Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень сочный рецепт запеченной курицы – пальчики оближешь

Пальчики оближешь: Три рецепта вкусных блюд из курицы

Курица – это ингредиент многих блюд. Такое мясо вкусное и сочное, если правильно его приготовить. Итак, добавьте в свою кулинарную копилку три простых рецепта из курицы.

Нежное куриное филе

Мясо получается очень сочным и ароматным. Такое блюдо уместно на обеденном и праздничном столе.

Ингредиенты:

• куриное филе – 2 половинки;
• яйцо – 1 штука;
• масло сливочное – 50 грамм;
• крахмал – 1 столовая ложка;
• мука – 20 грамм;
• соль и молотый перец – на ваш вкус;
• молоко – 150 миллилитров;
• мускатный орех – половина чайной ложки.

Приготовление блюда:

• нарежьте куриное филе кубиками маленького размера, переложите мясо в миску;
• разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло;
• всыпьте муку, перемешайте содержимое сковороды до получения массы однородной консистенции, влейте молоко и снова тщательно все смешайте;
• добавьте мускатный орех, посолите и поперчите ингредиенты;
• помешивайте содержимое сковороды до тех пор, пока соус не станет густым;
• переложите соус в миску с мясом, вбейте сюда же яйцо, добавьте крахмал и смешайте все, чтобы получить массу однородной консистенции;
• налейте на разогретую сковороду масло, выложите в емкость массу из филе, поджарьте котлетки маленького размера на среднем огне.

Запеченные окорочка


Простое блюдо понравится каждому человеку. На его приготовление уйдет минимум времени.

Ингредиенты:

• яйца – 3 штуки;
• окорочка – 1 килограмм;
• панировочные сухари;
• соль и молотый перец – на ваш вкус;
• мука.

Приготовление блюда:

• натрите окорочка солью и перцем со всех сторон;
• окуните мясо в муку, а затем обваляйте его во взбитых яйцах и панировочных сухарях;
• выложите окорочка на решетку, поставьте их запекаться в духовую печь на сорок минут (180 градусов).

Сочная курочка

Мясо получается очень аппетитным, ароматным и сочным. Блюдо можно приготовить из недорогих продуктов, что идеально подходит для сытного и бюджетного ужина.

Ингредиенты:

• паприка – половина чайной ложки;
• кефир – 250 миллилитров;
• голень – 6 штук;
• чеснок – 3 зубчика;
• соль – 1 чайная ложка;
• кукурузная мука – 3 столовых ложки;
• перец – половина чайной ложки.

Приготовление блюда:

• в кефир добавьте пропущенный через пресс чеснок и паприку, посолите все и поперчите, тщательно смешайте содержимое емкости;
• готовую массу вылейте в миску к голени, хорошо перемешайте;
• разогрейте сковороду, налейте на нее масло и подождите, пока оно нагреется;
• мясо в соусе обсыпьте кукурузной мукой, обжарьте его на среднем огне до появления аппетитной румяной корочки.

Вы можете готовить блюда из курицы по этим рецептам хоть каждый день. Кулинарные шедевры приятно удивят ваших близких людей своим ароматом и вкусом.

Готовим сочную курочку на овощной подушке: два рецепта — пальчики оближешь!

Сколько вы знаете блюд из курицы? Наверняка великое множество. Вкусное, питательное и полезное мясо этой птицы можно использовать где угодно, разве что кроме десертов и напитков. Кроме того, курятина великолепно сочетается с любыми овощами. Сегодня мы хотим поделиться с вами простыми и интересными рецептами курочки, приготовленной на овощной подушке. Эти блюда идеально украсят любой стол!

Курочка на овощной подушке в сковороде

Если у вас есть домашняя курица, возьмите для приготовления именно её. Магазинная, конечно, и покрупнее, и помясистее, но дело в том, что её мясо совсем не жирное и не обладает выраженным вкусом. Домашняя курочка (главное, чтобы она была не старая), даже если много бегала и из-за этого стала худощавая и мускулистая, всё равно нагуляла себе жирок, который даст сочность блюду, и мясо у неё будет вкуснее из-за разнообразия кормов.

  • тушка курицы весом 2 кг;
  • 3 морковки среднего размера;
  • 4 крупные луковицы;
  • 1 молодой кабачок;
  • 500 г шампиньонов;
  • 4 картофелины;
  • растительное масло для жарки;
  • зелёный лук, другая зелень по желанию.

Обратите внимание! Для этого блюда можно взять дополнительно брокколи или цветную капусту — они отлично сочетаются с курятиной.

  1. Тщательно промойте куриную тушку в холодной проточной воде. Разделайте её на крупные порционные куски. От костей мясо отделять не нужно.

Разделайте курицу на крупные куски

Теперь приступайте к овощам. Для начала хорошо вымойте их и обсушите. Лук, морковь, картофель нужно очистить, а вот молодой кабачок в чистке не нуждается. Нарежьте всё: кабачок и морковь — длинными тонкими полосками, лук — толстыми кольцами, картофель — по ширине пластинками толщиной 2–3 см.

Нарезайте овощи тонкими дольками, чтобы они лучше протушились

Раскалите в сковороде немного растительного масла, положите туда кусочки курицы и обжаривайте со всех сторон, пока поверхность не примет золотистый оттенок. Но не до полной готовности!

Обжарьте курицу лишь немного, только до корочки на поверхности

Переложите курятину в тарелку. В том масле, что после её жарки осталось в сковороде, немного припустите лук, картофель и морковь, опять же не до готовности, а буквально пару минут. выньте их и переложите в более глубокую сковороду или жаровню.

Также немного обжарьте овощи

В оставшемся масле обжарьте грибы. Они могут быть целыми или разрезанными пополам. Если масла осталось мало, добавьте ещё немного.

Если грибы не крупные, их можно обжарить целиком

На овощи в жаровне разложите кусочки курицы в произвольном порядке. Сверху распределите обжаренные грибы.

Теперь сложите послойно овощи, курицу и грибы

Помидоры нарежьте дольками и разложите по курице. Посыпьте крупно нарезанной зеленью влейте 100 г воды (можно заменить любым бульоном), накройте крышкой и поставьте на плиту. Сначала огонь должен быть сильным, а когда содержимое жаровни закипит, прикрутите его до минимума и оставьте так на час тушиться. За это время открывать крышку и перемешивать не нужно.

Читать еще:  Свиной рулет в духовке, запеченный с овощами и сыром

Осталось только добавить помидоры с зеленью, и можно запекать

Через час снимайте жаровню с плиты и подавайте блюдо на стол.

Курочка готова, угощайтесь!

Куриные ножки на подушке из овощей, запечённые в духовке

Конечно, запечённая в духовке курица ничуть не уступает жареной на сковороде. Пожалуй, она будет даже полезнее. Приготовить её несложно, а продукты могут быть теми же или немного другими, для разнообразия. В этом рецепте мы используем куриные ножки.

  • 1 кг куриных ножек;
  • 200 г томатного соуса или кетчупа;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 2 крупных стебля сельдерея;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 крупный баклажан;
  • 2 кабачка среднего размера;
  • 1 крупное яблоко;
  • сухие специи для курицы — по вкусу.

Приступаем к приготовлению.

    Подготовьте ножки: хорошо их промойте, обсушите, удалите косточку. Сложите в глубокую миску.

Куриные ножки идеально подходят для запекания с овощами

Теперь нужно сделать маринад. Смешайте томатный и соевый соусы вместе со специями, добавьте оливковое масло и немного бальзамического уксуса. Тщательно перемешайте полученную массу.

Для маринада вы можете взять любые из ваших любимых специй

Залейте соусом ножки так, чтобы каждая из них была полностью покрыта. Оставьте мариноваться на 1 час.

Тщательно смазывайте ножки маринадом, чтобы они были полностью покрыты

Тем временем займитесь овощами. Вымойте их, нарежьте одинаковыми кусочками небольшого размера. Выложите в глубокий противень или форму для запекания. Можно выкладывать их послойно, но лучше перемешать — так овощи быстрее и лучше напитаются соком друг друга при запекании.

Лушше овоши не выкладывать послойно, а смешать друг с другом

Сверху овощей разложите куриные ножки в маринадном соусе. Можно расположить их плотно друг к другу.

Куриные ножки можно укладывать как можно плотнее друг к другу

Форму накройте фольгой и поставьте в духовку, заранее прогретую до 200° C. Оставьте там на 40–50 минут, в зависимости от того, насколько крупные ножки.

Обязательно накройте противень фольгой, чтобы все ингредиенты хорошо протушились

Выньте форму, снимите фольгу. Блюдо в открытом виде снова поставьте в духовку при той же температуре ещё на 15 минут, чтобы образовалась хрустящая, румяная корочка. После этого можно подавать курочку на стол.

Осталось только дождаться хрустящей корочки, и можно подавать блюдо на стол

Видео: рецепт курочки на овощной подушке в духовке

Мы уверены, что такие замечательные блюда придутся по вкусу вам и вашим родным, а эти рецепты станут одними из самых любимых. Ведь курочка, запечённая и жареная, очень вкусная, а вместе с овощами она приобретает необычайный аромат и сочность. А как бы вы приготовили курочку с овощами? Поделитесь с нашими читателями в комментариях. Приятного аппетита!

Курица «Пальчики оближешь»

На сайте очень много рецептов приготовления курицы, попробуйте приготовить по этом рецепту. Просто и вкусно!

Ингредиенты для «Курица «Пальчики оближешь»»:

  • Курица — 1 шт
  • Картофель — 7-8 шт
  • Приправа (по вкусу)
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Помидор (свежий)
  • Чеснок
  • Зелень

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2540.8 ккал
белки
279.2 г
жиры
56.4 г
углеводы
227.3 г
Порции
ккал
508.2 ккал
белки
55.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
105.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Курица «Пальчики оближешь»»:

Курицу моем, очищаем от кожицы (кто хочет может оставить кожицу, я не люблю) делим на кусочки, солим, перчим, добавляем приправу.

Картофель очищаем и режем на половинки.

Смешиваем курицу и картофель, добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем.

Перекладываем всё на противень и кладём в разогретую духовку до 250 градусов.

Через минут 40 всё готово.

Вот так всё выглядит.

Для соуса: помидоры, соль и чеснок перетереть в блендере, добавить зелень.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте очень много рецептов приготовления курицы, попробуйте приготовить по этом рецепту. Просто и вкусно!

Другие варианты рецепта

Курица с картофелем «2 в 1»
  • 75
  • 354
  • 12022
Курица с картофелем, запеченная в соусе
  • 42
  • 279
  • 7545
Запеченная курочка с картошкой
  • 56
  • 273
  • 12647
Куриные ножки с картофелем в духовке
  • 28
  • 242
  • 4078
Картофель, запечённый с курицей
  • 57
  • 184
  • 4135
Картошечка от мамы
  • 14
  • 148
  • 4955
Картошка в духовке с куриным филе
  • 12
  • 139
  • 16836
Запеченная курица с лимоном, чесноком и картофелем
  • 11
  • 125
  • 43269
Куриные бедра с картофелем
  • 22
  • 125
  • 29895
Куриные бедрышки
  • 23
  • 120
  • 12680
Курица «Пальчики оближешь»
  • 22
  • 120
  • 11786
Картофель с курицей в рукаве
  • 63
  • 111
  • 6270
Запеченная курица с картошкой
  • 16
  • 101
  • 9426
Картофельная запеканка «Проще простого»
  • 2
  • 80
  • 3581
Печeная картошка с курицей
  • 22
  • 71
  • 17132
Картофель с куриными бедрышками, запечeнный в духовке
  • 34
  • 63
  • 48379
Картофель с курицей в духовке
  • 29
  • 62
  • 113558
Курочка на картофельно-кукурузной подушке
  • 13
  • 58
  • 1285
Запечeное ассорти с курицей «моя любовь»
  • 31
  • 44
  • 5444
Курочка «румяная»
  • 43
  • 36
  • 6836
Сочные куриные бедра
  • 24
  • 33
  • 6273
Окорочка с картофелем «Сырное искушение»
  • 19
  • 32
  • 4269
Самая обычная картошечка с курочкой
  • 16
  • 26
  • 2284
Пряный картофель с курицей
  • 5
  • 25
  • 2946
Курочка маринованная с картофелем
  • 39
  • 23
  • 3592
Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке
  • 26
  • 14
  • 24844
Картофельные носики с курицей
  • 27
  • 11
  • 2987
Читать еще:  Куриные грудки с лимоном
Курица с овощами
  • 26
  • 9
  • 2799

Похожие рецепты

Куриные рулетики
  • 10
  • 79
  • 7682
Овощи по-азиатски с курицей
  • 14
  • 32
  • 4437
«Курочка в сливочках»
  • 30
  • 76
  • 4836
Куриные шейки в квайси-маринаде
  • 33
  • 175
  • 2868
Куриные крылышки с брусничной глазурью
  • 29
  • 50
  • 2848
Куриные котлеты с цветной капустой
  • 20
  • 212
  • 2061
Курица в кефире с базиликом
  • 352
  • 1176
  • 20303
Куриное филе в сливочно-сырном соусе
  • 110
  • 422
  • 9597
Цыплёнок по-королевски
  • 9
  • 35
  • 1957

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Праздничный»
  • 71
  • 827
  • 35044
Форшмак
  • 55
  • 962
  • 189404
Сгущенка из натуральных продуктов
  • 104
  • 1106
  • 38981

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 января 2015 года Элаши #

25 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #

31 марта 2009 года tamada1 #

15 ноября 2008 года Lika #

4 ноября 2008 года кулинар74 #

9 октября 2008 года kristibar #

2 августа 2008 года Лейла #

2 августа 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

30 июля 2008 года Люб-ша #

30 июля 2008 года Alefniunia #

30 июля 2008 года nikulj #

29 июля 2008 года evka #

29 июля 2008 года свет13 #

29 июля 2008 года vaselisa #

29 июля 2008 года Meotida #

29 июля 2008 года maj4ik #

29 июля 2008 года Natalieee #

29 июля 2008 года чиполинка #

29 июля 2008 года дося deleted #

29 июля 2008 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица в духовке в рукаве с овощами

Дата публикации: 1 Окт 2012
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Курица — 1,5 кг.
Картофель — 1 кг.
Морковь — 300 гр.
Кабачок — 500 гр.
Перец болгарский — 1 шт.
Сметана — 400 гр.
Чеснок — 1 головка.
Соль — по вкусу.
Перец черный свежемолотый.

Рецепт:
1. Все овощи почистить и порезать достаточно большими кусочками.
2. Приготовить соус из сметаны, чеснока, соли и черного перца. Добавить большую часть соуса к овощам и тщательно перемешать.
3. Оставшимся соусом смазать курочку.
4. Завязать рукав для выпекания с одной стороны. Выложить в получившийся мешочек половину овощей.
5. Затем положить курицу и оставшуюся половину овощей, выпустить воздух из рукава и завязать его с другой стороны.
6. Запекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности.



Курица в духовке в рукаве с овощами

Сегодня я поделюсь рецептом вкусной курицы, запеченной в духовке. Для приготовления этого аппетитного блюда я буду использовать кулинарный рукав. Возможно, вы знаете это чудное приспособление, как рукав для запекания. Кулинарный рукав защищает блюдо от пересыхания, именно поэтому, блюдо получается сочное и вкусное.

Для приготовления курицы в духовке в рукаве с овощами понадобится:

Картофель — 1 кг;

Морковь — 300 гр;

Кабачок — 500 гр;

Перец болгарский — 1 шт;

Сметана — 400 гр;

Чеснок — 1 головка;

Перец черный свежемолотый.

Рецепт приготовления курицы в духовке в рукаве с овощами:

1. Все овощи почистить и порезать достаточно большими кусочками.

Овощи можно взять любые, какие вы любите. Можно одну картошку — ее-то уж точно все любят! А можно вообще одну курицу так запечь, а на гарнир приготовить вкусный рассыпчатый рис или картофельное пюре. Но мне больше нравится готовить все вместе, таким образом, овощи пропитываются ароматным соком курицы и от этого становятся потрясающе вкусными.

2. Приготовить соус из сметаны, чеснока, соли и черного перца. Добавить большую часть соуса к овощам и тщательно перемешать.

3. Оставшимся соусом смазать курочку. Смазывать нужно тщательно, даже внутри.

4. Завязать рукав для выпекания с одной стороны. Выложить в получившийся мешочек половину овощей.

Немного напишу о том, как пользоваться рукавом для запекания. Обычно он продается в рулоне, нужно отмотать и отрезать кусок рукава, примерно определив, сколько месте займут готовящиеся продукты. Затем один край рукава собираем «в пучок» и скрепляем специальным зажимом, который, обычно, продается в комплекте с рукавом. В получившийся мешочек выкладываем продукты для запекания, затем скрепляем второй край рукава зажимом. У меня обычно зажимы заканчиваются раньше, чем сам рулон с рукавом, поэтому иногда я перевязываю любыми нитками или веревочкой. Упаковывать продукты и скреплять рукав нужно очень тщательно, чтобы в процессе запекания получившийся сок не вытек.

5. Затем положить курицу и оставшуюся половину овощей, выпустить воздух из рукава и завязать его с другой стороны.

6. Запекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности. Примерно один час. Все зависит от размера курицы. Если курица будет двухкилограммовая, то запекать придется минут на 10-15 больше.

7. Курица запеченная с картошкой и овощами получилась просто «пальчики оближешь»! Перед подачей посыпать свежим укропчиком и свежемолотым черным перчиком.

Соусов никаких не потребуется. Куриное мясо получается мягкое и нежное. А овощи, пропитанные ароматным соком курицы, очень сочные, подрумяненные. Картошка так просто рассыпается при прикосновении вилкой! Если не использовать рукав для запекания, то очень сложно получить с одной стороны подрумяненную картошечку, а с другой стороны мягкую и рассыпчатую.

И еще, диетический совет. С курицы стекает много жира. Он ароматный и вкусный, т.к. впитал в себя запах специй и сок овощей. Многие любят макать в него хлебушек и кушать. Вот не нужно этого делать! 50% калорийности этого блюда содержится как раз в этом жире. Курочка с овощами и так вкусна сама по себе. А жир просто выбросите.

Блюдо, конечно, получается калорийным, поэтому кушать его, вечером не нужно. На вечер лучше приготовить диетические куриные котлетки или просто греческий овощной салат.

А еще из куриных бедрышек можно приготовить отличные блюда: картошку с курицей или капусту с курицей, а из целой курицы, можно приготовить домашний плов. Попробуйте, не пожалеете.

Читать еще:  Гуляш из свинины с подливкой из томата

Всем стройной фигуры и еще раз приятного аппетита!

Курица в банке

— Послушайте, официант, сказал возмущенный посетитель, — вчера за ту же цену мне дали кусок курицы в два раза больше, чем сегодня!
— А где вы вчера сидели, сэр? — спросил официант.
— Вот там, у окна.
— Тогда все правильно, сэр. Мы всегда даем людям, сидящим у окна, большие порции.

СОСТАВ
  • 1 курица
  • соль
  • перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист

Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски — каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
Кусочки слегка посолить и поперчить.
Стеклянную банку осмотреть — у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
Чеснок порезать дольками.
В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.
Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной).
Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.

Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1

Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Reklama
— 24.01.2015 17:55
Я очень долго решалась на этот рецепт, потому что готовить в банке как то боязно, а тушить в керамической кастрюле тоже было страшновато, боялась что не получится, потому что Ирина писала что вкуснее всего именно в банке. В итоге все таки приготовила в керамической кастрюле_ и не пожалела, что решилась! Мясо очень вкусное, нежное, понравилось всей семье! Большое спасибо за рецепт 🙂
— 12.01.2015 14:14
Жир, который образуется после остывания твердый, а что добавить (для размягчения) не знаю
Ответ: смешайте пополам со свиным.
— 12.01.2015 13:56
Здравствуйте Ира, с Новым Годом! Не дадите рецепт для тушенки из лося, и что-бы жир был мягкий как в магазинах, а то твердый зараза))
Ответ: я с лосятиной никогда дела не имела. Но думаю, что можно её приготовить по данному рецепту.
А сало нужно предварительно пропустить через мясорубку, тогда оно будет мягче.
— 24.08.2014 2:51
А если я буду купорить как тушенку, сверху курицы в конце надо заливать куринным жиром?
Ответ: да.
Но помните, что Вы будете консервировать мясо на свой страх и риск.
— 8.03.2014 13:38
Здравствуйте! Ирочка, с праздником Весны Вас и Международным Женским Днем!!

Разрезала среднюю курочку на порционные куски — крылышки, лапки и грудку на четыре части. Выкладывала в банку слоями. Мясо — соль, черный перец чуточку и чуточку крупномолотого красного перца, карри присыпала, лавровый листочек — кольца лука. Мариновала примерно час. В духовку на время и температуру, указанную в рецепте. Запах необыкновенный, и вкус! Не описать словами. Поэзия!

Курица, запеченная под соево-медовом соусе в мультиварке

Эта курица – мой хит среди всех блюд из птицы для мультиварки. Самая простая и самая вкусная. Готовится, правда, не за пять минут – чтобы жареная птичка получилась сочной и обрела насыщенный вкус, ее кладут в соус за полчаса до начала приготовления. Чтобы не мыть лишнюю посуду, можно сразу замариновать курицу в мультиварке. Чаша с тефлоновым или керамическим покрытием от соуса не пострадает, ведь в нем не содержится кислоты. Соус на самом деле простенький: готовый соевый соус, растительное масло, немного чеснока и мед, который к тому же легко заменяется сахаром. Только не пугайтесь, что в состав соуса входит мед, — сладкой курица не будет. Зато благодаря меду на курице образуется карамельная корочка – вполне соленая и в меру острая. Кстати, еле уловимая сладкая нотка вообще достаточно распространена в рецептах куриных блюд. К примеру, сахар входит в состав практически всех томатных соусов, но никого это не смущает.

  • 1 кг курицы,
  • 5 ст. ложек соевого соуса,
  • 1 ч. ложка меда или сахара,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки масла

Как приготовить запеченную курицу в мультиварке

Закладываем курицу в мультиварку. Для жарки нам нужно, чтобы все куски соприкасались с дном. Как видите, у меня вошло 2/3 полуторакилограммовой птицы: два окорочка и половина грудки с крылом.

Для соуса смешиваем соевый соус с медом. (Если меда нет, смело заменяйте его сахаром — будет так же вкусно.)

Затем добавляем растительное масло. Чеснок можно нарубить ножом. Я всегда тру на мелкой терке – так чеснок отдает максимум вкуса, плюс все жесткие части остаются на ладони и в соус не попадают.

Заливаем соусом курицу и перемешиваем. Нам нужно, чтобы соус покрыл курицу целиком. Я делаю это руками – так получается надежней.

Поворачиваем куски птицы так, чтобы кожица оказалась внизу. Закрываем крышку мультиварки и оставляем курицу на полчаса. Замариноваться. Пропитаться соусом получше. Затем еще разок перемешиваем мясо и включаем мультиварку на режим «Выпечка». Выставляем время – 40 минут. И можно заниматься своими делами.

Когда мультиварка просигналит, что все готово, откройте крышку. Еще разок перемешайте курицу с соусом, который к тому времени уже успеет основательно загустеть. Курица получается очень мягкая, сочная. С яркой красноватой корочкой. Правда, корочка не хрустящая, а мягкая. Вкус насыщенный. Сладости практически не ощущается. Я сама когда первый раз попробовала, то настолько была удивлена, что такую вкусную птицу так легко приготовить, что сейчас делаю ее хотя бы раз в неделю, а то и два, если домашние попросят.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector