Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рамен со свининой

Рамэн со свининой

Лапша рамэн — одно из самых знаковых блюд японской кухни. Есть романтическая комедия с Бриттани Мёрфи, где главная героиня несколько лет учится готовить рамэн, а японский повар рассказывает о нужном настрое и состоянии души, без которого правильного рамэна не выйдет, хоть ты тресни!

Название это произошло от двух китайских иероглифов 拉麺 — «ла мянь», которые означают «вытягивать» и «лапша» соответственно. Из Китая это блюдо пошло не только на восток, но и на запад, где «ла мянь» превратился в «лагман», так что рамэн вполне можно считать близким родственником лагмана. Известная корейская лапша «Доширак» (кстати, по иронии судьбы производимая в России в посёлке Раменское) — тоже одна из упрощённых разновидностей рамэна.

Разнообразие видов рамэна простирается от острова Кюсю до Хоккайдо, от самых простых способов приготовления за 5 минут до нескольких часов стояния у плиты. Тарелка рамэна имеет свою специфику в зависимости от географии, погоды, продавца и так далее. Свой особенный рецепт есть в каждом японском кафе, и секрет его никому не выдается, а в некоторые «рамэнные» выстраиваются очереди посетителей аж с улицы.

В общем виде это блюдо представляет собой лапшу в бульоне с дополнительными ингредиентами («топингами»), которые кладут сверху для вкуса и сытости. Лапша для рамэна может быть разной формы и толщины: толстая или тонкая, прямая или «кудрявая», это также зависит от вида рамэна, который вы готовите. Но как правило, используется пшеничная лапша с добавлением особой минеральной воды и/или яиц. Она идеально подходит для бульона: остаётся упругой и не теряет своих вкусовых качеств.

Бульон для рамэна также может быть весьма разнообразен: «рамэн сио» (прозрачный желтоватый бульон с большим количеством соли), «рамэн тонкоцу» (мутный бульон белого цвета, приготовленный из свиных костей и жира в течение нескольких часов), «рамэн сойу» (прозрачный коричневый бульон на основе курицы и овощей с соевым соусом) и другие.

В качестве дополнительных ингредиентов кладут свинину, курицу, яйца, лук, проростки бобовых, чеснок, кунжут и т. д.

Первой разновидностью рамэна стал «саппоро рамэн» на наваристом жирном бульоне, заправленный сливочным маслом, проростками сои, кукурузой и ломтиками свинины. Недорогая и сытная лапша полюбилась простым японцам, и блюдо обрело невиданную популярность по всей стране, которой ещё больше способствовало изобретение в 1958 году лапши быстрого приготовления. Теперь рамэн можно было приготовить у себя дома за пять минут или даже купить в специальном автомате. В 2013 году в мире потреблялось порядка 100 миллиардов упаковок лапши быстрого приготовления в год, а в 2000 году согласно проведённому в Японии опросу общественного мнения, «мгновенный рамэн» был признан величайшим японским изобретением XX века.

Мало какая еда становится настолько культовой, каким стал рамэн в Японии. Для японцев рамэн — это гораздо больше, чем просто comfort food, да и вообще больше, чем food в принципе. Он стал настоящей культурной иконой, его изучали и изучают до сих пор со всех сторон и с разных точек зрения. В 1994 году в Иокогаме открылся музей рамэна. Каждый специализированный ресторан изобретает свои рецепты этого блюда, тщательно подбирая бульон, лапшу, приправы и топинги, а энтузиасты своего дела идут в новые рестораны сразу же после их открытия, пишут критические отчёты, классифицируя рамэн по своим субъективным стандартам и помещают результаты в блоги.

Сегодня я расскажу, как приготовить рамэн тонкоцу — один из самых долгих вариантов этого блюда. Бульон из свиных костей, грудинки и курицы для него готовится несколько часов и получается наваристым, ароматным и очень насыщенным. В качестве «рифмы» к бульону для топинга я взяла поджаренную свинину, для свежести — проростки бобов и шпинат, для сытности — яйца. Несмотря на продолжительное время приготовления, готовить рамэн очень просто. А для удобства я расписала вам всё по этапам.

Рецепт

1. Поставьте разогреваться духовку до 200° С.

2. Свиные кости (я использовала свиные рёбра) разрежьте или разрубите на крупные куски и положите в форму для запекания. Добавьте подсолнечное и кунжутное масло. Хорошо обмажьте кости маслом и свободно распределите их по противню. Поставьте в духовку и запекайте до золотистого цвета 45—60 минут, переворачивая время от времени (2—3 раза).

3. В это время положите лист водорослей в кастрюлю и залейте 5 литрами воды. Поставьте на сильный огонь и под крышкой доведите до кипения. Как только вода закипит, уберите кастрюлю с огня и отставьте в сторону. Дайте настояться 10—15 минут. Уберите водоросли из воды и верните кастрюлю на огонь.

4. Добавьте в бульон шиитаке. Доведите до кипения и варите под крышкой на среднем огне до набухания грибов 20—30 минут. Уберите грибы шумовкой.

5. Выньте свиные кости из духовки, к этому времени они уже должны быть готовы. Положите их в бульон. Также добавьте сюда курицу и свиную грудинку. Доведите бульон до кипения, затем хорошо его посолите, убавьте газ и накройте крышкой. Оставьте вариться на медленном огне 4—5 часов. Бульон должен стать наваристым и насыщенным, довольно «плотным» по консистенции.

Читать еще:  Вкусный салат из краснокочанной капусты

6. В последний час варки бульона добавьте морковь и лук.

7. Когда бульон для рамэна готов, процедите его. Мясо можно разделать и оставить для другого блюда (или для топинга), все остальное (кости, овощи) выкиньте. Указанного количества бульона получается гораздо больше четырех порций, но готовить его удобнее именно в большой кастрюле, с запасом, поэтому остатки заморозьте и используйте в следующий раз.

8. В последний час варки бульона также можно спокойно подготовить топинг. Сварите яйца вкрутую или «в мешочек», как вам больше нравится. Очистите, разрежьте пополам. Проростки бобов промойте и отложите. Шпинат крупно порубите и припустите его в небольшом количестве воды или подержите над паром, чтобы он слегка обмяк.

9. Свиную корейку обмажьте кунжутным маслом и специями по вашему вкусу. Хорошо разогрейте сковороду-гриль (или любую другую сковороду с толстым дном) и положите туда свинину. Обжаривайте по 4—5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Затем заверните в фольгу и отправьте в хорошо разогретую духовку на 10—15 минут, чтобы довести до готовности. Немного остудите и порежьте ломтиками.

10. Отварите пшеничную лапшу в большом количестве подсолёной воды. Воду слейте и разложите лапшу по тарелками. Залейте горячим бульоном. Сверху положите свинину, половинку яйца, шпинат и проростки. Приправьте кунжутным маслом, дроблёным перцем и поджаренным кунжутом.

Ваш рамэн готов! Попробуйте это вкусное, насыщенное блюдо, приготовленное с душой и любовью!

Рамен со свининой и овощами

В Японии рамен – одно из самых популярных блюд и относится скорее к фастфуду, чем к блюдам изысканной кухни. Состоит этот суп из собственно рамена – пшеничной лапши, тясю – различных овощей и мяса, и бульона. Но каждый мастер пытается вложить в приготовление этого супа всю душу, как и любая наша хозяйка вкладывает душу в приготовление домашней лапши, чтобы именно его блюдо заиграло новыми яркими, врезающимися в память красками, и что бы одновременно сохранился баланс вкуса между всеми ингредиентами. Возможно, вам это блюдо покажется слишком сложным, но нет ничего проще, чем приготовить его в домашних условиях. Может и не так аутентично, как это делают японские повара, но тем не менее вкусно.


Категория: первое блюдо .

Время приготовления – 30 минут. С той оговоркой, что куриный бульон уже готов.

Ингредиенты на 4 порции :

Способ приготовления:

  1. Для тясю свинину вымыть, нарезать вдоль волокон тонкими полосками. Залить 2-3 ст.л. соевого соуса, выдавить через пресс чеснок, добавить щепотку имбиря и молотого красного перца. Все перемешать и оставить мариноваться как минимум минут на 10. Если есть время, можно мариновать и дольше.
  2. Морковь вымыть, очистить, затем нарезать тонкими длинными полосками.
  3. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить замаринованную свинину на среднем огне до готовности. Готовую свинину выложить в отдельную миску.
  5. В той же сковороде, где жарилась свинина, обжарить лук и морковь до мягкости в течение 5-7 минут. Переложить овощи в миску к мясу.
  6. Лапшу или вермишель отварить в подсоленной кипящей воде до готовности согласно инструкции, затем слить воду. Куриный бульон подогреть, но не доводить до кипения. Влить бульон даши (продаётся в некоторых супермаркетах в отделе восточной кухни) и соевый соус, что бы бульон приобрел темный цвет. Если необходимо бульон можно посолить. Теперь можно начинать собирать рамен воедино. На дно пиалы уложить вермишель.
  7. Залить поверх вермишели бульон в пиалу на 2/3.
  8. Поверх уложить тясю –мясо и овощи.
  9. Украсить рамен по желанию вареным вкрутую яйцом, порезанным на дольки, порезанными на квадратики нори, посыпать мелко нарубленным зеленым луком и подавать к столу.

Приятного аппетита! Или иттадакимас, как говорят японцы.

Рамен со свининой.

Сразу предупреждаю, что приготовить настоящий японский рамен не просто и не быстро. В Японии рамен считается ресторанным блюдом, потому что приготовить его не из покупных заготовок потребует уйму работы и времени. Ради нескольких чашек лапши, даже такой кулинарный маньяк как я не решится на этот подвиг больше одного раза. Другое дело, если домочадцы согласны есть рамен несколько дней подряд. Тогда жертвуем воскресеньем готовим свинину тясю и варим крепкий бульон из свиных или куриных костей. Это будут заготовки для лапши рамен, из которых потом останется собрать воедино вкусный и сытный обед.

    для бульона
  • 500 г свиных или куриных костей
  • корень имбиря со спичечный коробок
  • несколько оснований зеленого лука
  • 5 зубчиков чеснока

на 4 порции лапши рамен

  • 1 стакан крепкого костного бульона
  • 1 стакан бульона из под тясю
  • 1 стакан бульона даши
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 4 кусочка свинины тясю
  • зеленый лук
  • 1 ст.л. семян кунжута
  • лист нори
  • 300 г лапши рамен
  • Я уже написала, как приготовить свинину тясю по-японски здесь. Вторая главная составляющая лапши рамен — это крепкий костный бульон. Берем куриные или свиные кости, заливаем их холодной водой и быстро доводим до кипения. Эту воду мы сразу сливаем, с костей смываем пену и накипь проточной водой, кастрюлю моем. Кости опять заливаем чистой водой, только чтобы вода покрыла кости. Добавляем корень имбиря, зеленый лук и чеснок. Доводим бульон до кипения, одновременно терпеливо снимая пенки. Убавьте огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите бульон долго. Долго — это значит от двух до семи часов. Соответственно чем дольше варите, тем лучше получится бульон, идеально сваренный бульон должен упарится примерно на 1/3. От длительной варки бульон приобретает опалисцирующий оттенок и легкую мутность. В конце варки бульон можно слегка посолить.

    Читать еще:  Куриные отбивные в кляре

    Готовый бульон процедите через марлю и храните в холодильнике. Отвариваем яйца вкрутую или в мешочек, опускаем в холодную воду и очищаем. В самой маленькой кастрюльке доводим соевый соус до кипения. В кастрюльку с соевым соусом складываем вареные очищенные яйца и поворачиваем из с боку на бок примерно в течение одной минуты пока они не окрасятся равномерно со всех сторон.

    Семена кунжута подсушите на сковородке, нарежьте зеленый лук, свинину тясю тонкими пластиками поперек волокон, лист нори разрежьте на квадраты.

    Для лапши рамен нужно смешать и вскипятить три бульона: даши, бульон из под тясю, и крепкий костный бульон в равных соотношениях, или по вкусу. Добавить в бульон кунжутного масла. Лапшу рамен варят отдельно или в бульоне. Лапша очень тонкая и варится всего 2 минуты. Если просто оставить рамен в горячем бульоне на лишних пару минут она раскиснет и будет невкусной, поэтому есть ее надо сразу после приготовления. В чашку для лапши наливаем кипящий бульон с лапшой, сверху кладем половинки яйца, кусочек свинины тясю, и нори. Присыпаем зеленым луком и кунжутными семечками.

    Любителям интересных супов советую приготовить английский суп чаудер с лососем, рецепт с фото здесь.

    Рамэн со свининой тя сю

    15 декабря 2018 года мы вместе с Алексеем Киселёвым проводили авторский мастер-класс посвященный японской кухне в сети замечательных кофеен нашего города Traveler’s coffee. Готовили наваристый рамэнчик со свининой тя сю и окономияки. Это было невероятно здорово, эти два часа пролетели как миг. Хочу поделиться с Вами рецептом рамэна, который я очень люблю.

    Итак, кто не знает рамэн- это японское блюдо состоящее из пшеничной лапши в бульоне,сверху которого могут класть различные добавки: свинину тя сю , камабоко, соленья цукэмоно: побеги бамбука, маринованные грибы шиитаке, ростки бобов мунг и такие овощи как шпинат, зелёный лук или комацуна (сорт китайской капусты).

    Иногда в рамэн добавляется нарутомаки (вид камабоко) или нори и яйца (варёные или жареные). Первой разновидностью рамэна,получившей общенациональное признание, стал «Саппоро Рамэн» на наваристом жирном курином или рыбном бульоне с большим количеством пасты мисо,и заправленный сливочным маслом, проростками сои, кукурузой и ломтиками буженины. Недорогая и сытная лапша стала популярным блюдом. В первую половину 1990-х годов рамэн пережил невиданный рост популярности по всей стране,особенно в крупных городах. Приготовить рамен в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд, главное сварить бульон, а дальше всё просто, итак приступим!

    Ингредиенты

    на 4 порции:
    — яйца сваренные в мешочек 2 штуки, очистить и разрезать пополам
    — лапша для рамэна 200 грамм, отварить в соотвествии с инструкцией на упаковке
    — зеленый лук пара стеблей, мелко нарезать
    — лист нори, нарезать на 4 прямоугольника
    для свинины тя сю и бульона:
    — свинина (шея) 500 грамм
    — корень имбиря 7 см, нарезать ломтиками среднего размера
    — лук порей, белая часть одного стебля, мелко нарезать ( можно заменить белой частью большого пучка зелёного лука)
    — соевый соус пол стакана
    — саке или сухое белое вино 3 столовые ложки
    — сахар 1 столовая ложка
    — растительное масло для жарки
    — вода 2 литра

    Приготовление:
    Свинину разрезаем на два пласта, сворачиваем в рулет жиром наружу и туго перевязываем кулинарной нитью, обжариваем на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки. Затем выкладываем наши заготовки в большую кастрюлю,засыпаем лук и имбирь, вливаем соевый соус, сакэ, посыпаем сахаром, вливаем 2 литра воды, мясо должно быть покрыто. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и варим 2 часа. По прошествии указанного времени достаем свинину, убираем нить, заворачиваем в фольгу и остужаем, затем нарезаем на тонкие ломтики. Бульон процеживаем и собираем рамэн. В подогретую пиалу выкладываем горсть лапши, вливаем пару половников бульона, сверху кладём пару кусочков тя сю, половинку отваренного яйца, прямоугольник нори, посыпаем зелёным луком и наслаждаемся. Итадакимас.

    Лапша, Wok & Рис

    • Описание

    традиционная тайская лапша с креветками, кальмаром, репчатым и зеленым луком, ростками сои, яйцом и тофу, в устричном соусе «Чили» с рубленным арахисом

    • Описание

    рисовая лапша с обжаренными тигровыми креветками, свининой, овощами и яйцом, с зеленым луком и кинзой, в устричном соусе

    Стеклянная лапша с морепродуктами

    • Описание

    тигровые креветки, морской гребешок, кальмар, мояси и древесные грибы в устричном чили-соусе

    Читать еще:  ХАШЛАМА ПО-АРМЯНСКИ из говядины на пиве в казане! ԽԱՇԼԱՄԱ

    • Описание

    гречневая лапша с мясом цыпленка, болгарским перцем, морковью и мояси, в соусе «Якисоба»

    • Описание

    широкая пшеничная лапша с лососем, шампиньонами, луком и зеленью, под сливочно-сырным соусом

    • Описание

    приготовленный на воке рис с лососем, кальмарами, креветками, осьминогом, овощами и побегами бамбука

    • Описание

    приготовленный на воке рис с мясом цыпленка, фасолью, побегами бамбука, морковью, репчатым луком, вешенками и цукини

    • Описание

    приготовленный на воке рис с овощами

    • Описание

    паровой рис с белым кунжутом

    Лапша, которую оценит любой гурман!

    Кафе «Якитория» в лице знаменитого бренд-шефа и команды профессиональных поваров приготовит для вас китайскую лапшу под самыми разнообразными соусами. Ознакомившись с нашим меню, вы поймете, насколько разной бывает лапша. Попробовав однажды, вы узнаете ее настоящий вкус. Просто обратитесь в нашу службу доставки еды по Москве прямо сейчас!

    У нас вы можете заказать:

    • стеклянную лапшу с морепродуктами на воке;
    • пшеничную и гречневую лапшу;
    • с кальмарами, креветками, осьминожками, лососем;
    • сосвининой, цыпленком и другими мясными продуктами;
    • под разными соусами: устричным, чили, сливочно-сырным и т. д.

    Каждое блюдо готовится из свежих продуктов, оригинально сервируется и подается горячим.

    Доставка китайской лапши в коробочках от «Якитории» — это удобно!

    Если у вас нет возможности посетить наше кафе, то это не повод отказываться от лапши. Вы можете заказать лапшу вок в любое время с доставкой на дом или в офис – туда, где вы хотите вкусно и сытно покушать. Горячая, ароматная, сочная, только что приготовленная специально для вас! Побалуйте себя вкусной лапшой от кафе «Якитория»!

    Внимание

    Заказы временно недоступны

    Ошибка

    В данный момент оформление заказа недоступно по техническим причинам.

    Вы можете разместить заказ через наше мобильное приложение

    Приносим свои извинения

    • Вход / регистрация

    Спасибо, промокод на ролл в подарок отправлен вам на почту.

    Спасибо, но вы уже подписаны на нашу подписку.

    Извините, мы пока не можем обработать ваш запрос.

    Доставка суши — онлайн сервис заказа суши и других блюд в Москве.

    ООО «ВОЙСТЕЛ» ОГРН 1177746857551

    Прием заказов: c 10:00 до 4:45
    Телефон: +7 495 234-24-24

    Сио Рамен со Свининой

    Описание продукта

    Пешком до Японии? Да запросто! Всего одна ложка этого Рамена подарит тебе энергию и суперсилу.

    Related Products

    Эби рамен с креветками

    состав

    • легкий бульон из курицы
    • тонкая лапша
    • маринованное яйцо аджитама
    • тигровые креветки
    • зеленый лук
    • нори, хондаши
    • комбу, бонито
    • ростки бамбука
    • томаты черри

    394 ккал/ 480 гр

    Мисо Рамен с курицей

    состав

    • лёгкий бульон из курицы
    • тонкая лапша
    • маринованное яйцо Аджитама
    • куриный рулет
    • зелёный лук, нори
    • хондаши
    • комбу, бонито
    • ростки бамбука

    472 ккал / 480 гр

    Сёю Рамен с Говядиной

    состав

    • лёгкий бульон из курицы
    • тонкая лапша
    • маринованное яйцо Аджитама
    • говядина пастрами
    • зелёный лук
    • нори, ростки бамука
    • хондаши, комбу, бонито
    • сёю соус

    536 ккал / 480 гр

    • Условия доставки
    • Порядок возврата товара

    Погоди!

    Кокосовое суфле

    состав

    • кокосовое молоко
    • сливки
    • кокосовый сироп
    • желатин
    • соус из маракуйи
    • кокосовая стружка
    • сахар

    229 ккал / 120 гр

    Не забыл?

    Васаби

    состав

    • васаби

    8 гр

    Погоди!

    Кокосовое суфле

    состав

    • кокосовое молоко
    • сливки
    • кокосовый сироп
    • желатин
    • соус из маракуйи
    • кокосовая стружка
    • сахар

    229 ккал / 120 гр

    Экспресс-заказ

    1. Описание порядка возврата Товара:

    Возврат товара регулирует Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.04.2018) «О защите прав потребителей».

    Дополнить:

    • Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 № 1036 (ред. от 04.10.2012) «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»
    • Независимо от того, кто совершал покупку, обратиться за возвратом имеет право только владелец карты. Ему необходимо написать заявление и приложить к нему копии и оригиналы паспорт гражданина, банковскую карту, с которой был осуществлен платеж.

    Чтобы сделать возврат, продавец должен принять документы и передать их в банк, ответственный за проведение эквайринговой операции. Далее в процедуру вступает кредитное учреждение, которое делает следующее:
    В течение 3 дней рассматривает поступивший пакет документов.

    Отправляет их в исполнительный орган.
    Перечисляет денежные средства на общий счет кредитной организации держателя карты.
    Сроки исполнения обязательств по оплате возвращаемых средств определяются финансовой политикой банка.

    К сведению

    Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036 (ред. от 04.10.2012) «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания»

    «26. Потребитель при обнаружении недостатков оказанной услуги вправе по своему выбору потребовать:
    безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги, включая продукцию общественного питания;
    соответствующего уменьшения цены оказанной услуги, включая продукцию общественного питания;
    безвозмездного повторного изготовления продукции общественного питания надлежащего качества.

    Потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуги и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки оказанной услуги не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуги, если им обнаружены существенные недостатки оказанной услуги или иные существенные отступления от условий договора.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2007 N 276)

    Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками оказанной услуги.
    (п. 26 введен Постановлением Правительства РФ от 21.05.2001 N 389)»

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector