Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Голень куриная с картошкой

Простой рецепт куриных голеней запеченных с картофелем в духовке

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

Часто бывают моменты в жизни, когда совершенно нет времени на готовку сложных блюд. На этот случай удобно иметь в своем арсенале блюда — выручалочки. Закинул в духовку и оно само там готовится, до тех пор пока аромат прованских трав и чеснока не оторвет нас от очень важных дел или отдыха и не заставит срочно бежать на кухню в ожидании вкусного и сытного ужина. Вариант такого несложного ужина, который, пожалуй каждому придется по вкусу, предлагаю сегодня вам.

Ингредиенты для приготовления куриных голеней запеченных с картофелем

Набор продуктов на 4 порции.

  • Куриные голени
  • Молодой органический картофель желтых сортов
  • Соль, прованские травы, чеснок
  • Оливковое масло первого отжима

Рецепт куриных голеней запеченных с картофелем — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного куриных голеней запеченных с картофелем по шагам.

Берем охлажденные куриные голени, обмываем их в проточной воде, чтобы удалить остатки мелких косточек, которые могли остаться на мясе в процессе отрубания кости. Я предпочитаю брать голени с обрубленной костью. Почему-то без нее мясо быстрее пропекается и становится более вкусным и нежным. Но есть вот такой отрицательный момент, что может попасться мелкая косточка на зуб. Что не очень приятно, поэтому помыть необходимо как можно более тщательно. Затем обязательно нужно промокнуть мясо салфеткой, чтобы оно было сухим. Это необходимо для образования корочки и сохранения влаги внутри куска мяса.

Натираем голени специями, солью и оливковым маслом. Выкладываем в форму вместе с целыми зубчиками чеснока. Чеснок в этом случае не подгорит, но подарит свой аромат блюду.

Нарезаем молодой картофель достаточно толстыми кружочками. Мельчить не нужно, картофель будет мягким внутри и с золотистой корочкой снаружи.

Добавляем картофель к курице, посыпаем его солью, специями и оливковым маслом. Хорошо перемешиваем, равномерно распределяем между курицей. Отправляем в духовку на час запекаться при температуре 180 градусов.

Блюдо настолько быстрое, простое и невероятно вкусное что хочется готовить его каждый день! И только желание разнообразия может побороть соблазн пользоваться этой простотой всегда.

Калорийность куриных голеней запеченных с картофелем

Энергетическая ценность куриных голеней запеченных с картофелем на порцию 100 гр.

  • Калорийность 173.1 ккал

Рецепт куриных голеней запеченных с картофелем БЖУ

  • Белки 15.9 гр.
  • Жиры 12 гр.
  • Углеводы 17.5 гр.

Вы узнали как правильно приготовить рецепт куриных голеней запеченных с картофелем вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (429)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (371)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (166)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Куриные голени с картошкой в духовке запеченные в сметане

Куриные голени с картошкой в духовке — это рецепт, который должен быть в каждой семейной поваренной книге. Очень доступный и бюджетный вариант еды, которую приготовить просто и блюдо гарантированно удается всем.

К тому же, этот рецепт хорошая палочка-выручалочка, когда требуется не очень затратно и быстро накормить внезапно нагрянувших гостей. Ниже я подробно опишу весь процесс приготовления, а мои пошагово сделанные фото помогут вам быстрее освоить этот рецепт.

Что нам надо взять:

  • куриные голени — 1-2 на порцию;
  • картофель — 3-4 шт. на порцию;
  • лук репчатый — 2-3 шт.;
  • сметана — 2-3 стол.ложки;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль;
  • черный перец молотый.
Читать еще:  Антрекот из баранины

Запекать картофель с курицей будем в огнеупорном блюде, потом его можно будет выставить прямо на стол — будет праздничная и красивая подача блюда. Для начала, определяемся с количеством картофеля и куриных голеней для приготовления.

Как запечь куриные голени с картошкой в духовке

Картофель чистим, нарезаем не толстыми кружками, солим и перчим. Картошку выкладываем в кастрюльку для запекания, добавляем лаврушку.

На картофель выкладываем слой лука, порезанного колечками. На фото видно, как я это сделала.

Ножки курицы посыпаем солью и перцем. Теперь, их нужно красиво уложить на картофель с луком. Наливаем в блюдо немного воды (где-то полстакана).

Куриные голени при запекании станут красивыми и румяными, если смазать их сметаной. Вот как это у меня получилось.

Запекать голени будем при 200ºС до полного приготовления картофеля: он должен легко прокалываться ножом. Готовность мяса определяем по золотистой корочке и светлому соку, который выделяется при прокалывании.

Теперь, блюдо пусть немного остынет и потом его можно выставлять на стол прямо в емкости, в которой оно запекалось.

Раскладываем запеченный картофель и куриные голени на порции, посыпаем зеленью и зовем всех к столу. Думаю, что домочадцам придется по вкусу простое и сытное горячее блюдо, приготовленное собственноручно и с любовью. Всем прекрасного аппетита! 🙂

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ух, поедим – сайт кулинарных рецептов

Очень вкусные куриные голени с картошкой

Сегодня мы будем готовить куриные голени с картошкой в духовке, а запекать мы их будем в рукаве (специальном пакете). Это весьма простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо.

Мясо курицы получается очень сочным, мягким, а в сочетании с картошкой, которая идеально дополнит курочку, блюдо просто обалденное по вкусу.

Куриные голени с картошкой, приготовленные в духовке, отлично подойдут для семейного или праздничного стола, быстро, просто и недорого.

Вы можете использовать вместо голеней куриные бедра, или просто курицу, разделанную на порционные куски, суть от этого не меняется.

Чтобы приготовить куриные ножки, запеченные с картофелем, нам понадобятся продуты:

  • Куриная голень – 600-700г
  • Картошка 7-8 штук
  • Одна крупная луковица
  • Одна крупная морковка
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухая приправа для курицы
  • Растительное масло 4 ст.л.

Как запечь куриную голень с картошкой

Запекать курочку мы будем в духовке, а для этого подготовим все необходимое.

Куриные голени помоем, дадим воде стечь, переложим их в глубокую тарелку, посыплем их солью, перцем, приправами, ручками тщательно перемешаем, чтобы они полностью были обмазаны со всех сторон и оставим мариноваться на 20 минут.

Картофель помоем, почистим и накрошим на разделочной доске не очень мелко.

Морковь вычистим, вымоем и нарежем тоненькими кружочками.

Лук почистим, помоем и нарежем тоненькими полуколечками.

В отдельную посуду сложим овощи – картошку, морковку и лучок.

Добавим соль, перец, посыплем приправой для картофеля, или любой другой на ваше усмотрение и тщательно все перемешаем.

Для приготовления куриных голеней с картошкой в духовке мы возьмем пакет для запекания, можно запечь и в рукаве, но я использовал пакет.

Складываем туда картофель с овощами, сверху положим куриные ножки, польем растительным маслом, добавим 2-3 листа лаврушки, завяжем пакет. Сделаем несколько надрезов ножницами в пакетике сверху, чтобы выходил пар.

Духовку разогреем до 200 градусов, пакет с курицей и овощами поместим на противень и поставим в духовку на 1-1.5 часа. Запекаем при той же температуре.

Достанем куриные голени с картошкой из духовки, разрежем пакетик и проверим готовность блюда.

У меня все приготовилось за 1 час, кушайте на здоровье. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Не забудьте поделиться рецептом блюда с друзьями

Читать еще:  Куриные тефтели, тушеные с капустой

Посмотрите также видео, как можно запечь куриные голени с картошкой в духовке

Как приготовить куриные голени с картошкой в духовке

Горячее блюдо на новогоднем столе должно быть особым. Почему? – спросите вы. Потому что оно должно быть на скорую руку и при этом быть вкусным. Есть такой рецепт в нашем арсенале!

Просто, быстро и на удивление вкусно. Делюсь секретом быстрого приготовления курицы с картошкой в духовке. Это будут, сочные и мягкие куриные голени с ароматной картошечкой золотистого цвета. Эх, корочка на ней хороша!

Запечённые куриные голени с картофелем в духовке

  • голени куриные – 7 шт. (1 кг);
  • картофель средних размеров – 7 шт. (700 г);
  • чеснок – 3 зубчика (15 г);
  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • масло растительное для смазывания противня – 1-2 ст. л.;
  • соль, приправы по вкусу.

Вот и весь нехитрый набор! В качестве приправ беру специальную сборную «для курицы», очень хорошо подходит уцхо-сунели. Понимаю, что не каждый попал на восточный базар и смог запастить такой редкой приправой.
Тогда заменяем её хмели-сунели (уцхо-сунели – составная часть этой сложной приправы), добавляем паприку, чёрный или красный молотый перец. Причём красного перца берём меньше, чем чёрного.

Время приготовления: 1 час

1. Куриные голени (7 шт.) моем в холодной воде, убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами.

2. Смазываем большую форму или противень растительным маслом.

3. Картошку (7 шт.), отобранную примерно одинакового размера моем, чистим и разрезаем на половинки.

4. Солим и натираем голени чесноком, пропущенным через пресс.

5. Обмазываем майонезом (3 ст. л.). Выкладываем на противень или в форму с учётом того, что между голенями обязательно должна быть картошка. Она пропитывается соком курицы и становится вкуснее.

Приправы можете посыпать или до нанесения майонеза, или после. Пробовала и так, и так. Всё хорошо. Одну часть куриной голени посыпала уцхо-сунели ради эксперимента, другую – сборной приправой «для курицы». Какая же будет вкуснее? Честно скажу: при термообработке всё перемешалось и стало общим. Но мы об этом не пожалели.

Весь майонез, который вы видите на фото, ушёл на обмазывание куриных ножек.
На обмазывание картошки возьмите столько же.
Майонез можно заменить сметаной 15% жирности.

6. Половинки картофеля солим и обмазываем майонезом (3 ст. л.) и выкладываем на противень. Как вы заметили, картошку чесноком не пропитываем. Будет разница вкусов.

7. Ставим в разогретую до 200°C духовку на 40 минут. Курочку с картошкой не перемешивала и не переворачивала.

Если вы боитесь, что что-то подгорит, можно перевернуть, но температуру убавлять не надо, т. к. кусочки курицы небольшие, и лучше готовятся при высокой температуре.
Тогда они остаются сочными.
При малом жаре высыхают.

8. Через 40 минут вынимаем готовое блюдо и подаём на стол с пылу с жару.

Никакого «стояния у вечного огня» — у плиты – не было! Быстро, вкусно и легко! Сочная ароматная курочка с румяной картошкой из духовки вызовут аппетит перед застольем, а во время дегустации – похвалы хозяйке. А ведь времени затрачено минимум.

Куриные ножки с картошкой в духовке

Куриные ножки с картошкой в духовке — это простое, нежное и сытное блюдо на все случаи жизни. Готовится это блюдо достаточно легко. Оно отлично подходит как для праздников так и для повседневного стола.

Попробуйте приготовить куриные голени с овощами по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 5 — 6 шт
  • Картофель — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шампиньоны — 150 г (по желанию)
  • Чеснок — 2 зубка
  • Кетчуп — 80 г
  • Майонез — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Вода — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
Читать еще:  Рецепт: Куриные сердечки тушеные в горшочках - с гречкой под сыром

Калорийность

Приготовление:

Шаг 1

Куриные ножки по желанию нашпиговываем чесноком (разрезаем зубки чеснока вдоль, протыкаем курицу ножом и вставляем чесночные дольки). Складываем голени в миску, солим и перчим. Добавляем приблизительно столовую ложку кетчупа и две ложки майонеза. Тщательно смешиваем и оставляем курицу мариноваться.

Шаг 2

Картофель режем дольками и складываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Шаг 3

Лук режем полукольцами, а морковь кружочками.

Шаг 4

По желанию можно добавить несколько нарезанных шампиньонов или различные овощи, например, болгарский перец, кабачок или баклажан.

Шаг 5

Заправляем овощи кетчупом и майонезом, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Сверху на картошку выкладываем куриные ножки. Также вливаем в форму полстакана воды. Воду вливаем аккуратно, например, по углам и между ножками, чтобы сильно не смывать соус. Она нужна для того, чтобы картошка хорошо протушилась и не была суховатой.

Шаг 7

Прикрываем форму фольгой, подворачивая края.

Шаг 8

Выпекаем блюдо при средней температуре около 50 — 60 минут. Потом снимаем фольгу и даем курице слегка подрумяниться. Обычно картошка к этому времени уже мягкая. Курицу же можно пару раз перевернуть, чтобы обжарилась с двух сторон. Обычно это занимает еще около 15 — 20 минут.

Тушеная курица с картошкой на сковороде

Тушеная курица с картошкой — рецепт сытного повседневного блюда из самых доступных продуктов (куриные окорочка, голени или бедра, картофель, лук). Можно использовать для приготовления и целую курицу, разделанную на порционные куски.

В качестве соуса со специями для маринования мяса отлично подходит готовая аджика на основе томатной пасты, которая хорошо сочетается и с картофелем и с курицей. Для приготовления используйте глубокую сковороду или сотейник.

Ингредиенты

  • Куриные голени — 6 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Аджика — 3 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 1 ч

Как приготовить

Куриные голени обмажьте аджикой (покупной или собственной заготовки). Используйте до трех чайных ложек этого соуса, но можно и поменьше, т.е. на ваш личный вкус.

Также можно взять любой томатный соус и добавить в него острые или ароматные специи, которые хорошо сочетаются как с куриным мясом, так и с картофелем (смеси «карри», «для курицы», «для картофеля»и т.д.).

Оставьте голени (или другое куриное мясо) минут на 15, пока подготавливаете овощи.

Крупную луковицу очистите и нашинкуйте полукольцами. Затем обжарьте лук на растительном масле около пяти минут, слегка посолите.

Картофель в количестве шести штук среднего размера клубней нужно вымыть, очистить и нарезать на крупные куски. Например, на 4-6 кусков один клубень.

Отправьте замаринованные голени и картофель на сковороду, влейте горячую воду так, чтобы она доходила примерно до половины уровня картошки и кусков курицы.

Доведите до закипания, убавьте огонь до среднего и тушите всё вместе до полной готовности куриного мяса под крышкой. Возможно, ещё понадобится добавлять воду. В конце приготовления посолите.

Куриное мясо, тушеное с картофелем, должно получиться сочным, с приятной остринкой и небольшим количеством подливы.

Вариант с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Курица — 500 г
  • Лук — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Томаты в собственном соку — 250 мл
  • Чеснок — 2 дольки
  • Тимьян — по вкусу
  • Розмарин — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 50 мин

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты