Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из куриной печени с морковью

Простой паштет из куриной печени с луком и морковью

Паштет получается нежным и вкусным, имеет мягкую, хорошо мажущуюся структуру. Морковь и лук придают сочность паштету, а сливки — бархатистость. Готовится паштет быстро и просто — справится даже новичок.

Состав:

  • куриная печень — 600 гр.
  • лук репчатый крупный — 1 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • сливки (10-15%) — 200 мл
  • сливочное масло — 150 гр. + 200 гр.
  • соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

Куриную печень замочить в холодной воде на 1 час. После этого очистить печень от проток, жира, и, при возможности, снять с нее пленки.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
В сковороде растопить 70 гр. сливочного масла и обжарить морковь до мягкости.

Добавить еще 30 гр. масла, выложить к моркови лук и довести овощи до мягкости.

Овощи убрать со сковороды и выложить в нее печень, добавив еще 50 гр. сливочного масла. Обжарить печень до мягкости (примерно 5-7 минут), но не пережарить — серединка должна быть слегка розоватой.

В чашу блендера выложить морковь, лук и печень и измельчить до однородного состояния.

Добавить сливки, соль, свежемолотый перец, приправы по вкусу (базилик, тимьян, орегано и др.) и еще раз смешать с помощью блендера. При необходимости еще посолить и приправить.

Выложить паштет в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Паштет вынуть и остудить.

Тем временем в разогретой духовке растопить 200 гр. сливочного масла, и аккуратно слить прозрачное масло, выбросив белый осадок.
Остывший паштет залить растопленным маслом и поставить в холодильник.
Такой паштет может храниться в холодильнике до недели.
Подавать паштет можно, нарезав ломтиками, или использовать для приготовления бутербродов.
Приятного аппетита!

Паштет с карамелизированной морковью

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Сливочное масло — 170 г

Молодая морковь — 100 г

Розмарин — 1 ветка

Соль, перец — по вкусу

  • 243 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Любителям нежной закуски предлагаю несложный рецепт паштета из печени. Тонкая текстура, вкрапления сладковатой карамелизированной молодой моркови, приятное и ненавязчивое послевкусие кунжутного аромата. Для праздничного стола подавайте паштет с карамелизированной морковью в красивой открытой посуде, а для повседневного рациона используйте банки с крышками.

Возьмем продукты по списку.

Предварительно печень промываем в холодной воде, срезаем жесткие соединения, оставшиеся жировые прослойки. Слегка просушиваем. Параллельно разогреваем просторную сковороду или сотейник, выкладываем чистые куски субпродукта, заливаем примерно на три четверти молоком или молочными сливками. Доводим до активного кипения, снижаем температуру и при умеренном бурлении, иногда помешивая, полностью выпариваем жидкость. На этом этапе не вводим масло, специи, а только пропариваем в молочной среде.

На другой раскаленной поверхности карамелизируем раннюю морковь. Корнеплоды делим продольными тонким брусками и около 5 минут обжариваем в 30-40 г сливочного масла с сахарным песком и душистым розмарином.

Третью сковородку также накаливаем, но оставляем сухой. Бросаем зерна белого кунжута, минуту-две раскрываем аромат, окрашиваем в легкий золотистый цвет.

Загружаем подсушенный кунжут в ступку и тщательно растираем пестиком до состояния порошка. Несложная манипуляция не требует особого усердия и отнимает не больше минуты.

Прошедшие термообработку компоненты (куриную печень, больше половины карамелизированной моркови и толченый кунжут) загружаем в чашу комбайна, следом дополняем мягким сливочным маслом (100 г), щепоткой соли и молотого перца. Измельчаем до однородности и желаемой зернистости.

Куриным паштетом наполняем емкости, трамбуем, выравниваем поверхность. Отдельно топим остатки масла.

Заливаем распущенным маслом, украшаем морковной соломкой, розмарином. Остудив, переносим на полку холодильника.

Подаем домашний паштет с карамелизированной морковью с ломтями свежего хлеба, хлебцами, лепешками — приятного аппетита!

Паштет из куриной печени с морковью и луком

Рада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги!

Куриный печёночный паштет – нежная, сытная и просто очень вкусная закуска, которой можно баловать себя по утрам, намазав на кусочек белого или чёрного хлеба. Так же его можно подать к праздничному столу. Технология приготовления проста: печень отваривают или обжаривают. Затем смешивают с пассированными луком и морковью. После чего взбивают с добавлением сливочного масла или жирных сливок.

Для придания пикантного вкуса и аромата в паштет из куриной печени добавляют коньяк или ликёр, например, «Амаретто». Очень необычным получается паштет с грецкими орехами, белым вином и тыквой. А одна моя знакомая добавляет обжаренные шампиньоны. На самом деле вариантов приготовления очень много. Я вам предлагаю начать знакомство с самого простого рецепта печёночного паштета.

Домашний паштет из куриной печени

Моя самая любимая закуска с детства – паштет. Продавался в жестяных банках с жёлтой этикеткой, а вот производителя уже не помню. Не было ничего вкуснее ароматного, с приятным, нежным вкусом, намазанного на кусочек хлеба паштета. Верх совершенства – свежий огурчик или помидорчик вприкуску.

Позже, научилась делать паштет самостоятельно. Процесс очень простой и совсем неутомительный. Давайте вместе приготовим паштет из куриной печени, который наверняка вам понравится.

Ингредиенты:

500 грамм100 – 200 грамм
1 штука1 головка
по вкусу3 – 4 ст. ложки

Готовим паштет из куриной печени:

В первую очередь нарежьте овощи кубиками. Морковь можно натереть и на тёрке, всё равно потом измельчите продукты, используя мясорубку или блендер. Затем обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Минут через 7 – 10, когда лук с морковью станут мягкими, добавьте печень, соль, перец. Помешивая, обжаривайте 15 – 20 минут. Печень должна хорошо обжариться со всех сторон. Также при прокалывании ножом не должна выделяться сукровица. Если все эти условия выполнены – печень готова.

Читать еще:  Соус для баранины создает фантазия его автора

Добавьте сливочное масло, чтобы оно немного растаяло. Отключите плиту.

Переложите печень с овощами и маслом в чашу блендера и включите его.

Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте масло, соль или специи.

Не жалейте сливочного масла, оно придаёт печёночному паштету более нежную структуру.

Изначально я добавила 100 грамм сливочного масла, но паштет мне показался суховатым, поэтому я положила ещё кусочек.

Взбейте паштет до однородной консистенции. Переложите в ёмкость для хранения. После полного остывания уберите в холодильник. Делайте вкусные бутерброды с паштетом на завтрак!

Паштет просто бомба, на вкус изумительный! А ещё понравится вам тем, что легко и быстро готовится. Всего в два шага: обжарить подготовленные ингредиенты, а затем пюрировать. Всем рекомендую попробовать!

Паштет из куриной печени с коньяком

Когда вам захочется чего-то нового и необычно, попробуйте приготовить паштет по этому рецепту. Печень сперва обжаривают, затем тушат в сливках. Отдельно карамелизуют лук. Затем печень, лук и сливочное масло пропускают через мясорубку. Вливают коньяк. В общем смотрите видео, запоминайте рецепт и пробуйте приготовить. Восторг обеспечен.

Паштет из куриной печени – простое и вкусное блюдо. Научиться его готовить совсем не сложно. Приготовив однажды, вы будете возвращаться к нему снова и снова. А как делаете паштет вы? Есть ли у вас своя «изюминка» приготовления куриного паштета? Пишите в комментариях, делитесь опытом. До скорых встреч!

Нежный паштет из куриной печени с морковью и сливками

Каждый раз ломаем голову: чем удивить и порадовать гостей? Чтобы быстро и сытно было, ещё и красиво на столе смотрелось. Рецепт нежной холодной закуски как раз подойдёт! Это будет домашний паштет из куриной печени, поданный по-праздничному в тарталетках. Вот люблю тарталетки: что ни положи в них, всё смотрится празднично и красиво.

Рецепт домашнего паштета из куриной печени с морковью

  • печень куриная, свиная или говяжья — 700 г;
  • морковь (крупная) — 1 шт. (250 г);
  • лук салатный белый (небольшой) — 1 шт. (60-70 г);
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сливки — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • приправы — по вкусу.

Выбор печени для закуски на ваше усмотрение, подойдёт куриная, свиная или говяжья.
Куриная варится 20 минут, остальные виды печени — 35.
Говяжью рекомендуется подержать в холодном молоке 30 минут перед готовкой.

Время приготовления: 1 час 10 минут

1. Печень моем, нарезаем кусками, убираем жилы и плёнки. Если их не удалить, натирать печень будет непросто. Кладём в горячую воду и варим 20 минут после закипания. Не солим! Тогда печень будет очень мягкой и вкусной.

2. Готовую печень вынимаем из бульона, даём остыть под крышкой, чтобы края кусочков не обветрились и не потеряли свою нежность. Конечно, это будет чуть дольше, но в результате вы не пожалеете о потраченном времени.

3. Морковь моем и отвариваем в кожуре, после чего даём остыть. Натираем на мелкой тёрке.

4. Белый салатный лук чистим и натираем на мелкой тёрке. Сок, который выделится при натирании, не убираем, а тоже добавляем в паштет.

5. Остывшую печень трём на мелкой тёрке. Если где-то внутри кусочка пропустили плёнку, она будет кататься по тёрке. Обязательно убирайте её.

6. В миске поглубже смешиваем натёртые печень, лук, морковь. Для вязкости и лёгкой остринки добавляем майонез, для нежности — сливки, для удовольствия — соль, красный и чёрный перец и те приправы, которые любите. Всё хорошо перемешиваем.

Здесь хорошо себя раскрывают хмели-сунели, сухая аджика.
Если готовите из куриной печени, то не пожалейте приправу для курицы.
Она и в этой закуске хороша, особенно ореховая.
Какой тонкий аромат и вкус даёт!
Уцхо-сунели (это моно-приправа, одна из составляющих хмели-сунели) очень подходят и к куриной, и к свиной, и к говяжьей печени.

Паштет готов, осталось красиво его подать. Для этого есть несколько способов.

7. Готовую массу из сваренных продуктов выкладываем на пищевую плёнку, расстеленную на столе. Формируем колбаску и заворачиваем её, завязываем по краям, чтобы ничего не потерять по дороге до холодильника и убираем на 30 минут в холод. Затем закуску можно нарезать кусочками и подать к основным блюдам или намазать на ломтики бородинского хлеба. А какие вкусные бутерброды получаются, если добавить сливочного маслица!

8. Ещё один из способов — подать закуску в виде шариков. Их можно обвалять в измельчённых белках, в мелко нарубленных желтках или зелени. Обязательно подайте к закуске из печени солёные овощи. С ними ещё вкуснее!

Обязательно спрятать под плёнку ваших красавцев. Эти продукты быстро сохнут.
А вам они нужны аппетитного вида на праздничном столе.

9. Третий вариант подачи: в тарталетках. На дно корзиночки кладём морковь по-корейски, сверху — шарик из паштета. Чуть придавливаем его, а сверху украшаем. Тут годится всё, что есть в вашем холодильнике: сыр, зелёный горошек, солёные огурцы, зелень.

Из сыров лучше всего подойдут сорта типа Голландского, Пошехонского или Чеддера. Натираем на мелкой тёрке и выкладываем поверх закуски.

Или украсьте шарики, выложив несколько зелёных горошин, ломтик солёного огурчика и веточку зелени.

Так же хорошо, как и солёные огурцы, с паштетом из печени сочетаются солёные или маринованные грибы. Возьмите крошечные опята, не пожалеете.

Как видите, красивая подача домашнего паштета из печени – дело очень лёгкое. Творите и получайте удовольствие от приготовления вкусной еды!

Читать еще:  Курица в молоке, запеченная в духовке

Паштет из куриной печени

Куриная печень — вкусный, полезный и низкокалорийный продукт. Содержит в своём составе витамины группы В, А, С, Е и полезные для здоровья нутриенты.
Паштет из куриной печени, приготовленный с небольшим количеством хороших жиров — незаменимый продукт для всех, кто следит за своим весом и здоровьем. Пряности улучшат вкус и добавят полезных свойств паштету.

Что самое удивительное, этот паштет обожает моя избалованная, привередливая кошка. Она не ест просто вареную печень, она любит именно паштет, приготовленный с луком и морковью (а еще с явным запахом гвоздики и лаврового листа – кто бы мог подумать? :)). А кошку невозможно обмануть — значит, это действительно вкусно.

Состав:

500 — 600 г куриной печени,

2 ст. л. растительного масла,

1 большая морковь,

1 большая луковица,

5 — 7 бутонов гвоздики,

10 — 20 горошин черного перца,

3 — 4 лавровых листа,

Энергетическая и пищевая ценность паштета из куриной печени

Как приготовить паштет из куриной печени

Печень вымыть, очистить по возможности от пленок и сосудов, опустить в кипящую воду с гвоздикой, перцем и лавровым листом. Варить на медленном огне до готовности — полчаса–час. Перед окончанием варки, минут за 15, печень можно посолить.

Пока печень варится, вымыть и почистить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

В сковороду налить масло, обжарить слегка лук (без сильного изменения цвета).

Добавить морковь, обжаривать минут 5, добавить немного воды (пару столовых ложек) и тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости лука и моркови.

Лук и морковь и печень немного остудить, переложить в чашу комбайна и протереть до пюреобразного состояния.

Чтобы печень легче прокрутилась в комбайне, нужно добавить жидкость, в которой она варилась – одну или две столовых ложки. И тоже с помощью этой же жидкости довести до нужной консистенции готовый паштет (если он получится густым).

Прокрутить еще все вместе или просто перемешать до однородного состояния. Посолить, если соли окажется недостаточно.

Паштет мало кто будет есть ложками, скорей всего — намазанный на кусок хлеба. Такой бутерброд можно съесть на завтрак или на перекус.

Паштет из куриной печени

Здравствуйте, дорогие читатели Recept-menu.ru. У каждой хозяйки есть фирменное блюдо, а у опытной их даже несколько. У нас с дочкой одним из таких считается паштет из куриной печени. Нежная, со сливочным ароматом и привкусом воздушная масса отлично подходит для любого случая – и ужин в кругу семьи, и праздничный стол с такой вкуснятиной только выиграют. Ну а для быстрого перекуса вообще нет ничего лучше, чем тонкий ломтик ржаного хлеба со слоем печёночного паштета и чашечкой горячего чёрного чая!

Этот рецепт можно назвать авторским. За основу я взяла самый банальный рецепт. Но так как результат был не совсем таким, как хотелось бы, внесла свои изменения. Без лишней скромности скажу – более вкусного я пока не пробовала.

Конкурировать с ним может разве что паштет из говяжьей печени, но куриный более простой в приготовлении. А говяжья печень мне больше нравится в виде печёночного торта.

В общем, подошло время рассказать рецепт паштета. Кстати, если вы не хотите читать, как приготовить это блюдо, можете просмотреть видео в конце статьи.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 1 кг;
  • свиное сало – 300 г;
  • морковь – 1 большая;
  • лук репчатый крупный – 3 шт.;
  • сухие сливки – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
  • клюква для украшения – 1 ст. л.

Как приготовить печеночный паштет

Для начала займёмся овощами. Очищаем лук и морковь, нарезаем произвольными кусочками среднего размера. Сало режем кубиками. И всё это отправляем с сотейник или сковороду.

Обжариваем на среднем огне до готовности. Морковь должна быть мягкой, со слегка золотистой корочкой. Именно от этого витаминного корнеплода зависит сладкая нотка в общей картине вкуса. Поэтому следим, чтобы овощи ни в коем случае не пережарились.


Свежую куриную печень промываем в холодной воде. Удаляем желчь, если таковая есть, и соединяем всё с морковью и луком.


Обжариваем буквально 2-3 минуты – печёнка должна быть полуготовой.


Эту смесь нужно полностью охладить – получается такая не совсем аппетитная масса на вид.


Пропускаем дважды содержимое сотейника через мясорубку. Добавляем соль и перец.
Всыпаем сухие сливки и 200-300 мл обычной воды.


Теперь самый ответственный момент – увариваем паштет из куриной печени. Делать это лучше на небольшом огне при постоянном помешивании, пока жидкости не станет меньше вполовину.


Взбиваем всё погружным блендером и, если масса получается слишком жидкой, выпариваем воду до тех пор, пока консистенция не будет напоминать густую сметану.


Готовый печеночный паштет выкладываем в глубокую тарелку, разравниваем верх и заливаем растопленным сливочным маслом.

Украшаем, как подсказывает фантазия. Мне нравятся ягоды клюквы. Если готовлю для праздничного стола, то декорирую перед подачей не только клюквой, но и веточками петрушки или укропа.


Накрываем чем-нибудь сливочный паштет из печени и ставим в холодильник на 3-4 часа. За это время масса застынет и будет как масло – лёгкая, нежная и однородная. Те, кто впервые пробовали эту мою фирменную закуску, даже не верили, что сделано всё в домашних условиях.

Подаём просто в тарелочке – каждый будет сам брать, сколько захочет. Исходя из опыта, советую количество продуктов не уменьшать и делать столько, сколько написано в рецепте – улетает это угощение мгновенно!

Если же вдруг всё-таки осталось лишнее, то переложите в судочек и отправьте в морозилку – после размораживания у вас будет идеальная начинка для блинчиков и пирожков!

Читать еще:  Куриные тефтели, тушеные с капустой

Паштет из куриной печени в домашних условиях с морковью и луком

Самый необходимый приём пищи на протяжении дня — это завтрак. Он должен быть сытным и полезным. Конкретнее, лучше всего конечно каши, но часто получается, что день начинается с чая, кофе и бутербродов. Сегодня как раз поговорим, о том, что прекрасно выступит в роли намазки и заменит вам масло или шоколадный крем. Это паштет из куриной печени, не покупной с прилавка магазина, а приготовленный в домашних условиях, нежный, очень вкусный.

Пасты такого рода готовятся из разных видов печени, вкус соответственно отличается. Помимо свиной или говяжьей, большей популярностью пользуются гусиные или утиные. К слову, для знаменитой французской фуа-гра, используется печень птицы откормленной особым способом.

Рецептов приготовления большое количество. Они могут быть острыми, пресными, пряными, с добавлением различных овощей и приправ. Но у нас сегодня простой рецепт по которому, приготовить отличный паштет из куриной печени в домашних условиях очень легко. Он получается сразу даже у начинающих кулинаров. Много времени для него не понадобиться.

В результате вы получите отличный вариант для сытного завтрака, или же шикарную начинку для тарталеток на фуршетный стол. Выбирайте на своё усмотрение.

Паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500-600 грамм свежей куриной печёнки;
  • 100-200 грамм сливочного масла;
  • репчатый лук и морковь средних размеров по 1 штуке;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2-3 горошины душистого перца;
  • Соль и перец по желанию

1. Начнём с подготовки ингредиентов. Их лучше за час до готовки вынуть из холодильника, с ними легко будет работать, когда они комнатной температуры. Морковь промываем, очищаем от кожуры, пропускаем через тёрку, если вам удобно можно нарезать её мелкой соломкой.

2. Репчатый лук очищаем от кожуры, нарезаем полукольцами. Помните его в руках, прежде чем отправить на обжарку, так он будет менее горьким. Качество готовой намазки, сильно зависит от свежести и количества лука.

3. Разогреем сковороду. Сначала отправляем жариться лук, когда он будет прозрачным, добавляем морковь. Постарайтесь добиться, чтобы обжарка стала мягкой, но при этом не подгорела. Снимаем с огня на время. Переходим к основе.

4. Замороженную печень, размораживать нужно на нижней полке холодильника. Хорошо её промойте и избавьтесь от всех плёночек. Разрежьте на кусочки, чтобы удобнее было с ними работать. Дайте стечь лишней жидкости, так при обжаривании не разбрызгается раскаленное масло.

Легче всего определить качество печени по цвету. Если оттенок чуть желтоватый, значит её неоднократно замораживали. Увидите зелёные пятнышки, возможно при разделке задели жёлчный пузырь — такая печёнка будет горчить.

5. Продукт не готовиться на сильном огне, высокая термическая обработка делает его сухим, жестковатым. Поэтому на первом этапе, достаточно чтобы края изменили цвет. Когда поры запечатаются, отправляем душистый и чёрный перцы с парой листов лаврушки. Они придадут дурманящий аромат. Вы можете поэкспериментировать с набором ваших любимых пряных трав или добавок.

6. Спустя несколько минут примешиваем пассированные ранее лук и морковь. Добавьте также столовую ложку сливочного масла, примерно 20-30 грамм, для придания тонкости аромату. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Следите, чтобы ничего не подгорело, иначе итог получиться горклым. Спустя положенное время уберите блюдо с плиты остывать. Он должно быть тёплым для дальнейшей обработки.

7. Вот теперь нужно сделать кашеобразную консистенцию. Всё отправляем в мясорубку или погружной блендер. Делайте тщательно чтобы получилось однородная податливая масса. Кстати для того чтобы получилось мягче и воздушнее, пропустите дважды. При работе с блендером, миксером уделите побольше времени на это, результат вас обязательно порадует. Кстати попробуйте на соль, тут самый момент, когда вы можете подрегулировать его под себя.

8. Чтобы закуска не получилась суховатой, добавляем ещё немного сливочного масла. Некоторым нравиться использовать жирное молоко или сливки.

9. Финальный штрих. Мажем на хлеб, остатки убираем в герметичные банки. Хранить в правильных баночках в холодильнике можно 4-5 дней. Закрытую банку можно сохранить в морозилке до месяца, если перед употреблением перенести вечером на полку, то к утру будет готово к подаче на стол.

Небольшая хитрость. Нет подходящей посуды с плотно прилегающей крышкой, не беда. Растопите ложечку сливочного масла и покройте им поверхность паштета. Так он будет меньше соприкасаться с кислородом, не потемнеет, не высохнет и дольше простоит свежим.

Дорогой читатель, на этом у меня всё. Часто хозяйки используют некую изюминку в таком угощении. К примеру, грибы, сыр, ароматные травы, орешки, зёрнышки, специи и т.д. Это тоже можно попробовать, тут главное ваше желание найти новые сочетания.

Итак, он готов, вкусный, очаровательный паштет. Основной плюс в нём, колоссальное отличие от продукта, который бы вы купили в магазине. Сделан он вашими руками, перед вашими глазами, это 100% гарантия качества и отсутствия в нём различных вредных веществ. Насколько он будет жирным, зависит от использованного вами масла. В целом это очень удачный рецепт для завтрака.

Надеюсь, что вам понравилось. Если это так, поделитесь, пожалуйста им в социальных сетях. У вас займём минимум времени, а для блога большая польза. Нашли для себя что-то полезное? Добавляйте сайт в закладки. Впереди ещё много интересного.

Желаю вам и вашим близким добра. Готовьте с удовольствием и радуйте своих домочадцев! До скорых встреч.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector