Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
24 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина с маринованным луком

Рецепт: Мясо по-французски — С говядиной и маринованным луком

Доброго дня всем читателям моего очередного рецепта!

Сегодня поделюсь способом приготовления мяса по-французски с говядиной и маринованным луком. Существует множество способов приготовления этого блюда и, несомненно, у каждой хозяйки есть свой секрет, сегодня расскажу вам свои секреты.

Итак, рецепт:
Прежде чем приступить к подготовке мяса, надо замариновать лук.
Лук (одну среднюю луковицу) режем полукольцами и добавляем в маринад. Маринад состоит из половины стакана воды. половины чайной ложки соли и щепотки сахара (количество соли и сахара варьируется в зависимости от вашего вкуса). Оставляем лук в этом маринаде на 20-30 минут, как раз это время нам понадобиться для приготовления других ингредиентов.

Теперь занимаемся мясом.
Говядину режем поперёк волокон пластиками толщиной 1.5 см.

Чтобы говядина получить более мягкой отбиваем ей с двух сторон.

Натираем кусочки говядины перцем и солью обеих сторон по вкусу.

Укладываем говядину в форму так, чтобы всё дно формы было укрыто мясом.

На мясо укладываем маринованный лук.

Третьим слоем будет картофель, предварительно порезанный тонкими пластиками.

Натираем 150 грамм сыра на крупной тёрке, лучше выбрать твёрдый сыр.

Смешиваем 150 грамм сметаны (я предпочитаю сметану 10% жирности) и 100 грамм майонеза.

Смешиваем сметанно-майонезную массу и тёртый сыр, оставив примерно треть всего количества сыра.

Аккуратно и равномерно покрываем получившимся соусом картофель.
А сверху посыпаем оставшимся сыром.

Ставим в духовку и выпекаем при температуре 170 градусов один час. мясо получается сочным и нежным, с приятным вкусом маринованного лука.

Салат «Мужские грезы» с говядиной. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат «Мужские грезы» с говядиной по классическому рецепту. На самом деле вариантов этого вкуснейшего мясного салата просто море. Неизменным во всех них остается вареная говядина, в то время как другие ингредиенты могут меняться.

Классический рецепт салата включает в себя говядину, маринованный лук, яйца и твердый сыр. Все ингредиенты салата выкладываются в виде горки слоями. Достаточно часто в рецепте салата используют соленые огурцы, картофель, ананасы, грибы, гранат. Данный салат примечательный не только своим пикантным вкусом, придаваемым ему маринованным луком, но и названием.

Согласитесь, название яркое и броское, хотя в нем есть и доля правды, ведь большинство мужчин просто обожает мясо, в частности и говядину. Такой сытный, с остротой салат, думаю, должен понравиться каждому мужчине, правда, если он не является вегетарианцем.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить классический мясной салат «Мужские грезы» с говядиной.

  • Говядина — 200 гр.,
  • Лук — 1-2 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 150 гр.,
  • Майонез,
  • Перья зеленого лука — 10-20 гр.,
  • Салатные листья или любая другая зелень,
  • Соль

Ингредиенты для маринования лука:

  • Уксус — 3 ст. ложки,
  • Сахар — 1 ч. ложка,
  • Соль — 0,5 ч. ложки,
  • Вода — 50 мл.

Салат «Мужские грезы» с говядиной – классический рецепт с фото

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление этого слоеного мясного салата. Кусочек говядины ополосните холодной водой. Выложите его в кипящую воду. Добавьте щепотку соли, пару горошин черного перца и лавровый лист. Варите мясо на протяжении 35 минут. В отдельной кастрюле поставьте вариться яйца. Время их варки составляет около 7-8 минут.

Для салата «Мужские грезы» с говядиной нам нужно замариновать лук. Для этого луковицу очистите. Если луковицы у вас небольшие, возьмите не одну, а две. Нарежьте его тоненькой соломкой.

Сложите в миску. Залейте водой. Добавьте в воду сахар, соль и уксус. Перемешайте. Оставьте лук мариноваться на 15-20 минут. В принципе, его можно замариновать заранее, тогда его вкус будет более насыщенным.

Яйца выложите на тарелку, и дайте им остыть. Чтобы ускорить процесс остывания, можно залить их холодной водой. Натрите их на крупной терке.

Говядину нарежьте соломкой.

Для нашего салата с говядиной «Мужские грезы» осталось подготовить последний ингредиент – сыр. Его, как и яйца, тоже натираем на крупной терке.

Приступаем к формированию салата. Приготовьте плоскую тарелку. Разложите на ней помытые и слегка обсушенные салатные листья. Заменить их можно листьями мангольда, листового цикория, рукколой, салатной горчицей, шпинатом.

Разложите маринованный лук, предварительно откинув его на дуршлаг, чтобы с него стек весь маринад.

Смажьте его майонезом. Солить не нужно.

Разложите сверху кусочки говядины.

Мясо смажьте майонезом, посолите.

Покройте салат тертым на терке яйцом.

Смажьте и этот слой салата майонезом.

Посолите. Посыпьте салат тертым сыром.

Салат «Мужские грезы» с говядиной осталось украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Все, теперь он готов, но подавать его на стол еще рано, так как он должен постоять в холодильнике и пропитаться. На пропитку салату будет достаточно 2 часов.

Читать еще:  Люля–кебаб на мангале

Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Мужские грезы» с говядиной вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с говядиной и кукурузой.

Салат из говядины с маринованным лучком и омлетом

Салат с говядиной и маринованным луком – отличное дополнение к семейному обеду или ужину. Особенно этот салат уважают мужчины, он сытный, мясной и при этом очень вкусный. Маринованный лук придает салату своеобразную кислинку, которая отлично оттеняет вкус мяса.

Говядину можно отварить специально для салата, а можно взять уже готовое мясо, используемое для приготовления супа. Главное, чтобы оно было мягким и хорошо проваренным. Отличным помощником в приготовлении для вас станет мой подробный рецепт с пошаговыми фото.

Готовится такой салат из минимального набора продуктов – говядины, лука и яиц. Последние можно просто отварить вкрутую и нарезать кубиками, но все же вкуснее, если яйца ввести в салат в виде яичного омлета. Готовится он несложно, а разница во вкусе колоссальная!

Время приготовления – 2 ч. Количество порций – 4.

Список ингредиентов:

  • говядина – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • столовый уксус (9%) – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л. + щепотка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – щепотка.

Как приготовить салат с говядиной и маринованным луком

Мясо споласкиваем в проточной воде, а затем кладем в кипящую воду. После повторного закипания убавляем накал плиты до минимальной отметки и варим мясо около 1,5 часа до мягкости. Чтобы во время остывания мясо не высохло и осталось сочным, оставляем его в воде, в которой оно варилось, до полного остывания.

После того как поставили мясо на плиту, сразу можно заняться маринованием лука. Две средние луковицы очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Разделяем полукольца на сегменты, добавляем соль с сахаром и аккуратно все перемешиваем рукой. При этом лук слегка приминаем, чтобы он стал мягче. Добавляем к луку столовый уксус и 5-6 столовых ложек прохладной кипяченой воды.

Лук должен быть полностью покрыт маринадом, в противном случае воду и уксус нужно увеличить. Оставляем лук мариноваться на 1-1,5 часа. После этого сливаем с лука маринад, а сам лук отжимаем. Если на ваш вкус он получился слишком кислым, его можно промыть под водой.

В отдельной миске взбиваем до однородности (но не до пышной пены) яйца с щепоткой соли и черного перца.

Широкую сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем на среднем огне. Выливаем яйца на горячую сковороду и по аналогии с блинами распределяем по всей поверхности сковороды.

Когда яичный омлет подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону. Готовый омлет снимаем со сковороды и остужаем.

Делим омлет на 3-4 части и режем тонкими полосками.

Остывшую говядину режем вдоль волокон тонкой соломкой.

Смешиваем маринованный лук, нарезанную говядину и яичный омлет.

Заправляем салат майонезом, и все аккуратно перемешиваем. Салат можно немного подсолить и поперчить по вкусу. Перед подачей салат с говядиной и маринованным луком нужно охладить в холодильнике. Приятного аппетита!

А вот салат «Обжорка» с говядиной и обжаренными овощами получается тоже очень вкусным, но более нежным.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление супа
  3. Сервировка и украшение блюда
  • Свиная вырезка — 300 грамм.
  • Огурцы соленые — 300 грамм.
  • Лук — 300 грамм.
  • Чеснок — 1-2 зубч.
  • Подсолнечное масло.
  • Уксус столовый.
  • Лавровый лист.
  • Черный перец молотый.
  • Соль.

Советские времена были крайне продуктивными в плане проявления кулинарной фантазии наших соотечественников, старавшихся из доступных продуктов приготовить что-то интересное и вкусное. Вот и салат «Шахтерский» появился в тот период, приобретя большую популярность среди населения.

Родиной этой закуски считается Луганск, поэтому рецепту салата «Шахтерский» присущи многие черты украинской кухни. В частности, мясо для закуски не просто варится, а еще и жарится, добавляются соленые огурчики, маринованный лук. В качестве заправки используется исключительно растительное масло, желательно нерафинированное, чтобы присутствовал характерный аромат.

Салат «Шахтерский» с солеными огурцами очень просто приготовить, в его состав входят самые обычные и доступные ингредиенты: мясо (чаще всего свинина, реже говядина), соленые огурцы, лук. Иногда добавляют зеленый горошек, жареную морковь, маринованные грибочки, а в современных версиях закуски можно встретить даже оливки или маслины.

Рецепт салата «Шахтерский» с мясом пригодится как на каждый день, так и для праздников, ведь простое на первый взгляд блюдо оказывается очень вкусным, сочным, колоритным и пикантным. А особенно оно придется по душе мужчинам, ведь основу его составляет мясо и лук, а соленые огурчики отлично оттеняют их вкус.

Читать еще:  Мясо по французски с сыром и помидорами в духовке

Даже неопытные хозяйки смогут легко приготовить салат «Шахтерский», а поможет им рецепт с фото. Домашние или гости по достоинству оценят блюдо, особенно если подать его с картофельным гарниром.

Приготовление

Рецепт салата «Шахтерский» с маринованным луком считается оригинальным, освоив его, можно поэкспериментировать и добавить в закуску какие-то ингредиенты по своему вкусу. Но классическое блюдо готовится именно так, как описано ниже.

Главная особенность этого салата — всех основных продуктов должно быть поровну, и тогда вкус получится просто изумительным.

  1. Свинину нарезать небольшими брусочками, выложить в сковороду, долить немного воды и тушить на маленьком огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После этого влить в мясо 2-3 ст. л. подсолнечного масла, посолить и в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, обжарить на сильном огне.
  2. Соленые огурцы нарезать соломкой.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами, сложить в миску, сбрызнуть уксусом и хорошо обмять руками, чтобы выступил сок. Оставить лук мариноваться минимум на 15 минут.
  4. В глубокий салатник выложить мясо, поверх него огурцы и отжатый от маринада лук.
  5. На сковороду налить 2-3 ст. л. масла, разогреть его и добавить молотый черный перец (крупный помол), 2-3 лавровых листа, измельченный чеснок. Помешивая масло, обжаривать около 3 минут.
  6. Ингредиенты в салатнике полить раскаленным маслом со специями (лучше через сито, чтобы они не попали в салат). Все тщательно перемешать.
  7. Салат «Шахтерский», как на фото, можно подавать сразу де в теплом виде, а лучше отправить его на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся и стал еще вкуснее.

Вместо свинины подойдет говядина, которую лучше всего мелко нарезать и обжарить до готовности. А для сытности и разнообразия в салат можно добавить зеленый горошек или обжаренную до мягкости морковь (ее должно быть столько же, сколько и остальных основных ингредиентов).

Варианты

Более простой вариант можно сделать с отварной говядиной, которую нужно нарезать соломкой.

  1. Соленые или маринованные огурцы тонко нашинковать, смешать с нарезанным полукольцами луком, слегка обмять руками и оставить на полчаса, чтобы последний промариновался.
  2. Смешать все в салатнике, добавить раздавленный чеснок и полить раскаленным подсолнечным маслом.
  3. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и можно сразу подавать.

Салат «Шахтерский» с солеными огурцами можно делать с колбасой (лучше копченой), а не мясом, для экономии времени. Также очень вкусным получается вариант блюда с жареной печенью, в этом случае в закуску стоит добавить еще и морковь (пассерованную или по-корейски). В качестве аппетитных добавок используйте рубленую зелень, сухарики, оливки для украшения.

Говядина с маринованным луком

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • кулинарный словарь

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Салат с гранатом и говядиной

Этот слоеный салат с гранатом и говядиной называют по-всякому — «графский», «гранатовый» и так далее.

«Гранатовый салат» от «браслета» отличается кардинально — здесь ягода служит не для украшения «дырки от бублика», а для еды.
Зерна граната это отдельный и полноправный слой в салате.
Равный среди равных, только чуть ровнее.

И без «дырки» в центре, естественно!

Гранат в этом рецепте это один из главных ингредиентов — сочный и хрустящий.

Ведь очень многие любят этот фрукт именно из-за хрустящих косточек!

Здесь мы будем делать «салат с гранатом» и делать будем просто. И достаточно быстро.
Отварная говядина и маринованный лук придадут этому блюду особенный вкус и пикантную остроту.
Закуска получается сочной, свежей, нарядной и при этом легкой в приготовлении.

Для салата с гранатом и говядиной нам потребуется:

— один гранат (лучше брать плоды с кислинкой);
— 5 шт. отварного картофеля (маленького);
— 5 шт. отварной свеклы (маленькой);
— 300 г отварной говядины;
— лук репчатый — 1 шт. (большая луковица, нужен настоящий репчатый лук! сладкий или красный и тому подобные — совсем не то);
— майонез;
— уксус;
— сахарный песок;
— соль — все по вкусу.

На фото все необходимые продукты для нашего блюда. Поскольку салат слоеный точное количество в граммах непринципиально — просто слой будет тоньше или толще.

Способ приготовления маринованного лука для салата

Луковицу нарезать полукольцами, уложить в емкость.
Насыпать 1 ст. ложку сахара, 1 чайную ложку соли.
Залить все до половины лука уксусом 9%.
Затем добавить кипяток до полного покрытия лука маринадом (воды должно быть не менее 1:1 к уксусу, а можно и больше).
Все оставить до полного остывания. На 1 час, максимум.

Лук слегка отжать руками и можно добавлять в салат.

Рецепт приготовления

Лук замариновать в маринаде, как было описано выше.

Все овощи отварить и очистить.

Картофель нарезать кубиками, мясо соломкой, свеклу натереть на крупной терке, гранат очистить, лук должен быть уже маринованным.

Начинаем собирать гранатовый салат.

Все укладываем слоями, промазывая майонезом.

1-й слой – мясо, майонез. Майонез распределяем как обычно. Сначала выдавливаем сеткой и произвольным образом, а затем разравниваем ложкой или кулинарной кистью.

2-й слой – лук, майонез.

Лук также промазываем майонезом.

3-й слой — картофель, майонез.

4-й — слой свекла, майонез.

5-й слой — гранат. Без майонеза! Это и полноценный слой салата (достаточно толстый слой, кстати) и очень красивое украшение одновременно

Гранатовый салат во всей красе! Дайте ему пропитаться как минимум часов 5 в холодильнике и можно подавать к столу.

Салат с гранатом и говядиной подается как и другие слоеные салаты — целиком, и уже на столе разрезается радиально и порционно.

Получается и вкусно и красиво. Это один из самых любимых моих салатов.

Приятного аппетита! И гранатового здоровья!

дополнительная информация:

полезные советы:

— Для того, чтобы удобнее было извлечь все зерна из граната, нам необходимо разрезать его поперек, а затем постучать сверху ложкой — все зерна окажутся в тарелке.

— Вместо майонеза в качестве заправки можно использовать кисло-сладкий гранатовый соус:
Надо растереть добела 3 желтка и добавить одно сырое яйцо, 50 г сахара и ложку муки. Затем следует влить в эту смесь 200 г гранатового сока и варить на медленном огне, пока масса не загустеет. В остывшую смесь вливаем 100 г жирных сливок и все тщательно взбиваем миксером. В итоге, получается замечательная заправка — настоящий гранатовый соус.

— Говядину в салате можно заменить на отваренный говяжий язык — блюдо будет вкуснее и нежнее.

— Салат с гранатом это однозначно праздничное блюдо, поэтому зерна граната надо выкладывать аккуратно, и в идеале, ровно. Высший пилотаж — если удастся выложить их строго по радиусам или по спирали.

из комментариев посетителей:

с рецептом салата с гранатом и говядиной часто смотрят следующие блюда:

как выбрать гранат для салата

Гранат еще с древних времен называют «райским яблоком» и похоже именно этот плод послужил грехопадению Евы и изгнанию человека из райского сада (не было в саду яблок, оказывается, а гранаты были!).
И это неудивительно, так как спелый сочный гранат это изумительное лакомство, а его использование в кулинарии, делает съедобными даже изначально безвкусные и тяжелые блюда.

Плод граната — это ягода с большим количеством (400-700 шт.) съедобных семян с прозрачной оболочкой и довольно твердой косточкой. В целом, он очень полезен как лекарство от многих заболеваний и при этом удивительно вкусен. В кулинарии широко используется и сок граната и его зерна.

Для салата следует тщательно выбирать подходящую ягоду — зрелую и сладкую.
Зрелый плод сухой на вид снаружи и сочный внутри. Корочка спелого граната чуть подсушенная, и слегка обтягивает зерна. Гладкая шкурка — признак недозрелости. На ощупь плод должен быть твердым, а соединение с черенком не должно быть зеленым.

Для салатов оптимально использовать гранаты от прошлого урожая, у них косточки становятся мягкими, а зерна сладкими и сочными.

Как очистить гранат? Посмотрите это короткое видео. Может быть это и не самый быстрый способ, но я «разделываю» гранаты практически также.

в заключение:

Как приготовить салат с гранатом показано подробно и это самый вкусный рецепт.
Классический рецепт гранатового салата также представлен в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления оригинальных закусок.

Салат «Мужской каприз»

Мужской каприз — вкуснейший салат с отварной говядиной, маринованным луком, яйцами и сыром. Салат, приготовленный по моему рецепту, безусловно, украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты

  • Отварная говядина 400 г
  • Лук красный салатный 150 г
  • Яйца 4 шт
  • Сыр твердый 200 г
  • Сахар 1,5 ч.л.
  • Уксус столовый 4-9% 5 ст.л.
  • Майонез 200 г
  • Соль по вкусу

Приготовление

Я использовала говяжью вырезку. Варила мясо в мультиварке на режиме «Тушение» 1,5 часа. Мясо должно быть мягким.

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Для маринада смешать уксус, 3 ст.л. воды и сахар.
    Залить маринадом нарезанный лук и оставить на 30 минут.
  3. Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут после закипания).
    Затем залить холодной водой.
  4. Отварную говядину нарезать небольшими кубиками.
  5. Яйца натереть на мелкой терке.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. На блюдо первым слоем выложить нарезанную говядину.
    Смазать майонезом.
  8. На говядину выложить маринованный лук (без маринада).
    Смазать майонезом.
  9. На лук выложить яйца.
    Посолить по вкусу.
    Смазать майонезом.
  10. Сверху салат густо посыпать тертым сыром.
    Дать салату пропитаться в течение 4-5 часов.

Мужской каприз готов!
Пикантную нотку и свежесть салатику придает маринованный лук.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector