Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с помидорами в мультиварке

Помидоры, сыр и куриное филе – вот рецепт хорошего настроения

И снова куриное филе становится гвоздем программы. И не удивительно – ведь это самый мягкий и нежный кусок куриной тушки. А если готовить его в мультиварке с помидорами и сыром, то получится интересное и вкусное мясное блюдо, которое подойдет к любому гарниру.

Закуска «Курочка в шубке»

Куриное филе с помидорами и сыром будет уместным как во время семейной трапезы, так и на праздничном столе. Выглядит аппетитно, пахнет изумительно, вкус нежный и пикантный.

Потребуется

  • Куриное филе – 600-700 гр.
  • Сыр твердый жирных сортов – 300 гр.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Сметана – 1 стакан
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Соль, специи – по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа – для готового блюда.

Из специй выберите карри, шафран, паприку, мускатный орех. Но не переусердствуйте с количеством – блюдо может получиться слишком приторным.

Приготовление

  1. Куриное филе промываем, очищаем от пленок и сухожилий. Нарезаем кусками средней толщины вдоль волокон. Слегка отбиваем.
  2. Чеснок чистим и измельчаем на мелкой терке или прессом. Соединяем со сметаной, солью и специями. Перемешиваем соус.
  3. Замачиваем подготовленное филе в сметанном соусе и даем ему настояться 20-30 минут.
  4. Тем временем нарезаем помидоры тонкими кружочками, сыр натираем на крупной терке.
  5. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 40 мин. Смазываем чашу растительным маслом. Укладываем кусочки филе и щедро «укутываем» их помидорами. Все это присыпаем тертым сыром.
  6. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.

Готовое блюдо достаем из мультиварки и перекладываем на тарелку. Украшаем свежей зеленью и слайсами из огурца. В качестве гарнира выберите картофельное пюре или рис.

Курица по-французски

Всем известно блюдо «мясо по-французски». Его любят, готовят к праздничному столу и с удовольствием уплетают за обе щеки все – от мала до велика.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лук репчатый белый – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода + растительное масло – 4 ст. л.

Помидоры нужно брать тугие, упругие. Лук непременно белый, а сыр жирных сортов, который хорошо плавится.

Приготовление

    1. Куриное филе разрезаем вдоль и оставляем только нижнюю часть. Промываем и обсушиваем куски бумажным полотенцем. Слегка отбиваем деревянным молоточком.

  1. Смешиваем соль и перец. Натираем каждый кусок филе с обеих сторон и оставляем на несколько минут, чтобы пропиталось специями.
  2. Тем временем нарезаем лук тонкими кольцами и разбираем на кружочки. Помидоры нарезаем кружочками, удаляя хвостовую часть и верхушку.
  3. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение». Смешиваем воду и рафинированное растительное масло в равных пропорциях, заливаем в чашу.
  4. Укладываем филе в один слой. Сверху выкладываем сметану, помещаем кружочки лука и покрываем их помидорами. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
  5. Открываем крышку и щедро присыпаем тертым сыром. Ставим в мультиварке подогрев, закрываем крышку и доводим блюдо еще 5-7 минут.

Каждый кусочек готового филе присыпаем зеленью и подаем к столу. Гарнир выбирайте по своему усмотрению.

Собираемся на пикник

Такой вариант приготовления в мультиварке куриного филе под сыром и помидорами в «корзинке» из фольги прекрасно подойдет для загородного пикника. Блюдо будет сочным и нежным. Даже в холодном виде мясо останется аппетитным и мягким.

Продукты

  • Филе — 5 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук красный сладкий – 3-4 шт.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Фольга – для конвертиков
  • Масло растительное рафинированное – для смазывания фольги.

Красный лук можно заменить белым.

Приготовление

    1. Филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и отбиваем. Натираем солью и специями, оставляем на 25-30 мин., чтобы настоялось и пропиталось.

  1. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук – тонкими кольцами, сыр — тонкими пластинами.
  2. Нарезаем фольгу квадратами с таким расчетом, чтобы можно было сделать конверт для мяса и овощей. Смазываем изнутри растительным маслом.
  3. Выкладываем подготовленное филе в конверты, сверху смазываем майонезом, укладываем лук, покрываем помидорами и сыром.
  4. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 40-45 мин. Закрываем крышку и начинаем процесс приготовления.
  5. После звукового сигнала оставляем крышку закрытой еще 5-7 минут. Затем открываем и даем фольге остыть, чтобы вытянуть блюдо из чаши.

Выкладываем конвертики с мясом на тарелки и подаем к столу или помещаем в лотки и укладываем в корзину для пикников. На природе такое блюдо пойдет «на ура».

Советы

Филе станет более нежным и сочным, если предварительно замочить его в томатном соке или кефире.

Не добавляйте много воды при приготовлении. Мясо получится вареным и пресноватым на вкус.

Куски филе нужно отбивать только деревянным молотком. Мясо не будет окисляться и в нем сохраниться больше витаминов.

Курица с сыром и помидорами в мультиварке

Куриное филе по-прежнему остается одним из самых популярных ингредиентов для приготовления различных блюд в мультиварке. Не удивительно, ведь это простое, доступное и вкусное мясо.

Мы уже готовили курицу по-мексикански, в соевом соусе и даже в пиве (кстати, рецепт курицы в пиве даже оказался своеобразным «хитом»). Сегодня я поделюсь ещё одним рецептом приготовления курицы в мультиварке.

Ингредиенты

  • Куриное филе (800 г)
  • Сыр (300 г)
  • Помидоры (2-3 шт.)
  • Чеснок (1 шт.)
  • Сметана
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, специи (по вкусу)

Набор ингредиентов. По традиции простой и доступный.

Шаг 1 — подготовим ингредиенты

Куриное филе нарезаем, чтобы получить кусочки среднего размера.

Нарезаем курицу.

Мелко рубим или трем чеснок на терке. Затем смешиваем с 2-3 столовыми ложками сметаны, добавляем любые специи по вкусу (я добавил черный перец), соль.

Читать еще:  Гуляш с овощами

Смешиваем чеснок, сметану, соль и специи.

Обваливаем филе в получившемся соусе.

Помидоры режем кружочками, сыр трем на терке. Здесь никаких трудностей и премудростей.

Помидоры и сыр… Это как Инь и Ян. Только помидоры и сыр.

Шаг 2 — помещаем ингредиенты в мультиварку

Сначала укладываем филе в кастрюлю мультиварки.

Аккуратно укладываем куриное филе на дно кастрюли мультиварки.

Сверху выкладываем помидоры.

Красота!

Ну и, наконец, засыпаем всю эту красоту тертым сыром.

Осталась сущая ерунда — закрыть крышку и включить программу.

Вот и всё. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. Остальное мультиварка сделает за нас

Блюдо практически готово!

Курица с сыром и помидорами в мультиварке готова!

Можно добавить зелень и подавать с любым подходящим гарниром.

Так выглядит готовое блюдо.

Как при помощи мультиварки приготовить невероятно вкусную курицу с помидорами

Курица с помидорами в мультиварке – это прекрасное кушанье, а птица с томатами и сыром – вообще кулинарный шедевр. Наверное, многие в курсе, что самая полезная часть курицы – это филе.

Но не всегда получается вкусно его приготовить, так как чаще всего он получается суховатым. Но нашей курице с помидорами и сыром не грозит такая участь.

Именно благодаря овощам птичка получится мягкой и нежной. Тем более, что я предлагаю запечь филе в фольге. Тогда оно насыщается соком лука и помидоров, пропитывается расплавленным сыром и вообще получается неимоверно вкусным.

Мало того, такое яство является достаточно полезным. А так как сыра в него кладется совсем чуть-чуть, то и калорий в блюде немного. Но если вы в данный момент сидите на строгой диете, то с готового яства можно снять верхнюю сырную корочку. Кушанье останется таким же вкусным.

Филе с томатами под сыром сочетается с различными гарнирами. Прекрасно к этому блюду подойдут макароны. Можно также приготовить рис или любую другую крупу. Хорошее сочетание – курятина и овощное рагу. Но самым лучшим вариантом будет картофельный гарнир. Причем картошку можно приготовить любым способом. Она может быть жареная, тушеная, вареная или печеная.

В любом случае это будет идеальный гарнир под птицу с сыром. Еще такое яство перед подачей хорошо бы было приправить, мелко нарезанной свежей зеленью. Если вы таки решили подавать филе с картошкой, то не забудьте дополнить это кушанье свежими или солеными овощами. Тогда ваш стол по достоинству оценит даже самый избалованный гурман.

Филе в фольге

Ингредиенты:

Куриное филе— 3 шт.
Твердый сыр— 6 ломтиков
Крупная луковица— 1 шт.
Помидоры— 2 шт.
Специи— по вкусу
Соль— по вкусу
Шаг 1

Промываем овощи. Лук избавляем от шелухи и режим кольцами.

Томаты порежьте кружочками.

Сыр у нас уже порезан ломтиками. Если вы строго высчитываете все калории, то сыр можно убрать из рецепта.

Шаг 2

Мясо тоже необходимо помыть и высушить бумажным полотенцем. Теперь каждый кусочек нужно натереть солью со специями. В таком виде они должны пролежать полчаса. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо промариновалось.

Шаг 3

Теперь пришло время расстилать фольгу. Лучше сделать это в два слоя, тогда жидкость точно не вытечет. У вас должно получиться три «подноса». Теперь кусочки курочки перекладываем на фольгу. Каждый нужно покрыть луком, потом кольцами помидоров, а сверху на все это положить сыр.

Шаг 4

Края наших «подносов» загибаем так, чтобы жидкость не смогла вытечь. Ведь при запекании в любом случае образуется сок. Смазывать чашу маслом не придется. В стандартную емкость легко помещается две лодочки.

Но если сильно постараться, то можно и третью к ним отправить.

Шаг 5

Осталось закрыть крышку и выставить режим «Выпечка» на сорок минут.

По истечении этого времени яство будет готово. Не открывайте крышку еще около десяти минут, чтобы кушанье настоялось, а фольга не была обжигающе горячей. После этого мясо можно вынимать из «чудо-печи». Так как сок остался в блюде в полном объеме, птица будет достаточно нежной и не сухой.

Теперь блюдо можно нарезать порционно и подать к столу.

Филе с овощами

Что потребуется

  • Полкило филе.
  • Одна морковка.
  • Луковица.
  • Один болгарский перчик.
  • Пятьдесят грамм кукурузы.
  • Три помидора.
  • Один средний кабачек.
  • Две чайных ложки майонеза.
  • Сто пятьдесят грамм твердого сыра.
  • Пара зубков чеснока.
  • Соль, приправы.

Технология приготовления

Шаг 1

Мясо необходимо слегка отбить специальным молотком. Это можно делать через клеенку, чтобы кусочки мяса не разлетались по всей кухне.

Теперь птичку нужно посолить, поперчить и заправить специями. Мне в этом случае импонирует сушеная зелень и сладкая паприка.

Шаг 2

Чашу смазываем маслом и выкладываем в нее мясо. Сверху щедро обмазываем его майонезом. Следующим слоем пойдет нарезанный чеснок. Все остальные овощи кроме томатов некрупно режим, перемешиваем. Не забывая подсолить, и выкладываем четвертым слоем.

Шаг 3

Помидоры режутся кружочками и выкладываются следующим слоем.

Трем сыр и посыпаем им всю эту красоту. Теперь дело за малым. Ставим «чудо-печь» в режим «Выпечка» и готовим сорок минут.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Несколько рецептов невероятно вкусной куриной грудки приготовленной с овощами в мультиварке
  • Способ приготовления ароматных куриных котлет в мультиварке на пару
  • Рецепт вкуснейшей пиццы в мультиварке Редмонд

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Курица тушеная с помидорами в сметане

Вариантов приготовления кулинарных блюд из мяса этой птицы очень много, один из них — рецепт тушеной курицы хоть и занимает больше времени, чем просто жареной, но зато итог будет гораздо полезнее и намного сочнее. Время приготовления курицы, тушеной с помидорами в сметане, составляет около получаса. Курицу можно есть и без соуса, так как она получается достаточно сочной, однако, мои домашние любят его добавлять в блюдо. Обычно я всё делаю на трех человек, но сегодня супруг решил отличиться и потушить в сметане, по заявке сына, курицу с помидорами. Так что ингредиенты на фото будут для одного человека.

Читать еще:  Холодец из свиных ножек в мультиварке

Ингредиенты рецепта:

На 3 порции

  • куриное мясо, филе либо грудка — 600-700 грамм,
  • помидор средних размеров — 3 шт.,
  • сметана (нежирная) — 6-7 ст. ложек,
  • прованские травы — 2-3 ч. ложек,
  • измельченный чеснок — 3 зубчика,
  • паприка молотая — 1-1,5 ч. ложек,
  • черный молотый перец — по вкусу.

Для соуса

  • натуральный йогурт (сметана) — 5-6 ст. ложек,
  • паприка,
  • черный перец,
  • чеснок,
  • прованские травы.

По вложениям в соус ориентируйтесь по собственным ощущениям. Кто поострее и ароматнее любит, а кто — нет.

Как приготовить куриное мясо, тушеное в сметане

Предварительно разморозив куриное филе, моем его и приступаем к обработке. Отрезаем лишний жир и попавшиеся косточки и жилки, а затем разрезаем мясо на небольшие кусочки на Ваше усмотрение.

Затем нарезаем небольшими дольками помидор. Можно его нарезать и кубиками, но это не имеет большого значения.

Далее, разогреваем сковороду, выкладываем кусочки помидоров на нее и немного — пару минут — тушим на малом огне. Не нужно их передерживать, так как им предстоит еще готовиться вместе с курицей.

По истечении срока выкладываем кусочки курицы на помидоры,

а сверху смазываем смесью йогурта и сметаны. Посыпаем прованскими травами или любой другой травяной приправой по желанию. Затем накрываем крышкой и оставляем минут на 10 тушиться.

Приступаем к приготовлению соуса для мяса птицы. Все его ингредиенты добавляем в йогурт и тщательно перемешиваем.

Приготовив соус, возвращаемся к нашему второму блюду. Открыв крышку и перемешав содержимое,

снова тушим его под крышкой до полного выкипания воды.

Спустя полчаса с начала процесса тушения курица с помидорами в сметане готова, и место ей на обеденном столе с соусом уже отведено.

Кушать надо начинать быстрее, так как вкусные блинчики с разными начинками уже дожидаются своего часа. А кто-то ещё потом и «бриллиантовыми» печенюшками сумеет побаловаться. Приятного аппетита!

Топ-10 вкусных блюд из курицы для мультиварки

Предлагаем десять вкусных рецептов из бюджетного куриного мяса, которое легко и быстро можно приготовить в мультиварке.

Текст: Елена Нестерова · 11 мая 2016

Блюда из курицы являются чуть ли не самыми популярными после мясных блюд. По содержанию белка мясо курицы не уступает говядине или свинине, однако является более бюджетным и требует гораздо меньше времени для приготовления.

Запеканка из курицы

Ингредиенты:

2 куриных грудки

150 г репчатого лука

200 г картофеля

1 ст. сливок (можно заменить сметаной)

20 г сливочного масла

соль, перец — по вкусу

Как приготовить запеканку из курицы

Куриную грудку, картофель и лук нарезать небольшими кубиками, высыпать в отдельную миску и добавить соль, перец по вкусу.

Добавить муку и все аккуратно перемешать.

Добавить к курице смесь из взбитых яиц и сливок (или сметаны) и все выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.

Готовить на режиме «Выпечка» 50 минут.

После окончания режима, выложить запеканку на блюдо и посыпать тертым сыром. Изысканное блюдо из курицы готово!

Чем больше лука вы добавите, тем сочнее будет запеканка

Омлет с курицей и помидорами

Ингредиенты:

1 филе куриной грудки

150 мл молока (можно взять сливки)

соль, перец — по вкусу

Как приготовить омлет с курицей и помидорами

Филе мелко нарезать, выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.

Жарить в режиме «Выпечка» (или «Жарка») 10 минут.

После окончания режима добавить нарезанный дольками помидор и готовить еще 2 минуты в режиме «Выпечка».

В отдельной миске взбить яйца с молоком (или сливками) и полить этой смесью курицу. Готовить блюдо еще 10 минут в режиме «Выпечка».

Если сверху посыпать тертым сыром, будет вкуснее

Острые куриные крылышки

Ингредиенты:

800 г куриных крылышек

5 зубчиков чеснока

300 г помидоров

0,5 ч.л. перца чили

0,5 ст. (мультиварки) соевого соуса

соль, перец — по вкусу

Как приготовить острые куриные крылышки

Мелко порезать помидоры, чеснок и перец чили. Нарезанные ингредиенты высыпать в отдельную миску, добавить горчицу, соевый соус, соль, перец и все хорошо перемешать.

Разрезать крылышки по суставу, перемешать с полученным томатным маринадом и поставить на пару часов в холодильник.

Через несколько часов крылышки выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом и запекать в режиме «Выпечка» 15 минут.

После окончания режима крылышки полить томатным маринадом и дальше запекать в режиме «Выпечка» 20 минут.

Если хотите поострее, можно добавить больше горчицы и перца

Куриные котлеты на пару

Ингредиенты:

300 г куриного филе

70 г сыра (твердого)

3 дольки чеснока

3 веточки свежей зелени

соль, перец — по вкусу

Как приготовить куриные котлеты на пару

Нарезать куриное филе маленькими кубиками, сыр натереть на мелкой терке, чеснок и зелень измельчить.

В отдельной миске смешать все измельченные ингредиенты, добавить яйцо, соль и перец, все тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать котлетки.

В чашу мультиварки налить воды, в специальный контейнер для варки на пару выложить котлетки и готовить в режиме «Варка на пару» 40 минут.

После окончания режима можно подавать с любым гарниром на выбор.

Куриные ножки в сметане

Ингредиенты:

600 г куриных окорочков

4 дольки чеснока

соль, перец — по вкусу

Как приготовить куриные ножки в сметане

Читать еще:  Vadas hús-мясо по охотничьи со сметаной с кнедли и с тушеной капустой

Куриные окорочка натереть солью.

В отдельной миске приготовить сметанный соус. Для этого смешать до однородной массы измельченный чеснок, соль, перец и сметану.

Выложить окорочка в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, и готовить на режиме «Выпечка» 40 минут. За 10 минут до окончания режима окорочка полить сметанным соусом.

Куриный суп с овощами

Ингредиенты:

200 г куриного филе

1 шт. репчатого лука

2 зубчика чеснока

1 шт. сладкого перца

2 ст.л. сливочного масла

0,5 ч.л. майорана (по желанию)

соль, перец — по вкусу

Как приготовить куриный суп с овощами

Мелко нарезать лук, чеснок, куриное филе и перец. Картофель нарезать кубиками, помидор натереть на терке.

В чашу мультиварки выложить масло, лук, чеснок и обжарить в течение 5 минут в режиме «Выпечка» (или «Жарка»).

Затем в чашу добавить куриное филе, перец, все перемешать и жарить в режиме «Выпечка» еще 15 минут.

После окончания режима в чашу добавить катофель, помидор, майоран (по желанию), соль, перец и стакан воды. Мультиварку включить на режим «Тушение» (или «Суп») и готовить 40 минут.

После окончания режима можно долить еще воды (если не хотите, чтобы суп получился густой) и посолить (по вкусу).

Готовый суп можно украсить зеленью и подавать к столу.

Картофель с куриной печенью

Ингредиенты:

600 г куриной печени

7 шт. картофелин

1 шт. репчатого лука

10 г растительного масла

соль, перец — по вкусу

Как приготовить картофель с куриной печенью

Подготовить ингредиенты: печень промыть и оставить высыхать, картофель нарезать полукружочками, лук — полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.

В чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, выложить печень, лук и морковь и готовить в режиме «Выпечка» (или «Жарка») 15 минут. В процессе готовки нужно несколько раз перемешать.

После окончания режима к печени добавить катофель, воду, молоко, соль и перец. Все перемешать и готовить в режиме «Плов» 40 минут.

После окончания режима блюдо можно подавать на стол.

Суп гороховый с курицей

Ингредиенты:

300 г куриного филе

130 г гороха (цельного)

1 шт. репчатого лука

10 г растительного масла

соль, перец — по вкусу

Как приготовить гороховый суп с курицей

Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Горох промыть и замочить в горячей кипяченой воде на 1 час. После 1 часа воду слить. Картофель нарезать кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.

В чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, выложить лук и морковь и обжарить в режиме «Выпечка» (или «Жарка») 7 минут. В процессе жарки необходимо несколько раз перемешать.

После окончания режима в чашу добавить куриное филе, картофель, горох, залить водой, посолить и поперчить. Все перемешать и готовить в режиме «Суп» 1,5 часа.

После окончания режима суп разлить в тарелки, посыпать измельченной свежей зеленью и подавать.

Курица с кабачками и помидорами в мультиварке

Опубликовано 14.10.2017
Разместил: dudukka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мой самый любимый режим в мультиварке – это тушение, особенно нравится курица тушеная с кабачками и помидорами. Рецепт простой, а результат потрясающий. Я летом стараюсь по максимуму совместить мясо с сезонными овощами и с появлением первых молодых кабачков обязательно готовлю курицу с кабачками в мультиварке. Пока сезон настоящих помидор не настал, можно приготовить блюдо с помидорами из банки, в сезон — со свежими помидорами, для этого очищаю их от кожицы, а потом мелко режу. С «пластиковыми» помидорами из супермаркета тушить курицу в мультиварке не рекомендую — ни аромата, ни вкуса, уж лучше из банки, они заготовлены в сезон и очень вкусны, придают блюду вкус и аромат свежих помидор. Хотя, естественно, с своими помидорами с грядки ничего не сравнится, только выбирайте очень спелые и красные помидоры. Можно так же приготовить в мультиварке индейку с заморожеными овощами.
Состав на 6-7 порций:

— 1 кг курицы нарезанной крупными кусочками (глени, бедрышки, крылышки целыми кусочками);
— 400 г молодых кабачков;
— 1 банка резаных помидор;
— 1 луковица репчатого лука;
— 1-2 зубчика чеснока;
— 1 ч.л. с горкой соли;
— перец по вкусу;
— 1 ч.л. тимьяна (можно взять прованские травы).

Курицу положите в чашу мультиварки. Масли и жир я не использую, жира достаточно в коже курицы, больше не надо. Если использовать курицу без кожи, можно влить 1 ст.л. растительного масла в чащу. Поставьте режим Жарка и время 45 минут.

Обжаривайте курицу во всех сторон до золотистой корочки, не закрывая крышки.

Лук и чеснок почистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. За 5 минут до окончания жарки добавьте лук и чеснок к курице. Перемешайте, чтобы лук и чеснок попали на дно чаши.

Лук и чеснок должны немного обжариться и стать мягкими.

Кабачки помойте, отрежьте кончики. Если кабачки с семенами, удалите кожицу и семена. Нарежьте кабачки ломтиками. Положите кабачки на курицу.

Вот такие помидоры в банке я беру. Есть еще других фирм похожие консервы.

Сверху на кабачки выложите помидоры и распределите их равномерно.

Посолите, поперчите по вкусу, и посыпьте тимьяном или травами. Я положила просто сухие веточки тимьяна сверху. Закройте крышку мультиварки, выберите режим Тушение и поставьте время 1 час.

Через час откройте крышку мультиварки и уберите травы.

Аккуратно все перемешайте. Курица уже готова и мясо с легкостью отделяется от костей, поэтому постарайтесь её не повредить.

Подавайте с отварным рисом, гарнируя кабачками и поливая получившимся томатным соусом.
На первое в мультиварке есть отличный рецепт грибного супа из белых грибов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector