Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Буженина из свинины в мультиварке

Простой рецепт сочной буженины в мультиварке Поларис

Буженину по праву можно считать изысканным деликатесом, вкуснейшим угощением для гостей. Во время приготовления мяса бесподобные ароматы разносятся по всему дому, при этом никто не усомниться в особых вкусовых качествах готового блюда. Запекать мясную вырезку можно традиционным способом – в духовке, так и использовать для этой цеди современную кухонную технику. Стоит заметить, что буженина в мультиварке Поларис получается отменной.

Перед тем как начать готовить, многие хозяйки задумываются над тем, какое же лучше мясо выбрать. Существуют определенные критерии выбора вырезки для приготовления буженины:

  • Готовить аппетитное мясное блюдо рекомендуется именно из свинины. В ней содержится достаточное количество жира, что обеспечит сочность, а также мягкость готовой буженины. Не исключен и диетический вариант, для этой цели можно использовать говядину или же курицу.
  • Выбирайте целый кусок мяса без наличия костей весом 1-4 кг.
  • На поверхности вырезки не должны выделяться прожилки.
  • Для буженины подойдет окорок, ошеек или же задняя часть свиной туши. Предпочтите всего шейная часть, так как такое мясо является более нежным и не менее жирным.

Буженина — достаточно сытное блюдо, которое готовят зачастую на торжество. Но совсем необязательно дожидаться какого-либо праздника, чтобы побаловать родных вкусненьким, приготовить ее можно и в будний день. К томе же буженина может стать отличным дополнением практически к любому гарниру. Такое блюдо разнообразит будничное меню, внесет новизну и изысканность.

Благодаря мультиварке Polaris 0517 весь процесс готовки существенно упрощается, стоит только правильно замариновать свинину. Это обеспечит ее нежность и сочность после запекания.

Кулинарные советы

  • Перед запеканием обязательно замаринуйте мясо, для этого потребуется не менее 2 часов. Благодаря использованию маринада удастся размягчить волокна, пропитать их особым ароматом специй и трав.
  • Во время приготовления буженины желательно добавить немного воды, что поможет предупредить ее пригорание, обеспечит сочность готового мясного деликатеса.
  • После завершения программы выпекания не стоит сразу же вынимать содержимое из мультиварочной чаши, дайте мясу остыть, пропитаться выделившимися соками. Спустя 1,5 часа можно нарезать изысканное лакомство, а затем подавать его на стол.
  • Если хотите приготовить аппетитную румяную буженину, готовьте свинину на программе «Выпечка» с обеих сторон по 20 мин.
  • Подавать мясной деликатес можно как самостоятельное блюдо, так и с картофельным пюре, так и с салатом из свежих овощей.
  • Не забывайте подчеркнуть вкус мяса при помощи разнообразных соусов, приготовленных на основе томатов, майонеза, сметаны или натурального йогурта.

Узнав все тонкости приготовления запеченной свинины, можно испробовать предложенный ниже рецепт. Ваши старания будут по достоинству оценены гостями и близкими.

Ингредиенты:

Свиной ошеек— 1 кг.
Кориандр— 4 гр.
Приправа— 5 гр.
Молотая куркума— 3 гр.
Молотая паприка— 6 гр.
Зерна горчицы— 4 гр.
Перец молотый— 3 гр.
Чесночный порошок— 5 гр.
Соль— 10 гр.

Шаг 1

Сперва подготовьте все продукты, которые потребуются для маринования, а также запекания свинины.

Шаг 2

Возьмите отдельную посуду, смешайте в ней специи с необходимым количеством соли.

Шаг 3

Хорошенько натрите ароматической смесью предварительно промытую и обсушенную свиную вырезку. Отправьте ее в холодильник мариноваться примерно на 2 часа.

Шаг 4

По прошествии указанного времени поместите замаринованный свиной ошеек внутрь кулинарного рукава, зафиксируйте его концы при помощи специальных зажимов. Переложите все в мультиварочную чашу. Установите программу «Выпечка» продолжительностью 1 час.

Шаг 5

Во время запекания буженина снизу зарумянилась, выделилось достаточно много сока. Примерно за 15 мин. до завершения программы рекомендуется разрезать пакет, выпустить пар и аккуратно перевернуть мясо.

Шаг 6

Готовая буженина имеет очень аппетитный вид. Дайте ей полностью остыть, тогда приступите к нарезке.

Ароматная и очень вкусная запеченная свинина может стать отличной альтернативой магазинной колбасе. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Рецепты сочных отбивных из свинины в мультиварке
  • Нежный окорок из свинины в мультиварке
  • Интересный рецепт жареной в мультиварке свинины

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Буженина в мультиварке — сытное и ароматное блюдо на новый лад

Буженина относится к тем блюдам, которые скорее принято покупать в супермаркете, чем готовить на собственной кухне. Возможно, некоторые хозяйки не подозревают, что ароматная буженина в мультиварке — это так просто! Достаточно знать рецепт и не ошибиться с выбором специй — об этом и других секретах приготовления читайте в статье.

Как подсказывает опыт, при слове «буженина» большинство людей представляют себе эдакий внушительный свиной окорок прямиком из духовки. На самом деле «современную» буженину можно приготовить и в мультиварке — она не потеряет своих вкусовых качеств, а, возможно, даже окажется сочнее. Блюдо можно запечь из любого мяса: свинины, говядины, баранины, курицы, не менее вкусной выйдет буженина из индейки в мультиварке. Всё зависит от мастерства повара и некоторых нюансов.

Общие советы по приготовлению

Как мы уже сказали, для буженины сгодится любое мясо, но мы с вами будем готовить классическую буженину из свинины в мультиварке. Почему? Потому что свинина уже много лет традиционно используется в этом блюде, и только из свинины в итоге получается самая мягкая буженина. К слову, лучше всего выбрать кусок побольше (окорок, лопатку, филейную часть или любую другую) — тогда готовое блюдо будет особенно сочным. Буженина готовится без костей, поэтому еще перед покупкой не лишним будет попросить удалить кость и шкуру, если вдруг вам не нравится хрустящая корочка.

Очистите мясо от всего лишнего, но не удаляйте жировую прослойку полностью — она придаст сочности. Теперь наш лакомый кусочек полностью готов к тому, чтобы быть замаринованным. Если вы в праздничной суматохе спешите скорее подать блюдо на стол, по минимуму мясу будет достаточно нескольких часов в травах и пряностях. Но в случае, когда вы располагаете временем, свинину лучше будет подержать в маринаде день-два, а может быть даже и три. Как приготовить буженину в мультиварке и сделать удачный маринад — об этом дальше.

Маринад для буженины

Соусы и маринады — здесь хозяйки никогда не приходят к единому мнению. Кто-то больше любит острое, кто-то пряное и кислое, другие — сладкое. Мы постараемся остановиться на самых популярных рецептах маринада для буженины, но вы смело можете экспериментировать с ингредиентами и создавать эксклюзивный вкус. Как сделать буженину в мультиварке особенно пикантной как на фото? Итак, вам понадобятся:

Читать еще:  Как испечь пирог в микроволновке видео

  • красное вино, квас или соевый соус;
  • несколько головок чеснока;
  • 1-2 шт. репчатого лука;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • специи на выбор (гвоздика, тмин, можжевельник, горчица, перец чили, кориандр, розмарин).

От того, насколько качественным будет первый, он же главный компонент, будет зависеть успех всего маринада. Если с вином и соусом все понятно, то с квасом лучше быть особенно внимательным — естественно, пластиковые бутылки с яркими этикетками вряд ли содержат внутри качественный продукт. Рецепт приготовления очень прост — смешать все ингредиенты и опустить туда нашу свинину, предварительно нашпиговав ее чесноком и черным перцем. Наконец, когда свинина достаточно напиталась соками и готова к приготовлению, ее можно закладывать в мультиварку.

Домашняя буженина в мультиварке Panasonic

Рецепты, которые мы приведем дальше, одинаково хороши для всех мультиварок приготовить которые можно легко в домашних условиях. Тем не менее, есть и некоторые особенности. Буженина в мультиварке Панасоник вряд ли будет иметь хрустящую корочку, потому что в модельном ряде компании отсутствуют устройства с верхним нагреванием — перед приготовлением с мяса лучше всего снять шкуру. Зато это отличный повод приготовить буженину в мультиварке в фольге — она сохранит все соки и получится невероятно мягкой. Для этого необходимо:

  1. немного обжарить подготовленное мясо в режиме жарки — так оно приобретет ту самую «корочку»;
  2. выбрать такой кусок фольги, чтобы он плотно оборачивал весь кусок мяса;
  3. проследить, чтобы в фольге не было отверстий, и готовить мясо в режиме запекания.

Небольшой секрет: после того, как буженина полностью приготовилась, оставьте ее в фольге еще на 10-15 минут — так мясо окончательно «дойдет». Вот и все — скоро блюдо будет готово к подаче на стол. Традиционно буженину подают холодной, но «горячий вариант» тоже обязательно придется всем по вкусу.

Буженина в мультиварке Polaris

Главное преимущество этой марки — возможность сохранить максимальное количество витамин благодаря конструкции устройств. Также новые модели оснащены функцией 3D нагревания, что делает мясо особенно сочным. Буженина в мультиварке Поларис — секреты и маленькие хитрости.

  • Если вы готовите мясо без помощи фольги или рукава, положите его более жирной стороной вверх — так соки будут питать его на протяжении всего процесса готовки.
  • Буженина в рукаве получается очень мягкой, но рукав обязательно должен быть длиннее с каждой стороны на 15-20 сантиметров — это позволит ему не лопнуть во время запекания.
  • Время от времени для образования аппетитной корочки поливайте мясо остатками маринада.

Готовое мясо нарезать ломтиками и выложить на блюде, украсив зеленью.

Буженина в мультиварке Redmond

Обладательницы устройств популярного производителя знают, насколько вкусными получаются блюда в мультиварках Redmond. И буженина в мультиварке Редмонд — не исключение. Для того чтобы блюдо получилось особенно удачным, достаточно знать несколько секретов приготовления.

  • За несколько минут до готовности мяса разрежьте рукав, и тогда буженина успеет подрумяниться.
  • Мясо можно нафаршировать не только специями, но и овощами — чесноком, морковью и другими комбинациями. Так привычное блюдо с каждым разом будет обретать новый вкус.
  • Холодную буженину принято нарезать тонкими ломтиками, но такой способ не подойдет для горячего блюда — мясо будет крошиться под ножом, поэтому сразу режьте «от души».

Вот и все нюансы приготовления традиционного русского блюда. Выбирайте рецепт буженины в мультиварке по вкусу, экспериментируйте со специями и наслаждайтесь результатом!

Видео-рецепты буженины в мультиварке

Буженина в мультиварке: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и Мулинекс. Как приготовить буженину в мультиварке-скороварке и медленноварке на «Выпечке»

Буженина в мультиварке готовится проще, чем в духовке, мультиварка сама приготовит домашнюю буженину, при этом готовое мясное блюдо, запечённое целым куском получится настоящим, ароматным, нежным, сочным, с потрясающим вкусом свежего зажаренного мяса.

Что такое буженина

Бужениной называют кусок запечённого мяса со специями, приправленного для пикантности душистыми травами. Буженина готовится в основном из свиной вырезки, окорока, шейной части свинины, но не менее вкусная домашняя буженина получается из молодой говядины, баранины и курицы. Важно вкусно замариновать мясо и правильно его приготовить.

Как нужно готовить в мультиварке буженину

Совет от Чудо-Повара. Буженина в мультиварке готовится в различных моделях: Редмонд, Поларис, Панасоник, Филипс, мультиварках-скороварках. Для приготовления сочного мяса и быстроты приготовления кулинары используют для запекания фольгу, рукав.

Как приготовить буженину в мультиварке? Рецепт не сложный, просто замаринуйте свежее сырое мясо в приправах и поместите кусок свинины в мультиварку.

Для маринования свинины на буженину используют пряности, соевый соус, майонез, коньяк, вино, острые приправы, специи. Буженина замаринованная в горчице, мёде, чесноке и перце ароматна.

Помимо приятного аппетитного запаха горчица размягчает жёсткие волокна немолодого и не слишком свежего мяса свинины, делает готовую буженину сочной и очень нежной.

Как сделать буженину в мультиварке? Режим приготовления буженины в мультиварке – «выпечка», при условии, если мясо готовится из небольших кусков свиной вырезки.

Большой кусок буженины из свинины сначала следует готовить на «выпечке» по 30 минут с каждой стороны, а затем перевести мультиварку на другой режим приготовления – «тушение» либо «суп» – и доводить блюдо до готовности в течение 1-1,5 часа.

Предлагаем рецепт буженины в мультиварке из свинины, приготовить не сухое, а сочное, вкусное мясо в домашних условиях легко с помощью любой модели мультиварки.

Ингредиенты для запекания буженины в любой модели мультиварки

  • свиная шея, вырезка, окорок (любой цельный кусок мяса без кости) – около 1 кг;
  • смесь перцев или любимая приправа;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • красное вино или коньяк – 5 ст.л.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • горчичный порошок – 1 ч.л.;
  • морская или адыгейская соль.

Как приготовить буженину в мультиварке в домашних условиях

  1. Промытый мясной кусок обсушиваем бумажной салфеткой.
  2. Затем в миске смешиваем все имеющиеся в рецепте составляющие.
  3. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  4. Тщательно промазываем свинину полученной массой.
  5. Далее перекладываем мясо в обычный пластиковый пакет, выливаем в него остаток маринада. Туго завязываем пакет и оставляем его на кухонном столе примерно на час для маринования.
  6. После этого встряхиваем и переворачиваем мясо и вынимаем его из плёнки.
  7. Затем кладём свинину в кастрюльку мультиварки, выливаем содержимое пакета сверху на мясо.
  8. Далее закрываем крышку, выставляем мультиварку на режим «выпечка», время приготовления буженины 30 минут.
  9. После звукового сигнала мультиварки переворачиваем кусок буженины на другую сторону и продолжаем приготовление свинины в режиме «выпечка» ещё 30 минут. Если маринада на дне кастрюльки недостаточно доливаем немножко кипячённой воды.
  10. Выключаем мультиварку и оставляем в ней буженину до полного остывания.
Читать еще:  Как запечь куриные бедрышки в мультиварке

Готовую буженину из мультиварки вынимаем, нарезаем на порционные куски и подаём к столу как горячее блюдо или в качестве холодной закуски вместо магазинной колбасы.

На арене вкусная буженина из говяжьего мяса

Говядина – один из самых распространенных видов мяса, который присутствует на наших столах практически ежедневно. Хоть оно так популярно, но многие хозяйки недолюбливают это продукт за его жесткость и специфический запах во время приготовления в готовых блюдах.

Мы же предлагаем вам рецепты, которые не просто разнообразят ваше меню, но и произведут переворот в ваших представлениях о способах приготовления. Буженина из говядины в мультиварке – хит сезона.

Пастрома из говядины станет хорошей закуской на праздничном столе. Бутерброды с ней понравятся вашим малышам и они с удовольствием будут уплетать такие завтраки в школе на переменке.

Пастрома ароматная

Использование ароматных специй и душистых трав сделает это блюдо практически деликатесом.

Ингредиенты

  • Грудинка говяжья цельным куском – 700-800 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 крупная головка
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Горчица острая – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Специи – 1 ст. л.

Специи можно взять по желанию, а можно использовать покупной набор «Пастрома» или «Буженина» (фирма производитель «Мечта»). В этих наборах сбалансированный состав и он как нельзя лучше подойдет для этого блюда.

Приготовление

    1. Готовим овощи. Морковь нарезаем небольшими брусочками, чеснок – пластинками средней толщины.
    2. Грудинка цельным куском требует особого подхода в мариновке. Прорезаем ножом отверстия в мясе и засовываем туда подготовленные морковь и чеснок.
    3. Смешиваем растительное масло, горчицу, соль и специи. Смесь подбиваем вилкой, стараясь сделать как можно более однородной.
    4. Натираем полученным маринадом мясо и оставляем минимум на 6 часов в холодном месте. Пастрома должна промариноваться.
    5. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 40 мин. Смазываем чашу растительным маслом. Выкладываем мясо в емкость, закрываем крышку и готовим 20 мин.
    6. По истечении времени открываем крышку и переворачиваем кусок на другую сторону. Готовим до звукового сигнала.
    7. Затем ставим программу «Тушение» на 2 часа и готовим под закрытой крышкой. Время указано приблизительно – оно зависит от мощности вашей помощницы.

  1. Проверить готовность можно следующим образом. Возьмите бамбуковую палочку и проткните ею кусок мяса. Если оно мягкое и из прокола сочится светлый сок – готово.
  2. Чтобы пастрома была еще нежнее, оставьте ее на пару минут в выключенной мультиварке под закрытой крышкой.

Подавайте к столу цельным куском, с одной стороны сделав нарезку тонкими ломтиками.

Буженина говяжья «Сочная»

Говяжья грудинка цельным куском или вырезка прекрасно подойдут для приготовления этого блюда. Пастрома из постного, нежного мяса по этому рецепту получится очень сочной и с успехом заменит покупные колбасы.

Необходимо

  • Грудинка нежирная (желательно одним куском) – 700-800 гр.
  • Вода и соль из расчета на 1 стакан 1 ст. л. соли
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Смесь трав (прованская) – 1 ч. л.
  • Смесь перцев – 1 ч. л.
  • Паприка – 2 ч. л.

Если нет оливкового масла, его заменит высококачественным рафинированным подсолнечным или кукурузным. Количество специй можно уменьшить или увеличить по вкусу.

Приготовление

    1. Грудинка или вырезка заливается водой в эмалированной емкости. Нужно подсчитать, сколько стаканов воды уйдет на то, чтобы мясо полностью покрылось жидкостью. Затем выливаем водичку в миску и добавляем соль из расчета на 1 стакан воды 1 ст. л. соли. Хорошенько перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась и полученным рассолом заливаем говядину. Оставляем просолиться на 12 часов. Лучше это делать на ночь.
    2. Утром вынимаем мясо, выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем обсушиваем плотным бумажным полотенцем.
    3. Готовим маринад. Смешиваем растительное масло со всеми указанными ингредиентами. Грудинка натирается полученной смесью со всех сторон. Если любите чеснок, можно нашпиговать им кусок.

  1. Берем фольгу, смазываем ее растительным маслом и заворачиваем в нее кусок подготовленной говядины. Следите за тем, чтобы края фольги были сверху. Так сок во время приготовления не будет вытекать в чашу и пастрома будет сочной.
  2. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 1.5-2 часа. Укладываем наш сверток, закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
  3. Готовое мясо оставляем целым куском в фольге до полного остывания. Достаем из чаши и отправляем в холодильник снова на 10-12 часов.

Охлажденная и настоявшаяся пастрома будет ароматной, сочной и нежной. Нарезайте ее тонкими ломтиками и подавайте к столу с горчицей или кетчупом.

Полезные советы

Если нет возможности взять мясо целым куском, можно использовать такой прием. Тонкие куски промариновать, нашпиговать и завернуть в рулет. Скрепить шпагатом и готовить в таком виде. Снимать нитки нужно только с холодного блюда, чтобы оно не развалилось.

Если нет возможности оставить мясо в рассоле на 12 часов, можно использовать шприц, чтобы накачать соленый раствор внутрь. Так грудинка, даже если она большим куском, будет соленой и внутри.

Пастрома отличается от буженины способом маринования мяса. Для буженины используют традиционно сухой маринад, а для пастромы – рассол. Сухой способ придаст готовому блюду больше аромата и резкости. Водный сделает мясо нежным, сочным и более нейтральным по вкусу. Учтите это различие, планирую конечный результат.

Буженина в мультиварке


Приготовленная своими руками домашняя буженина получается вкусной не только в горячем виде. Ароматные ломтики охлажденного мяса прекрасная закуска на праздничном столе.

Классически буженина готовится из свинины.

Однако народ умудряется запекать в мульти не только свинину, но и говяжья (телячью) вырезку, а также индейку. И по вкусу все они достойны уважения. Любая изумительна, ну а мы будем готовить в мультиварке классическую буженину из свинины, которая получится божественно вкусной и сочной.

Читать еще:  Плов из баранины на костре

Сегодня мы рассмотрим с Вами рецепт приготовления буженины свиной в мультиварке, которая поможет нам получить не только превосходного вкуса продукт, но и сохранить все витамины, изумительный аромат и эстетичный вид блюда.

Буженина из свинины в мультиварке (классика)

Ингредиенты:

  • 1 кг шейки свиной.
  • 1 шт небольшой моркови.
  • 4 зубца чеснока.
  • Смесь приправ для буженины или перец черный.

Для маринада:

  • 1 л воды.
  • Половина лимона.
  • Сахар 1 ч ложка.
  • Соль 2 ст ложки.

Приготовление:

Смешать воду, соль, сахар и мелко нарезанные дольки лимона. В полученный маринад опустить мясо и оставить на 8 часов. По окончании времени маринования, достать мясо и дать ему стечь.

Нарезать чеснок и морковь плоскими небольшими кусочками. В мясе сделать острым ножом небольшие надрезы, заполнить их нарезанными морковью и чесноком. Сверху натереть мясо перцем или смесью приправ.

В чашу налить 150–200 миллилитров маринада и выложить полученный полуфабрикат, закрыть крышку, и поставить тушить на 2 часа. По окончании, отключить прибор, подождать пока разгерметизируется крышка, и достать мясо. Свиная буженина в мультиварке готова!

Буженина фаршированная в мультиварке

Приготовить:

  • свинина — 1кг
  • луковка — 1 средняя
  • специи: чеснок 2-3 зубчика, лавровый лист, соль и перец
  • майонез — полстакана

Начинка:

  • куриное филе — 2 штуки
  • шампиньоны 50-100 гр
  • 2 зубчика чеснока
  • рюмка вина, лучше белого сухого или полусухого (вино заменяет уксус)
  • соль — перец — сметана по вкусу

Приготовление:

Смешиваем в комбайне или мясорубке курицу, шампиньоны. Добавляем вино и специи, и ставим в мультиварку в режим «тушение» на полчаса.

В это время свинину нужно отбить, посолить — поперчить, натереть чесноком (или обсыпать, если у вас сушеный молотый чеснок в пакетике специй), смазать майонезом. Разложить кружочки лука, скатать рулетом и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Готовый паштет выложить из чаши, остудить. Разложить на свинине, снова скатать ее в рулет, обвязать хлопчатобумажной ниткой и запекать в мультиварке. Режим «запекание» или «тушение».

Кстати, для фаршировки буженины можно использовать овощи, например баклажаны с грибами.

Готовую буженину можно использовать в качестве горячего гарнира, а так же в холодном виде для приготовления бутербродов. Кроме того она прекрасно сохраняет при заморозке свои вкусовые качества. В случае если нагрянут неожиданно гости, у вас всегда под рукой будет вкуснейшая буженина, из которой вы моментально сможете приготовить прекрасные закуски.

Буженина в мультиварке Редмонд

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Целый кусок мяса без кости – примерно 750 г (у меня это филе индейки, но вы можете взять любое другое мягкое мясо, например, свиную шейку, окорок или говяжью вырезку),
  • Чеснок – 1 головка,
  • Неострая горчица с зернышками – 2 столовых ложки,
  • Черный перец свежемолотый – 1 чайная ложка,
  • Соль и приправы по вксу.

Для запекания буженины обязательно нужна фольга.

Как приготовить буженину в мультиварке Редмонд

Наши хозяйки привыкли для усиления вкуса шпиговать домашнюю буженину чесноком, но мы не станем этого делать. Характерного чесночного аромата мяса мы добьемся иными, более простыми средствами.

Итак. Мы приготовим для буженины густой чесночно-горчичный соус. Такой пряный и душистый, что мясо пропитается этим ароматом в процессе запекания. Для начала займемся чесноком. Отделим зубчики от луковицы. Чтобы они легко чистились, есть одно очень простое средство: кладете зубчик на разделочную доску, прижимаем его плоской стороной ножа и как следует надавливаем. Плотная кожица лопается, и зубчик с легкостью достается. Очищенные зубчики перетираем на мелкой терке. Можно тонко порубить блендером, если он у вас есть в наличии. Выкладываем чеснок в небольшую миску. Добавляем горчицу и черный перец. Желательно не использовать готовый молотый перец, а брать перец горошком и молоть его непосредственно перед приготовлением блюда. Если у вас нет кофемолки, то можно положить горошины перца в пакетик, распределить их достаточно свободно и прокатать скалкой – нам не обязательно получить тонкий порошок, достаточно, чтобы горошины просто раскрошились. Надеюсь, вы по достоинству оцените, насколько душистым оказывается свежемолотый перец. Я в нем ощущаю даже аромат свежескошенной травы. Мелочь, а так сильно влияет на вкус блюда.

Что касается соли, то классические рецепты буженины не требуют его обязательной добавки. Но, если вы не являетесь любителями острого, но несоленого мяса, то посолите получившуюся кашицу. Половины чайной ложки соли, на мой вкус, вполне достаточно. Но вам в этом вопросе я советую ориентироваться на свой вкус.

Теперь займемся мясом. Напомню, что у нас это внушительный кусок индюшиного филе. Но вы можете взять любое другое мясо. Главное, чтобы оно не было жестким. Подойдет и свиная вырезка, и шейка, и телятина, и молодая говядина. Промываем мясо под холодной водой. И затем тщательно обсушиваем. Можно выложить его в дуршлаг и как следует потрясти, а затем легко промокнуть бумажными полотенцами.

Берем лист фольги. По размеру он должен быть в три раза больше куска мяса. Выкладываем на него треть чесночной кашицы. Сверху кладем мясо. Далее обмазываем его со всех сторон оставшейся кашицей. Крайне удобно делать это силиконовой кисточкой. Если у вас ее еще нет, советую приобрести. Стоит недорого, а выручает отлично.

Осталось лишь завернуть мясо поплотней в фольгу. Следите, чтобы соединения были сверху, иначе сок, который образуется в процессе выпечки, может вытечь в чашу, а нам нужно, чтобы он оставался внутри фольги и впитывался обратно в мясо.

Теперь важный момент. Сразу доставать буженину из мультиварки ни в коем случае нельзя! После того, как вы услышите сигнал окончания работы программы, вам нужно отключить режим «Подогрев» (он включается автоматически) и оставить буженину в мультиварке не менее, чем на шесть часов (можно на ночь). Зачем это нужно? Дело в том, что в течение этого времени буженина будет медленно «доготавливаться» — впитывать тот самый сок, выделившийся в процессе запекания, о котором мы говорили раньше. Именно благодаря этому мясо получится восхитительно сочным.

Вот такие маленькие хитрости приготовления отличной буженины в мультиварке Редмонд. Надеюсь, следуя этим рецептам, вы приготовите отличную закуску.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector