Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вся семья будет в восторге от сочной курочки на Новый год

Проще, чем было: семейные рецепты на новый лад

Блюда, приготовленные по семейным рецептам, объединяют разные поколения. Наверняка у многих из нас сохранились записи с кулинарными секретами наших мам и бабушек. Времена изменились, а шашлык, отбивные и жаркое по «бабушкиному рецепту» остаются в нашем меню. К тому же, процесс приготовления этих блюд стал гораздо проще благодаря современным технологиям. Раньше хозяйкам приходилось быть изобретательными и проводить у плиты по несколько долгих часов, чтобы превратить куриную тушку в сытный обед. Современным хозяйкам необязательно тратить столько времени! Сейчас готовить блюда из курицы приятнее и удобнее, особенно если это специальная фасовка от бренда «Петруха Просто». Мясо цыплят-бройлеров уже нарезано и полностью подготовлено. Кроме того, на упаковке размещен проверенный рецепт блюда. Так что приготовить обед или ужин теперь может практически каждый член семьи. Самое время порадовать домашних любимыми блюдами, ведь это так просто!

Шашлык проще не бывает

Ранее куриное мясо для шашлыков часто мариновали в квасе или в пиве. Получалось безумно вкусно, сочно, да и совсем не дорого. Правда, нашим мамам приходилось курицу еще и разделывать. Зато сейчас таких проблем нет. Азу «Петруха Просто» идеально подойдет для приготовления шашлыка.

Вам понадобятся самые простые продукты:

  • 1 упаковка азу «Петруха Просто»
  • 250 мл кваса
  • 2 ст. л. любого растительного масла (наши мамы брали обычное подсолнечное)
  • 2 дольки чеснока
  • по 1 ч. л. соли и перца
  • 0,5 ч. л. корицы (не обязательно, но с ней вкуснее)
  • пучок кинзы
  • половина лимона

Все предельно просто. Измельчите чеснок, порубите кинзу и выдавите сок из лимона. Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты, кроме мяса, и залейте их квасом. Вылейте маринад в целлофановый пакет, поместите туда же азу и поставьте пропитываться в холодильник на два часа. После этого выложите сочное нежное мясо на гриль и поджарьте его до аппетитной румяной корочки. Маленькая хитрость — во время запекания все соки скапливаются в нижней части мяса, поэтому периодически переворачивайте куски, чтобы курица получилась сочной и мягкой.

Жаркое для юных помощников

Жаркое с курочкой — любимое блюдо во многих семьях. Искусство его приготовления оттачивалось десятилетиями, и изобретательные хозяйки до сих пор делают это виртуозно! С продукцией «Петруха Просто» и этим рецептом жаркое и у вас получится на славу. Вся семья будет в восторге, особенно дети. Для приготовления подойдут куриные голени мини в удобной упаковке.

  • 1 упаковка голеней мини «Петруха Просто»
  • 12 картофелин
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • несколько помидоров черри
  • соль, специи и растительное масло по вкусу

Обжарьте голени мини с двух сторон в растительном масле, пока не появится золотистая корочка — именно так и делали наши мамы. Если вы предварительно его замаринуете в соевом соусе и растительном масле со специями, будет еще вкуснее. Правда, раньше хозяйкам не всегда это удавалось, ведь они готовили после работы, а времени было в обрез. Для чистоты эксперимента вы тоже можете пропустить этот этап. Нарежьте картофель ломтиками, морковь — соломкой, а лук — полукольцами. Обжарьте лук и морковь в масле, добавьте томатную пасту и залейте стаканом кипятка или бульона.

Выложите мясо в казан или глубокую сковородку, залейте ароматной луковой зажаркой, добавьте картофель, помидоры черри, соль и специи. Тушите жаркое, стараясь его не тревожить слишком часто, в течение 30–40 минут. Ну как, в вашей памяти уже всплывают вкусные воспоминания?

Бутерброд с паштетом на новый лад

Во многих семьях завтракают бутербродами — по утрам готовить некогда. Представьте себе, как раньше заботливые бабушки с вечера делали паштет из куриной печени, и его хватало на пару дней. Сейчас приготовить вкусный паштет можно и из куриного филе, это очень легко. Главное, чтобы в холодильнике была продукция «Петруха Просто». Итак, приступаем!

Достаньте из холодильника:

  • 1 упаковку малого филе «Петруха Просто»
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 луковицу
  • растительное масло для жарки
  • уксус
  • муку или панировочные сухари
  • любое нерафинированное масло — сколько понадобится
  • соль, душистый перец, лавровый лист и горчицу по вкусу

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. В это время измельчите морковь на крупной терке и порежьте половину луковицы. Вторую половину порежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в уксусе. Обжарьте овощи в растительном масле. Готовое мясо порежьте, добавьте к овощам и плесните немного воды, чтобы можно было потушить. Не забывайте о соли и пряностях! Если с водой переборщили, добавьте в сковороду немного муки или сухарей и потушите еще несколько минут, пока блюдо не загустеет. Уберите лавровый лист — в паштете он ни к чему.

А теперь переложите куриное филе с овощами в чашу блендера, добавьте маринованный лук, предварительно слив уксус, горчицу и отварные яйца. Измельчите в блендере до однородной консистенции. Всего несколько секунд — и готово.

Если масса получилась довольно густой, добавьте немного нерафинированного масла и хорошо размешайте. Все это лучше делать с вечера. За ночь паштет напитается ароматами и вкусами. Наутро он будет бесподобным — почти как в детстве.

Отбивные по будням и праздникам

Наверняка, многие помнят сочные отбивные из курочки, которые раньше наши мамы и бабушки готовили только по праздникам. Традиция подавать на стол вкусное мясное блюдо осталась, а процесс приготовления стал намного проще. Используя порционные медальоны «Петруха Просто», вы сэкономите время и сможете устроить праздник в будни.

Вам потребуются следующие продукты:

  • 1 упаковка медальонов «Петруха Просто»
  • 1 яйцо
  • соль и перец — по вкусу
  • 3 ст. л. растительного масла

Достаньте из упаковки куриные медальоны «Петруха Просто», положите на рабочую поверхность и сверху накройте пищевой пленкой. Слегка отбейте мясо.

В миске смешайте яйцо и специи по вкусу. Слегка взболтайте с помощью вилки. На сковороде разогрейте растительное масло. Каждую отбивную окуните во взбитое яйцо и положите на сковородку. Обжарьте до золотистой корочки и переверните. Приготовьте таким способом все отбивные. Подавайте с нежным картофельным пюре или свежими овощами. Блюдо оценят все домашние!

Готовить по семейным рецептам — особенно приятно, ведь так мы вспоминаем о дорогих людях и ценных моментах из прошлого и рассказываем свою историю детям. С продукцией «Петруха Просто» приготовить традиционные блюда можно гораздо быстрее, а сэкономленное время провести с близкими.

Курица с хрустящей корочкой в духовке

Апдейт рецепта от 25.03.2009.

У многих граждан повышенное слюноотделение вызывают блюда с аппетитной золотистой фритюрной корочкой. Но далеко не все могут позволить себе есть то, что «плавало в жиру». Этот рецепт как раз для тех, кто хочет «и рыбку съесть, и не уколоться» — здесь курочка с хрустящей корочкой готовится на противне в духовке. И безо всякого дополнительного масла 😉

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Яйцо слегка взбиваем.

Смешиваем панировочные сухари, тертый сыр и кукурузную муку.

Каждый кусочек курицы солим, перчим, обваливаем в муке.

Затем макаем в яйцо.

Читать еще:  Сколько жарить ромштекс

И обваливаем в панировке.

Кладем на противень.

Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 35 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, а сок, вытекающий из места прокола ножом, не будет прозрачным.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отбивные из вырезки в пармезане
Куриные бедра с хрустящей горчичной корочкой
Куриное филе в беконе и сухарях
Куриные грудки с миндальной корочкой
Кольца кальмара в хрустящей панировке
Лосось с хрустящей корочкой и эстрагоновым винегретом
Куриные ножки, фаршированные грибами
Фаршированные окорочка с грибами
Куриные тефтели в томатном соусе
Рыбные палочки в ореховой панировке
Свиные отбивные с пармезаном
Паста карбонара

Комментарии

Таня, а можно кожу с курицы обдирать? корочка действительно очень аппетитная, а вот кожа под ней у меня всегда вызывает приступ тошноты(

  • Nekronavt
  • + 2 гостя
    Голос против

Без кожи делать не пробовала, в результате не уверена. Но пропробовать, думаю, можно.

    Голос за
    Голос против

вы у меня сорвали с языка вопрос)))))

    Голос за
    Голос против

Сегодня впервые приготовила это блюдо, кожицу сняла – получилось очень вкусно!

  • 2 гостя
    Голос против

Прелестно! Тоже интересуюсь возможностью приготовления без кожи

    Голос за
    Голос против

Ничего вы не понимаете в курице, девушки )))
Без кожи она не такая аппетитная получается, что в духовке, что на гриле.

  • 9 гостей
  • 1 гость

Таня, а почему именно кукурузная мука и чем ее можно заменить (обычная не подойдет?)

    Голос за
    Голос против

Кукурузная мука придает корочке желтый цвет и более хрустящую фактуру, чем обычная мука.

  • 1 гость
    Голос против

рецепт не нов!! но оригинален в том что панировка интересная крупа кукурузная+сыр интересно и вкусно!! а кукурузную крупу можно заменить и на манку!!

    Голос за
  • 3 гостя

Очень вкусно! мы сравнивали с ростиксом и решили что эта курочка вышла намного вкуснее!! спасибо большое за рецепт. с его помощью я наконец вернула уважение мужа к курице :)))

    Голос за
    Голос против

Только что приготовила, запах просто отпад! И выглядит вкусно, вот тока попробую я это завтра, была свободная минутка, решила приготовить завтрашний ужин сегодня.

  • 1 гость
    Голос против

Хочу сегодня приготовить, но у меня только куринное филе. Скажите попробовать стоит или нет смысла переводить филе и выбрать другой рецепт?

    Голос за
    Голос против

На мой вкус, филе из духовки суховато. Из него лучше приготовить что-нибудь другое.

    Голос за
    Голос против

У меня получилась такая красивая курочка просто загляденье. И очень-очень вкусно. Услышала кучу комплиментов от своих любимых. Спасибо Вам огромное за чудесные рецепты!

    Голос за
    Голос против

А если сделать из окорочков? И еще купила в магазине кукурузную крупу. Кофемолка сломалась, не выдержав нагрузки, и у соседей тоже нет (?!). Как быть? Крупа будет крупновато?

    Голос за
    Голос против

Из окорочков можно, только разделите их на голени и бедра.
А крупа действительно будет крупновата .

    Голос за
    Голос против

Вот незадача – нашла кофемолку – а она не может превратить крупу в муку. И че мне теперь с пакетом крупы делать… е-мое…

    Голос за
  • 1 гость

Забыла спросить, а можно эту курочку с рисом подавать, учитывая, что будут салаты, закуски?

    Голос за
    Голос против

Даже не знаю, где написать! Вчера улыбка не сходила с моих губ! Все блюда на столе были с Вашего блога. Я приготовила: Пикнтную закску из крабовых палочек (все визжали от удовольствия. ), баклажаны с сыром и помидорами (к сожалению сыр (сулугуни и типа “сметанкового”) куда-то испарился (видимо брать нужно другой сорт) и вид у баклажан был у него грустный и одинокий), Салат “Рыбки в пруду” (смели чуть ли не с тарелкой – сказали супер (. ), правда я добавила еще сырой огурчик, на крупной терке), Салат “Гнезо глухаря” (Тоже слопали на ура. ), на горячее были окорочкака в хрустящей корочке (я же все-таки … Читать весь »

Лазанья с фаршем классическая


Лазанья с мясным фаршем — изумительно вкусное итальянское блюдо, получившее признание по всему миру. Очень сытное, готовится из слоёв теста и слоев мясной или овощной начинки, с соусом Бешамель. Процесс приготовления такой лазаньи с мясным фаршем совсем не сложен.
Лазанья отлично подойдет к любому празднику или на воскресный ужин.

Ингредиенты для классической лазаньи

  • 20 мл растительного масла,
  • 500 г мясного фарша,
  • 1 шт. лука репчатого,
  • 1 зубчик чеснока,
  • чайная ложка специй для фарша (смесь итальянских трав или сушеного базилика с петрушкой, сельдереем, орегано или смесь перцев),
  • 100 г томатного пюре (или жидкого кетчупа без приправ),
  • 2 крупных помидора,
  • 1 морковь,
  • соль и перец по вкусу,
  • 250 г готовых листов лазаньи (8-12 штук),
  • 250 г сыра чеддер.

Для соуса Бешамель
100 г сливочного масла,
2 ст. л. муки,
0,7 л молока,
2,5 г мускатного ореха,
1 лавровый лист,
соль и белый перец по вкусу.
Еще нужна соответствующего размера форма для запекания: 17:25 или 20:20 см.

Рецепт приготовления классической лазаньи

  1. Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем.
  2. На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  3. Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.
  4. Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут.
  5. Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим на медленном огне под крышкой еще 10 минут, солим и перчим по вкусу.
  6. Готовим соус Бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.
  7. Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист.
  8. Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим.
  9. На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем.
  10. Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.
  11. Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.

    После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течении 40 минут в горячей духовке (200 °С) до образования румяной корочки.

Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Приятного аппетита!

P.S. Если нет возможности купить готовые листы лазаньи в магазине, можно приготовить самим. Для этого просеиваем через сито 400 г муки так, чтобы получилась горка. Затем делаем в центре этой горки выемку, куда вбиваем 5 крупных яиц, солим по вкусу и замешиваем тесто. Еще легче это сделать в кухонном комбайне. Скатываем в шар, отправляем его поближе к теплу, минут на двадцать.
Затем разделяем на девять частей и раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной не более 1, 5 мм. Пласты отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут. Приготовленные полосы теста храним в морозильнике.
И особо о томатном пюре для лазаньи. Это НЕ томатная паста, это именно пюре, оно гораздо жиже, больше похоже на жидкий кетчуп без добавок. Есть магазинное, в банках. Можно приготовить пюре и дома, пропустив помидоры через мясорубку и затем через крупное сито.

Читать еще:  Салат с курицей, зеленым горошком и сыром

И, девочки и мальчики, пишите в комментариях, кто с какими листами готовил лазанью. Я брала pasta zara, получилось отлично, не раскисли и не твердые. Барилла и ролтон раскисают. Еще кто с какими готовил и как вышло, поделитесь?

Если знаете еще один хороший рецепт лазаньи, поделитесь в комментариях 🙂

Толченая картошка и фарш

Пельмени и вареники. По типу ингредиента. Готовые блюда. Зелень, травы, цветы. Зерновые, крупы. Кондитерские изделия. Консервированные продукты.

Кофе, чай. Молочные продукты. Мука и мучные изделия. Мясо и мясная продукция. Овощи и бобовые. Орехи, семечки, сухофрукты. Пищевые добавки. Приправы, специи. Рыба и морепродукты.

Фрукты и ягоды. Способ приготовления. Гриль, мангал. Замораживать, охлаждать. Выпекать, запекать. Варить, тушить. Тип питания. Безглютеновые рецепты. Веганские рецепты. Вегетарианские рецепты. Детское меню. Диабетические рецепты. Низкокалорийные рецепты. Правильное питание ЗОЖ. Время приема пищи. Второй завтрак. По праздникам. Новый год. Добавить к поиску. Исключить ингредиент. Найдено: 99 Комментарии — ВикторияS Natali Жанна Тихонова Ой, Ярослава, ну так же нельзя — такую вкуснотищу людям в конце рабочего дня показывать!

Апрель Похожие рецепты.

Венский шницель с картофельным салатом. Пирожки на сковороде с фаршем, из картофельного теста. Ленивая картофельная запеканка. Очень быстро и просто готовится. Ленивые колдуны. Аппетитное блюдо белорусской кухни — просто и вкусно! Суп с цветной капустой и жареным фаршем. Решила поэкспериментировать, дочка оценила. Балиш на кефире. Удиви семью ароматной выпечкой татарской кухни! Картофельное пюре запеченное с фаршем.

Любимое блюдо с сырной корочкой. Аромат просто потрясающий! Мусака с кабачками.

Актуальное

Мусака — это бюджетно, вкусно и сытно. Смотри рецепт! Суп из говяжьего фарша. Очень сытный суп с говяжьим фаршем, томатом и рисом. Суп с фаршем и картошкой. Вкусный и сытный суп, быстрый в приготовлении! Пирожки с картошкой и фаршем из слоеного теста. Пироги выходного дня из слоеного теста с фаршем и картошкой. Картофельные зразы с фаршем. Очень вкусные картофельные зразы на обед, на ужин — пробуй. Запеканка из картофеля и мясного фарша в духовке. Вкусная запеканка из простых продуктов для домашнего семейного ужина.

Турецкий суп Измир Кефте. Вкусный, очень ароматный и сытный турецкий суп! Пирожки из картофельного пюре с начинкой из фарша. Картофельные пирожочки с мясом полюбят все домашние! Даргинский чуду с мясом и картошкой. С Кавказа — чуду и прелесть! От лепешек до пирогов, и все с мясом! Картофельные гнёзда c петушками в духовке. Угощай оригинально — праздничные петушки в картофельных гнездах!

Запеканка овощная с фаршем, сыром. Запеканка из свежих овощей — и вкусно, и полезно! Простые котлеты. Удиви домашних! Простое блюдо для особенных случаев! Суп с фрикадельками и вермишелью и картошкой. Это лёгкий диетический супчик для всей семьи, даже для малышей.

Картошка с фаршем — 159 домашних вкусных рецептов приготовления

Вак балиш с фаршем и картошкой. Хрустящее тесто и сочная начинка!

Сырный суп с шампиньонами. Сырный суп с грибами — что может быть вкуснее?! Картошечка с фаршем. Вкуснейшее и быстрое блюдо на скорую руку! Шарики из фарша под шубой в духовке. Вкусненькое мясное блюдо, которое понравится всем. Овощная запеканка с фаршем классическая. Вкусная и сытная запеканка понравится всей семье!

Зразы картофельные с куриным фаршем. Вкуснее этих зраз вы точно не пробовали! Казан котлеты в кастрюле.

Пюре с фаршем

Порадуйте любимого сытной закуской родом из Азербайджана. Котлеты с фаршем и картошкой в панировочных сухарях. Любимые котлеты с интересной добавкой.

Порадуй себя новым вкусом. Стожки из мясного фарша под шубой с грибами. Эти нежные котлетки нравятся всем даже самым отъявленных гурманам! Греческая мусака с баклажанами и картофелем. Традиционное блюдо из баклажанов родом с балканского полуострова. Картофельная запеканка по-французски.

Вкуснятина для приверед! Аппетитно,сочно, просто и быстро! Мясные колобки со сметано-грибным соусом в горшочке. Нежные, сочные тефтели с шампиньонами под сметанным соусом. Овощная запеканка с мясным фаршем. Сирийская тавая — необычайно сытное блюдо из привычных продуктов. Суп грибной с фрикадельками.

Простой рецепт вкусного первого! Домашние будут в восторге! Мясные шарики с помидорами черри. Аппетитные мясные шарики с неожиданной начинкой.

Пирожки с мясным фаршем и картошкой. Очень вкусные слоенные пирожки идеально дополнят чаепитие! Яйца в мясном фарше. Гости будут сражены наповал! Просто, быстро и оригинально! Простая запеканка.

Очень простой рецепт здоровой и полезной запеканки! Кебаб в духовке.

Картофельная запеканка с фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Необязательно ждать лета, чтобы порадовать себя этим волшебным блюдом! Картофельная запеканка в микроволновке. Здоровое и вкусное питание! Картофель с фаршем. Потрясающий рецепт аппетитной картошечки! Вам понравится!

Запеченная в духовке картошка фаршированная с беконом. Прекрасная и аппетитная закуска! Вкусно и сытно! Запеканка из куриного фарша в духовке. Невероятно вкусный рулетик обязательно стоит включить в свой рацион! Картофельная запеканка с говяжьим фаршем. Из минимума продуктов получится очень даже вкусненькая запеканка! Запеканка с фаршем. Запеканка из мяса и картофеля необыкновенно питательная и вкусная!

Суп с фрикадельками с картошкой. Как у мамы! Простой рецепт безумно вкусного первого! Мясные тефтели со сливочным соусом Kottbullar. Ваш мужчина не устоит! Просто, быстро и очень вкусно! Валлийский пирог пастуха. Традиционное блюдо для Рождественского праздничного стола! Картофельная запеканка с мясным фаршем, майонезом и сыром. Этот классический рецепт не перестает быть актуальным и по сей день!

Котлеты из индейки с картофелем. Суховатой индейке поможет стать сочной всего пару ингридиентов! Цеппелины литовские. Необычное блюдо, которое оставит после себя волшебный аромат! Мясные зразы с омлетом и фаршем. Это восхитительное блюдо будет шикарно смотреться на столе.

Драники с мясным фаршем и луком. Драники с мясом — сытные и очень аппетитные! Картофельно-куриный пирог. Вся сеья будет восторге от одного его вида! Картофельные оладьи с мясом или ленивые драники. Оригинальный рецепт! Быстро, сытно, вкусно! Драники картошка мясо чеснок.

Вкусный и сытный семейный ужин. Стожки с овощами. Вкусное и оригинальное блюдо не оставит никого равнодушным! И захочется добавки! Фаршированные грибы и картошка с сыром и фаршем.

Вкусный и быстрый ужин на скорую руку. Картошка по-французски с фаршем в духовке. Углеводы 7,41 г. Рецепты для iPhone, iPad и Android. Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки. Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш.

Читать еще:  Куриные котлеты из филе

Приготовление

Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить. Помидоры нарезать кружочками. Противень для запекания хорошо смазать сливочным маслом.

Выложить слой из половины толчёной картошки. Поверх картошки выложить весь обжаренный фарш, ровным слоем. Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки. Выложить нарезанные помидорки. Сверху на запеканку насыпать тёртый на крупной тёрке сыр, или обмазать сметаной. Запекать в духовке при градусах 20 минут. Картофельная запеканка с фаршем готова.

Приятного аппетита. IuLa Peskova. В приготовленный фарш добавляют отваренные яйца, порезаные оливки и сыр.

Ароматная и сочная курочка

Часто куриное филе, запеченное в духовке, получается суховатым. Но только не по этому рецепту! Тут мясо буквально тает во рту! Нежную, сочную и ароматную курочку можно подать даже на праздничный стол, а также разнообразить свой повседневный рацион.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 50 минут 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 125 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить ароматную и сочную курочку

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления сочной и ароматной курочки.

Шаг 2

В глубокую миску или стеклянный контейнер поместить сметану, соевый соус, черный молотый перец, горчицу, паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Соль можно не добавлять, так как используется соевый соус, который уже достаточно солёный.

Шаг 3

Тщательно перемешать маринад. Попробуйте его на вкус, возможно на этом этапе стоит добавить любимых специй, увеличить количество перца или чеснока (а возможно и чуть посолить), чтобы сделать мясо еще более ароматным.

Шаг 4

Куриное филе помыть, просушить салфеткой и сделать надрезы в виде небольших карманчиков (это удобно делать острым тонким ножом).

Шаг 5

Погрузить надрезанное филе в маринад и хорошенько перемешать, чтобы жидкость покрыла мясо и попала в каждый “кармашек”. Оставить филе мариноваться минут на 10-15. Кстати, если подготовить филе утром и оставить его в холодильнике мариноваться до вечера, то курочка будет еще мягче!

Шаг 6

Пока маринуется мясо, включить духовку разогреваться до 180 градусов и подготовить продукты для начинки.

Помидор нарезать полукольцами, твердый сыр – тонкими пластинами. Сыр я использовала российский, также можно взять голландский.

Шаг 7

Выложить в форму для запекания маринованное мясо и в каждый “карманчик” поместить кусочек сыра и помидора. Влить оставшийся в миске маринад в форму к мясу.

Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в духовку на 25 минут.

Шаг 8

Затем фольгу аккуратно снять и снова отправить в духовку на 10-12 минут, чтобы сыр и мясо зарумянились.

Шаг 9

Готовое запеченное филе выложить на тарелку, нарезать порционными кусками.

Мясо получается мягким, сочным за счет маринада, помидора и сыра.

Шаг 10

В холодном виде из такого мяса можно сделать нарезку для бутербродов. Кстати, тот маринад, который остается в форме после запекания можно использовать как подливку к гарниру: картофельному пюре, гречке, макаронам, рису и т.д.

После приготовления это блюдо можно заморозить (целиком или нарезанное порционными кусками). Срок хранения такого блюда будет 4 месяца при температуре минус 18 градусов.

Как приготовить сочные манты из говядины и свинины

Манты, свинина с говядиной

«Манты — это большие пельмени приготовленные на пару», — так я думал с раннего детства и до тех пор, пока не побывал в гостях у одного своего школьного приятеля и не попробовал совсем другие манты. И вот с тех самых пор, я готовлю сочные манты из говядины и свинины по рецепту его семьи.

Процесс приготовления таких мант достаточно сложен, поэтому готовлю их редко, но это всегда становится праздничным событием в нашей семье. И за столом в этот день обычно собирается не только вся семья, но и друзья.

Начинка в правильных мантах — это мелкорубленое мясо и ни в коем случае не классический фарш. В идеале, для начинки берется баранина, но я зачастую иду более простым путем — смешиваю говядину и свинину.

Правильные манты из говядины и свинины

Для начинки: 0,5 кг. мякоти говядины, 0,5 кг. свиной прослойки (можно 0,7 кг. говядины и 0,3 кг. свиного сала/ 0.7 кг. баранины, 0.3 кг курдючного сала), 400 грамм лука, соль, перец, зира.

Для теста: мука 0.7 кг, 1 ст. воды, 1 ст.л. соли, 1 яйцо (можно и без него)

Этап 1. Как приготовить тесто для мант.

  1. 2,5 стакана муки высыпать в чашку. Разбить яйцо прямо в муку. Если тесто будет без яйца, то сразу переходите к пункту
  2. Растворить соль в стакане простой воды.

  1. Добавлять воду в муку и постепенно замешивать тесто. Затем по мере необходимости к тесту добавлять муку. В итоге должно получится мягкое и послушное тесто, но при этом оно не должно прилипать к рукам и посуде. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть.
Этап 2. Как приготовить вкусную начинку для сочных мант из говядины и свинины.

  1. Порезать мясо мелкими кубиками., причем «красного» мяса в начинке должно быть в два раза, чем «белого»

  1. Лук порезать мелкими кубиками. Лука должно быть много, так как именно от его количества зависит сочность мант.
  2. Соединить рубленное мясо и сало, а ткже лук в одной чашке. Перемешать.
  3. Посолить и поперчить по вкусу. И самое главное — добавить две щепотки зиры. Зира — это чарующий аромат мяса. Внимание, перед использованием зиры в любых блюдах, её необходимо предварительно растереть в ладони.
  4. Тщательно вымешать фарш до однородности.
Этап 3. Как правильно лепить манты.

Лепить манты, впрочем как и пельмени быстрее и веселее всей семьей. Распределяем обязанности: одни катают тесто, другие лепят и вперёд!

  1. Раскатать тонкую лепешку.
  2. На лепешку выкладываем начинку из рубленного мяса.
  3. Слепить мант.

Я привык лепить конвертом, но могут быть и другие варианты.

Мой способ лепки:

Соединить четыре противоположных края лепешки, затем слепить получившиеся стыки, их будет соответственно 4. А потом остается слепить между собой соседние уголки конверта попарно.

На приготовление 20 штук мант, у меня ушло 3 часа.

Этап 4. Как правильно сварить манты.

Выкладываем манты в мантоварку или пароварку, предварительно смазав растительным маслом дно, каждого уровня.

Если у вас мантоварка, то вода в кастрюле должна быть кипящей.

На то, чтобы сварить сочные манты из говядины и свинины уходит 40 минут.

Выкладываем манты на блюдо и быстренько зовем всех к столу!

Как видите, манты получились очень сочными и без сала внутри — оно просто растворилось на пару и дало сок.

А ещё, чуть не забыл — если у вас осталось тесто, то из него можно пожарить на сковородочке, смазанной растительным маслом лепешки. Поверьте, дети будут в восторге.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector