Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста с курицей и брокколи

Паста с брокколи в сливочном соусе

Сегодня у нас итальянская вечеринка! Сочетание пасты со сливками само по себе прекрасно, а если добавить ещё лук, брокколи, курицу и грибы — просто пальчики оближешь!

  • Паста (тут фарфалле)
  • Куриная грудка (300 гр.)
  • Брокколи
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше)
  • Лук
  • Шампиньоны
  • Базилик
  • Чёрный перец
  • Соль

Брокколи заливаем кипятком и оставляем на пять минут в стороне.

Режем курицу небольшими кусками:

Режем помельче лук:

В сковороду наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать лук:

Минуты через две добавляем грибы и курицу. Обжариваем в течение пяти минут:

Тем временем вытаскиваем брокколи и разделяем на «вершки» и «корешки»:

Корешки рубаем меленько и отправляем на сковороду:

Через минут десять добавляем вершки:

Тушим всё ещё минут пять и заливаем сливками. Доводим до кипения, добавляем перец, базилик и солим по вкусу, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на двадцать:

По прошествии этого времени добавляем макароны, перемешиваем и даём минуты три постоять в тепле:

Раскладываем пасту по тарелкам и зовём домочадцев:

Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе

Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе — это быстрое, сытное и вкусное блюдо, которое готовится буквально за 30 минут. Идеальный вариант для тех, кому вечно не хватает времени на вкусный ужин — приготовление займёт совсем немного времени, а результат будет выше всяких похвал. К тому же, курица в сочетании с брокколи обеспечит организму хорошую порцию протеина, клетчатки и кальция, так что не стесняйтесь взять себе порцию побольше!

Ингредиенты

  • паста (спагетти, ракушки, спирали, бантики — любая форма на ваш вкус) — 250 гр.
  • брокколи, порезанная на маленькие соцветия — 380 гр.
  • оливковое масло — 20 мл.
  • куриное филе — 500 гр. (2 шт. среднего размера)
  • соль и черный перец
  • сливочное масло — 40 гр.
  • мука — 50 гр.
  • куриный бульон — 200 мл.
  • сливки жирн. 15% — 250 мл.
  • сухой чесночный порошок — 1/4 чайной ложки
  • твёрдый сыр — 125 гр.
  • зелень петрушки — 2 столовых ложки

Как приготовить пасту с курицей и брокколи в сливочном соусе

1. В подсоленной воде отварите пасту, как указано в инструкции. За две минуты до окончания варки добавьте в кастрюлю соцветия брокколи и продолжайте готовить их вместе, а через 2 мин. снимите с огня, слейте воду и пока что отставьте в сторону. Варить брокколи дольше указанного времени строго не рекомендуется, иначе овощи развалятся и превратятся в кашу. Не переживайте, что капуста осталась сыроватой, она получится именно такой, какой должна быть: мягкой, но достаточно плотной, чтобы сохранить красивую форму.

2. В большой сковородке нагрейте оливковое масло. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, каждый натрите солью и свежемолотым черным перцем, а затем обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Это займёт по 5-7 минут на каждую сторону. Снимите с огня и пока что отставьте в сторону.

3. Возьмите ещё одну сковородку, на среднем огне растопите сливочное масло. Равномерно посыпьте просеянной мукой и обжарьте в течение одной минуты до появления золотистого, румяного цвета. Аккуратно, тонкой струйкой, влейте сначала куриный бульон, а после этого — сливки, непрерывно мешая массу, чтобы не допустить образования комков. Добавьте чесночный порошок и продолжайте готовить соус ещё 3-4 минуты до загустения, постоянно помешивая. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте в соус, размешайте и прогрейте в течение 1-2 минут, чтобы сыр успел расплавиться.

Если соус получился слишком густым, можно добавить 1-2 столовых ложки молока или куриного бульона.

4. В готовый соус выложите пасту с брокколи и обжаренное куриное филе. Осторожно перемешайте, чтобы не повредить соцветия, посолите, поперчите по вкусу, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и сразу же подавайте к столу.

Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе готова!

Паста с курицей, брокколи и соусом из сливок и камамбера

Как-то так сошлось, что в наличии были все продукты и просились в такой фьюжн, а времени как раз не было, поэтому и получилось вкусное экспресс-блюдо.

Время подготовки: 10 мин

Общее время: 20 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 122 ккал

Ингредиенты:

  • 250 г макарон (пенне, спагетти, фузилли)
  • 300 г куриного филе
  • небольшой вилок брокколи, разделить на мелкие соцветия
  • 1 баночка сыра камамбер (бри)
  • 1 ст. жирных сливок
  • соль, перец по вкусу
  • соевый соус для маринования курицы
Читать еще:  Вкусная свинина с картошкой в мультиварке; вариации приготовления

Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Обед, Ужин

Как приготовить

Куриное филе нарезать небольшим кубиками и замариновать в соевом соусе в течение 10 минут.

В это же время отварить пасту аль денте и бланшировать брокколи (бросить в кипящую воду, подождать, пока вода снова начнет кипеть, и с этого момента варить еще 2 минуты; слить воду и бросить соцветия брокколи в ледяную воду для сохранения цвета).

На сковороде разогреть масло и обжарить курицу. Далее добавить к ней сливки и мелко нарезанный камамбер. Перемешать до полного растворения сыра. В случае необходимости, если соус будет слишком густым, добавить сливок. Приправить солью и перцем. В конце добавить 2/3 брокколи осторожно смешать с соусом, остаток брокколи выложить на уже готовую к подаче тарелку поверх пасты и курицы с брокколи и соусом. тарелку с лапшой и соусом.

По желанию при подаче посыпать блюдо сверху пармезановой стружкой.

200 г пасты короткого формата (трубочки-ригатони, пенне-перышки); 100 г сыра Горгонзола; 50 мл молока.

Лук репчатый — 140 г; Помидоры — 400 г; Болгарский перец — 100 г; Петрушка — 20 г; Чеснок — 5 г; Оливковое.

Помидоры черри 200 г; Лук-шалот 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Зеленый базилик по вкусу; Рубленая петрушка по.

Креветки — 450 г; Спагетти — 400 г (Хорошо подходят Феттучинни); Чеснок — 3 Зубчика; Сливочное масло.

Интересует что-то еще?

Паста фарфалле (бабочки) 500 г; Карбонад 250 г; Тертый сыр пармезан 100 г; Майонез 4 столовые ложки;.

спагетти — 400 г; сливочное масло — 6 ст.л.; мука — 1/3 стак.; лук-порей — 6 шт.

пасты Фарфалле — 450 г; лук-шалот — 1-2 шт.; оливкового масла — 1-2 шт.; муки — 2 ч.л.; лимонного сока.

2 стейка лосося (семги, форели); 300 г пасты Farfalle (фарфалле) или другой; 150-200 г сыра с плесенью.

Макароны — 1 кг; Томатный соус — 600 мл; Оливковое масло — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Чесночный порошок.

паста — по вкусу; чеснок — по вкусу; каперсы — по вкусу; базилик — по вкусу; пармезан — по вкусу.

Макароны с курицей и брокколи под сырным соусом

Чтобы макароны не казались обыденным блюдом, стоит добавить брокколи!

Фото макарон с курицей и брокколи под сырным соусом.

Как приготовить

Отварить макароны. За пять минут до окончания варки, положить брокколи.

Тем временем на сильном огне разогреть оливковое масло. С куриной грудки удалить кожу и кости и нарезать кубиками. Когда масло достаточно разогреется, обжарить мясо, приправить солью и перцем, положить лук и обжаривать еще 7 минут. Отставить.

Уменьшить огонь до среднего и расплавить в небольшой сковороде сливочное масло. Положить муку, перец и увеличив огонь, варить 1 минуту. Влить молоко, куриный бульон, приправить солью и паприкой и довести соус до кипения. Варить около 5 минут.

Из макарон с брокколи слить воду. Добавить жареную курицу. Положить тертый сыр, горчицу и залить соусом. Все хорошенько перемешать, чтобы сыр расплавился.

Макароны выложить в большое блюдо и подавать на стол.

Ингредиенты на четыре порции

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Куриные грудки — 1 шт.
  • Бульон — 1 стак. (200 мл)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны — 500 г
  • Брокколи — 350 г
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Молоко — 3 стак. (200 мл)
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Сыр любой — 400 г

Каннеллони, фаршированные курицей и грибами под соусом бешамель

Макароны и Паста

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе с карри

Макароны и Паста

Макароны и Паста

Необычный вкусный рецепт с обычными ингредиентами! Вкусно.

Макароны и Паста

В макароны можно добавить нарезанные небольшими ломтиками цукини, предварительно немного обжаренные.

Макароны и Паста

Говяжий фарш 500 г • Лук 2 головки • Чеснок 3 зубчика • Сливочное масло 30 г • Томатная паста 2 столовые ложки • Пшеничная мука 30 г • Молоко 1 стак. • Сыр 200 г • Перец черный молотый по вкусу • Мускатный.

Макароны с фаршем под соусом бешамель

Макароны и Паста

Видео

Макароны с курицей и баклажанами

Макароны и Паста

Макароны под соусом карбонара

Макароны и Паста

Комментарии

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Читать еще:  Как приготовить мягкий и сочный шашлык из говядины

Матюшко, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное — вы умничка!

УРА. Свершилось! Я сделала макарошки. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

ПОЛУЧИЛСЯ.
Ура.
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Шикарный рецепт макарон!
Приготовила мужу на день варенья!

Спасибо за рецепт макарон, получилось!

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик макарошек

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Матюшко, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт макарон с соусом.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Матюшко, спасибо за рецепт макарон! Обязательно приготовлю 🙂

Вы просто супер.
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов. одно восхищения.

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Не рецепт, а песня.

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Спасибо за рецепт!

Матюшко, получилось зашибись!

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли.
пошлю мужа за продуктами

Спагетти с курицей и брокколи

Макароны и Паста

Макароны и Паста

Изначально рецепт подразумевал наличие грибов, но, учитывая вкусы маленького члена нашей семьи, от грибов вынуждены были отказаться. Ну что сказать об этом блюде? Вчера наша семья поужинала дважды! Тыква.

Макароны и Паста

Макароны с соусом бешамель — простое, вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого требуется минимум времени и продуктов. Рекомендую попробовать.

Макароны и Паста

Итальянский обед быстро и просто. Спагетти я покупаю из свежего теста (Ла паста Фреска).

Паста с курицей и брокколи

Особенно хороши для этого рецепта спагетти или же тальятелле. Не нужно варить макароны до готовности. Снимите их с огня на пару минут раньше. Они доготовятся уже на сковороде, пропитываясь вкусами курицы и брокколи.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Капусту помыть и разобрать на соцветия.

Вскипятить воду в большой кастрюле. Подсолить.

Поместить в воду макароны. Варить на 4 минуты меньше, чем на упаковке.

Затем добавить брокколи и проварить еще пару минут. Слить воду с помощью дуршлага.

Филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом в течение пары минут. Подсолить, добавить перец и травы.

Добавить к курице молоко, потушить 3-4 минутки.

Соединить макароны с брокколи и курицу. Сыр натереть. Присыпать им пасту, перемешать. Убавить огонь до среднего. Потушить 3-4 минуты. Подавать в горячем виде.

Комментарии

Вкусные макарончики получаются.

Не заметил сначала, про соус, действительно ничего не написали.

Приготовила. Вкусно, но соуса действительно мало.

Восхитительно! Только лимоны на картинке никчему)

Очень люблю итальянскую кухню. Отличный рецепт.

Очень и очень вкусно! Но макароны — лишний ингредиент.

Необычное сочетание! Люблю все по отдельности, пришло время соединять любимые вкусы!

Очень привлекательно. Спасибо.

Мария, без макарон, это уже будет не паста, а что то совсем другое.

восхитительый рецепт Спасибо

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы
  • Новости
  • Клуб лояльности
  • Личный кабинет
  • Контакты

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.

  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник

  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки

  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки

  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»

  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник

  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов

  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты

  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

Читать еще:  Вкусное жаркое по домашнему из свинины с картошкой

На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Макароны с филе из курицы, цветной капустой и брокколи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Тушь для ресниц
  • Губная помада и палетки
  • Шампуни и бальзамы
  • Кремы для лица и рук
  • Тональный крем
  • Косметика Artdeco
  • Косметика Vivienne Sabo
  • Косметика Maybelline
  • Косметика Phycisians Formula
  • Косметика Isadora

Гороскопы

Гороскоп на 2020 год
Гороскоп на неделю
Гороскоп на месяц

Самые вкусные рецепты

  • Греческий салат
  • Овощные салаты
  • Фруктовые салаты
  • Простые салаты
  • Салат с курицей
  • Смузи
  • Свинина
  • Рецепты для мультиварки
  • Мясные блюда в мультиварке
  • Суп в мультиварке
  • Вторые блюда в мультиварке
  • Пирожные
  • Итальянская кухня
  • Суп-пюре
  • Борщ
  • Запеканки
  • Салат Цезарь

Видео

  • Видеорецепты
  • Фильмы
  • Сериалы
  • Юмор и питомцы
  • Чтобы похудеть
  • Быстро перекусить
  • Готовить дома
  • Устроить праздник
  • Бытовая техника
  • Посуда
  • Дизайн кухни
  • Дизайн интерьера
  • Видеорецепты
  • Фильмы
  • Сериалы
  • Мультфильмы
  • Юмор и питомцы
  • Мода и красота
  • Тушь для ресниц
  • Губная помада и палетки
  • Шампуни и бальзамы
  • Кремы для лица и рук
  • Тональный крем
  • Косметика Artdeco
  • Косметика Vivienne Sabo
  • Косметика Maybelline
  • Косметика Phycisians Formula
  • Косметика Isadora
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты и закуски
  • Домашние торты
  • Выпечка
  • Напитки
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из мяса
  • Морепродукты
  • Для мультиварки
  • Фрукты и десерты
  • Кухни мира
  • Как похудеть
  • Фитнес
  • Здоровое питание
  • Салон красоты
  • Семейный ужин
  • Детский мир
  • Поздравляем
  • Посиделки
  • Гороскоп на неделю
  • Гороскоп на месяц
  • Гороскоп на 2020 год
  • Специи и пряности
  • Энциклопедия витаминов
  • Энциклопедия минералов


© Copyright 2020 WomanSeek.RU. Сервис подбора меню и журнал хорошей хозяйки

Использование материалов сайта возможно с письменного разрешения редакции

Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) :
— Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания)
— Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-­‐магазинов)
— Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта)
— Список покупок, список любимых рецептов

Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!

Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта,

Паста с курицей и брокколи под домашним соусом «Песто»

Привет! Представляю вам еще один новый рецепт макарон — Паста с курицей и брокколи под домашним соусом «Песто». Очень вкусное и сытное блюдо, рекомендую приготовить на ближайший семейный праздник.

Страна вдохновения: Италия

Время приготовления: 20-30 минут

Количество порций: на двоих

Ингредиенты:

  • сухие макароны (паста) — 200 гр;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • курица — 450 гр;
  • брокколи — 300 гр;
  • сыр Пармезан — для украшения;
  • оливковое масло — для обжаривания ингредиентов;
  • соль и перец — по вкусу;
  • домашний соус Песто — 4 ст.л.

О выборе ингредиентов:

Пасту можно взять любого вида, у нас в этот раз — бабочки. Сыр нам привезли из Италии, но можно взять и любой другой, который придется вам по вкусу (правда идеальной замены, к сожалению, не найти). Брокколи мы берем замороженные. Домашний соус Песто можно заменить на покупной, но если решите все же приготовить самостоятельно, то вот идеальный и супер простой рецепт — Итальянский соус Песто | Секреты приготовления и вариации рецептуры.

Способ приготовления Пасты с курицей и брокколи под домашний соусом «Песто»

Первое, что потребуется сделать — вскипятить целую кастрюлю кипятка. В ней мы будем бланшировать брокколи и варить пасту.

Пока вода закипает, ставим разогреваться сковороду на огонь с небольшим количеством оливкового масла. Лук и чеснок мелко нарезать и отправить обжариваться на разогретую сковородку.

Курицу мы выбрали уже нарезанную, но если у вас есть только целое филе, то просто нарежьте его поменьше и отправьте в сковородку к луку и чесноку.

Брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Так мы добьемся мягкой, но еще хрустящей текстуры.

Когда все будет готово, смешайте ингредиенты, добавив брокколи к курице. Положите соус «Песто». А в кипящую воду отправляем готовится пасту по инструкции на упаковке.

Осталось самое простое: смешайте все заготовки и красиво сервируйте на тарелки. Посыпьте тертым сыром и подавайте скорее!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector