Курочка “Объедение” – невероятно вкусный рецепт
Рецепт «Курочка на соли» (Кожица получается тонкой и хрустящей, а мясо — невероятно нежным и сочным)
Рецепт покорил меня своей простотой. В оригинале требуется всё по одному: 1 курица, 1 кг соли и 1 час приготовления. Соляные пары испаряют влагу, делая кожицу тонкой и хрустящей, а сама птица получается невероятно нежной и сочной.
Многих смущает количество соли в рецепте. Но уверяю вас, мясо возьмёт её совсем немного. Именно поэтому я дополнительно мариную тушку. Это немного усложняет процесс, но результат того стоит.
Для маринада можно использовать любые специи. Я выбрала традиционный набор: чеснок придаст блюду аромат, паприка – золотистый цвет, а соевый соус добавит пикантности и немножко досолит.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 целая курица,
- 1 кг соли,
- паприка,
- 3-4 зубчика чеснока,
- соевый соус.
Пошаговый рецепт с фото
Курицу выбирайте с неповреждённой кожицей, без проколов и надрезов. В нашем рецепте это особенно важно!
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с паприкой.
Соус можно заменить растительным маслом.
Маринуем курицу не меньше часа, в холодильнике. Внутрь можно вложить несколько надрезанных долек чеснока.
Фольга защитит крылышки от пересыхания.
Можно сделать надрезы, и запихнуть крылья в образовавшиеся «кармашки».
Защипните кожу нижнего отверстия зубочисткой или бамбуковой шпажкой, чтобы не вытекал мясной сок.
Шейку лучше тоже приколоть зубочисткой к грудке.
Пока разогревается духовка, всыпьте в форму для выпекания пачку соли и разровняйте её по всей поверхности. Курочку выкладываем спинкой вниз.
Выпекаем 1 час, при температуре 180-200 °С. Чтобы кожица не пересохла, не оставляйте птицу «доходить» в уже выключенной духовке.
Перекладывать курицу на блюдо нужно очень осторожно, чтобы не расплескать сок и не обжечься им. Если он нигде не просочился, соль сама отстаёт от спинки, единым пластом.
Вот что получилось:
Можно нафаршировать брюшко, тогда дичь получится сразу с гарниром.
Плотность грудки затрудняет прохождение жара и начинка может не пропечься. Поэтому нарезайте овощи мелко или перед закладкой доведите их до полуготовности.
курица на ужин
Идеальный Ужин ПП для похудения за 20 минут.Сочнейшие Куриные Грудки «Капрезе».
ХОХОП – Объедение на ужин за 30 минут – Курица с луком и гранатом!
Вход на сайт
Новые комментарии
Новые отчеты
Случайные рецепты
- О проекте
- Отзывы кулинаров
- Рекламодателям
- Новости проекта
- Реферальная система
- Мобильная версия
- Как заработать?
- Как добавить рецепт?
- Вывод средств
- Пользовательское соглашение
- Авторские права
- Служба поддержки
- Каталог рецептов
- Рецепты
- Видео рецепты
- Статьи
- Блоги пользователей
- Конкурсы
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Заготовки на зиму
- Салаты
- Изделия из теста
- Десерты
- Простые рецепты
- Праздничный стол
- Рецепты на каждый день
- Способы приготовления
- Вкусные рецепты
- Национальные кухни
Добавление материала
Выберите тип материала, который хотите добавить
Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления
Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления
Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить
Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети
Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде
Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)
Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!
Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!
Салат курица с ананасом, пошаговый рецепт
Салат с таким интересным сочетанием ингредиентов мне понравился уже очень давно. А сегодня мне предоставился случай поделиться с вами рецептом его приготовления. Салат с курицей и ананасами – просто объедение.
Этот салатик невероятно прост в приготовлении, он яркий и симпатичный. Вкус салата с курицей и ананасами очень нежный, с легкими кисло-сладкими нотками. Благодаря куриному филе, которое входит в состав салата, блюдо получается достаточно сытным. Самый экзотический ингредиент в салате – это консервированные ананасы. Цена на баночку таких ананасов вполне умеренная, поэтому блюдо нельзя назвать дорогим. Для этого салата лучше покупать ананасы кусочками, а не кольцами. Это сэкономит вам время и деньги.
Салат с курицей и ананасами годится как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола. Ваши гости, наверняка, оценят салатик и попросят у вас рецепт.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций – 8
Ингредиенты:
- отварное куриное филе или грудка
- 1 банка консервированных ананасов (кусочками)
- 1 банка консервированной кукурузы
- 4 вареных яйца
- 100 г сыра
- 5 ст.л. майонеза
- соль по вкусу
- перец
Салат с курицей, ананасами, сыром, яйцом и кукурузой. Пошаговый рецепт
Для этого салата с курицей и ананасами куриное филе следует заранее отварить. Как это делаю я?
Для того, чтобы куриное филе после варки оставалось сочным, его следует довести до кипения в слегка подсоленной воде, затем поварить 15 минут, плотно накрыть крышкой и оставить в таком виде до полного остывания. Не бойтесь того, что филе может остаться недоваренным. Оно будет полностью проварено и сохранит сочность.
Куриное филе и яйца лучше подготовить заранее. Тогда приготовление салата у вас займет не более 10-15 минут.
Готовое филе нарезаем брусочками или кубиками. Не мельчите, тогда салат будет выглядеть более презентабельно.
Отваренные и остуженные яйца нарезаем крупными кубиками.
Сыр нарезаем либо кубиками, либо пластинками (как на моем фото).
Вскрываем банки с кукурузой и ананасами. С кукурузы сливаем жидкость, а зерна отправляем в салат. С ананасов также сливаем сироп, но выливать его не торопитесь. Он входит в состав множества вкусных блюд, начиная от курицы в кисло-сладком соусе и заканчивая бисквитами. А еще его можно просто выпить, он очень вкусный.
Все ингредиенты для салата с курицей и ананасами в сборе. Осталось только добавить майонез (для салатов я всегда выбираю не жирный, 30%) и соль с перцем. Соли понадобится не более одной трети чайной ложки.
Все хорошенько перемешиваем и можем подавать этот чудесный салат с курицей и ананасами к столу.
Выглядит просто сногсшибательно! Очень рекомендую его приготовить. Всем хорошего настроения и до скорых встреч!