Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина в воке

Рецепт: Вок из свинины с рисом — с устричным соусом

Рис тщательно промыть в прохладной воде до прозрачности, поставить на огонь и довести до кипения на максимальный температуре.

Свинину нарезать тонкими полосками(срезав лишний жир если он есть).

Морковку нарезать небольшими тонкими длинными брусочками.

Убавить огонь до минимума и варить рис 20 минут до полу готовности. Воду не солить.

Лук нашинковать тонкими полукольцами.

Чеснок измельчить мелкими кубиками.

Берём сковороду вок разгребаем её до большой температуры. Наливаем немного растительного масла.

Отправляем туда кусочки свинины и обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Готовый рис слить и отставить в сторону.

свинину обжариваем до золотистого цвета,

затем добавляем к ней лук,

и добавляем морковь

добавляем немного воды (можно добавить бульона)

перчим по вкусу,

добавляем молотый имбирь,

Затем добавляем соевый соус,

и устричный соус,

Сахар и тушим пару минут.

перемешиваем и снимаем с огня.

Сервируем и подаем, сверху украшаем порезанным зеленым луком(перо).

Свинина в воке

  • 200г свиной шейки
  • 1/2 красного перца
  • 1/2 зеленого перца
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ч. л. сушеного чили
  • 1 ч. л. сычуаньского перца
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • Масло для жарки
  • Маринад:
  • 1 ст. л. рисового вина
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ч. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 ст. л. холодной воды
  • Соус:
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1/2 ч. л. картофельного крахмала
  • 3 ст. л. воды

Попробуйте приготовить это блюдо! Свинина получается сочная, а овощи добавляют ярких красок и повысшают Ваше настроение!

Подавать с рисом!

Автор: AN_KA

Само блюдо получилось нормальн, но вот вок, хоть я его «запустил» точно по инструкции, сильно подгорел. Еще на этапе обжарки мяса по всему периметру выше линии налива масла (подсолнечного) образовалась корка и дальше она становилась только толще и шире. Отмыть ее без щелезной мочалки абсолютно невозможно, а тогда пропадет весь труд по подготовке вока. В казане ничего подобного у меня не было, готовил я казан похожим образом. Хоть выкидывай вок на мусорку теперь.

Пользуйтесь железной мочалкой без проблем, просто без активного моющего средства. Конечно с такой коркой готовить невозможно, нужно её убрать. Со временем — пригорать не будет. Проверено миллионами пользователей.
P.S. Вок невозможно испортить, поэтому не нужно его на мусорку.

Спасибо за совет. Залил вчера кипятком, за ночь пригар отошел, но не будешь же так каждый раз делать, тем более если хочешь не раз в день готовить. А на каком масле Вы (и китайцы) готовите? Попробую сегодня на оливковом, может будет лучше.
По поводу «Со временем — пригорать не будет.» — а у Вас тоже так было? Вот с казаном не так, там если начало пригорать, то надо его заново запускать, для этого прожаривать с солью сначала и повторять весь процесс с маслом, короче неслабый геморрой.

Попробуйте первые три четыре раза готовить овощи (кроме помидоров). Если на проф.горелке — то оно сразу работает, и нагар не возникает. А на обычной, по опыту стабилизируется чуть позже. По поводу масел — обсуждалось здесь: ссылка

Спасибо большое! А насчет подставки для вока — нужно ли ее применять, если у меня вок и так стоит на газовой плите не касаясь конфорки, а подставка приподнимает его на несколько сантиметров над пламенем?

Гена, добрый день,
Если и так стоит, то можно не применять на плите. Хотя, чуть поднять обычно не мешает, что б жар мог попасть ближе к середине. Часто на обычной плите бывает проблема, что серединка меньше греется чем вокруг, что для вока не совсем правильно А адаптер, если он есть, можно отлично применять как подставку под горячий вок на столе.

Можно снять рассекатель с конфорки и решить этим проблему с серединой и даже получить больший нагрев там.

СПАСИБО за неожиданный совет!) надо попробовать.

Отличный рецепт! Очень вкусно и красиво! Пропорции маринада и соуса- то, что надо!
Сычуаньский перец не использовала, но и без него, просто объеденье! Спасибо!

Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации.

Свинина в воке с овощами и кисло-сладким соусом

Скучали по моим стир-фраям? Я вот уже успела соскучиться — они как-то выпали из семейного меню. Поэтому спешу поделиться рецептом свиной вырезки, приготовленной в воке с летними овощами и кисло-сладким соусом. Вкусной, яркой и сочной 🙂

Читать еще:  Куриное суфле как в детском саду

В качестве гарнира я люблю добавлять к таким блюдам лапшу или, в самом простом варианте, спагетти из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Свинину нарезаем на тонкие кусочки. Морковь нарезаем брусочками, кабачок и баклажан сегментами, перец — толстой соломкой.

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем свинину.

Перекладываем на тарелку.

Кладем в вок морковь и жарим, помешивая, 1 минуту.

Затем добавляем перец, баклажан и кабачок, жарим, помешивая, еще пару минут.

Кладем мелко нарубленный чеснок и имбирь, жарим еще минуту.

Для соуса смешиваем все ингредиенты.

Выливаем в вок, добавляем обжаренную свинину и готовим, пока соус не загустеет, около 1-2 минут.

Подаем с лапшой или рисом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
Лапша с овощами и соевым соусом
Куриные грудки с овощами и бальзамическим соусом
Рубленые кебабы с печеными овощами
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе с вешенками
Вешенки в кисло-сладком соусе
Филе миньон с бальзамическим соусом и овощами
Жареная свинина с быстрым рататуем
Фрикадельки из индейки с овощами
Овощи вок
Фрикадельки с перцем в кисло-сладком соусе
Рулет из курицы с рататуем

Комментарии

Татьяна, с большим удовольствием и симпатией Вас читаю и все Ваше смотрю, но мне не нравится коммуницировать через Ваш сайт. Это неудобно, нужно долго что-то вводить каждый раз и т.д.и т.п., хотя я там регистрировалась. А почему бы Вам не начать писать в Дзен Яндекс? Все известные авторы-кулинары уже давно там. Там отзывы оставлять проще, и аудитория вырастет в геометрической прогрессии. И деньги.

  • 1 гость
  • ZloDremlet
  • KazeWindKW
  • sna
  • + 15 гостей

1. Авторизация на Вкусном Блоге ничуть не сложнее, чем авторизация на Яндексе. Только на Яндексе еще и номер телефона нужно подтверждать.
2. На Яндекс.Дзене нет кучи функционала, который есть на Вкусном Блоге – там нельзя составлять меню, подбирать рецепты по продуктам и т.д.
3. Что касается монетизации, то, во-первых, она на Яндекс.Дзене очень невысокая, а во вторых, это не является сверхприоритетной задачей блога, иначе его уже давно могли бы завалить рекламой.

  • ZloDremlet
  • KazeWindKW
  • ingagundar
  • Tifet
  • + 7 гостей
    Голос против

Я после того, как попала на данный сайт, практически, перестала искать рецепты где-либо еще. Во-первых, очень многое из блюд с данного сайта просто мне по душе. А, во-вторых, такого удобства, как на данном сайте, больше не встречала. Все разложено по полочкам, систематизировано, удобный поиск, удобная возможность составлять свои подборки. Как может больше нравится эта сплошная лента в яндексе, не понимаю. Или главное возможность отзывы оставлять, а готовка дело десятое? Так вроде и с этим тут никаких проблем нет.
Ну и сама постановка вопроса “мне тут у вас неудобно, а мож сделаете, как мне удобнее” как то не очень красиво выглядит, не?

Пожалуйста, выберите город:

Куровское +7(496)411-80-33 Орехово +7(926)600-09-09 Орехово +7(496)415-26-91 Ликино +7(925)000-50-33 Ликино +7(496)414-90-45

  • Акции
  • Наши рестораны
  • Контакты
  • ЗакладкиВойти или зарегистрироваться
  • Горячая пицца
  • Роллы
  • Горячие роллы
  • Роллы
  • Сеты
  • Спайси
  • Суши
  • Десерты
  • Шашлычки на шпажке
  • Блюда на воке
  • Горячие закуски
  • Паста
  • Салаты
  • Супы
  • Пиво
  • Подарочные сертификаты
  • Предоплаты
  • Сигареты
  • Для детей
  • Все категории
  • Горячая пицца
  • Роллы
  • Закуски и салаты
  • Китайская лапша
  • Напитки
  • Разное
  • Горячая пицца
  • Роллы
    • Горячие роллы
    • Роллы
    • Сеты
    • Спайси
    • Суши
  • Закуски и салаты
    • Десерты
    • Шашлычки на шпажке
    • Блюда на воке
    • Горячие закуски
    • Паста
    • Салаты
    • Супы
  • Китайская лапша
  • Напитки
  • Разное
    • Пиво
    • Подарочные сертификаты
    • Предоплаты
    • Сигареты
    • Для детей
  • Новинки

Блюда на воке

Дорогие друзья! Мы рады Вам предложить свои услуги! С нами Вы можете не только перекусить, но и накрыть шикарный праздничный стол в любое время суток. У нас огромный выбор различных блюд, начиная от фастфуда и заканчивая экзотическими блюдами.

Для Вас доступны кулинарные блюда на любой вкус:

  • итальянская кухня (пицца, паста);
  • японская кухня (суши, роллы, супы, кушняки);
  • мировая кухня (шашлыки, фритюр, салаты, рыба, десерты);
  • китайская кухня (лапша, блюда на воке, спринг-роллы);
  • напитки, соусы.

В Пицца Белла работают лучшие повара. Вам нужно лишь сделать заказ, а наши курьеры оперативно доставят его на дом. Вы также можете добавить свои пожелания и внести изменения в состав любого блюда. Мы учтем все Ваши пожелания!

PizzaBella — это не только доставка пиццы и суши на дом. Это еще и сеть ресторанов, расположенных в Орехово-Зуево и Куровское.

Читать еще:  Борщ из баранины наоборот

Если Вас интересует доставка на дом, то Пицца Белла доставит Ваш заказ в следующие города: Орехово-Зуево, Куровское, Ликино-Дулево, Давыдово, Дрезна, Павловский Посад, Шатура и др.

Сумму минимального заказа уточняйте у наших операторов!

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе. Тестируем вок Kaiser Hoff KH-6127.

Драсти!
Я не знаток китайской кухни, все познания в ней ограничиваются прочитанным в блоге Димы Журавлева, у которого я честно позаимствовал рецепт, правда, чуть изменив под себя. У меня нет дома мирина, ш(х)аосинского вина, свежего лемонграсса, сорго, галангала и т.п. финтифлюшек.
Я вряд ли когда-нибудь попробую жаренных кузнечиков и личинок мучного червя, но сам подход к стремительному приготовлению пищи, с затягиванием соусов крахмалом, с балансом острого, кислого, соленого, сладкого и горького мне очень нравится. Одно из самых любимых моих блюд — баклажаны по-пекински, для меня это блюдо стойко ассоциируется с Питером, сходите по ссылке, если интересно, почему.
Я не сторонник аутентичности, я выступаю этаким кулинарным космополитом, для меня совершенно нормально смешать всевозможные кулинарные стили, если мне так хочется. Чего и вам желаю, кстати.Главное, чтобы было вкусно, а откуда ноги у рецепта растут — какая разница?

Было дело, готовил я курицу в китайском стиле, где за «китайскость» отвечала банка соуса анкл бенц с ананасами. Но это же совсем не то!
А на той неделе Интернет-магазин MetalPosuda предоставил мне для практического тестирования казан/вок бренда Kaiser Hoff, вот такой:

Тонкостенный легкий чугун, индукционное (по понятным причинам) дно, антипригарная внутренняя поверхность. Есть крышка, есть решетка для стекания лишнего масла, если, например, жарить что-то во фритюре. Есть две палки для перемешивания, но лично мне они не пошли, не умею я палочками пользоваться. Есть лопатка, но она к воку совершенно не подходит, т.к. температура приготовления в воке всегда максимальная и такая лопатка тут же расплавится, а кому хочется в блюде куски пластмассы видеть? Сам вок весьма неплох, разогревается просто мгновенно, но если быть жадиной, как я, и в один заход положить в него много продуктов — остывает так же мгновенно, так что. Кулинар! Будь бдителен!

Есть и недостаток. Может я чего-то не понимаю, но для меня антипригарное покрытие означает, что если после мытья поверхность не просушить полотенцем, она всё равно не должна ржаветь. В данном случае это не так. После использования я вымыл вок горячей водой, но насухо не вытирал и в результате, на самом дне, там куда стекли эти несчастные три капли воды, образовалась ржавчина. Справедливости ради, я тут же её отмыл губкой без всякого мыла, вытер насухо и она больше не появлялась, но факт остается фактом. В целом, впечатления остались весьма приятные. Ручки совершенно не нагреваются, дно, хоть и не круглое полностью, но совсем небольшого диаметра — 9,5 см, масла достаточно 1-2 ст. ложки, не более, то есть для обычной плиты, такая посуда вполне подойдет. Еще одно замечание: если готовить на индукции и перегреть пустой вок, он может испортить керамику, изнутри останутся следы перегрева, так что я пока в нерешительности — нужен мне на кухне именно вок или обойдусь. Блюдо, которое я в нём приготовил получилось прекрасным, это голос «за», но индукция. Может вы что посоветуете?

А теперь, собственно рецепт.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

300 г. свиной вырезки — мелко порезать
150 г. ананасов в сиропе
2-3 крупных сладких перца
Корень имбиря с фалангу большого пальца — очистить и нарезать жульеном
2 зубчика чеснока — целиком
2 зубчика чеснока — нарубить
2 звездочки бадьяна
1 ч.ложка сычуанского перца
Острый перец чили — по вкусу

Соль
Сахар
Кукурузный крахмал
Рисовый уксус
Соевый соус
1 желток
Растительное масло

Готовить будем быстро, поэтому всу продукты надо подготовить заранее.
Свинину следует чуть замариновать. Для этого порезанные куски мяса сложить в глубокую миску, влить 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рисового уксуса, всыпать столовую ложку сахара, немного посолить (маринад должен быть слегка пересолен на вкус, т.к. в само блюдо соль добавляться не будет), добавить столовую ложку с горкой крахмала, желток и тщательно перемешать. Оставить мясо мариноваться на 30-60 минут.
Когда свинина промаринуется, нужно обжарить её во фритюре. Можно каждый кусочек скатать в подобие шарика и запанировать в крахмале, я же существо ленивое, поэтому просто переложил мясо в сито, засыпал щедро крахмалом и стал трясти. Результат — тот же.
В воке разогреть с поллитра растительного масла до температуры фритюра (180-190С). Степень нагрева можно проверить маленьким кусочком сырого картофеля — он должен полностью прожариться до золотистого цвета меньше чем за 1 минуту, при этом плавать по поверхности масла, рассекая, как гоночный катер. Да вы и сами знаете, чего я вам тут ликбез устраиваю.
Мясо обжарить во фритюре в несколько заходов, у меня вышло 3 подхода. Выложить на решетку, сито или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Отставить.

Читать еще:  Как варить свиные уши

Фритюр слить, вок протереть бумажной салфеткой и вернуть на огонь.
Плеснуть в вок пару столовых ложек растительного масла. Добавить бадьян и сычуанский перец, а так же 2 разбитых зубца чеснока.

Постоянно помешивая зажарить чеснок до коричневого цвета. Затем вынуть пряности и чеснок и выбросить — свой аромат маслу они уже отдали.
Теперь действовать быстро. Фотографировать мне было некогда, так что извините.
Забрасываем в ароматизированное масло имбирь, жарим постоянно помешивая с минуту, добавляем перцы, нарезанные крупными квадратами, обжариваем еще пару минут, добавляем ананасы и немного обжариваем. Добавляем чеснок и буквально через 10 секунд льем уксус и кладем столовую ложку сахара (а еще лучше и я сделал именно так, влить граммов 70 сиропа от ананасов). Перемешиваем, вливаем рюмку крахмальной воды (крахмал с холодной водой в соотношении 1 к 1), возвращаем в вок мясо, перемешиваем и снимаем с огня.

Подавать блюдо с отварным рисом, присыпав свежей кинзой и нарубленным чили.

тел.: +7 (383) 294-16-30 294-16-59

info@metalposuda.ru
valeri_orlov

Свинина в воке

Свинина, мясо свиней — самой распространенное в мире и самое потребляемое. Историки говорят, что свинину начали употреблять более 7 тысяч лет назад.

Мне лично не верится. Как объект охоты дикая свинья существовала всегда, в том числе и в более ранние периоды. Возможно, имелось ввиду употребление мяса специально выращенных свиней.

Свинина очень популярна в странах Запала и Азии, на Дальнем востоке. В азиатских кухнях, из-за высокой жирности и легкости приготовления, свиное мясо очень высоко ценится. Самые населенные районы планеты в Юго-восточно Азии — Китай, где проживает около пятой части населения Земли. Принято выделять четыре региона, согласно общим кулинарным традициям, без учета невообразимого множества местных кулинарных особенностей.

Сложность переноса блюд китайской кухни в нашу реальность состоит в том, что крайне сложно подобрать необходимые специи, ингредиенты, способ нарезки, посуду для готовки и даже привычные продукты зачастую сильно отличаются.

По большому счету, китайские блюда, приготовленные вне Китая, скорее делаются похоже, «по мотивам». К примеру, приготовленная дома курица с арахисом, делается именно по принципу «гунбао» (宮保雞丁), блюда сычуаньской кухни. Хотя, не спорю, как правило они очень вкусные, и отличить блюда может только хорошо разбирающийся в тонкостях готовки и вкуса профессионал. Несложные и даже простые блюда китайской кухни вполне можно готовить дома. Хорошо, если в кухонном инвентаре есть вок — полусферическая сковорода с маленьким дно. Если нет, вполне можно готовить в обычной сковороде.

Самое простое блюдо, которое мы готовим дома по китайскому рецепту — мясо с фасолью в сладком соусе с использованием зеленой фасоли и овощей. Быстрая обжарка кусочков мяса и фасоли практически до готовности, затем мясо тушится в сладком соусе из коричневого сахара и соевого соуса.

Ингредиенты для мяса с фасолью

Сколько муки в стакане?
  • Свинина 350 г
  • Фасоль зеленая «спаржевая» 200 г
  • Лук 2 шт
  • Сухие стручки чили 2-5 шт
  • Растительное масло 5-6 ст. л.
  • Соевый соус по вкусу
  • Соль, черный молотый перец, сычуаньский перец, имбирь молотый, коричневый сахар, мука Специи

Как приготовить мясо с фасолью

  1. Мясо с фасолью в сладком соусе лучше готовится не из жирного мяса. Отлично подойдет лопатка, задняя часть. Ошеек, ввиду высокого содержания жира, лучше не использовать. Мясо очистить от больших прослоек жира, по возможности, удалить пленки и кости. Нарезать свинину кусочками размером с орех.

Свинина и овощи

Обжарить свинину в воке

Обжаривать свинину до полуготовности

Перемешать мясо и добавить нарезанный лук

Добавить к мясу подготовленную зеленую фасоль

Смешать муку, коричневый сахар и имбирь

Развести муку соевым соусом и водой

Горячая свинина в сладком соусе подается к столу сразу же, пока она не остыла

Мясо с фасолью в сладком соусе с лопатками зеленой фасоли

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector