Нежные котлеты, которые удивят Ваших гостей
рецепт котлет
Картофельные котлеты
Очень Вкусные Котлеты из Хека. Котлеты из Рыбы. Простой Рецепт.
Рубленые куриные котлеты из филе
Вход на сайт
Новые комментарии
Новые отчеты
Случайные рецепты
- О проекте
- Отзывы кулинаров
- Рекламодателям
- Новости проекта
- Реферальная система
- Мобильная версия
- Как заработать?
- Как добавить рецепт?
- Вывод средств
- Пользовательское соглашение
- Авторские права
- Служба поддержки
- Каталог рецептов
- Рецепты
- Видео рецепты
- Статьи
- Блоги пользователей
- Конкурсы
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Заготовки на зиму
- Салаты
- Изделия из теста
- Десерты
- Простые рецепты
- Праздничный стол
- Рецепты на каждый день
- Способы приготовления
- Вкусные рецепты
- Национальные кухни
Добавление материала
Выберите тип материала, который хотите добавить
Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления
Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления
Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить
Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети
Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде
Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)
Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!
Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!
Сырные котлеты с щукой
Блюда из речных рыб очень популярны. Практически в любой стране есть национальное блюдо, для приготовления которых используют филе карпов, карасей, судаков и других обитателей пресноводных рек и озёр. Однако в этой статье предлагается самостоятельно приготовить более оригинальное блюдо – сырные котлеты с щукой. Они точно привлекут внимание всех находящихся за столом людей.
Ингредиенты
Всё необходимое для того, чтобы приготовить это блюдо, можно найти на прилавках практически всех магазинов продуктов. Однако филе щуки, куриные яйца и лук можно купить на продуктовом рынке. Впрочем, выбор находится только за вами.
- 400 гр. филе щуки;
- 1/2 стакана воды;
- 1 чайная ложка медовой или другой сладкой горчицы;
- 1 свежее куриное яйцо;
- 1 луковица;
- 50 миллилитров растительного масла;
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 200 гр. панировочных сухарей;
- Соль, перец – по вкусу.
Овсяные хлопья потребуются для того, чтобы котлеты были более хрустящими. В качестве масла рекомендуется использовать оливковое или растительное, поскольку они обладают слабовыраженным ароматом, в отличие от других, например, получаемого из семян льна.
Этого количества ингредиентов достаточно для приготовления четырёх порций котлет с щукой и сыром. Не забудьте приготовить гарнир, ведь эти котлеты прекрасно сочетаются с пастой и гречкой. Если все вышеуказанные ингредиенты у вас имеются, то пора приступать к готовке.
Сырные котлеты с щукой: приготовление
Если вы купили щуку целиком, то необходимо будет сперва ее обработать. Острым ножом разрежьте рыбу вдоль хребта. Удалите её голову и плавники – для приготовления котлет они не понадобятся. Всё же, спешить выбрасывать щучью голову в урну не рекомендуется – из неё можно приготовить уху и подать к столу.
Кожицу и хребет рыбы надо отделить, после чего у вас получится замечательное филе щуки.
Лук и филе необходимо прокрутить через мясорубку, чтобы получился фарш. Взбейте яйцо и тоже добавьте его к фаршу. В эту же миску насыпьте овсяные хлопья и сладкую горчицу. Добавьте перец и соль по своему вкусу, перемешайте.
Сделайте из фарша небольшую лепёшку. Натрите сыр на мелкой тёрке и переложите его в центр получившейся лепёшки. Раскатайте котлеты в форму, отдалённо напоминающую шар и обваляйте их в 200 граммах панировочных сухарей.
Сбрызните растительным маслом на сковороду, обжарьте котлеты с обеих сторон до появления корочки жёлтого, чуть золотистого цвета. Далее налейте половину стакана воды и накройте сковородку крышкой. Спустя приблизительно пять минут выключите огонь и подайте котлеты с каким-нибудь гарниром.
сырные котлеты с щукой
Заключение
За 35 минут можно приготовить четыре замечательные котлеты, которые удивят вас и ваших гостей нежной сырной начинкой внутри и манящим ароматом. Безусловно, хрустящие котлеты из щуки и сыра с добавлением ароматной медовой горчицы понравятся практически каждому. Находящиеся за столом люди быстро расхватят все порции и будут хвалить ваш кулинарный талант. Желаем приятного аппетита!
Готовьте по нашим рецептам и пишите о полученных результатах в комментариях!
Куриные котлеты
Котлеты бывают из говядины, свинины, баранины, мяса индейки и так далее. Но сегодня мы будем готовить котлеты из курицы. Процесс, конечно, займёт какое-то время, но и результат непременно удивит вас и ваших близких, ведь у нас получатся мягкие, вкусные, домашние куриные котлетки.
Для приготовления куриных котлет по этому рецепту нам понадобятся
- Куриная грудка — 1 шт. (можно использовать эквивалентное по весу филе курицы)
- Свинина — 0,5 кг (лучше использовать бедренную часть). Если вы хотите обойтись без свинины, то необходимо увеличить массу фарша за счет дополнительного мяса курицы.
- Лук — 1 головка
- Чеснок — 2 зубка
- Хлебный мякиш — 4−5 кусочков
- Молоко — 3−4 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 0,5 стакана
- Соль, перец — по вкусу
- Сухари панировочные
- Масло растительное для жарки
Приготовление котлет из курицы
- Подготовим все компоненты для фарша. Куриную грудку разделаем, отделив кости. Порежем на кусочки, чтобы они проходили в мясорубку. Мясо свинины промоем, порежем на кусочки. Я добавляю свинину в куриные котлетки, потому что так они получаются более мягкими, ведь мясо куриной грудки само по себе суховато. Лук почистим и нарежем на 4 части, чтобы они проходили в мясорубку. Если вы не против чеснока, можно добавить его в фарш. Это придаст нашим куриным котлетам нотку пикантности.
- Пока будем готовить фарш, размочите в чашке, где мы будем чуть позже перемешивать фарш для котлеток, несколько мякишей от батона в молоке. Хлеб должен впитать в себя молоко — это сделает котлеты нежными.
- Итак, отправляем в мясорубку мясо куриной грудки, чеснок, затем свинину и в завершение — лук. Получится около килограмма, чуть больше фарша.
- Перекладываем фарш в чашку, где у нас уже размок мякиш батона, Солим, перчим по вкусу. Далее разбиваем одно яйцо, чтобы наши куриные котлеты держали форму, Всё тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и мешаем, пока фарш станет однородным и слегка клейким.
- Теперь в тарелку (лучше глубокую) насыпаем панировочные сухари и начинаем формировать куриные котлеты из нашего фарша. Набираем в руку фарша, делаем колобочки, затем обмакиваем их в сухарях и выкладываем предварительно на разделочную доску, слегка приплюснув сверху, для придания формы котлетки. Советую использовать именно такой способ, чтобы сразу подготовить все котлеты, а уже потом жарить.
- Если вы не планируете скушать сразу все котлеты, после этого шага часть из ниж можно сложить аккуратно в пакет и заморозить.
- А котлеты, которые вы планируете подать к столу, необходимо пожарить. Для этого берем сковородку с высокими краями, наливаем масла — немного, чтобы было покрыто всё дно. Когда масло нагреется, опускаем котлеты и жарим с каждой стороны, пока не подрумянятся. Пожаренные куриные котлеты складываем в глубокую кастрюлю или жаровню, чтобы позже приготовить соус и проварить в нём котлетки 10−15 минут.
- [Соус] Обычно я делаю томатно-сливочный соус, но если вы предпочитаете какой-то другой, можете сделать по вашему вкусу. Итак, для приготовления соуса к нашим котлетам из курицы я беру: 1 болгарский перец, 1 помидорку, 1 небольшую луковицу, 1 ст. ложку растительного масла для жарки. Обжариваю лук, нарезанный полукольцами, добавляю мелко порезанные перец и помидор, добавляю 2 ст. ложки томат-пасты и 0,5 стакана сливок (20%). Доливаю 1 ст. воды, тщательно перемешиваю, солю, перчу по вкусу и заливаю куриные котлеты.
- После того, как куриные котлеты проварятся в соусе, можете подавать их с гарниром из картофельного пюре, риса или салата из свежих овощей. В любом случае, у вас получится самостоятельное блюдо, которое можно просто украсить зеленью и подавать к столу. Соус можно подавать отдельно.
Готовьте с удовольствием, подавайте с душой!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
ТОП-7 рецептов котлет на каждый день
Рубленые котлеты в духовке из филе бедра курицы с сыром и сметаной
Когда на ужин хочется чего-то вкусненького, я готовлю куриные рубленые котлеты в духовке. Беру обязательно филе бедра курицы, из него котлеты получаются сочнее. Приготовить несложно, не нужно жарить, тратить время, да и запеченные блюда намного полезнее жареных. Такие котлеты можно готовить не только в обычные дни, но и в праздники, они отлично смотрятся на праздничном столе. Это блюдо очень вкусное, сытное и красивое: сверху котлет образуется аппетитная золотистая корочка, а внутри мясо смешивается с плавленым твердым сыром, становясь еще более сочным. Гарнир к ним может быть абсолютно любой, на приготовление потребуется около часа, но половина из этого времени уходит на запекание, так что вы совершенно свободны. А так как мясо рубленное, не придется мыть дополнительную кухонную технику, а покупной фарш я стараюсь вообще не использовать, ведь в его качестве уверенности нет.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Нежные котлеты из филе индейки с капустой
Нежные, сочные котлеты из филе индейки – это отличный вариант сытного ужина. Индейка, конечно, не свинина, но уже и не курица. Мясо постное, низкокалорийное, легко усваивается, при этом хорошо насыщает. Блюда из птицы невероятно полезны и вкусны, если умеете её готовить. Более универсального мяса, чем индейка, я не встречала. Из нее легко сварить вкусный суп, приготовить жаркое или гуляш. Оно полезно спортсменам, пожилым людям, детям, беременным, кормящим. Продукт считается низкокалорийным, содержит минимальное количество жира, и отлично подходит для лечебного питания. Мясо богато железом, калием, фолиевой кислотой, витаминами, селеном, фосфором и прочими полезными веществами. Полезно включать в рацион при стрессах и при сниженном иммунитете.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Рубленые куриные котлеты с сыром и зеленью
Если вы никак не можете определиться что бы такого приготовить на обед или ужин, обратите внимание на рецепт вкуснейших рубленых куриных котлет с сыром. Котлеты получаются очень сочными, особенно в горячем виде, когда сыр так аппетитно тянется! Этим простым блюдом можно разнообразить повседневное меню или же приготовить его в качестве горячего на праздничный стол. В рецепте отсутствуют лук и чеснок, поэтому такие котлеты наверняка понравятся детям. И гости, и домочадцы останутся сыты и довольны!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски – классика советской кулинарии, блюдо с непревзойдённым вкусом и ароматом. Популярность киевской котлеты не знает границ. Подают это блюдо по всему миру. В меню американских ресторанов можно увидеть «Chicken Kiev» (цыпленок киевский), или даже «Tsiplenok Po-Kievski». А в Париже оно известно под названием «котлеты де-валяй».
Домашние котлеты по-киевски готовятся из отбитого куриного филе с начинкой из сливочного масла и зелени и жарятся во фритюре. Котлета по-киевски выглядит очень аппетитно! Под хруст золотистой корочки при разрезании из неё вытекает расплавленное сливочное масло с зеленью, волшебный аромат которого приведёт в восторг любого гурмана!
Многие хозяйки боятся готовить котлеты по-киевски считая, что это очень хлопотно. На самом деле, все достаточно просто, при этом продукты доступные и не дорогие, а результат стоит приложенных усилий. Об определенных тонкостях процесса приготовления я подробно расскажу в пошаговом рецепте.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Стожки из мясного фарша
Стожки — это такие небольшие плоские котлетки, которые запекаются в духовке. Сверху на мясной фарш выкладывается разнообразная начинка, а поверх нее обязательно тертый сыр и поливается соусом. Вариантов начинки для стожков можно придумать великое множество, но сегодня мы будем готовить с луком и отварными яйцами. Стожки получаются очень мягкими, сочными и нежными. Такое блюдо можно готовить не только на семейный ужин, но и смело подавать гостям на праздничный стол.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Домашние котлеты из курицы с зеленью
Куриные котлеты, я думаю, любят и готовят в каждом доме. Но далеко не у всех хозяек эти котлетки получаются мягкими и сочными. Есть несколько секретов, и если их знать, то котлеты всегда будут получаться очень нежными и воздушными. Во-первых, батон для котлет нужно заранее замочить в молоке, минимум на 10 минут. Молоко с батона не полностью отжимать, а немного влить в фарш. Во-вторых, очень тщательно вымешивать фарш, можно это делать руками, а можно при помощи кухонного комбайна. Добавление в фарш зелени также придает котлетам мягкость и сочность.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Котлеты в духовке с сыром, луком и помидорами
Как готовите котлеты вы? Я не люблю процесс обжаривания: уходит много времени, масла, все время переживаю, что внутри они не прожарятся. Поэтому, если готовить котлеты — то готовить их в духовке! А еще можно экспериментировать и добавить к фаршу овощи и сыр.
Делюсь с вами рецептом, который чаще всего готовлю на ужин. Кстати, и на праздничный стол такие котлеты с помидором, сыром и луком кольцом замечательно подойдут. Можно добавить не только помидоры, но и болгарский перец, заменить простой лук красным, получается еще эффектнее. Блюдо очень простое, вкусное, котлеты получаются сочные и красивые. Ваши гости будут довольны и сыты!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления
Рецепт котлеты домашние покорился мне не сразу. Раньше мне всегда казалось, что у мамы и у бабушки они получаются вкусными сами по себе. Однако все оказалось не так уж и просто. В любом деле нужно приложить знания и умения. .
Правильные котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет
Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые». Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто тают во рту и просятся в тарелку сами по себе.
Как приготовить домашние котлеты? При приготовлении этого блюда нужно сделать сочный фарш, тогда они получатся вкусные и нежные. Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.
Рецепт котлеты домашние – секреты приготовления:
- Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина жирная с курицей или свинина, говядина и курица.
- Булку или хлеб (мякиш) замочить в сливках.
- В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
- Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
- Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
- Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
- Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
- Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
- Обязательно выбить готовый фарш. Не жалейте сил, результат вас приятно удивит.
Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные домашние котлеты. Из «взбитого» фарша они получатся очень нежными.
Рецепт котлеты домашние, продукты:
- Фарш – 600 грамм;
- Лук – 1 шт.;
- Булка или хлеб (мякиш) – 200 грамм;
- Сливки – 50 грамм;
- Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
- Чеснок – 1-2 зубца;
- Картофель – 1 штука;
- Желток – 1 шт.
- Зелень – по желанию.
Котлеты домашние, рецепт приготовления.
- Подготовленное мясо нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Иногда я заранее измельчаю мясо на мясорубке и замораживаю в морозилке. Для удобства я выкладываю фарш в одноразовый пакет и разравниваю в плоскую тонкую лепешку, что очень удобно. Когда нужно, то достаю пакет с вечера, а утром заправляю и жарю вкусные домашние котлеты.
- Лук нарезать очень мелко и растереть. Это придаст сочность котлетам.
- Вчерашний хлеб или булочку отделить от корки, выложить в тарелку и замочить в сливках.
- Картофель или капусту измельчить на мелкой терке.
- Смешать все, добавить приправы, выдавить чеснок. Тщательно выбить фарш об край миски.
- Дать фаршу немного постоять в холодильнике, чтобы ингредиенты «привыкли» друг к другу.
- Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность. Можно сделать еще более вкусный рецепт – котлеты фаршированные. Начинку приготовьте заранее. Это могут быть грибы, обжаренные с луком. А можно просто завернуть в фарш кусочек голландского сыра, получится очень вкусно.
- Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки. Масла для жарки можно много не наливать, котлеты мясные домашние пустят достаточно сока.
- Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15. В подливку можно добавить немного томата со сметаной, получается очень вкусно.
- Останется лишь придумать, какой гарнир вы придумаете к этому блюду. Отличным гарниром будет гречка в мультиварке, рецепт которой вы найдете на нашем сайте. А можете приготовить обычное картофельное пюре, его я люблю больше всего. Главное, чтобы было вкусно и нравилось вашей семье.
Следуйте моим советам, и рецепт котлеты домашние станет любимым в вашей семье! Приятного аппетита! Не забывайте оставлять комментарии, мне очень важно знать ваше мнение о моем блюде. Поделитесь этим рецептом в соцсетях, кнопки которых вы найдете внизу. И заходите к нам в гости на новые вкусные рецепты, которые ожидают вас впереди. До скорых встреч!
Вкусные домашние котлеты — все секреты и тонкости приготовления здесь!
Русские «Ночные гости» поедут в Германию
Мария Копьева: «В темное время суток спасает творческая атмосфера»
Фонд поддержки искусств «Арт-Линия» за пять лет своего существования успел полюбиться столичной публике. Оригинальные выставки, вроде проекта «Бессонница» в Царицыне, где удалось тонко передать ночные муки художника, или циклы музыкальных концертов юных исполнителей «Времена года» и «Дети помогают детям», которые снискали немало поклонников. 2012 год благотворительный фонд завершил празднованием своего пятилетия в театральной студии Сергея Женовача. Но расслабляться некогда, уверена глава фонда Мария Копьева. Она рассказала «МК» о том, что уже сделано фондом, что ему предстоит.
«Ночной Ван Гог». Скульптор Александр Смирнов-Панфилов. Фото: Кирилл Искольдский
— У фонда поддержки искусств «Арт-Линия» маленький юбилей — пятилетие. Как отметили дату?
— Отметили замечательно — мы были гостями на спектакле «Москва—Петушки» в студии театрального искусства под руководством Сергея Женовача — это мой самый любимый театр в Москве, который мы поддерживаем много лет, начали еще до образования фонда. А с Сергеем — моим любимым режиссером — мы познакомились еще раньше, когда я преподавала в ГИТИСе. Увидев его курсовой спектакль, я поняла, что это очень тонкий автор.
— Ваш фонд поддерживает разные виды искусств. Сейчас продолжается ваша музыкальная программа.
— Совершенно верно. Весь год мы делали просветительскую образовательную программу «Времена года» — серию бесплатных концертов юных музыкантов (от 12 до 15 лет) для детей и их родителей, которые состоялись в музее Пушкина, в доме-музее Ермоловой. А скоро, 20 декабря, будет заключительный концерт в доме-музее Ермоловой с подзаголовком «Снег идет, снег идет. » (Б.Пастернак). На нем дети будут читать стихи о зиме русских писателей, музыканты сыграют праздничные произведения. Все это пройдет на фоне тематической музыкальной елки — ее украсят игрушками в виде инструментов. Все ребята получат подарки. Кстати, на концерты «Времена года» мы приглашаем фотографов, которые снимают маленьких гостей и выступающих, и в следующем году эти фото превратятся в альбом, где на соседних страницах будут снимки детей-слушателей и детей-исполнителей.
— На следующий год вы готовите несколько проектов в Германии — это связано с культурным годом Германии в России?
— Да. Мы готовим на следующий год там два проекта. На выставке скульптур «Ночные гости» покажем творческие муки художника ночью, ведь многие стихи и картины рождены именно в темное время суток. Это будет продолжение проекта «Бессонница», который мы показывали в Царицыне. В Германии мы обязательно повторим один из залов, где тени от скульптур ходят по стенам, будто ночные видения. «Ночные гости», надеюсь, откроются осенью, а весной мы хотим презентовать в Германии новый фотопроект, ключевая тема которого — немецкий взгляд на сложную русскую душу.
— Пять лет работы — приличный срок. С какими сложностями вы сталкиваетесь, занимаясь благотворительностью?
— В первую очередь — нехватка средств. Ведь, кроме концертов и выставочных проектов мы занимаемся издательской деятельностью — например, издаем каталоги скульпторов, их вышло два — Сергея Быкова и Виктора Корнеева. Детские концерты требуют меньших средств, вход на них бесплатный, но люди делают пожертвования. Кстати, на них мы подарили дому-музею Ермоловой кондиционер. На мой взгляд, очень важно делать такие добрые проекты, особенно зимой — в темное время суток спасает творческая атмосфера, она делает мир светлее.