Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мягкий шашлык из баранины

Рецепт: Маринад для шашлыка из баранины — мягкий и сочный шашлык

Приготовили свой универсальный и любимый маринад по такому случаю! Благодаря ему баранина остается мягкой и сочной, не превращается в резину.
=Никогда не добавляю кислоту к данному виду мяса. Один хороший человек как то мне объяснил, что именно по причине добавления кислоты в маринад белок в мясе сворачивается, что приводит к резиновому эффекту. Проверяли:)
=
За данный маринад ручаюсь! Добавляю только паприку и орегано, но вы можете взять другие приправы, специи.

Если любите острое, но не хотите забивать вкус мяса, возьмите не паприку, а красный перец. Экспериментируйте, получите свой идеальный шашлык!
=
У нас были 2 задние ноги барашка. Я срезала мясо с кости и промыла его. Нарезала на небольшие кусочки.

Посолила по вкусу и вмешала прихлопывающими движениями, не втирала. Это обеспечивает сочность мясу в дальнейшем. Влага не вытягивается солью.
Из репчатого лука добыла сок.

Вначале я перекрутила его на мясорубку,

а затем перетерла кашицу через сито.

Можно использовать соковыжималку.
Необходим исключительно сок! Кашицу выбросила за ненадобностью.
К мясу всыпала паприку и орегано, люблю его аромат. Добавила немного масла. Перемешала.

Залила луковым соком. Все мясо должно хорошо им покрыться. Количество лука может различаться в зависимости от размера.

Накрыла пакетом и убрала в холодильник на ночь.
Для ускорения маринования можно оставить емкость с мясом в тепле на столе на 4-5 часов.

Такой шашлык жарится на шампурах всего около 15 минут партия. Чем дольше держать над жаром, тем суше он станет.

В графе время приготовления указано время, которое ушло на заготовку маринада.

Шашлык из баранины

Этот простой рецепт шашлыка из баранины я перенял от дагестанских мясников, ведь на Кавказе этот вид шашлыка считается популярным национальным халал-блюдом. И вообще слово шашлык — первая ассоциация с Кавказом. В правильном шашлыке из баранины ничего лишнего — только охлажденное молодое мясо, много репчатого лука и соль. И запомните: никаких специй! Специи — враг повара! В этом рецепте я расскажу как приготовить мягкий шашлык из баранины.

На мой взгляд, это самый ароматный и вкусный из всех видов шашлыков.

Ингредиенты:

Много сказано на просторах интернета о его приготовлении. Множество рецептов бараньего шашлыка, в которых чего только не добавляют при мариновании бараньего шашлыка, якобы сделать его «вкуснее» и мягче (киви, уксус, йогурт, майонез, чай и т.д.). Хорошее мясо вообще не нужно мариновать! А старое и жесткое (спортивное) — использовать в других способах приготовления, например, тушение.

Я расскажу как приготовить правильный и вкусный шашлык из баранины, не добавляя в него всякого го..на! Зачем «убивать» вкус мяса? Если просто можно легко найти нужное сырье.

Где найти хорошую баранину для шашлыка

Свежую баранину я покупаю на рынке или напрямую на мясоферме, что дешевле в 1,5 — 2 раза. В Питере с этим у меня нету проблем. Для себя и ресторана я закупаю ее в поселке Шушары Пушкинского района (между Купчино и Пушкиным) по 350 рублей за кг у Хаджи Мурата. Кого интересуют контакты — пишите в личку. Здесь баранью тушку рубят перед вами, мясо не лежит в заготовках, что очень важно в качестве приготовления шашлыка. Кстати там же продается безумно вкусный копченый курдюк и тюрская колбаса казы. Отмечу, что на рынке такая же баранина будет стоить уже по 600 рублей за кг.

Ни в коем случае не покупайте баранину в сетевых магазинах или ресторанных поставщиков. Все мясо у них — это заморозка или разморозка под видом охлажденного мяса. Мясо нарублено заранее, вакуумированное, при заморозке или разморозке были потери влаги. И в конечном итоге — шашлык будет жестким и сухим. И вы не сможете определить молодой или не молодой баран. У молодого барашка тушка весом не более 13 кг.

Если вы хотите радовать своих гостей в ресторане или дома самым вкусным, сочным, ароматным шашлыком из баранины — читайте всю статью с рецептом полностью. Я делюсь секретами приготовления бараньего шашлыка.

Где взять отличную баранину для шашлыка на даче? — читайте выше!

Какое мясо выбрать для бараньего шашлыка

Чтобы шашлык из баранины был мягким, нежным и сочным — я выбираю молодого барашка до 13 кг весом, 4-6 месяцев от роду самец. Чем лучше выбран продукт — тем легче и вкуснее его приготовить. Для шашлыка использую такие части тушки: лопатка, мякоть окорока и котлетную часть (мякоть на ребрышках от позвоночника) — ее еще называют корейкой. И, если повезет, возьмите спинку с вырезкой — почечная часть.

Как подготовить мясо для шашлыка из баранины

Баранью ногу нужно обвалять (можно попросить это сделать мясника у которого покупаете мясо). Обвалка ноги — это отделение мякоти от кости. При обвалке нужно удалить лимфоузлы — это такие жировые канатики с шариками посреди мышц. Нужно это для того, чтобы не было у мясо специфического запаха. Также нужно снять с ног верхний жир — он тоже может придать резкий запах. Затем удалите пленки. Нарежьте мясо кусками 3-4 см против волокон и отбейте молотком. Котлетки на косточке также отбейте молотком. Затем все части мяса объедините и хорошо вымешайте руками до тех пор, пока мясо не станет липким. Далее подробно читайте в рецепте приготовления шашлыка из баранины с пошаговым фото.

Кавказцы готовят шашлык большими кусками, а в Узбекистане, например, маленькими кусочками. И вкус получается совершенно другой. Главная особенность в приготовлении любого шашлыка — это теплое мясо! Мясо комнатной температуры. Поэтому при подготовке шашлыка, для того, чтобы мясо было нежным, мягким, сочным и равномерно поджаренным — мясо предварительно нужно выдержать с луком несколько часов при естественных условиях на свежем воздухе. Произойдет естественная ферментация.

Шашлык из баранины

Ингредиенты

  • Баранина
  • Соль
  • Лимон
  • Лук репчатый

Классический шашлык готовится из баранины и собственно сам метод приготовления небольших кусочков баранины над углями объясняется не кулинарным интересом, а необходимостью.

Во первых, бараний жир имеет температуру плавления выше температуры человеческого тела и если его принимать в пищу в больших количествах может нанести вред здоровью. Человек никогда не евший баранину может испытывать проблемы с пищеварением от бараньего жира. При запекании баранины на углях большая часть жира стекает тем самым мясо становится гораздо полезнее и вкуснее.

Во вторых, как правило для приготовления шашлыка используют маринад на основе красного вина, лимонного или гранатового сока. При мариновании мясо не только становится более мягким, но и долго не портится. Замаринованный шашлык можно хранить без холодильника в течении суток, а если не очень жарко то и два дня.

Читать еще:  Вкусный и сочный рулет из говядины с начинкой – пошаговый рецепт с фото, как запечь в духовке

Самый вкусный шашлык получается из бараньей лопатки (передняя нога) и каре (ребра с карбонатом). Для того чтобы куски шашлыка равномерно прожарились и хорошо промариновались все мясо надо порезать на примерно одинаковые кусочки.

Правило по определению размера кусочков: «Если есть сомнение не великоват ли кусок — его надо разрезать пополам». В шашлыке лучше сделать чуть меньше куски чем чуть больше.

После того как шашлык нарезан его надо положить в кастрюлю или любую другую емкость с крышкой, залить лимонным соком. Для приготовления 1 килограмма шашлыка нужен 1 крупный лимон.

Обязательно надо посолить мясо, количество соли это дело конечно очень индивидуальное, но можно ориентироваться на 1 чайную ложку на 1 килограмм мяса.

Лук надо порезать кольцами и так же положить в общую кастрюлю чтобы мариновался на килограмм мяса нужна 1 луковица.

Далее нужно все тщательно перемешать и поставить в прохладное место, не обязательно в холодильник. Минимально надо моариновать 1 час, но чтобы мясо было мягким лучше подольше, например, сутки.

Пока мясо маринуется его желательно пару тройку раз перемешать чтобы оно равномерно просолилось и не было бы кусков которые все время пролежали сверху и недомариновались.

После того как шашлык достаточно промариновался его надо нанизать на шампуры. Очень вкусно получается если чередовать куски мяса с кольцами маринованного лука. Если все же так получилось, что куски не все одного размера то желательно сгруппировать по шампурам только большие и только маленькие куски, это позволит избежать ситуации когда одни уже прожарились, а другие еще сырые.

Для приготовления потребуются угли или дрова лучше всего для шашлыка подходит березовый уголь, но так же не плохими вариантами будут любые твердые породы дерева (не хвойные).

На угли шампуры ставить надо как только полностью прекратится горение и не будет ни синего ни тем более красных языков пламени. Открытый огонь не допустим так как на нем мясо обугливается снаружи и не пропекается внутри.

Так как баранина жирное мясо то неизбежно получится так, что с него будет капать вытопившийся жир и на раскаленных углях он загорится. Если ограничится несколькими языками пламени то ничего предпринимать не нужно, а вот если из вытопившегося жира получается небольшой пожар, то надо оперативно снимать или переставлять шампуры и подождать минуту пока огонь не прогорит.

Время приготовления шашлыка примерно 15 минут. За это время надо несколько раз перевернуть шампуры чтобы шашлык равномерно прожарился со всех сторон.

Пошаговые фотографии рецепта приголовления шашлыка из баранины:

01. Ингридиетны для приготовления шашлыка

02. Лопатка — кусок отрубленный поперек и точно такой же кусок разделанный на кусочки для нанизывания на шампуры

03. Ребра разделанные по одному

04. Все ингридиенты замаринованные в кастрюле

05. Кусочки надинанные на шампуры перед тем как их поставить на мангал

Шашлык из баранины на кефире

Ингредиенты

Баранина (задняя нога) — 1400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 209 кКал
  • 15 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Шашлык из баранины на кефире — вариант для тех, кто ценит розовое нежирное мяско. Конечно, этот шашлык, как и любой другой, можно прожарить и полностью! Просто именно кефирный маринад относится к числу тех, которые позволяют настолько пропитать баранину жидкостью, что ее становится легче сделать сочной и розовой. Риск пересушивания сводится к минимуму, он уже не так зависит от мастерства человека, стоящего у мангала.

Большую роль в этом рецепте играет богатый набор трав. Можно использовать и петрушку, и кинзу, и базилик, и мяту, и чабер, и тархун, и любисток, и орегано — как все вместе, так и любые комбинации из них. Главное, чтобы зелени было много, а не пара листиков. Тогда вкус шашлыка получится богаче. Сухие травы использовать тоже можно, но их, конечно, не 20 г, а пара столовых ложек.

Важны для шашлыка из баранины на кефире и выбор мяса, и размер кусков. Для этого рецепта лучше бедренная часть, а куски будут очень большими.

По кефиру единственное требование: лишь бы не сладкий.

Лук и чеснок чистим и нарезаем так, чтобы блендеру было проще с ними работать.

У трав удаляем жесткие стебли — по той же причине.

Удаляем бедренную кость (ее можно использовать в бульон), мясо режем на большие куски (граммов по 100).

Лук с чесноком, зеленью и 1 ст.л. растительного масла пюрируем.

Смешиваем маринад из этого пюре, кефира и свежемолотого черного перца.

Маринуем баранину 24 часа под пленкой.

После маринования отжимаем куски от маринада и нанизываем их на шампуры. Солим непосредственно перед началом приготовления.

Готовим шашлык из баранины на кефире на прогоревших углях, над зоной с сильным жаром, время от времени переворачивая, 10-15 минут.

Если сервировать шашлык на подушке из помидоров, политых растительным маслом, посыпанных сыром и приправами, то это пойдет одинаково на пользу и шашлыку, и помидорам. Шашлык непосредственно перед сервировкой соприкоснется с ароматными травами, а его жар и сок обогатят вкус помидоров.

Рецепт маринада для самого сочного и мягкого шашлыка из баранины

Шашлык – это блюдо из кусочков маринованного мяса и овощей, готовится и подается на шпажках, шампурах деревянных и металлических. Шашлык известен с давних времен, когда еще первобытные люди жарили свою добычу на огне.
До наших времен он дошел с многочисленными изменениями и дополнениями. В каждой стране он называется по-разному и готовится также по разнообразным рецептам, с многочисленными специями, пряностями и многими другими вкусовыми приправами и съедобными дополнениями.

Как выбрать мясо для шашлыка из баранины

Мы обязательно расскажем, как приготовить мягкий и сочный шашлык из баранины, а пока предлагаем научиться выбирать мясо для него. Мясо для шашлыка из баранины довольно дорогое, но потраченные деньги того стоят.

У вас получится самый вкусный шашлык из баранины, если вы будете использовать мясо молодого барана. На вид такое мясо для шашлыка из баранины имеет светло-розовый цвет. Прослойки жира должны быть белыми, а не желтыми, тогда ваш шашлык будет мягким и с соком.

Из мяса не должна сочиться кровь. Хороший продукт не имеет запаха, наощупь оно упругое и не скользкое. Выбрав такое мясо и приготовив маринад для сочного и мягкого шашлыка из баранины, вы получите ни с чем не сравнимое удовольствие во время пикника!

Читать еще:  Оригинальный рецепт постных котлет

Рецепты вкусного шашлыка из баранины

Ключом к успеху приготовления шашлыка из баранины является маринад, поэтому не скупитесь на сроках. Чем дольше его маринуют, тем лучше он будет на вкус, и будет употребляться в пищу так быстро, насколько вы сможете его готовить.

Для ароматного шашлыка подойдет как классический маринад, так и маринад с чили, тмином и сладким перцем. В маринад для шашлыка из баранины дополнительно добавляют различные ингредиенты, которым отдают предпочтение многие наши соотечественники.
Можно покупать еду на вынос в ресторане, а можно просто пойти поужинать или пообедать где-то в кафе. Но лучше всего и вкуснее – приготовить блюдо самостоятельно, чем вы, наверняка, и собираетесь сейчас заняться.

Рецепт 1. Маринад для мягкого шашлыка из баранины

Мы расскажем, как приготовить самый вкусный маринад для шашлыка из баранины. Читайте внимательно, чтобы уже совсем скоро насладиться изумительным кулинарным творением.

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Светлый уксус – 2 ст. ложки.
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 2-3 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Чабер, чабрец, майоран и душица – по 1-2 гр.

Этапы приготовления

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 кг мяса, или 6 стандартных шампуров. Маринад готовится следующим образом:

Сначала нарежьте мясо на порционные куски. Удалите пленку и жир, чтобы избавиться от специфического запаха, присущего данному сорту продукта.

Луковицы нарежьте кольцами толщиной не менее 0,5 см. Выложите их в посуду с мясом.

Добавьте к мясу и луку соль, щепотку сахара, специи.

Долейте в маринад растительное масло, уксус и сок, выжатый из одного лимона.

  • Тщательно перемешайте все продукты и накройте посуду крышкой. Затем оставьте мясо в маринаде томиться на 2-3 часа.
  • Рецепт 2. Как приготовить сочный шашлык из баранины

    Шашлык из баранины маринуют с тмином и обильно посыпают чили, чесноком и перцем Сычуань. Он получается невероятно ароматный и очень, очень вкусный. Гвоздика и перец Сычуань имеют обезболивающий эффект, так что ваши губы и рот получат небольшое и приятное онемение, когда вы будете есть шашлык.

    Ингредиенты
    • 800 граммов баранины, ошеек или окорок,
    • 2 столовые ложки (30 мл) арахисового или подсолнечного масло,
    • 2 столовые ложки (27 г) тмина,
    • 4 зубчика очищенного чеснока,
    • 2 чайные ложки (9 грамм) молотого имбиря или один кусок свежего очищенного имбиря, размером 3х3 см,
    • 1 столовая ложка (14 г) чили хлопья,
    • 1 чайная ложка (5 грамм) Сычуани перца,
    • 1,5 -2 чайные ложки (7-9 граммов) морской соли,
    • Свежемолотый черный перец.
    Этапы приготовления

    Как правильно приготовить шашлык из баранины, вы узнаете, прочитав пошаговое описание:

    Купите свежее мясо баранины, ошеек или окорок. Обрежьте сухожилия, но жир оставьте. Вы можете удалить его из мяса, если вы его не предпочитаете, но сохраните жир, так как вы будете распределять его случайным образом между кусками мяса для того, чтобы оно не было сухим.

    Когда вы обращаетесь с сырым бараньим жиром, это может выглядеть не очень аппетитно, но поверьте, это невероятно вкусно, как только зажарится на гриле.

    Нарежьте мясо кусками по 3 см, стараясь, чтобы все они были примерно одинакового размера. Это для того, чтобы мясо прожаривалось одинаково и равномерно. Затем положите все кусочки баранины в миску и добавьте масло.

    Далее подготовьте маринад из специй, положите все остальные ингредиенты в ступку. Растолките все пестиком, пока они не будут полностью измельчены. Добавьте ложку маринада в миску и тщательно перемешайте с мясом.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник, оставив его, по крайней мере на два-три часа, а лучше на всю ночь, если позволяет время.
  • Рецепт 3. Вкуснейший шашлычок из баранины

    Рецепт вкуснейшего шашлыка из баранины с киви не потребует большого количества времени для приготовления маринада, однако позволит сделать мясо сочным и мягким, что так важно для блюда из баранины!

    Ингредиенты
    • Мясо – 1 кг.
    • Лук – 2 шт.
    • Киви – 1 шт.
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Лимон – 1 шт.
    • Черный перец (молотый) – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Зира, кориандр, тимьян, паприка, базилик – по вкусу.
    Этапы приготовления:

    Этот рецепт шашлыка из баранины понравится тем, кто предпочитает сочное мясо. Несмотря на наличие киви в маринаде, на выходе продукт не получается сладким. Зато в мясе оказывается очень много сока с чарующим ароматом. Приготовить шашлык, чтобы мясо было мягким и содержало большое количество сока, легко. Главное, следуйте инструкции:

    Промойте и нарежьте мясо. Сложите его в эмалированную посуду.

    Лук и киви превратите в пюре при помощи блендера или терки. Затем добавьте полученную смесь в мясо.

    Добавьте в маринад пряности, посолите и вылейте сок лимона.

    Последним добавляют масло.

  • Перемешайте все ингредиенты и накройте крышкой. Мясо томится в маринаде в течение 1-2 часов, не более. Вкус у него получается очень изысканным.
  • Как правильно жарить шашлык из баранины, чтобы мясо было мягким и сочным

    Если у вас шампура из дерева, то замочите их в воде, минимум на полчаса, чтобы помочь предотвратить их сжигание, когда будете готовить шашлык. На шампурах, используйте около четырех кусков мяса для каждого. Готовность смотрите по своему вкусу. Если вам нравится ваш шашлык с кровью, то жарьте по 4 минуты с каждой стороны.

    Если вы предпочитаете мясо хорошо прожаренное, то попробуйте по 6 минут с каждой стороны. Подавать горячим, с большим количеством салата и лавашом или картофельным пюре.
    Шашлык из баранины, рецепты которого можно придумывать самостоятельно, добавляя или убирая различные приправы, соусы, маринады и другие вкусные дополнения, очень вкусен.
    О том, как правильно жарить самый вкусный шашлык из баранины, будет подробно рассказано и показано в видео.

    Шашлык из баранины

    Одним из самых древних блюд Востока является шашлык из баранины. Именно он считается традиционным блюдом восточной и кавказкой кухни. На протяжении многих столетий мясо барана используется для приготовления шашлыков и различных запеканок. За многие столетия появились тысячи рецептов приготовления бараньего мяса, в котором идеально сбалансировано содержание жирности, что позитивно сказывается на результате приготовления. С одной стороны баранина получается плотной и нежирной, а с другой – мягкой и сочной. Наверное, именно это соотношение обусловило такую популярность этого вида шашлыка.

    От вида используемого маринада будет зависеть вкус шашлыка, но в каждом из них есть своя «изюминка». Благодаря разнообразию рецептов приготовления шашлыка из баранины, каждый может выбрать для себя тот, который наибольше придется ему по душе. Самым важным этапом при этом считается приготовление маринада. Вкус всего блюда будет зависеть от того, по какой именно рецептуре его сделают. К выбору каждого ингредиента нужно подходить очень внимательно.

    Читать еще:  Люля-кебаб из баранины

    Как и свинину, баранину нарезают на куски средних размеров (30-40 г), кубиками или на стейки. Чтобы шашлык получился плотным, но в то же время мягким, его нужно тщательно перемешать, подавливая пальцами. Такое мясо быстрее замаринуется и получится более мягким. От молодого барана для шашлыка можно взять корейку, часть туши и грудинку. Самой нежной получается грудинка. Тушь имеет плотную структуру, ее нужно использовать с небольшими прослойками жира, чтобы блюдо получилось сочным и мягким.

    Так как шашлык из баранины – традиционное блюдо восточной кухни, он должен быть духмяным, ароматным, пикантным и острым. Именно эти слова ассоциируется с популярными блюдами Востока. Для этого в баранину можно добавить чеснок, измельченной кинзы, лимонный сок, черный перец, горчицу и т.д. Чтобы получить классический шашлык из баранины, мясо можно замариновать так же, как и свинину. К примеру, добавить в него майонез, лук, томат, соль и перец. Шашлык получится вкусным и мягким, но не острым и пикантным.

    Самый вкусный шашлык из баранины получается тот, который готовят на углях или дровах на открытом пространстве. Во время жарки мясо впитывает в себя изумительный запах древесины, коптится в дыму, тем сами приобретает удивительный аромат и вкус. Замаринованное мясо, приготовленное на дровах или углях, можно по праву называть настоящим шашлыком. Если баранину с маринадом просто пожарить в сковородке или запечь в духовке, она никогда не получится такой вкусной, ароматной и сочной. Жарить баранину нужно медленно, чтобы мясо получило золотистую и хрустящую корочку. Для этого можно использовать шампуры или специальную металлическую решетку. Не рекомендуется ставить между кусками мяса лук, так как он быстро сгорает и портит вкус мяса.

    Шашлык из баранины – один из самых вкусных и популярных видов шашлыка. Его готовят во всем мире, а не только в нашей стране. Его богатый вкус, насыщенный аромат и золотистый оттенок не сравнится ни с одним другим видом мяса. Баранина – самое первое мясо, которое использовали для приготовления шашлыков. Если вы собираетесь приготовить шашлык, отдайте предпочтение именно этому мясу, в результате вы получите очень вкусное и полезное блюдо.

    Как приготовить шашлык из баранины: лучшие маринады и все тонкости процесса

    Замаринуйте мясо в луковом, винном, овощном или томатном маринаде и угостите близких потрясающим блюдом.

    Как выбрать и подготовить мясо

    Для шашлыка отлично подойдут баранья корейка, рёбрышки, шея, лопатка и окорок. Многие используют также курдюк, нанизывая его между кусочками мяса. Считается, что жир делает шашлык сочнее.

    Лучше всего готовить из молодой баранины. Шашлык из старого мяса получится жёстким и может обладать специфичным запахом, который понравится не всем. При выборе ориентируйтесь на цвет: чем темнее мякоть, там старше было животное.

    Кроме того, мясо не должно быть липким и покрытым слизью или кровью, а ямка от надавливания должна быстро выравниваться, не оставляя вмятины.

    Очистите баранину от плёнок и сухожилий. Мякоть нужно нарезать одинаковыми кубиками со сторонами около 4 см. Если берёте части с костями, например рёбрышки, оставляйте мясо на них.

    YouTube-канал «Рецепты Евгения Лещенко»

    Как замариновать баранину

    Молодое мясо достаточно подержать в маринаде 2–4 часа. Если баранина старая, лучше оставить её на всю ночь или целые сутки. В таком случае уберите мясо в прохладное место.

    Все ингредиенты рассчитаны на 3 кг мяса.

    1. Луковый маринад

    Минимум ингредиентов и потрясающий результат.

    Ингредиенты
    • 1–2 кг репчатого лука;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.
    Приготовление

    Нарежьте лук тонкими полукольцами. Чем больше лука, тем ароматнее будет шашлык. Добавьте овощ и специи к мясу и хорошенько помните руками.

    2. Пряный маринад с луковым соком

    В отличие от предыдущего рецепта, в этом от лука используется только сок. Вместе с травами и специями он сделает мясо очень ароматным и сочным.

    Ингредиенты
    • Соль — по вкусу;
    • 1½ кг репчатого лука;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 4 чайные ложки кумина;
    • 4 чайные ложки орегано;
    • 2 чайные ложки кориандра;
    • 2 веточки розмарина;
    • 5 веточек тимьяна.
    Приготовление

    Присыпьте баранину солью и тщательно вотрите её в мясо. Измельчите лук в блендере и над миской перетрите через сито. Туда будет стекать луковый сок. Оставшуюся в сите кашицу переложите в марлю и как следует выжмите.

    Залейте мясо луковым соком. Добавьте перец, кумин, орегано, кориандр, листики розмарина и тимьяна и перемешайте.

    3. Винный маринад

    Замаринованное в нём мясо будет мягким и нежным.

    Ингредиенты
    • 1 кг репчатого лука;
    • приправа для шашлыка — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • 800 мл белого сухого вина.
    Приготовление

    Нарежьте лук тонкими полукольцами. Помните мясо руками вместе с луком и приправами. Влейте вино и перемешайте.

    4. Маринад с луком, чесноком и помидорами

    Овощи придадут мясу насыщенный вкус и аромат.

    Ингредиенты
    • 1½ кг репчатого лука;
    • 1½ головки чеснока;
    • 2–3 помидора;
    • приправа для шашлыка — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.
    Приготовление

    Нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте к мясу и помните руками. Измельчите чеснок и разделите помидоры на крупные брусочки. Положите к баранине овощи, приправу, соль, перец и перемешайте.

    5. Томатный маринад с зеленью

    Томатный сок смягчит баранину, а зелень внесёт свежую нотку.

    Ингредиенты
    • 1 пучок петрушки;
    • ½ пучка базилика;
    • соль — по вкусу;
    • приправа для шашлыка — по вкусу;
    • 70 мл растительного масла;
    • 1 кг репчатого лука;
    • 600 мл томатного сока.
    Приготовление

    Измельчите зелень, добавьте соль, приправу, масло и размешайте. Нарежьте лук тонкими полукольцами, подсолите и помните руками. Добавьте к мясу лук, зелень, томатный сок и тщательно перемешайте.

    Ещё несколько хороших вариантов 🍖

    • 7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо

    Как пожарить шашлык из баранины

    Нанижите мясо на шампуры или положите на решётку. Располагайте кусочки не слишком близко друг к другу, чтобы они могли прожариться со всех сторон.

    Когда угли покроются белым пеплом, выложите мясо на мангал. Переворачивайте мясо каждые 2–3 минуты.

    You-Tube-канал alkofan1984

    Шашлык из баранины готовится 15–20 минут. Надрежьте мясо ножом, чтобы проверить готовность. Из прожаренного мяса выступит прозрачный сок. Если жидкость красноватая, нужно подержать шашлык над углями подольше.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector