Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мешочки с сыром и грибами – делаем на скорую руку

Рецепт блинов с грибами в мешочках

Давно уже смотрела на такие красивые мешочки из блинов с начинкой внутри. Все мне казалось, что красиво, но есть неудобно. Но так было интересно самой попробовать сделать. и сделала. Муж тоже, как увидел не впечатлился, сказал, что красиво, но наверное кушать не удобно, все будет вываливаться.

А потом сели пили чай и знаете, даже у детей ничего не падало, оказалось, что очень удобно кушать блин, свернутый таким вот мешочком. Его надо взять за хвостик, перевернуть и откусывать понемногу, вся начинка остается внутри. В конце съесть хвостик 🙂

Блины я пекла по своему любимому рецепту блинов на йогурте (кефиром можно заменить). Я теперь его ни на что не променяю. Тоненькие (резиновые) блины на молоке и т.д. меня перестали интересовать. Мне нравятся вот такие нежные, пышные блинчики, которые тают во рту.

Поэтому блины вы пеките сами по любимому рецепту. Можете выбрать что-то вот из этих рецептов блинов у нас на сайте.

А для грибной начинки мне потребовалось:

головка репчатого лука

300 грамм грибов. У меня тайские грибы чем-то похожие на белые, но вы возьмите стандартные шампиньоны.

несколько перышек лука для украшения

Можно сделать грибную начинку с сыром, тогда возьмите еще 100 грамм сыра

Блины с грибной начинкой

Грибная начинка для блинов делается совсем просто.

Сначала обжарила лук в растительном ммасле до золотистого цвета. Пока жарился лук порезала мелкими квадратиками грибы.

Потом выложила их в лук, обжарила немного, посыпала укропом — начинка для грибов с блинами готова.

Затем выкладываю грибную начинку на середину блина.

Сворачиваю блин вот так, чтобы получился мешочек. Перевязала луковым перышком.

Вот и все, блины с грибами в таких мешочках готовы!

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Елена
20.09.2013 12:55 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Мешочки мясные с грибами

  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное филе целое 2 шт
  • Шампиньоны 600 г
  • Лук 2 шт
  • Сыр плавленный 100 г
  • Сметана или сливки жирные 2-3 ст.л
  • Соль перец зелень по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Лук почистить. Порезать мелко и обжарить до мягкости. Добавить шампиньоны порезанные, посолить и тушить до готовности под крышкой. Можно заменить на вешенку. Тоже вкусно и сочно выходит.

Филе птицы порезать на куски. Выбирайте крупную грудку. Подготовить квадраты из фольги на количество едаков. Каждый квадрат смазать маслом растительным. Кусочек мяса отбить, посолить, поперчить. Выложить на фольгу по отбивной. Разровнять, следите, чтобы не было дырочек.

Из готовых грибов с луком и сыра, сметаны делаем начинку для мешочков, для этого пропустите сырок через пресс или просто на терочку. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Начинка готова. С начинкой можно экспериментировать, но я выбрала классику для новогоднего стола, но не менее вкусно с черносливом, или морковью по-корейски.

Выкладываем по 2столовых ложки на каждую отбивную.

И осторожно заворачиваем края фольги, так чтобы отбивная равномерно «обняла» грибы. Следите, чтоб внутри не вытекла начинка, загляните, должна получится как «ватрушка», то есть мясо не полностью закрывает начинку. Закручиваем. Выставляем на противень. И отправляем в духовку на 30минут при температуре 250градусов. Потом разворачиваем фольгу осторожно, всё горячее и открываем для запекания мяса, буквально минут 10.

Как только зарумянились мешочки — можно доставать из духовки. Вынять из фольги и переложить на блюдо. Мясо получается сочное за счет начинки. Украсить зеленью. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном не менее вкусно.

Бифштекс рубленый с сыром

Бифштекс рубленый с сыром

400 г говядины, 60 г сыра, 30 г сливочного масла, 1 желток, 1 ст. ложка растительного масла, 50 г белого хлеба, соль, перец.

Говядину пропустить через мясорубку, смешать с желтком, сливочным маслом, добавить соль и перец. Массу тщательно вымешать и сделать 4 тонкие лепешки. Сложить их попарно, укладывая между ними ломтик сыра. Растопить сливочное масло, выложить в масло бифштексы и зажарить до готовности.

Поджаренные бифштексы подавать с гренками.

Время приготовления — 15 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Бифштекс рубленый по-французски

Бифштекс рубленый по-французски – говядина – 500 г– репчатый лук – 1 шт.– чеснок – 1 зубчик– помидоры – 2 шт.– сыр (тертый или плавленый) – 100 г– майонез – 4 ст. ложки– зелень, соль, перец – по вкусу– растительное масло – для жарки4 порции1 часМясо, лук, чеснок и зелень

Бифштекс рубленый

Бифштекс рубленый Зачищенные от сухожилий мясо и внутренний говяжий или свиной жир пропустить через мясорубку. При использовании шпика нарезать его мелкими кубиками. В измельченную массу добавить соль, молотый перец, молоко (или воду) и перемешать. В мясо можно добавить

Бифштекс рубленый с луком

Бифштекс рубленый с луком Зачищенное от сухожилий мясо и жир пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, воду (или молоко) и перемешать. Можно вбить сырое яйцо. Из приготовленной массы сформовать биточки и, не панируя их в сухарях, положить на сковороду или в сотейник

Рубленый шашлык

Рубленый шашлык Ингредиенты: 500 г баранины, 40 г репчатого или зеленого лука, 30 г курдючного сала, 15 мл винного уксуса, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления: Баранину очищают от пленок и измельчают, курдючное сало нарезают кусочками. Затем

Бифштекс рубленый с сыром

Бифштекс рубленый с сыром 400 г говядины; 60 г сыра; 30 г сливочного масла; 1 желток; 1 ст. ложка растительного масла; 50 г белого хлеба; соль; перец. Говядину пропустить через мясорубку, смешать с желтком, сливочным маслом, добавить соль и перец. Массу тщательно вымешать и сделать

247. Бифштекс рубленый с сыром

247. Бифштекс рубленый с сыром продукты 400 г говядины, 60 г сыра, 30 г сливочного масла, 1 желток, 1 ст. л. растительного масла, 50 г белого хлеба, соль, перец. Время приготовления – 15 мин. Говядину пропустить через мясорубку, смешать с желтком, сливочным маслом, добавить соль и

Бифштекс рубленый с луком

Бифштекс рубленый с луком Очищенное от сухожилий мясо и внутренний жир пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый перец и тщательно перемешать. Можно добавить сырые яйца.Сформовать бифштексы в виде плоских лепешек весом 75 — 100 г, толщиной 1? — 2 см, жарить 10-15 минут.

Бифштекс с сыром

Бифштекс с сыром Состав: мясо — 1 кг, сливочное масло — 150 г, хлеб — 100 г, помидоры — 500 г, сыр — 100 г, грибы — 250 г, петрушка, соус — 200 г, соль, перец; для соуса: 3 %-й уксус, черный перец горошком, репчатый лук, мясной сочок, желтки, эстрагон.Поджаренные с солью и перцем

Бифштекс рубленый

Бифштекс рубленый Пропущенное через мясорубку вместе со шпиком мясо посолить, поперчить, развести водой, вымешать и сформовать в виде биточков. Пожарив их на сильно разогретом топленом масле, подать со строганым хреном и жареным картофелем, полить полученной при жарке

Бифштекс рубленый с яйцом

Бифштекс рубленый с яйцом Бифштекс сформовать и жарить, как сказано выше. При подаче сверху положить яйцо, зажаренное в виде яичницы-глазуньи. Сверху посыпать зеленью.Состав: мясо — 500 г, шпик — 70 г, топленое масло для жарки — 50 г, яйцо — 5 шт., вода — 100 г, соль, перец,

Бифштекс рубленый с луком

Бифштекс рубленый с луком Бифштекс сформовать и пожарить, как сказано в основном рецепте, только при подаче сверху на бифштекс положить репчатый лук, нарезанный кольцами, запанированный в муке и жаренный во фритюре.Состав: мясо — 500 г, шпик — 70 г, топленое масло для жарки

Ромштекс рубленый

Ромштекс рубленый Подготовленное как на филе мясо разделать в виде продолговатой лепешки, смочить в яйце и запанировать в сухарях, пожарить на топленом масле, подать с гарниром из овощей и зелени.Состав: говяжье мясо — 500 г, шпик — 70 г, топленое масло — 40 г, вода — 100 г,

Шницель рубленый из свинины

Шницель рубленый из свинины Обработанную свинину нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, развести водой, хорошенько вымешать и разделать в виде продолговатых лепешек. Смазать их яйцом и обвалять в сухарях, пожарить на сильно разогретом

Шашлык рубленый

Шашлык рубленый Мясо вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, тщательно перемешать и выдержать фарш 1,5–2 часа в прохладном месте. Затем разделать в виде колбасок, нанизать на шпажки и обжарить на углях. При подаче посыпать тонко

Бифштекс рубленый

Бифштекс рубленый 700 г мяса с костью (лопатка, кострец), 1 яйцо, 100 г репчатого лука, 40 г жира, 30 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла, перец, соль по вкусу.Мясо вымыть, очистить от пленок, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, 3–4 ст. л. холодной воды, вымесить рукой так,

Бифштекс рубленый с сыром

Бифштекс рубленый с сыром 400 г говядины, 60 г сыра, 30 г сливочного масла, 1 желток, 1 ст. ложка растительного масла, 50 г белого хлеба, соль, перец.Говядину пропустить через мясорубку, смешать с желтком, сливочным маслом, добавить соль и перец. Массу тщательно вымешать и

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Сказок на этом сайте больше не будет!

Приветствую вас, дорогие мои! Я к вам с новостью — сказок на этом сайте больше не будет! Как вы, наверное,

День воспитателя в 2020 году: какого числа и что подарить?

Приветствую вас, дорогие мои! День воспитателя ежегодно отмечается 27 сентября. Именно в этот день родители поздравляют дошкольных работников, к которым

Лазерная коррекция зрения: мой опыт, можно ли сделать бесплатно по полису ОМС

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня расскажу вам о том, как я решилась на лазерную коррекцию зрения, и некоторые нюансы

Приглашаю Вас на семидневный марафон «Счастлива в декрете». Старт — 24 сентября 2020 года!

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня я к вам с прекрасной новостью — впервые провожу суперполезный марафон для мамочек в декрете

Сертификат дополнительного образования: что это такое и как получить на детей 5-18 лет?

Доброго всем дня, дорогие мои! С началом учебного года самое время поговорить о том, что такое сертификат дополнительного образования. Ведь

Как приучить ребенка к горшку за одну неделю?

Приветствую вас, дорогие мои! В этой статье будет описан только личный опыт одной моей читательницы, которая делится секретом, как приучить

Фаршированный перец с необычной начинкой. Мой авторский рецепт

Доброго дня, дорогие мои! Фаршированный перец с мясом и рисом мы уже с вами готовили. Сегодня предлагаю опробовать мой авторский

Материнский (семейный) капитал в 2020 году: продление, нововведения, правила оформления

Приветствую вас, дорогие мои! Если раньше, согласно Федеральному закону №433 от 30 декабря 2015 года, программа материнского (семейного) капитала действовала

Как продлить срок службы аккумулятора телефона?

Доброго всем дня, дорогие мои! Знаете ли вы о том, что можно продлить срок службы аккумулятора вашего смартфона, если правильно

Как сэкономить на авиабилетах?

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня обсудим с вами актуальный для отпускников вопрос — как сэкономить на авиабилетах. Благодаря этому совету,

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

  • Все (500)

Всегда под рукой

  • К приложению

Метки

Рубрики

  • **ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2178)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (25)
  • АЖУРНЫЕ И ЛЕТНИЕ МОДЕЛИ (15)
  • БОЛЕРО,ТОПЫ,БЛУЗЫ (142)
  • БРИОШ (19)
  • ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (32)
  • ДЛЯ МУЖЧИН (76)
  • ЖАККАРД (11)
  • КАРДИГАН,ПАЛЬТО (192)
  • ПЛАТЬЯ,ТУНИКИ (148)
  • ПРЯЖА И ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (5)
  • ПУЛОВЕРЫ,ЖАКЕТЫ (708)
  • СВИНГ (swing-knitting) (5)
  • УЗОРЫ,ПОЛЕЗНОСТИ (412)
  • ШАРФЫ, ШАПКИ,ШАЛИ (469)
  • **МУЗЫКАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ (99)
  • БЛЮЗ,ДЖАЗ,КЛАССИКА (12)
  • ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ (37)
  • ПОП МУЗЫКА (30)
  • РОК,МЕТАЛЛ (9)
  • РОМАНС,ШАНСОНЬЕ (11)
  • ** ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2829)
  • ЛИСТЬЯ,ЦВЕТЫ,БАБОЧКИ (346)
  • СУМКИ,ОБУВЬ (179)
  • АЗБУКА ВЯЗАНИЯ (45)
  • АМИГУРУМИ,ИГРУШКИ (23)
  • БОЛЕРО,ТОПЫ,КУПАЛЬНИКИ (232)
  • БРЮГГЕ,ФРИФОРМ,БРУМСТИК (70)
  • БРЮКИ,ШОРТЫ (17)
  • ВАЛЯНИЕ ИЗ НИТОК (6)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (182)
  • ВЯЗАНИЕ И СОВРЕМЕННАЯ МОДА (13)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (11)
  • ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ (55)
  • ВЯЗАНЫЕ УКРАШЕНИЯ (65)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (48)
  • ЗОНТИКИ,СКАТЕРТИ,САЛФЕТКИ (73)
  • ИРЛАНДИЯ ,МОТИВЫ (268)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (193)
  • КАЙМА,ТЕСЬМА,ШНУР (93)
  • КОМБИНИРОВАННОЕ ВЯЗАНИЕ (20)
  • МОИ РАБОТЫ (3)
  • ПАЛЬТО ,КАРДИГАН (30)
  • ПЛАТЬЯ,ЮБКИ,ТУНИКИ (418)
  • ПУЛОВЕРЫ,ЖАКЕТЫ (260)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (26)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (53)
  • УЗОРЫ,ПОЛЕЗНОСТИ (196)
  • ШАРФЫ, ШАЛИ,ШАПКИ (189)
  • ** МУЗЫКА МР 3 (498)
  • **ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ КРЮЧКОМ (722)
  • КОФТЫ,ЖАКЕТЫ (73)
  • ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (31)
  • ПИНЕТКИ,ТАПОЧКИ,НОСКИ (54)
  • ПЛАТЬЯ,САРАФАНЫ ,ЮБКИ (282)
  • ТОПИКИ,ТУНИЧКИ,БОЛЕРО (97)
  • ШАПОЧКИ,ШЛЯПКИ (226)
  • **ДЕТСКИЕ ИЗДЕЛИЯ СПИЦАМИ (599)
  • БОЛЕРО,ТОПИКИ (22)
  • ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (74)
  • КОФТЫ,ПУЛОВЕРЫ (234)
  • ПАЛЬТО ,КУРТКИ (53)
  • ПЛАТЬЯ,ЮБКИ,ТУНИКИ (77)
  • ШАПОЧКИ,ШАРФИКИ,ВАРЕЖКИ (110)
  • **ДЛЯ НАС ЛЮБИМЫХ (741)
  • ЛЮБОВЬ (25)
  • МИР МОДЫ (69)
  • МОЛИТВЫ,ЗАГОВОРЫ (50)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (30)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (208)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (91)
  • ПОХУДЕНИЕ (45)
  • ПРИЧЕСКИ (68)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (173)
  • ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ (11)
  • **ЗАНИМАЕМСЯ С ДЕТЬМИ (125)
  • КУКЛА,МЕБЕЛЬ,МИНИАТЮРА (76)
  • ЛЕПИЛКИ,ВЫРЕЗАЛКИ (34)
  • СЛУШАЕМ СКАЗКИ (15)
  • **ИДЕИ ДЛЯ УСАДЬБЫ (413)
  • ДАЧНЫЕ ДЕЛА (143)
  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (113)
  • ОТДЕЛКА,РЕМОНТ (53)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (132)
  • **КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (833)
  • АВАТАРЫ,КЛИПАРТ (32)
  • АНИМАЦИЯ (64)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (25)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (37)
  • ИНФОРМЕРЫ (10)
  • ОБЩЕНИЕ НА ЛИРУ (90)
  • ПЕРЕХОДЫ (65)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (26)
  • ПРОГРАММЫ ДЛЯ ФОТОШОПА (19)
  • РАМКИ,РАЗДЕЛИТЕЛИ (171)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (185)
  • УЧЕБНИК ДЛЯ НОВИЧКОВ (90)
  • **ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ (1039)
  • ВИДЕО-КОЛЛЕКЦИЯ (59)
  • ЖИВОПИСЬ (154)
  • ЖИВОТНЫЕ (34)
  • ЗВЁЗДЫ И ЗНАМЕНИТОСТИ (11)
  • КОШКИ И КОТЯТА (148)
  • МОЯ УКРАИНА (150)
  • НЕОБЫЧНО И ИНТЕРЕСНО (47)
  • НОВЫЙ ГОД (108)
  • СОБАКИ (24)
  • СТИХИ, ЛЕГЕНДЫ (131)
  • ФОТО АЛЬБОМЫ (53)
  • ФОТО ДНЯ (44)
  • ХУДОЖЕСТВЕННОЕ СТЕКЛО,ФАРФОР (10)
  • ЦВЕТЫ,РАСТЕНИЯ (72)
  • ЮМОР,ЗАБАВНОЕ (23)
  • **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ (3893)
  • КУХНЯ МИРА (69)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (268)
  • БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ (161)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (16)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (29)
  • БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (250)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (39)
  • ВАРЕНИКИ,МАКАРОНЫ (70)
  • ВАРЕНЬЕ,КОМПОТЫ (108)
  • ВИНО,НАЛИВКИ,НАСТОЙКИ (44)
  • ГОТОВИМ ДЛЯ ДЕТЕЙ (55)
  • ДЕСЕРТЫ (243)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (272)
  • ЗАКУСКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ (139)
  • КОФЕ И РАЗНЫЕ НАПИТКИ (37)
  • КУХОННЫЕ ЭЛЕКТРОПОМОЩНИКИ (5)
  • МАСТИКА,УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (12)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (266)
  • НА СКОРУЮ РУКУ (51)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (25)
  • ПЕЧЕМ ХЛЕБ (106)
  • ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА (388)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СУШИЛКИ (34)
  • РУЛЕТЫ ,БУЖЕНИНА,КОЛБАСКА (154)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (145)
  • САЛАТЫ РАЗНЫЕ (332)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (507)
  • СОУСЫ,ЗАПРАВКИ (31)
  • СПАГЕТТИ (11)
  • ТОРТЫ (364)
  • ШАШЛЫК,МАНГАЛ,ПИКНИК (51)
  • **РУКОДЕЛИЕ (1824)
  • ВЫШИВКА НИТКАМИ (91)
  • ТЕХНИКИ РУКОДЕЛИЯ (61)
  • БУМАГА,КАРТОН (85)
  • ВАЛЯНИЕ,ВОЙЛОК,ФЕТР (34)
  • ВЕНОЧКИ ДЛЯ УЮТА (62)
  • ВИНТАЖ,ШЕББИ ШИК (99)
  • ВИТРАЖНАЯ РОСПИСЬ (14)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (62)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (87)
  • ГАЗЕТНЫЕ ТРУБОЧКИ (13)
  • ДЕКУПАЖ (99)
  • ИГРУШКИ (4)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА (98)
  • КАНЗАШИ (11)
  • КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА И ВЫШИВКИ (100)
  • КОШКИН ДОМ (11)
  • КРАСОТА ДЛЯ ПРИНЦЕСС (55)
  • ЛЕПКА (12)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ ИДЕИ (32)
  • ПЕРЕДЕЛКА ОДЕЖДЫ,ОБУВИ (117)
  • ПОДЕЛКИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА (183)
  • ПОДУШКИ (59)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (18)
  • РАЗНЫЕ КРЕАТИВНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (37)
  • СКРАПБУКИНГ (3)
  • СУМКИ,КЛАТЧИ (90)
  • УКРАШЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ (130)
  • ХЕНД МЕЙД (77)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (209)
  • ШАБЛОНЫ ДЛЯ РОСПИСИ (27)
  • ШВЕЙНАЯ МАСТЕРСКАЯ (106)
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (2)

Статистика

12 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ МЯСНЫХ МЕШОЧКОВ С СЮРПРИЗОВ

1-Мешочки с секретом

* 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
* 600 г (6 штук) куриной голени
* 300 г грибов (свежих или замороженных)
* 700 г картофеля
* 150 г лука
* 50 мл молока
* 30 г сливочного
Обжарить лук, потом грибы(15 мин). Отдельно куриные ножки(25-30мин). Картофельное пюре смешать с грибами и луком. Раскатать тесто примерно 15 на 15. Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой.Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).

2-Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами

Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами. Приготовление мешочков из слоеного теста не займет много времени и хорошо подойдет для повседневного и праздничного стола. Ингредиенты на мешочки из слоеного теста: 0,5 кг свинины, говядины или курицы (если используете постное мясо, можно добавить несколько кусочков сала), 300 г сырых грибов (лучше шампиньонов), 2 крупные отваренные картошки (лучше варить в мундире), 1 пачка слоеного бездрожжевого теста, банка сметаны, 1 большая луковица, 1 пучок перьев лука, масло растительное, масло сливочное, соль, перец — по вкусу.

Приготовление мешочков из слоеного теста:

1. Мясо нарезать мелкими кубиками (чтобы легче резалось, можно его предварительно слегка заморозить) и обжарить на растительном масле;

2. Грибы мелко порубить и обжарить на сливочном масле с луком;

3. Картофель, сваренный в мундире очистить и нарезать мелкими кубиками;

4. Смешать вместе мясо, грибы и картофель. Посолить, поперчить, заправить сметаной. Начинка на мешочки из слоеного теста готова;

5. Пластины теста разрезать на крупные квадраты и немного раскатать;

6. На каждый кусочек теста выложить по центру 2 ст. ложки начинки, а края теста приподнять, формируя
мешочек и перевязать пером лука. Вместо лука, для перевязывания мешочков, можно использовать сыр нитками;

7. Выложить сформированные мешочки из слоеного теста на противень, предварительно застеленный
пергаментной бумагой и выпекать при 180 градусах в течение 30 минут

3-Мясные мешочки с грибами и сыром – всё гениальное просто.

Ингредиенты:
— Свинина для отбивных – (сколько отбивных – столько и мешочков)
— Грибы маринованные – в каждый мешочек по 1 штуке
— Чеснок – по ползубчика на каждый мешочек
— Сыр – по 50 г на каждый мешочек

Приготовление:
Мясо нарезаем и отбиваем. Осторожно, чтоб не было дырочек, через которые протечёт сыр. На каждую отбивную кладём маринованный гриб (можно целый (мне так больше нравится), а можно нарезать), половинку дольки чеснока, выжатого через давилку, и сыр. Солим, перчим по вкусу. Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой или закалываем зубочистками.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Каждый мешочек укладываем в самодельные лодочки из фольги. Выкладываем мешочки в фольге на противень и все накрываем листом фольги. Ставим в духовку на 15 минут. Через 15 минут лист фольги снимаем и даём мясу подрумяниться.
Такие мешочки очень вкусны со сметано-чесночным соусом. На 100 г сметаны давим 2 дольки чеснока, солим, и добавляем нарезанный укроп.
Приятного аппетита!

Мясные рулетики с грибами и сыром к праздничному столу. Пошаговый рецепт с фото

Свежий кусок мяса, хорошенько промаринованный и запеченный в духовке, в рукаве, сам по себе является отменным блюдом к праздничному столу. Но эта тема уже довольно надоела, и нужно готовить что-то новенькое. Можете воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото и приготовить мясные рулетики с грибами и сыром. Поверьте, они получатся очень сочными и аппетитными, а запеченному куску мяса, до этого блюда очень далеко. Повозиться, конечно, придется дольше, но ведь хорошую хозяйку такие мелочи не должны пугать.

1. Свиное филе – 700 г

2. Твердый сыр – 150 г

3. Репчатый лук – 2 шт.

4. Куриное яйцо – 2 шт.

5. Грибы (шампиньоны, вешенки) – 500 г

7. Подсолнечное масло – 40 г

8. Соль, перец, другие специи – по вкусу

9. Питьевая вода – 1.5 ст.

1. Для начала нужно приготовить начинку. Отварите яйца до готовности, очистите их от скорлупы. Очистите репчатый лук, и измельчите его в виде средних кубиков. Если есть необходимость удалите с грибов верхний слой, помойте в холодной воде и нашинкуйте в виде средних слайсов или брусочков. Не волнуйтесь, во время готовки из грибов выделится жидкость и они значительно уменьшатся в размере. Поставьте на огонь сковороду с маслом (сливочным или растительным) и добавьте туда измельченный лук, тушите его до приобретения золотистого цвета. Теперь можете добавить к луку грибы. Жарьте овощи, пока из сковороды не выкипит вся выделившаяся жидкость. Можете убрать с плиты и оставить остывать.

2. Пересыпьте остывшие грибы с луком в чистую ёмкость. Отварные куриные яйца нарежьте, твердый сыр измельчите с помощью терки и добавьте эти ингредиенты к обжаренным овощам. Все, начинка готова, осталось только посолить, приправить черным молотым перцем и, по желанию, другими специями. Перемешайте.

3. Возьмите кусок свиного филе, если есть необходимость удалите жир, помойте и обсушите. Разрежьте на куски толщиной около одного сантиметра. Каждый кусочек заверните в пищевую пленку и хорошенько отбейте так, чтобы он увеличился примерно в половину. Посолите отбивные. На одну сторону отбивной положите около двух столовых ложек начинки. Вы можете использовать столько начинки, сколько позволит объем вашего мясного кусочка.

4. Аккуратно заверните отбивную в рулет. Зафиксируйте с помощью зубочистки, или ниток. Такую процедуру проделайте с оставшимся мясом и начинкой.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте рулетики с каждой стороны, но только начинать стоит с той части, на которой находится шов. С обжаренных роллов можете убрать зубочистки, так как во время обжаривания мясо и так хорошо зафиксировалось.

6. Возьмите чистую форму для запекания и переложите в нее все мясные рулетики с грибами и сыром. Залейте туда полтора стакана чистой, питьевой воды. Также полейте сливками, посолите, приправьте специями и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Оставьте там блюдо примерно на полчаса, периодически открывайте дверцу шкафа и поливайте мясо выделившимся соком со сливками. Подавайте мясные рулетики горячими с любым гарниром, потому как это блюдо украсит даже простую гречневую кашу. Приятного аппетита.

Читать еще:  Куриный крем-суп
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector