Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной салат с куриной грудкой

Овощной салат с куриной грудкой и маслинами

Ещё один легкий и вкусный салатик с обжаренной куриной грудкой и сочными овощами. По составу овощей очень похож на знаменитый Греческий салат. Однако в нашем сегодняшнем рецепте отсутствует сыр фета, зато есть прекрасные диетический продукт — нежирное куриное филе . Правильно приготовленная куриная грудка никогда не будет сухой в салатах. Я её сначала мариную, а затем слегка обжариваю. Нежный вкус гарантирован!

Мясо куриной грудки прекрасно раскрывает свой вкус в салатах, для которых его можно варить, обжаривать или запекать. Приверженцы правильного питания (пп) знают, как важно для быстрого обмена веществ употребление достаточного количества протеина с пищей. Куриное филе богато животным белком, а потому незаменимо для использования в пп салатах.

Нравится сочетание курицы и помидоров в салатах? В таком случае попробуйте яркий и вкусный салат с курицей и помидорами Арбузная долька. Особенно хорош этот салат на праздничном столе!

Рецепт овощного салата с куриной грудкой

Чтобы приготовить этот сочный вкусный салатик, возьмите:

  • филе 1 куриной грудки;
  • 2 свежих огурчика;
  • 1 сладкий перец;
  • 2-3 помидора;
  • 1 луковицу;
  • 50 граммов маслин б/косточек;
  • горсть листового салата;
  • специи, соль и перец по вкусу;
  • масло растительное и лимонный сок для маринования курочки по 1-2 ст.л.

Для нашего салата мы приготовим оригинальную заправку из:

  • 2-3 ст.л. нежирной сметаны или оливкового масла;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • черного молотого перца и соли по вкусу.

В этом рецепте салата обычный репчатый лук можно заменить красным салатным луком или луком-шалотом. Так вкус только выиграет!

Как приготовить овощной салат с куриной грудкой

Куриную грудь промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими кусочками, поперчить и слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, добавить по вкусу специи и оставить для маринования на 20 минут в холодильнике. Замаринованную курочку обжарить до золотистого цвета на сковороде без масла.

  1. Салат некрупно нарвать в миску.
  2. Помидоры нарезать дольками, огурцы — кружочками, сладкий перец и лук — кольцами.
  3. Маслины порезать пополам.
  4. Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить и перемешать.
  5. Сверху выложить кусочки обжаренной курицы.

Сразу же подавать салат к столу. Очень сытный и вместе с тем диетический салатик получается. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

4 комментария

Отзыв написан 23 сентября 2015 в 15:11

сижу возле компьютера и просто глотаю слюнки прекрасный салат для разгрузки на воскресенье

Комментарий написан 10 декабря 2016 в 14:50

Прекрасный салат .Подойдёт для любого случая.

Откомментчено 28 января 2017 в 22:10

Очень полезная и интересная статья!

Спасибо Вам за эту информацию.

Сообщение написано 7 ноября 2017 в 20:30

Спасибо за интересный рецепт! обязательно попробую!

Салат с жареной куриной грудкой и овощами

Рецепт выручалка на случай, когда нет времени на готовку. Овощной салат с куриной грудкой очень вкусный и питательный. Может стать полноценным ужином или дополнением к картофелю, гречке, макаронам. Вам обязательно понравится!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с жареной куриной грудкой и овощами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
136 ккал
Белков:6 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:29 / 57 / 14
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Куриную грудку нарезать тонкими полосками или небольшими кубиками. На сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить грудку. Посыпать по желанию чесночным порошком, посолить и на сильном огне обжаривать, постоянно помешивая, до готовности. Обычно достаточно 3-5 минут.

Шаг 2:

Листья салата хорошо помыть и обсушить на бумажных полотенцах. Отправить в глубокую ёмкость.

Шаг 3:

Помидоры Черри и огурец помыть и обсушить. Черри порезать пополам, либо оставить целыми на Ваше усмотрение. Так же в салат можно использовать обычные помидоры и нарезать их некрупными кусочками. Огурцы нарезать произвольно. Отправить всё к листьям салата.

Шаг 4:

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Лук лучше использовать красный, белый или шалот, они идеально подходят для салатов. Добавить ко всем ингредиентам. Так же приготовить заправку, для этого смешать в отдельной ёмкости растительное или оливковое масло и зерновую горчицу.

Шаг 5:

Добавить к салату обжареную грудку, полить сверху заправкой. Сбрызнуть по вкусу соком свежевыжатого лимона, посолить, поперчить по вкусу. Всё тщательно перемешать и подавать к столу.

Листья полевого салата (или Валерионеллы колосковой)- это источник ценных минералов и витаминов. В них содержатся витамины группы B, каротин, аскорбиновая кислота, калий, магний, фосфор и проч.
Из за низкой калорийности полевой салат является незаменимым ингредиентом диетических блюд.
Регулярное употребление свежих листьев полевого салата помогают снять переутомление и избавляет от бессоницы без медикаментозных препаратов. А вещества, содержащиеся в нём, помогают успокоится и благотворно влияют на нервную систему.

Чаще всего в кулинарии листы Валерионеллы колосковой используют для салатных миксов. Полевой салат прекрасно сочетается с овощами и свежей зеленью.
Хранится полевой салат недолго, поэтому его рекомендуется употребить в первые дни, после покупки или сбора.

Рецепты Салат из куриной грудки с овощами

Салат с куриной грудкой и овощами

Грудка куриная — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Майонез — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Грудку отварить, остудить и разобрать на волокна.

Перец нарезать мелким кубиком.

Огурцы очистить, нарезать мелким кубиком.

Легкий салат с куриной грудкой и овощами

Грудка куриная — 200 г

Перец сладкий красный — 1 шт

Горошек зеленый — 4 ст. л.

Капуста пекинская — 0,5 вилок

Лук зеленый — 1 пуч.

Грудку нарезать как нравится.

Перец болгарский нарезать соломкой.

Салат «Страсть»

Грудка куриная — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Картофель — 2 шт

Сыр твердый — 80 г

Отварите овощи, яйца и куриную грудку. Охладите и очистите их.

Натрите на крупной терке картофель, морковь.

Отварные яйца очистите и натрите на терке.

Диетический салат из куриной грудки, овощей и кефира

Зеленый горошек — 150гр.

Вареная куриная грудка – 300гр.

Куриную грудку нарезаем кубиком.

Кубиком немного меньшего размера нарезаем огурец.

Мелко нарезаем небольшой пучок укропа.

Слоеный куриный салат с овощами и фисташками

Жареные фисташки — 30 штук

Огурцы — 1 штука

Сыр гауда — 80 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Филе куриной грудки — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Нарезать все мелкими кубиками, у помидора удалить семена.

Фисташки пожарить и измельчить ножом.

Куриные грудки «Аппетитные»

Куриную грудку нарезать на порционные куски. Замариновать на 20-30 минут в смеси из майонеза и овощной приправы «Вегета».

Обвалять в панировочных сухарях или в смеси для панировки.

Обжарить на сильном огне до золотистой корочки, затем убавить огонь и готовить под крышкой до готовности (20-30мин.).

Быстрый салат с куриной грудкой

Майонез — 3 Ст. ложки (или сметана)

Кукуруза консервированная — 150 Грамм

Ананас консервированный — 200 Грамм (или свежий)

Сыр твердый — 50 Грамм

Зелень — По вкусу

Куриная грудка — 350 Грамм

Специи — По вкусу

Читать еще:  Заливное из говядины

Огурец — 200 Грамм

1. Курицу отварим и остудим. Пока она готовится, нарежем все остальные ингредиенты, а сыр трем на терке.

2. Остывшую грудку режем кусочками, добавим к салату, заправим по вкусу сметаной или майонезом, перемешаем.

Салат из куриной грудкой

Майонез — 3 Ст. ложки

Кукуруза консервированная — 4 Ст. ложки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Репчатый лук красный — 1 Штука

Куриная грудка — 1 Штука

Сладкий красный перец — 1 Штука

Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности. Затем нарежьте её кубиками вместе с перцем и луком.

Яйца отварите вкрутую. Затем нарежьте их и добавьте к уже подготовленным ингредиентам вместе с майонезом и кукурузой.

Куриный салат от иерусалимского булочника

1 маленькая красная луковица

1 ч.л. Дижонской горчицы

2-3 мясистых стебля сельдерея

2 ст.л. лимонного сока

чеснок (по желанию)

1 куриная грудка

2-3 маринованных огурца

3 ложки майонеза

Курицу отварить и нарезать кубиками

Сырую морковь и остальные овощи мелко нарезать, заправить и подавать.

Салат с мясом птицы и овощами

Чеснок — 6 зубчиков

Огурцы — 4 штуки

Голландский сыр — 400 г

Черный душистый перец — по вкусу

Помидоры — 4 штуки

Майонез — по вкусу

Мясо птицы (куриную грудку) сварить (около часа).

Нарезать соломкой огурцы и помидоры.

Натереть на мелкой терке сыр и чеснок (чеснок можно мелко нарезать).

Куриная грудка с фасолью

Майонез — По вкусу

Помидор — 1 Штука

Куриная грудка — 300 Грамм (Без кости)

Фасоль — 300 Грамм (спаржевая)

Вареные яйца — 2 Штуки

Для начала отварите куриную грудку и яйца. В другой кастрюльке или в пароварке обработайте спаржевую фасоль.

Куриную грудку порежьте тонкой соломкой, также можно просто разделить её на волокна. Сыр, томат и лук порежьте мелкими кусочками. Вареное яйцо тоже мелко порежьте.

Салат из грудки с сыром

Майонез — 120 Грамм

Куриная грудка — 300 Грамм

Сыр твердый — 170 Грамм

Кукуруза консервированная — 120 Грамм

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, а куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.

Твердый сыр порежьте мелким кубиком.

Отваренное куриное филе остудите и измельчите. Можно просто порвать его мелко руками, а можно порезать ножом.

Салат с корейской морковью и грибами

Корейская морковь — 300 Грамм

Майонез — 1,5-2 Ст. ложки

Маринованные шампиньоны — 200 Грамм

Куриная грудка отварная — 1 Штука

Лук репчатый — 1/2 Штуки

Подготовим ингредиенты для салата. Куриную грудку заранее отвариваем и охлаждаем. Лук очистим.

Грибы нарезаем на кусочки средней величины, куриную грудку кубиками, а лук — полукольцами.

Легкий салат из овощей и куриной грудки с йогуртовой заправкой

Консервированная кукуруза — ½ банки

Зелень — по вкусу

Куриная грудка — 200 г

Зеленый салат — 2 штуки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Натуральный йогурт — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Красный сладкий перец — 1 штука

Грудку обжарить с двух сторон на масле до золотистой корочки. Остудить, нарезать соломкой.

Нарезать полукольцами красный лук. Порубить зелень. Перец соломкой.

Салат с куриным филе и овощами

Кукуруза — 0,5 бан.

Перец болгарский — 1 шт

Приправа — 1 пакет.

Майонез — по вкусу

Сухарики — по вкусу

Филе куриное — 1 шт

Филе грудки приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI® «На второе для нежного филе куриной грудки». Обжарить с двух сторон.

Помидоры нарезать произвольно.

К помидорам добавить нарезанный перец.

Затем добавить кукурузу консервированную.

Салат с капустой и копченой куриной грудкой

Капуста белокочанная — 150 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Грудка куриная — 200 г

Перец сладкий красный — 100 г

Капусту нашинковать тонкой соломкой и слегка пожать (чтобы пустила сок).

Добавить порезанный соломкой огурец.

И порезанный соломкой перчик.

Помидор порезать тонко, по возможности тоже соломкой:).

Салат «Весенняя нежность»

Грудка куриная — 2 шт

Сельдерей черешковый — 3 шт

Бальзамик — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Отварную куриную грудку разобрать на волокна.

Помидор нарезать небольшими кубиками.

Стебли сельдерея нарезать мелкими кубиками.

Салат с утиной грудкой и груздями

Утиная грудка — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 200 г

Грузди соленые — 100 г

Отварим грудку в соленой воде и дадим остыть. Картофель и морковь сварить в кожуре и очистить.

Утиную грудку и соленые грибы нарезать тонкой соломкой, овощи натереть на крупной терке, яйцо на мелкой терке. Все укладывать в последовательности — картофель, грудка, грибы, яйцо , морковь. каждый слой промазать майонезом.

Салат с грудкой и корейской морковкой

куриная грудка — 200 Грамм

морковь по-корейски — 500 Грамм

майонез — 100 Грамм

перец — 150 Грамм

Отварите курицу в слегка подсоленной воде до полной готовности, это примерно 20-30 минут. Не переварите грудку, иначе она будет сухой. Корейскую морковку выложите в тарелку. Курицу порежьте на кубики и смешайте с корейской морковью.

Салат «Рваная курица»

куриная грудка- 2 штуки

лук репчатый фиолетовый- 1 маленькая головка

помидоры- 2-3 штуки

перец болгарский сладкий- 1-2 штуки

Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Когда сварится, разобрать на волокна. Помидоры нарезать тонкими полукольцами, перец соломкой, лук мелким кубиком.

Легкий овощной салат с куриной грудкой, диетические салаты

В праздничные дни, как правило, рацион очень разнообразный и состоит из калорийной пищи, и конечно же организму нужно время от времени давать отдохнуть.

Приготовить вкусный и оригинальный овощной салат с куриной грудкой можно на любой случай, и к семейному обеду и к праздничному пиршеству. Если вы подаете к столу низкокалорийные угощения, это не значит что гости уйдут голодными, поверьте, они будут удивлены изумительными лакомствами.

Как правильно приготовить диетические салаты своими руками

Чтобы вы с легкостью смогли приготовить достойный диетический вариант холодной закуски к празднику, мы поделимся несколькими секретами. И тогда сама готовка превратится в праздник.

  • Употреблять низкокалорийные салаты, не значит что нужно есть одну зелень и исключительно овощи. Если грамотно сочетать продукты, то в блюдо можно добавлять мясо, сыр, различные фрукты и соусы. Чтобы кушанье было полезным нужно обязательно готовить его из свежих компонентов.
  • Овощи — основа легкого салата, но их также нужно выбирать правильно. Например, картофель нельзя добавлять в состав, особенно отварной. В нем содержится большая часть крахмала, которая точно скажется на вашей талии, если кушать ее вместе со свежими овощами. Но если употреблять картошку самостоятельно, она не будет столь губительной. Все овощные ингредиенты салата должны быть в свежем виде.

  • От мяса вряд ли можно отказаться и в составе салата оно будет очень вкусным. Для приготовления диетического варианта, нужно использовать исключительно отварную куриную грудку или мясо индейки. Отваривать мяско можно с разнообразными специями и солью.
  • Ну и какой же вкусный салат можно сделать без сыра. И здесь можно найти выход, и использовать в готовке низкокалорийные виды продукта. Прекрасно подойдут моцарелла, брынза, фета, тофу, рикотта и твердые сыры с минимальным процентом жирности (не более 10%). Конечно, в каждом виде сыра присутствует жир, но в таком количестве он принесет только пользу.
  • Заправлять салаты можно оливковым, кунжутным и арахисовым маслом. На основе масла можно сделать заправку, добавив уксус, вино, зелень и разнообразные специи. Также можно использовать перец чили и паприку в стручках.
Читать еще:  Шашлык из говядины в духовке

Легкий салат из куриной грудки с овощами, диетический рецепт

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 150 г + —
  • Помидоры — 2 шт. + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Зеленый горошек — 50 г + —
  • Огурцы — 2-3 шт. + —
  • Кинза — 1/2 пучка + —
  • Лимонный сок — 2 ст.л. + —
  • Растительное масло — 3 ст.л. + —
  • Соль и перец — по вкусу + —
  • Сахар-песок белый — 1 ч.л. + —

Как приготовить легкий домашний салат с курицей и овощами своими руками

Приготовив легкий и диетический салат вы внесете в свой рацион долгожданное разнообразие. Плюс к этому обзаведетесь отличным рецептом, который поможет вам разгрузить организм после празднований.

  1. Куриное мясо хорошо вымойте и пометите в небольшую кастрюльку. Залейте водой, приправьте солью и перцем. Отварите грудку до готовности, охладите и мелко нарежьте.
  2. Морковь, огурцы и помидоры хорошо вымойте, и почистите. Мелко нарежьте все овощи (если получится, натрите на крупной терке).
  3. Зелень кинзы хорошо вымойте, обсушите и измельчите в блендере.
  4. Все измельченные ингредиенты соедините в одной миске. Посолите, поперчите и посыпьте сахаром. Немного перемешайте угощение с помощью деревянной лопатки.
  5. Затем заправьте блюдо лимонным соком, и растительным маслом и добавьте горошек. Как следует, перемешайте ингредиенты.
  6. Отправьте салат в холодильник на два часа перед подачей. Емкость с блюдом обязательно накройте пищевой пленкой.

Подавать угощение можно на листах салата в порционных тарелках. По желанию украсить блюдо можно разнообразной зеленью или консервированной кукурузой.

Читайте еще похожие записи:

Низкокалорийный салат из курицы и овощей в домашних условиях

Чтобы сделать легкое блюдо вкусным и красивым нужно проявить чуточку фантазии и креатива. Даже из диетических яств можно создать великолепное праздничное застолье. Салат из цукини, помидорок и куриной грудки — новинка, которая покорит вас навсегда.

Приготовить кушанье можно всего за 15 минут, плюс время отваривания мяса.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 100 г;
  • Цукини — 500 г;
  • Сыр моцарелла — 150 г;
  • Черные оливки — 100 г (без косточек);
  • Салат лолло россо — 1 пучок (бордовый);
  • Помидоры черри — 200 г;
  • Орегано — 2 веточки;
  • Винный уксус — 2 ст.л.;
  • Оливковое масло — 5 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Крепленое вино — 2-3 ст.л.

Как в домашних условиях сделать диетический салат по шагам

  1. В первую очередь приготовьте заправку для салата. В небольшой миске смешайте оливковое масло, вино и винный соус. Добавьте горчицу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Орегано вымойте и оборвите листики, мелко их порежьте и всыпьте в соус. Еще раз перемешайте и дайте настояться в течение 10 минут.
  2. Цукини, помидоры и салат хорошо вымойте и обсушите.
  3. Помидоры черри порежьте на половинки, а цукини небольшими кубиками. Соедините их в небольшой салатнице. Половину салата порвите руками и добавьте к овощам.
  4. Куриное мясо разделите на волокна и добавьте в салатницу.
  5. Черные оливки вымойте и нарежьте кольцами. Добавьте их к измельченным ингредиентам и перемешайте.
  6. Теперь оставшиеся листы салата выложите на широкое блюдо. На них поместите перемешанный салат и полейте его ароматной заправкой.
  7. Моцареллу порежьте полосками или кубиками и посыпьте сверху блюда.

Подавайте овощной салат с куриной грудкой на общем блюде, по желанию можно все ингредиенты нарезать мельче и подавать в тарталетках.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Диетический салат с куриной грудкой

Диетический салат с куриной грудкой — это очень полезное, вкусное и питательное блюдо. Куриное мясо является лёгким и низкокалорийным, оно прекрасно сочетается с овощами и многими другими ингредиентами.

Диетические салаты с курицей можно готовить с низкокалорийным майонезом, сметаной, оливковым маслом, кефиром. Если вы не любите пресную пищу, то вы можете сами легко сделать отличный низкокалорийный соус. Очень вкусные соусы получается из оливкового масла с соевым соусом, лимонным соком и различными пряностями.

Соус и ингредиенты салата зависит от вашего настроения и предпочтений, вы всегда можете выбрать рецепт и любые продукты для салата на своё усмотрение.

Сегодня мы приготовили для вас подборку интересных и простых рецептов из самых обычных и доступных продуктов, которые всегда под рукой.

Отваривая куриную грудку, положите в воду неочищенную от золотистой шелухи луковицу, лавровые листочки, кусочек корня имбиря, черный перец горошком или веточку сухого укропа. Мясо курицы приобретет изумительный аромат. Можно курицу не только отварить, но приготовить на пару или запечь в фольге.

Как приготовить диетический салат с куриной грудкой — 7 разновидностей

  1. Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой
  2. Вкусный диетический салат с куриной грудкой и овощами
  3. Диетический салат с куриной грудкой, ананасами, грейпфрутом, перчиком
  4. Диетический салат с куриной грудкой, грибами, овощами и медом
  5. Диетический салат с куриной грудкой с овощами, кефиром
  6. Диетический салат с куриной грудкой, запеченной в фольге, орешками кедровыми и соусом песто
  7. Весенний диетический салат с куриной грудкой, овощами в духовке

Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой

Обилие зелени делает блюдо полезным и аппетитным, а слегка обжаренное куриное мясо – очень питательным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварн. — 200 г
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр Тофу – 100 г
  • Салат листовой — 100 г
  • Лук — порей
  • Петрушка, руккола, укроп
  • Олив. масло — 1 ст. л.
  • Сок лимона — ½ ч. л.
  • Соус соевый

Приготовление:

Куриное мясо нарежьте соломкой, слегка обжарьте на сухой сковороде. Измельчите капусту и салат, помидор разрежьте на дольки. Мелко порвите остальную зелень. Тофу раскрошите. Приготовьте заправку, смешав сок лимона, масло и соус. Переложите ингредиенты в салатницу и заправьте.

В салат можно добавить несколько листочков щавеля. Они придадут легкую кислинку. Для пикантности можно в салат положить листики кресс – салата. Они придадут остроту.

Вкусный диетический салат с куриной грудкой и овощами

Предлагаем вам рецепт вкусного низкокалорийного салатика с курочкой и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Курин. грудка — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец, красный лук – по 1 шт.
  • Салатн. листья, укроп
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль, смесь перцев
  • Оливк. масло, соевый соус, лимон. сок — по 1 ст.л.
  • Дижонская горчица — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Промытое куриное филе посыпьте солью и смесью перцев, добавьте продавленный чеснок. Натрите курочку специями и оставьте мариноваться на 20 мин. Затем прожарьте мясо на сковороде в масле с двух сторон.

Сделайте заправку для вашего салатика — смешайте масло, соевый соус, лимонный сок, горчицу.

Огурчик, луковицу, помидоры нарежьте полукружочками.

На плоскую тарелку выложиться салатные листья (немножко порвите руками), сверху выложите помидоры, затем огурцы, лук, потом порезанную ломтиками курочку, полейте соусом, посыпьте измельченным укропом.

Диетический салат с куриной грудкой, ананасами, грейпфрутом, перчиком

Салат с нежным куриным мясом, ароматом ананаса и специй, с легкой горчинкой грейпфрута. Он очень полезный. Используется мед – кладезь витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Курин. грудка – 200 г
  • Перчик сладк., грейпфрут – по половине
  • Ананасы – 150 г
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Лимон. сок – 2 ст. л.
  • Сушеная зелень: укроп, орегано, базилик, перчик, соль
Читать еще:  Лангет из свинины

Приготовление:

Отварите куриное мясо. Ананасы, грейпфрут, перчик порежьте. Взбейте сметану с медом, лимонным соком, добавьте приправки и соль, взбейте еще раз. Выложите все в салатник, добавьте соус — перемешайте.

Для салата ананас лучше использовать свежий. Он более полезный, вкусный и сочный. Консервированный ананас желательно использовать в собственном соку, а не в сахарном сиропе.

Диетический салат с куриной грудкой, грибами, овощами и медом

Салат очень полезный, сытный. Можно использовать шампиньоны, опята вешенки, которые можно купить в любое время года.

Ингредиенты:

  • Мясо куриной грудки – 300 г
  • Грибы – 200 г
  • Кабачки (молодые) – 150 г
  • Помидоры «Черри» – 5 шт.
  • Лук сладкий – 1 шт.
  • Оливк. масло – 2 ст. л.
  • Мед (жидкий) и сок лимона – по 1 ст. л.
  • Салат листовой, листочки мяты
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте крупными кусочками мясо и грибы. Кабачки порежьте половинками кружков. Запеките на гриле подготовленные ингредиенты, посолите. Нарежьте помидоры на половинки, лук — полукольцами.

Приготовьте заправку из сока лимона, масла и меда. На блюдо положите листья, поместите на них ингредиенты, полейте заправкой. Украсить салат листочками мяты или иной зелени.

Диетический салат с куриной грудкой с овощами, кефиром

Приготовьте простой приятный салатик с курочкой на кефире. Он отлично утоляет голод и полезен для организма.

Ингредиенты:

  • Отварн. курочка — 300 г
  • Огурчики — 2 шт.
  • Зелён. горошек — 150 г
  • Кефир 1% — 150 мл
  • Соль, пучок укропа

Приготовление:

Отваренную курочку и свежие огурчики порежьте кубиками, измельчите укроп и выложите все в салатник. Добавьте горошек и кефир, присолите и перемешайте.

Диетический салат с куриной грудкой, запеченной в фольге, орешками кедровыми и соусом песто

Салат нежный, пикантный с минимумом калорий и простых углеводов и большим количеством полезных минералов и белка. Изюминка — салат выкладывается в листья капусты.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 500 г
  • Орешки кедровые — 1/2 ст.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи — 1 ст. л.
  • Базилик зеленый — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливк. масло — 1/4 ст.
  • Листья капусты — 2 шт.

Приготовление:

Грудки посыпьте специями, полейте маслом запеките в фольге в течение полчаса при 200 градусах. Готовое мясо порежьте на кубики. Для приготовления соуса смешайте в блендере масло, чеснок, базилик, специи, сок и цедру лимона до получения однородной кашицы. Обжарьте орешки на сухой сковороде добавьте в соус, оставив 2 ст. л. для украшения салата. Мясо курицы смешайте с пастой с орешками, добавьте специи и перемешайте салат.

Весенний диетический салат с куриной грудкой, овощами в духовке

Салат аппетитный, оригинальный, легкий с мандаринами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Капуста — 200 г
  • Болгарск. перчик, мандарин — по 1 шт.
  • Молодые стручки гороха — 6 шт.
  • Масло оливк. — 3 ст. л.
  • Миндаль — 6 шт.
  • Чесночный и соевый соус — по 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Имбирь сушеный — 1 ч. л.
  • Салат «Ромэн»

Приготовление:

Запеките куриную грудку в духовке при 200 градусах в течение полчаса. Порежьте на небольшие кусочки курицу, стручки гороха, капусту, салат. Перец порежьте соломкой, мандарин разберите на дольки. Для заправки смешайте жидкие ингредиенты и имбирь. Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу и полейте заправкой. Сверху салат украсьте измельченным миндалем.

Салат овощной с вяленой куриной грудкой

Салат из серии очень вкусно, просто и легко.
Рецепт приготовления вяленой куриной грудки есть у Светланы. Светлана, только без обид, я немного выложила фото приготовления вяления и внесла в конце маленькое изменение рецепта. Спасибо за рецепт вяления.

Ингредиенты рецепта салата овощного с вяленой куриной грудкой

  • Куриная вяленая грудка 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука (крупный )
  • Капуста пекинская 1 небольшой вилок
  • Помидоры 3 штуки

Заправка:

  • Масло растительное 100 мл (или оливковое )
  • Соевый соус 4 столовые ложки
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Лимон 1/4 часть.
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Для приготовления куриных грудок:

  • Куриные грудки 3 штуки
  • Соль поваренная (крупная ) 3 столовые ложки (без горки )
  • Водка 30-50 мл
  • Приправы (хмели-сунели, или чеснок сушёный )

Как приготовить салат овощной с вяленой куриной грудкой, пошаговый рецепт с фото

На одну куриную грудку 1 столовая ложка соли. Грудки натереть со всех сторон солью, выложить в форму, присыпать солью, и убрать в холодильник (желательно на самую верхнюю полку ) на 24 часа.

За это время соль заберёт всю влагу из грудок. Грудки станут очень упругие.
Промыть куриные грудки под проточной водой, смыть с них всю соль. Выложить на бумажные полотенца, обсушить.

Сложить куриные грудки в чистую форму. Обмазать каждую грудку водкой и натереть хорошо приправой (специей ).

Оставить на 15-20 минут время от времени грудки переворачивая.

Повесить грудки на крючок или одеть на шашлычную палочку, и повесить вялиться в прохладном месте в комнатных условиях. Оставить вялить на 2-3 суток. После просушки снять, завернуть в марлю и убрать в холодильник. Через пару часов вы можете нарезать грудку к столу, как закуску или сделать вот такой салат.

Вот набор продуктов.

Для начала нам нужно сделать заправку. Пока будет готовится салат, она у нас напитается всеми ароматами. В чашку мелко нарезать зелень укропа. Добавить немного соли, чёрного перца и лимон. Всё перетереть руками. Хорошо размять лимон.

Добавить чеснок через мелкую тёрку и соевый соус.

Добавить масло растительное (или оливковое ). Хорошо перемешать и оставить созревать.

За это время капусту пекинскую нарезать шашечками.

Перец болгарский нарезать соломкой.

Помидоры нарезать дольками.

Вяленую грудку нарезать тонко пластинами. Если салат подаётся на общий стол, то нарезка соломкой. Если салат подаётся индивидуально, то режем пластинами.

Салат перемешать, заправить заправкой.
Приятного аппетита.

Тёплый салат с куриной грудкой и овощами

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Тёплый салат с курицей и овощами

Тёплый салат с куриной грудкой и овощами может быть не только закуской, но и отличным вторым блюдом в обед. Он особенно актуален летом, когда прилавки магазинов и рынков полны помидорами, баклажанами, сладким перцем, цветной капустой и другими дарами солнечного, тёплого сезона.

Готовится это блюдо быстро, несмотря на обилие ингредиентов. Все продукты слегка обжариваются на растительном масле, приправляются солью и чёрным перцем, а затем перемешиваются. Просто, вкусно и ярко по-летнему.

Как приготовить «Тёплый салат с куриной грудкой и овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого салата потребуется: филе куриной грудки, морковь, лук репчатый, перец болгарский, баклажан, помидор, масло подсолнечное, соль и перец чёрный молотый.

Филе куриной грудки помыть и нарезать тонкими полосками.

Затем филе обжарить на горячей сковороде с подсолнечным маслом до лёгкой румяной корочки.

Репчатый лук помыть, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде.

Баклажан помыть и нарезать соломкой.

Обжарить нарезанный баклажан на сковороде с маслом.

В салатник выложить жареную куриную грудку и жареный репчатый лук.

Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Обжарить на сковороде.

В салатник добавить жареный баклажан.

Добавить жареный болгарский перец.

Морковь почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Обжарить на сковороде.

Один крупный помидор помыть, нарезать полосками и выложить к остальным ингредиентам в салатник.

Также добавить морковь.

Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Подавать к столу в тёплом виде.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector