Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов с говядиной повосточному

Рецепт: Плов с говядиной — по восточному

Хотелось бы поделится с вами хорошим восточным рецептом приготовления плова. Плов лучше готовить в чугунке или кастрюле с толстым дном. Конечно же в оригинале восточный плов готовят в казане на открытом огне, но и на плите тоже получается очень вкусно. С начало приступим к заготовкам .

Берем говядину моем под холодной водой и режим на крупные порционные куски примерно 7*7.

Потом очищаем лук от кожуры и нарезаем полукольцами . Чистим морковь. Очищенную, помытую морковь нарезаем соломкой, размеры соломки зависит от того кто как любит .

Рис высыпаем в миску и несколько раз промоем даже можно с легка потереть рис между ладонями, что бы избавится от лишней клейкости, промыв, рис замачиваем в холодной воде.

Так он станет чуть мягче но не раскиснет. И вот после этого можно приступать к приготовлению ароматного плова. Ставим казанок на плиту наливаем в казан подсолнечное масла и доем нагреться .

Как масло разогрелось кидаем лук и обжариваем до золотистого цвета,

как только лук обжарился добавляем мясо,

как мясо поджарилось со всех сторон немного посолим и добавляем морковь,

обжариваем морковь практически до готовности и добавляем томатную пасту . Немного обжариваем все продукты в месте с томатом, я это делаю для того чтоб цвет получился у блюда насыщенней, и обжаренный томат не даст в последствии изжоги. Потом добавляем универсальную приправу по вкусу, шепотку ароматной зиры и добавляем 800мл. воды .

Доем бульону закипеть пробуем по соли, бульон должен быть немного солоноват . Даем бульону покипеть минут 7-10. Из риса сливаем воду и выкладываем в бульон. Рис разровняем но не в коем случае не перемешиваем.

Казанок накрываем крышкой, плитку регулируем на средний огонь и оставляем на 5 минут. По истечению 5 минут открываем крышку и аккуратно ложкой переворачиваем верхний слой риса 5 -7 мм. потом поверхность разровнять сделав не большую горку .

И в 2-3 местах протолкнуть ложку до дна казанка только после этого закрываем крышку и оставляем плов на 30-35 минут, при этом огонь можно сделать чуть чуть еще потише. Чтоб не забыть во сколько нужно открыть плов ставим таймер. Ну вот долгожданные 30 минут прошли можно открывать плов . Казанок убираем с огня и перемешиваем готовый плов. Пока вы перемешиваете мясо можно выложить на отдельную тарелку. Перемешиваем аккуратно чтобы плов не превратить в рисовую кашу. Перемешав плов накладываем в тарелку а сверху ложем мясо .

К плову очень хорошо бы подать свежею лепешку и салат из свежих овощей. Приятного аппетита.

Плов из свинины в мультиварке

О-го-го — все каноны нарушены! Из свинины. В мультиварке. Сам удивлен, но получается такой плов — вах-вах-вах! И никаких заморочек. Спасибо изобретателю мультиварки!

Прочитав множество интернетовских рецептов приготовления плова в мультиварке, пришел к выводу, что многие из них содержат совершенно напрасный этап жарки мяса с овощами. Как правило, в программах мультиварки уже содержится программа плов, во всяком случае у изобретателя мультиварки — фирмы Panasonic. Так вот, изначально мультиварка на этой программе будет сама жарить мясо с овощами, которые кладутся на дно мультиварки, затем будет пропариваться рис. Желаемого золотистого цвета можно добиться, добавив побольше правильных специй. Вот и весь секрет.

Ингредиенты для плова из свинины в мультиварке

Важные советы

Рецепт плова из свинины в мультиварке

1. Режем лук кубиками, морковь — на длинные полоски. Да, тереть морковку на терке не стоит. Здесь мы от канона не отступим ни на шаг 🙂 Морковку надо порезать вдоль на пласты, потом из них сделать длинные полосочки.

2. Мясо режем против волокон. Пример нарезки Вы можете увидеть на фото ингредиентов для плова.

3. Выливаем в чашу мультиварки растительное масло. Кладем туда мясо, посыпаем хорошенько специями и солим, добавляем морковку и лук. Тщательно все перемешиваем.

4. Отмеряем мерной чашечкой 2 стакана риса. Не пренебрегайте пропорциями, они выверены годами 🙂

5. Промываем рис, выкладываем его в мультиварку на мясо. Вам может показаться, что риса совсем мало. Не волнуйтесь, риса в самый аккурат!

6. Аккуратно наливаем на рис 2 стакана воды. Сверху — щепотку соли и еще немного специй.
7. И, наконец, сажаем на почетное место в самую середину головку чеснока. Он будет дарить свой аромат плову, и сам в результате превратится в «чесночный крем». Мы за дольки чеснока сражаемся за столом :), он замечательно подходит к плову.

8. Ставим мультиварку в режим «Плов», стартуем. Плов будет готовиться 1 час.

9. Все-таки мультиварка — отличное изобретение! Смотрите, какой плов получается! Никакой пережарки, все очень диетично.

  • Картофельные зразы с фаршем
  • Картофельные зразы с печенью
  • Мясной рулет с грибами
  • Свинина с яблоками в духовке

Если не возражаете,хотел бы поделиться своим опытом приготовления плова в мультиварке.
Из специй я использую в равных пропорциях смесь для плова и зиру,немного измельчённую в ступке.
Мясо с овощами я жарю не сразу вместе.Сначала я засыпаю лук и жарю его около 10 минут,потом добавляю к нему морковь ещё на 7-10 минут.Периодически помешивая.Затем добавляю мясо и жарю всё 15 минут.За пару минут до готовности солю и добавляю специи.Затем засыпаю рис,разравниваю его,закрываю крышку и включаю режим «Тушение» на 10 минут.Тем временем кипячу воду и солю её в нужной мне пропорции,то есть чуть солонее,чем надо — рис лишнее примет на себя.Заливаю горячий рассол в чашу выше на палец уровня риса.Чтобы сделать это аккуратно,на рис ставится блюдечко,и вода наливается на него. После блюдце надо, естественно, вынуть.Поскольку у меня нет режима «Плов»,включаю режим «Рис» и через 15 минут вкапываю в середину головку чеснока и рядом стручок острого перца.После окончания приготовления можно плов сразу перемешивать и жрать-жрать,но я предпочитаю поступить немного по-другому.По-моему,все мультиварки по окончании процесса готовки автоматически становятся на час времени на подогрев.Так вот,после сигнала я готовое блюдо перемешиваю,закрываю крышку и оставляю его на этот час времени на подогреве.Если есть возможность,то ещё пару-тройку часов не трогаю.
Мультиварка у меня DEX-60.
Делать будет нечего — попробуйте приготовить плов с моими дополнениями.
Интересно мнение подписчиков-читателей и,естественно,уважаемого Дмитрия.

Читать еще:  Ароматный плов

Спасибо за рецепт и такое подробное описание! Должно быть очень и очень! Этот чуть более сложная версия, так сказать, следующий левел, но сердцем чую, плов будет хорош. Сделаю и внесу Ваши рекомендации в запись рецепта!

Забыл уточнить.Для моего варианта — это личное мнение — лучше всего подходит говядина.Пробовал готовить с курой и свиньёй — корова лучше.

С барашком тоже годно должно быть.

Здравствуйте,Дмитрий.Я вот сейчас перечитал свою петицию,и понял,что это скорее не дополнение,а вариант рецепта.По сравнению с ним Ваш можно назвать «Ленивый плов в мультиварке» — в лучших традициях сайта «Вкусно и Просто»!
В отношении барана в плове.У меня никак не получается себя заставить… Но рекомендацию дать могу — обязательно добавление в плов курдючного жира.Если баранина приходит в дом,то она или запекается в рукаве,или изводится на самсу.
Кстати,плов можно ведь делать и с мидиями,и с другими морскими гадами(кальмары,гребешки и т.д.),но моя детская слабость — это плов с куриными сердечками.Готовлю пловы(кроме сладкого,естественно) по тому рецепту,который изложил выше — он получился очень универсальным.

Да, согласен полностью — плов с барашком я готовлю только в казане и начинаю с того, что мелко режу и топлю курдючный жир. Потом в нем жарю морковь и лук. Обожаю этот вид плова и ем его исключительно руками 🙂 Сейчас грежу специальной печкой для казана, чтоб во дворе поставить и тогда уж кочегарить курдюком в казане по полной.
О плове с куриными сердечками даже не слышал никогда. Судя по всему, Вы знатный ценитель плова. Если хотите, можно поделиться Вашим рецептом плова (с Вашим авторством) на сайте. Для этого (если вдруг будет не лень 🙂 пришлите фото готового блюда и рецепт. Я выложу 🙂
Еще у меня мечта-идея сделать азербайджанский плов (где мясо и рис по отдельности готовятся).

Достойный вариант исполнения плова у Вас и уважаемого из Одессы. Только, Дмитрий, не могу согласиться со свининой в плове. У меня тоже есть свой рецепт азербайджанского плова, будет время поделюсь, если не возражаете.

Рад видеть Вас на сайте, Ильхам! Буду благодарен и рад разместить на блоге плоды кулинарного творчества моих уважаемых читателей.

О чем вы говорите!? Плов из свинины это извращение над блюдом. Я сам из Узбекистана и знаю что такое плов. Я понимаю, что европейцам до лампочки, но поверьте мне, это не плов. Все равно, что я сварю борщ и вместо капусты положу тыкву и назову это борщом.

Впервые попробовала в шкурке положить чеснок. Сделала для себя открытие-это очень вкусно. И в целом плов получился очень вкусным.

Здравствуйте, Светлана! Благодарю за отзыв о рецепте! Сам обожаю этот плов за скорость приготовления и «нехлопотность». А чеснок в шкурке придает колорит.

Превед,Дима.
Делать будет нечего — заходи.

Это опять я.Снова здрассте.
Заглянул рассказать об своём очередном извращении на тему плова в мультиварке.
Начну немного издалека.
С годик назад прибился ко мне ящичек совершенно обалденной латвийской свинской тушёнки(содержание мяса — не менее 80%).И готовил я с ней всяческие яства в самых различных конфигурациях — и с макаронами,и с картошкой,и с пшеничной,и с кукурузной крупами.Когда сделал с рисом — как обычно(сначала в мультиварке поджаривается лук,потом минут 10 тушится с ним тушёнка,потом добавляются макароны,крупа,картоха,льётся вода,и т.д.) — после пожирания пришла мысль: надо было не пожлобиться и ещё морковки добавить.Следующая мысль: но тогда бы получился плов.Нет — ПСЕВДОПЛОВ.
А вот следующая мысль оконтурилась уже в ИДЕЮ.
Сделать псевдоплов.
Вместо кусков мяса — свинская тушенка+размоченные белые грибы(в прошлом году их было просто валом,и были они неприлично дёшевы,что я их во всех видах обожрался и пару банок сушёных и немного маринованных осталось до сейчас),а вместо риса — гречка.
Сказано — сделано.
Лук — полукольцами,морковка — на тёрке(плов-то ненастоящий!),обжарить как на плов,высыпать банку тушёнки и размоченные сухие грибы,тушить минут 10,приправить как настоящий плов.Только вместо зиры слегка измельчить в ступке семена фенхеля(первейшая приправа для мёртвой свиньи!),засыпать гречку(пусть тушится пока рассол делается),залить рассолом как на плов.Из-за того,что банки тушёночные маааленькие — всего 320г,то и крупы берётся 1 стакан.Режим ГРЕЧКА.Как и на плов,через 15 минут воткнуть небольшую головку чеснока и не забыть подойти к подоконнику и отщипнуть свеженький острый перец.И воткнуть рядом с головкой чеснока.
Резюме. Получилась просто обалденная мясная гречневая каша с грибами.

Читать еще:  Филе курицы на гриле

Дык это уже «гречка по-купечески» по ускоренному рецепту.Пока читал, думал — как опубликую коммент с псевдопловом из тушенки, начну собирать тумаки от любителей аутентичного блюда 🙂 А в конце отлегло — рис Вы заменили на гречу 🙂

Есть у меня ещё одна задумка очередного ПСЕВДОПЛОВА.
Только на сей раз из риса и свинины.Если результат будет признан ГОДНЫМ К УПОТРЕБЛЕНИЮ — поделюсь. Чесслово!

Таки здравствуйте.
Я таки сделал — и ОНО таки удалось.
Можете себе так и записать — ПСЕВДОПЛОВ№2.
Я произвожу все свои кликушества как на плов,НО!
Вместо пловного мяса у меня оказалась свинская вырезка(то бишь филе),вместо курдючного жира — смалец(если кто не знает — топлёное свинское сало),вместо зиры — семена фенхеля(в ступке мало-мало бум-бум).
Результат.
Берёшь-черпаешь — вроде плов.
Нюхаешь-пробуешь — ТОЧНО НЕ ПЛОВ.
А просто вкусно.
Рекомендую попробовать.
А ПСЕВДОПЛОВ№3 — так это если будет интересно автору-читателям-подписчикам — так тоже поделюсь. Он тоже неплох и проще любого нормального.

ОНО ))) Вкусно — основной критерий. А как его назвать — это ж неважно. Сегодня готовил плов узбекский на костре. Буквально только что ели с гостями. Вкусно, но мороки часа на три. Расскажите про псевдоплов №3, плиз.

№3 — он по уровню сложности близок к яичнице.
Обжарить лук,потом морковку — как я делаю для стандартного.
Кстати,если лук зажарится до крепко-коричневого оттенка,это не страшно.
Тем плов(или псевдоплов)будет душистее.До состояния углей палить,понятно,не надо.
Потом туда всыпается банка предварительно размятой тушёнки(корова,олень или лошадка),приправляется как на плов и включается режим ТУШЕНИЕ.
Мяско тушится 10-15 минут,режим ТУШЕНИЕ не выключаем,и засыпаем рис.
.Рис 10 минут потушить(кому не ймётся — можно не тушить,а просто засыпать),рассол,блюдце…
Естественно,через 15 минут — в холодильник за головкой чеснока и на подоконник за острым перцем.
Мне очинно ндравиццо с Тётей Лошадью…
Ну-да,это всё лирика.
Есть совершенно жуткий псевдоплов№4 — я бы даже его назвал АНТИПЛОВ.
Понятно,это из свиньи.Поэтому – не зира,а толчёные семена фенхеля.
А с мясом… Вот тут и живёт самая антипловная диверсия!
Если исходить из расчёта 2 стаканов риса,то берём граммов 700 того,что у нас называется ПОДЧЕРЁВОК,как его зовут в других местах так мне даже и неинтересно.Где грудинка,где корейка…
Короче,это то-самое полосатое мяско: сало-мясо,сало-мясо,и так до тех пор пока не устанем.
С него – всенепременнейше – срезаем шкурку.
Оно – мяско-салко – кидается в режиме ЖАРКА в сухое корыто мультиварки,обжаривается до состояния ШКВАРОК,потом эти самые шкварки извлекаются,а на вытопленном жире – лук,морковка и прочая,прочая прочая…
О псевдопловах на сегодня больше всё.
Ищите – и обрящите. Стучите – и достукаетесь.
З.Ы. Дмитрий,мой искрический адрес есть – напишите лично.Я с лёгкостью необычайной поделюсь некоторыми своими наработками.Что-то подсмотрел,что-то подсмотрел и улучшил,что-то совсем придумал своей головой.Благо,и с гриль-газ сковородой дружу,и ветчинницей лет пять владею-пользуюсь,а сейчас ещё СУ-ВИД и коптильню завёл.
Люблю повеселиться! Особенно – пожрать.

Что должно быть на новогоднем столе 2021

Новый год – это пора, когда кругом царит магическая атмосфера. Люди встречаются с родными за праздничным столом, загадывают желания и верят, что они исполнятся.

2021-й наступит совсем скоро и пройдет, по восточному календарю, под знаком белого металлического Быка. Как встретить Новый год и что должно быть на праздничном столе – читайте в материале Фактов ICTV.

Меню в новогоднюю ночь

Обдумывая меню новогоднего стола, учитывайте, что любит символ года – белый металлический Бык. Это животное предпочитает разнообразие, но без лишней экзотики. Блюда, которые вы подадите, должны быть достаточно простыми и покорять яркими, но привычными вкусами.

На столе обязательно должны стоять мясные блюда, однако пусть это будет птица, свинина или кролик. Желательно отдавать предпочтение нежирным видам мяса, ведь они не просто вкусные, но и полезные, и к тому же легко готовятся. Можно сделать мясные рулеты или использовать традиционную для украинской кухни технику фаршировки. От нежной сочной телятины лучше отказаться, чтобы не разозлить белого Быка.

Символ года очень любит всевозможные крупы и злаковые культуры. Отличная идея – подать плов, а привычный гарнир из картофеля заменить ризотто или гречотто. Можно запечь птицу с гарниром, например, приготовить вкусную утку с рисом и черносливом.

Читать еще:  Котлеты из фарша говядина свинина

Бык – это травоядное животное, поэтому приготовьте несколько овощных нарезок для новогоднего стола. Это должны быть яркие блюда, которые изобилуют многообразием цветов – зеленые огурцы, желтый перец, несколько видов зелени и т. д.

Белый металлический Бык – настоящий сладкоежка. В новогоднюю ночь на праздничном столе обязательно должны быть торт, фруктовые десерты, шоколад и орехи. Желательно, чтобы все десерты вы приготовили и украсили своими руками, ведь это еще одна возможность порадовать белого Быка.

Чего не должно быть на новогоднем столе

Поскольку в новогоднем меню не должно быть говядины или телятины, внимательно изучите продукты, которые покупаете к праздничному столу. Эти виды мяса часто добавляют в колбасу и готовые мясные нарезки. Замените вареную колбасу в традиционном оливье куриной грудкой или мясом криля, а бефстроганову предпочтите свиную рульку.

Учтите, что желатин также готовится из бычьих костей, поэтому при приготовлении десертов замените его на агар-агар. Часто желатин добавляют в традиционное новогоднее блюдо – холодец. В этом году уделите особое внимание его приготовлению – возьмите качественное мясо птицы и свинину, чтобы получить наваристый бульон, который застынет без желатина.

Символ года – белый металлический Бык – не любит красный цвет, поэтому при выборе блюд для новогоднего стола старайтесь заменить все красные ингредиенты аналогами. Например, вместо красного перца и томатов возьмите желтые, а красному вину предпочтите белое шампанское.

Учитывайте, что Бык плохо относится к спиртным напиткам, поэтому в новогоднюю ночь злоупотреблять ими не стоит, впрочем, как и всегда.

Что касается запретов и ограничений, главное в новогоднюю ночь – это ваши позитивные эмоции и хорошее настроение, поэтому ко всему подходите без фанатизма. Если вы нарушите какое-то правило, но сделаете это с позитивом, Бык не станет на вас злиться.

Сервировка новогоднего стола

Желательно, чтобы на вашем новогоднем столе преобладали цвета, которые нравятся белому металлическому Быку. Для встречи 2021-го выбирайте:

  • белый;
  • кремовый;
  • серебристый;
  • светло-серый;
  • бежевый;
  • золотой;
  • пудровый;
  • небесно-голубой.

Гармонично такие цвета можно ввести с помощью салфеток и держателей для салфеток, лент и столовых приборов. Купите к празднику новые бокалы интересного оттенка, например, золотого или серебристого.

Позаботьтесь о том, чтобы в новогоднем декоре дома и в сервировке стола были изображения быка. Можно украсить стол салфетками, фигурками или подсвечниками, стилизованными под символ наступающего года.

Продумывание меню для встречи Нового года 2021 – задача не из легких, ведь так хочется, чтобы угощения понравились родным и гостям дома. Простые и очень вкусные рецепты салатов, закусок и горячих блюд – смотрите в материале Фактов ICTV.

Плов с говядиной на сковороде

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

  • 235 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сколько существует рецептов плова — не пересчитать. Готовят плов и с бараниной, и с говядиной, и с курицей. Кроме риса, добавляют нут и фасоль, курагу и чернослив. А уж сколько разнообразных специй используют хозяйки по всему миру! Но неизменным остаётся одно — любой плов получается вкусным.

Если у вас нет казана, а плова очень хочется — не беда, отличный плов можно приготовить и в сковороде. Сегодня будем готовить на сковороде плов с говядиной. Возьмём продукты по списку. Я специально не стала указывать конкретные специи, чтобы вы выбирали по своему вкусу. Чаще всего для плова берут зиру.

На сковороду с горячим растительным маслом выложим мелко нарезанный лук. Спассеруем его до прозрачности, добавим морковь. Я люблю много моркови в плове, поэтому порезала две морковки.

Пока пассеруются овощи, нарежем мясо. Если вы купили молодое мясо, смело режьте крупными кусками, я же порезала средними — примерно 2*3 см.

Добавим мясо в сковороду и обжарим на сильном огне 7-10 минут.

Посолим, добавим специи, вольём примерно 1 стакан кипятка. Убавим огонь до среднего и будем готовить мясо с овощами 20-25 минут под крышкой. Когда вода выпарится, говядина будет почти готова.

Промытый рис выложим в сковороду.

Вольём воду из расчёта 2:1 к рису. Добавим чеснок, немного соли и перца.

Накроем сковороду крышкой и будем готовить на сильном огне 10-15 минут. Затем огонь убавим и оставим плов томиться до полного выпаривания воды. Мешать плов не нужно, можно лишь сделать несколько отверстий ложкой для лучшего приготовления риса.

Снимем сковороду с огня и дадим плову настояться минут 5-10 под крышкой. И вот наш чудесный плов с говядиной на сковороде готов, прошу к столу!

Плов получается «рисинка к рисинке», мясо нежное и мягкое. Добавьте любимую зелень и угощайте родных.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector