Свинина в сырном кляре
Отбивные из свинины в сырном кляре с прованскими травами
Ничто так не успокаивает мужчину и не делает его добрым и ласковым, как большой кусок вкусного мяса на обед. Да-да, это абсолютно проверенное и хорошо известное средство, точно вам говорю! Так что учтите это, когда будете думать, что приготовить сегодня мужу или любимому. Я советую побаловать его отбивными в сырном кляре — очень нежными и аппетитными. Хрустящая сырная корочка кляра в компании с ароматными прованскими травами превращает обычные отбивные в нечто необыкновенное!
Ингредиенты:
- 3 отбивных весом по 100-150 г каждая;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана пшеничной муки;
- 0,5 стакана минеральной воды с газом;
- 50 г твердого сыра;
- 1 ч.л. без горки сухих и прованских трав;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Идеальный кусок свинины для отбивных – это корейка. Иногда она продается на кости, но для нашего рецепта кости (это будут ребра) нужно срезать – их потом можно будет использовать в другом блюде. Толщина отбивной – до 1 см.
Отбиваем мясо с помощью специального кухонного молоточка. Чтобы это сделать как можно аккуратнее, я советую положить вырезку в полиэтиленовый пакетик подходящего размера. Тогда при отбивании вы точно не испачкаете ни одежду, ни кухню.
Под доску, на которой вы будете отбивать мясо, кладем кухонное полотенце, сложенное в несколько раз. Тогда шума при отбивании будет гораздо меньше.
Отбитое мясо станет тоньше, но зато шире – его поверхность увеличится почти в два раза.
Солим, перчим отбивные с двух сторон и кладем в пластиковый контейнер. Контейнер накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем мясо замариноваться на 30-40 минут.
Приготовим кляр, пока мясо маринуется. В глубокий салатник или чашу, в которой потом можно перемешивать миксером или венчиком, разбиваем яйцо и наливаем воду с газом.
Взбиваем – миксером или венчиком. Первый вариант, конечно, быстрее и легче, поэтому я использую именно миксер для приготовления кляра.
Добавляем ко взбитому с водой яйцу просеянную пшеничную муку и снова интенсивно перемешиваем миксером – нам нужно добиться однородности будущего кляра.
Твердый сыр трем на средней или мелкой терке и кладем в чашу миксера. Опять все перемешиваем.
Теперь черед специй. Добавляем соль, черный перец и прованские травы.
Перемешиваем и непременно пробуем кляр – достаточно ли в нем специй. По густоте кляр должен быть таким примерно, как тесто для оладушек. Если будет необходимость, можно добавить еще немного муки.
Отбивную опускаем в кляр, поднимаем, переворачиваем и снова опускаем. Наша задача – сделать так, чтобы кляр покрыл всю поверхность мяса.
Выкладываем отбивную в кляре на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.
Такие отбивные особенно хороши горячими, но и в холодном виде должны вам понравиться. Приятного аппетита!
Свиные отбивные в сырном кляре
Одно из первых блюд, которое приходится осваивать молодой хозяйке, — отбивные. Это и понятно: готовятся они быстро и несложно. Ну а какому мужчине не понравится кусок хорошо отбитого, нежного мяса? Мы же предлагаем пойти дальше, показав семье ваши кулинарные возможности и приготовить свиные отбивные в сырном кляре.
Ингредиенты:
свиная вырезка – 500 грамм ;
куриное яйцо – 1 штука ;
кусочек твёрдого сыра – 50 грамм ;
сметана средней жирности – 5 столовых ложек с горкой ;
мука – 2 столовые ложки ;
подсолнечное масло для жарки .
Приготовление свиных отбивных в сырном кляре.
Берём требуемое количество продуктов.
Вкус отбивных во многом будет определять сыр, поэтому для кляра берите тот, который больше нравится. Кто-то любит солёные твёрдые сыры, кому-то по душе с нейтральным вкусом, от ваших пристрастий и отталкивайтесь.
Кусок мяса заранее достаём из морозильника и оставляем на пару часов при комнатной температуре. Если времени не так много, поставьте его на разморозку в микроволновку или под струю холодной воды.
Вырезку нарезаем на толстые куски. Обмазываем их солью и хорошенько отбиваем.
Занятие это для женских рук непростое, поэтому, если муж свободен, обязательно привлеките его к процессу приготовления вкусного обеда или ужина.
Отбитые куски, а они получились большими, разрезаем пополам и пока отставляем. Начинаем заниматься кляром. В отдельной глубокой миске соединяем яйцо, сметану, муку и соль (можно взять любые другие приправы).
Вилкой взбалтываем. Если масса получилась жидкой, не спешите добавлять муку. В ней нет ещё сыра, который свяжет в кляре все компоненты.
Сыр трём на мелкой тёрке и перекладываем в миску.
Массу подсаливаем, предварительно попробовав на язык. Возможно, вам хватит солёности кляра. Всё хорошенько перемешиваем.
Сковородку с подсолнечным маслом ставим на большой огонь. Так она быстрее нагреется. После чего уменьшаем силу огня до среднего значения и выкладываем в горячую посудину обваленные в кляре кусочки отбитой вырезки. Обжариваем с двух сторон до готовности. Если мясо стало белым и мягким при прокалывании, оно уже готово. Чтобы сделать отбивные ещё сочнее, складываем их в сковородку, в которой они жарились, наливаем немного воды (где-то 0,5 стакана) и тушим под закрытой крышкой минут 15.
Отбивные можно подать с овощным салатом или каким-нибудь гарниром. Приятного аппетита!
- вторые блюда,
- блюда из мяса,
- свинина,
- яйца,
- сыр,
- сметана,
- мука,
- соль
Отбивные из свинины в яично-сырном кляре
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление отбивных из свинины в яично-сырном кляре
- Видео-рецепт
Свинина считается самым ходовым мясным продуктом в нашей стране. Поскольку свиное мясо — мягкое, нежное и сочное, а блюда из него приносят истинное удовольствие. Это сытное и питательное мясо подходит для приготовления огромного количества вкусных блюд. Мясо подходит для гуляша, шашлыка, тушения и приготовления отбивных, рецепт которого я предлагаю. Отбивные из свинины кушал каждый, однако не все имеют опыт в их приготовлении. Я расскажу, как правильно пожарить отбивные из свинины в яично-сырном кляре. Это интересный рецепт приготовления вкусного и ароматного блюда на каждый день. Попробовав их однажды, блюдо навсегда станет вашим любимым. Мясо получается нежным, сочным и мягким в хрустящей оболочке из аппетитной сырной корочки. Здесь именно сыр придает отбивным изысканный вкус. При этом блюдо очень простое в приготовлении, хотя и имеет свои тонкости. Часть мяса можно взять карбонат, шейку, вырезку, костицу или корейку. Вас в любом случае порадует результат, свинина получится нежной, сочной и бесподобно вкусной. Но наиболее более мягкие части — вырезка и корейка. На них практически отсутствует жир и их удобно нарезать порционными кусочками.
Кляр может быть простым и более сложным с ярким вкусом. Сегодня я выбрала простой, но пикантный из яиц и сыра. Однако можете добавить муку, любые специи, пряности и травы. Кроме того, кляр может быть приготовлен на основе пива, вина, коньяка, молока, бульона и прочих продуктов.
- Калорийность на 100 г — 235 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Свинина — 3 стейка для отбивных
- Пряности и специи (любые) — по вкусу
- Сырная стружка — 1 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Черный молотый перец — щепотка
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление отбивных из свинины в яично-сырном кляре, рецепт с фото:
1. В миску вбейте яйца и венчиком перемешайте до однородности. Сыр натрите на средней терке или используйте готовую сырную стружку. Добавьте ее к яйцам.
2. Добавьте щепотку соли, черный молотый перец и любые пряности со специями. Я добавила молотый мускатный орех и порошок имбиря.
3. Вымешайте яично-сырный кляр.
4. Свиные стейки помойте и просушите бумажной салфеткой. Если у вас целый большой кусок мяса, то нарежьте его стейками толщиной по 1 см. Чтобы это было легче делать, положите ненадолго мясо в морозильную камеру, чтобы оно слегка затвердело. Затем кухонным молоточком отбейте мясо с двух сторон. Размер отбивной станет больше и тоньше.
5. Опустите кусок отбивной в яичный кляр.
6. Покрутите мясо, чтобы оно полностью покрылось кляром.
7. К этому времени хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите на ее мясо в кляре.
8. Обжарьте отбивные из свинины в яично-сырном кляре с одной стороны около 1,5 минуты и переверните на обратную сторону. Готовится мясо очень быстро, т.к. оно очень тонкое. Поэтому не передерживайте его на сковороде, иначе оно станет сухим.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные отбивные в сырном кляре.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Отбивные в кляре с сыром
Отбивные в домашнем исполнении, конечно, отличаются от ресторанных, но, если знать вкусный рецепт, то можно приготовить это блюдо даже лучше! К примеру, если в кляр для отбивных добавить немного твердого сыра, то этот, казалось бы, «традиционный» вкус блюда превращается в абсолютно новый, легкий, ароматный и изысканный. Предлагаем взять этот доступный рецепт куриных отбивных в сырном кляре на карандаш!
Ингредиенты для приготовления отбивных в кляре с сыром:
- филе курицы – 300-350 г
- пшеничная мука – 70-80 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- майонез – 2 ст. л.
- твердый сыр – 50-70 г
- масло подсолнечное – 15-20 мл
- соль, а также набор специй – на ваш вкус
Рецепт приготовления отбивных в кляре с сыром:
Филе курицы без кости нарезать одинаковыми небольшими кусочками, отбить их, затем посыпать специями и солью.
В отдельной тарелке готовится кляр: вначале нужно смешать муку и яйцо с солью, размешать и взбить вилкой.
Затем добавить майонез, желательно выбрать густой. Тоже взбить. В принципе, можно сделать кляр для отбивных без майонеза, но все же он придаёт кляру дополнительную мягкость, поэтому лучше все-таки его добавить.
После чего натереть твердый сыр на средней или крупной терке, добавить в кляр. Таким образом, готовая корочка на отбивных получится нежно-хрустящей, с отчетливым сырным ароматом.
Кляр с сыром для куриных отбивных готов. Теперь нужно окунуть в него отбитое филе с двух сторон.
Перенести на сковороду с горячим подсолнечным маслом. Жарить отбивные нужно на умеренном огне, первую сторону выдержать не больше 2 минут.
Затем перевернуть отбивные в кляре и жарить еще 1-1,5 минуты. Этого достаточно не только для того, чтобы подрумянился кляр, но и для того, чтобы мясо полностью пропеклось внутри.
Сервируется блюдо обязательно горячим, пока сыр в кляре приятно тянется. Украсить эту вкусность можно горьким перцем и зеленью. На гарнир подается пюре из картофеля или самый простой овощной салат, допускаются и другие варианты гарниров.
DomMenu.ru
Самые вкусные рецепты из домашней кухни
- Супы
- Сладкие блюда
- Салаты
- Рыбные блюда
- Полезные свойства
- Овощные блюда
- Мясные блюда
- Закуски
- Завтраки
- Десерт
- Грибные блюда
- Варенье
- Бульоны
- Блюда из курицы
- Блины
Мясо в сырном кляре
Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Давно я не публиковал новых рецептов.
Это было связано с моим отъездом, да простят меня мои постоянные читатели. Наверное у каждого бывают неотложные дела, которые приходятся делать в ущерб каким-то другим очень важным занятиям.
Теперь я с очень превеликим удовольствиям представляю вам рецепт мяса в сырном кляре.
Получилось удивительно нежное и вкусное мясо, в очень аппетитной сырной корочке, в общем советую приготовить. Блюдо не совсем простое, как может показаться на первый взгляд, так как там есть свои тонкости в приготовлении, которые я и попытаюсь подробно описать в этом рецепте.
Подготавливаем следующие продукты:
- Мясо — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сыр — 200 г
- Майонез — 100 г
- Мука
- Растительное масло
- Соль
Рецепт мяса в сырном кляре
Моем мясо и нарезаем поперек волокон на куски толщиной примерно 1 см.
Накрываем кусок пищевой пленкой.
И отбиваем с двух сторон. Если хорошо отбить куски мяса, то и корочка будет лучше на них держаться. Кусочки нужно немного посолить.
Натираем сыр на средней терке.
Взбиваем яйца и добавляем в сыр.
Затем добавляем майонез.
Хорошенько все перемешиваем с помощью миксера и солим по вкусу.
Далее непрерывно помешивая постепенно засыпаем муку. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто, но кляр должен получится довольно густой.
Ставим разогреваться сковородку с растительным маслом на средний огонь. Я пробовал на большом, но корочка быстро подгорала, а на среднем в самый раз. Зацепляем кусок мяса с помощью вилки и макаем в кляр и немного держим на весу давая стечь лишнему.
И аккуратно укладываем кусок на разогретую сковородку. Обжариваем куски с двух сторон до готовности.
Мясо в сырном кляре готово.
Приятного аппетита!
Видео рецепт свинины в сырной шубе от Андрея Ефтеева
Шуточка
— Что у нас сегодня на обед?
— Перчик!
— Фаршированный?
— Молотый!
Улыбайся и следуй за мной в Twitter .
С уважением, Виталий Кириллов
Свинина в кляре с сыром
Это блюдо подойдет не только для будней, но и в праздники. Отбивные — любые — это беспроигрышный вариант, чтобы побаловать семью вкусненьким. А если они еще и в сырном кляре, то это двойное удовольствие. В моей семье мясо в кляре любят все от мала до велика. Поэтому я стараюсь делать отбивные так часто, как могу. Правда обычно я готовлю их из более диетической курицы, но иногда могу побаловать и свининой.
- Главная
- Категории рецепта
- Свинина в кляре с сыром
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 295 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 25 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 32 / 57 / 11 |
Н 20 / С 0 / В 80 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления свинины в кляре на сковороде нам понадобится: мякоть свинины (вырезка, готовые эскалопы без кости), черный молотый перец (лучше смесь свежемолотых перцев),соль и растительное масло для жарки.
Шаг 2:
Свинину промыть, обсушить и нарезать не очень толстыми ломтями. У меня были уже порционные эскалопы без кости.
Шаг 3:
Мясо отбить с двух сторон молоточком.
Шаг 4:
Свинину посолить, поперчить.
Шаг 5:
Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится: сыр, крупное яйцо, молоко, мука, сухой чеснок, черный молотый перец и соль.
Шаг 6:
Сыр натереть на средней терке.
Шаг 7:
Яйцо соединить с молоком, сыром, чесноком, солью и перцем.
Шаг 8:
Все перемешать до однородности.
Шаг 9:
Шаг 10:
Все тщательно перемешать до однородности. Должна получиться полувязкая смесь.
Шаг 11:
Кусочки свинины окунуть в кляр.
Шаг 12:
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить отбивные из свинины и обжарить по 4-5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
Существует множество рецептов приготовления свинины в кляре и все различия, в основном, касаются именно состава ингредиентов для кляра. Его можно сделать с добавлением пива, обычный, на муке и яйцах, кто-то добавляет в кляр водку, кто-то кефир. Есть так же кляр на японский манер, с добавлением соевого соуса. В общем, вариантов масса. Я же предлагаю приготовить кляр на основе тертого сыра.
В зависимости от степени солености сыра, нужно добавлять больше или меньше соли. Если сыр имеет ярко выраженный соленый привкус, то в кляр соль лучше не добавлять, иначе можно сильно пересолить блюдо. Можно ограничится тем, что солим сами отбивные.
В Советских столовых отбивная наряду с поджаркой была самым распространенным блюдом. Да и сейчас во многих столовых можно увидеть на витрине горку из сочных отбивных в кляре. Это универсальное блюдо к любому гарниру.