Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина с сельдереем

Рецепт Говядина с сельдереем (стир фрай) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Говядина с сельдереем (стир фрай)

Говядина, лопаточная часть (плечевая) (Жарка мелким куском)300 г
Сельдерей (Жарка)300 г
Масло кунжутное5 г
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка))30 г
Соус Вустерширский5 г
Соевый соус10 г

Раскали сковороду или вок, смазать маслом, выложить порезанную тонкими полосками говядину и обжарить 5 минут, добавить нарезанный тонкими полосками поперек стебля стебель сельдерея, обжарить еще 3 минуты, добавить вустерский и соевый соус, обжаривать еще 2 минуты. Посыпать зеленым луком.

Пищевая ценность и химический состав «Говядина с сельдереем (стир фрай)».

Энергетическая ценность Говядина с сельдереем (стир фрай) составляет 107,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГОВЯДИНА С СЕЛЬДЕРЕЕМ (СТИР ФРАЙ)

Чем полезен Говядина с сельдереем (стир фрай)

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Суп из говядины с сельдереем

    Время готовки: 1 час 30 минут Блюдо на: 6 порций Сложность: Среднее Приготовление: 4 шагов Комментариев: 0 Ингредиентов: 11

Вкусный диетический супчик. Особенно понравится тем, кто любит что-то новое и необычное. Мясо говядины считается диетическим, а сельдерей способствует похудению. Но в то же время, суп достаточно питательный. В рецепте рассказывается как приготовить бульон для данного супа, если бульон есть, то можно использовать его.

  • Поделиться:
  • of your page —>

  • Всего калорий 540 ккал
  • Калорий на порцию 90 ккал
  • Жиры 5,04 гр
  • Белки 8,92 гр
  • Углеводы 7,78 ккал
1. Шаг 1

Возьмите кастрюлю, в которой Вы будете варить суп, влейте воды и доведите до кипения. В это же время, берем говядину. В данном случае — это мякоть телятины. Моем под холодной водой и режем кубиками.

2. Шаг 2

Подогрейте сковороду, влейте в нее немного оливкового масла и дайте ему нагреться. После чего положите на сковороду мясо и немного обжарьте его. Мелко порежьте лук и сельдерей и добавьте к мясу. Перемешайте и продолжайте обжаривать в течение минуты. После чего выключите плиту и дождитесь пока вода в кастрюле закипит. Если же к этому времени вода уже закипела, обжаренное мясо, лук и сельдерей поместите в кипящую воду и варите 30-40 минут на среднем огне.

Говядина, запеченная с огурцами и сельдереем

Говядина, запеченная с огурцами и сельдереем

Компоненты

Говядина постная – 200 г Корень сельдерея – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 1–2 зубчика Огурцы соленые небольшие – 2 шт. Сметана – 1/4 стакана Масло топленое – 2 столовые ложки Паста томатная – 1 столовая ложка Рубленая зелень укропа – 2 столовые ложки Сахар – 1 чайная ложка Соль – по вкусу

Способ приготовления

Лук почистить, нарезать кольцами. Морковь и корень сельдерея почистить и нарезать кружочками.

Мясо промыть, обсушить салфеткой, посолить, натереть сахаром и чесноком, положить на смазанную маслом сковороду, вокруг мяса выложить подготовленные овощи, посыпать рубленой зеленью и толченым чесноком, накрыть фольгой, поставить в горячую духовку и тушить примерно 15–20 минут. Затем духовку отключить, а блюдо выдержать в ней еще некоторое время до прекращения кипения выделившегося сока. Готовое мясо с овощами выложить на блюдо, в образовавшийся сок налить полстакана кваса, положить мелко нарезанные соленые огурцы и прокипятить, после этого добавить томатную пасту и сметану, тщательно перемешать. Приготовленным соусом полить блюдо.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Запеченная говядина с сельдереем, сыром-ассорти, изюмом, арахисом, оливками, чесноком, тимьяном и базиликом «Иностранка»

Запеченная говядина с сельдереем, сыром-ассорти, изюмом, арахисом, оливками, чесноком, тимьяном и базиликом «Иностранка» Ингредиенты800 г говядины, 100 г стеблевого сельдерея, 1 корень сельдерея, 100 г сливочного сыра, 100 г сыра чеддер, 2 столовые ложки арахиса, 1 столовая

Запеченные баклажаны с ветчиной, сыром, солеными огурцами, яйцами, петрушкой и сельдереем «Цимлянские»

Запеченные баклажаны с ветчиной, сыром, солеными огурцами, яйцами, петрушкой и сельдереем «Цимлянские» Ингредиенты6–8 баклажанов, 300 г ветчин, 2 огурца (соленых), 2 луковицы, 200 г сыра (любого, тертого), 2 яйца (сваренных вкрутую), 3 столовые ложки майонеза, 1/2 лимона, 1 чайная

Запеченные помидоры с куриной печенью, кукурузой, огурцами, петрушкой, сельдереем и майонезом «Пронинские»

Запеченные помидоры с куриной печенью, кукурузой, огурцами, петрушкой, сельдереем и майонезом «Пронинские» Ингредиенты8–10 помидоров, 100 г куриной печени, 2 столовые ложки кукурузы (консервированной), 1 картофелина (вареная), 1 луковица, 1 огурец, 1 яйцо, 100 г майонеза, 1

Салат с сельдереем и огурцами

Салат с сельдереем и огурцами Что понадобится: 200 г маринованных грибов, 150 г корня сельдерея, 3 соленых огурца, 5 ст. л. растительного масла, соль, сахар по вкусу Соленые огурцы очистить, нарезать маленькими кубиками. Выделившийся сок собрать. Корень сельдерея натереть на

Свинина, запеченная с морковью и сельдереем

Свинина, запеченная с морковью и сельдереем КомпонентыСвинина – 1,5 кг Сало – 150 г Морковь – 3 шт. Корень сельдерея – 50 г Лавровый лист – 2–3 шт. Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияКорень сельдерея натереть на терке, смешать его с измельченным лавровым

Говядина, запеченная с луком и огурцами

Говядина, запеченная с луком и огурцами КомпонентыГовядина молодая без костей – 700 г Лук репчатый – 3 шт. Огурцы соленые – 2 шт. Паста томатная – 2 столовые ложки Вино виноградное – 0,5 стакана Масло растительное – 3 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Лавровый лист – 1 шт.

Телятина, запеченная с сельдереем и луком-пореем

Телятина, запеченная с сельдереем и луком-пореем КомпонентыТелятина – 600 г Масло топленое – 2 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Лук-порей – 0,5 стебля Морковь – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Корень сельдерея —100 г Зелень петрушки и кинзы – по 1 пучку Соль – по вкусуСпособ

Салат из капусты с перцем, огурцами и сельдереем

Салат из капусты с перцем, огурцами и сельдереем Ингредиенты 400 г капусты, 2 стручка болгарского перца, 2 огурца, 2 стебля сельдерея, 100 г натурального йогурта, соль. Способ приготовления Капусту, сельдерей и огурцы вымыть. Перец вымыть, удалить

Говядина с солеными огурцами

Говядина с солеными огурцами КомпонентыГовядина – 600 гОгурцы соленые – 3 шт.Лук репчатый – 2 шт.Зелень петрушки – 1 пучокВода или овощной бульон – 1 стаканТмин молотый – 0,5 чайной ложкиПерец молотый – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать маленькими кусочками и

Фета с чечевицей, огурцами, сельдереем и салатом-латуком «По-ионически»

Фета с чечевицей, огурцами, сельдереем и салатом-латуком «По-ионически» — 80 г сыра фета— 1/2 стакана чечевицы— 3/4 стакана нарезанных четвертинками помидоров черри— 1 огурец— 2 стебля сельдерея— салат-латук — по вкусуДля заправки:— 3 ст. ложки лимонного сока— 1

Запеченные помидоры с куриной печенью, кукурузой, огурцами, петрушкой, сельдереем и майонезом «Пронинские»

Запеченные помидоры с куриной печенью, кукурузой, огурцами, петрушкой, сельдереем и майонезом «Пронинские» Ингредиенты:8–10 помидоров, 100 г куриной печени, 2 столовой ложки консервированной кукурузы, 1 картофелина (вареная), 1 луковица, 1 огурец, 1 яйцо, 100 г майонеза, 1

Рыба, запеченная с яблоками и сельдереем

Рыба, запеченная с яблоками и сельдереем Очищенное яблоко, сельдерей и лук натереть на крупной терке, перемешать и выложить в смазанную форму. Уложить на эту массу посоленные и поперченные куски рыбы, залить их томатной пастой, смешанной со сметаной, посыпать

Говядина с цветной капустой и сельдереем

Говядина с цветной капустой и сельдереем КомпонентыГовядина постная – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Корень сельдерея – 200 г Капуста цветная – 400 г Сметана нежирная – 1 стакан Молоко нежирное – 1 стакан Масло растительное – 4 столовые ложки Измельченная зелень

Телятина, запеченная с луком и сельдереем

Телятина, запеченная с луком и сельдереем КомпонентыТелятина – 700 г Сметана нежирная – 1 стакан Лук репчатый – 3 4 шт. Корень сельдерея – 100 г Масло растительное – 3–4 столовые ложки Мука с отрубями – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо отварить в

Жаркое из говядины с черносливом и сельдереем

ОПИСАНИЕ

Жаркое из говядины с черносливом и сельдереем. Пора томных и сытных блюд. Жаркое из самых простых сезонных продуктов. А с черносливом и медом получается и пикантно, и очень вкусно.

Регистрационный номер — 711522340.

Пищевая ценность порции

Белки41 г
Жиры29 г
Углеводы27 г

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.

Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Жаркое из говядины с сельдереем

Традиционно считается, что жаркое по-русски – это мясо с картошкой в горшочке. Конечно, такой вариант достаточно прост в приготовлении и беспроигрышно вкусен.

Но я предпочитаю другой вариант жаркого, который мы сейчас и приготовим. А если вы приготовите его вместе со мной и попробуете на вкус, то уверяю – о традиционном мясе с картошкой забудете насовсем 🙂

И немного о спонсорах:

Этот рецепт опубликован благодаря нашему партнеру – компании Европак. На сайте компании вы можете заказать отличные современные упаковочные материалы, в том числе полиэтиленовые пакеты с логотипом ( http://www.proff-pack.ru/polietilenovye_pakety_maika_s_logotipom ). Пакеты в массы! 🙂

Ингредиенты

  • Мясо говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 3-4 средние луковицы
  • Морковь — 3-4 средние
  • Помидоры — 3-4 средние
  • Сельдерей стебли — 2 шт
  • Сельдерей корень — 0,5 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец острый — 1 стручок
  • Соль, черный перец, тимьян (чабрец) — по вкусу
  • Вода (или мясной бульон) — 2-3 стакана
  • Масло сливочное — 100 г

Этапы приготовления:

Половина успеха в сельдерее. Нужно обязательно взять пару зеленых стеблей сельдерея и половинку корня. Но корень можно взять и другой – корень петрушки или корень пастернака (белая такая морковка). Коренья можно взять и в сушеном виде – 3 столовых ложки. Но у меня свежий.

Если у вас нет сельдерея и кореньев, то приготовьте что-то другое, а жаркое – в следующий раз 🙂

Также очень рекомендую добавить тимьян, он же чабрец. Свежий или сушеный.

Мясо режем на кусочки, обильно перчим и обжариваем в толстостенной сковороде на сливочном масле и сильном огне до румяной корочки.

Здесь тоже есть свои несложные хитрости. Когда мясо помыли, то обязательно обсушите его, чтобы не было лишней влаги. Если сковорода у вас небольшая, как у меня, то не нужно обжаривать сразу весь килограмм мяса. Разделите его на 2-3 порции, тогда оно обжарится правильнее и быстрее.

Обжаренное мясо шумовкой перекладываем в посуду, где будет готовиться жаркое.

У меня это чаша мультиварки, но приготовить можно также и в духовке в чугунке или в небольших порционных горшочках.

Затем на том же масле и в той же сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук и соломкой, как на плов, морковь. Обжариваем, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой, примерно 7-10 минут.

Затем перекладываем обжаренные овощи к мясу и аккуратно перемешиваем. Остатки масла со сковороды, если они не впитались в овощи, сливаем туда же.

Затем укладываем сверху нарезанные шайбами стебли сельдерея, соломкой корень сельдерея, дольками помидоры, колечками очищенный от семян острый перец и пластинками чеснок, солим, добавляем тимьян по вкусу и заливаем примерно 500 мл мясного бульона, или воды, если бульон не запасли.

У меня овощей получилось многовато, поэтому я слегка их утрамбовал перед бульоном, чтобы крышка мультиварки закрылась 🙂 Но у меня чаша объемом 4 литра, маловата слегка, а в 5 литровой будет отлично как раз.

Теперь, если в вашей мультиварке есть программа «мультиповар», то ставим ее на температуру 110 градусов и время 3 часа. Если мультиповара нет, то подберите наиболее подходящий режим до 125 градусов. Тогда желательно через часок проверить, как там обстоят дела с бульоном. Если весь выкипел – долить немного, желательно горячего.

Если готовить будете в духовке, то ставите огонь на минимум – 150-160 градусов, предварительно разогреваете духовку и готовите также 3 часа в закрытой посуде.

Через час соседи сбегутся на ароматы, доносящиеся из вашей кухни.

А через 3 часа можно подавать готовое жаркое с любимым гарниром, даже с той же картошкой, приготовленной отдельно. Я предпочитаю гречку, рис или пасту.

Подлив с говядиной и сельдереем для картофельного пюре

Классическое сочетание нежного мяса и любимого гарнира! Подлив для картофельного пюре из говядины с овощами придется по вкусу абсолютно всем. Мягкая говядина, обжаренная и тушеная в большом количестве овощей, получается изумительной, а политое подливом нежное картофельное пюре приобретает совершенно новый вкус. Попробовав это сочетание один раз, не захочется останавливаться. Блюдо станет одним из любимых в семье!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Подлив с говядиной и сельдереем для картофельного пюре

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
90 ккал
Белков:9 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:53 / 23 / 24
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 1 ч 25 мин

способ приготовления

Выбор мяса — один из самых важных этапов в приготовлении говядины. Кусочки, резаные вдоль кости, скорее всего будут жесткими. Для подлива лучше всего взять мякоть или вырезку.

Нарезаем помытое под проточной водой и просушенное бумажным полотенцем мясо поперек волокон как на отбивные. Каждый из полученных кусочков слегка отбиваем кухонным молоточком и нарезаем на полосочки или произвольные маленькие кусочки.

В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло (половину). Когда оно достигло максимальной температуры, бросаем говядину и обжариваем мясо на сильном огне. Именно максимальная мощность позволит кусочкам поджариться сверху и запечатать сок для мягкости внутри. Как только мясо достаточно поджарилось, перекладываем его на тарелку. Не передерживаем на огне — внутри мясо доготовится во время тушения с овощами.

Пока мясо обжаривается, занимаемся овощами. Лук и морковь чистим, моем, нарезаем. Лук лучше всего нарезать помельче — кубиками или четвертинками колец, а вот морковь хорошо выглядит довольно крупными кусочками — четвертинки кружочков станут идеальным решением. Сельдерей нарезаем тонкими полосками, а чеснок мелко рубим либо пропускаем через пресс. Добавляем оставшееся растительное масло на сковороду, когда мясо уже выгружено на тарелку и отправляем туда овощи. Обжариваем на среднем огне до мягкости и прозрачности лука.

Минут через 7 добавляем муку, хорошо размешиваем массу и вливаем томатную пасту. Размешиваем еще раз, добавляем бульон, держим на огне пару минут, все хорошенько перемешав. Возвращаем обжаренную говядину, добавляем зелень, приправляем будущее блюдо любимыми специями, солью. Обязательно пробуем на вкус и корректируем количество соли и специй. Доводим массу до кипения и накрываем крышкой. Тушим подлив на медленном огне около 40 минут — пока соус не станет густым, а мясо достаточно мягким. Если по истечении этого времени мясо осталось жестковатым, смело увеличиваем время готовки.

Пока говядина тушится, можно приготовить картофель.

Выкладываем несколько ложек горячего картофельного пюре на тарелку, сверху поливаем густым соусом с говядиной и сразу подаем к столу. Не забываем украсить готовое блюдо нарубленными листьями петрушки. Наслаждаемся великолепным сочетанием мяса, подлива и гарнира.

Читать еще:  Паприкаш из говядины с рисом
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector