Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные пельмени в горшочках

Пельмени в горшочках – запекаем оригинальное и вкусное блюдо

Обычные пельмени, приготовленные в горшочках, становятся изящным блюдом, подать которое можно даже на праздничный стол. Чтобы его сделать понадобятся пельмени: можно приобрести готовые, а лучше приготовить их самостоятельно.

Пельмени предварительно отвариваются или обжариваются до полуготовности, перекладываются в горшочки и заливаются водой или бульоном . При желании добавляются вспомогательные компоненты. Это могут быть грибы с луком, печень, обжаренная в масле, сметана, сыр, ароматная зелень.

Интересный вкус приобретают пельмени, запеченные с овощами в сметанном соусе . Например, отличным дополнением к пельменям будут помидоры и болгарский перец, которые предварительно нарезают и укладывают в горшочки. Все заливается сметаной со специями, затем отправляется в духовку.

Запекают пельмени в горшочках около получаса при температуре не выше 180 0 . Важно не передерживать блюдо, оно может пригореть, а сами пельмени слипнуться и развариться. Оригинальным и очень вкусным дополнением к блюду станет шапочка из теста, которой залепляются горшочки.

Приготовленное таким образом блюдо смотрится очень аппетитно и привлекательно, а сами пельмени приобретают насыщенный и приятный вкус.

Секреты приготовления идеальных пельменей в горшочках

Если у вас остались вопросы о том, как приготовить пельмени в горшочках, то обратите внимание на полезные секреты, которые дают опытные кулинары:

Запеченные пельмени в горшочках с грибами

Если привычные замороженные пельмени вам изрядно надоели, приготовьте их в горшочках. А для разнообразия добавим в блюдо грибы. Такие пельмени хорошо подать на праздничный стол. Можно такое блюдо готовить в одном большом горшочке или разложить пельмени порционно, по маленьким емкостям.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 г;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Сметана — 300 мл;
  • Масло сливочное — 2 ст.ложки;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сухари панировочные — 100 г;
  • Вода — 200 мл;
  • Перец, соль;
  • Масло растительное — 2 ст.ложки.

Способ приготовления:

  1. Горшочки смазываем изнутри сливочным маслом, присыпаем сухарями.
  2. Отвариваем пельмени в кипящей воде до полуготовности, немного охлаждаем, раскладываем по горшочкам.
  3. Лук и грибы очищаем. Лук нарезаем на кубики, грибы — на пластинки.
  4. Обжариваем грибы с луком на масле.
  5. Обжаренную смесь отправляем к пельменям.
  6. Сметану разводим водой, перчим, солим. Соуса должно хватить на все горшочки.
  7. Соусом заливаем содержимое горшочков. Пельмени получаются полностью покрытыми жидкостью.
  8. Горшочки закрываем крышками, отправляем в духовку. Выставляем температуру (180 0 ). Будем готовить 30 минут.
  9. Подаем в горшочках. Можно посыпать рубленной зеленью.

Пельмени с сыром в горшочках в духовке

Интересное и вкусное блюдо с приятной сырной корочкой. Пельмени можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые. Хороший вариант сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 г;
  • Лук — 1шт;
  • Сыр — 150 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сметана — 200 г;
  • Зелень — пучок (укроп, петрушка);
  • Масло растительное — 2 ст.ложки;
  • Специи для пельменей;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Пельмени обжариваем на масле до золотистой корочки, перчим, солим, посыпаем специями.
  2. Зелень мелко рубим, сыр натираем.
  3. Морковь натираем на терке, лук измельчаем. Овощи немного обжариваем на масле.
  4. Пельмени перемешиваем с овощной зажаркой, перекладываем в горшочки. Заливаем кипятком, оставим немного места.
  5. В каждый горшочек, кладем по ложке сметаны, посыпаем все сыром.
  6. Горшочки отправляем в духовку. Устанавливаем температуру 180 0 . Будем готовить полчаса. За 5 минут до готовности убираем крышечки с горшочков и продолжаем запекать.
  7. Подаем блюдо горячим в горшочках, посыпав зеленью.

Пельмени по-амурски в горшочках с печенью

Если хотите приготовить сытное, вкусное блюдо и одновременно удивить гостей, то приготовьте пельмени по-амурски, которые запекаются в горшочках. Чтобы сделать это необычное блюдо, понадобятся пельмени и немного куриной печени — все остальное сделает духовка.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Печень куриная — 500 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Паста томатная — 1 ст.ложка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Вода — 150 мл;
  • Фарш мясной — 500 г;
  • Зелень — пучок;
  • Чеснок — 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку на стол, делаем в ней небольшую лунку, вбиваем яйцо, вливаем подсоленную воду. Замешиваем крутое тесто.
  2. Скатываем тесто в шар, накрываем салфеткой, оставляем на полчаса.
  3. Лук (1 шт.) и чеснок очищаем, нарезаем очень мелко.
  4. Соединяем фарш, лук и чеснок, добавляем соль, перец. Хорошо перемешиваем.
  5. Тесто раскатываем в виде пласта. Вырезаем кружки маленького размера.
  6. На кружки выкладываем начинку из фарша, края теста скрепляем, формируем пельмень.
  7. Пельмени отвариваем до полуготовности в кипящей воде с добавлением соли. Бульон не выливаем.
  8. Пельмени извлекаем из воды при помощи шумовки, раскладываем по горшочкам.
  9. Печень промываем, обсушиваем, жарим на сковороде. Добавляем томатную пасту, солим, перчим. Все хорошо перемешиваем.
  10. Печень отправляем к пельменям.
  11. Морковь и оставшийся лук очищаем. Морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем. Обжариваем овощи на растительном масле, затем выкладываем в горшочки.
  12. Бульоном заливаем содержимое горшочков, таким образом, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты.
  13. Горшочки отправляем в духовку. Устанавливаем температуру 180 0 . Будем готовить 30 минут.
  14. При подаче в каждый горшочек добавляем по ложке сметаны, посыпаем зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в горшочках по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пельмени в горшочке

Пельмени в горшочках – это вкусное, сочное и сытное блюдо. Из готовых магазинных пельменей – еда на скорую руку, из домашних это вкусный и полезный мясной обед.

Для того, чтобы запечь домашние пельмени в горшочках в духовке хозяйке придётся найти время на ручную лепку, замешивание теста и приготовить начинку из мяса для запечённых пельменей, но вкус блюда стоит приложенных усилий во время приготовления домашнего блюда.

Варёные пельмени вкусы, но для разнообразия ежедневного меню из простых пельменей из магазина легко сделать вкусное оригинальное и быстрое блюдо в порционных глиняных горшочках на каждый день.

Из домашних пельменей запечённых в горшочках получается вкусное горячее на праздничный стол персонально для каждого гостя. Пельмени запечённые в горшочках еще вкуснее и сочнее простых варёных если в каждый горшочек добавить вкусные ингредиенты.

Совет от Чудо-Повара. В горшочки к домашним пельменям либо магазинным кладут жареные грибы, сметану, майонез, запекают в духовке с сыром, молоком, бульоном.

Как приготовить пельмени в горшочках? Рецепт прост, перед запеканием и раскладыванием по горшочкам пельмени отваривают или жарят на сковороде, независимо от того какие полуфабрикаты запекаются магазинные готовые или сделанные своими руками.

Это делается для того, чтобы в горшочках пельмени не слиплись между собой, замороженные полуфабрикаты размораживать перед запеканием не следует.

Предлагаем рецепт пельменей в горшочках в духовке, запекаются пельмени с сыром, сметаной в молоке — домашнее второе блюдо за счёт сыра, сметаны, масла, молока сочное и очень вкусное.

Ингредиенты для пельменей в горшочке с сыром

  • мука пшеничная высшего сорта;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное без запаха – 2-3 ст.л.;
  • соль.
  • говядина и свинина – 300-400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • бульон мясной;
  • перец черный молотый;
  • соль.
  • масло сливочное – 50 г;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • молоко;
  • сметана или майонез;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень укропа.

Рецепт пельменей в горшочках в духовке

  1. Для приготовления теста просеиваем в широкую миску 2 стакана муки и делаем в ней углубление.
  2. Затем в серединку сыплем щепотку соли, выливаем масло и выливаем размешанное яйцо.
  3. Далее подливаем теплое молоко небольшими порциями и подмешиваем тесто.
  4. После этого подсыпаем по чуть-чуть муки, так как ее будет недостаточно, но не торопясь, чтобы из жидкого состояния тесто не перешло в слишком тугое. Тщательно вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к пальцам и миске.
  5. Полученное тесто закрываем пищевой пленкой и оставляем примерно на полчаса.
  6. Для приготовления фарша перекручиваем мясо через мясорубку, солим, перчим.
  7. Натираем на мелкой терке очищенную луковицу и смешиваем ее с мясом.
  8. Тщательно перемешанный фарш собираем в руку и «отбиваем» его об дно миски. Если мясной фарш чересчур плотный, разводим его немного бульоном.
  9. Затем от теста отрезаем кусок и формуем из него колбаску.
  10. Колбаску разрезаем ножом на примерно одинаковые небольшие части.
  11. Далее из каждого кусочка раскатываем при помощи скалки кружок.
  12. На серединку кружков накладываем ложкой мясо и формуем пельмени.
  13. Лепим небольшие пельмешки и складываем их рядами на разделочную доску, посыпанную мукой.
  14. Затем нагреваем большую сковороду, кладем в нее не плотно друг к другу пельмени. Жарим сначала с одной стороны, далее переворачиваем на другую.
  15. На дно каждого глиняного или керамического горшочка кладем равное количество петрушки, укропа и пельменей, не доходя до верха 5 сантиметров.
  16. Заливаем сверху молоком вровень с верхними пельмешками, подсаливаем.
  17. Накрываем горшочки крышечками и помещаем их в холодную духовку, выставив на решетку посередине.
  18. Запекаем пельмени в горшочках в духовке в течение 30 минут при температуре 190 о С.
  19. Далее вынимаем, добавляем в каждый горшок по ложке майонеза или сметаны, посыпаем тертым сыром.
  20. Отправляем блюдо в горшочках снова в духовку еще на 10 минут.
Читать еще:  Рецепт «Курочка на соли» (Кожица получается тонкой и хрустящей, а мясо; невероятно нежным и сочным)

Достаем горшочки с пельменями из духовки и подаем сразу к столу; выходит вкусно, порционно, оригинально. За считанные минуты блюдо легко превратить в острое, добавив в него горчицу, кетчуп.

Вкусные пельмени в горшочках

  • О Нас
  • Видео
  • Новости
  • Продукция
  • Карьера
  • Статьи
  • Рецепты
  • Где купить

Пельмени в горшочке — это необычно, сытно и вкусно. Независимо от того, используете вы домашние пельмени или магазинные — в горшочках это получится изумительно вкусное, ароматное и изысканное блюдо.

Зачем готовить пельмени в горшочках?

Пельмени в горшочках, запеченные в духовке, обязательно удивят родных и гостей. Особенность блюда в его необычной подаче — пельменями угощаются прямо из глиняной посуды. Это добавит повседневному угощению праздничного антуража.

Запекать горшочки можно на углях во время загородного отдыха, а в холодное время года — дома в духовке. А если к пельменям добавлять разные начинки — обжаренные грибы с луком, тертый сыр, овощи и яйцо, то каждый раз блюдо будет «звучать» по-новому.

Особенности приготовления

Чтобы пельмени в горшочках получились вкусными, необходимо соблюдать простые правила:

  • в горшочек добавьте бульон, соус или сметану. Так будет еще вкусней и сытней;
  • чтобы пельмени не слиплись и не разварились, не следует запекать их долго. Максимум – 20 минут.;
  • пельмени в горшочки необходимо класть замороженными или слегка обжаренными на сковороде;
  • горшочки нужно ставить в холодную духовку, чтобы они не треснули.

Готовить такое блюдо можно из любых пельменей — домашних или магазинных. Во втором случае от вас потребуется минимум усилий, а удовольствия и вкуса меньше не станет. Особенно, если взять по-домашнему вкусные пельмени «Ермолинские» с говядиной от ТМ «ЕРМОЛИНО».

Ваши родные оценят сочную начинку из говяжьего фарша с добавлением мяса птицы. А если хотите разнообразия, добавьте к пельменям побольше бульона — получится ароматный и сытный горячий супчик.

Рецепты вкусных пельменей в горшочках

Самый простой и вкусный рецепт — пельмени, запечённые в горшочках с грибами и луком в сметанном соусе. Для приготовления необходимо выложить порцию пельменей в горшочек, добавить предварительно обжаренные грибы, лук, специи и сметану. Поставить в духовку на 30-40 минут, а перед подачей украсить зеленью.

Пельмени в горшочке с цветной капустой оценят даже гурманы. Цветная капуста придает блюду особенный аромат. В сухие горшочки выкладывают слоями пельмени, тушеный лук с морковью, отварную цветную капусту и заливают сметанным соусом. Сверху можно присыпать тертым твердым сыром — в духовке он расплавится и превратится в аппетитную корочку. Сочетание всех ингредиентов делает блюдо сочным, нежным и сытным одновременно.

Готовить пельмени ТМ «ЕРМОЛИНО» одно удовольствие! А наши рецепты вам помогут это сделать быстро и просто!

Пельмени в горшочке – если к вам внезапно пришли гости…

В вашем кулинарном арсенале наверняка есть сложные фирменные блюда для праздничного стола. Добавьте в копилку простой рецепт – пельмени в горшочке. Это вкусное и
быстрое в приготовлении блюдо станет спасителем в случае внезапного визита
гостей.

Вечер… Вы удобно расположились на любимом диване и вдруг звонок в дверь – на пороге гости! Конечно же, это маленький праздник, ведь нежданно приходят только самые близкие люди. От вас не потребуется накрывать идеальный праздничный стол, но угощение подать придется. И здесь помогут пельмени в горшочке – простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое поможет избежать суеты.

Пельмени имеются в морозилке практически у каждой хозяйки, а если нет – можно сбегать в магазин возле дома. С помощью горшочков вы легко превратите продукт в изысканное блюдо – одна лишь посуда делает стол праздничным, а насыщенный мясной аромат возбуждает у гостей аппетит.

Пельмени в горшочке следует запекать в духовке, но можно использовать и микроволновую печь. Секрет особого вкуса– не кухонная техника, а закрытая глиняная посуда. По сравнению с вареными пельменями запеченное блюдо получается более сочным и ароматным, ведь продукты томятся в собственном соку. По сравнению с жаркой на сковородке здесь больше пользы и меньше калорий, так как в горшочек не добавляется масло. Порционное приготовление позволит угодить каждому гостю – в горшочки можно добавить ингредиенты на любой вкус. К тому же вам не придется долго стоять у плиты – просто сложите продукты в посуду и поставьте ее в духовку.

Пельмени в горшочке непременно понравятся вашим гостям – недаром это блюдо включено в меню дорогих ресторанов Более того, пельмени в горшочках подаются в каждом приличном ресторане русской кухни за рубежом.

Запеченные пельмени в горшочке: домашний рецепт

  • Вскипятите подсоленную воду из расчета 1,5–2 литра на 0,5 кг полуфабрикатов и отварите пельмени до полуготовности в течение 1–2 минут. Для аромата в воду нужно добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
  • Разложите вареные пельмени по горшочкам, добавьте 1–2 ст.л. сметаны, накройте посуду крышками или фольгой и поставьте в разогретую духовку. Томить блюдо нужно при температуре 180°C в течение 20 минут. Вместо сметаны можно добавить майонез или любой готовый соус. Для аромата и остроты положите зубчик чеснока и 1/2 ч.л. горчицы.
  • Готовые порции посыпьте измельченной зеленью, мелкими кубиками свежих помидоров, консервированной кукурузой или зеленым горошком. Подайте блюдо на стол прямо в горшочках.

Предварительная варка необязательна– в горшочек можно положить сырые полуфабрикаты, вкусные пельмени ТМ «ЕРМОЛИНО». Для данного рецепта отлично подойдут пельмени Богатырские – изготовленные из отборного мяса с добавлением сливок. Правда в этом случае время томления увеличивается до 40–50 минут. Чтобы сделать блюдо более сочным и ароматным, потушите пельмени вместе с луковыми кольцами, грибами, овощами. Дополнительные ингредиенты закладываются на дно горшочка, послойно или поверх пельменей.

С нашими рецептами вы будете во всеоружии, если внезапно придут гости. Понадобится минимум времени и усилий, чтобы приготовить пельмени в горшочке и накрыть по-настоящему праздничный стол.

Пельмени в горшочках — знаковый рецепт сибирской кухни

Что мы делаем когда нет ни времени, ни сил на приготовление полноценного вкусного горячего блюда? Покупаем полуфабрикаты. Чаще других ими оказываются замороженные пельмени. Бросил в кипяток, подождал десяток минут и готово. Полуфабрикаты, безусловно, упрощают жизнь занятым людям, хотя и делают наш стол обыденным и однообразным. В то же время, даже обычные пельмени можно приготовить оригинально и невероятно вкусно, например, в порционных горшочках.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Пельмени в горшочках с бульоном

Если приготовить обычные пельмени в горшочках, вы приятно удивите своих домашних не только оригинальной подачей, но и вкусом привычного полуфабриката. Многие любят пельменный суп, когда в воду помимо пельменей добавляется картофель, лук, зелень и специи и подаются пельмени с бульоном, в котором варились. Пельмени в горшочках получаются более вкусные. Во-первых, их готовят на заранее приготовленном овощном или мясном бульоне. Во-вторых, за счет томления, а не кипения на открытом огне, они приобретают особый вкус.

Ингредиенты к рецепту:

  • пельмени
  • мясной бульон
  • картофель
  • зелень укропа
  • сливочное масло
  • черный перец крупного помола
  1. Бульон необходимо сварить накануне. Лучше использовать для этого мясо с костями. Бульон должен быть сварен по всем правилам с луком, морковью, с букетом зелени, в меру посолен. От того, какой бульон вы используете, будет во многом зависеть вкус будущих пельменей.
  2. Положите в горшочек мороженые пельмени, заполнив его на треть, и горсть очищенного, нарезанного мелко картофеля. Ззалейте пельмени бульоном так, чтобы до верха горшочка оставалось не менее 2-х сантиметров. Нагрейте духовку до 180°С. Поставьте горшочки в духовку. Как только бульон закипит, томите 10 минут, затем выключите газ и не вынимайте горшочки еще 10 минут. Перед подачей посыпьте блюдо рубленым укропом, положите в каждый горшочек 1/2 чайной ложки сливочного масла и щепотку черного молотого перца.
  3. Совет: Если необходимо ускорить процесс приготовления блюда, доведите бульон до кипения, положите в бульон картофель, проварите его до полуготовности (5-7 минут), далее залейте кипящим бульоном с картофелем горшочки и доведите до готовности в духовом шкафу.

Жареные пельмени в горшочках с грибами

Обычные магазинные пельмени можно превратить в шикарное блюдо, достойное праздничного стола. Приготовьте жареные пельмени в горшочках с грибами и со сметаной. Предварительное обжаривание пельменей в растительном масле не только предотвратит их склеивание при тушении, но и придаст блюду абсолютно новое оригинальное звучание.

Ингредиенты к рецепту:

  • пельмени 300 г.
  • грибы 200 г. свежих + 30 г. сухих
  • лук 1 шт.
  • растительное масло 3-5 ст. ложек
  • сметана 250 г.
  • мука 2 ст. ложки
  • черный перец
  • лавровый лист
  • соль
  • сушеный и свежий укроп
  1. Сушеные грибы залейте кипятком (300 мл.) и дайте постоять полчаса. Настой слейте и процедите. Он будет использован в дальнейшем.
  2. Сушеные и свежие грибы нарежьте небольшими кусочками. Очистите и нарежьте лук. Обжарьте на растительном масле замороженные пельмени до румяной корочки. Снимите со сковородки. Добавьте еще немного масла, обжарьте лук и грибы. Добавьте в сковородку к грибам ложку муки, перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Влейте грибной настой. Еще раз перемешайте, пока соус не загустеет. Введите сметану, соль, перец, сушеный укроп и лавровый лист.
  3. В горшочек укладывайте жареные пельмени, переслаивая их грибами в сметане. Поставьте в горячую духовку на 15 минут. Подавайте горячим, посыпав блюдо рубленым свежим укропом.
  4. Совет: Домашние пельмени можно не обжаривать, а отварить. Блюдо получится более нежным со сливочным вкусом.
Читать еще:  Жареная свинина по методу «стир фрай»

Пельмени по-царски с майонезом и копчеными колбасками

Приготовьте на следующий день после праздника пельмени по-царски в горшочке. Кроме пельменей, в горшочек добавляются оставшаяся после приема гостей нарезка, колбаса и разные копчености. Благодаря этому нехитрому приему вкус блюда становится насыщенным и ароматным. Отличный вариант для 1 января. Быстро, вкусно и не хлопотно.

Ингредиенты к рецепту:

  • пельмени 900 г.
  • лук 2 шт.
  • мясная нарезка 200 г.
  • грибы 200 г.
  • майонез 100 г.
  • сыр 100 г.
  • растительное масло
  • бульон 1/2 стакана в каждый горшочек
  • соль, приправы
  1. Пельмени разморозьте, разложив их на деревянной доске, чтобы не слиплись. Лук и грибы нарежьте мелко. Также мелко порежьте копченые колбаски, ветчину, балык и прочие мясные продукты, которые остались в холодильнике после праздничной трапезы.
  2. На растительном масле обжарьте лук. Добавьте грибы. Жарьте 5-7 минут. Положите к грибам колбаски. Прожарьте еще 3 минуты. Посолите, приправьте любимыми специями.
  3. Отварите в подсоленной воде пельмени до полуготовности. Как варить указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. В горшочек выложите ложку обжаренных колбасок с луком и грибами, далее заполните горшок пельменями по плечики горшочка. Сверху снова колбаски. В каждый горшок влейте полстакана доведенного до кипения бульона или воды, положите ложку майонеза, засыпьте сыром и отправьте в духовку на 15 минут.
  4. Совет: Вместо грибов можно использовать кислую капусту. Обжарьте капусту с луком и колбасками, пока капуста не станет мягкой. Далее следуйте рецепту.

Пельмени в горшочке с молоком и с сыром

Еще один необычный рецепт – пельмени в горшочке с сыром и молоком. Готовое блюдо напоминает пельмени в омлетной массе, отличается нежным сливочным вкусом и консистенцией. Имея в холодильнике пачку готовых замороженных пельменей, вы за полчаса приготовите новое оригинальное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты к рецепту:

  • пельмени 1 кг.
  • молоко 500 мл.
  • яйца 3 шт.
  • сыр твердый 50 г.
  • соль, перец
  • сливочное масло
  • зелень
  1. Смажьте горшочки сливочным маслом. Положите в каждый по 15-20 пельменей. Разбейте в миску 3 яйца, взбейте их венчиком до однородности. Посолите, приправьте перцем, смешайте с молоком и тертым сыром. Залейте смесью пельмени, равномерно распределив ее по горшочкам. Поставьте в духовку и запекайте около 25 минут. Яичная смесь должна превратиться в омлет. Подавайте прямо в горшочках, украсив рубленой зеленью.
  2. Совет: Блюдо можно приготовить в большой огнеупорной форме, если порционных горшочков в хозяйстве не оказалось. Кроме того, запечь пельмени до готовности можно в микроволновой печи, а не в духовке.

Пельмени с печенью в горшочках по-амурски

Пельмени с печенью в горшочках с добавлением сметаны и томатной пасты готовят в Амурской области. Блюдо так и называется — пельмени по-амурски. В какой бы ресторан края вы не зашли, вам в первую очередь предложат отведать это вкуснейшее блюдо. Если в ближайшее время вы не планируете поездку в суровый край, приготовьте пельмени по нашему рецепту.

Пельмени в горшочках

Казалось бы, ну что нового можно написать о пельменях! Пожалуй, простые и не очень трудоемкие в приготовлении, но по популярности найдется не так много блюд, которые смогут создать достойную конкуренцию пельменям.
Сегодня расскажу как приготовить пельмени в горшочках, которые сделают вкусным и сытным любой обед или ужин.

Я уже давно заметила, что блюда приготовленные в керамических или глиняных горшочках намного вкуснее, чем в кастрюлях или сковородках. Есть у них свой особенный вкус и аромат. Дома у меня несколько таких горшочков. Такое блюдо выигрышно смотрится на столе, его не стыдно подать гостям и всегда лестно слышать комплименты и слова благодарности в свой адрес.

Из данного набора ингредиентов получается примерно 800 грамм теста. Такое тесто идеально подойдет для приготовления вареников, только варить их стоит в воде, а не на пару.

Пельмени можно приготовить с вечера (из этой порции их получается много, примерно 125 шт.), заморозить и приготовить их на следующий день в горшочке или просто сварить в воде, положить на готовое блюдо щедрый кусочек сливочного масла, приправить перцем, зеленью и наслаждаться вкусным блюдом русской кухни.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 40 минут 2 часа
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 248 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Как приготовить пельмени в горшочках

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 520 г
  • Вода газированная – 200 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л. (+ для фарша по вкусу)
  • Фарш мясной – 800 г
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 350 г
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Молоко – 400 мл
  • Перец черный – по вкусу
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Петрушка – 20 г (маленький пучок)

Приготовление: Шаг 1

Чтобы пельмени были по-настоящему вкусными, фарш должен быть хорошего качества. Я не покупаю в магазине, всегда делаю сама, с хороших кусочков мяса. У меня свиной фарш. Вы же можете использовать и свино-говяжий, куриный или индюшиный – ориентируйтесь на свой вкус.

Итак, смолоть кусочки мяса при помощи мясорубки вместе с большой репчатой луковицей. Луковицу предварительно можно обжарить, тогда исчезнет специфический луковый запах.
Посолить, поперчить на ваш вкус. Я любитель солененькой начинки. Мясо также можно мелко порубить ножом вместе с луковицей.

Для любителей сочного фарша у меня совет: добавьте в молотый фарш немного сливок, а также сочность фаршу придаст добавление ледяной обычной или газированной воды.

Шаг 2

Для приготовления теста муку нужно просеять на рабочую поверхность (разделочную доску) и подготовить углубление.

В мерном стакане взболтать вилкой газированную воду, соль, подсолнечное масло, сахар, куриное яйцо. Влить жидкую массу в мучную воронку и замесить тесто руками.

Шаг 3

Тесто в готовом виде должно получиться эластичным, блестящим и не должно липнуть ни к доске, ни к столу и вашим рукам.
На тесто накинуть чистое кухонное полотенце или просто накрыть чистой миской, чтобы шар теста не подсыхал, и оставить в стороне на 20 минут.

Шаг 4

Дальше необходимо чуть подсыпать муки на рабочую поверхность, так как тесто может прилипнуть к доске, и раскатать часть теста в тонкий (толщина 2 мм) пласт и вырезать рюмкой кружки.

Можно скатать из теста колбаску и ножом нарезать порционные куски, каждый из которых скалкой раскатать в кружок. Делайте именно так, как вам удобней или так, как вы привыкли. Я люблю, чтобы все пельмени были как один, поэтому вырезаю рюмкой d 5,5 см круги из теста.

Выложить немного фарша на каждую лепешку, примерно чайную ложку, может чуть меньше, смотря какой диаметр кружочка.

Шаг 5

Приступаем к лепке. Необходимо слепить обычный маленький вареник, а затем соединить два его конца формируя пельмень. Правильно слепленный пельмень должен напоминать форму уха или, как мне кажется, шапочку-чепчик.

Шаг 6

Укладывать готовые пельмени на разделочную доску присыпанную мукой, не забывая накрывать их чистым кухонным полотенцем, чтобы края не подсыхали.
У меня получилось 125 шт.

Шаг 7

Дальше следует поджарить пельмени на сливочном масле, чтобы у них была золотистая и румяная корочка. Их нужно перед жаркой подержать в морозильной камере, буквально 20 минут, чтобы немного примерзло тесто. Если вы берете замороженные пельмени, то размораживать их не нужно и предварительно отваривать также.

Шаг 8

В отдельной миске смешать рубленую петрушку (или другую любимую вами зелень) и крупно тертый сыр.

Шаг 9

В стакане смешать молоко и сметану, можно добавить соли и черного перца для вкуса.

В глиняный или керамический горшочек выложить часть пельменей, затереть их сыром и зеленью, положить следующую порцию пельменей и залить все молочным соусом.
Поместить горшочек в духовку и держать там примерно 20-25 минут при 180″.

Пока запекаются пельмени можно приготовить соус, овощной или другой любимый вами салат, сделать овощную нарезку. Ешьте на здоровье и наслаждайтесь вкусным блюдом! Восхищение и благодарность вам обеспечены!

Читать еще:  Самса с курицей

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке. Пельмени в горшочках с печенью в духовке с крышкой из теста

Популярные материалы

Today’s:

  • Маринованный лук к селедке рецепт уксус. Как замариновать лук для селедки. Сочный и хрустящий маринованный лук с яблочным уксусом
  • Что такое пектин в кулинарии и чем его можно заменить. Применение пектина в кулинарии и как его использовать: добавление во время приготовления
  • Как засолить скумбрию целиком в рассоле. Рецепт 1: как посолить скумбрию в рассоле (пошаговые фото)
  • Рецепты блюд для фуршета на работе недорого. Топ-10 вкусных и недорогих закусок для фуршета на работе
  • Лук маринованный в уксусе для селедки под шубой. Как замариновать лук для селедки. Сочный и хрустящий маринованный лук с яблочным уксусом
  • Как из кефира сделать йогурт. Йогурт в домашних условиях: Как сделать без закваски, из молока, из кефира? Приготовление йогурта — в йогуртнице, в мультиварке, без йогуртницы
  • Рецепт моченого чеснока, как на рынке на зиму.

  1. Пельмени с бульоном в горшочках в духовке. Пельмени в горшочках с печенью в духовке с крышкой из теста
  2. Пельмени по купечески. Пельмени в горшочках по-царски (фото-рецепт)
  3. Пельмени с бульоном внутри. Вкусные пельмени с бульоном
  4. Пельмени в горшочках с овощами. Ингредиенты:
    • Приготовление
  5. Рыбные пельмени в горшочках. Рыбные пельмени в горшочках
    • Ингредиенты
    • Пошаговый рецепт
  6. Пельмени в горшочках с грибами: простой рецепт
    • Ингредиенты
    • Как приготовить пельмени с грибами

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке. Пельмени в горшочках с печенью в духовке с крышкой из теста

Вашему вниманию представляется весьма оригинальный рецепт пельменей в горшочках, такое блюдо сразит Ваших гостей наповал. Чем же уникально это блюдо, ну начнем с того, что мы добавляем в горшочки печень, которую предварительно подготавливаем, чтобы она была мягкая и сочная. А изюминкой является то, что вместо глиняных крышечек, мы сделаем колпачки из теста.

Приготовление этого угощения займет, конечно, гораздо больше времени, чем в предыдущих рецептах, однако оно выглядит более солидно. Такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол. У гостей оно вызовет огромное удивление, ведь это красиво и очень вкусно, одновременно, как говорится 2 в 1.

Ингредиенты:
  • Пельмени – 500 гр
  • Печенка свиная – 400 гр
  • Сметана 20% — 100 гр
  • Молоко – 2 стакана
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Томатная паста – 200 гр
  • Соль и специи – по вкусу
Приготовление:

Итак, прежде всего, начинаем с подготовления печени. Тщательно промоем ее под проточной водой и нарежем острым ножом на разделочной доске на небольшие полосочки.

Для того чтобы печенка получилась нежной и мягкой на вкус, выложим ее в глубокую миску и заливаем молоком. Оставляем минут на 20.

За это время мы ставим кастрюлю с водой на огонь, вскипятим воду, отварим пельмешки до полуготовности. Бульон нужно посолить, можно добавить каких-либо специй.

Теперь нам нужно обжарить печенку, для этого мы берем луковицу, очищаем ее, мелко режем и обжариваем на горячей масленой сковороде, туда же отправляем и мясо. Когда оно немного обжарится добавляем томатную пасту и 100 мл чистой кипяченой воды и тушим еще 10 минут.

Еще нам необходимо слепить крышечки. Как мы это сделаем? Да очень просто, сначала нужно замесить тесто, для этого 150 мл горячей воды смешиваем с мукой и солью, перемешиваем пока масса не загустеет. Для экономии сил и времени мы воспользуемся миксером. Когда масса превратится в пластичное тесто раскатаем его на столе, вырежем из него кружки по диаметру немного больше, чем горлышко горшочка.

Ну, а теперь остается просто распределить все по горшочкам и накрыть сверху крышкой из теста. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовую печь. Блюдо будет готово, как только пропечётся лепешка из теста, ориентировочное время около 30-40 минут.

Вот такая красота получается, снимайте крышечки, выкладывайте угощенье на тарелочку, а лепешка будет служить в качестве хлеба. Либо можно подать блюдо прямо в горшочках. Приятного аппетита!

Пельмени по купечески. Пельмени в горшочках по-царски (фото-рецепт)

Трудно найти человека, который бы не любил пельмени . Так как это быстро, удобно, вкусно и сытно. Что может быть еще главнее этих качеств?

Пельмени отваренные в подсоленной воде уже вкусны сами по себе и многие даже не догадываются, что их можно сделать еще вкуснее. Как? Как раз сегодня я вам об этом и расскажу. Для приготовления этого блюда вы потратите, конечно, чуть больше времени, чем просто отварить пельмени. Но результат того будет стоить.

В основном пельмени мы готовим когда? Конечно же утром, что и не удивительно! Потому что мы хотим сэкономить драгоценное время на приготовление еды и чуть подольше поспать.

Вы думаете, что на завтрак пельмени по-царски не приготовить, так как уходит много времени? Тогда вы ошибаетесь! Я заготавливаю все полуфабрикаты с вечера, а утром за 15 минут царское блюдо у меня готово.

И так давайте посмотрим, как же я его готовлю.

В рецепт пельменей по-царски входят следующие компоненты:

Привожу количество ингредиентов на одну порцию.

  • Пельмени – 30 шт.
  • Грибы – 200 грамм.
  • Репчатый лук (маленький) – 1 шт.
  • Сыр – 30 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец
  • Кинза — по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить пельмени в горшочках :

Как я и говорила, приготовление пельменей по-царски, разобьем на два этапа.
Вечером начинаем готовить грибы . У меня грибы были лесные, но для упрощения процесса купите шампиньоны или вешенки. И так, грибы помойте, порежьте и положите жариться в сковороду.

Лук очистите, порежьте и отправьте к грибам. Приправьте специями и жарьте до готовности.

Готовые грибы отправляем в холодильник.

Проснувшись утром, мы варим пельмени по стандартной технологии. Здесь подразумевается, что домашние пельмени мы приготовили заранее и они благополучно дожидались своей участи в морозилке. Хотя для этого блюда можно взять и покупные пельмени, тем самым «одомашнив» их. То есть из магазинного полуфабриката можно приготовить царское кушанье в горшочках , которым не стыдно поподчивать даже званных гостей.

Затем отправляем их в горшочки.

Сверху пельменей выкладываем жареные грибы, которые готовили с вечера.

Все присыпаем тертым сыром, который можете также натереть вечером или утром, пока варятся пельмени.

И последний штрих — кинза. Мы ее моем, режем и кладем ко всем ингредиентам.

Горшочек закрываем крышкой и отправляем в микроволновую печь. У меня горшочек в микроволновой печи проводит 3-4 минуты. А вы регулируйте время самостоятельно, так как ее мощность у всех разная.

Вместо микроволновки вы можете воспользоваться духовкой, но это будет дольше по времени! Примерно 15 минут при температуре 220 градусов. А я вам обещала, что завтрак мы приготовим быстро.

Вот и все! Пельмени в горшочках по-царски готовы!

Пельмени с бульоном внутри. Вкусные пельмени с бульоном

Сибирские пельмени – одно из самых любимых в России блюд. С чем их только не делают: с мясом, капустой, рыбой. Но и это не все. Популярный вариант подачи – пельмени с бульоном. Причем это не обязательно насыщенная вода, в которой варились тестяные «ушки» с начинкой. Можно делать разнообразные наваристые бульоны специально для создания сытного оригинального блюда.

Пельмени с бульоном и зеленью
Классический и самый простой вариант пельменей с бульоном для тех, кому хочется без особых хлопот получить наваристый, ароматный, легкий бульон. Понадобится немного специй и зелени.

Ингредиенты:
• полкило сырых пельменей;
• полтора литра воды;
• репчатая луковица;
• один лавровый лист;
• столовая ложка растительного масла;
• три горошины черного перца;
• пучок свежей зелени по вкусу;
• корень свежей или сушеной петрушки;
• соль по вкусу.

Способ приготовления:
Налейте воду в кастрюлю так, чтобы заполнить половину объема.
Посолите воду по вкусу (достаточно 1 чайной ложки соли) и отправьте на средний огонь.
Пока закипает вода, очистите луковицу, разрежьте на четвертинки.
Перец раздавите ножом.
Корень петрушки нарежьте на мелкие кусочки.
Зелень вымойте, обсушите и тоже мелко нарежьте.
В закипевшую воду аккуратно опустите пельмени, луковицу, лавровый лист и перец.
Влейте в кастрюлю масло, осторожно перемешайте пельмени.
Через три минуты после вторичного закипания выньте шумовкой лавровый лист.
Когда пельмени всплывут, варите их 7-8 минут.
Осторожно достаньте готовые пельмени шумовкой.
Бульон процедите, петрушку, луковицу и перец выбросьте.
Разложите пельмени по порционным тарелкам, залейте бульоном.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector