Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный диетический рецепт обжаренной курицы с баклажанами

Рецепт приготовления курицы с баклажанами в духовке

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Диета Похудей»!

Сегодня мы рассмотрим, как готовится курица с баклажанами в духовке – вкусное и относительно диетическое блюдо, способное украсить любой праздничный стол.

Курица с баклажанами: рецепт

Курица с баклажанами, рецепт которой мы публикуем – это прекрасное сочетание диетического белого мяса и свежих овощей под сырной «шапкой». По калорийности курица с баклажанами не превышает 150 ккал, что вполне приемлемо для мясного блюда.

Курица с баклажанами, рецепт которой по силам даже новичку в кулинарии, готовится из следующих продуктов:

  • Куриное филе* — 0.6 кг
  • Сыр — 200 г
  • Томаты — 2 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Петрушка — 30 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль, перец молотый чёрный — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки.

* Если вы не в восторге от белого мяса, то можете приготовить курицу с баклажанами в духовке из порезанного окорочка.

Курица с баклажанами в духовке: пошаговый рецепт

1) Перед запеканием курицы с баклажанами в духовке необходимо должным образом подготовить овощи и мясо:

  • Баклажаны моем и режем пластинами, после чего солим и оставляем на полчаса.

Режем баклажаны пластинами

  • Пока они пускают сок, филе режем кусочками и немного отбиваем, завернув в пищевую плёнку.

Отбиваем куриное филе

  • Сливаем сок с баклажанов и обжариваем их на сковороде в течение минуты с каждой стороны.
  • Сыр для курицы с баклажанами по рецепту натираем на крупной тёрке.
  • Чеснок и петрушку мелко рубим.
  • Помидоры нарезаем кольцами.
  • 2) Смазываем подсолнечным маслом форму для запекания курицы с баклажанами по рецепту.

    3) Выкладываем на дно формы баклажаны.

    Выкладываем в форму баклажаны

    4) На баклажаны кладём филе, посыпаем его солью и перцем.

    5) На филе выкладываем сверху помидоры.

    На курицу кладём кольца помидоров

    6) Посыпаем помидоры петрушкой и чесноком, делаем на овощах сетку из майонеза.

    7) После этого курица с баклажанами и помидорами посыпается сыром.

    8) Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов.

    9) Курица с баклажанами в духовке должна запекаться до готовности мяса – около 25 минут.

    Готовую курицу с баклажанами по рецепту оставляем на четверть часа в форме, после чего подаём к столу.

    Курица с баклажанами: калорийность

    • Куриное филе (0.6 кг) — 660 ккал
    • Сыр российский (200 г) — 726 ккал
    • Томаты (190 г) — 38 ккал
    • Баклажаны (260 г) — 62.4 ккал
    • Майонез (100 г) — 627 ккал
    • Петрушка (30 г) — 14.1 ккал
    • Чеснок (4 г) — 5.72 ккал.

    Калорийность запечённой курицы с баклажанами в духовке: 150 ккал/100 г.

    Альтернативный рецепт курицы с баклажанами в духовке

    ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

    Курица с баклажанами и помидорами в духовке

    Ингредиенты

    Куриная грудка — 1 шт.

    Смесь специй для курицы — 10 г

    Чеснок — 1 зубок

    Сыр твердый — 70 г

    Растительное масло — 1 ст.л.

    • 122 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Курицу с баклажанами и помидорами в духовке в моей семье любят готовить и кушать по праздникам. Блюдо является самодостаточным, к нему не требуется дополнительного гарнира. Овощи и курочка всегда получаются сочными, а все блюдо — красивым, благодаря румяной сырной корочке. Такое блюдо лучше всего подавать к праздничному столу порционно. Если у вас есть небольшие порционные жаропрочные формы, лучше приготовить курочку в них.

    Подготовим все продукты для приготовления курицы с баклажанами и помидорами в духовке. Если вы хотите получить очень диетический вариант блюда, баклажаны лучше обжаривать на гриле без масла, сыр и майонез тогда тоже лучше исключить или заменить на нежирные сорта.

    Прежде всего подготовим овощи. Баклажан нарежем на тонкие пластины. Помидор нарежем тонкими кружочками. Измельчим петрушку и чеснок.

    Пластины баклажанов обжариваем на сковороде-гриль по 4 минуты с каждой стороны. Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем половину пластин баклажана немного внахлест.

    Куриную грудку разрежем в толстом крае и откроем, как книжку, отобьем филе кухонным молоточком и посыпем солью, перцем и приправой для курицы с обеих сторон.

    Выложим куриное филе в форму на баклажаны.

    Сверху куриного филе распределим оставшиеся полоски баклажанов. Смажем верх баклажанов майонезом или сметаной.

    Аккуратно выкладываем сверху кружочки помидоров. Посыпаем их нарезанными чесноком и петрушкой.

    Сыр можно натереть на терке, а если у вас сыр уже нарезан порционными пластинами, то выложите их также внахлест. Натертым же сыром просто равномерно посыпьте помидоры. Сверху можно посыпать сыр паприкой, но это уже больше для красоты. Отправляем форму с курицей в разогретую до 170 градусов С духовку на 25-30 минут.

    Читать еще:  Баранина с помидорами и луком

    В процессе приготовления курицы с баклажанами и помидорами в духовке будет выделяться много сока, можно будет его потом слить или приготовить с ним соус.

    Готовое блюдо подаем порционно.

    Оно хорошо смотрится на праздничном столе и получается очень-очень вкусным. Приятного аппетита!

    Курица с баклажанами в мультиварке

    Приготовим курицу с баклажанами в мультиварке, рецепт довольно простой. Для такого блюда можно использовать куриные грудки и срезанное филе с бедер, либо добавить только одну часть.

    Баклажаны необходимо выбрать плотные и неперезрелые. Горечь следует убирать солью, то есть посыпать ею овощи на 15 минут, и промыть водой. Из-за цвета баклажаны очень часто называют «синенькими», но в настоящее время можно приобрести и белые баклажаны. Поэтому для тушения с курицей подойдет овощ любой расцветки.

    Можно выделить три варианта приготовления курятины с баклажанами. Первый – это тушение в воде, второй способ подразумевает добавление сметаны, что позволит сделать блюдо жирнее. И третий вариант основывается на добавлении томатной пасты, за счет чего получается ароматная и очень вкусная курица с баклажанами.

    Румяное и сочное блюдо из куриного мяса и баклажанов можно подавать не только к семейному, но и к праздничному столу с овощными гарнирами, нарезками и закусками.

    Ингредиенты для приготовления курицы с баклажанами

    1. Мясо куриное – 400 г.
    2. Баклажан – 1 шт.
    3. Лук репчатый – 2 шт.
    4. Масло растительное – 15 мл.
    5. Вода – 250 мл.
    6. Паста томатная – 1 ст.л.
    7. Чеснок – 3 зуб.
    8. Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
    9. Соль – по вкусу.

    Как приготовить курицу с баклажанами в мультиварке

    Основными ингредиентами является куриное мясо и баклажаны. Поэтому данные продукты следует нарезать крупными кусочками. Баклажан сполоснуть водой, его очищать не нужно. Порезать овощ небольшими брусочками.

    В тарелку сложить все баклажаны и присыпать поваренной солью. Оставить на кухонном столе примерно на 15 минут.

    Курицу промыть под краном и крупно порезать. По желанию можно добавить кусочки мяса на кости.

    Репчатый лук в таком блюде не будет лишним, поэтому можно брать несколько луковиц. Их следует почистить от шкурки и измельчить полукольцами.

    Разогреть растительное масло в программе «Выпечка». Обжарить лук в масле в течение 6 минут.

    Высыпать куриное мясо к луку. Перемешать лопаткой, чтобы оно изменило цвет.

    Сполоснуть куски баклажанов водой и добавить в основную массу.

    В воду добавить томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, черный перец и соль. Размешать содержимое до однородного состояния.

    Томатной массой залить общую консистенцию. Закрыть крышку, включить программу «Выпечка» на 30 минут.

    Курица готовится достаточно быстро, а за это время можно отварить вермишель или молодую картошку.

    Подать к столу курицу с баклажанами в теплом варианте. Получается не только очень вкусное, но и красивое блюдо. Приятного аппетита!

    Вкусный диетический рецепт обжаренной курицы с баклажанами

    В современном мире самое ценное, пожалуй, время. Особенно свободное, его постоянно не хватает. А в сутках, как известно 24 часа, а не 42. Долгожданный сон, и неожиданно наступающее утро. И дальше — все по кругу.

    Утром проснулся, умылся, надо позавтракать. А времени нет совсем, т.е. абсолютно. Приготовление быстрого завтрака становится задачей №1.

    Быстрое, и главное, полезное блюдо — курица с грибами и картошкой. Приготовление не занимает много времени и усилий. Впрочем, можно приготовить и картошку с грибами или рагу из шампиньонов с картошкой.

    Все ингредиенты доступны и, пожалуй, обычно есть в холодильнике.

    Куриное филе, немного грибов и доступные овощи — гарантия хорошего завтрака и вкусная курица с грибами и картошкой или курица с картофелем но без грибов.

    Ингредиенты для курицы с грибами и картошкой

    Сколько муки в стакане?
    • Курица (филе) 1 шт
    • Шампиньоны 200 г
    • Картофель 3-4 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковка 1 шт
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Оливковое масло 50 мл
    • Перец черный, острый перец, кориандр, соль Специи

    Как приготовить курицу с грибами и картошкой

    1. Курица с грибами и картошкой будет готовиться из куриного филе и шампиньонов. Куриное филе разморозить, очистить от пленок и остатков костей. Нарезать филе небольшими кусочками.

    Курица, грибы и овощи

    Нарезать филе небольшими кусочками

    В масле обжарить кусочки курицы

    Добавить морковку и продолжать обжаривать

    Обжаривать лук, пока он не станет слегка румяным, а морковка мягкой

    Добавить нарезанные шампиньоны

    Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель

    Готовую курицу в грибами и картошкой подавать горячей

    Читать еще:  Простой паштет из куриной печени с луком и морковью

    Курица с грибами и картошкой

    Курица с грибами и картошкой. Вкусное овощное соте с курицей

    МОЙ | СУП

    1. Ингредиенты
    2. Аппетитная закуска
    3. Приготовление
    4. Варианты
    • Говядина или телятина б/к — 300-400 грамм.
    • Баклажаны — 1-2 шт.
    • Перец сладкий — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зубч.
    • Петрушка — 1 пучок.
    • Соевый соус — 1-2 ст. л.
    • Оливковое масло — 3-4 ст. л.
    • Подсолнечное масло — 1-2 ст. л.
    • Лимонный сок — 2-3 ч. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Соль, перец.

    Аппетитная закуска

    Теплый салат с баклажанами — блюдо для тех, кто любит сытную и здоровую пищу, не желая при этом отказываться от гастрономического удовольствия. С баклажанами готовят множество самых разных закусок, заготовок, гарниров, но именно в формате салатов эти овощи полностью раскрывают свой потенциал.

    Существует множество оригинальных рецептов, по которым можно приготовить теплый салат с баклажанами. Мясистая и плотная, но в то же время нежная и легкая мякоть баклажанов прекрасно гармонирует с другими овощами, мясом, зеленью, сырами, а если дополнить блюдо пикантным соусом, то удовольствие от приема пищи будет сложно описать словами.

    Среди рецептов можно найти как полностью овощной теплый салат с баклажанами и помидорами, так и более сытные варианты, например, теплый салат с баклажанами и говядиной. Интересно, что практически любой такой салат можно есть как в теплом, так и в охлажденном виде, поэтому готовить его можно заранее.

    В качестве заправки для теплого салата из баклажанов подойдет смесь растительного масла с бальзамическим или любым другим уксусом, майонез, соевый соус. Сделать вкус ингредиентов более выразительным помогут чеснок, мед, всевозможные специи и ароматная зелень.

    В зависимости от рецепта, теплый салат можно сделать как из хрустящих баклажан, так и из тушеных, мягких и тающих во рту. Чем сильнее зажаривать баклажаны, тем вкуснее они могут показаться, но полезных свойств станет гораздо меньше. А между тем, в этих овощах содержится много витаминов группы В, калия, магния кальция, фосфора, железа. Тушеные баклажаны рекомендуются при заболеваниях сердца, сосудов, печени.

    Их обязательно стоит включить в рацион тем, кто желает избавиться от лишнего веса, ведь калорийность баклажанов всего 24 ккал на 100 г, при этом они отлично утоляют голод и помогают вывести из организма лишнюю жидкость. Диетический теплый салат можно сделать с баклажанами и кабачками, сладким перцем и томатами, при желании добавить куриное филе.

    Теплый салат с баклажанами — с мясом или овощной, идеально подойдет как для семейного ужина, так и для торжественного застолья, поэтому обязательно стоит попробовать его приготовить.

    Приготовление

    Приготовить сытный и пикантный теплый салат с баклажанами и говядиной поможет простой рецепт, который осилит даже новичок. Такой салат можно подать как в качестве закуски, так и самостоятельного блюда.

    1. Баклажаны порезать средней соломкой, посыпать солью и оставить на 15-20 минут.
    2. Мясо нарезать очень тонкой соломкой, переложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.
    3. Когда мясо подрумянится, добавить к нему баклажаны, продолжить жарить при помешивании.
    4. Морковь порезать тонкой соломкой, отправить к ингредиентам в сковороде.
    5. Сладкий красный перец также нарезать соломкой и добавить в сковороду, когда морковь станет мягче. Обжаривать еще около 2 минут.

    Пока теплый салат из баклажанов, мяса и перца готовится, сделать заправку. Для этого оливковое масло налить в миску, добавить сок лимона и соевый соус, раздавленный чеснок и рубленую зелень, а также немного сахара. Все хорошо размешать, досолить по вкусу.

    Готовый салат выложить в салатник или порционные тарелки, полить заправкой и посыпать свежемолотым черным перцем. Подавать сразу же, хотя и в холодном виде блюдо очень вкусное.

    Кстати, такой теплый салат с баклажанами можно сделать с любым мясом, например, свининой и языком, бараниной.

    Варианты

    Если хочется чего-то сытного, но легкого, можно приготовить теплый салат с баклажанами и курицей. Такое блюдо отлично впишется в повседневное меню и утолит голод во время обеда или ужина. В состав такого теплого салата с баклажанами входят разные овощи: сладкий перец и помидоры, морковь и лук, поэтому вкус блюда получается сбалансированным и многогранным.

    1. Куриное филе нужно порезать соломкой и обжарить на раскаленном масле до зарумянивания, добавив в конце соль с перцем.
    2. Полить курицу соевым соусом и хорошо перемешать, оставив на медленном огне еще на 5 минут.
    3. Нашинковать полукольцами лук, баклажаны, морковь и перец нарезать длинной соломкой, а помидоры крупными кубиками.
    4. Отдельно обжарить лук с морковью, через 5 минут добавить перец, еще через столько же помидоры.
    5. Готовые овощи посолить, перемешать и выложить в салатник с курицей.
    6. Баклажаны обжарить в масле, посолить, когда они станут мягкими и подрумянятся, переложить к остальным ингредиентам.
    7. Все хорошо перемешать и сразу же подавать, посыпав рубленой зеленью.
    Читать еще:  Тефтели из говядины

    Потрясающе вкусным получается теплый салат из баклажанов с сыром. В рецепте такого теплого салата с баклажанами присутствуют помидоры и сладкий перец, свежая петрушка и сыр фета.

    1. Баклажаны режут кубиками и обжаривают на оливковом масле, в конце добавляют бальзамический уксус и готовят до его выпаривания.
    2. Такой теплый салат из баклажанов можно делать с бальзамическим или винным уксусом.
    3. В готовые баклажаны добавить нарезанный крупными кубиками сладкий перец, обжаривать еще пару минут.
    4. Помидоры и фету крупно нарезать.
    5. Горячие овощи выложить в салатник, сверху положить томаты с сыром.

    Для теплого салата с баклажанами и сыром фета идеально подойдет заправка, смешанная из яблочного уксуса с горчицей с добавлением меда, морской соли и свежемолотого перца.

    Лагман из курицы

    Очень аппетитный лагман из нежного куриного мяса. Этот рецепт, конечно же, не классический, так как лагман готовят из баранины или говядины. Однако никто не мешает нам использовать и мясо курицы, которое вполне доступно и не менее вкусно. Блюдо покорит всех ваших близких. Будут просить добавки!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Лагман из курицы

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    105 ккал
    Белков:10 гр
    Жиров:5 гр
    Углеводов:6 гр
    Б/Ж/У:48 / 23 / 29
    Н 50 / С 33 / В 17

    Время приготовления: 50 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую куриное филе, но подойдут и другие части курицы, например, голени, бедрышки, четверти. Лапшу я взяла «гнезда» 4 штуки.

    Шаг 2:

    Если необходимо, разморозьте куриное филе на нижней полке холодильника. Промойте его, обсушите бумажными полотенцами, удалите пленки, лишний жир. Нарежьте на кусочки. Я сделала их не слишком мелкими и продолговатыми.

    Шаг 3:

    Очистите от шелухи репчатый лук. Промойте его и нож холодной водой, чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз. Нарежьте луковицу мелкими кубиками.

    Шаг 4:

    Тщательно промойте морковку, очистите и нарежьте тонкими пластинками, соломкой или кубиками, как вам больше нравится.

    Шаг 5:

    Болгарский перец также помойте, разрежьте пополам, удалите серединку с семечками. Нарежьте небольшими кубиками.

    Шаг 6:

    Сочные, мясистые помидоры промойте. Сделайте на поверхности томатов крестообразные надрезы, залейте их кипятком и оставьте на 1-2 минуты. Слейте воду. Снимите ножом кожицу.

    Шаг 7:

    В сковороду налейте растительное масло с высокой температурой дымления. Хорошо разогрейте. Выложите куриные ломтики, обжарьте их на умеренном огне со всех сторон до образования легкой золотистой корочки. Посолите мясо по своему вкусу. Не жарьте слишком долго, чтобы не пересушить филе. Переложите курочку на тарелку.

    Шаг 8:

    Теперь обжарьте подготовленные овощи. Сначала пассеруйте лук до прозрачности, затем морковку и перец. Жарьте овощи до мягкости. Перемешайте.

    Шаг 9:

    В конце отправьте к овощам помидоры, уменьшите огонь и тушите еще пару минут.

    Шаг 10:

    Добавьте томатную пасту и влейте немного кипяченой воды. Все перемешайте и еще 2 минуты протушите на слабом огне. В конце посолите по вкусу.

    Шаг 11:

    В глубокую кастрюлю с толстым дном (можно использовать казанок) переложите обжаренную курицу, залейте ее овощами в томате. Если жидкости мало, влейте немного воды. Попробуйте на соль. Если нужно, досолите, поперчите. Можно добавить на свое усмотрение и другие приправы, которые любите. Доведите содержимое до кипения, уменьшите нагрев до минимального и тушите около 10 минут.

    Шаг 12:

    Вскипятите воду в кастрюле. Посолите, выложите лапшу и отварите. Время варки читайте в инструкции на упаковке. Если вы используете макаронные «гнезда», тогда обязательно в воду, где она варится, добавьте чайную ложку любого растительного масла.

    Шаг 13:

    Достаньте лапшу шумовкой, дайте стечь воде и переложите на тарелку. Сверху полейте овощной подливой с куриным мясом. Сверху можно посыпать рубленой зеленью (укроп, кинза, петруцшка). Вкусный лагман с курицей готов! Подавайте сразу, пока блюдо не остыло. Приятного всем аппетита!

    Лагман можно дополнить другими сезонными овощами, например, кабачками, баклажанами, стручковой фасолью.

    Можно заранее приготовить курицу и овощи, остудить и в отдельных герметично закрывающихся контейнерах заморозить. Хранить продукты можно 3-4 месяца при температуре — 18 градусов. Размораживать продукты следует на нижней полке холодильника.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector