Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец фаршированный курицей и грибами

Рецепт с пошаговыми фото — как приготовить перцы фаршированные курицей и грибами в духовке

Описание

Перцы фаршированные курицей и грибами — один из самых простейших способов приготовления этого болгарского национального блюда. Также такие перцы получаются очень нежными и вкусными благодаря куриному филе.

Запекать наши перцы мы будем в духовке, так что они получатся очень мягкими и ароматными.

В классическом рецепте перцы фаршируют свининой или говядиной с добавлением лука и моркови. После этого блюдо варят в томатном соке до готовности. Наш пошаговый рецепт фаршированного перца с фото предполагает приготовления блюда не только на обед, но и на завтрак.

Очень вкусным получается такой простой перчик с обжаренными грибами и кусочками сочной курицы, если готовить его в домашних условиях. Томатный острый соус и сметана одновременно сделают блюдо чуть более пикантным и насыщенным по вкусу, но также уберут всю лишнюю горечь.

Мы не будем использовать слишком много специй в создании фаршированного перца: так можно будет насладиться натуральным вкусом каждого отдельного ингредиента. Сельдерей также не станет лишним в этом простом и вкусном рецепте.

Приступим к приготовлению фаршированного перца.

Ингредиенты


  • Перец сладкий болгарский
    (4 ст.)

  • Куриное филе
    (400 г)

  • Шампиньоны
    (250 г)

  • Сельдерей
    (2 шт.)

  • Голубой сыр с плесенью
    (13 ст.)

  • Томатный соус
    (1-2 ст. л.)

  • Сметана
    (2 ст. л.)

  • Растительное масло
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Мясной основой для наших фаршированных перцев послужит курица. Куриное филе можно пропустить через мясорубку и довести мясо до состояния фарша либо можно просто нарезать все филе небольшими кусочками. Предварительно мясо необходимо тщательно промыть и высушить, а также избавить от всевозможных прожилок. Сковороду разогреваем с указанным количеством растительного масла и выкладываем на неё измельченную курицу, начинаем обжаривать на среднем огне. Грибы очищаем или промываем под холодной водой, сушим и нарезаем аккуратными мелкими кубиками. Отправляем грибную нарезку на сковороду к мясу. Смешиваем ингредиенты и обжариваем до тех пор, пока выделившаяся из мяса и грибов жидкость не испарится. Стебли сельдерея нарезаем сначала вдоль, потом каждую половинку еще пополам, получившиеся полосы нарезаем небольшими кубиками. Отправляем сельдерей на сковороду, смешиваем его с остальными ингредиентами и обжариваем еще 3-5 минут. Готовую обжарку выкладываем в глубокую миску, немного остужаем, затем добавляем к мясу, грибам и сельдерею измельченный голубой сыр, а также несколько ложек острого соуса, немного сметаны, щепотку черного молотого перца и соль по вкусу. Перемешиваем начинку для перцев самым тщательным образом.

Подберите для приготовления этого блюда плотные молодые перцы. Тщательно промываем выбранные экземпляры в холодной воде, срезаем у каждого перца верхнюю шляпку с зеленой плодоножкой. Аккуратно вырезаем из перца все внутренности и перегородки. Наполняем каждый перец приготовленной и еще не остывшей до конца начинкой так, как показано на фото.

Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом. Духовой шкаф заранее разогреваем до 180 градусов. Выкладываем нафаршированные перцы в форму и отправляем их в духовку запекаться в течение получаса. Перцы считаются готовыми в том случае, если они достаточно размякли. Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде. Болгарский перец фаршированный курицей и грибами и приготовленный в духовке готов.

Перец, фаршированный курицей и грибами, запеченный в духовке

Очень вкусное, сочное и красивое блюдо.
Вместо куриного фарша, можно использовать говяжий или свиной. А шампиньоны можно заменить любыми грибами.

Читать еще:  Мясо под шубой в духовке

перец болгарский- 3 штуки (600 гр.)
куриное филе- 300 гр.
лук репчатый- 1 штука (150 гр.)
грибы шампиньоны – 200 гр.
петрушка
соль
перец черный молотый
сыр твердых сортов- 150 гр.
масло растительное для жарки

Лук и грибы почистить и помыть. Лук мелко нарубить и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Грибы порезать небольшими кусочками и добавить к луку.

Обжарить и остудить.
Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.

Петрушку помыть и мелко нарубить, добавить в фарш.

Смешать куриный фарш с обжаренными луком и грибами.
Посолить и поперчить по вкусу.

Перцы помыть, разрезать вдоль на две половинки и очистить от семян.

Заполнить перцы куриным фаршем.

Сложить перцы в форму для запекания.

Сыр натереть на мелкой терке.

И посыпать перцы сыром.

Поставить в предварительно прогретую духовку при 190*С на 35-40 минут.

  • Назад
  • Вперед
Комментарии

#1 21.06.2012 13:02
Очень аппетитно, попробуем приготовить, Вам спасибо!

#2 16.07.2012 15:39
Мммммм, выглядет очень аппетитно. А сам перец пропекается?

#3 Ирина 18.07.2012 09:28
Инга,
да, перец пропекается.

#4 26.07.2012 18:52
Аппетитно выглядит, сегодня же приготовлю!Обыч но любим перец фаршированный мясом и рисом, а так запекать не пробовали. Спасибо!

#5 11.08.2012 21:48
Приготовила по этому рецепту кое-что свое добавила(сухари ки хлебные)получил ось очень вкусно.Спасибо.

#6 14.08.2012 15:48
Красиво на столе и вкусно в животе! Спосибо!

#7 03.11.2012 10:07
Очень вкусное блюдо))

Запеченные перцы с курицей и грибами

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 3 сладких перца среднего размера
  • 1 крупная луковица
  • 1 куриное филе
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 1 ст. л. сметаны
  • 100 г сыра
  • соль, перец
  • зелень для украшения
  • растительное масло для жарки

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Лук очистить, изчельчить и обжарить на растительном масле до мягкости.

2. Добавить мелко нарезанное куриное филе, обжаривать, пока курица не перестанет быть розовой.

3. Добавить нарезанные грибы, обжаривать, пока грибы не уменьшаться в размере.

4. Сыр натереть на терке.

5. Добавить в сковороду 1 ст. л. сметаны и половину от общего количества сыра, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Перец вымыть, разрезать пополам и аккуратно удалить семена и ножку. Выложить в форму для запекания.

7. Наполнить перцы начинкой. Поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, затем перцы достать, посыпать оставшимся тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5 минут.

8. Украсить зеленью и подавать к столу горячими! Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

приготовил это блюдо. Это просто отпад.спасибо!!!

Перец фаршированный курицей и грибами

Готовка: 40 минут

Приготовим одно из самых популярных летних блюд – фаршированный перец. Рецептов очень много, в этот раз у нас перец фаршированный курицей и грибами в томатном соусе. На мой взгляд, это прекрасное сочетание продуктов и вкуса. Перцы с мясной начинкой лучше всего подавать как самостоятельное блюдо со сметаной и соусом.

Ингредиенты

для основы

для соуса

Как приготовить фаршированные перцы с курицей и грибами

Первым делом промойте рис, залейте небольшим количеством воды и отварите его до полуготовности.

Для соуса нарежьте кубиком лук и морковь.

Обжарьте подготовленные овощи на растительном масле до мягкости.

Добавьте томаты в собственном соку, соль, перец и сахар. Доведите до кипения и снимите с плиты.

Читать еще:  Тушеная картошка с фасолью и мясом

Вместо томатов используйте, по желанию, свежие помидоры, предварительно очистив их от кожицы и порезав мелкими кубиками.

Куриное филе пропустите через мясорубку.

Можете использовать готовый куриный фарш из любых частей курицы.

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками или любым другим удобным способом.

Для начинки в миске соедините отварной рис, куриный фарш и грибы, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

У сладких перцев вырежете плодоножки, очистите их от семян.

Подготовленные перцы фаршируем начинкой.

Томатный соус переложите в кастрюлю, налейте 1 стакан воды, уложите перец, доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на медленном нагреве до готовности.

Готовое блюдо подавайте с соусом и сметаной.

В сезон овощей также рекомендую приготовить перец фаршированный мясом и рисом.

Перец фаршированный курицей и грибами

Если хочется чего-то простого и вкусного, попробуйте в духовке приготовить вкусный фаршированный перец. Главное, выбрать хороший перец. Лучше всего покупать большой, мясистый и ровный. Тогда у начинки с овощами, курицей и грибами будет сладкий привкус, а если купите тонкостенный перец, то он может оказаться острым. У зелёного травянистый привкус и при запекании он потемнеет.

Фаршированный перец

Если хочется в начинку добавить копчёной, а не жареной курочки, конечно, покупайте и готовьте перцы с ней. А сегодня мы сделаем аппетитный фаршированный перец с жареной курицей и грибами.

Состав

  • 2 шт. болгарского лучше красного толстостенного перца
  • 300 гр. шампиньонов или других грибов
  • 300 гр. куриного филе
  • 3 шт. помидоров «Черри»
  • 1 шт. средняя луковица
  • 100 гр. «Российского» сыра
  • 100 гр. вкусного сыра «Фета»
  • 1 ст. лож. подсолнечного масла
  • щепотку чёрного молотого перца
  • 5 или 6 шт. перьев зелёного лука или лука-шпината
  • посолите на свой вкус

Готовим

На приготовление блюда требуется 1 час. Получится 4 порции.

  1. Чеснок с луком очищайте от шелухи и сполосните под проточной водой. Промойте морковку, очищайте и нарезайте вместе с луком небольшими кубиками. Примерно по 0,5 см.
  2. Промойте под проточной водой филе курицы. Нужно обсушить его салфетками (лучше бумажными) и нарезать примерно такими же кубиками, как и овощи.
  3. Чеснок, который очистили, мелко посеките. Нарезайте помидоры «Черри» красивыми кружочками (примерно 0,3-0,5 см), а сыр вкусный «Фета» мелкими кубиками.
  4. Возьмите и поставьте на огонь большую вместительную сковородку. Налейте в неё подсолнечное масло и пусть раскалится.
  5. Бросайте морковь и пассируйте на среднем огне до золотистого цвета. Немного позже сюда же, промытые, очищенные и нарезанные кубиками шампиньоны.
  6. Позже бросайте к морковке с грибами лук. Немного зажарился? Посолите. Кулинары говорят, что лучше всего присолить при пассировке, а потом в конце приготовления.
  7. К овощам в широкую сковородку бросайте чеснок, мелко нарезанное куриное филе. Добавляйте щепотку перца и солите на свой вкус. Всё через минут 5 помешивайте и пусть курица полностью приготовится. Старайтесь не зажаривать мясо, так оно пересушится.
  8. Интересно получится, если перцы болгарские выберите красные и жёлтые. Не забывайте о хвостиках, без них не покупайте. Промойте и разрежьте пополам в длину. Удалите аккуратно семена и «лодочка» под начинку готова.
  9. На дно «лодочек» укладывайте по 2 кубика «Фета». Потом столовой ложкой зачерпните обжаренной начинки из овощей, грибов, курятины. На горке из овощей и мяса разместите кружочек «Черри».
  10. Перцы с курицей и грибами положите в «гусятницу» или подобную жаростойкую посуду. На дне должен оказаться промасленный тщательно пергаментный лист.
  11. Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте туда перцы. Пусть выпекаются от 35 до 40 мин.
  12. Натрите «Российский» или любой другой сыр на крупной тёрке и за 5 или 7 мин. до полной готовности блюда, посыпьте их сверху и пусть ещё немного расплавится над «лодочками».
Читать еще:  Мясо по французски из свинины в духовке

Доставайте блюдо. Ах, какой ароматный перец фаршированный! Раскладывайте его по тарелкам, посыпайте сверху нарезанным зелёным или другим луком. Зовите семью и с аппетитом ешьте его горячим или тёплым.

Жульен с курицей и грибами по-новому — в болгарском перце

Жульен — популярная горячая закуска, чисто русское изобретение. От французов этому блюду досталось только звучное название, ничего общего не имеющее с истинно французским значением слова «жульен». Классический рецепт русского жульена подразумевает наличие сливочного или сметанного соуса, обжаренного куриного филе и грибов. Запекается жульен в порционных кокотницах или горшочках.

Сегодня предлагаю приготовить облегченную версию жульена, запеченного в половинках болгарского перца.

Для приготовления жульена потребуются следующие продукты:

Степень сложности: легко.

Время приготовления: 45 минут.

Ход действий:

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками, размером примерно 1х1 см.

Нарезать репчатый лук кубиком.

Грибы шампиньоны нарезать тоже кубиком.
Болгарский перец разрезать вдоль пополам, очистить от семян.


Добавить половину натертого сыра. Массу посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать.

Форму для запекания выложить пергаментной бумагой. Разложить половинки болгарского перца. Нафаршировать их начинкой из курицы и грибов.
Поверх начинки нанести немного майонеза. Не хотите майонез? Тогда покройте слоем натурального йогурта или сметаны.

Запекать перцы в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. За пять минут до готовности присыпать оставшимся сыром.

За это время перец достаточно запечется, но не до полной мягкости, а с легкой хрустинкой. Именно такая готовность овощей мне по вкусу. Вы же можете запекать подольше.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Перец фаршированный грибами и курицей в мультиварке

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Готовим перец фаршированный грибами и курицей в мультиварке

Классический рецепт перцев, фаршированных мясным фаршем, известен почти каждой хозяйке. Я хочу предложить вам свой рецепт, в котором использую куриный фарш и шампиньоны. Перцы можно использовать как свежие, так и замороженные на зиму. Я использовала шампиньоны, вы можете заменить их лесными грибами, предварительно отварив 15 минут. Подавать фаршированные перцы можно в качестве самостоятельного блюда. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Рагу/Тушение» составляет 80-95°С.

Как приготовить «Перец фаршированный грибами и курицей в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: куриное филе, сладкий перец, рис, шампиньоны, плавленый сыр, сметана, сливочное масло, растительное масло, соль, перец чёрный молотый, приправа для курицы и вода.

Куриное филе пропустите через мясорубку.

Рис отварите до полуготовности.

Шампиньоны измельчите и обжарьте на сливочном и растительном масле до выпаривания жидкости.

Сладкий перец промойте. Вырежьте у перцев плодоножку, удалите семена и перегородки.

В куриный фарш добавьте рис, шампиньоны, приправу для курицы, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Наполните подготовленные перцы фаршем и поставьте в чашу мультиварки.

В воде размешайте сметану, соль по вкусу, плавленый сыр и залейте перец. Посыпьте фаршированный перец чёрным молотым перцем.

Готовьте на режиме «Тушение» в течение 1 часа.

Наш сливочный перец, фаршированный грибами и курицей готов. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector