Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дешевый рецепт приготовления котлет с овсяными хлопьями

Отзыв: Овсяные хлопья «Скайфуд» — отличные овсяные хлопья

В магазине «Магнит» мне попался довольно дешевый пакет с овсяными хлопьями, который я купила намереваясь сварить кашу на молоке с ягодами и яблоками. Однако рецепт который я увидела не давал мне покоя. Поэтому купив по дороге еще и фарш я приступила дома к процессу.

Хлопья овсяные «Геркулес» упакованы в прозрачный полиэтиленовый пакет с небольшой этикеткой на центральном плане.
На этой этикетке имеется информация о самих хлопьях, производителе и его контактах, вес пакета с продуктом и условия хранения.
Производятся такие овсяные хлопья в компании «Скайфуд» в московской области. Да и происхождение этого продукта также из России, а не из какой либо другой страны, так что за натуральность можно не сомневаться.
Масса такого пакета с овсянкой четыреста грамм. Производятся овсяные хлопья в соответствии ГОСТ.

Производитель на этикетке указал способ приготовления овсяных хлопьев. Из этих хлопьев можно варить каши как на воде так и на молоке, из них можно делать как гарнир для мясных блюд, так и сладкие каши на завтрак или на ужин для маленьких детей. Овсяные хлопья очень полезны для организма благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов находящихся в их составе.
Срок годности такой упаковки с хлопьями всего четыре месяца. Мы едим их конечно не так часто как хотелось бы, но за четыре месяца у нас уходит не один, а целых два пакета с овсяными хлопьями.
Овсяные хлопья отличные для завтрака. потому что они очень калорийные и сытные, в них 352 ккал и они отлично заряжают организм энергией и бодростью, благодаря чему организм долго чувствует сытость и прилив сил для плодотворной работы до обеда.
Хранить такие хлопья необходимо в сухом и хорошо проветриваемом помещении. чтобы в них не завелись мучнистые жучки. Температура хранения также не должна быть выше двадцати пяти градусов.

Я очень долго не могла найти дату производства на упаковке и только под определенным наклоном пакета, под лучами лампы и чуть прижав полиэтиленовую упаковку к овсяным хлопьям мне удалось найти дату. Это оказался конец октября 2020 года. А значит срок годности хлопьев почти до конца февраля будущего года.

Хлопья довольно целые, хотя присутствуют и небольшие крошки из-за того что они немного поломались и при переноске и при хранении. Но это не влияет на процесс приготовления. Суммарно крошек в пакете оказалось с одну чайную ложку.

Способ приготовления о котором я говорила в самом начале отзыва предполагает использование овсяных хлопьев в качестве обвалки котлет.
Поэтому нужно просто взять немного фарша, сформировать котлету, и обвалять в этих овсяных хлопьях с обеих сторон тщательным образом.

В результате должна получится вот такая котлета вся в хлопьях. Чтобы они лучше держались их нужно просто немного прижать ладонями. Хлопья имеют клейковину за счет чего они хорошо держатся на котлете и не отваливаются при жарке.

Жарится котлета на небольшой температуре варочной панели Electrolux Platinum. Для удобства можно взять сковороду-вок Accademia Mugnano Cuore di Pietra с высокими краями. Овсяные хлопья обжариваются с двух сторон до золотистого цвета в кипящем масле подсолнечном «Слобода» вымороженном.

А за счет того, что хлопья довольно плотно прилегают к фаршу, котлета получается сочной и мягкой. Овсяные хлопья на вкус становятся как жареные семечки подсолнечника. при этом они не теряют своих полезных свойств.
точно также можно использовать овсяные хлопья, только добавлять их непосредственно в фарш, а не в обвалку. Тогда они разбухают и котлеты становятся по вкусу напоминающие тефтели.

Способов использования овсяных хлопьев довольно много, кроме обычного приготовления каши из них.
А польза от овсяных хлопьев для организма большая, особенно для людей страдающих проблемами с желудочно-кишечным трактом.
От себя хочу порекомендовать такие овсяные хлопья к покупке как качественный, натуральный, дешевый и очень полезный продукт.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке

Это мой любимый рецепт котлет! Именно куриные и именно с овсяными хлопьями вместо хлебного мякиша. Так как я в мясные котлеты яйцо не добавляю, так как оно там просто ни к чему по правилам, то овсянка в котлетах очень кстати, выполняет роль связующего компонента, котлетки хорошо держат форму и не распадаются. Получаются вкусными, сочными, ясное дело, что о наличии в них овсянки никто и никогда не догадается!

Пекутся котлеты в духовке, что быстро и без масла, в общем, теперь этот рецепт котлет в моих фаворитах. Я уже готовила их несколько раз, немного видоизменяя рецепт, о чем конечно же поделюсь с вами в ближайшее время.

Так как котлеты готовятся в духовке, то я решила воспользоваться случаем и приготовила сразу гарнир — на дно порезала картошку, а сверху уже выложила котлетки — очень вкусно получилось! И котлеты готовы и картошка пропиталась всеми мясными соками.

Ингредиенты для приготовления куриных котлет с овсянкой

Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями в духовке мне потребовалось:

куриный фарш — 800 грамм
овсяные хлопья (геркулес) — 2/3 стакана
йогурт — 1/3 стакана
картошка — 1 шт.
лук — 1 шт.
приправы: соль, перец, орегано, сушеная петрушка

для гарнира: картошка

Рецепт приготовления котлет из куриного фарша с овсяными хлопьями, пошаговые фото

Залила овсяные хлопья йогуртом и оставила на 20-30 минут, чтобы они набухли.

Читать еще:  Рецепты из бычьих хвостов

Важно: йогурта нужно ровно столько, чтобы перемешать хлопья и излишек йогурта не было, иначе он разжижит фарш.

Пока овсянка набухает, порезала в куриный фарш лук, чем мельче, тем лучше, натерла картошку.

Посолила, поперчила, высыпала все приправы.

Добавила овсяные хлопья, видите они не растекаются, а плотным комком. Перемешала фарш.

Картошку порезала тонкими ломтиками и выложила ее на дно формы. Присолила немного, посыпала орегано и сушеной петрушкой.

Слепила котлеты и выложила их сверху на картошку. На дно формы налила совсем немного водички, примерно четверть стакана, поставила форму в разогретую духовку и запекала котлеты с картошкой примерно 40 минут до румяной корочки котлеток.

Вот такая вкуснятина получилась! Очень советую вам попробовать такие котлеты с овсяным хлопьями, правда получается интереснее, чем с хлебом.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
татьяна
02.12.2014 20:46 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Рецепты с геркулесом

Овсяное печенье на рассоле

Печенье на рассоле — рецепт из детства. Так пекли наши бабушки. Рецепт очень простой, из абсолютно доступных ингредиентов, что заметно экономит время на готовку. Домашнее овсяное печенье получается рассыпчатым, с тонким привкусом и ароматом овсяных

раздел: Овсяное печенье

Овсяное печенье с кокосовой стружкой и изюмом

Обычное овсяное печенье можно сделать еще вкуснее, добавив в тесто немного кокосовой стружки. Добавка повлияет не только на вкус, но и на структуру — сделает печенье еще более рассыпчатым. Перед выпечкой отправьте уже слепленное печенье в холодильник

раздел: Овсяное печенье

Овсяные котлеты

Рецепт постных котлет из овсяных хлопьев для тех, кто решил отказаться от мяса. Кстати, парочка таких котлет действительно легко заглушит чувство голода даже у мясоедов. Все из-за того, что овсянка — достаточно питательный продукт, хотя некоторые оши

раздел: Овощные котлеты

Овсяное печенье с шоколадом, клюквой и апельсиновой цедрой

В овсяном печенье, приготовленного по этому рецепту, чувствуется апельсиновая нотка, яркий шоколадный акцент на фоне нежной рассыпчатой текстуры с вкраплением красных брызг клюквы. Аромат выпечки просто потрясающий! Перед замесом теста, овсяные хлопь

раздел: Овсяное печенье

Овсяное печенье с мёдом, грецкими орехами и клюквой

Печенье из овсянки с добавление вяленой клюквы и орехов готовят по-разному. К примеру, в этом рецепте в тесто добавляют мед, поэтому готовое овсяное печенье получается необыкновенно ароматным и немного тягучим, как любая медовая выпечка.

раздел: Овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье с шоколадом и сухофруктами

Если печешь домашнее печенье, то точно знаешь его состав, оно получается вкуснее и дешевле покупного. К примеру, в средняя цена домашнего овсяного печенья, приготовленного по этому рецепту, составит 60 рублей за кг. И это при том, что оно будет с доб

раздел: Овсяное печенье

Овсянка с сухофруктами

По утрам советуют есть кашу, чтобы спокойно дожить до обеда без перекуса. Овсянка не входит в число диетических продуктов, но если вы не диетничаете, то сварите вкусную овсяную кашу на молоке с горсткой сухофруктов и семенами льна, и это будет вполне

раздел: Овсяные каши

Пирог с овсяными хлопьями и творогом

Выпечка из овсяных хлопьев особенно понравится тем, кто придерживается правильного питания или соблюдает диету. Ведь находясь на диете очень хочется сладенькое. Пирог из хлопьев получается сладкий, но в то же время низкокалорийный, как раз такой, кот

раздел: Творожные пироги

Овсяное печенье с бананом и клюквой

В рецепте этого овсяного печенья всего два основных ингредиента — овсяные хлопья и спелый банан. Готовится оно настолько быстро и просто, что даже ребенок справится с этой задачей. А в итоге получается вкусный десерт, который ничем не уступает более

раздел: Овсяное печенье

Овсяное молоко

Приготовьте полезный напиток из овсяных хлопьев по этому рецепту. Считается, что овсяное молоко особенно полезно людям с патологиями пищеварительного тракта и ферментной недостаточностью. Еще напиток помогает повысить иммунитет. На основе овсяного мо

раздел: Напитки из молока

Кекс из овсяных хлопьев с яблоками

Если вам надоела традиционная овсяная каша утром, а завтракать нужно в любом случае, то этот рецепт для вас. Испеките заранее овсяные кексы, вкус которых можно разнообразить различными наполнителями: фруктами, орехами или ягодами. Овсяная выпечка — э

Печенье из хурмы и овсяных хлопьев

Осень и зима — самое время отъедаться хурмой. Можно просто съесть свежий плод, но гораздо интереснее испечь вот такие полоски из овсяных хлопьев, смешанных с пюре из хурмы. Важный момент — хурма обязательно должна быть спелой! Только в этом случае по

раздел: Овсяное печенье

Домашняя халва из овсяных хлопьев

Сколько «халва» не говори, слаще во рту не будет. Поэтому попробуйте приготовить домашнюю халву, в которой только полезные ингредиенты. Да и тех в рецепте халвы коротенький список: овсяные хлопья, натуральный мед и подсолнечное масло не дезодорирован

Сырники без муки и сахара с геркулесом и изюмом

Готовить ежедневно полезные завтраки — это самая лучшая забота о семье! Сырники без муки и сахара, приготовленные по этому рецепту, станут любимым лакомством для детей и взрослых. При желании в тесто для сырников можно использовать обезжиренный творо

Овсяное печенье в шоколадной глазури

Рецепт приготовления овсяного печенья из «Геркулеса» с шоколадной глазурью. Оказалось, что глазурь для этого печенья совсем не лишняя. Печенье получилось не приторное, но, конечно, сладкое. Поэтому особенно приятно откусывать кусочек такого печенья

раздел: Овсяное печенье

Энергетические батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов

Энергетические батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов — это не только подзарядка для организма, но и вкусный, полезный перекус. Вкус и наполняемость батончиков можно сделать по своему вкусу, с любимыми сухофруктами и орехами. Такие энергетические

раздел: Домашние батончики мюсли

Овсяное печенье с изюмом

Готовое овсяное печенье с изюмом, приготовленное по этому рецепту, во время выпечки значительно увеличивается в диаметре. Оно получается хрупким, с легким привкусом овсянки и пряным ароматом. По желанию белый сахар можно заменить коричневым. Хранить

раздел: Овсяное печенье

Овсяный кисель

Овсяный кисель продолжает тему знакомства с русскими киселями. На этот раз я сварила кислый овсяный кисель, про который упоминается почти во всех русских сказках. Это тот самый кисель, который ели с молоком, и который стал прототипом молочных рек с к

раздел: Русская кухня

Овсяное печенье с грецкими орехами

Вкус овсяного печенья знаком с детства. Но оказывается, родиной этого печенья считается Шотландия. Первоначальный рецепт овсяного печенья отличался от современного и состоял всего лишь из двух ингредиентов — овса и воды. Лепешки, приготовленные из ов

Овсяная каша с бананами

Овсяная каша на завтрак может быть не только полезной, но и вкусной. К примеру, если в кашу добавить мёд и банан, то это будет совсем другая история. Количество овсянки определяйте по своим потребностям и в зависимости от числа порций.

раздел: Овсяные каши

Гранола с медом

Гранола — это смесь для завтраков, состоящая из овсяных хлопьев, которые карамелизируют в сиропе, а потом смешивают с орехами и сухофруктами. Предлагаю рецепт гранолы с медом, изюмом и смесью полезных семян.

раздел: Мюсли и гранола

Овсяная каша на молоке с яблоками

Овсяная каша на молоке с яблоками не совсем диетическое блюдо, но пользы в ней достаточно. Во-первых, обычная овсянка типа «Геркулеса» содержит массу полезных веществ, включая незаменимую аминокислоту. Правда-правда! Во-вторых, позавтракав такой каше

раздел: Овсяные каши

Овсяные блины

Используем главный принцип жарки американских панкейков — без фритюра, на примере овсяных блинов. При минимуме жиров и муки выпечка приобретает мягкую, нежную структуру, отличается характерным привкусом. Возьмите подробный рецепт на заметку и заменит

Овсяное печенье с кунжутом

Овсяное печенье с кунжутом считается одним из самых полезных. Бесспорно, овсяные хлопья благоприятным образом влияют влияние на здоровье человека: в них содержится целый набор всевозможных витаминов, они являются источником ценных и полезных растите

раздел: Овсяное печенье

Овсяное печенье из молотых овсяных хлопьев

Один из рецептов овсяного печенька. Рецепт давишний, тогда у нас далеко не везде можно было встретить в продаже овсяную муку, потому было актуально найти способ печь печенье как-то иначе, но овсяное. Потом мука появилась, а сейчас вновь в моей провин

раздел: Овсяное печенье

Постный суп с геркулесом

Рецепт наипростейший с малюсенькой изюминкой — заранее замоченным геркулесом. При замачивании, во-первых, сам геркулес приобретает нежность и мягкость, а во вторых образуется такое «молочко», которое в данном случае идёт в суп, а можно его использова

Постные котлеты из овсяных хлопьев — пошаговый рецепт

Диета…От этого слова содрогается любой живой организм который хоть раз переживал этот стресс. Но гораздо больший стресс мы переживаем глядя в зеркало напрочь забыв про диету.

Лучший рецепт из разряда — обмани организм.

Постные котлетки из овсяных хлопьев.

Для многих овсянка является единственным приемлемым для диетического питания блюдом. ( Ну сами знаете: английские традиции, польза для организма, секрет долголетия и т.д. и т.п.)

И вот этот чудо — продукт надоел до тошноты, а все остальные продукты наш организм использует для наращивания ненавистных килограммов.

Прерывать диету нельзя, все достижения насмарку, а каша уже вот где сидит, видеть ее не можешь.

Вот тут-то и поможет наш рецепт.

Все предельно просто. Попробуем из овсяных хлопьев слепить подобие «мясных» котлет.

Для начала нам потребуется два вида хлопьев (можно конечно обойтись и одним, но мы же хотим максимального сходства с мясными котлетами)

1. Сначала из хлопьев «Nordik» варим кашу как написано в рецепте. Кашу варим густую ( в результате она по консистенции будет напоминать фарш.

2. С помощью нехитрого приспособления измельчаем лук. Можно сделать это просто вручную

3. Добавляем лук в уже готовую кашу.

4. Затем перчим и солим так же как обычный мясной фарш, добавляем яйцо и все это перемешиваем.

Фарш готов. Но прежде чем поджарить наши котлетки необходимо приготовить еще один компонент который будет играть роль панировки (вместо панировочных сухарей)

Для этого мы используем хлопья из другой коробки (Премия).

5. Измельчаем их в кофемолке не слишком мелко (не до состояния пыли, а до консистенции панировочных сухарей)

Все компоненты готовы. Можно жарить.

6. Аккуратно ложкой формируем нашу котлетку и кладем ее в панировку, обваливаем со всех сторон и кладем на сковородку в разогретое подсолнечное масло (можно готовить на оливковом выбор за вами).

7. Обжариваем до румяной корочки.

Блюдо готово — можете сами убедится в его достойном вкусе.

Преимущества этого блюда очевидны.

  • полезно,
  • дешево,
  • не требует тщательной температурной обработки (это не мясной продукт),
  • может долго хранится в холодильнике (до 6 дней),
  • ингредиенты не являются дефицитными и дорогостоящими продуктами,
  • полезно даже маленьким детям,
  • людям пожилого возраста просто необходимо.

А еще, как мы и обещали в начале нашей статьи, диетично и вкусно! Приятного Вам аппетита!

Если у вас есть эксклюзивный рецепт похожих блюд — напишите нам о нем и мы вместе поделимся им со всеми читателями !

«Мясные» котлеты из овсяных хлопьев, без грамма мяса! Удивительный, новый вкус!

Здравствуйте! Сегодня я готовлю котлеты из овсяных хлопьев, без грамма мяса. Котлеты из мясного фарша с добавлением овсяных хлопьев частенько готовлю, действительно они получаются очень вкусными, и к тому же экономичными. А вот совсем без фарша, ни разу не делала. А сегодня увидела этот рецепт в интернете (почитала несколько авторов), и по утверждению этих авторов их не отличишь от мясных котлет. Вот и подумала, дай попробую приготовить. А стоило ли?

Для приготовления таких котлет потребуется:

200 г овсяных хлопьев

Стакан горячей воды

3 средние картофелины

Крупная головка репчатого лука

3-4 зубчика чеснока

Соль, перец, специи по вкусу

И, растительное масло для жарки котлет

Как приготовить:

Сначала берём овсяные хлопья и заливаем их горячей водой (кипятком), перемешиваем. Годятся любые хлопья, только без различных добавок — измельченные (быстрого приготовления) хлопья будут замачиваться минут 15, не измельчённые хлопья 30 минут. Время от времени хлопья нужно перемешивать. Я использовала обычные, не измельчённые, и самые дешёвые овсяные хлопья.

Через определенное время добавляем в миску с хлопьями картофель, натертый на мелкой терке и измельченный лук с чесноком (через мясорубку, блендер). Картофель отжимать от сока не нужно. По вкусу солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем. Оставляем ещё минут на 10 — «в режиме ожидания».

Через 10 минут формируем котлеты. И лучше их сразу же делать, и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом, иначе потом при перекладке они разваливаются.

Обжариваются котлеты при закрытой крышке, с одной стороны где-то минут 5-7, затем с другой стороны до золотистой корочки.

Фоторецепт приготовления:

3.

4.

И, что я могу сказать по поводу того, какие они на вкус, и стоит ли их вообще готовить?

Если не знать из чего они сделаны, то есть ощущение «присутствия» мяса, но, по-моему мнению, больше напоминают пышные драники с хрустящей корочкой из овсяных хлопьев. Но, они действительно вкусные — поэтому, их можно готовить! Попробуйте приготовить и вы, может быть вам они тоже понравятся!

Котлеты с овсяными хлопьями

Сочные, нежные котлеты с полезной добавкой. В отличие от классического рецепта в этих котлетах нет ни хлеба, ни картофеля. Овсяные хлопья их заменяют и придают своеобразный вкус. Такой вариант разнообразит повседневное меню, а вкус ничуть не разочарует.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Котлеты с овсяными хлопьями

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
144 ккал
Белков:12 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:44 / 34 / 22
Н 33 / С 50 / В 17

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления котлет с овсяными хлопьями понадобятся: фарш куриный (можно брать абсолютно любой фарш: свиной, говяжий, смешанный), репчатый лук, овсяные хлопья, молоко, яйцо, соль, базилик, растительное масло.

Шаг 2:

Овсяные хлопья залить молоком, оставить на 30 минут, чтобы хлопья набухли и размягчились.

Шаг 3:

Репчатый лук очистить, помыть, измельчить удобным способом. Можно потереть на терке или воспользоваться блендером либо мелко порезать.

Шаг 4:

Фарш соединить с набухшими в молоке овсяными хлопьями, яйцом, репчатым луком. Добавить соль и базилик.

Шаг 5:

Все тщательно перемешать.

Шаг 6:

Фарш отбить о стол несколько раз, чтобы масса стала плотнее. Чем лучше отбит фарш, тем вкуснее получатся котлеты.

Шаг 7:

Противень смазать растительным маслом. Я застелила противень фольгой, но это необязательно. Влажными руками сформировать котлеты круглой или овальной формы, выложить на противень.

Шаг 8:

Запекать котлеты с овсяными хлопьями в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Подавать в горячем виде с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Овсяные хлопья обладают высокой питательной и пищевой ценностью, поэтому в комбинации с фаршем они сделают котлеты полезными и к тому же придадут им новый вкус.

Фарш для приготовления котлет можно использовать любой: свиной, говяжий либо смешанный. Отличным диетическим вариантом будет фарш индейки.
Можно использовать готовый фарш либо сделать самим, пропустив мясо через мясорубку.
Желательно, чтобы куриный фарш состоял большей степенью из красного мяса птицы, тогда котлеты будут сочнее и вкуснее.

Чтобы придать котлетам легкую пикантность, можно добавить при замесе котлетной массы пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Внесение специй и ароматных трав придаст котлетам более выраженный вкус. Для куриного фарша уместны будут черный молотый перец, орегано, паприка, хмели-сунели.

Котлеты можно не только запечь в духовке, но и приготовить на сковороде. Тогда для их обжаривания понадобится больше растительного масла и мука либо молотые сухари для панировки.
В нашей семье приемлем только вариант запекания в духовке, поэтому я всегда использую его. Котлеты с овсяными хлопьями всем пришлись по вкусу, теперь этот рецепт приживется на нашей кухне.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector