Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина в сырном кляре

Отбивные из свинины в сырном кляре с прованскими травами

Ничто так не успокаивает мужчину и не делает его добрым и ласковым, как большой кусок вкусного мяса на обед. Да-да, это абсолютно проверенное и хорошо известное средство, точно вам говорю! Так что учтите это, когда будете думать, что приготовить сегодня мужу или любимому. Я советую побаловать его отбивными в сырном кляре — очень нежными и аппетитными. Хрустящая сырная корочка кляра в компании с ароматными прованскими травами превращает обычные отбивные в нечто необыкновенное!

Ингредиенты:

  • 3 отбивных весом по 100-150 г каждая;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • 0,5 стакана минеральной воды с газом;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 ч.л. без горки сухих и прованских трав;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Идеальный кусок свинины для отбивных – это корейка. Иногда она продается на кости, но для нашего рецепта кости (это будут ребра) нужно срезать – их потом можно будет использовать в другом блюде. Толщина отбивной – до 1 см.

Отбиваем мясо с помощью специального кухонного молоточка. Чтобы это сделать как можно аккуратнее, я советую положить вырезку в полиэтиленовый пакетик подходящего размера. Тогда при отбивании вы точно не испачкаете ни одежду, ни кухню.

Под доску, на которой вы будете отбивать мясо, кладем кухонное полотенце, сложенное в несколько раз. Тогда шума при отбивании будет гораздо меньше.

Отбитое мясо станет тоньше, но зато шире – его поверхность увеличится почти в два раза.

Солим, перчим отбивные с двух сторон и кладем в пластиковый контейнер. Контейнер накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем мясо замариноваться на 30-40 минут.

Приготовим кляр, пока мясо маринуется. В глубокий салатник или чашу, в которой потом можно перемешивать миксером или венчиком, разбиваем яйцо и наливаем воду с газом.

Взбиваем – миксером или венчиком. Первый вариант, конечно, быстрее и легче, поэтому я использую именно миксер для приготовления кляра.

Добавляем ко взбитому с водой яйцу просеянную пшеничную муку и снова интенсивно перемешиваем миксером – нам нужно добиться однородности будущего кляра.

Твердый сыр трем на средней или мелкой терке и кладем в чашу миксера. Опять все перемешиваем.

Теперь черед специй. Добавляем соль, черный перец и прованские травы.

Перемешиваем и непременно пробуем кляр – достаточно ли в нем специй. По густоте кляр должен быть таким примерно, как тесто для оладушек. Если будет необходимость, можно добавить еще немного муки.

Отбивную опускаем в кляр, поднимаем, переворачиваем и снова опускаем. Наша задача – сделать так, чтобы кляр покрыл всю поверхность мяса.

Выкладываем отбивную в кляре на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Такие отбивные особенно хороши горячими, но и в холодном виде должны вам понравиться. Приятного аппетита!

Свиные отбивные в сырном кляре

Одно из первых блюд, которое приходится осваивать молодой хозяйке, — отбивные. Это и понятно: готовятся они быстро и несложно. Ну а какому мужчине не понравится кусок хорошо отбитого, нежного мяса? Мы же предлагаем пойти дальше, показав семье ваши кулинарные возможности и приготовить свиные отбивные в сырном кляре.

Ингредиенты:

свиная вырезка – 500 грамм ;

куриное яйцо – 1 штука ;

кусочек твёрдого сыра – 50 грамм ;

сметана средней жирности – 5 столовых ложек с горкой ;

мука – 2 столовые ложки ;

подсолнечное масло для жарки .

Приготовление свиных отбивных в сырном кляре.

Берём требуемое количество продуктов.

Вкус отбивных во многом будет определять сыр, поэтому для кляра берите тот, который больше нравится. Кто-то любит солёные твёрдые сыры, кому-то по душе с нейтральным вкусом, от ваших пристрастий и отталкивайтесь.

Кусок мяса заранее достаём из морозильника и оставляем на пару часов при комнатной температуре. Если времени не так много, поставьте его на разморозку в микроволновку или под струю холодной воды.

Читать еще:  Как приготовить шурпу в казане

Вырезку нарезаем на толстые куски. Обмазываем их солью и хорошенько отбиваем.

Занятие это для женских рук непростое, поэтому, если муж свободен, обязательно привлеките его к процессу приготовления вкусного обеда или ужина.

Отбитые куски, а они получились большими, разрезаем пополам и пока отставляем. Начинаем заниматься кляром. В отдельной глубокой миске соединяем яйцо, сметану, муку и соль (можно взять любые другие приправы).

Вилкой взбалтываем. Если масса получилась жидкой, не спешите добавлять муку. В ней нет ещё сыра, который свяжет в кляре все компоненты.

Сыр трём на мелкой тёрке и перекладываем в миску.

Массу подсаливаем, предварительно попробовав на язык. Возможно, вам хватит солёности кляра. Всё хорошенько перемешиваем.

Сковородку с подсолнечным маслом ставим на большой огонь. Так она быстрее нагреется. После чего уменьшаем силу огня до среднего значения и выкладываем в горячую посудину обваленные в кляре кусочки отбитой вырезки. Обжариваем с двух сторон до готовности. Если мясо стало белым и мягким при прокалывании, оно уже готово. Чтобы сделать отбивные ещё сочнее, складываем их в сковородку, в которой они жарились, наливаем немного воды (где-то 0,5 стакана) и тушим под закрытой крышкой минут 15.

Отбивные можно подать с овощным салатом или каким-нибудь гарниром. Приятного аппетита!

  • вторые блюда,
  • блюда из мяса,
  • свинина,
  • яйца,
  • сыр,
  • сметана,
  • мука,
  • соль

Отбивные из свинины в яично-сырном кляре

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление отбивных из свинины в яично-сырном кляре
  • Видео-рецепт

Свинина считается самым ходовым мясным продуктом в нашей стране. Поскольку свиное мясо — мягкое, нежное и сочное, а блюда из него приносят истинное удовольствие. Это сытное и питательное мясо подходит для приготовления огромного количества вкусных блюд. Мясо подходит для гуляша, шашлыка, тушения и приготовления отбивных, рецепт которого я предлагаю. Отбивные из свинины кушал каждый, однако не все имеют опыт в их приготовлении. Я расскажу, как правильно пожарить отбивные из свинины в яично-сырном кляре. Это интересный рецепт приготовления вкусного и ароматного блюда на каждый день. Попробовав их однажды, блюдо навсегда станет вашим любимым. Мясо получается нежным, сочным и мягким в хрустящей оболочке из аппетитной сырной корочки. Здесь именно сыр придает отбивным изысканный вкус. При этом блюдо очень простое в приготовлении, хотя и имеет свои тонкости. Часть мяса можно взять карбонат, шейку, вырезку, костицу или корейку. Вас в любом случае порадует результат, свинина получится нежной, сочной и бесподобно вкусной. Но наиболее более мягкие части — вырезка и корейка. На них практически отсутствует жир и их удобно нарезать порционными кусочками.

Кляр может быть простым и более сложным с ярким вкусом. Сегодня я выбрала простой, но пикантный из яиц и сыра. Однако можете добавить муку, любые специи, пряности и травы. Кроме того, кляр может быть приготовлен на основе пива, вина, коньяка, молока, бульона и прочих продуктов.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Свинина — 3 стейка для отбивных
  • Пряности и специи (любые) — по вкусу
  • Сырная стружка — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление отбивных из свинины в яично-сырном кляре, рецепт с фото:

1. В миску вбейте яйца и венчиком перемешайте до однородности. Сыр натрите на средней терке или используйте готовую сырную стружку. Добавьте ее к яйцам.

2. Добавьте щепотку соли, черный молотый перец и любые пряности со специями. Я добавила молотый мускатный орех и порошок имбиря.

3. Вымешайте яично-сырный кляр.

4. Свиные стейки помойте и просушите бумажной салфеткой. Если у вас целый большой кусок мяса, то нарежьте его стейками толщиной по 1 см. Чтобы это было легче делать, положите ненадолго мясо в морозильную камеру, чтобы оно слегка затвердело. Затем кухонным молоточком отбейте мясо с двух сторон. Размер отбивной станет больше и тоньше.

Читать еще:  Люля-кебаб из свинины

5. Опустите кусок отбивной в яичный кляр.

6. Покрутите мясо, чтобы оно полностью покрылось кляром.

7. К этому времени хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите на ее мясо в кляре.

8. Обжарьте отбивные из свинины в яично-сырном кляре с одной стороны около 1,5 минуты и переверните на обратную сторону. Готовится мясо очень быстро, т.к. оно очень тонкое. Поэтому не передерживайте его на сковороде, иначе оно станет сухим.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные отбивные в сырном кляре.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Отбивные в кляре с сыром

Отбивные в домашнем исполнении, конечно, отличаются от ресторанных, но, если знать вкусный рецепт, то можно приготовить это блюдо даже лучше! К примеру, если в кляр для отбивных добавить немного твердого сыра, то этот, казалось бы, «традиционный» вкус блюда превращается в абсолютно новый, легкий, ароматный и изысканный. Предлагаем взять этот доступный рецепт куриных отбивных в сырном кляре на карандаш!

Ингредиенты для приготовления отбивных в кляре с сыром:

  • филе курицы – 300-350 г
  • пшеничная мука – 70-80 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • твердый сыр – 50-70 г
  • масло подсолнечное – 15-20 мл
  • соль, а также набор специй – на ваш вкус

Рецепт приготовления отбивных в кляре с сыром:

Филе курицы без кости нарезать одинаковыми небольшими кусочками, отбить их, затем посыпать специями и солью.

В отдельной тарелке готовится кляр: вначале нужно смешать муку и яйцо с солью, размешать и взбить вилкой.

Затем добавить майонез, желательно выбрать густой. Тоже взбить. В принципе, можно сделать кляр для отбивных без майонеза, но все же он придаёт кляру дополнительную мягкость, поэтому лучше все-таки его добавить.

После чего натереть твердый сыр на средней или крупной терке, добавить в кляр. Таким образом, готовая корочка на отбивных получится нежно-хрустящей, с отчетливым сырным ароматом.

Кляр с сыром для куриных отбивных готов. Теперь нужно окунуть в него отбитое филе с двух сторон.

Перенести на сковороду с горячим подсолнечным маслом. Жарить отбивные нужно на умеренном огне, первую сторону выдержать не больше 2 минут.

Затем перевернуть отбивные в кляре и жарить еще 1-1,5 минуты. Этого достаточно не только для того, чтобы подрумянился кляр, но и для того, чтобы мясо полностью пропеклось внутри.

Сервируется блюдо обязательно горячим, пока сыр в кляре приятно тянется. Украсить эту вкусность можно горьким перцем и зеленью. На гарнир подается пюре из картофеля или самый простой овощной салат, допускаются и другие варианты гарниров.

DomMenu.ru

Самые вкусные рецепты из домашней кухни

  • Супы
  • Сладкие блюда
  • Салаты
  • Рыбные блюда
  • Полезные свойства
  • Овощные блюда
  • Мясные блюда
  • Закуски
  • Завтраки
  • Десерт
  • Грибные блюда
  • Варенье
  • Бульоны
  • Блюда из курицы
  • Блины

Мясо в сырном кляре

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Давно я не публиковал новых рецептов.

Это было связано с моим отъездом, да простят меня мои постоянные читатели. Наверное у каждого бывают неотложные дела, которые приходятся делать в ущерб каким-то другим очень важным занятиям.

Теперь я с очень превеликим удовольствиям представляю вам рецепт мяса в сырном кляре.

Получилось удивительно нежное и вкусное мясо, в очень аппетитной сырной корочке, в общем советую приготовить. Блюдо не совсем простое, как может показаться на первый взгляд, так как там есть свои тонкости в приготовлении, которые я и попытаюсь подробно описать в этом рецепте.

Подготавливаем следующие продукты:

  1. Мясо — 500 г
  2. Яйцо — 4 шт
  3. Сыр — 200 г
  4. Майонез — 100 г
  5. Мука
  6. Растительное масло
  7. Соль

Рецепт мяса в сырном кляре

Моем мясо и нарезаем поперек волокон на куски толщиной примерно 1 см.

Накрываем кусок пищевой пленкой.

И отбиваем с двух сторон. Если хорошо отбить куски мяса, то и корочка будет лучше на них держаться. Кусочки нужно немного посолить.

Читать еще:  Солонина из говядины – описание с фото продукта; его свойства и использование в кулинарии; рецепт, как приготовить солонину в домашних условиях

Натираем сыр на средней терке.

Взбиваем яйца и добавляем в сыр.

Затем добавляем майонез.

Хорошенько все перемешиваем с помощью миксера и солим по вкусу.

Далее непрерывно помешивая постепенно засыпаем муку. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто, но кляр должен получится довольно густой.

Ставим разогреваться сковородку с растительным маслом на средний огонь. Я пробовал на большом, но корочка быстро подгорала, а на среднем в самый раз. Зацепляем кусок мяса с помощью вилки и макаем в кляр и немного держим на весу давая стечь лишнему.

И аккуратно укладываем кусок на разогретую сковородку. Обжариваем куски с двух сторон до готовности.

Мясо в сырном кляре готово.

Приятного аппетита!

Видео рецепт свинины в сырной шубе от Андрея Ефтеева

Шуточка

— Что у нас сегодня на обед?
— Перчик!
— Фаршированный?
— Молотый!

Улыбайся и следуй за мной в Twitter .

С уважением, Виталий Кириллов

Свинина в кляре с сыром

Это блюдо подойдет не только для будней, но и в праздники. Отбивные — любые — это беспроигрышный вариант, чтобы побаловать семью вкусненьким. А если они еще и в сырном кляре, то это двойное удовольствие. В моей семье мясо в кляре любят все от мала до велика. Поэтому я стараюсь делать отбивные так часто, как могу. Правда обычно я готовлю их из более диетической курицы, но иногда могу побаловать и свининой.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Свинина в кляре с сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
295 ккал
Белков:14 гр
Жиров:25 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:32 / 57 / 11
Н 20 / С 0 / В 80

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления свинины в кляре на сковороде нам понадобится: мякоть свинины (вырезка, готовые эскалопы без кости), черный молотый перец (лучше смесь свежемолотых перцев),соль и растительное масло для жарки.

Шаг 2:

Свинину промыть, обсушить и нарезать не очень толстыми ломтями. У меня были уже порционные эскалопы без кости.

Шаг 3:

Мясо отбить с двух сторон молоточком.

Шаг 4:

Свинину посолить, поперчить.

Шаг 5:

Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится: сыр, крупное яйцо, молоко, мука, сухой чеснок, черный молотый перец и соль.

Шаг 6:

Сыр натереть на средней терке.

Шаг 7:

Яйцо соединить с молоком, сыром, чесноком, солью и перцем.

Шаг 8:

Все перемешать до однородности.

Шаг 9:

Шаг 10:

Все тщательно перемешать до однородности. Должна получиться полувязкая смесь.

Шаг 11:

Кусочки свинины окунуть в кляр.

Шаг 12:

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить отбивные из свинины и обжарить по 4-5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!

Существует множество рецептов приготовления свинины в кляре и все различия, в основном, касаются именно состава ингредиентов для кляра. Его можно сделать с добавлением пива, обычный, на муке и яйцах, кто-то добавляет в кляр водку, кто-то кефир. Есть так же кляр на японский манер, с добавлением соевого соуса. В общем, вариантов масса. Я же предлагаю приготовить кляр на основе тертого сыра.

В зависимости от степени солености сыра, нужно добавлять больше или меньше соли. Если сыр имеет ярко выраженный соленый привкус, то в кляр соль лучше не добавлять, иначе можно сильно пересолить блюдо. Можно ограничится тем, что солим сами отбивные.

В Советских столовых отбивная наряду с поджаркой была самым распространенным блюдом. Да и сейчас во многих столовых можно увидеть на витрине горку из сочных отбивных в кляре. Это универсальное блюдо к любому гарниру.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector