Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень сочный рецепт телятины по-гусарски

рецепт мясо по гусарски

Здравствуйте дорогие любители готовить кушать! На нашем кулинарном сайте вы всегда сможете найти все про рецепт мясо по гусарски, как приготовить суп — без регистрации. Однако если найденная ниже информация об рецепт мясо по гусарски показалась Вам недостаточной — просто найдите нужный Вам рецепт через форму поиска.

Наполеон с крабами


Наполеон с крабамиУдивительно простая в приготовлении и такая эффектная закуска из слоеного теста с начинкой из крабового мяса со сливочным сыром. По желанию можно добавить также немного зеленого лука и рубленого миндаля.

готовое слоеное тесто — 1 пласт (обычно в упаковке их 2, так что, по желанию, можно удвоить количество ингредиентов)
сливочный сыр — 220 г
моло.

Пряные морепродукты на тостах


Пряные морепродукты на тостахГорячие тосты с креветками и крабовым мясом — идеальный вариант закуски для любого случая.

оливковое масло — 3 ст. л.
сок лимона — 1 ст. л.
измельченный зеленый лук — 1 ст. л.
измельченный базилик — 1 ст. л.
измельченная мята — 1 ст. л.
измельченный чеснок — 1 ч. л.
готовые, очищенные креветки — 250 г
крабовое мясо — 18.

Яичные рулетики


Яичные рулетикиАппетитные, хрустящие рулетики с богатой начинкой из овощей и курицы — актуальный вариант горячей закуски.

мука — 200 г
яйцо — 1 шт.
соль — 1 ч. л.
холодная вода — 120 мл

тертая морковь — 200 г
консервированная фасоль — 400 г
мелко порезанный редис — 50 г
очищенный и нарезанный зеленый сладкий перец — 1/2 шт.

Такос с говядиной


Такос с говядинойЗамечательные мексиканские лепешки с сочным мясом и острой пастой.

говяжья вырезка — 700 г
соль — 1/2 ч. л.
свежемолотый черный перец — 1 ч. л.
щепотка молотого красного перца
лайм — 1 шт.
слабожгучий перчик чили — 2 стручка
рапсовое (или растительное масло) — 4 ст. л.
мясной бульон — 300 мл
редис — 300 г
кукурузные тортильи.

Куриный рулет


Куриный рулетНеобыкновенно вкусный рулет из куриных грудок

куриные грудки — 600 г
желатин — 60 г
приправы ( по вкусу и желанию)
рукав для запекания — 2 шт.

Мясо порезать мелкими кусочками и смешать с приправами. Мариновать в течении 30 минут.

Затем добавить в мясо желатин и поместить полученную массу в рукав для запекания. В.

Телятина с грибами


Телятина с грибамиТрадиционное блюдо праздничного стола — заливное из мяса и грибов не только очень вкусно, но и эффектно.

мякоть телятины — 1,5 кг
лук — 1 шт.
морковь — 2 шт.
сваренные вкрутую яйца — 3 шт.
белое сухое вино — 1 стакан
соленые грибы — 200 г
маринованные огурцы — 3 шт.
желатин — 3 ст. л.
смесь специй для мяса
зелень петрушки и.

Мясо на шпажках


Мясо на шпажкахАроматная закуска из фарша с острым соусом чили.

перец чили — 1 стручок
мясной фарш — 500 г
кетчуп — 6 ст. л.
молотая паприка — 1 ч. л.
мед — 1 ч. л.
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
помидор — 1 шт.
сушеный тимьян — 1 ч. л.
щепотка корицы
яйцо — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
соль, перец

Пшеничные лепешки с овощами


Пшеничные лепешки с овощамиОригинальный вариант закуски с медом, овощами и имбирем.

мука — 125 г
щепотка разрыхлителя
молоко — 250 мл
рапсовое масло (если нет, можно взять и оливковое) — 6 ст. л.
яйца — 2 шт.
соль

Читать еще:  Шашлык из свиной шейки в маринаде с оливковым маслом, лимоном и зеленью

куриное филе — 200 г
ростки сои — 75 г
зеленый лук — 2 стебля
лук-порей — 1 стебель.

Брускетта с шампиньонами


Брускетта с шампиньонамиСытная горячая закуска по мотивам итальянской кухни, с мясом, огурцами и сыром.

лук — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
фарш — 350 г
плавленый сыр — 25 г
кетчуп — 3 ст. л.
шампиньоны — 100 г
огурец — 1/2 шт.
багет — 1 шт.
сыр гауда — 50 г
соль, перец

Лук порезать кубиками и обжарить в рас.

Тарталетки с печенью


Тарталетки с печеньюИнтересная, сытная закуска из самых простых ингредиентов.

говяжья печень — 500 г
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сливочное масло — 100 г
рубленая зелень
готовые тарталетки
соль, перец

Печень вымыть, очистить от пленок, нарезать на кусочки, посолить и поперчить.

Разогреть 2 ст. л. сливочного масла и о.

Хочется думать, что рецепт мясо по гусарски — это именно тот кулинарный вкусный рецепт, который Вы искали.

Мясо по-гусарски

Мясо по-гусарски

На Пасху традиционно принято устраивать обильный и разнообразный обед, а какая праздничная трапеза может обойтись без мяса?! При этом мясные блюда в меню должны быть особенными, поэтому для пасхального стола в русском стиле мы предлагаем вам приготовить мясо по-гусарски.

Ингредиенты: 1,4 кг говядины (ссек, огузок, толстый край) • 100 г топленого масла • ½ стакана крошек из черного хлеба • 1-2 луковицы • 200 г шампиньоны • 100 мл бульона • 200 г сметаны • соль, перец, зелень петрушки по вкусу • масло для смазывания формы • Для ржаного теста: 500 г ржаной муки • 250 г пива • 250 г растительного масла • ½ ч.л. соли

Шаг 1. Приготовьте тесто. Пиво смешайте с растительным маслом. Муку просейте с солью, добавьте пивную смесь и замесите пластичное тесто. При необходимости добавьте немного муки. Закройте тесто перевернутой миской и оставьте минимум на 15 минут.

Шаг 2. Приготовьте фарш. Тонко нашинкуйте лук. В сковороду Rondell из коллекции Balance с дном с микроячейками, которые позволяют сохранить сочность блюд, вылейте половину топленого масла и спассируйте лук. Когда он зарумянится, всыпьте тертый хлеб и поджарьте. Добавьте тонко нарезанные грибы, 2-3 ложки сметаны, положите по вкусу соль и перец, прибавьте бульон в таком количестве, чтобы фарш был сочным. Для удобного перемешивания используйте лопатку Rondell.

Шаг 3. Зачистите и отбейте мясо, придайте куску правильную форму, обвязав кулинарной ниткой, посолите.

Шаг 4. В сковороде Rondell из коллекции Balance с надежным внутренним антипригарным покрытием TriTitan разогрейте топленое масло и обжарьте в нем мясо. Слейте лишнее масло, добавьте бульон и готовьте до такой степени, чтобы при разрезании из него вытекал красноватый сок.

Шаг 5. Переложите мясо на доску (сок из жаровни сохраните!) и нарежьте поперек волокон тонкими длинными ломтиками. Промажьте каждый из них фаршем и уложите все куски мяса в том порядке, в каком они были до фарширования.

Шаг 6. Разогрейте духовку до 200С. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Смажьте маслом форму для запекания, переложите в нее раскатанное тесто, а на него нафаршированное мясо. Закройте мясо тестом со всех сторон и защипите, как пирог.

Шаг 7. Смочите тесто сверху холодной водой и поставьте жаркое в духовку минут на 40. Когда тесто пропечется и мясо хорошо прогреется, переложите его на блюдо и надрежьте тесто так, чтобы сверху образовалась крышка. Таким образом, тесто получит вид коробки с крышкой, а мясо находится внутри этой коробки. Снимите эту верхнюю часть теста, полейте мясо смесью сметаны и мясного сока из жаровни, посыпьте зеленью петрушки. Снова накройте крышкой и подавайте к столу. Оставшийся сметанный соус подайте отдельно в соуснике.

Читать еще:  Ароматные рецепты жаркого в горшочках

Телятина с перцем и кунжутом

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим телятину с болгарским перцем и кунжутом

Казалось бы, телятина и говядина – мясо одного сорта, только в первом случае полученное от совсем молодого животного, поэтому и вкус у них должен быть идентичным. Однако, если вам удастся приобрести настоящую молочную телятину нежного розового цвета, вы без лишних объяснений почувствуете разницу. Особенно если приготовите её с соблюдением определенных правил. Дело в том, что в этом мясе содержится очень мало жира, поэтому при его приготовлении обязательно использование соуса, масла или, как в случае с приведенным ниже рецептом телятины с кунжутными семечками, вина. Кроме того, телятину не следует подвергать слишком длительной кулинарной обработке при очень высоких температурах, иначе она станет жесткой и сухой.

Итак, если у вас есть возможность купить хорошую телятину, не мешкая начинайте готовить очень простое, но весьма изысканное блюдо – телятину с кунжутными семечками. Кунжут – одна из старейших из известных человеку приправ. Если вы помните знаменитый «пароль» из сказки об Али-Бабе и сорока разбойниках: «Сезам, откройся!», то знайте, что сезам – это и есть стручок кунжута. Возможно, в сказку он попал из-за свойства зрелых стручков раскрываться со звонким щелчком при малейшем прикосновении. А в рецепт телятины – благодаря тому, что помогает раскрыться вкусу этого блюда в полной мере.

Как приготовить «Телятина с перцем и кунжутом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления телятины с кунжутными семечками необходим соевый соус, сладкий перец и специи.

Телятину помыть и порезать полосками.

1 большой сладкий перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.

Кунжутные семечки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета 1-2 минуты.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо 5-7 минут на сильном огне до получения корочки.

Затем добавить к мясу перец и чеснок выдавленный через чеснокодавилку, всё перемешать и готовить 3-5 минут.

Добавить соевый соус и вино — жарить всё на среднем огне 7-10 минут.

Добавить мелко порезанный зелёный лук и готовить ещё 1-2 минуты. Перед подачей присыпать кунжутными семечками.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4182)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (185)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1054)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (56)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (18)
  • Британская (1)
  • Венгерская (34)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (12)
  • Иранская (1)
  • Испанская (21)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (32)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (306)
  • Финская (3)
  • Французская (74)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
Читать еще:  Рис с курицей под соусом карри

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

  • Все (161)

Постоянные читатели

  • Все (1377)

Трансляции

Статистика

Жаркое по-гусарски

Жаркое по-гусарски когда-то считали украшением любого меню, к сожалению, в наше время оно незаслуженно вышло из моды. Это очень вкусное блюдо, имеющее в польской кухне давнюю и славную традицию.

Немного истории. Первые гусарские войска в Польше были сформированы в конце XVI века, почти в одно время с образованием польского государства. По подобию польских гусар в 1634 г. был создан первый отряд гусар в России.

Польский крылатый гусар в латах

Говядина одним куском до 1 кг

Сок половины лимона – 2 ст. ложки

Мука – 2 ст. ложки + 1 ст. ложка

Масло топленое (сливочное) – 50г+40г

Перец черный молотый

Лук репчатый – 3 небольшие луковицы

Тертый черный хлеб – 40г

1 куриный желток

Приготовление

Куску говядины придать форму «батона», пообрезав все лишнее. Слегка отбить, смазать лимонным соком и дать отдохнуть в холодном месте 2 часа.

Посыпать мясо мукой и обжарить в 50г масла до румянца. Посолить и поперчить.

Переложить мясо в гусятницу, влить около 1 стакана кипятка (можно ополоснуть кипятком сковороду, на которой жарилось мясо), накрыть крышкой и тушить 45-60 минут почти до готовности. Мясо периодически переворачивать и поливать образовавшейся жидкостью. Если жидкости будет мало, то долить кипяток.

Пока мясо тушится, приготовить начинку. Лук порезать кубиком и потушить до мягкости с 40г масла не допуская подрумянивания. Натереть на терке черствый черный хлеб (бородинский).

К тушеному луку добавить тертый черный хлеб, соль и перец. Хорошо перемешать

Когда немного остынет, влить к луку с хлебом сырой желток и снова все хорошо перемешать.

Мясо вынуть на доску, дать ему немного остыть и сделать глубокие надрезы шириной до 1 см, но не до конца. Приготовленную начинку вложить в каждый второй надрез. Чтобы мясо не развалилось, обвязать его шпагатом, придав мясу первоначальную форму. Выровнять сверху, чтобы надрезы не выглядели лесенкой.

К соку, образовавшемуся при тушении, добавить 1 ст. ложку муки, долить немного кипятка.

Положить мясо и тушить еще 30-40 минут на маленьком огне, периодически поливая его соусом.

Мясо целым куском выложить на блюдо. Соединенные начинкой 2 ломтика мяса составляют одну порцию. На гарнир к такому мясу можно подать картофельное пюре и тушеную капусту.

Рецепт из книги «Мария Лемнис. Генрих Витри.

В старопольской кухне и за польским столом»

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector