Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с курицей и помидорами

Пицца с курицей, помидорами и колбасой

Метки:
Несладкие изделия из теста, блюда из мяса, пицца, помидоры, куриные грудки, запекание, блюда на скорую руку

Пицца с курицей получается очень вкусной и сытной. Курицу не нужно предварительно обжаривать или варить. Благодаря тому, что мы измельчим и хорошо отобьем куриные грудки, они приготовятся быстро и станут очень сочными и нежными. Не нужно измельчать курицу в блендере или проворачивать через мясорубку – пусть она останется кусочками и будет главной звездой нашей пиццы. Здесь представлены два рецепта пиццы из курицы и помидоров. Второй рецепт добавляет к начинке копченую колбасу. Именно копченую, потому, что она не затеряется в этом блюде, как вареная с невыраженным вкусом, и прекрасно дополнит куриное мясо.

Рецепт I – Пицца с курицей и помидорами:

Ингредиенты:

Корж для пиццы диаметром 20-25 см.1 шт.
Куриные грудки250-300 г.
Помидоры2 шт.
Приправа для курицы1-2 ч.л.
Сыр твердый100 -150 г.
Масло растительное1 ст. л.
Соль, черный перецпо вкусу
Укроппо вкусу

Приготовление куриной пиццы:

1 Курицу нарезать мелкими кусочками, переложить в пакет. В пакет с куриным филе добавить щепотку соли, перец и приправу для курицы. Все хорошо перемешать и отбить так, чтобы кусочки стали плоскими и мягкими.

2 Помидоры нарезать мелкими кубиками. Основу для пиццы смазать растительным маслом, выложить помидоры, посолить. Поверх помидор крупно порвать зелень укропа. Сверху выложить куриный рубленый фарш, разровнять и обильно посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке (200-220 градусов) до плавления сыра – 7-10 минут.

В следующем рецепте помимо курицы мы будем добавлять в нашу пиццу варено-копченую или сырокопченую колбасу. Курицу подготавливаем также, как описано в предыдущем варианте. Колбасу режем, как нравится – думайте о своей будущей пицце и представляйте, как бы вам хотелось расположить поверх теста начинку.

Рецепт II– Пицца с курицей и колбасой:

Ингредиенты:

Основа для пиццы 20-25 см.1 шт.
Куриное филе100-150 г.
Колбаса150 г.
Помидоры2 шт.
Приправа для курицы0,5 — 1 ч.л.
Сыр твердый100 -150 г.
Чеснокдолька
Соль, черный перецпо вкусу
Укроппо вкусу

Приготовление пиццы с колбасой:

1 Куриные грудки мелко нарезать, посолить немного и поперчить, присыпать приправой и все хорошо перемешать. Поместить в пакет и отбить. Колбасу нарезать кубиками, брусочками и кусочками крупнее.

2 Помидоры, укроп, чеснок превратить в блендере в однородную массу, посолить, поперчить и равномерно распределить по тестяной заготовке. После поверх в нескольких местах выложить курицу, пустоты заполнить колбасой. Сверху – хорошая порция тертого сыра. Пиццу выпекать, как указано выше.

Советы:

1 В начинку можно добавить соленые огурчики.

2 Если нет помидоров, можно использовать любимый способ домашних кулинаров упрощать приготовление пиццы – смесь майонеза и кетчупа.

Пицца с курицей и помидорами — рецепт с фото (без дрожжей)

Ингредиенты

Для теста (если вы не используете готовую основу):

  • мука пшеничная – 500 г;
  • кефир 1%-ый – 250 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • маргарин сливочный – 1 пачка (180-200 г);
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • куриная грудка или куриное филе – 100-150 г;
  • помидоры «Черри» − 5-6 средних шт.;
  • оливки – 10-15 шт.;
  • сыр «Российский» твердый – 100 г;
  • йогурт термостатный «Данон» − 2 ст.л.;
  • кетчуп томатный (любой, лишь бы не острый) – 1 ст.л.;
  • прованские травы – ½ ч.л.;
  • подсолнечное рафинированное масло (при необходимости) для жарки – 1 ст.л.

Время приготовления: порядка полутора – двух часов, из которых около 40 минут занимает готовка теста и 20-30 минут – непосредственное выпекание пиццы в духовке.

Выход: 8 небольших порций.

Обычная открытая пицца – довольно распространенный и, пожалуй, даже излюбленный перекус в обширной области фаст-фуда. Тонкий слой теста настоящей оригинальной итальянской пиццы в сочетании с пышным слоем сочной начинки – это всегда вкусно, аппетитно и очень сытно, согласитесь? Существует масса вариаций приготовления этого блюда и в домашних условиях. Предлагаю внести свою изюминку и использовать не классическое, а слоеное тесто. Так мы получим несколько облегченный вариант пиццы и, как бонус, − приятную «хрустинку», будто она была приготовлена по оригинальному рецепту традиционной итальянской пиццерии.

В качестве основы можно использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто из магазина, но мы приготовим свое в порядке эксперимента. Уж если делаем дома и своими руками, то сделаем с нуля! Тем более что рецепт слоеного теста на кефире совсем не сложен, и приготовить такое тесто под силу даже новичку.

Стоит отметить, что из данного количества ингредиентов можно получить тесто либо на одну поистине огромную пиццу, либо на 3 небольших. Можно также заморозить тесто и использовать его по мере необходимости.

Пицца с куриным филе: рецепт пошагово с фото

Для теста в большой миске взобьем яйцо вместе с кефиром и солью.

Постепенно вводя муку в кефирную смесь, замешиваем крутое тесто. Лучше всего домесить его на плоской поверхности, так гораздо удобнее.

Маргарин разрежем на тонкие пластинки и обваляем в муке. Вместо маргарина можно использовать и сливочное масло. Мне удобнее маргарин, так как он более «эластичен» и не так быстро тает, как сливочное масло.

Тесто раскатаем в тонкий пласт.

Посередине выложим треть пачки обвалянных в муке ломтиков маргарина, сложим тесто конвертом и хорошо защиплем края.

Раскатаем аккуратно получившийся «конверт», присыпая его мукой, не разрывая слои, снова до тонкого пласта теста и повторим процедуру:

  1. выложим пластинки обвалянного в муке маргарина;
  2. сложим тесто «конвертом»;
  3. защиплем края.

Снова раскатаем тесто и повторим предыдущие 3 этапа.

Затем просто складываем получившееся тесто в несколько слоев (как будет получаться по размерам) и снова раскатываем.

Если вы хотите одну очень большую пиццу, то берите все тесто и придайте ему округлую форму. Мы использовали лишь третью часть, поделив все тесто ножом для пиццы.

Читать еще:  Оригинальные шашлычки на шпажках

Остальные пласты отправили в морозильную камеру, упаковав их в пищевую пленку.

Итак, необходимую часть теста немного раскатываем на листе для выпекания, устлав его пергаментом для выпечки, придаем ему округлую форму и ставим в прохладное место, пока будет готовиться начинка для нашей пиццы из куриного филе.

Самая распространенная начинка для пиццы это: колбаса или курица, помидоры, сыр. Не будем отступать от этого варианта. Добавим лишь акцент в виде оливок, соуса и приправы.

Так как слоеное тесто выпекается достаточно быстро, а вот курица за это время пропечься не успеет, мы ее заранее доведем до полуготовности. Для этого порежем куриное филе тонкими пластинками и слегка обжарим филе на сковороде в идеале с антипригарным покрытием и без масла. Но если вы не имеете оной, то пользуйтесь обычной с применением растительного масла.

Начинка для пиццы с курицей и помидорами не будет сочной и яркой, если не добавить к ней соус. Лучший и, пожалуй, самый простой соус для пиццы с курицей – это контрастная смесь кетчупа и сметаны или натурального йогурта. Для этого просто смешаем указанные ингредиенты в пиале.

Основу для пиццы смажем соусом, сверху выложим порезанные кружочками или пополам помидоры.

Далее выкладываем куриное филе и кружочки оливок.

Покроем это все слоем тертого на мелкой терке сыра, слегка присыпав его прованскими травами. Они превосходно сочетаются со вкусом сыра и дают тот неповторимый пикантный аромат пицце.

Отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут. Проверяем готовность теста шпажкой или зубочисткой. Максимальное время выпекания пиццы с курицей и сыром, и помидорами – 30 минут.

Наша пицца из куриного филе с помидорами и сыром готова! Сочная, хрустящая, вкуснейшая пицца на слоеном тесте разлетается на «ура», даже не успев остыть, поверьте на слово! Угощайтесь, приятного аппетита!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Маффины морковные рецепт на кефире
  • Оладьи из куриной грудки с сыром
  • Блины с припеком с яблоками на кефире
  • Пирог с консервированными персиками на кефире Пушистик
  • Салат с пекинской капустой и куриной грудкой Цезарь
  • Печень тушеная в кефире в мультиварке
  • Пицца с курицей и помидорами

    Обычно пицца с курицей и помидорами готовится с добавлением сыра и еще каких-то ингредиентов: грибов, ветчины, ананасов, овощей. Но в этом рецепте пиццы не будет никаких излишеств, все лаконично и предельно просто: только курица, помидоры и сыр. Авторитетные кулинарные источники утверждают, что в настоящей итальянской пицце начинка должна состоять не более чем из трех ингредиентов.

    Тесто для коржа я приготовила наше любимое дрожжевое по итальянскому рецепту теста для пиццы. Очень удачный рецепт, тесто нежное, воздушное, совсем не капризное и очень приятное в работе. Мне встречалось несколько вариантов итальянского теста для пиццы, я выбрала тот, в котором есть и соль, и сахар, дрожжей в меру и в приготовлении тесто не очень хлопотное.

    Кетчуп я использую только домашний, а летом специально для пиццы заготавливаю соус из помидор по разным рецептам. Все рецепты томатного соуса собраны в разделе «Консервирование», там есть томатный соус с чили, томатный соус на зиму и другие проверенные и вкусные рецепты.

    В этот раз, следуя совету итальянских кулинаров, начинку для пиццы с курицей и помидорами я сделала самую простую: нарезанное кусочками куриное филе, кружочки спелых помидор и тертый сыр. Вот с сыром вышла незадача – выбирали мягкий, с высоким процентом жирности, но видимо что-то там производители намудрили, и сыр никак не хотел расплавляться и превращаться в аппетитную корочку. Он просто высох). Так что не взыщите, сам рецепт пиццы с курицей отличный, получилась она очень вкусной, но сыр подвел, и внешний вид у нее на идеальную пиццу не тянет.

    Пицца с курицей и помидорами рецепт приготовления:

    • Дрожжевое тесто для пиццы – 250 г;
    • отварное или запеченное куриное филе – 150-200 г;
    • сыр – 150 г;
    • помидоры – 4-5 шт;
    • томатный соус – 3-4 ст. л;
    • базилик свежий, кинза или петрушка;
    • базилик сушеный (по желанию) – 0,5-1 ч. л;
    • перец черный (по желанию) – 0,5 ч. л.

    Пицца с курицей рецепт с фото по шагам

    Отрываем лист пекарской бумаги размером с противень. Тесто для пиццы подкатываем в колобок, выкладываем на бумагу. Руки смазываем маслом и начинаем ладонями прижимать тесто к бумаге, одновременно растягивая его в стороны. Старайтесь равномерно распределять все тесто по кругу, растягивая от центра к краям. Получится круглая лепешка толщиной около 1 см. или чуть толще. Если хотите чтобы основа для пиццы получилась совсем тонкой, то делайте диаметр пиццы большим, где-то под 30 см. Переносим лист с тестом на противень, ставим противень на теплую плиту, оставляем на 15 минут. В это время мы будем готовить начинку для пиццы, духовка будет прогреваться до 220 градусов, а тесто немного поднимется.

    В качестве начинки для пиццы подойдет не только грудка, берите любое куриное мясо, отварное или запеченное. Нарезаем мясо не очень крупно, кусочками или разбираем его на короткие волокна. Трем сыр на терке, помидоры режем кружками.

    Поднявшуюся основу для пиццы обильно смазываем томатным соусом (кетчупом), обязательно обмазываем и края тоже, чтобы они не пересохли.

    На томат выкладываем первый слой из кружочков помидор.

    Солим помидоры, присыпаем специями. Берите любые, но обычно предпочтение отдается средиземноморским травам: базилику, тимьяну, розмарину, орегано, еще чуть молотого перца для аромата тоже хорошо будет добавить.

    Сверху разбрасываем куриное мясо. Его нужно и ближе к центру класть, и по краям, чтобы потом закрыть слоем помидор.

    Читать еще:  Рецепт «Курочка на соли» (Кожица получается тонкой и хрустящей, а мясо; невероятно нежным и сочным)

    Накрываем куриное филе кружочками помидор. Солим, специи по своему вкусу добавляем. Ставим противень в горячую духовку (температура 220 градусов) и печем пиццу с курицей и помидорами 12-15 минут. Краешки подрумянятся, тесто пропечется за это время полностью.

    Достаем пиццу из духовки. Щедро присыпаем натертым сыром, ставим обратно в духовку на 3-4 минуты. На этом этапе от духовки не стоит отходить чтобы не пропустить момент когда сыр расплавится и полностью покроет пиццу золотистой нежной корочкой.

    Достаем пиццу сразу же, не оставляя ее в духовке ни на минуту. Нарезаем специальным или обычным ножом. Подаем к столу пиццу с курицей и помидорами вместе с соусом, кетчупом и зеленью.

    Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

    Рецепт пиццы с курицей и помидорами

    Ранее я уже делилась с вами всевозможными рецептами пицц, такими как пицца с креветками и помидорами, пицца с грибами (шампиньонами), пицца с салями, луком и помидорами.

    Все эти рецептики мне очень нравятся, но захотелось попробовать что-то новенькое и как раз пришла идея приготовить пиццу с куриным мясом. Самым искушенным читателям могу посоветовать приготовить по этому рецепту пиццу с ананасами и куриным мясом, исключив только лишь помидоры из рецепта, так как они с ананасами по моему мнению не очень хорошо сочетаются, хотя не исключено, что найдутся и те кому понравится сочетание этих продуктов.

    Пицца с куриным мясом и помидорами

    Для приготовления пиццы с куриным мясом мне понадобились следующие ингредиенты:

    — куриная голень (2 шт.), но можно использовать также и куриное филе

    — лук репчатый (1 шт.)

    На начальном этапе я подготавливаю все необходимые рецепты для приготовления пиццы с куриным мясом.

    Куриную голень отвариваю в течение 30-40 минут.

    Подготавливаю тесто. В глубокую тарелку наливаю ½ стакана воды, после чего высыпаю сухие дрожжи.

    Перемешиваю и добавляю одну столовую ложку подсолнечного масла.

    Добавляю соль, примерно пол чайной ложки.

    Высыпаю чуть больше половины стакана муки.

    Перемешиваю содержимое и отставляю в теплое место, накрыв крышкой на 20-30 минут.

    Тем временем нарезаю лук тонкими полукольцами.

    Натираю сыр на мелкой терке.

    Нарезаю помидоры тонкими кольцами, предварительно стоит поточить нож.

    После того как мясо отварится нарезаю его мелко.

    Как только тесто подойдет, добавляю муку до полного замеса и раскатываю большой круг. Облепляю круг бортиками.

    Смазываю тесто смесью из майонеза и кетчупа.

    Далее посыпаю пиццу нарезанным куриным мясом.

    Выкладываю помидоры равномерно.

    Посыпаю пиццу сыром, чем больше его тем лучше, ни одну пиццу не испортишь сыром.

    После ставлю пиццу с курицей и помидорами запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

    Вот и все пицца готова, прошу к столу! Приятного вам аппетита.

    Смотрите еще рецепты из этого раздела:

    Комментарии к рецепту:
    Anneta
    15.08.2013 14:53 [ответить]


    Блюда из овощей

    Блюда из фруктов

    Блюда из грибов

    Блюда из мяса

    Блюда из птицы

    Блюда из рыбы

    Блюда из круп

    Рецепты выпечки

    Блюда по группам

    Ваши рецепты и Мой блог

    Домашняя пицца с начинкой из курицы и грибов

    Грибы и курица — простая, доступная начинка для домашней пиццы. Для нее можно использовать быстрое бездрожжевое или готовое слоеное тесто, если нет возможности ждать подъема. Я нежно люблю классическую дрожжевую основу и почти всегда пеку пиццу именно на ней. Тесто получается податливым, его легко можно раскатать в тонюсенький пласт. А если сделать корж потолще и дать ему подойти после наполнения курино-грибной начинкой, пицца получится пышной, высокой. В этот раз я добавила в тесто немного прованских сушеных трав, чтобы подчеркнуть аромат курицы и посыпала начинку чесноком, чтобы грибы стали вкуснее. Дополнить куриное мясо и шампиньоны можно другими продуктами: копченой курицей, оливками, маринованными грибами, солеными огурцами, сладким перцем и пр. Я обошлась помидорами и сыром — обязательным компонентом любой пиццы. Сыр я положила под начинку, чтобы она надежнее «села» на корж, а томаты разложила сверху, чтобы начинка стала более сочной. Домашняя пицца с курицей и грибами — блюдо из категории экономных. Если у вас осталось немного жареной или запеченной куриной грудки, окорочков или крылышек после ужина, можете использовать их для начинки.

    Ингредиенты на 1 большую пиццу:

    Тесто:

    вода — 125 млсвежие дрожжи — 5-7 г (1,25 ч. л. быстродействующих)
    мука пшеничная — 200-250 гпрованские травы — 1,5 ч. л.
    оливковое масло — 2 ст. л.соль — 0,75 ч. л.
    сахар — 0,5 ч. л.

    Начинка:

    томатный соус (кетчуп) — 3-4 ст. л.грибы свежие — 50-60 г (3-4 шт.)
    курица — 120-150 гпомидоры — 1 шт. среднего размера
    сыр тугоплавкий — 70 гчеснок — 1-2 зубчика
    растительное масло — 1 ст. л.соль, молотый перец — по вкусу
    свежая зелень — для украшения

    Пошаговый рецепт пиццы с курицей, грибами и сыром:

    Замесите тесто. Дрожжи растворите в теплой воде. Для стимуляции их активности добавьте немного сахара. С растворенными быстродействующими дрожжами можно сразу переходить к замесу, ждать 10 минут не обязательно. Живые дрожжи необходимо раскрошить, смешать с сахаром и водой и выждать, пока начнет появляться пенная «шапка». Перелейте дрожжевой раствор в большую миску. Добавьте просеянную муку порциями. Как показывает практика, корректировке лучше поддается липкое, чем крутое тесто. Подсыпать муки можно всегда, а вот разводить жесткое тесто водой и заново его месить до нужной консистенции — долго и сложно. Положите соль. Перемешайте вилкой до крупных комков. Добавьте масло и травы. Выложите тесто на стол. Месите руками, пока оно перестанет липнуть, станет мягким на ощупь. Вымешивать необходимо не менее 7-10 минут, растягивая тесто руками в жгут и вновь собирая в шар. Присыпьте поверхность готового теста мукой или мажьте маслом. Накройте и дайте ему увеличиться в 2,2-5 раза в теплом месте. На подъем обычно уходит 60-90 минут.

    Это время целесообразно потратить на приготовление начинки. Курицу обжарьте или запеките в духовке до румяной корочки. Я готовлю пиццу быстро, при максимальной температуре, поэтому курица не успевает пропечься внутри. До полной готовности куриное мясо доводить не стоит, т.к. оно пересушится в духовке. Будет достаточно обжарки с каждой стороны по 1-2 минуты. Кстати, чтобы курица получилась более сочной, обжаривайте ее цельным куском, а потом нарежьте на более мелкие. Перед обжаркой можно замариновать птицу в смеси 2-3 специй. Также готовить лучше с кожей, а потом, по желанию, ее снять перед добавлением в пиццу. Нарежьте приготовленную и остывшую курицу небольшими кусочками либо разделите руками вдоль волокон.

    Грибы нарежьте тонкими пластинками. Я использовала свежие шампиньоны, они предварительной варки не требуют. Лесные грибы обязательно сварите до готовности. Я клала грибы на пиццу сырыми, т.к. кусочки были очень тонкими, почти прозрачными. Если у вас получилась более крупная нарезка, обжарьте грибы до полуготовности. Помидор порежьте кружочками. Сыр натрите или нарежьте большими пластинами, как на фото.

    Вот так должно подойти тесто спустя примерно 1 час.

    Раскатайте его до желаемой толщины на листе пергамента для выпекания. Если любите пиццу с бортиками, аккуратно заверните край теста. Середину смажьте соусом. По эту начинку лучше подходит томатный.

    Разложите нарезанные компоненты начинки: сыр, грибы, курицу, помидоры. Сверху посыпьте измельченным чесноком, солью, перцем, полейте ложкой масла. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Поместите пиццу на нижний уровень. Выпекайте 3-7 минут до готовности. Следите за ходом выпекания в первый раз, сложно спрогнозировать продолжительность готовки именно в вашей духовке. Я использую пекарский камень, поэтому корж равномерно пропекается, сыр расплавляется, а начинка доходит до кондиции за 5 минут максимум.

    Готовую пиццу нарежьте на сегменты специальным ножом. Сразу подавайте.

    Пицца с курицей и помидорами. Тесто дрожжевое

    Основные ингредиенты:

    • мука
    • дрожжи
    • помидоры
    • сыр
    • курица
    • лук

    120 минут

    8-10 порций

    Калорийность на 100 грамм:
    247 ккал.

    Категория: Пицца

    Итальянское блюдо, которое покорило весь мир. Сочная, ароматная, хрустящая, каждый раз можно приготовить вкусную пиццу по новому рецепту, экспериментируя с продуктами.

    Тесто:

    • Мука – 1,5-2 ст.
    • Молоко или вода -2/3 ст.
    • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
    • Сахар – 2 ч.л.
    • Соль – щепотка
    • Масло растительное – 3 ст.л.

    Начинка:

    • Курица (куриные ножки, бедра, филе) – 500 г
    • Помидоры – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Сыр – 150 г
    • Майонез
    • Кетчуп

    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

    Готовим тесто и начинаем с опары: 1 ст. муки просеиваем, всыпаем дрожжи, сахар и заливаем слегка теплым молоком или водой. Оставляем на 15-20 мин, пока дрожжи подойдут.

    Затем добавляем соль, растительное масло и оставшуюся муку. Замешиваем мягкое тесто. Месим до тех пор, пока оно не перестанет липнуть. При необходимости можно увеличить количество муки. Тесто накрываем и ставим в теплое место подниматься, пока мы будем готовить начинку.

    Помидоры нарезать кубиками.

    Для пиццы надо примерно 500 г куриного мяса. Можно взять необходимое количество голени, бедер или филе. Сварить и нарезать кусочками.

    Сыр натереть на крупной терке

    Тесто очень тонко раскатать. Сверху намазать кетчупом и майонезом. Если будут кушать пиццу дети, то использовать надо меньшее количество кетчупа и майонеза, а лучше всего использовать томатную пасту.

    Слоями выкладывать лук, помидоры, курицу

    Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать примерно 20-30 минут, до тех пора пока тесто не зарумянится.

    Посыпать пиццу тертым сыром и поставить еще на 5 минут в духовку.

    Пицца получается с хрустящей тонкой корочкой. Быстрая пицца в приготовлении, хорошо подойдёт, как для праздничного стола, так и просто полакомится в домашней, уютной обстановке всей семье.

    Пицца с курицей, помидорами и сыром

    Оставшаяся после вчерашнего застолья запеченная, тушеная или приготовленная другим способом курица – отличный повод, чтобы испечь домашнюю пиццу на тонкой основе. С куриным мясом можно придумать немало вкусных сочетаний для начинки, мы предлагаем один из классических вариантов – и это пицца с курицей, помидорами и сыром, по простому рецепту с быстрым замесом дрожжевого теста и традиционной формовкой.

    Ингредиенты

    • сухие дрожжи, соль – по 5 г
    • оливковое масло – 1 ст. л.
    • мука – 200 г
    • курица (отварная, гриль) – 250 г
    • сыр (сулугуни/моцарелла) – 100 г
    • твердый сыр – 100 г
    • томатный соус – 2 ст. л.
    • помидоры – 1-3 шт.
    • лук (зеленый и порей) – 50 г
    • сливочное масло – 20 г
    • тимьян

    Приготовление

    1. На столешницу или в широкую миску просеиваем пшеничную муку, бросаем щепотку соли (лучше крупнокристаллической).
    2. Добавляем порцию сухих дрожжей, вливаем ложку оливкового масла и примерно 70 мл теплой кипяченой воды. Замешиваем тесто вручную до пластичного состояния.
    3. Мягкое дрожжевое тесто, скатав шаром, на время подготовки начинки отставляем в сторону. Ему как раз достаточно 20-30 минут отдыха.
    4. Делим отварное или запеченное филе курицы небольшими кусками. Спелые и мясистые помидоры нарезаем кольцами или полукольцами. Натираем мелкой стружкой твердый сыр и по волокнам разбираем мягкий сыр типа моцареллы или сулугуни.
    5. На сливочном масле 2-3 минуты томим нашинкованный лук-порей и нарезанные перья зеленого лука. Луковая пассеровка сохранит сочность постного куриного мяса.
    6. Возвращаемся к отдохнувшему тесту для пиццы. Раскатываем круглую лепешку максимально тонко.
    7. Смазываем пиццу томатным соусом, присыпаем пряными травами.
    8. Равномерно раскладываем куски куриного филе, посыпаем луком.
    9. Густо засыпаем двумя видами сыра.
    10. Дополняем пиццу дольками помидоров и ставим на 12-15 минут в раскаленную духовку, выпекаем при температуре 220 градусов.
    11. Перед подачей украшаем пиццу мелко изрубленной зеленью.

    Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector