Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зразы с куриным фаршем

Рецепт: Картофельные зразы с фаршем — сытные золотистые аппетитные с куриным фаршем и луковой зажаркой

Пока варится картофель, займёмся начинкой. Берём фарш – я его уже поперчила.

Теперь сделаем пассеровку – берём лук (у меня замороженный, так удобнее).

Наливаем на сковороду масло (сковорода у меня тефлоновая). Масло беру рафинированное подсолнечное.

Отправляем на сковороду наш лук.

Обжариваем до золотистости.

Затем добавим наш подготовленный фарш.

Огонь я делаю максимальный и быстро обжариваю всю эту вкусноту.

Фарш нужно хорошо порубить на сковороду с помощью лопатки, в моём случае деревянной лопатки.

Фарш должен посереть, тогда он готов. Примерно так.

Затем солим нашу начинку.

И немного поперчим – у меня смесь чёрного перца и душистого в мельничке.

Фарш готов. Оставим его остывать и займёмся картошкой.
Чистим отваренную картошку, как только она остынет.

Мнём её с помощью толкушки.

И вымешиваем массу руками.

Пора готовить зразы – фарш остыл и картофельное тесто готово. В небольшую мисочку насыпаем муки для панировки.

На руке размещаем фарш, формируя лепёшечку.

Чайной ложкой накладываем фарш.

Аккуратно нажимая на фарш, соединяем края картофельного теста, слегка сгибая ладонь.
Получается пирожок.

Обмакиваем наш пирожок в муку.

Я замораживаю зразы, поэтому делаю сразу все, использую всё тесто и начинку, а уже потом часть жарю сразу и часть замораживаю.

Поджариваю готовые зразы на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.

Вот такая вкуснота-красота. Зразы – это очень сытное блюдо, вкус насыщенный, домашний, картофельно-мясной.

Начинку можно варьировать как угодно – добавлять любые овощи, мясо – всё что угодно. Очень хорошо зразы с начинкой из твёрдого сыра.
Всем приятного аппетита!

Зразы картофельные с курицей

Готовка: 20 минут

Готовим зразы картофельные с курицей.

Известно, что и мясо, и картофель во всем мире пользуются неимоверным успехом. А их сочетание позволяет хозяйке сотворить на кухне настоящий кулинарный шедевр. Сегодня готовим зразы картофельные с курицей, а можно разнообразить начинку и приготовить зразы картофельные с мясом, печенью и курицей.

Делаются зразы достаточно просто, практически как обыкновенные котлеты, только вместо самого фарша мы используем картофельное пюре. А вот фарш используем в качестве начинки. Немного сноровки и мы получаем на обед или ужин довольно сытное блюдо.

Сформировать зразы легко за счет крахмала, который содержится в картофеле. И тем не менее в состав картофельного теста всегда включают муку (или манную крупу), чтобы избавиться от лишней влаги.

Из личного опыта могу сказать, что зразы картофельные с мясом очень нравятся детям, которые довольно часто привередливы в еде. И страшная правда о зразах: очень быстро съедаются!

Ингредиенты для зразов картофельных с курицей

для теста

для начинки

для панировки

Рецепт зразов картофельных с курицей

Прежде всего, необходимо поставить варить картофель. Чистим его, моем, разрезаем на меньшие кусочки и ставим вариться до полной готовности в подсоленной воде.

Если перед варкой картофель обдать кипятком, но он сварится гораздо быстрее.

Пока варится картофель, займемся начинкой. Репчатый лук необходимо мелко нашинковать.

В сковородку наливаем несколько столовых ложек растительного масла и нагреваем его.

Теперь перекладываем нашинкованный лук и жарим его до золотистого цвета.

Далее к жареному луку добавляем предварительно размороженный куриный фарш.

Чтобы мясо не потеряло своей сочности, добавлять его следует только предварительно осушив бумажным полотенцем и прямо в раскаленное масло.

Фарш с луком перемешиваем, солим. Можно добавить немного черного перца. Жарим до готовности мяса.

Вот и картофель сварился. Сливаем воду.

Превращаем картофель в пюре с помощью картофелемялки.

В немного остывшее картофельное пюре разбиваем яйца.

Теперь необходимо добавить пшеничную муку.

Из картофельного пюре, яиц и муки замешиваем тесто. Оно должно быть не очень крутым.

Можно добавить немного больше муки, все зависит от сорта картофеля. Бывает, что картофель попадается водянистый, тогда муки, предложенной в рецепте мало. Но и забивать тесто мукой тоже не стоит.

От полученного теста отрываем небольшие порции и формируем из них шарики.

Складываем шарики на досочку, обязательно присыпанную мукой.

Далее из каждого шарика в ладошке формируем небольшую продолговатую лепешку.

На каждую лепешку выкладываем примерно 1-1,5 столовой ложки фарша.

Защипываем картофельное тесто и формируем пирожок. Делаем пирожки-зразы из всего теста.

Теперь в тарелке взбиваем венчиком яйца. В них мы будем обмакивать перед жаркой зразы.

В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари.

Читать еще:  Куриная печенка с грибами в сметанном соусе

Далее каждый зраз опускаем в тарелку со взбитыми яйцами, потом в сухари. Обсыпаем со всех сторон. Выкладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковородку.

Вот тут хочу сказать, что совершенно не обязательно обмакивать все зразы в яйцо и сухари. Я всегда делаю часть пирожков без панировки. Дети любят именно так.

Обжариваем зразы до золотистой корочки с обеих сторон.

Снимаем со сковородки зразы и выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Все! Зразы картофельные с мясом готовы! Приглашаем к столу!

Зразы из куриного фарша: с яйцом в кляре, с сыром, с грибами

Нежные зразы из куриного фарша — котлетки с начинкой внутри. Они очень питательны и вкусны. Для приготовления берут постное филе грудки или сочное мясо, снятое с окорочков. Лучше всего в фарше сочетать красное и белое мясо. Начиняйте зразы яйцом, сыром, грибами, сочетайте эти продукты.

Мясо птицы считается диетическим, поэтому куриный можно заменить фаршем из индейки.

  1. Фарш на куриные зразы
  2. С яйцом в кляре
  3. С сыром
  4. С грибами
  5. Заключение

Фарш на куриные зразы

Основное — сделать его по базовому рецепту. Затем начинки можно менять, все время получая новое, вкусное кушанье.

Ингредиенты:

  • 500-700 гр филе курицы;
  • луковица;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • немного булки;
  • яйцо;
  • соль, перец.

Приготовьте куриный фарш: измельчите мякоть филе или грудки.

Добавьте к массе измельченный репчатый лук, чеснок, мякиш булки, перец, посолите, вбейте яичко, перемешайте.

Хлеб, добавленный к фаршу, поможет зразам сохранить форму, не сильно уменьшиться в размере при готовке.

Затем займитесь приготовлением начинки, ее количество дается из расчета на 0,7 кг фарша.

С яйцом в кляре

Котлеты с яичком внутри, приготовленные в кляре, великолепны. У данного рецепта есть преимущества перед другими. После обжаривания в кляре зразы из куриного мяса имеют румяную корочку.

Куриное мясо внутри сохраняет нежность. Начинка из яйца и сыра очень вкусная, облагораживает нейтральный вкус курицы.

Составляющие:

— 100-150 гр сыра, натертого на мелкой терке;
— 2 измельченных вареных яйца;
— петрушка и укроп, мелко порезанные;
— 2 ст. ложки размягченного сливочного масла;
— смесь перцев по вкусу.

Продукты для кляра:

— 2 яйца;
— 3-4 ст. ложки сметаны либо майонеза;
— 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
— соль;
— мука (тесто должно получиться как на оладьи).

Чтобы приготовить начинку, сварите, остудите два яйца, очистите их от скорлупы, мелко порежьте.

Натрите на терке сыр.

Измельчите зелень петрушки и укропа.

Смешайте ингредиенты: сыр, яички, зелень, животное масло, поперчите массу.

Сделайте кляр, смешав в миске сырые яички, майонез, соль, муку, разрыхлитель для теста.

Сделайте из мясные лепешки. На каждую положите по чайной ложечке начинки из яйца с сыром, закройте другой лепешкой из куриного фарша, защипните края заготовки.

По очереди все куриные зразы обмакните в кляр. Обжаривайте на сковороде с нагретым растительным маслом до готовности.

Хорошо подать куриные зразы на листе зеленого салата — красиво и полезно.

Если готовите для детей, сырную составляющую из рецепта можно убрать. Тогда количество основного продукта наполнителя придется увеличить.

С сыром

Их пикантный вкус не оставит вас равнодушными. Как приготовить?


Потребуется:

— 150 гр сыра;
— свежая зелень;
— 2 ст. ложки сметаны;
— панировочные сухари;
— 1 ст. ложка постного масла.

Натрите на терке сыр.

Промойте, обсушите, порубите зелень.

Соедините в миске все компоненты для наполнения котлетки.

Сделайте из фарша шарик, расплющите его. В центр положите столовую ложку сырного заполнителя. Закройте края, сформируйте продолговатую котлетку. Обваляйте ее в панировке.

Нагрейте сковородку, налейте маслице. Обжаривайте котлетки на среднем огне до готовности.

С грибами

Хорошо приготовить зразы с лесными грибами: лисичками, опятами. Можно использовать замороженные либо свежие шампиньоны, вешенки. Маринованные соленые не подходят.

Понадобится:

— 200 гр грибов;
— морковка;
— головка репчатого лука;
— сухари для панировки, растительное масло;
— соль.

Подготовьте овощи и грибы. Очистите, промойте, измельчите. Если грибочки замороженные, оттаивать из не надо.

Сложите все продукты на сковородку, влейте масло. Тушите практически до готовности.

На мясные лепешки кладите по столовой ложке грибной начинки. Формируйте продолговатую зразу.

Обваляйте ее в панировке.

Обжаривайте до румяной корочки примерно 5 минут.

Подавайте зразы из курицы горячими, можно без гарнира.

Заключение

Прекрасное кушанье. Подходит для подачи с гарниром на обед или ужин. Хорошо насыщает, одновременно с этим оно достаточно легкое. Попробуете готовить по этим рецептам?

Читать еще:  4 способа вкусно приготовить говядину на мангале

Даже обычные крабовые палочки можно обжарить в кляре. Получается оригинально.

Куриные зразы с яйцом и луком и «Шотландское яйцо»

Очень сытные блюда из фарша и отварных яиц! Оба эти варианта готовили в моей семье достаточно часто, т.к. яйца дорогим продуктом не были, фарша надо гораздо меньше, чем на котлеты, а в итоге в тарелке достаточно внушительные «котлеты» с сытной и вкусной начинкой. Тем кто не любит лук — понравится рецепт «Шотландского яйца», ну а любители жаренного лучка, наверняка выберут зразы! В любом случае оба варианта ну очень вкусные! А еще не забудьте про эти рецепты на Пасху (если вдруг в холодильнике у Вас окажется слишком много Пасхальных яиц)!

Ингредиенты рецепта куриных зраз с яйцом и луком и «Шотландского яйца»

Как приготовить куриные зразы с яйцом и луком, пошаговый рецепт с фото

Количество продуктов я попыталась указать как можно точнее, но, в любом случае, все, конечно, зависит и от размера яиц, и от желаемой толщины мясной «шубки».

Лук обжарить до румяного цвета. Обжаренный в сливочном масле лук — гораздо вкуснее. А чтобы сливочное масло не горело — добавьте к нему немного оливкового или растительного масла.

Отварные яйца мелко порезать и смешать с луком. Посолить, поперчить. Начинка готова. Я начинку не солю, мне нравится ее слегка сладковатый вкус в зразах.

Руки смачиваем холодной водой и формируем из фарша лепешку. В серединку кладем начинку (положить ее побольше или поменьше — определяйте по своему вкусу).

Защипнуть края. Если образовалась где-то «дырочка» — залатайте ее небольшим кусочком фарша. Не забывайте слегка смачивать руки холодной водой — так будет работать с куриным фаршем гораздо проще.

Каждую зразу обвалять в сухарях. Далее есть несколько вариантов приготовления: 1) жарить зразы на сковороде; 2) запекать зразы в духовке; 3) сначала слегка обжарить (до золотистой корочки, буквально по несколько минуток с каждой стороны), а затем поместить в духовку и довести до готовности уже в ней. Я готовлю третьим способом.

Зразы я слегка обжарила, а далее выкладываем на пергамент или силиконовый коврик и ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 30-40 минут. Куриные зразы готовятся чуть быстрее (им хватит 30 минут), а из говядины или свинины подержите минут 40.

Следуя семейной традиции, зразы эти я подаю исключительно с картофельным пюре :). Очень вкусно! Приятного Вам аппетита!

Ну а еще одно вкусное блюдо из небольшого количества фарша и отварных яиц — это «Яйцо по-шотландски». Блюдо с таким необычным и красивым названием придумали практичные «великобританцы» (назовем их так) еще в 18 веке. Популярность свою оно до сих пор не утратило, ведь это отличный вариант для сытного перекуса на пикнике или в путешествии. В классическом варианте фарш используется только мясной, но будет ничуть не хуже, если вы сделаете из куриного или индюшиного.

В фарш положить любимые специи, соль, перец, хорошенько все перемешать. Я не добавляю хлеб. Но в целях экономии можно добавить и вымоченный в молоке хлеб (фарша будет больше). Готовим яйца. В идеале желток должен быть внутри слегка жидким, но я делаю из сваренных вкрутую яиц (их проще очищать и затем работать) . Яйца сварить, остудить в холодной воде, почистить. Далее яйцо хорошенько обвалять в муке и положить в центр мясной лепешки.

Завернуть яйцо в фарш. Получится круглый шарик.

Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях.

2 яйца взболтать в глубокой емкости. Обваленный в сухарях шарик обмакнуть в яйцо.

Затем снова обвалять в сухарях.

Получаем 6 шариков в панировке из сухарей-яйца-и снова сухарей.

Далее способы приготовления те же, что и в зразах: 1) обжарить во фритюре, 2) запечь в духовке; 3) слегка обжарить и затем запечь. Я снова иду по третьему пути. Слегка обжаренные яйца я складываю в форму и отправляю в духовку на 180С на 20 минут (слой фарша тонкий, поэтому особо долго запекать не нужно). Но все же ориентируйтесь на свою духовку, возможно вам понадобится чуть меньше или чуть больше времени.

Красивое, очень сытное блюдо с хрустящей корочкой готово! Приятного аппетита!

Зразы с куриным фаршем

От: marianna

русская кухня, зразы с куриным фаршем, зразы, Простой рецепт, семь порций

Такие зразы с куриным фаршем в домашних условиях — отличный вариант в быстрый срок приготовить блюдо «два в одном». Ведь тут у нас и гарнир, и горячее, да еще и в таком аппетитном виде! Очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт зраз картофельных с фаршем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин
Читать еще:  Бефстроганов из говядины со сметаной

Похожие рецепты

Картофельные зразы в духовке с мясным фаршем и сыром

Пошаговый рецепт картофельные зразы с фаршем с фото

Готовим зразы с куриным фаршем

Ингредиенты

  • Картофель — 1.5 кг
  • Фарш куриный — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 1/2 стак.
  • Специи — По вкусу

Инструкция

Сначала — подготовительный этап. Отварим картофель, остудим и пропустим через мясорубку или блендер вместе со сливочным размягченным маслом и солью. Фарш обжарим на сковороде вместе с измельченной луковицей.

2. К картофельному пюре домешиваем муку. И теперь влажными руками лепим из него широкую лепешку. По центру — фарш.

3. А теперь защипываем края, и перекатываем зразу с одной ладошки на другую, чтобы получился равномерный пузатенький блин-котлетка.

4. Обжариваем на сливочном или растительном масле, и тут же подаем!

На заметку

Уверена, этот простой рецепт зраз с куриным фаршем не оставит равнодушным никого! Очень вкусные получаются и мягкие зразы, благодаря тому, что помимо стандартного набора муки и картошки мы добавили сливочное масло. Кстати, если у вас такие зразы с куриным фаршем в домашних условиях получились все же суховатыми, попробуйте экспериментировать с начинкой, курица, например, очень хорошо сочетается с шампиньонами. Желаю удачи!

Недавно пробовала зразы с фаршем и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Зразы из куриного фарша

Ингредиенты

Куриный фарш — 500 г

Твердый сыр — 50 г

Куриные яйца — 2 шт.

Шампиньоны — 4-5 шт.

Манная крупа — 4 ст.л.

Масло для жарки — 4 ст.л.

Специи для фарша и начинки — 2 щепотки

  • 156 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В моем понимании такое блюдо, как зразы, всегда ассоциировалось с каким-то сложным кулинарным творением, хотя суть его приготовления была понятна — мясной фарш, начинка, завернули, обжарили, запекли. Поэтому наше традиционное семейное меню как-то обходилось без зраз. Но, в поисках разнообразия, в один день возник вопрос, как приготовить зразы из куриного фарша с грибами, сыром и яйцом? Попробовав эти оригинальные «котлеты» с начинкой первый раз, восторг был у всех, и мы начали готовить зразы со всеми видами начинок, которые только приходили в голову — с овощами, ветчиной, плавленым сыром, зеленью, бобовыми и чесноком. Такие зразы, кстати, можно даже морозить впрок, а потом просто отправить их в духовку на 30-40 минут, и вкусное ароматное дополнение к гарниру или салату будет готово.

Подготовьте все ингредиенты по списку, чтобы ничего не упустить из виду.

На мелкой терке натрите в пиалу твердый сыр и вареные куриные яйца. Сыр может быть любого сорта, можно взять более соленый или просто подсолить начинку.

Шампиньоны помойте и нарежьте небольшими кусочками, обжарьте их на растительном масле до готовности — минут 12-15. Можно слегка подсолить — буквально щепоткой соли. Дайте грибам остыть и переложите их в пиалу к сыру и яйцам. Перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу.

Смочите руки водой и в ладонь выложите немного фарша, разровняйте его и сделайте углубление. К слову, фарш лучше сделать самостоятельно, но можно и купить готовый, если вы уверены в его качестве.

В углубление положите начинку — немного, буквально чайную ложку.

Накройте начинку небольшой порцией фарша, скрепите края зразы и обваляйте ее в манной крупе. Вместо манки можно взять панировочные сухари или кукурузные хлопья — разумеется, измельченные.

На сковороде разогрейте масло для жарки и выкладывайте сформированные и обвалянные в манке зразы из куриного фарша. Обжаривайте на среднем огне минуты 3-4.

Аккуратно переверните зразу на другую сторону и жарьте еще минуты 3.

Чтобы зразы дошли до полной готовности, но при этом остались сочными, переложите их в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут зразы из куриного фарша будут готовы. Подавайте их сразу — пока они горячие, ароматные и невероятно сочные.

К зразам можно подать какой-либо соус (томатный, чесночный), зелень, овощи.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector