Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов с куриными сердцами

Плов с куриными сердечками

17 февраля 2015, 16:41

  • куриные сердечки
  • куриный
  • морковь
  • плов
  • рис
  • чили
  • Ингредиенты

    • 500 гр. риса «италика» от «мистраль»
    • 500 гр. куриных сердечек
    • 500 гр. моркови
    • 2-3 луковицы
    • 2-3 головки чеснока
    • 2-3 сухих целых перчика чили
    • 1 чл зиры
    • 0,5 чл молотого кориандра
    • 100 мл. растительного масла

    Пошаговый рецепт приготовления

    Рис промыть до чистой воды и замочить в большом количестве чистой воды.

    В глубокой сковороде разогреть масло до дымка.

    Лук и морковь нарезать тонкой соломкой.

    Лук обжарить до красноты на сильном огне.

    Добавить сердечки и обжарить до золотистого цвета не уменьшая огонь.

    Ровным слоем выложить морковь и через 2-3 минуты аккуратно перемешать.

    Убавить огонь до чуть выше среднего и обжаривать 10-15 минут до мягкости, периодически помешивая.

    Добавить зиру и кориандр, перемешать.

    Влить кипяток, чтобы вода покрыла все на 1 – 1,5 см.

    Добавить перец чили и очищенные от верхних оболочек головки чеснока.

    Довести до сильного кипения, убавить огонь до минимума и варить 1 час без крышки.

    Посолить (то что у нас получилось называется зирвак, его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике около недели) и снова довести до сильного кипения.

    С риса слить воду.

    Перелить зирвак в чашу мультиварки, сверху ровным слоем выложить рис.

    Жидкость должна покрывать рис на 1 см, если жидкости мало, аккуратно влить кипяток.

    Включить программу «плов» и готовить до сигнала.

    Перед подачей перевернуть на блюдо.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Этот плов приготовлен по мотивам ферганского плова Сталика Ханкишиева. И мне очень нравится использовать для плова среднезеренный рис «Италика» от «МИСТРАЛЬ», тем более в мультиварке он всегда полкчается идеальным — рисинка от рисиснки.

    Плов с куриными сердечками

    Обычный жирный плов из баранины или же из свинины нельзя назвать диетическим. А если приготовить плов с куриными сердечками, то вы получите прекрасный диетический продукт, в котором почти нет жиров, и присутствует много белков. Приготовление:1. Начнем с куриных сердечек. Полностью их разморозим и тщательно помоем. Далее вырезаете с них жир и убираете кровяные сгустки. Каждое […]

    Ингредиенты

    — 1 кг куриных сердечек,

    — зира и соль по вкусу,

    — 5 зубчиков чеснока,

    — 2 ст. л. масла растительного.

    Обычный жирный плов из баранины или же из свинины нельзя назвать диетическим. А если приготовить плов с куриными сердечками, то вы получите прекрасный диетический продукт, в котором почти нет жиров, и присутствует много белков.

    1. Начнем с куриных сердечек. Полностью их разморозим и тщательно помоем. Далее вырезаете с них жир и убираете кровяные сгустки. Каждое из сердечек разрежем пополам.


    2. Перейдем к морковке. Очистим от кожуры ее и порежем длинными полосками. Для плова важна именно такая нарезка морковки, так как она не разварится и будет при подаче плова красивой. Очищенный лук режем на средние квадратики.

    3. Приготовим посуду для плова. Это может быть казан или же кастрюля с толстым дном. Разогреем масло в посудине и кладем туда лук. Тушим минут семь на огне чуть больше среднего.


    4. Пришел черед добавления сердечек к луку. Перемешайте и присолите. Теперь нужно тушить, пока сердечки не пустят свой сок, это около семи минут. Пока это готовится, вскипятите воду.

    5. Кладем морковку в плов и перемешаем. Теперь нужно сердечки с овощами залить в посуде кипятком, наливайте воды около полулитра, чтобы жидкость сердечки с овощами покрыла немного. Но если кастрюля большая, то и воды нужно лить больше.

    6. Кладете к мясу по вкусу зиру и присолим. У вас уже появится в кухне аромат вкусного плова. Перемешанное блюдо довести до закипания, прикручиваем до минимума плиту и накрываем, казан или кастрюлю крышкой. Минут через десять попробуйте бульон от сердец с овощами. Если он не очень насыщенный, то добавьте еще зиры и соли.

    7. Между делом промойте рис. Некоторые промывают его до семи раз, но не меньше трех. Очистите также и чеснок.


    8. После получаса кипения сердечек с овощами кладете в казан рис равномерным слоем. Затем очень осторожно зальем рис вскипевшей водой, чтобы рис она покрыла и была выше его на один сантиметр. Сделайте самый большой огонь и варите вкусный плов, пока вся вода не выкипит.

    9. Огонь прикручиваем наполовину и воткнем в рис очищенные зубочки чесночка. После этого варите еще минут десять, накройте казан полотенцем и дайте настояться еще минут пятнадцать.

    Плов с куриными сердечками

    Сегодня не могла придумать, что покушать в обед и один мой знакомый подал такую идею. Результат мне очень понравился. Не знаю почему, но ранее ни разу не приходилось готовить это блюдо. Я привыкла готовить плов со свиными ребрами, он получается более калорийный, чем этот вариант. В 100 граммах плова со свининой 300 калорий, в этом всего 130 калорий. Плов получается диетическим, богат на белки и другие полезные вещества.
    Плов готовится совершенно не сложно и достаточно быстро. В супермаркете продавались только сердечки с печенью, так что мне пришлось немного повозиться, чтобы отделить одно от другого. Кусочки печенки, которые попадались в плове, были как по мне тоже очень кстати.
    Готовить плов лучше на медленном огне, чтобы не подгорел. Я использую для приготовления глубокую сковороду с тефлоновым покрытием – очень удобно.

    Читать еще:  Рецепт бургера в домашних условиях

    Продукты для приготовления плова с куриными сердечками:

    • куриные сердечки 600 грамм;
    • репчатый лук 2 штуки;
    • морковка 2 штуки;
    • пять долек чеснока;
    • растительное масло 3 столовых ложки;
    • рис длиннозернистый полтора стакана;
    • вода 0,8 литра примерно;
    • соль, кумин и другие специи лучше добавлять по своему вкусу.

    Рецепт приготовления плова с куриными сердечками:
    Рис лучше предварительно промыть до прозрачной воды и залить холодной водой на несколько часов, а можно даже на ночь.
    Первым делом необходимо подготовить куриные сердечки. Хорошенько промыть, вырезать жир, разрезать на половинки и удалить сгустки крови. Еще раз тщательно промыть. На сковороду вылить небольшое количество растительного масла и выложить половинки куриных сердечек, жарить периодически помешивая. Вместо сковороды для приготовлния плова можно использовать чугунный казан или кастрюлю с толстым дном.
    Лук нарезать кубиками. Добавить к обжаренным сердечкам и продолжать тушить.
    Морковь натереть на крупной терке, или нарезать соломкой. Нарезанная морковка выглядит красивее и дарит блюду еще более аппетитный вид. Высыпаем, измельченный корень в сковороду, жарим в течение нескольких минут на медленном огне до момента, когда морковь зарумянится.
    После добавляем стакан воды накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут.
    Подготовленный рис (заранее промытый) высыпаем к сердечкам, заливаем двумя стаканами воды, добавить соли, накрываем крышкой. Никуда не уходим, следим за готовностью риса, когда вода испариться добавляем дольки чеснока и подливаем воды по мере необходимости. Все зависит от сорта риса, иногда он готовится быстрее иногда дольше.
    Когда рис почти готов добавляйте приправы. Я добавила куркуму, кумин и немного паприки. Накрыть крышкой и потушить еще на медленном огне в течение 5-7 минут.
    Готовый плов снять с плиты и укутать в полотенце. Рис получается рассыпчатым, мягким и очень вкусным.
    Пищевая ценность одной порции плова с куриными сердечками (350 грамм) составляет:
    жиров 19.5 грамм;
    белков 25.8 грамм;
    углеводов 50.3 грамм;
    калорийность составляет 480 калорий.

    Аппетитный плов с куриными сердечками в мультиварке: ярко и вкусно

    Рецепт плова с куриными сердечками в мультиварке

    Вам понадобится:

    • куриные сердечки – 500 гр.
    • рис пропаренный – 2 мультистакана
    • морковь – 2 шт.
    • лук – 2 шт.
    • чеснок – 1 головка
    • растительное масло – 3 ст.л.
    • соль по вкусу
    • приправа для плова – 1,5 ч.л.

    Как вы, наверное, знаете, настоящий плов готовится из молодой баранины, но, в принципе, и другие варианты имеют право на существование. Тем более, что хорошую баранину, во-первых, отыскать довольно проблематично, а во-вторых, не всем нравится ее специфический привкус. Так что я, например, хоть и не против баранины, гораздо чаще готовлю плов с говядиной. А в последнее время, чтобы как-то разнообразить меню и побаловать домашних чем-то новеньким, и вовсе использую для плова куриные сердечки. Надо заметить, результат очень даже неплохой! К тому же, плов с куриными сердечками получается менее калорийный, так как данный субпродукт диетичен и практически лишен жира.

    Опять же, очень сильно процесс готовки мне облегчает моя мультиварка PHILIPS HD3077/40, с которой мы в последнее время просто «не разлей вода»! Ввиду того, что нагрев в ней происходит с 3-х сторон, она замечательно подходит для приготовления плова. Я готовила его уже десятки раз, и всегда стараюсь придумать что-то новенькое. Так, плов с куриными сердечками в мультиварке получается очень нежный и, что немаловажно, не требует к себе столько внимания, как если бы вы готовили его, например, в казане (да и есть такой казан далеко не у всех).

    В общем, плов с сердечками в мультиварке – рецепт достойный вашего внимания, в его составе распространенные продукты, готовится он просто, при этом результат отменный! Попробуйте, всем подписчикам и читателям vmultivarkah.ru рекомендую!

    Способ приготовления

    1. Первым делом подготовлю все необходимые для плова продукты.
    2. С куриных сердечек срезаю все лишнее, разрезаю каждое сердце на половинки, хорошенько промываю, удаляя сгустки крови, и даю стечь воде, так как лишняя влага при тепловой обработке мне не нужна.
    3. Теперь займусь овощами – лук и морковь очищаю, мою и нарезаю.
    4. Морковь в данном случае лучше все-таки нарезать соломкой, так она сохранит свою форму. Если в вашей семье любят овощи, то можете смело количество моркови и лука удвоить для приготовления плова из куриных сердечек в мультиварке – от этого он будет еще вкуснее. Нарезанные овощи засыпаю в чашу, добавляю растительное масло и, помешивая, обжариваю до легкого золотистого цвета в режиме “жарить”.
    5. Как только лук с морковью зазолотились, добавляю к ним сердечки, слегка присаливаю, перемешиваю и продолжаю обжаривание еще минут 5.
    6. После закладываю рис, заранее промытый в нескольких водах, добавляю соль и специи. Наверняка, у каждого из вас есть полюбившийся вам набор специй для плова – многие (я в том числе) покупают уже готовые наборы, а кто-то предпочитает составить букет ароматов сам, благо сейчас выбор очень огромен, главное в этом деле – это не переборщить с количеством приправы. Для плова лучше отдать предпочтение пропаренному рису с длинными зернами, иначе если готовить его из круглого риса, то в итоге получим вязкую кашу вместо рассыпчатого ароматного кушанья.
    7. На этом этапе в чашу мультиварки наливаю горячую воду, чтобы она покрыла рис приблизительно на толщину пальца.
    Читать еще:  Солянка из баранины

    Важный нюанс – перемешивать ничего не нужно и ближайшие 45 минут желательно крышку мультиварки не открывать.
    Готовлю плов из куриных сердечек в мультиварке в режиме “тушение” 1 час. Если в вашей модели предусмотрена программа “плов”, то воспользуйтесь ею.

    Примерно через 45 минут нужно добавить в плов очищенные дольки чеснока.

  • После звукового сигнала, хорошенько перемешав, оставляю плов на «подогреве» еще минут на 30.
  • Вот, собственно, и все – ароматный и рассыпчатый плов с куриными сердечками в мультиварке готов!
  • Надеюсь, этот вариант горячо любимого многими кушанья придется вам по душе. А на досуге вы можете попробовать еще и диетический плов из куриного филе, который готовится в мультиварке вовсе без обжарки и отлично подходит для детского меню. Приятного аппетита!

    Эксклюзивный плов. Используем куриные сердечки

    Плов – восточное блюдо из риса, мяса и овощей. А еще специи, которые придают ему особый шарм и колорит. Есть классические рецепты этого блюда. Именно рецепты, так как в национальных кухнях восточных стран имеются свои особенности. Даже повод, по которому готовится плов, диктует свой «протокол» приготовления.

    Неизменным остаются два ингредиента – рис и мясо. И вот тут начинается самое интересное. В классическом варианте используется жирное баранье мясо и курдючное сало.

    Найти такой сорт мяса не составляет труда, но не все любят привкус этого продукта. А вот возможность заменить его другим сортом всегда есть. Это может быть и говядина, и свинина, и курятина. Мы же используем куриные субпродукты.

    Плов с куриными сердечками в мультиварке станет открытием для любителей этого восточного блюда. К тому же он будет диетическим и легким, так как куриные сердечки лишены жира.

    Плов «Сердечное признание»

    Такой плов с сердечками в мультиварке подойдет для легкого, но сытного ужина для всей семьи. И самым главным делом в его приготовлении традиционно будет «правильный» зирвак.

    Чем разнообразнее набор овощей и специй – тем вкуснее и необычнее будет плов. Но не переусердствуйте с приправами, иначе получите приторный и не совсем съедобный продукт.

    Ингредиенты

    • Сердечки куриные – 800 гр.
    • Рис длиннозернистый – 2 стакана
    • Морковка крупная – 2 шт.
    • Лук-репка крупный – 2 шт.
    • Томатная паста – 2-3 ст. л.
    • Чеснок – 1 головка
    • Соль, приправы для плова – по вкусу
    • Масло без запаха растительное – для обжарки

    Если нет набора специй для плова, можно самому собрать необходимый букет. Для этого блюда подойдут перец черный и душистый, зира, шафран, куркума, барбарис.

    Приготовление

      1. Куриные сердечки разрезаем пополам, удаляем все лишнее и тщательно промываем от крови. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

      1. Очищаем овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь – соломкой.

      1. Устанавливаем режим «Жарка», наливаем растительное масло и даем ему хорошенько нагреться.
      2. Забрасываем сердечки в раскаленное масло и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
      3. Забрасываем овощи и продолжаем обжарку, периодически перемешивая содержимое чаши.
      4. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и даем немного протушиться. Так паста откроет весь свой вкус и аромат. Заправляем солью по вкусу.
      5. Промываем рис до чистой воды, чтобы смыть рисовую муку, которая может сделать плов вязким и клейким. Забрасываем его в чашу и слегка разравниваем поверхность.
      6. Добавляем специи и заливаем водой так, чтобы жидкость возвышалась над поверхностью приблизительно на палец. Состав не перемешиваем.
      7. Включаем режим «Плов» или «Тушение» на 45-50 мин. Готовим под закрытой крышкой 35-40 мин., перемешиваем, добавляем очищенные зубчики чеснока. Продолжаем процесс приготовления до звукового сигнала.

    1. После этого включаем подогрев еще на 15-20 мин., чтобы сердечки с рисом настоялись и пропитались ароматами трав и специй.

    Готовое блюдо подаем к столу горячим, присыпав свежей зеленью укропа, петрушки и кинзы. Очень хорошо дополнит ансамбль салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом и соком лимона.

    Читать еще:  Медальоны из свинины

    Рис с сердечками «А-ля плов»

    Блюдо с рисом и куриными сердечками можно приготовить не только с классическим набором овощей, а проявить фантазию. Тогда рис приобретет очень необычный вкус и блюдо станет совершенно неожиданным вариантом плова.

    Продукты

    • Рис длиннозернистый (пропаренный) – 2 стакана
    • Сердечки куриные – 500 гр.
    • Морковка крупная – 2 шт.
    • Лук-репка – 2 шт.
    • Зеленый горошек консервированный – 200 гр.
    • Фасоль спаржевая – 100 гр.
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Чеснок – 1 головка
    • Приправы, зелень, соль – по вкусу.

    Если ваши домочадцы любят овощи, можете увеличить их количество. Фасоль подойдет свежемороженая, как и перец.

    Приготовление

      1. Сердечки разрезаем, удаляем все лишнее и промываем. Откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
      2. Готовим овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь и перец – соломкой. Фасоль размораживать не нужно, лишь промыть под проточной водой, чтобы избавиться от кристалликов снега.
      3. В мультиварке устанавливаем «Жарку», наливаем масло и раскаляем его. Забрасываем сердечки и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
      4. Добавляем лук, морковку и продолжаем пассеровать 5-7 мин.

      1. Забрасываем перец и фасоль, обжариваем еще несколько минут. Вводим горошек, заправляем солью и специями.
      2. Промываем рис до чистой воды и добавляем его в чашу к овощам, заливаем водой, чтобы она возвышалась над поверхностью на 1 см. и не перемешиваем.

    1. Устанавливаем режим «Тушение» или «Плов» на 35-40 мин. Время может варьироваться в зависимости от мощности вашей помощницы. Готовим до звукового сигнала, не открывая крышку.
    2. Перемешиваем и добавляем очищенные целые зубчики чеснока. Устанавливаем подогрев на 15-20 мин., закрываем крышку и оставляем блюдо «млеть».

    Такой рис с овощами и субпродуктом напоминает плов, но гораздо богаче по вкусу и цветовой гамме. Подавать к столу горячим, с салатом из свежих овощей, кетчупом или сметанно-чесночным соусом.

    Полезные сведения

    Рис лучше использовать длиннозернистый, можно пропаренный. Круглый рис может превратить ваш плов в неприглядную вязкую кашу.

    Крупу перед приготовлением нужно непременно промыть до чистой воды. Тогда плов получится рассыпчатым.

    Чем больше моркови в блюде, тем слаще оно будет. Томатная паста должна непременно подвергаться пассировке, так она лучше открывает свой вкус и аромат.

    Плов может быть не только с рисом. Используйте другие крупы, например перловку или гречку. Вкус будет совершенно неожиданным, но блюдо получится не менее вкусным.

    Плов с куриными сердечками

    Ингредиенты

    Сердечки куриные — 400 г

    Куркума — 3 щепотки

    Паприка молотая — 2 щепотки

    Барбарис сушеный — 2 щепотки

    Соль — 0,5 ч.л. с верхом

    Чеснок — 3-4 зубчика

    Вода — 3,5 стакана

    Лавровый лист и зелень — по желанию

    • 131 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Плов с куриными сердечками можно приготовить буквально за час, если у вас уже есть в наличии свежие или замороженные куриные сердечки. Такое блюдо получится и сытным, и сочным, так как эти субпродукты содержат в себе много жира. При желании вы можете добавлять зелень укропа, петрушки, кинзы, различные специи и пряности, но чеснок, куркуму, молотую паприку и барбарис — обязательно! Куркума и паприка дарят плову яркий, аппетитный вид, барбарис и чеснок — пикантный, слегка кисловатый вкус.

    Итак, подготовьте необходимые продукты и приступайте к готовке: морковь и лук очистите от кожуры, промойте овощи в воде.

    Куриные сердечки также промойте в воде. Если есть желание — срежьте с них сосуды. Выложите субпродукты в казан, залейте теплой водой, всыпьте соль и поместите емкость на плиту. По желанию можете добавить парочку лавровых листьев или других пряностей. Отварите куриные сердечки около 35-40 минут, снимая образующуюся грязную пену.

    В это время нарежьте средними кубиками морковь и лук, промойте рис в воде. Лучше всего использовать пропаренный рис — он не слипается и быстр в приготовлении, но здесь личное дело вкуса каждого — и коричневый, и круглый рис также отлично подходят для создания плова.

    Как только куриные сердечки полностью будут готовы, всыпьте в казан промытый рис, нарезанные овощи, промойте зубчики чеснока прямо в кожуре и выложите на рис. Всыпьте приготовленные специи и накройте казан крышкой. Доведите его содержимое до кипения, уменьшите огонь и томите около 18-20 минут до полного приготовления риса. Мешать блюдо нежелательно, но можно!

    Готовый плов приобретет яркий колоритный цвет и незабываемый аромат. Если вы любите блюда с зеленью, то добавлять измельченную зелень необходимо в казан за 2 минуты до окончания приготовления блюда.

    Выкладывайте сочный плов с куриными сердечками на тарелки и созывайте родных к столу, не забудьте подать соленые огурцы, помидоры или овощной салат.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector