Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста с куриным фаршем

Паста с куриным фаршем

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • кулинарный словарь

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Макароны сливочные

Как приготовить из обычных в общем-то продуктов, необычайно вкусное блюдо? Чтобы прочувствовать, например, что же такого находят итальянцы в «наших» макаронах? (см. Макароны по-итальянски)
Для этого предлагается данный рецепт «макароны сливочные«, который и приоткроет нам завесу тайны над загадочной итальянской «пастой».

По сути, представленное здесь блюдо, является «пастой из спагетти под сметанно-сырным соусом с куриным фаршем«.
Оно немного похоже и на пасту карбонара, и на макароны по-флотски, и на спагетти под сливочным соусом, однако, это вполне самостоятельный и относительно новый рецепт.

Только это длинно и занудно, поэтому ограничимся простым названием «Макароны сливочные», как и вынесено в заголовок.
Тем более, что по ходу приготовления, мы все равно будем называть все это просто «макаронами», так привычнее.

Для макарон сливочных нам потребуется:

— макаронные изделия типа «спагетти» — 3/4 стандартной 500 г пачки;
— фарш куриный — 500 г;
— лук репчатый — 1 шт.;
— сметана 20% — 3 ст. л. с хорошей горкой;
— сыр плавленый — 2 ст. л.;
— масло оливковое — для жарки;
— зелень, соль, специи — по вкусу.

Заметьте! В «сливочных макаронах» СЛИВОК НЕТ! Сливочной эта паста называется исключительно из-за вкуса, который дает сочетание куриного белого мяса, сметаны и плавленого сыра!

Это то, что нам потребуется для нашего второго блюда. Куриный фарш у меня покупной, после моей заморозки и естественно дефростации. Внешний вид значительно пострадал, но вкусовые качества остались прежними.

Рецепт приготовления

Для начала приготовим куриный фарш в сливочном соусе.

Лук следует нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

К готовому луку добавить куриный фарш, жарить до готовности.

Тем временем займемся спагетти. Макароны отварить в кипящей соленой воде, я обычно сливаю воду, когда до полной готовности спагетти не хватает минут пять.

Спагетти не ломаю, а просто опускаю в кипящую воду и посредством легкого нажатия погружаю их все.

Не забудьте перемешать макароны, чтобы они не прилипли, к днищу кастрюли и не были комом.

Так должен выглядеть готовый фарш, он должен побелеть, а жидкость должна быть выпарена, поэтому крышкой я его не накрываю.

К фаршу добавить сметану, тушить минут пять.

Сметана у меня с высоким содержанием жира, но, самый оптимальный вариант сметаны для сливочных макарон — 15% жирности.

Излишне жирную сметану можно разбавить коровьем молоком, буквально грамм 50, а можно этого и не делать, если все устраивает.

Куриный фарш в сливочном соусе почти готов и пора проверить спагетти.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.

К готовому куриному фаршу добавить сыр плавленый, соль, перец по вкусу и тушить еще буквально 3 минутки, постоянно помешивая.

Теперь можно добавить зелень, у меня сушеная петрушка и укроп.

Вот собственно и готов сливочный соус с куриным фаршем.

К готовому соусу добавить отварные макароны и все перемешать.

Тушить все еще пять минут.

Макароны с куриным фаршем под сливочным соусом готовы.

Вкусно необыкновенно! Таким макаронам под соусом, читай «пасте», позавидуют даже итальянцы! И главное, все очень просто!

Профессионалы говорят, что мои «макароны сливочные» еще называются красиво — «Паста Карбонара со сливочным соусом».
Звучит! Это вам уже не макароны по-флотски!

дополнительная информация:

полезные советы:

— макароны должны быть полупрозрачными, чистого, янтарно-желтого цвета без белесых вкраплений.

— упаковка должна быть прозрачной или иметь прозрачное «окошко», через которое можно оценить внешний вид товара.

— для приготовления пасты лучше использовать большую кастрюлю; объем кастрюли рассчитывается из следующей пропорции: 100 граммов сухих макарон на 1 литр воды.

— варить макаронные изделия следует только в кипящей воде.

— соль следует класть в воду до самих макарон; правильная пропорция соли: 10 граммов на 1 литр воды.

— обычные макаронные изделия могут храниться около 3 лет; изделия с добавками (морковные или со шпинатом) — в течении 24 месяцев; яичные – около 12 месяцев.

Паста болоньезе из куриного фарша

Продолжая тему итальянской традиционной кухни, вернусь к соусу болоньезе. Готовить его можно из любого фарша или смеси фаршей, самый вкусный — из мякоти дорогой говядины. Но в ежедневном рационе готовят его из тех остатков мяса, которые есть в наличии. Главное — правильно приготовить.

У меня нашелся в холодильнике куриный фарш. Значит приготовим болоньезе из него.

Для рецепта надо взять:

— мясной фарш 300 грамм;

— большой зубчик чеснока;

— оливковое масло 1/3 стакана;

— соль, перец, лавровый лист, сухой базилик и сушеная петрушка;

— 1/2 стакана белого вина;

— банка 240 грамм консервированных натуральных томатов, очищенных от кожуры;

— паста, подходящая к соусу болоньезе — у меня перья.

Чистим чеснок и лук.

Лук нарезаем максимально мелко. Можно натереть на терке или измельчить в комбайне.

На большой сковородке в большом количестве ОМ обжариваем лук и чеснок. Берем большую сковородку, потому что потом к соусу будем добавлять всю сваренную пасту.

Когда лук с чесноком подрумянились, выкладываем фарш.

Продолжаем жарить на среднем огне, помешивая и измельчая фарш лопаткой частыми рубящими движениями сверху вниз.

Солим, перчим, кладем сушеную петрушку и базилик, лавровый лист и вливаем вино. Выпариваем его на сильном огне.

Летом для болоньезе берут свежие помидоры, зимой — консервированные. Можно взять целые и измельчить их блендером, а можно купить томаты, уже нарезанные кубиками.

Выкладываем их в соус и тушим, помешивая, примерно час.

Теперь время заняться пастой. Для болоньезе нужно выбирать такие её типы, чтоб соус не «соскальзывал», а «цеплялся» за пасту. Идеальными будут перья, ракушки, спиральки. У меня перья.

Варим их в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Один (если соус суховат, то два) половник кипятка, в котором варилась паста, вливаем в соус.

Выкладываем в сковородку с болоньезе готовые перья, перемешиваем и оставляем на пару минут на самом маленьком огне.

Паста болоньезе из куриного фарша готова! Подаем ее, посыпав измельченным на самой мелкой терке пармезаном.

Макароны по-флотски с куриным фаршем

Незамысловатый, но вкусный и сытный обед для повседневного рациона — макароны по-флотски из куриного фарша. Рожки, трубочки-пенне, ракушки, бантики или вермишель — подходят любые макаронные изделия. Если сомневаетесь в качестве покупного фарша-полуфабриката, измельчите филе курицы самостоятельно.

Ингредиенты

Чтобы приготовить макароны по-флотски с куриным фаршем в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Количество постного масла можно увеличить. Любите пожирнее, добавьте сливочное, смалец или кусочки сала.

В подсоленном кипятке отвариваем выбранные макаронные изделия. Мелким требуется меньше времени, читайте инструкцию.

Отварив, отбрасываем макароны на дуршлаг, сливаем горячую жидкость и дополнительно промываем чистым кипятком. Таким образом, они не слипнутся. Встряхиваем и даем время слегка просохнуть.

Чистые куриные грудки без кости нарезаем небольшими кубиками и опускаем в чашу измельчителя с насадкой «нож». Дробим до состояния фарша или пропускаем через мясорубку.

Параллельно разогреваем сковороду или сотейник, вливаем рафинированное масло и примерно через полминуты выкладываем нашинкованный тонкими полукольцами репчатый лук. Присыпаем щепоткой соли для легкой карамелизации. Иногда мешаем лопаткой и обжариваем до прозрачности, мягкости и гибкости.

К обжаренному луку добавляем сырой куриный фарш, снова размешиваем, продолжаем пропаривать.

Солим и перчим. Даем минут 10-15 пропитаться специями и маслом, держим при тихом огне, можно под крышкой.

Важно не пересушить, оставить сочным — куриный фарш доходит до кондиции очень быстро.

К побелевшему мясному фаршу с луком перекладываем отваренные макароны, снова орудуем лопаткой. Соединяем птицу и ракушки, хорошенько перемешиваем и заодно прогреваем уже подостывшие макароны.

Украсив веткой свежей зелени, подаем макароны по-флотски с куриным фаршем горячими, без церемоний и сложной сервировки — немедленно и прямо на сковороде.

Спагетти с куриным фаршем

Спагетти с куриным фаршем я считаю одним из блюд быстрого приготовления. Делается легко и просто, да и ингредиенты доступные. Очень удобно иметь в запасе такие вот рецепты, работающему человеку тем более. Да и лето — пора быстрых рецептов. Хочется подольше погулять на улице, в парке с детьми, съездить на любимую дачу (если она есть).

Время приготовления: немного больше получаса. Если у вас фарш не готов, то время немного увеличится.

Уровень сложности: очень просто и быстро.

Набор ингредиентов невелик:

Способ приготовления:


Начнем с того, что поставим нагреваться до кипения водичку для варки спагетти. Воду можно сразу посолить, тогда она быстрее закипит.

Если нет куриного готового фарша, то для приготовления блюда понадобится чуть больше времени. Филе курицы перекручиваем вместе с луком.

Сковороду нагреваем, наливаем в нее растительное масло. Добавляем куриный фарш.

Очищаем несколько долек чеснока.

Измельчаем и соединяем с куриным мясом.

Морковь трем,размер зубчиков терки выбирайте на свое усмотрение. Я использовала мелкую.

Добавляем морковь к фаршу. Теперь можно посолить и поперчить.

Тушим на среднем огне до готовности мяса. Сковороду накрываем крышкой. Спустя 10 минут добавляем несколько ложек томатной пасты или кетчупа.

Спагетти для этого блюда я поломала, чтобы легко было равномерно размешать с готовым куриным фаршем.

Если вода закипела, опускаем поломанные спагетти. Когда они сварятся, делаем все нужные с ними манипуляции.

Затем смешиваем с фаршем, тушенным с морковью.

Оставим на огне еще несколько минут, постоянно помешивая. Затем снимаем с плиты.

При подаче можно посыпать мелко нарезанным укропом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь

Паста с куриным фаршем и кабачками по — русски

Ингредиенты
  • Куриный фарш — 800г
  • Лук средний — 2 шт.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Перец болгарский (красный) — 2 шт.
  • Молодые кабачки — 2 шт. (маленькие)
  • Помидоры — 6-8 шт. (среднего размера)
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Красный молотый перец — 2-3 ч.л. (по вкусу)
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — 2 ч.л.
  • Растительно масло — для жаренья
  • Спагетти — 1 упаковка + сливочное масло

Приготовление

Лук и сладкий перец нарезать кубиками.

Кабачки нарезать немного крупнее

Помидоры наколоть вилкой у плодоножки и подержать в кипятке около 5 -ти минут. Очистить от кожицы и измельчить в блендере.

На сковороде обжарить лук

Перец и кабачки

Обжариваем минут 10, чтобы жидкость выпарилась.

Затем добавляем фарш, перемешиваем и жарим разбивая комочки лопаткой. Жарим до испарения сока от фарша.

Добавляем томатное пюре

Перемешиваем, приправляем специями и кладём томатную пасту.

Тушим ещё минут 5-7.

Отвариваем спагетти, добавляем сливочное масло, перемешиваем и отправляем в сотейник к соусу. Перемешиваем и прогреваем минут 5.

Наша паста готова!

Получилось очень вкусно!
Приятного аппетита!

Макароны по-флотски с курицей: просто, быстро и вкусно

Нет ничего вкуснее и проще в приготовлении, чем макароны по-флотски. И сегодня мы приготовим их с куриным фаршем. Такое блюдо идеально для быстрого семейного ужина и даже для нежданно нагрянувших гостей. За несколько минут получаются сытные макароны, да еще и с мясной составляющей. Для рецепта можно использовать любые макароны: рожки, ракушки, спагетти или даже лапша. Пачка начатых макаронных изделий всегда найдется на любой кухне, так что останется лишь купить или приготовить куриный фарш. Курица – мясо быстрого приготовления, поэтому процесс готовки совсем не затруднит вас. Для фарша проще всего использовать куриное филе, любое — грудку или ножки – в нем уже нет костей и кожи, так что ничего разделывать не придется. А это существенно сэкономит ваше время. Итак, приступаем к приготовлению вкусных макарон по-флотски с куриным фаршем.

Мы будем готовить из сырого куриного фарша, который будем обжаривать на масле на сковороде. Это вы увидите ниже, с пошаговыми фото. Если вы хотите получить уменьшить калорийность и более диетический вариант или готовить макароны по-флотски для ребенка, можно предварительно отварить курицу, остудить и перемолоть. Тогда обжарка сократится до минимума, все что потребуется — это спассеровать лук и смешать его с прокрученной вареной курицей.

Что нам потребуется для нашего блюда по-флотски:

  • макароны – 300гр.;
  • куриное мясо для фарша (например, филе) – 200гр.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • масло растительное – 2ст.л.;
  • соль, перец – по вашему вкусу.

Как приготовить макароны по флотски с куриным фаршем

  1. Прежде всего нам нужно сварить макаронные изделия: вскипятить воду, подсолить и всыпать макароны. Варить лучше всего по инструкции, указанной на упаковке, обычно этот процесс занимает около 7-8 минут при среднем кипении воды. Откинуть готовые изделия через сито, дать стечь воде.
  2. Перекрутить филе курицы на фарш удобнее всего при помощи электрического блендера. Курица мягкая и блендер отлично справляется с задаче. А мыть его всегда проще, чем мясорубку.
  3. Нарезать лук средними кубиками и пассеровать на сковородке с добавлением растительного масла. Жарить 1-2 минуты, помешивая, до прозрачности.
  4. Выложить фарш и продолжить жарить все вместе. Куриный фарш жарится около 10-15 минут. Нужно приправить его специями по вкусу. Соли добавлять в меру. Для тех, кто хочет получить еду с ярко выраженным вкусом — при обжаривании фарша можно положить в сковороду немного томатной пасты.
  5. К обжаренному фаршу выложить макароны. Они готовы, поэтому блюдо осталось готовить совсем недолго, достаточно прогреть все, чтобы все компоненты макарон по-флотски подружились между собой.
  6. Перемешать и подержать под крышкой на медленном огне еще 3-4 минуты. Макароны пропитаются ароматом и вкусом мяса, получится очень вкусно. В это блюде по-флотски даже самые обычные макароны заиграют новыми красками.

Готовое блюдо подать к столу в горячем виде. Свежую зелень всегда можно добавить по желанию уже в каждую тарелку.

Интересная вариация макарон по-флотски получается с куриные желудками (пупками). Точно сколько калорий в таком блюде я не знаю, но то, что это низкокалорийно — это точно.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Простое второе: готовим макароны с фаршем и томатной пастой

  • 1

С томатной пастой прекрасно сочетаются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они держат форму и не слипаются. Макароны с фаршем и томатной пастой – хорошая идея для тех, кому нужно приготовить обед или ужин быстро.

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт макарон с куриным фаршем и томатной пастой

Варить макароны нужно до полуготовности, вернее, до состояния «на зубок». Они должны оставаться плотными, но легко переламываться вилкой. В томатном соусе паста дойдет, пропитываясь ароматами фарша и помидоров.

  1. Отварите макароны до состояния «на зубок». Откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой.
  2. Растительное масло раскалите в сковороде с высокими бортами и обжарьте измельченную луковицу. Кусочки должны стать румяными.
  3. Затем добавьте давленый чеснок и сразу после – куриный фарш. Обжаривайте смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. В 150 мл воды растворите томатную пасту и вылейте ее к фаршу на сковородку.
  5. Тушите под закрытой крышкой 5 минут. Затем выложите к поджарке отваренные макароны, перемешайте, накройте крышкой.

До готовности макароны дойдут через 4 минуты.

Макароны с говяжьим фаршем и томатной пастой

Для этого блюда чаще всего выбирают спагетти, но подойдет и лапша, и перья, и рожки. Понадобится:

  • макаронные изделия – 400 г;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • говяжий фарш – 400 г;
  • томаты – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сливочное масло – 60 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • вода – 30 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить великолепную пасту:

  1. В сковородку с растительным маслом и водой уложите фарш и обжаривайте 5 минут, все время перемешивая, чтобы не было комков.
  2. Ошпарьте томаты и снимите кожицу, пюрируйте блендером с пряностями и солью.
  3. Мелко нарубленную луковицу пассируйте в растительном масле до румяности, затем выложите к ней томатную пасту и пюре. Тушите 4 минуты под крышкой.
  4. Уложите к соусу фарш, помешайте и готовьте еще 5 минут. Добавьте сливочное масло. Дайте соусу несколько минут настояться.
  5. Сварите макароны до состояния «на зубок» – они должны оставаться плотными.

Промывать пасту не нужно. Просто разложите по тарелкам и залейте ароматным соусом.

Крупные макароны, например, каннелоне, можно начинить фаршем с томатной пастой и запечь в духовке с помидорами и сыром.

Паста с фаршем в томатном соусе – это полноценное второе блюдо. Но в качестве дополнения можно предложить нарезку из свежих или маринованных овощей.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Маринад для свиных ребрышек
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector