Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные сердечки в горшочках с гречкой

Рецепт: Куриные сердечки тушеные в горшочках — с гречкой под сыром!

Привет, дорогие друзья и гости!

Решила вас познакомить с очень простым и полезным блюдом «Куриные сердечки тушеные в горшочках». Рецепт очень прост и не затратен.

Что для этого понадобится.

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ. Промыть в теплой воде.

Удалить пленку и волокна. По желанию можно порезать. Я разрезаю сердечки на пополам.

ЛУК — порезать мелко.
МОРКОВЬ — порезать брусочками.

Овощи пережарить на оливковом масле.

Когда лук с морковкой почти будут готовы, к ним добавить в сковороду куриные сердечки.

В процессе тушения посолить ароматной солью. Так же можно добавить душистого перца для остроты вкуса)))

Пережаренные сердечки с овощами выкладываем на дно горшочков.

ГРЕЧКА. Промыть, слить лишнюю воду. На сковороде после сердечек (можно не мыть) пережарить гречневую крупу в течении 3 — 4 минут без добавления масла.

Затем добавить стакан холодной воды и тушить еще в течении 3 минут.

в процессе тушения добавить соль и специи по вкусу.

КАБАЧОК. Для сочности и еще большей пользы я добавляю в мое блюдо натертые на мелкой терке кабачки. Их я выкладываю в горшочки по верх уже выложенных сердечек.

Следующим слоем идет тушеная гречка.

В горшочки нужно добавить не много воды, так как гречка в процессе тушения приготовиться не успела.

Все слои выложены, осталось добавить в каждый горшочек —
ложку СМЕТАНЫ.

ЧЕСНОК мелко порезанный.

СЫР порезанный кубиками .

ЗЕЛЕНЬ (в моем случае петрушка) мелко порезанная.

Все ингредиенты добавлены. Закрываем горшочки крышками и в духовку на 40 — 50 минут. Температура 180 градусов.

Блюдо готово! Получилось очень сочно, ароматно и полезно)))

Гречка с куриными сердечками в горшочке

Основные ингредиенты:

  • гречка
  • куриные сердечки
  • морковь
  • лук

60 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
128 ккал.

Категория: Блюда в горшочках

Ингредиенты:

  • Гречка – 12 ст.л.
  • Куриные сердечки – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Сыр твердый – 200г
  • Вода – 1,5 л
  • Соль – по вкусу
  • Сухой корень сельдерея – 1 ст.л. (по желанию)

Пошаговые фото как приготовить гречку с куриными сердечками в духовке:

Промыть и отварить куриные сердечки в 1,5 л воды до полуготовности. Немного подсолить – на 1,5 л достаточно 1 ч.л. соли, без горки. Первый бульон лучше сливать. После приготовления бульон отставить.

Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом.

На мелкой терке измельчить морковь и добавить к луку.

К полученной смеси добавить сушеный корень сельдерея.

Мелко измельчить чеснок и добавить в сковороду.

Обжариваем все, пока лук не обретет золотистый оттенок.

Гречневую крупу тщательно промыть. Лучше использовать быстро развариваемую гречку.

В горшочки засыпать по 4 столовых ложки гречневой крупы

Затем равномерно распределить куриные сердечки.

Сверху засыпать поджаркой.

Залить горшочки бульоном из-под сердечек. Так, что бы поджарку скрыло. Если бульона не хватит можно добавить кипяченой воды.

Сверху обильно посыпать натертым сыром.

Закрыть крышками. Поставить горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

По завершению времени, горшочки достать и подавать на стол.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Гречка с сердечками

Пища, приготовленная в керамических горшочках, это всегда божественно вкусно! Такая технология позволяет бережно сохранить все то, что любезно предоставляет нам природа — витамины и натуральный вкус продуктов. Конкретно в этом рецепте керамика поможет сберечь головокружительный аромат сельдерея – овоща, полезные свойства которого не поддаются исчислению. Приоткройте крышечку горшочка с такой гречневой кашей, и вы в этом убедитесь!

Ингредиенты для приготовления гречки с сердечками (на 2 порции):

  • сердечки куриные – 400-500 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • душистый перец – 2 горошины
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • сельдерей корневой — 150 г
  • свежие шампиньоны — 200 г
  • крупа гречневая — 6-8 ст.л.
  • соль, перец, зелень — по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления гречки с сердечками:

С куриных сердечек обрезать всё лишнее (жир, пленки, аорту), отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин душистого перца 20 минут. Отваренные сердечки откинуть на тарелку, а бульон сохранить. Если вам не нравится использовать в пищу субпродукты – сердечки можно заменить куриным филе, индейкой или свининой. В этом случае мясо необходимо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до румяной корочки.

Колечки репчатого лука обжарить на сковороде до золотистого оттенка.

Отправить к луку натертую морковь и самый ароматный ингредиент блюда – корневой сельдерей, который также необходимо натереть на средней терке. Обжаривать овощи вместе 3-4 минуты до размягчения.

На отдельной сковороде обжарить тонко нарезанные шампиньоны до испарения жидкости.

Гречневую крупу промыть в холодной воде, положить в каждый горшочек по 3-4 столовых ложки гречки.

На гречку выложить отваренные куриные сердечки.

Следом положить обжаренные овощи, разровнять по поверхности.

В горшочек переложить обжаренные шампиньоны.

Залить горшочек с гречкой и сердечками практически доверху бульоном, оставшимся после варки сердечек или горячей кипяченой водой. Горшочки накрыть крышками, отправить в холодную духовку. Выставить температурный режим духового шкафа на 180-190 градусов. Время приготовления гречки в горшочках – 30-35 минут.

Читать еще:  Тушеная говядина с рисом

Перед подачей присыпать ароматную гречку с сердечками рубленой зеленью.

Гречневая каша с грибами и куриными сердечками в горшочке

Согласитесь, что отношение к кашам (например, к гречневой каше) сейчас несколько иное, чем раньше. Да, полезно, да, сытно, но не более того. Может быть, нас перекормили ими в детстве?

Во всяком случае, все мои дети активно употребляли кашу в пищу, пока не познали другой еды. Сейчас заставить их ее есть практически невозможно. К стыду своему, я и не очень стараюсь. Хотя иногда находит, готовлю, например, геркулесовую или гречневую, разок поем, и опять месяцами о каше не вспоминаю.

Наверное, мы просто разучились ее готовить, ведь от настоящей русской каши, приготовленной в деревенской печи, нас было бы за уши не оттащить! А кто из вас ее такую пробовал?!

Мне лично посчастливилось угоститься кашей из печки — это была пшенная — и вкуснее я ничего в жизни не ела! Пыталась потом несколько раз приготовить такую же в домашних условиях в духовке, но скоро отказалась от этой затеи.

Но вот гречневую кашу в горшочке периодически все-таки готовлю. Получается она, конечно, не такая вкусная, как в русской печи, но все равно чем-то отдаленно ее напоминает.

Главное, дети такую кашу зауважали, а это для меня – бальзам на душу!

Готовлю я ее по-разному. Бывает с мясом, бывает, с грибами, а сегодня решила сделать с куриными сердечками и лесными грибами одновременно.

Грибы у меня покупные, сама я их не собираю (не умею), покупаю в магазине, зато никогда не переживаю за последствия. Итак, читайте и изучайте мой рецепт.

На три горшочка каши нам понадобится:

  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 400 грамм куриных сердечек
  • 300 грамм лесных грибов
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • соль, черный перец горошком, лавровый лист – по вкусу
  • масло растительное для жарки

Грибы я промываю, затем ставлю на плиту отваривать в чуть подсоленной воде минут на двадцать:

Пока они варятся, промываю куриные сердечки:

Разрезаю их пополам, убираю сукровицу, если попадается (но сегодня у меня сердечки на редкость чистые):

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываю подготовленные сердечки, обжариваю их на сильном огне, а потом оставляю тушиться при средней температуре (180 градусов) в течение получаса. В конце тушения также слегка их подсаливаю.

Репчатый лук шинкую крупными полукольцами:

В принципе, его можно было бы предварительно обжарить, получится очень вкусно, но я все же придерживаюсь более классического (деревенского) варианта, он ничуть не хуже, вот увидите.

Сердечки приготовились, грибочки отварились. Осталось только слить воду через дуршлаг и грибы, которые покрупнее, порезать на более мелкие.

Теперь принимаемся за горшочки. Обычно дети активно участвуют в их наполнении. Например, младшая терпеть не может лук, поэтому не позволяет мне его положить, а вот внучка последнее время разлюбила грибы и разрешает их добавлять только в малых количествах. Так что у нас все под контролем.

Я люблю, когда мы готовим вместе, и веселее получается, и у детей что-нибудь да в памяти отложится, во взрослой жизни пригодится.

Но вернемся к нашим горшочкам. Дно каждого слегка смажем сливочным маслом, выложим первым слоем лук:

На него кладем куриные сердечки:

На него укладываем слой грибов:

Теперь пришла очередь самой гречки. Я ее предварительно промыла (перебирать ее, как раньше, нет необходимости, я выбираю крупу всегда только лучшую, пусть она дороже, но зато и результат стоит того!)

Выкладываю ее слоем примерно в три сантиметра:

И аккуратно поливаю бульоном так, чтобы он поднялся на сантиметр выше крупы:

Бульон можно заменить простой водой, но все же именно с бульоном каша будет более наваристая и сытная.

У меня всегда есть в холодильнике куриный, но можно использовать только что сваренный грибной бульон, только тогда грибы желательно варить в двух водах, т.е. закипят – воду слить, налить новую и варить уже до готовности, сняв образовавшуюся пену, на медленном огне под закрытой крышкой.

Солить гречку нет необходимости, так как все ингредиенты мы подсаливали, да и бульон у нас соленый.

На всякий случай можно минут за десять до конца готовки горшочек из духовки достать и кашу нашу попробовать, тогда же и подсолить, если сочтете нужным.

В это же время обязательно добавьте в каждый горшочек несколько горошин черного перца и лавровый лист, а также по желанию можно положить еще по чайной ложке сливочного масла, но для меня это лишнее, я с маслом не очень дружу.

Готовиться нашей гречневой каше примерно тридцать-сорок минут при 200 градусах
(обязательно при закрытой крышке!).

Не бойтесь, что она переварится — в духовке этого не случится, если, конечно, вы не забудете про нее часа на два.

Если же все сделаете по правилам, гречка разварится как надо, будет рассыпчатая, ароматная, пропитанная куриным и грибным вкусом, одним словом, душевная кашка получится, вот увидите!

Дети от такой ни за что не откажутся, а уж взрослые точно попросят добавки, вот увидите!

Еще рецепты гречневой каши:

Гречневая каша на молоке
Гречневую кашу на молоке научила меня готовить бабушка моего мужа, которую я всегда любила как свою, да и сейчас люблю, только ее уже больше нет с нами. Попробую приготовить кашу по ее рецепту, кстати, она называла ее «размазней». Я всегда варю ее в большом количестве, потому что все у меня в семье ее очень любят. Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 8 фото.

Читать еще:  Говядина с овощами

Куриные сердечки с гречкой в мультиварке

Ингредиенты

Сердечки куриные – 700 г

Гречневая крупа – 1,5 стакана

Лук репчатый – 1 головка

Лук зеленый — на подачу

Масло растительное – для жарки

Зелень – на подачу

  • 120 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить быстрое, одновременно вкусное и полезное второе на обед не составит большого труда, если иметь в хозяйстве мультиварку. Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются особенно «воздушными».

Я сейчас говорю о кашках. Наверняка вы уже пробовали варить в мультиварке простые каши. Согласитесь, это намного вкуснее, чем в обычной кастрюле. Если дополнить крупу чем-то мясным – ммм, получится полноценное обеденное блюдо.

Предлагаю приготовить куриные сердечки с гречкой в мультиварке. В народе подобное блюдо именуется гречкой по-купечески. У нас получится гречка по-купечески с куриными сердечками.

Продукты используем из списка.

Подготовим овощи. Очистим чеснок, порежем кубиками репчатый и зеленый лук и потрем на крупной терке морковь.

Сначала установим мультиварку в режим «жарка» на 25 минут. Добавим в мультиварку столовую ложку растительного масла.

Лук с морковью поджарим до золотистости. В процессе добавим рубленый чеснок и соль.

Пока жарятся овощи, подготовим куриные сердечки. Их нужно промыть. Затем вода хорошо сливается. С сердечек удаляются прожилки.

Соединим сердечки с поджаркой.

Продолжим приготовление сердечек с луком и морковью.

После сигнала мультиварки переключимся в режим «гречка» на 25 минут. Добавим хорошо промытую холодной водой гречневую крупу. Посолим.

Зальем гречку кипятком на два пальца вверх.

Закроем мультиварку и готовим гречку с куриными сердечками до финального сигнала.

Очень аппетитное получилось блюдо, простое и сытное.

Приготовленные в мультиварке куриные сердечки с гречкой понравятся и взрослым, и детям.

Подадим наше второе в глубокой миске. Дополним зеленым лучком. Приятного обеда!

Куриные сердечки в горшочках — лучшие рецепты с фото

Сегодня разговор пойдёт об использовании керамической утвари. Буду готовить куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком, а также с гречкой, рисом и овощами — одновременно в четырёх порционных глиняных посудинках. А попутно расскажу о полезных свойствах этих гончарных изделий и особенностях их применения.

Давно собиралась обновить свой кухонный арсенал, и вот попала в лавку с глиняной утварью — глаза разбежались – тут тебе и горшочки для запекания, казаны, кржималики, супницы, корчаги, макитры, чайники, сковородки…

Долго выбирала, а знающие и доброжелательные продавцы охотно рассказывали про особенности этих чудесных вещичек и мне и другим покупателям.

Настоящую глиняную посуду, для сохранения её натуральности, не обрабатывают глазурью, а для того, чтобы она не протекала, верхний слой уплотняют такими приёмами как лощение (натирают до блеска полировальной косточкой) или молочение (пропитывают изделие молоком и затем обжигают в печах)

В результате такой обработки керамика становится особенно прочной, кроме того, улучшается её способность регулировать влажность продуктов и температуру во время приготовления. Обожженная глина хороша ещё и тем, что имеет способность сохранять запах продуктов и их полезные свойства.

Что ещё важно: температурно-влажностный режим в этих чудо-плошках образуется такой, что еда в них может сохраняться в холодильнике довольно долгое время.

Я себе выбрала несколько порционных горшочков (их еще называли махотками), казанок и супницу. Ушла из лавки с твёрдым намерением вернуться за новыми покупками.

Сегодня решила опробовать горшочки. Поскольку они новые, сначала подготовила их, действуя по инструкции: замочила в воде, промыла, прогрела.

А готовить в них решила куриные сердечки. Почему бы и нет – питательно, вкусно, полезно (есть и магний, и фосфор, и железо, и витамины, не говоря уже об аминокислотах и белках). Диетологи называют единственное противопоказание – индивидуальную непереносимость. Мои домочадцы индивидуально и сообща переносят их с удовольствием.

Чтобы получше оценить качество своих новинок, да и порадовать близких разнообразием, решила приготовить четыре варианта:

Куриные сердечки в горшочках с овощами

Немного приходится повозиться с этим субпродуктом – сначала минут 30 вымочить в холодной подсоленной воде:

Затем освободить его от излишнего жира, сосудов и сгустков, как следует промыть. Так я сделала и на этот раз.

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Куриные сердечки – 200 г
  • Морковь — половинка
  • Помидор — половинка
  • Лук = четвертинка
  • Болгарский перец- четвертинка
  • Сельдерей -1 черешок
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Бульон – полстакана
  • Масло раст.- 1 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль,перец, хмели-сунели

Куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком

Нам потребуется:

  • Куриные сердца-150 г
  • Картофель – 2 клубня
  • Болгарский перец-0,5 шт.
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3 дольки
  • Бульон – полстакана
  • Масло раст. – 1 ст.л.
  • Перец, соль, карри
  • Зелень и сыр по вкусу
  • Лук — половина головки

Приготовление

Перед тем, как приготовить это блюдо, картошку помыла и очистила, нашинковала дольками. Сердечки нужно варить в течение 30-40 мин, потом разрезать на пластинки, а у меня уже были готовы. Лук порезала и слегка поджарила. Перец мелко построгала. Раздавила ножом и мелко порубила чеснок.

Читать еще:  9 рецептов сытных и вкусных подлив к макаронам

Сложила всё в мою новую черепушку, поперчила, посолила, добавила карри, перемешала. Влила полстакана сердечного бульона, сверху майонез, тертый сыр и отставила в сторону.

Куриные сердечки в горшочках с гречкой

Нам потребуется:

  • Куриные сердечки-150 г
  • Гречка -3 ст. ложки
  • Лук репчатый — четверть головки
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Масло растительное.
  • Масло сливочное для любителей
  • Соевый соус и перец по вкусу
  • Бульон – полстакана
  • Зелень по вкусу

Приготовление

Гречневую крупу промыла, слегка подсушила и отправила на сухую горячую сковородку немножко прокалиться (конечно, помешивала, не давая пригореть).

Сердечки у меня уже сварены (а если нет, то варить 30-40 мин.) Репчатый лук и перец болгарский — на соломку, затем обжарила на растительном масле (у меня на этот раз оливковое) до прозрачности того и другого. Всыпала в горшочек гречу, сверху – курячьи сердца, затем – лук с перцем, кусочек сливочного масла. Влила бульон, оставшийся после варки субпродукта (приблизительно полстакана), соевый соус, поперчила и тоже отставила в сторонку.

Наступил черёд четвёртой порции.

Куриные сердечки в горшочках с рисом

Нам потребуется:

  • Куриные сердечки –150 г
  • Рис — 50 г
  • Морковь — половинка
  • Лук – четверть головки
  • Болгарский перец = 0,5 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Бульон – полстакана
  • Карри или Вегета
  • Масло для обжарки
  • Масло сливочное по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Сердца курицы у меня уже сварены, рисовая крупа промыта (у меня длиннозерная пропаренная).

Морковь натерта, лук нашинкован и всё это обжарено до прозрачности. Смешала сердце курицы, болгарский перец, морковь, лук, покромсанные помидоры. Добавила соль, карри, всё перемешала и ссыпала в горшочек. Влила бульон.

Накрыла посудины крышками, вот теперь все четыре порции можно отправлять готовиться. Хорошо бы в русскую печку, но таковой поблизости не оказалось, поэтому помещаю свои махотки в духовку. Причём действую по инструкции, ставлю в холодную, чтобы утварь не потрескалась – не любит она резкого перепада температур.

Задала температуру 180 градусов. Нагрела, выдержала 45 минут, выключила и оставила потомиться свои изыски ещё на 30 минут. И вот все четыре блюда готовы. Выглядят симпатично, а запахи…

Посыпала сверху порубленной зеленью и можно ставить на стол. Лёгкое замешательство при выборе горшочков. Судя по тому, как быстро они опустели, эксперимент удался.

Гречка с куриными сердечками

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 350г гречки
  • 500г куриных сердечек
  • 500мл грибного бульона
  • 1 луковицу
  • 1/2 ст. соевого соуса
  • бальзамический уксус
  • зелень
  • соевый соус
  • чеснок
  • перец
  • 1 ч.л коричневого сахара

Семейство потребовало что-то новенькое, вкусное и незатратное.

При этом желательно красивое и в горшочках.

И чтоб вкусно, да.

Итак, мы подумали и я решила превратить:

— 500 гр. куриных сердечек

— 500 мл. грибного бульона (запас осенний, кубированый)

— 1/2 ст. соевого соуса

— 1 ч.л. коричневого сахара

в некое сердечное безобразие.

закинуть в миску, засыпать сахаром

залить соевым соусом и тщательно «пожамкать» руками

Закинуть распопаламленные сердечки, перемешать и забыть минут на 30. Можно на ночь

Сковороду раскалить, выложить сердечки

довести до кипения

добавить грибной бульон, ССЧП и зелень

тушить минут 10-15. После чего выключить огонь и добавить бальзамику (от 50 до 100мл)

Распределяем сердечки вметсе с жидкостью по горшочкам

Отставляем пока в сторону.

Скидываем на раскалённую сковороду и обсушиваем

после чего добавляем примерно пару столовых ложек оливкового масла

и обжариваем минут 5-7 (пока гречка не начнёт «подпрыгивать» и не появится лёгкий запах жареных семечек)

Опять же ж распределяем гречку по горшочкам

доливаем горячей водой, кидаем приправы/лаврушку

закрываем крышками и убираем в разогретую до 180-200’C духовку до готовности(от 30 минут до часа)

и да пребудут с вами мир, счатье и кусочек. ну,вы дальше сами знаете 🙂

— солить НЕ НУЖНО! В соевом соусе достаточно соли.

— приправы, кроме чёрного перца и лаврового листа, имхо, тут не нужны.

— можно использовать свежие грибы, обтушив их вместе с сердечками

— бальзамику можно заменить коньяком (только немного)

— время приготовления зависит от того, какой степени разваренности вы любите гречку. 30 минут-«альденте», час-очень мягкая

— пропорции даны на 3 горшочка на 600-650мл.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Дуже смачно. Дякую.

Подскажите пожалуйста что такое ССЧП?

Свеже Смолотый Черный Перец

Свеже Смолотый Черный Перец Сама интересовалась этим же

Как вы со мной в одну секунду ответили прям 🙂

Это ты со мной в одну секунду

Админ, Виктория спасибо. Думал сахар, соль, черный перец =) Но когда увидел что солить не надо, пришел в замешательство. Вчера приготовил . готовое блюдо еще не пробовали. Вкус точно будет оригинальным ввиду малого опыта готовки на бальзамике и соевом соусе. В основном гречку готовлю на курином бульоне, из мяса использую отварные свиные языки, из заправки томатный соус с небольшим добавлением гранатового сока.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector