Очень сочный рецепт телятины по-гусарски
рецепт мясо по гусарски
Здравствуйте дорогие любители готовить кушать! На нашем кулинарном сайте вы всегда сможете найти все про рецепт мясо по гусарски, как приготовить суп — без регистрации. Однако если найденная ниже информация об рецепт мясо по гусарски показалась Вам недостаточной — просто найдите нужный Вам рецепт через форму поиска.
Наполеон с крабами
Наполеон с крабамиУдивительно простая в приготовлении и такая эффектная закуска из слоеного теста с начинкой из крабового мяса со сливочным сыром. По желанию можно добавить также немного зеленого лука и рубленого миндаля.
готовое слоеное тесто — 1 пласт (обычно в упаковке их 2, так что, по желанию, можно удвоить количество ингредиентов)
сливочный сыр — 220 г
моло.
Пряные морепродукты на тостах
Пряные морепродукты на тостахГорячие тосты с креветками и крабовым мясом — идеальный вариант закуски для любого случая.
оливковое масло — 3 ст. л.
сок лимона — 1 ст. л.
измельченный зеленый лук — 1 ст. л.
измельченный базилик — 1 ст. л.
измельченная мята — 1 ст. л.
измельченный чеснок — 1 ч. л.
готовые, очищенные креветки — 250 г
крабовое мясо — 18.
Яичные рулетики
Яичные рулетикиАппетитные, хрустящие рулетики с богатой начинкой из овощей и курицы — актуальный вариант горячей закуски.
мука — 200 г
яйцо — 1 шт.
соль — 1 ч. л.
холодная вода — 120 мл
тертая морковь — 200 г
консервированная фасоль — 400 г
мелко порезанный редис — 50 г
очищенный и нарезанный зеленый сладкий перец — 1/2 шт.
Такос с говядиной
Такос с говядинойЗамечательные мексиканские лепешки с сочным мясом и острой пастой.
говяжья вырезка — 700 г
соль — 1/2 ч. л.
свежемолотый черный перец — 1 ч. л.
щепотка молотого красного перца
лайм — 1 шт.
слабожгучий перчик чили — 2 стручка
рапсовое (или растительное масло) — 4 ст. л.
мясной бульон — 300 мл
редис — 300 г
кукурузные тортильи.
Куриный рулет
Куриный рулетНеобыкновенно вкусный рулет из куриных грудок
куриные грудки — 600 г
желатин — 60 г
приправы ( по вкусу и желанию)
рукав для запекания — 2 шт.
Мясо порезать мелкими кусочками и смешать с приправами. Мариновать в течении 30 минут.
Затем добавить в мясо желатин и поместить полученную массу в рукав для запекания. В.
Телятина с грибами
Телятина с грибамиТрадиционное блюдо праздничного стола — заливное из мяса и грибов не только очень вкусно, но и эффектно.
мякоть телятины — 1,5 кг
лук — 1 шт.
морковь — 2 шт.
сваренные вкрутую яйца — 3 шт.
белое сухое вино — 1 стакан
соленые грибы — 200 г
маринованные огурцы — 3 шт.
желатин — 3 ст. л.
смесь специй для мяса
зелень петрушки и.
Мясо на шпажках
Мясо на шпажкахАроматная закуска из фарша с острым соусом чили.
перец чили — 1 стручок
мясной фарш — 500 г
кетчуп — 6 ст. л.
молотая паприка — 1 ч. л.
мед — 1 ч. л.
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
помидор — 1 шт.
сушеный тимьян — 1 ч. л.
щепотка корицы
яйцо — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
соль, перец
Пшеничные лепешки с овощами
Пшеничные лепешки с овощамиОригинальный вариант закуски с медом, овощами и имбирем.
мука — 125 г
щепотка разрыхлителя
молоко — 250 мл
рапсовое масло (если нет, можно взять и оливковое) — 6 ст. л.
яйца — 2 шт.
соль
куриное филе — 200 г
ростки сои — 75 г
зеленый лук — 2 стебля
лук-порей — 1 стебель.
Брускетта с шампиньонами
Брускетта с шампиньонамиСытная горячая закуска по мотивам итальянской кухни, с мясом, огурцами и сыром.
лук — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
фарш — 350 г
плавленый сыр — 25 г
кетчуп — 3 ст. л.
шампиньоны — 100 г
огурец — 1/2 шт.
багет — 1 шт.
сыр гауда — 50 г
соль, перец
Лук порезать кубиками и обжарить в рас.
Тарталетки с печенью
Тарталетки с печеньюИнтересная, сытная закуска из самых простых ингредиентов.
говяжья печень — 500 г
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сливочное масло — 100 г
рубленая зелень
готовые тарталетки
соль, перец
Печень вымыть, очистить от пленок, нарезать на кусочки, посолить и поперчить.
Разогреть 2 ст. л. сливочного масла и о.
Хочется думать, что рецепт мясо по гусарски — это именно тот кулинарный вкусный рецепт, который Вы искали.
Мясо по-гусарски
Мясо по-гусарски
На Пасху традиционно принято устраивать обильный и разнообразный обед, а какая праздничная трапеза может обойтись без мяса?! При этом мясные блюда в меню должны быть особенными, поэтому для пасхального стола в русском стиле мы предлагаем вам приготовить мясо по-гусарски.
Ингредиенты: 1,4 кг говядины (ссек, огузок, толстый край) • 100 г топленого масла • ½ стакана крошек из черного хлеба • 1-2 луковицы • 200 г шампиньоны • 100 мл бульона • 200 г сметаны • соль, перец, зелень петрушки по вкусу • масло для смазывания формы • Для ржаного теста: 500 г ржаной муки • 250 г пива • 250 г растительного масла • ½ ч.л. соли
Шаг 1. Приготовьте тесто. Пиво смешайте с растительным маслом. Муку просейте с солью, добавьте пивную смесь и замесите пластичное тесто. При необходимости добавьте немного муки. Закройте тесто перевернутой миской и оставьте минимум на 15 минут.
Шаг 2. Приготовьте фарш. Тонко нашинкуйте лук. В сковороду Rondell из коллекции Balance с дном с микроячейками, которые позволяют сохранить сочность блюд, вылейте половину топленого масла и спассируйте лук. Когда он зарумянится, всыпьте тертый хлеб и поджарьте. Добавьте тонко нарезанные грибы, 2-3 ложки сметаны, положите по вкусу соль и перец, прибавьте бульон в таком количестве, чтобы фарш был сочным. Для удобного перемешивания используйте лопатку Rondell.
Шаг 3. Зачистите и отбейте мясо, придайте куску правильную форму, обвязав кулинарной ниткой, посолите.
Шаг 4. В сковороде Rondell из коллекции Balance с надежным внутренним антипригарным покрытием TriTitan разогрейте топленое масло и обжарьте в нем мясо. Слейте лишнее масло, добавьте бульон и готовьте до такой степени, чтобы при разрезании из него вытекал красноватый сок.
Шаг 5. Переложите мясо на доску (сок из жаровни сохраните!) и нарежьте поперек волокон тонкими длинными ломтиками. Промажьте каждый из них фаршем и уложите все куски мяса в том порядке, в каком они были до фарширования.
Шаг 6. Разогрейте духовку до 200С. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Смажьте маслом форму для запекания, переложите в нее раскатанное тесто, а на него нафаршированное мясо. Закройте мясо тестом со всех сторон и защипите, как пирог.
Шаг 7. Смочите тесто сверху холодной водой и поставьте жаркое в духовку минут на 40. Когда тесто пропечется и мясо хорошо прогреется, переложите его на блюдо и надрежьте тесто так, чтобы сверху образовалась крышка. Таким образом, тесто получит вид коробки с крышкой, а мясо находится внутри этой коробки. Снимите эту верхнюю часть теста, полейте мясо смесью сметаны и мясного сока из жаровни, посыпьте зеленью петрушки. Снова накройте крышкой и подавайте к столу. Оставшийся сметанный соус подайте отдельно в соуснике.
Телятина с перцем и кунжутом
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим телятину с болгарским перцем и кунжутом
Казалось бы, телятина и говядина – мясо одного сорта, только в первом случае полученное от совсем молодого животного, поэтому и вкус у них должен быть идентичным. Однако, если вам удастся приобрести настоящую молочную телятину нежного розового цвета, вы без лишних объяснений почувствуете разницу. Особенно если приготовите её с соблюдением определенных правил. Дело в том, что в этом мясе содержится очень мало жира, поэтому при его приготовлении обязательно использование соуса, масла или, как в случае с приведенным ниже рецептом телятины с кунжутными семечками, вина. Кроме того, телятину не следует подвергать слишком длительной кулинарной обработке при очень высоких температурах, иначе она станет жесткой и сухой.
Итак, если у вас есть возможность купить хорошую телятину, не мешкая начинайте готовить очень простое, но весьма изысканное блюдо – телятину с кунжутными семечками. Кунжут – одна из старейших из известных человеку приправ. Если вы помните знаменитый «пароль» из сказки об Али-Бабе и сорока разбойниках: «Сезам, откройся!», то знайте, что сезам – это и есть стручок кунжута. Возможно, в сказку он попал из-за свойства зрелых стручков раскрываться со звонким щелчком при малейшем прикосновении. А в рецепт телятины – благодаря тому, что помогает раскрыться вкусу этого блюда в полной мере.
Как приготовить «Телятина с перцем и кунжутом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления телятины с кунжутными семечками необходим соевый соус, сладкий перец и специи.
Телятину помыть и порезать полосками.
1 большой сладкий перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.
Кунжутные семечки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета 1-2 минуты.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо 5-7 минут на сильном огне до получения корочки.
Затем добавить к мясу перец и чеснок выдавленный через чеснокодавилку, всё перемешать и готовить 3-5 минут.
Добавить соевый соус и вино — жарить всё на среднем огне 7-10 минут.
Добавить мелко порезанный зелёный лук и готовить ещё 1-2 минуты. Перед подачей присыпать кунжутными семечками.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Метки
—Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4182)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (185)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1054)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (56)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (18)
- Британская (1)
- Венгерская (34)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (21)
- Индийская (12)
- Иранская (1)
- Испанская (21)
- Итальянская (85)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (32)
- Польская (23)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (306)
- Финская (3)
- Французская (74)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
- Все (161)
—Постоянные читатели
- Все (1377)
—Трансляции
—Статистика
Жаркое по-гусарски
Жаркое по-гусарски когда-то считали украшением любого меню, к сожалению, в наше время оно незаслуженно вышло из моды. Это очень вкусное блюдо, имеющее в польской кухне давнюю и славную традицию.
Немного истории. Первые гусарские войска в Польше были сформированы в конце XVI века, почти в одно время с образованием польского государства. По подобию польских гусар в 1634 г. был создан первый отряд гусар в России.
Польский крылатый гусар в латах
Говядина одним куском до 1 кг
Сок половины лимона – 2 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложки + 1 ст. ложка
Масло топленое (сливочное) – 50г+40г
Перец черный молотый
Лук репчатый – 3 небольшие луковицы
Тертый черный хлеб – 40г
1 куриный желток
Приготовление
Куску говядины придать форму «батона», пообрезав все лишнее. Слегка отбить, смазать лимонным соком и дать отдохнуть в холодном месте 2 часа.
Посыпать мясо мукой и обжарить в 50г масла до румянца. Посолить и поперчить.
Переложить мясо в гусятницу, влить около 1 стакана кипятка (можно ополоснуть кипятком сковороду, на которой жарилось мясо), накрыть крышкой и тушить 45-60 минут почти до готовности. Мясо периодически переворачивать и поливать образовавшейся жидкостью. Если жидкости будет мало, то долить кипяток.
Пока мясо тушится, приготовить начинку. Лук порезать кубиком и потушить до мягкости с 40г масла не допуская подрумянивания. Натереть на терке черствый черный хлеб (бородинский).
К тушеному луку добавить тертый черный хлеб, соль и перец. Хорошо перемешать
Когда немного остынет, влить к луку с хлебом сырой желток и снова все хорошо перемешать.
Мясо вынуть на доску, дать ему немного остыть и сделать глубокие надрезы шириной до 1 см, но не до конца. Приготовленную начинку вложить в каждый второй надрез. Чтобы мясо не развалилось, обвязать его шпагатом, придав мясу первоначальную форму. Выровнять сверху, чтобы надрезы не выглядели лесенкой.
К соку, образовавшемуся при тушении, добавить 1 ст. ложку муки, долить немного кипятка.
Положить мясо и тушить еще 30-40 минут на маленьком огне, периодически поливая его соусом.
Мясо целым куском выложить на блюдо. Соединенные начинкой 2 ломтика мяса составляют одну порцию. На гарнир к такому мясу можно подать картофельное пюре и тушеную капусту.
Рецепт из книги «Мария Лемнис. Генрих Витри.
В старопольской кухне и за польским столом»
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям