Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу из курицы и тыквы

Овощное рагу с курицей и тыквой — рецепт для мультиварки

12345

Описание рецепта — Овощное рагу с курицей и тыквой:

Овощное рагу с курицей и тыквой очень вкусное, полезное, сочное и ароматное. Набор овощей можно подбирать по вкусам и пристрастиям своих домочадцев. Сегодня предлагаю в состав овощного рагу включить тыкву, яркая мякоть отлично сочетается с белым мясом и овощами, обогащая вкус блюда и придавая приятный внешний вид. Приготовить его быстро и без особых хлопот поможет мультиварка. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Если такое рагу будете готовить на плите, возьмите глубокую сковороду или сотейник.

Овощное рагу с курицей и тыквой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления овощного рагу нам понадобятся куриное филе, тыква, картофель, помидоры, сладкий перец, лук репчатый, морковь, чеснок, вода, соль, приправы, зелень петрушки и масло растительное.

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

В чашу мультиварки вливаем масло растительное, включаем режим “Выпечка”. При открытой крышке обжариваем лук, периодически перемешивая до золотистого цвета.

Нарезаем кружочками очищенную морковь кружочками, обжариваем еще 5 минут.

Нарезаем кусочками куриное филе. Перемешиваем филе с морковью и луком, продолжаем обжаривать на этом же режиме.

Очищаем перец от плодоножки и семян, нарезаем кусочками, добавляем к мясу.

Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем кубиками.

Добавляем к мясу также помидоры, нарезанные крупными дольками.

Пропускаем через чеснокодавилку зубчик чеснока. Перемешиваем и готовим на этом режиме еще 10 минут.

Очищенный картофель нарезаем кусочками среднего размера, также добавляем к мясу с овощами.

Наливаем в чашу воду, приправляем специями по вкусу, у меня сушенный базилик.

Солим, перемешиваем,закрываем крышку и переключаем на режим “Тушение” на 1 час.

За 10 минут до окончания приготовления добавляем мелко порезанную зелень петрушки или укропа.

Наше овощное рагу с курицей и тыквой готово.

Куриное рагу с тыквой

Во всём мире очень популярны блюда из тыквы. На первое блюдо можно сварить вкусный суп из тыквы, на десерт приготовить блины или испечь пирог. Варенье из тыквы — вкуснейшие зимние заготовки, с чем только её не комбинируют. Самое вкусное втрое блюдо из солнечного овоща, на мой взгляд, — густое куриное рагу с тыквой. Вам не придётся тратить много времени на его приготовление, нужна только хорошая толстостенная кастрюля или жаровня. Вы также можете готовить рагу с тыквой по этому рецепту с телятиной или индейкой. Нежные кусочки мяса в густом янтарном соусе никого не оставят равнодушным.

Куриное рагу с тыквой

Если вы отмечаете Хэллоуин, то после изготовления светильников, остаётся довольно много мякоти и семечек, выбросить продукты рука не поднимается. Семечки можно высушить, а из мякоти приготовить что-нибудь вкусное. Светильник из тыквы на Хэллоуин лучше делать с тонкими стенками, так он эффектнее светится, поэтому смело оставляйте стенки толщиной 1.5-2 сантиметра. Получится красиво, а для куриного рагу с тыквой будет больше продукта.

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для куриного рагу с тыквой

  • 400 г куриного филе;
  • 500 г тыквы;
  • 150 г репчатого лука;
  • 50 г лука порея;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 10 г растительного масла;
  • 25 г пшеничной муки;
  • 120 г сметаны;
  • соль, мускатный орех.

Способ приготовления куриного рагу с тыквой

Для начала чистим тыкву. Срезаем верхушку, выскребаем ложкой семенную сумку, разрезаем пополам. Счищаем кожуру, мякоть натираем на тёрке или режем мелко.

Чистим и нарезаем тыкву

Если вы делаете светильник к празднику, то придётся потрудиться и соскрести мякоть со стенок ложкой. Трудновато, но что сделаешь, зато не нужно применять тёрку.

Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем кубиками. Для этого рецепта подойдёт как филе куриной грудки, так и бёдра. Обязательно без костей и кожи.

Нарезаем лук порей и репчатый лук, давим чеснок

Светлую часть стебля лука порея режем кольцами. Нарезаем полумесяцами одну большую луковицу. Зубки чеснока давим ножом, убираем шелуху.

В разогретой смеси сливочного и растительного масла обжариваем чеснок, лук и куриное филе

Наливаем в жаровню рафинированное растительное масло, добавляем сливочное, ставим на огонь. Когда масло растопится, кладём сначала зубки чеснока, через несколько секунд — нарезанный лук, томим 5-6 минут. К пассерованному луку добавляем куриное филе, обжариваем несколько минут, чтобы кусочки мяса покрылись маслом.

Добавляем нарезанную тыкву, присаливаем и тушим под крышкой

Читать еще:  Самса с говядиной

На курицу кладём измельчённую тыкву, насыпаем примерно 5 г мелкой поваренной соли. Закрываем жаровню плотно и оставляем примерно на 35-40 минут на плите, огонь делаем тихим.

Иногда перемешиваем куриное рагу с тыквой

Особенного внимания это рагу не требует, но в процессе тушения можно перемешать ингредиенты. Овощи дают много сока, поэтому пригорать ничего не будет.

Добавляем сметанный соус

Отдельно смешиваем сметану с пшеничной мукой высшего сорта, добавляем чуть-чуть холодной воды, чтобы сделать смесь жидкой. Затем натираем на мелкой тёрке половинку мускатного ореха. Выливаем соус в жаровню, перемешиваем, снова закрываем плотно, готовим ещё 10 минут.

Куриное рагу с тыквой

Горячее куриное рагу с тыквой раскладываем в тарелки, посыпаем свежей зеленью, подаём к столу с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!

Кабачки, тыква и курица — осеннее рагу на каждый день

Вкусное осеннее рагу из кабачков, тыквы и курицы — пряное, ароматное, питательное и полезное. Это блюдо готовится без крахмалистых овощей, жирных сливок или сметаны, поэтому оно подходит для диетического меню. Я использовала в рецепте домашнюю кабачковую аджику, она делается просто, и частенько заменяет различные овощные добавки и пюре. В состав аджики входят помидоры, лук, морковка, кабачки, болгарский перец и специи. Домашний кетчуп также подойдет, если под рукой нет свежих помидоров.

Кабачки, тыква и курица — осеннее рагу на каждый день

В наши дни многие хозяйки в выходные готовят обеды на всю неделю. Этот рецепт как раз для таких случаев. Готовое рагу можно заморозить в порционных судочках или в форме для запекания. Перед подачей останется разогреть обед в микроволновке.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для осеннего рагу из кабачков, тыквы и курицы

  • 350 г куриного филе;
  • 15 г топлёного сливочного масла;
  • 80 г репчатого лука;
  • 250 г кабачков;
  • 250 г тыквы;
  • 130 г аджики из кабачков или томатного пюре;
  • 2 ч.л. хмели-сунели;
  • 1 ч.л. сладкой паприки;
  • растительное масло, соль, перец;
  • свежая зелень по вкусу.

Способ приготовления рагу из кабачков, тыквы и курицы

В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем топлёное масло, добавляем немного растительного масла для жарки. Топлёное масло — отличный продукт для приготовления вкусных блюд, оно не пригорает, поэтому его считают незаменимым в индийской кухне.

Растапливаем топлёное масло

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо поперёк волокон небольшими кубиками, бросаем на разогретую сковороду, обжариваем на сильном огне.

Когда филе схватится — побелеет и чуть-чуть поджарится, добавляем мелко порубленный репчатый лук. Вместо репчатого подойдет лук-порей или шалот. Весной и летом можно использовать светлую часть стебля зелёного лука.

Продолжаем обжаривать мясо с луком, пока лук не станет прозрачным.

Добавляем на сковородку лук

Кабачок и тыкву чистим от кожуры и семян. Мякоть овощей нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. Бросаем нарезанные овощи в сковородку.

Сорт тыквы имеет значение, некоторые сорта лучше подходят для тушения — мякоть не расползается при термической обработке.

Добавляем тыкву и кабачок

Далее добавляем домашнюю аджику из кабачков или томатное пюре. Вместо готовых соусов можно измельчить в блендере пару спелых помидоров до однородности.

Добавляем домашнюю аджику из кабачков или томатное пюре

Готовим рагу на небольшом огне, периодически перемешиваем. За 15 минут до готовности насыпаем хмели-сунели, сладкую паприку, солим и перчим по своему вкусу.

Готовим рагу на небольшом огне, за 15 минут до готовности добавляем приправы

Готовое рагу посыпаем свежей зеленью, перемешиваем, прогреваем и снимаем с плиты. Из зелени посоветую сельдерей и петрушку, если вы любите нейтральный вкус. Зелёный базилик или кинза придадут блюду оригинальный вкусовой оттенок.

Добавляем зелень, прогреваем рагу пару минут и снимаем с плиты

На стол подаём осеннее рагу на каждый день из кабачков, тыквы и курицы со свежим хлебом или пшеничной лепешкой. Приятного аппетита!

Осеннее рагу из кабачков, тыквы и курицы готово!

С этим густым осенним рагу можно приготовить вкусные сэндвичи – подрумяньте большой кусок тостового хлеба, разрежьте по диагонали. Положите на кусочек хлеба мясо с овощами, добавьте ломтик свежего огурца и накройте другим ломтиком хлеба. Быстрый и вкусный бутерброд на завтрак готов.

Рагу из тыквы с овощами и курицей

Рагу блюдо весьма простое, в состав которого могут входить овощи в чистом виде, но наиболее аппетитным и вкусным получается оно с мясом. Тушатся все ингредиенты в глубокой сковороде или сотейнике, а мясо лучше использовать без костей, т.е. мякоть.

Читать еще:  Свиные ребрышки тушеные с овощами

Наиболее быстро готовится, конечно, нежная курица, так что рагу из куриного мяса выручит, когда нужно за минимальное количество времени сытно и вкусно накормить семью. Такое ароматное блюдо – это гарантированный успех!

Набор овощей можно подбирать по вкусам и пристрастиям своих домочадцев. Сегодня предлагаю в состав овощного рагу включить тыкву, в присутствие которой, собственно и кроется замечательный вкус готового блюда.

Если вы не любите тыкву или не можете ее кушать, это хороший вариант ее применения. Яркая мякоть отлично сочетается с белым мясом и овощами, обогащая вкус блюда и придавая приятный внешний вид. А ведь тыква считается одним из овощей, наиболее богатых витаминами и считается диетическим продуктом. К тому она хорошо и долго хранится, так что радовать своих близких вкусной и здоровой едой можно круглый год!

Сегодня рагу можно приготовить практически из чего угодно, сочетая любые продукты и специи – простор для фантазии велик! Благодаря большому разнообразию применяемых в нем овощей и видов мяса, оно с легкость может возглавить меню сытного обеда или тихого семейного ужина!

Чтобы приготовить овощное рагу с тыквой и куриным филе:

  1. Куриное филе 500 г.
  2. Тыква мякоть 300 г.
  3. Лук репчатый 1- 2 шт.
  4. Перец болгарский 1 шт.
  5. Картофель 2- 3 шт.
  6. Чеснок 2 зубка
  7. Соль
  8. Перец черный молотый
  9. Тимьян 1-2 веточки
  10. Растительное масло
  11. Сливочное масло
  12. Бульон (вода) 200 г.
  13. Вино сухое белое 100 г.

Приготовление блюда по рецепту «Овощное рагу с тыквой и куриным филе»

Создавая новые рецепты, люди используют самые сложные сочетания продуктов. Но даже простая еда с малым числом ингредиентов может оказаться для кого-то новой и необычной.

Тыква очень богата витаминами, но ее сладкий вкус приходится по душе не каждому. Многие считают ее пригодной лишь для добавления в молочную кашу, но это не так. Есть множество вкусных блюд, в которых тыква является главным ингредиентом. К тому же она является практически безотходным продуктом. Обладает многими свойствами, полезными для здоровья.

О полезных свойствах тыквы:

  1. Витамины A, D, E, F, PP.
  2. Витамины группы B.
  3. Железо.
  4. Калий.
  5. Магний.
  6. Медь.
  7. Фосфор.
  8. Кобальт.
  9. Клетчатка.

Всех этих нужных веществ зачастую не хватает в организме человека. Употребление тыквы поможет восполнить недостающее, тем самым улучшая здоровье. К тому же тыква еще и очень вкусная, если правильно ее приготовить.

Более того, в тыкве содержатся элементы, способствующие быстрому обмену веществ, выводящие лишний холестерин, который приводит к множеству различных тяжёлых заболеваний.
Тыква пригодна для употребления в сыром, варёном, запеченном и замороженном виде. Блюда, в составе которых есть тыква, приносят пользу сердцу и сосудам.

Несмотря на множество плюсов, блюда из нее подходят не для всех, как и любой продукт тыква имеет противопоказания.

Один из способов ее приготовления: вкусное тушеное рагу.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.
  • Филе курицы – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 крупная головка (зелёный – 150 гр.)
  • Петрушка
  • Морковь – 1 шт. крупная
  • Укроп
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Тыкву надо избавить от кожуры и семечек. Нарезать небольшими кубиками.
  • Мясо порезать на маленькие кусочки и выложить на заранее разогретую глубокую сковороду. Обжаривать на подсолнечном масле в течение 10 минут, часто перемешивая для равномерности.
  • Морковь натереть на мелкую тёрку. Лук и чеснок измельчить и вместе с тыквой поместить в сковороду, где их нужно слегка обжарить (около 5 минут).
  • Затем добавить в сковороду примерно 2 стакана воды.
  • Через 15 минут добавить морковь, укроп и петрушку и тушить на небольшом огне 40-50 минут с приоткрытой крышкой, иногда помешивая (при необходимости подлить воды).

Вкусное рагу готово. Можно угощать свою семью.
Приятного аппетита!

  • Тыква 450 г
  • Куриное филе 500 г
  • Картофель 800 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Кукуруза консервированная 0.5 банки
  • Томатный сок 1 стакан
  • Соль,перец по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Обед

Нарезаем кубиками репчатый лук.

Также нарезаем куриное филе.

Лук,куриное филе и морковь(также нарезанную кубиками)слегка обжарить на растительном масле.

Картофель и тыкву нарезать кубиками покрупнее,добавить к луку,моркови и филе.Тушить почти до готовности картофеля.Влить стакан томатного сока и высыпать кукурузу.

Посолить,поперчить,добавить прованские травы,хорошо перемешать ,накрыть крышкой и тушить вместе 5-7 минут.
Приятного аппетита!

Тушеная курицы с тыквой и арахисом по-африкански

Для рецепта вам потребуется:

  • курица (или её части) — около 1-1.5кг
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • чеснок — 7-10 зубчиков
  • имбирь (свежий) — небольшой кусочек
  • перец чили (или кайенский)
  • томаты (в собственном соку) — 1 банка (400г)
  • бульон куриный
  • тыква — около 1кг
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • арахис — 400г
  • кайенский перец — 1 ч.л.
  • кориандр (молотый) — 1 ст.л.
Читать еще:  Салат с курицей, зеленым горошком и сыром

Рецепт приготовления:

Овощи все почистила. Тыкву очистить и порезать кубиками. Очистить зубчики чеснока, лук, кусочек корня имбиря и все мелко порезать.

Для приготовления курицы с овощами по-африкански подойдут любые части курицы. Я взяла филе с ножек. Мясо посолить, поперчить, обжарить на масле до румяной корочки. Убрать в сторону.

На этом же жиру обжарить измельченный лук, затем добавить чеснок и имбирь. И в самом конце положить тыкву. Обжарить вместе и добавить арахис. Арахис предварительно самим пожарить и смолоть. Или купить арахисовое масло с кусочками БЕЗ САХАРА.

Я добавила около стакана. Боялась, что будет лишь вкус арахиса.

Добавить томаты, влила около 400-500 мл бульона. Все довести до кипения и положить курицу в овощи.

Тушить около часа-полутора, пока мясо не будет легко отходить от кости, а тыква станет мягкой. Попробовать на соль, положить чайную ложку кайенского перца, столовую ложку молотого кориандра и чуть потушить вместе. На этом этапе рекомендовалось вытащить все кости из мяса, но у меня было филе и я не заморачивалась. Попробовала на вкус, мне мало остроты, добавила ещё чайную ложку перечной пасты (самбал олек). Курица, тушенная с овощами и тыквой по-африкански готова.

На гарнир рекомендовалось подать фуфу из отварной кукурузы, которая путём толчения в большой ёмкости превращается в тесто или пюре. Я просто отварила кукурузной муки из расчёта 1:2. Готовила я вечером, всю эту порцию взяла с собой на работу.

Это очень и очень сытно. Видимо именно этого эффекта добивались женщины. Несмотря на огромное количество чеснока и имбиря, они не звучат так, как в азиатской кухне, а более приглушённо. Это вкусно, но повторять я вряд ли буду.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Овощное рагу с курицей

Сегодня готовим овощное рагу с курицей. Во французской кухне под словом «ragout», кроме привычного для нас второго блюда, подразумевают ещё и острую приправу. Вероятнее всего это произошло от того, что во французском языке глагол «ragouter» означает не что иное как «возбуждать аппетит», и именно поэтому французы готовят рагу с непременным добавлением каких-либо пряностей. Используйте для этих целей имбирь — его характерные эфирные масла настолько ароматны, что могут придать любому блюду самый приятнейший вкус!

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с курицей:

  • куриное филе – 0,5 кг
  • тыква – 0,4 кг
  • баклажан – 1-2 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • шампиньоны – 0,3 кг
  • перец сладкий – 2 шт.
  • помидоры свежие – 0,6 кг
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • имбирь свежий – 30 г
  • смесь пряных трав (орегано, базилик) – по вкусу
  • растительное масло, соль, сахар, черный перец

Рецепт приготовления овощного рагу с курицей:

На сковороде обжарить измельченный репчатый лук до легкого золотого цвета.

Перед выключением огня добавить к луку ломтики чеснока и свежий имбирь (предварительно натертый на терке). Пропитать ароматом чеснока и имбиря растительное масло, в котором жарился лук, при этом жарить чеснок и имбирь не нужно. Шумовкой переложить всё в казан или глубокую кастрюлю, оставляя ароматное масло на сковороде.

Обжарить на нём курицу, нарезанную кубиками, до образования корочки. Курицу посолить, поперчить и переложить к луку и чесноку.

Теперь необходимо обжарить овощи: тыкву нарезать крупными кусочками, обжарить на среднем огне до полуготовности.

К тыкве добавить баклажаны и кабачок, продолжать жарить, слегка помешивая. При необходимости – подлить на сковороду растительное масло.

За пять минут до готовности добавить к овощам грибы…

… и сладкий перец. За время обжаривания овощи выделяют сок, тушить в нём овощи ещё 5-7 минут. Добавить к овощам соль по вкусу.

В отдельной посуде приготовить томатный соус – помидоры натереть на тёрке, томатный сок закипятить, добавить соль, сахар и набор пряных трав по вкусу.

Когда овощи будут готовы, переложить их в казан с курицей, залить томатным соком. Накрыть крышкой и тушить овощное рагу с курицей около 20 минут.

За 2-3 минуты перед выключением огня заправить овощное рагу свежей зеленью.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector