Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Делаем отбивные на скорую руку

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины в духовке

Вечный вопрос: что делать, когда гости нагрянули внезапно? У меня есть оригинальный ответ: если у вас имеется в морозилке кусочек свинины, приготовьте из нее вкусные и быстрые отбивные в духовке – мясо получается просто великолепным на вкус, нежным и тающим во рту. Рецепт этого блюда достался мне от бабушки, которая была настоящим мастером по приготовлению чудесных отбивных, готовых к подаче на стол буквально спустя полчаса после начала процесса. Отбивные из свинины в духовке чаще всего готовят с помидорами и сыром. Именно этот вариант мы с вами сегодня и будем всесторонне обсуждать.

Кухонный инвентарь

Чтобы быстро приготовить простые и очень вкусные отбивные, вам необходимо загодя подготовить необходимые в процессе кухонные приборы и посуду:

  • противень просторный с противопригарным покрытием диагональю от 25 см;
  • две-три вместительные миски объемом от 600 мл;
  • несколько чайных и столовых ложек;
  • длинный острый нож;
  • простые кухонные весы (также подойдет мерная чашечка);
  • разделочную доску;
  • крупную терку;
  • кухонную колотушку;
  • несколько полотенец.

Помимо прочего, можно также подготовить кухонный комбайн с насадками, чтобы уменьшить количество времени, которое понадобится на приготовление блюда.

Вам понадобятся

Для того, чтобы правильно реализовать рецепт, вам необходимы нижеследующие продукты:

ПродуктКоличество, г
Свинина400-500
Помидоры200-250
Сыр твердый150
Аджика150
Майонез100
Соль поваренная6
Перец черный молотый6

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и нежным, прислушайтесь к некоторым советам, касающимся выбора идеальных компонентов для отбивных.

  • Свинина должна быть свежей, розового цвета с небольшими вкраплениями сальца – не следует брать совершенно обезжиренное мясо, отбивные могут получиться менее сочными и нежными.
  • Помидоры вполне можно заменить консервированными в собственном соку томатами, которые продаются в отделах магазинов, посвященных итальянской кухне. Не рекомендуется также выбирать для отбивных помидоры сорта «сливки» или «черри» – их мякоть слишком плотная и ярко выраженная.
  • Сыр лучше взять самый твердый из тех, которые представлены в магазине. Мягкие сорта сыра быстро расплываются и подгорают при запекании, придавая вашим изделиям нелицеприятный вид и аромат.
  • Обезжиренный майонез или сметана – лучший выбор для такого калорийного блюда, как запеченная свинина с помидорами. Также можно использовать различные белые соусы либо кетчуп (вариант строго на любителя).

Последовательность приготовления

  1. Духовой шкаф настраиваем на подогрев до 180 градусов. Мясо промываем под холодной водой и обрезаем крупные куски сала.
  2. После этого нарезаем его на порционные ломтики – каждый будет отдельной «отбивнушкой».
  3. Отбиваем мясо колотушкой с двух сторон, стараемся не прорвать тонкие ломтики.
  4. Затем хорошенько солим и перчим свинину, тоже с двух сторон.
  5. Противень тщательно смазываем подсолнечным маслом.
  6. Выкладываем на него подготовленное мясо, на каждый кусочек наливаем немного аджики.
  7. Равномерно распространяем соус по свинине при помощи ложки.
  8. Помидоры промываем и нарезаем на маленькие кубики, можно также измельчить их в кухонном комбайне.
  9. Сыр натираем на крупной терке либо измельчаем в блендере.
  10. Помещаем на ломтики мяса помидоры, затем посыпаем изделия сыром.
  11. Поверх сырной шапки выдавливаем майонез и немного его размазываем ложкой.
  12. Помещаем противень в духовой шкаф, выдерживаем там примерно 25 минут.
  13. Затем вынимаем форму из духовки и позволяем отбивным немного остыть.

Видеорецепт свиных отбивных в духовке

В ролике ниже показан полный процесс приготовления вкуснейшего свиного мяса в духовке, приправленного аджикой, сыром и майонезом.

С чем подавать свиные отбивные в духовке

Такое аппетитное блюдо довольно быстро исчезает, так что важно правильно подать наши отбивные, подобрав подходящий гарнир или соус. Лучше всего свиные отбивные сочетаются с такими легкими закусками:

  • различными кетчупами (острыми или обычными);
  • корейской морковкой (желательно с сельдереем);
  • майонезными или сметанными нежирными соусами;
  • картофельным пюре или овощным рагу;
  • отварными макаронами, вермишелью, пастой.

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Некоторые кулинары постоянно стараются совершенствовать классические рецепты блюд, чтобы сделать их еще вкуснее и сытнее. Вы также можете поэкспериментировать, добавив в изделие некоторые дополнительные ингредиенты.

  • Попробуйте сделать отбивные из свинины с картошкой – запеченный в духовке, картофель обычно становится нежным и рассыпчатым, а также приобретает аппетитную корочку.
  • Также очень вкусными получаются отбивные с солеными огурцами вместо аджики: порежьте их максимально мелко, слейте сок и расположите на поверхности изделий. Стоит заметить, что малосольные огурцы не подойдут, они придают свинине неприятный вкусовой оттенок, а их запах после запекания иногда просто отвратителен.
  • Сметанный соус подойдет тем, кто не терпит майонез: смешайте несколько ложек сметаны с приправой для жарки мяса, затем выложите полученную субстанцию поверх сыра.
  • Отбивные из свинины можно сделать заливными: для этого перемешайте майонез, аджику и сыр, а помидоры нарежьте кружочками и расположите поверх мяса. Залейте все это полученным соусом и запекайте примерно двадцать минут, до появления ярко выраженной золотисто-коричневой корочки.

Куриные отбивные в кляре. Как сделать кляр для отбивных. Рецепт пошагово с фото куриного филе на сковороде в кляре с майонезом

Куриные отбивные в кляре нередко представляют собой рецепт отбивной из куриного филе на сковороде. Целое филе курицы (куриной грудки) режут на пласты и перед приготовлением, как правило, отбивают кулинарным молотком либо без отбивания мясных кусочков курицу жарят в кляре. Состав кляра с майонезом, рецепт теста со сметаной, с молоком без майонеза состоит из основного жидкого ингредиента и дополняющих его компонентов: яиц, сыра, муки и специй для мяса. Куриные отбивные в шубке из теста получаются необычайно сочными и нежными — тающими во рту кусочками мяса.

Рецепт отбивной из куриного филе может отличаться ингредиентами, входящими в состав кляра. Сочные отбивные из курицы запекают под шубой с сыром, но традиционным и самым быстрым способом приготовления считается жареная на сковороде куриная отбивная в кляре. Подготовка птицы напоминает технологию приготовления классического мясного блюда из мяса говядины, отбивных из свинины, но отличается от ленивой отбивной из рубленного мяса.

Как приготовить идеальный кляр для отбивных

Чтобы сделать кляр достаточно подготовить продукты для его приготовления и смешать их вместе, согласно рецепта теста. Кляр готов и можно приступать к приготовлению отбивных. Простой и быстрый рецепт куриных отбивных легко разнообразить добавлением в кляр чеснока, ароматных трав и специй. Добавки сделают идеальным кляр для отбивных.

Чтобы сделать мясное блюдо не сухим, сочным и мягким следует постараться правильно отбить кусочки филе курицы, завести жидкий кляр состав его может отличаться, но густота должна быть как у теста на оладьи.

Приготовление жареного мяса на сковороде даёт возможность быстро сделать обед из куриного филе, приготовить на скорую руку вкусный ужин.

Совет от Чудо-Повара. Состоит кляр для отбивных из самых простых продуктов, которые найдутся в доме у каждой хозяйки. Вкусным получается кляр с майонезом, но при отсутствии майонеза не менее вкусное тесто для приготовления отбивных на сковороде готовят на сметане, кефире, молоке, пиве и даже минералке.

Предлагаем приготовить в домашних условиях куриные отбивные. В кляре с майонезом отбивные получаются сочными, нежными и сытными, несмотря на природную сухость белого мяса куриной грудки.

Перед приготовлением праздничного обеда, или при наличии свободного времени, отбитое куриное филе лучше предварительно замариновать в приправах на 20-30 минут. После маринования вкус куриного филе внутри теста станет только пикантнее – мясо ароматнее, сочнее и нежнее.

Ингредиенты для приготовления сочных отбивных из курицы

  • майонез – 100 мл;
  • молоко – 30 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука белая – 3 ст.л.;
  • перец молотый, соль;
  • приправа для мяса;
  • курица (филе грудки) — 600-700 г;
  • масло растительное для жарки отбивных.

Как приготовить куриное филе в кляре

С грудки срезаем кости и разделяем курицу на филе. Мясо куриной грудки без костей — чистую мякоть нарезаем приблизительно одинаковыми пластинками.

На разделочную доску кладём несколько кусков подготовленного филе, прикрываем пищевой плёнкой пластинки. Отбиваем пластинку кухонным молоточком с каждой стороны. Филе курицы можно и не отбивать, но не отбитое мясо после обжаривания получится сухое и твёрдое. Пластинки отбивать кухонным молотком нужно слегка, чтобы отбивные сохранили сочность.

Отбитые пластинки солим, перчим, посыпаем специями с обеих сторон и складываем друг на друга для маринования курицы. После этого оставляем подготовленные отбивные на столе или сразу приступаем к их приготовлению.

Как приготовить кляр с майонезом

С майонезом кляр готовить просто. Приготовление начинаем с взбивания яиц и майонеза до однородной смеси.

Добавляем молоко, по щепотке соли, перца. Затем вводим в кляр муку. С мукой размешиваем тесто, до однородного состояния, чтобы не было комков, если необходимо ещё добавляем муки. Кляр для куриных отбивных по густоте должен напоминать консистенцию жидкой сметаны, густоту корректируем добавлением муки. Перед приготовлением муку желательно просеять.

Как пожарить куриные отбивные в кляре

Окунаем каждую пластину куриной отбивной в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.

Жарим куриные отбивные около 5 минут на среднем огне пока нижняя сторона теста не зарумянится. Переворачиваем полуготовые отбивные. Обжариваем до получения румяной корочки снизу и снимаем с плиты. Отбитое мясо курицы быстро готовится, поэтому не стоит его передерживать, чтобы не пересушить.

Читать еще:  Гуляш из свинины в духовке

Готовые куриные отбивные в кляре раскладываем в один слой по плоской тарелке и сразу же горячими подаём к столу в сочетании с соусами, сервируем овощными салатами, зеленью, острыми закусками.

Сочные куриные отбивные в кляре кушают с гарниром из отварных круп, картофельного пюре. Без гарнира отбивные не менее вкусные и сытные. Куриное филе отлично подходит для перекуса, его можно кушать и горячим и холодным. Удобно брать с собой в дорогу, не стыдно подать мясное блюдо на праздничный стол. Куриное филе питательное и вкусное, служит полезной заменой колбасе в тесте. Куриные отбивные готовятся быстро и просто, попробуйте приготовить такие сочные, вкусные отбивные в домашних условиях на сковороде!

Отбивные из фарша

Отбивные принято готовить из куска мяса, но они будут ничуть не хуже, если приготовить их натурального фарша. Вкус таких отбивных очень напоминает классический. Под аппетитной корочкой расположена сочная прослойка, а свежие овощи как нельзя лучше подчеркнут мясную составляющую этого блюда.

Калорийность изделий, обжаренных на сковородке с маслом, равна 200 ккал/100 г.

Кстати, приготовление столь необычных отбивных требует значительно меньше времени, потому их смело можно назвать блюдом для ленивых.

Отбивные из фарша на сковороде — пошаговый фото рецепт

Если в недрах холодильника нет цельного куска мяса для отбивных, а очень хочется их отведать, можно с успехом заменить его мясным фаршем, который подготавливается определенным способом. Такой рецепт называют «на скорую руку», кроме того он является еще и бюджетным.

Ингредиенты

  • Фарш свиной или говяжий: 450 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Яйцо: 2 шт.
  • Мука: 80 г

Инструкция приготовления

Фарш должен быть исключительно мясной, поэтому в него можно добавить только соль и перец.

Теперь массу нужно отбить, поднимая ее вверх и с силой бросая в миску. В процессе она структурируется и по вязкости станет похожей на тесто.

Мокрыми руками слепить изделия нужной формы, сдавливая лепешку до 4-5 мм.

Заготовки, выложенные на доску, похлопать сверху ножом и подровнять.

Обвалять их в муке.

Затем обязательно поставить минут на 15-20 в холодильник. После этого они станут еще более «монолитными».

Опустить в яичную смесь мясную лепешку.

Вынимать изделие лучше широкой лопаткой, чтобы не деформировать.

В заранее разогретое масло опустить полуфабрикат.

Перевернуть на другую сторону после появления румяной корочки.

Подать горячими с гарниром или овощами.

Как приготовить отбивные из мясного фарша в духовке

Для приготовления 8-10 порций нужно:

  • говядины мякоти 700 г;
  • свинины жирной 300 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • перец молотый;
  • сухари панировочные 100 г;
  • масло 30 мл.

Что делают:

  1. Мясо промывают, обсушивают, вырезают пленки.
  2. Режут на куски среднего размера, чтобы они проходили в горловину мясорубки.
  3. Перекручивают мясо на мясорубке любой конструкции. Желательно использовать решетку с крупными отверстиями.
  4. В готовый фарш добавляют для связки яйцо, специи по вкусу, пару щепоток молотого мускатного ореха.
  5. Все хорошо перемешивают, массу тщательно отбивают.
  6. Формируют из нее округлые, не толстые (около 10 мм в толщину) отбивные и обваливают в сухарях, чтобы они лучше держали форму.
  7. Противень смазывают маслом, выкладывают заготовки.
  8. Лист ставят в центральную часть духового шкафа, включают нагрев на + 180 градусов.
  9. Готовят в течение 25-30 минут.

Подают аппетитное кушанье со свежими овощами или любым гарниром.

Вариация блюда с сыром

Для ленивых отбивных с сыром нужно:

  • мясо, желательно постной свинины или телятины, 1,2 — 1,3 кг;
  • соль;
  • майонез 40 г;
  • перец;
  • мука 100 г;
  • масло 20 мл;
  • сыр 200-250 г.

Приготовление:

  1. Мясо хорошо моют, обсушивают, срезают жилы и пленки, режут на куски.
  2. Измельчают в кухонном комбайне либо проворачивают через мясорубку.
  3. Для лучшей связки частиц в фарш добавляют майонез, солят и перчат по вкусу.
  4. Хорошо вымешивают руками.
  5. Отделяют примерно 120 г котлетной массы, скатывают ее в шарик.
  6. На доску подсыпают муку и на ней формуют плоскую лепешку толщиной около 1 см.
  7. Противень смазывают маслом, раскладывают полуфабрикаты.
  8. Включают духовку на + 180 и запекают изделия в течение четверти часа.
  9. Трут сыр, вынимают противень и на каждую заготовку выкладывают по 1-2 столовой ложке сырной стружки.
  10. Возвращают в духовку еще 10-15 минут.

Подают готовые отбивные с гарниром из свежих или маринованных овощей.

С помидорами

Для быстрых отбивных с помидорами нужно:

  • фарша мясного 1 кг;
  • помидоры 2-3 шт.;
  • яйцо;
  • перец молотый;
  • майонез 100 г;
  • соль;
  • масло 20 мл.

Процесс готовки:

  1. Фарш солят, перчат по вкусу, вбивают яйцо и хорошо размешивают массу.
  2. Делят ее на равные порции весом по 110-120 г и скатывают шарики.
  3. Выкладывают шарики на противень, заранее смазанный маслом, и придавливают сверху руками, придавая форму округлой лепешки.
  4. Помидоры нарезают кружочкам, слегка перчат и раскладывают поверх отбивных. На помидоры выкладывают по 1 ч. л. майонеза.
  5. Запекают блюдо в течение получаса, температура в духовке + 180 градусов.

Подают горячими с гарниром или без.

Советы и рекомендации

Ленивые отбивные будут вкуснее, если:

  1. Использовать натуральный мясной фарш домашнего приготовления.
  2. Брать для приготовления не только постную говядину или телятину, но и жирную свинину.
  3. В готовую смесь влить немного воды или бульона.

Категорически не рекомендуется добавлять в фарш лук, чеснок и хлеб, иначе отбивные станут похожи на обычные котлеты.

Интересное по теме:

  1. Баранина в духовке
  2. Бефстроганов из свинины с подливкой из сметаны и томатной пасты
  3. Запеканка с рисом и фаршем
  4. Тефтели из индейки – самые вкусные рецепты
  5. Бифштекс — какое же вкусное это блюдо!

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Как приготовить отбивные из свинины чтобы были мягкие и сочные

Когда готовишь отбивные, основная задача сделать их мягкими и сочным. Но правильнее сказать, сохранить сочность мяса. Сделать это можно только одним способом – запечатать сок внутри. Маринад, как мне кажется, здесь не играет никакой роли. Главное, чтобы во время жарки на сковороде на мясе образовалась хорошая прочная корочка. Ее задача не только иметь приятный вкус и хруст, но и сыграть роль препятствия, которое не позволит мясному соку вытечь наружу. Именно об этом и будет наш сегодняшний рецепт с фото.

Чтобы образовалась вот эта самая корочка возможны два варианта: кляр и панировка. В этом материале я предложу вам на выбор наиболее часто встречающиеся: два вида кляра и один панировки.

Давайте сначала остановимся на том, какое мясо лучше выбирать. Лучшими частями туши для этих целей, так же как и для мяса по-французски, считаются: шейка, кострец, вырезка, корейка, карбонад (который ошибочно еще называют карбонат).

Конечно, лучше брать мясо охлажденное, но и из замороженного тоже получаются неплохие отбивные. Единственное, что его нужно правильно разморозить. Достать из морозильной камеры за несколько часов до готовки и оттаивать в холодильном отделении.

Количество отбивных во всех рецептах ниже у меня будет 4 штуки. Для них понадобится примерно 400 грамм свинины.

Свинину мы разрезаем на ломти размерами примерно 5 сантиметров на 10 сантиметров (зависит от отруба и от ваших аппетитов), когда будем отбивать, они немного увеличатся в размерах.

Кладем куски на доску, солим и перчим сначала с одной стороны. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом (чтобы брызги не разлетались в стороны) и отбиваем. Достаточно отбить их совсем слегка, без фанатизма, чтобы они были тонкими, но не и порвались. Затем переворачиваем и отбиваем со второй стороны. Не забудьте посолить – поперчить вторую сторону.

  • свинина – 400гр;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 3ст.л. с горкой;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 0,5 стакана.

Как подготовить и отбить мясо я показывала выше. Сейчас перейдем непосредственно к приготовлению кляра.

  1. В миску разбиваем яйцо, кладем соль и муку.
  2. Хорошо смешиваем все венчиком. Получаем жидкое тянучее тесто.
  3. В сковороду наливаем масло и ставим нагреваться.
  4. Окунаем куски свинины в тесто с обеих сторон.
  5. Выкладываем в нагревшееся масло.
  6. Жарим на большом огне 3 минуты сначала на одной стороне, затем переворачиваем и еще 3 минуты на второй стороне.
  7. После чего огонь убавляем и доводим отбивные до готовности, переворачивая, еще в течение 6-7 минут. Дольше готовить не стоит, этого времени достаточно, чтобы блюдо приготовилось, но не пересохло.

  • свинина – 400гр;
  • яйцо – 1шт;
  • соль – щепотка;
  • сыр – 50гр;
  • мука – 1ст.л.;
  • масло для жарки – 0,5 стакана.
  1. В миску разбиваем яйцо, кладем соль. Сыр трем на мелкой терке, лучше для наших целей взять сыр твердого сорта. Добавляем в миску тертый сыр и муку.
  2. Хорошо перемешиваем венчиком.
  3. В сковороду наливаем масло и ставим разогреваться.
  4. Тем временем окунаем мясо в кляр со всех сторон.
  5. Выкладываем в хорошо разогретое масло. Жарим при большом нагреве в течение 3 минут на каждой стороне.
  6. Затем нагрев убавляем и жарим еще по 3 минуты на каждую сторону часто переворачивая.
Читать еще:  Лангет из свинины

Отбивные из свинины в панировке

  • свинина – 400гр;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 2ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • панировочные сухари – 4ст.л.;
  • масло для жарки – 0,5 стакана.
  1. Куски точно также солим, перчим и отбиваем.
  2. В разные миски или глубокие тарелки помещаем муку, яйцо, которое слегка взбалтываем вилкой, и сухари. В яйцо добавляем щепоть соли, в сухари или муку можно подмешать любые подходящие специи по вкусу.
  3. Отбивные окунаем по очереди сначала в муку, в яйцо и в сухари. Порядок именно такой.
  4. Кладем их на разделочную доску и оставляем полежать в течение 10 минут. За это время обсыпка увлажнится, уплотнится, а значит при последующей жарке не отвалится.
  5. Пока они вылеживаются разогреваем подсолнечное масло. Жарим точно также как и в предыдущих рецептах по 3 минуты на большом огне на каждой из сторон и затем еще 6-7 минут при небольшом нагреве, часто вращая.

Вот так быстро, просто и без потерь можно сделать из свинины вкусные и сочные отбивные.

Отбивное мясо, особенно свинина, в плане гарнира не капризное. К нему подходит, практически все, что можно выдумать:

Думаю, самый популярный – это кетчуп. А также всевозможные готовые соусы: сырные, барбекю, кисло-сладкие и другие. Я хочу вам предложить для разнообразия два рецепта интересных и неизбитых соуса, которые никого не оставят равнодушными и превратят обыденное блюдо в праздничное и вполне достойное быть поставленным на стол в Новый год.

  • сливы – 8шт;
  • рисовый уксус 3% — 1ст.л.;
  • соевый соус – 1ч.л.;
  • сахар – 1ч.л. (или по вкусу);
  • имбирь – 1 маленький кусочек;
  • чеснок – пол зубчика;
  • лук – 0,5 луковицы;
  • корица – 1 палочка;
  • бадьян – 1 звездочка.
  1. Для рецепта лучше взять чернослив. Сливы моем, разрезаем пополам, вынимаем косточку и складываем в кастрюлю.
  2. Туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок. Имбирь чистим от кожицы и трем на мелкой терке, для соуса берем 1/3 чайной ложки. Лук режем мелко. Кладем корицу, бадьян и сахар. Наливаем уксус и соевый соус.
  3. Ставим на маленький огонь и варим до мягкости слив, сначала часто помешивая, пока сливы не дадут сок, потом реже. В конце удаляем корицу и бадьян.
  4. Готовый соус можно пробить блендером, а можно оставить как есть с половинками слив. Так он выглядит с мясом интереснее. Подаем теплым.

  • яблоко – 2шт;
  • зерновая горчица – 2ч.л.;
  • лук – 1/2 луковицы;
  • мед – 2ч.л.;
  • сливочное масло – 1ст.л.
  1. Яблоки для соуса лучше взять крепкие, не крахмалистые, которые в процессе термической обработки не развалятся. Вырезаем из них серединку. Можно сделать это при помощи специального инструмента, удалив сердцевинку из целого яблока. При отсутствии такого девайса, разрезаем их пополам.
  2. В сковороде топим сливочное масло. Кладем в него яблочные дольки, добавляем мед и мелко нарезанный лук. Тушим на умеренном огне. Яблоки должны стать мягкими и слегка карамелизоваться.
  3. Перекладываем из сковороды в миску, добавляем горчицу, перемешиваем и соус готов. Подаем к мясу теплым.

Вот и все. Распечатывайте себе тексты и фото отбивных из свинины, готовьте их на сковороде, пробуйте соусы и решайте какой рецепт вам больше по вкусу.

Для вас готовили: Виктория, manyakotic, gbh007, vasi_100, vkuslandia.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

seorxseotu

Как приготовить отбивные так, чтобы они сочились собственным соком, были мягкими. В моем личном рейтинге отбивные из свинины находятся на втором месте после шашлыка. Так можно делать несколько раз, но завершающим этапом обязательно. Как вкусно приготовить морского окуня в духовке. Отбивные из свинины – одно из самых быстрых и простых блюд. И самое вкусное. Но только если приготовить его правильно.

Калорийность готового блюда фасоль с грибами. Старые добрые отбивные, обжаренные на сковороде до ровной румяной корочки — самый простой способ приготовить свинину вкусно, сочно и быстро. Базовый рецепт свиных отбивных можно описать несколькими словами: нарезать, отбить, запанировать, обжарить — легко запоминается и элементарно реализуется!

Отбивные Из Свинины С Грибами

Экспериментировать с этим блюдом очень интересно: отбивные с различными специями и панировкой получаются совершенно разными по вкусу. Хотя отбивные относят к рецептам «на скорую руку», их вполне можно вписать в праздничное меню. Главное, понять секреты и основные правила приготовления. • • • • • • Как вкусно пожарить отбивные из свинины на сковороде, чтобы они получились сочными?

1Самые сочные, буквально тающие во рту отбивные получаются из спинной и поясничной части туши с незначительным количеством жира. Длинные, нежные волокна при быстром обжаривании на сковороде сохраняют максимальное количество мясного сока. 2Мясо для отбивных нарезают острым ножом, перпендикулярно расположению волокон, так блюдо получится более сочным. 3Классические отбивные обычно обжаривают в панировке, которая препятствует испарению влаги из мяса.

Также она «отвечает» за хрустящую румяную корочку. В качестве панировки традиционно используется мука, толченые сухари, ореховая крошка. Иногда отбивные жарят в измельченных несладких кукурузных хлопьях, картофельных чипсах, комбинированной панировке с добавлением маковых зерен, сухих специй и пр. 4Чтобы не повредить тонкие кусочки мяса и не испачкать окружающие предметы, нарезанную свинину обматывают в пищевую пленку, а затем отбивают специальным кухонным молоточком либо тяжелой ручкой ножа. 5Не стоит слишком усердно отбивать заготовки — ваша задача только выровнять поверхность мяса и сделать отбивные тонкими, чтобы они равномерно, быстро прожарились.

При этом волокна не должны сильно деформироваться и разрушаться. 6Обжаривают отбивные в прогретом растительном масле, на умеренном огне (чуть сильнее среднего). 7Чтобы блюдо получилось более вкусным, его приправляют специями. Хорошо со свининой сочетаются: черный и красный перцы, паприка, чеснок, укроп, горчица, базилик, кориандр, орегано и пр. 8Специями и солью натирают мясо, маринуют его непродолжительное время перед панировкой, потом жарят.

Некоторые повара предпочитают добавлять соль непосредственно в панировочную смесь или льезон (яйцо, смешанное с молоком). 9Свинина готовится только в одной степени обжарки — well done. Не допускается приготовление свиных отбивных с кровью! Готовим отбивные из нежирной свинины в хрустящем кляре Рецепт простейший, базовый. Вкусный кляр приготовить легко: яйца, молоко, немного муки и специй.

А чтобы корочка получилась более хрустящей и воздушной, добавим крахмал и щепотку разрыхлителя. Также кляр можно готовить на основе воды, кефира и других продуктов.

А если добавить в него тертый твердый сыр, корочка на свинине получится просто изумительной! Ингредиенты на 3-4 порции. Свинина (мякоть, филе) — 600 г яйца С-1 — 2 шт. Мука пшеничная — 2-3 ст.

(по консистенции) крахмал картофельный — 1 ст. Разрыхлитель — щепотка молоко — 30 мл соль, черный молотый перец — по вкусу растительное масло — для обжаривания Как приготовить отбивные в мучном кляре: -1- Нарежьте вымытое и высушенное мясо на порционные кусочки против волокон толщиной примерно 1,5-2 см. -2- Оберните пленкой, отбейте с обеих сторон.

-3- Натрите свинину свежемолотым перцем и солью либо другими специями по вашему усмотрению (можно использовать готовую приправу). -4- Приготовьте кляр — жидкое, обволакивающее тесто. В глубокую емкость вбейте яйца, немного посолите и влейте молоко (желательно, чтобы оно не было слишком холодным). Рецепт слабосоленого сала. Взбейте вилкой до однородной консистенции. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель, просейте, частями введите в яичную массу. Кляр должен получиться достаточно жидким, льющимся, но при этом плотно обволакивать отбивные. Для коррекции консистенции подсыпайте муку либо добавляйте молоко.

-5- Поочередно окунайте в кляр отбивные и кладите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте до корочки с каждой из сторон по несколько минут. Крышкой сковородку накрывать не нужно, если свинина после отбивания получилась достаточно тонкой. -6- Подавайте блюдо горячим. Еще один интересный вариант приготовления свиных отбивных — мясо с ананасами и сыром вы можете посмотреть.

В предложенном рецепте свинина запекается в духовке, но блюдо вполне можно адаптировать под сковороду либо мультиварку. Рецепт свиных отбивных, обжаренных в панировочных сухарях Этот вариант отбивных очень похож на немецкий шницель, с тем лишь отличием, что последний не всегда отбивают. Приготовленное таким образом мясо, получается удивительно сочным — свинина сохраняет максимум сока внутри за счет равномерной, плотной панировки из толченых сухариков. Любимые специи подчеркнут натуральный вкус мяса, сделают его аппетитным и нежным. Для приготовления понадобится. Свинина без кости — 700 г белый хлеб (батон) — 3-4 кусочка яйцо куриное (маленькое) — 2 шт.

Соль — 0,5 ч. Чеснок — 1-2 зубчика сушеные прованские травы (другие специи) — по вкусу масло без запаха — для обжаривания Как приготовить отбивные, жареные в сухарях: -1- Магазинная панировка всегда уступает по качеству домашней, поэтому советую приготовить панировочные сухари самостоятельно, чтобы корочка на отбивных получилась более вкусной и хрустящей. Похудеть на корне пастернака. Возьмите несколько кусочков белого хлеба или батона, удалите корочки и подсушите в духовке/микроволновке/сухой сковороде. Затем остудите и измельчите блендером либо мясорубкой до мелкой фракции. -2- Свинину нарежьте и отбейте до толщины менее 1 см.

Читать еще:  Где заказать роллы: 9 самых вкусных вариантов

-3- Посыпьте мясо солью, измельченным чесноком и прованскими травами либо другими выбранными специями. Вотрите смесь в волокна массажными движениями. Если есть возможность, оставьте отбивные мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут. -4- Вилкой взбейте яйцо до исчезновения тягучести. -5- Обмакните отбивные в яйце. -6- Запанируйте в сухарях так, чтобы мясо покрылось равномерным слоем крошки. Лишнюю панировку стряхните аккуратным движением.

Как Вкусно Приготовить Отбивные Из Свинины На Косточке

-7- Обжаривайте отбивные в разогретом масле по несколько штук за раз. На приготовление каждой стороны обычно уходит по 2-2,5 минуты. -8- Подавайте в качестве основного горячего блюда. Сочные отбивные на сковороде с помидорами и сыром Такое блюдо выглядит празднично и необычно, поэтому идеально подходит для праздничного стола, и для особенного ужина в кругу семьи.

Помидоры и расплавленный твердый сыр отлично сочетаются с мясом — получается очень вкусно и нежно. Необходимые продукты. Свинина средней жирности, без пленок и костей — 700-800 г мука пшеничная — 5-6 ст. Сыр твердых или полутвердых сортов — 120-150 г помидоры красные — 1 большой или 2 маленьких подсолнечное масло (лучше дезодорированное) — примерно 100 мл паприка сушеная сладкая — 1 ч. (по вкусу) молотый черный перец — большая щепотка соль и другие специи — по вкусу Подробный рецепт с фото: -1- Свинину нарежьте порционными кусками. При помощи кухонного молоточка отбейте до оптимальной толщины (примерно 6-8 мм).

-2- Смешайте соль, паприку и перец.Также можно добавить и другие выбранные приправы, но старайтесь использовать не более 5 специй, чтобы не испортить вкус свинины. -3- Муку смешайте с небольшим количеством мелкой соли. -4- Запанируйте кусочки отбитой свинины. -5- Сыр и помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

-6- В сотейнике или сковороде с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте запанированные отбивные с одной стороны, подденьте лопаткой и переверните. -7- На готовую сторону положите кусок сыра и помидора. Накройте сковородку крышкой и доведите отбивные до готовности.

-8- Сыр расплавится, помидоры станут более мягкими. Удачный рецепт вкусных отбивных, который вас выручит, когда нужно что-то быстро приготовить на праздничный стол. Также аппетитные отбивные получаются. Этот способ приготовления более полезный и простой, чем жарка на сковороде. Тем не менее, результат вас не разочарует. Предлагаю посмотреть 4 отличных рецепта, а также лучшие варианты маринадов. Очень вкусные отбивные из свинины в орехах Оригинальная ореховая панировка придаст блюду неповторимый вкус и аппетитный вид.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (2385)

Куриные отбивные в панировке — 23 золотых рецепта!

ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru — Блюда из курицы

Куриные отбивные в сырном кляре

Если вы до сих пор думаете, как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась одновременно и сочной, и нежной, то мой рецепт именно для вас. Кусочки курицы получаются невероятно вкусными!

Отбивная куриная грудка в кляре

У вас есть куриная грудка? — Тогда рекомендую попробовать этот простой рецепт отбивной куриной грудка в кляре! Кляр помогает довольно жесткой грудке обрести нежность и ароматность! Попробуйте!

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами часто делает моя подруга. Помидор и курица — это сочетание нельзя назвать классическим, но ее отбивные получаются очень вкусными. Хотите попробовать?

Куриное филе быстро и вкусно

Для того чтобы приготовить быстро и вкусно куриное филе, достаточно приобрести куриные грудки и яйца со специями для панировки. Рекомендуется для семейного ужина или встречи гостей на скорую руку.

Отбивные из куриных грудок

Отбивные из куриных грудок можно приготовить на ужин. Их любят маленькие дети, а куриное мясо считается диетическим продуктом. Поэтому такое блюдо подойдет и тем, кто следит за своей фигурой.

Отбивные в кляре в духовке

Отбивные бывают разными, но в данном случае, они получаются просто изумительно вкусными. Куриное филе обжаривается в кляре, а затем запекается в духовке до хрустящей золотистой корочки!

Отбивные из куриного фарша

Для любителей блюд из курицы предлагаю отличный вариант для разнообразия ежедневного меню — рецепт приготовления отбивных из куриного фарша в хрустящей корочке.

Куриные отбивные под шубой

Полезное и вкусное блюдо для всей семьи — это куриные отбивные под шубой в домашних условиях, запеченные в духовке. Сытно и очень аппетитно, к тому же, блюдо подойдет к любому гарниру.

Отбивные из куриных бедрышек

Нежными и очень вкусными получаются отбивные из куриных бедрышек в домашних условиях. Готовятся они по классическому рецепту, не отступая от традиций. Для панировки лучше использовать сухари.

Куриные отбивные в картофельном кляре

Хотите приготовить вкусное полноценное блюдо для всей семьи? Тогда вам стоит повторить этот простой рецепт куриных отбивных в картофельном кляре. Это сытно и очень аппетитно.

Отбивные рубленые

Отбивные рубленые в домашних условиях лучше готовить из куриного филе с добавлением зелени, сметаны, яйца и горчицы. Несколько столовых ложек муки — и котлетки можно обжаривать. Их вкус — потрясающий!

Отбивные в кляре с майонезом

В надежном панцире из кляра отбивные остаются сочными и нежными. Аппетитная хрустящая корочка великолепно дополняет мясо. Отличное блюдо для праздничного стола.

Куриные отбивные в сухарях

Куриные отбивные в сухарях — простой рецепт сочных, с аппетитной хрустящей корочкой куриных отбивных. Куриные отбивные будут хорошей альтернативой свиным и разнообразят ваш стол. Это вкусно!

Куриная отбивная с ананасом

Куриная отбивная с ананасом — блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол! А еще скажу вам точно, что в виде холодной закуски оно тоже очень вкусное! Рекомендую!

Отбивные из куриного филе

Пышные нежные отбивные из куриного филе по нраву и большим, и малым. Несмотря на то, что блюдо готовится очень быстро, на столе оно выглядит шикарно. Блюдо подойдет как на обед, так и к ужину.

Куриные отбивные с сыром

Рецепт приготовления куриных отбивных с сыром. Готовятся эти отбивные из курицы в кляре и по окончании приготовления получаются сочными и вкусными.

Нежные куриные отбивные

Нежные куриные отбивные я ела на детском дне рождении, куда нас пригласили вместе с внучкой. Для детей отбивнушки были маленькие, для взрослых огромные. Все ели их с удовольствием и хвалили!

Отбивные с начинкой

Узнать, как приготовить отбивные с начинкой — нежные, сочные, ароматные и очень вкусные — вы сможете из этого простого рецепта и пошаговых фото. Отбивные с начинкой получатся отличные — попробуйте!

Отбивные из курицы

Рецепт приготовления отбивных из курицы порадует вас простотой исполнения и доступностью основных ингредиентов — кроме куриного филе и масла для обжаривания вам практически ничего не понадобится!

Куриные отбивные в льезоне

Куриные отбивные в льезоне — простое, вкусное, любимое блюдо в моем арсенале, к тому же с красивым загадочным названием! Очень смешно маленькие дети выговаривают это словечко 🙂 Попробуйте, вкусно!

Отбивные из куриного филе в кляре

Отбивные из куриного филе в кляре — очень вкусное, сытное и простое блюдо, в его состав входят простые ингредиенты, которые есть в любом доме. Отбивные из куриного филе в кляре очень любят дети.

Отбивные из куриного филе на сковороде

Отбивные из куриного филе на сковороде — дежурное блюдо на десять баллов! Оно всегда вкусное, нежное, а всевозможные соусы придают ему новый вкус. Хорошо сочетается с рисом и вареными овощами.

Отбивные из курицы в духовке

Отбивные из курицы в духовке — прекрасное, полезное блюдо, которое готовится само по себе. Заготовку можно заранее поставить в духовку и включить за полчаса до подачи на стол. Отбивные — это вкусно!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector