Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отбивные из говядины с грибами

Отбивные из говядины с грибами

Заметил, что в кулинарии среди обилия похожих рецептов, всегда присутствует категория названий топ-блюд: по-боярски, по-королевски, по-императорски, по-княжески, по-французски. А суть их, как правило, например — отбивная с сыром, или скумбрия с травами, но как-то блюда по-особому приготовлены.

Однажды довелось попробовать вкусное мясо — свинину с грибами под сыром, подавали в одном замечательном ресторанчике под Киевом.

Так что название блюда «по-королевски» — вполне соответствует содержанию. Свинина по-королевски — блюдо вкусное. Принцип приготовления данного блюда подойдет и для отбивных из говядины, бифштекса с яйцом — мясо будет мягкое и сочное, хотя куриную отбивную — тоже стоит попробовать.

Суть блюда: куски биточного мяса отбивают, натирают специями и жарят практически до готовности. Затем сверху раскладывают грибы, тонко нарзанные помидоры и посыпают твердым сыром. Все вместе запекается в духовке.

При таком способе готовки мясо получается нежным и вкусным. И выглядит по-королевски, несмотря на то, что это просто отбивная с сыром.

Ингредиенты для отбивной с сыром

Сколько муки в стакане?
  • Свиные битки 2 шт
  • Шампиньоны 5-6 шт
  • Помидор 1 шт
  • Пармезан 50 г
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, молотый кориандр по вкусу

Как приготовить отбивную с сыром

  1. Свинина — биточная часть с небольшим количеством жира по краю.

Свинина — биточная часть

Для начала надо подготовить мясо. Его нужно очень тщательно отбить

Отбытые куски посолить, поперчить и посыпать кориандром

Мясо жарить на среднем огне с обеих сторон по 3 минуты

Мясо хорошо отбито, поэтому готовится очень быстро

Сверху положить слой мелко нарезанных сырых шампиньонов

Разложить нарезанный на тонкие пластинки помидор

Посыпать натертым на мелкую терку сыром

Отбивная с сыром

Отбивная с сыром, помидорами и грибами

Отбивная с сыром, помидорами и грибами

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка:30 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:60 мин
Кухня:Европейская
Метки рецепта:быстрые рецепты рецепты с грибами рецепты с сыром рецепты со свининой быстрые рецепты с грибами быстрые рецепты с сыром быстрые рецепты со свининой
Автор рецепта: Сергей Джуренко

  • Вaл : Весь слюной изошел!
    Завтра попробую забадяжить! 18/02/2011 Ответить
    • Vlad : это стандартный рецепт мяса по-французски 31/10/2011 Ответить
      • DJ : Французы не переводят сыр на мясо 🙂 То что мы называем мясо по-французски — готовится из сырого мяса посыпанного сыром. 31/10/2011 Ответить
  • SashaZV : Вот пока, Сергей, я это не приготовлю и не попробую. Спать спокойно не буду.

    Отбивные из говядины в духовке. Пошаговой рецепт с фото

    Над таким блюдом, как отбивные из говядины в духовке можно экспериментировать в разных направлениях. Дело в том, что если отбивные из говядины на сковороде готовятся в кляре, льезоне (смеси из молока, воды и яиц) или же просто в панировки из муки, то в духовке их можно приготовить по разным рецептам. Например, с помидорами, с сыром, грибами, ананасами, луком, морковью, картошкой. Говядина, как известно, достаточно жестковатое и сухое мясо, а с выше перечисленными продуктами оно получается нежным и сочным.

    Тяжело сказать, какие отбивные из говядины в духовки вкуснее, с помидорами, ананасами или же грибами, ведь у каждого из нас свои вкусовые предпочтения. Лично мне нравится разные сочетания мяса с грибами. Просто обожаю такие блюда. Отбивные из говядины с грибами, запеченные в духовке – не исключение.

    Для приготовления отбивных можно использовать как отваренные лесные грибы, так и вешенки с шампиньонами. Особенно вкусные отбивные из говядины получаются с белыми грибами. Ну, и завершающей ноткой таких отбивных является твердый сыр. Для получения красивой румяной корочки используйте сыр, который хорошо плавится.

    А теперь давайте посмотрим, как приготовить отбивные из говядины с грибами и сыром в духовке пошагово с фото.

    • Говядина — 600 гр.,
    • Шампиньоны — 200 гр.,
    • Лук репчатый — 2 шт.,
    • Майонез — 150 мл.,
    • Соль и черный перец — по вкусу,
    • Твердый сыр — 150 гр.,

    Отбивные из говядины в духовке – пошаговый рецепт

    После того как все ингредиенты будут подготовлены можно начинать приготовление отбивных из говядины в духовке. Перед нарезкой мяса, говядину рекомендуется слегка подморозить, так как замороженное мясо значительно легче нарезается. Форма отбивных из говядины может быть произвольной – более продолговатой или квадратной, а вот что касается толщины, то толщина мяса не должна превышать 2 см. В данном рецепте говядину я нарезала на кусочки толщиной в 1 см, длиной в 15 см и шириной в 6 см.

    Кусочки мяса для отбивных разложите на разделочной доске. Накройте пищевой пленкой. Отбейте молоточком. После отбивания кусочки говядины раздадутся в ширину, что нужно учитывать при нарезке.

    Шампиньоны помойте и протрите бумажным полотенцем. Каждый гриб нарежьте пластинками.

    Очищенный лук нарежьте соломкой.

    Натрите на терке твердый сыр. Сборка отбивных из говядины. Каждый кусочек говядины присолите. Смажьте мясо майонезом.

    Вместо майонеза можно использовать сметану или приготовить соус из майонеза или сметаны добавив к ней немного столовой горчицы. Выложите лук и поперчите.

    Выложите на мясо рядами шампиньоны.

    Отбивные из говядины осталось посыпать тертым сыром.

    Противень застелите пергаментом, нанесите на него небольшое количество растительного масла и размажьте его кулинарной кистью. Выложите отбивные.

    Включите духовку на 180С. После ее нагревания противень поставьте на среднюю полку. Запекайте отбивные из говядины с грибами и сыром в духовке на протяжении 15-20 минут. Готовые отбивные переложите на тарелку, украшенную салатными листьями или любой другой зеленью. Подавайте на стол горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт отбивных из говядины вам понравился. Рекомендую приготовить также и мясо по-французски с ананасами.

    Как приготовить отбивные из говядины в духовке с грибами и сыром для семейного ужина

    Существует странное заблуждение, что в духовке запекать говядину нельзя, что она получится жёсткой и невкусной. Смело, заявляем – это не так. Просто нужно ее хорошо подготовить и правильно приготовить. Скажем больше, отбивные из говядины в духовке достаточно популярное блюдо, имеющее множество рецептов пошагово, с одним из которых мы сегодня и познакомимся.

    Очень здорово, если у вас есть возможность купить качественную, парную, молодую говядину. Но все-таки здесь ключевое слово «молодую». Ее можно брать и замороженную, но желательно нестарую. Говядину в возрасте всё же лучше варить, тушить или использовать в рубленом виде.

    Как приготовить

    Возьмём кусочек говядины без кости, вымоем его, обсушим и нарежем поперёк волокон на кусочки толщиной около 1 сантиметра.

    Затем каждый кусочек посыплем солью, душистым молотым перцем, натрём измельчённым чесноком и майонезом и уберём в холодильник на час, чтобы мясо промариновалось. Рекомендую не полениться и сделать собственный, домашний майонез. Он гораздо вкуснее магазинного.

    Свежие или замороженные лесные грибы нарежем небольшими кусочками и выложим в миску.

    Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем некрупными кубиками и соединим его с грибами. Туда же натрём небольшой кусочек твёрдого сыра.

    Далее необходимо сделать «шубу». Сметану или сливки выльем в небольшую мисочку, добавим туда 1 столовую ложку крахмала, измельчённый чеснок, перемешаем, чтобы не было комочков, и отправим к грибам, луку и сыру. Затем подсолим и хорошенько перемешаем все ингредиенты. У нас получилась смесь для «шубы», которой мы накроем сверху отбитое мясо. Если кто то из ваших близких не любит грибы или лук, то их можно заменить помидорами и болгарским перцем, готовое блюдо от такой замены практически не проиграет.

    Форму для запекания смажем майонезом, выложим на неё подготовленную говядину, сверху накроем мясо «шубой» и хорошенько разровняем нашу смесь.

    Отправим форму для запекания в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, а затем снизим температуру до 160 градусов и будем запекать говядину с грибами в духовке ещё около часа.

    Мясо получится нежным и мягким, а «шуба» прекрасно оттенит его вкус. Подавать сочную отбивную говядину с пылу, с жару, лучше с гарниром из картофеля. Надеюсь вам понравится этот рецепт с фото. Приятного аппетита!

    Мясо по-купечески с грибами

    Ингредиенты

    Шампиньоны свежие — 6-7 шт.

    Свиная отбивная — 700 г

    Сыр твердый — 150 г

    Зелень свежая — 5-6 веточек

    Масло растительное — 3 ст.л.

    • 245 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Мясо по-купечески с грибами — это неимоверно вкусная свинина, запеченная с помидорами, шампиньонами под сырной-майонезной «шапочкой». Конечно, такое мясо лучше есть горячим или теплым, так как даже разогретое на следующий день оно получается уже не таким сочным и не таким мягким.

    Чаще всего я готовлю такое мясо на праздники, так как можно смело запечь целый противень мяса, не переживая, что что-то останется на следующий день — гости «сметают» со стола. К мясу можно подать картофельное пюре или просто молодой картофель, отваренный, заправленный сливочным маслом и свежим укропом. Чем еще привлекательно это блюдо — можно запечь сразу много «отбивных», не находясь длительное время на кухне возле плиты.

    Подготовим продукты для приготовления мяса по-купечески с грибами.

    Свиную отбивную помойте, срежьте лишний жир. Нарежьте кусок мяса на стейки толщиной 8-10 мм. Далее стейки нужно отбить с двух сторон кулинарным молотком.

    Свежие шампиньоны помойте и нарежьте пластинками — лучше брать грибы покрупнее. Помидоры помойте и нарежьте кружочками, достаточно тонкими — 2-3 мм.

    Можно использовать любой твердый сыр. Я беру голландский или российский. Главное, чтобы хорошо плавился. Натрите сыр на мелкой терке.

    Застелите противень фольгой, смажьте ее растительным или сливочным маслом. Разложите по всей поверхности отбивные, подсолите и присыпьте специями. Я люблю смесь уцхо-сунели и сухой аджики — это универсальные специи и для мяса, и для рыбы, и для гарниров.

    Сверху на отбивные выложите кружочки помидоров. Можно также подсолить щепоткой соли.

    Теперь помидоры присыпьте тертым сыром.

    Сверху на сыр теперь выложите пластинки грибов, их можно по желанию подсолить щепоткой соли.

    Сделайте сверху на слое из грибов майонезную сетку любой жирности. Можно распределить майонез силиконовой кисточкой.

    Присыпьте кусочки мяса тертым сыром — это завершающий слой.

    Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Первые минут 20 можно не переживать, а спустя это время лучше контролировать процесс — ведь все ингредиенты быстро дойдут до готовности. Когда увидите, что свинина уже запеклась, можно доставать противень из духовки. Обычно через 30 минут мясо по-купечески с грибами доходит до готовности.

    Подавайте порционно, с гарниром, свежей зеленью, овощами.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Отбивные с грибами

    Казалось бы, отбивные из свинины – обычное заурядное блюдо, которое часто готовится в каждой семье. А что если добавить новый ингредиент к привычному блюду и приготовить его на новый лад? Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусные и аппетитные отбивные с грибами и сыром. Кстати, для приготовления этих отбивных можно использовать не только свинину, с курицей или говядиной блюдо получится также отлично.

    Ингредиенты для приготовления отбивных с грибами:

    • свинина – 600-800 г
    • грибы (консервированные шампиньоны) – 200-300 г
    • сыр твердых сортов – 50-80 г
    • чеснок (по желанию) – 3-4 зубчика
    • мука пшеничная – для панировки
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • растительное масло – для жарки
    • соль, специи – по вкусу

    Рецепт приготовления отбивных с грибами:

    Мясо для отбивных нарезать порционными кусками шириной около 1 см (это удобнее делать, когда мясо еще не полностью разморожено).

    Хорошо отбить кусочки свинины молоточком со всех сторон.

    Посыпать отбивные солью и специями по вкусу. По желанию можно смазать мясо измельченным чесноком.

    Перед жаркой отбивных каждый кусок мяса окунуть во взбитое яйцо.

    Затем быстро обвалять со всех сторон в муке и сразу же выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом.

    Обжарить отбивные до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

    Когда всё мясо будет обжарено, выложить отбивные на противень. На каждый кусочек разложить нарезаные грибы.

    Посыпать сверху отбивные с грибами тертым сыром.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 20-30 минут или пока отбивные не покроются румяной сырной корочкой.

    Отбивные с грибами и сыром готовы! Подавать к столу с любыми видами гарниров.

    Говядина с грибами с картошкой в духовке – три рецепта с фото

    Нередко мы сталкиваемся с проблемой – что приготовить вкусного из повседневного меню. Основными, конечно же, считаются мясные блюда с овощами или крупами. Запеченная говядина с грибами с картошкой в духовке – прекрасное решение поставленной задачи. Далее представлено три отличных рецепта с фото.

    Готовим картошку и шампиньоны с говядиной в горшочках

    Для этого блюда вообще подойдут любые грибы, можно даже использовать сушеные, но перед приготовлением их рекомендуется отварить. Далее приведен список продуктов, рассчитанный на заполнение 6 горшочков:

    • Говяжья вырезка – 600 г;
    • Шампиньоны свежие – 350 г;
    • Картофель – 8-10 клубней;
    • Лук репчатый – 1 средняя головка;
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Свежая зелень (петрушка, лук, укроп) – маленький пучок;
    • Сметана – 200 г;
    • Сыр – 120 г;
    • Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
    • Соль, специи по вкусу.

    Мясо очистите от пленок, сухожилий, затем промойте под холодной водой. Нарежьте вырезку небольшими кусочками, как показано на фото.

    На сковороде нагрейте пару столовых ложек масла, обжарьте кусочки говядины, постоянно помешивая деревянной лопаткой. На этот процесс отводим не более 15-20 минут, этого вполне достаточно, чтобы мясо подрумянилось и покрылось легкой корочкой. Мясо выкладываем на дно горшочков в равных количествах, солим, добавляем немного специй.

    Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, пропассеруйте на сковороде. Это можно сделать в масле, на котором мы только что пожарили кусочки мяса. Лук разложите поверх говядины.

    Шляпки шампиньонов очистите от кожицы, затем промойте водой и оставьте на некоторое время, чтобы они подсохли.

    На заметку: для этого блюда также можно использовать свежие опята, с ними вкус получается еще более ярким и запоминающимся. Предварительно опята нужно будет поджарить на сковороде.

    Грибы нашинкуйте небольшими ломтиками, разложите по горшочкам.

    Теперь приступим к подготовке картофеля. Клубни тщательно вымойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими ломтиками (можно брусочками), как показано на фото.

    Картошку желательно немного обжарить на растительном масле (до полуготовности), после чего разложить поверх грибов и чуть-чуть посолить.

    Также на данном этапе необходимо подготовить чеснок: очищенные дольки пропустите через пресс, рассыпьте поверх картофеля.

    На заметку: по желанию в блюдо можно добавить болгарский перец, нарезанный ломтиками или соломкой.

    В каждый горшок с заготовкой влейте по 80-100 мл горячей кипяченой воды, затем положите по 1 ст. ложке сметаны. Посыпаем все измельченной зеленью, накрываем каждый сосуд крышкой либо фольгой.

    Запекать говядину с грибами и картошкой в духовке мы будем около 45 минут при температуре 180°C. За 5-10 минут до окончания приготовления в каждый горшочек всыпьте тертый сыр.

    Готовое блюдо можно подать непосредственно в горшочках или выложить на тарелку. Приятного аппетита!

    Ароматная запеканка с мясом и консервированными грибами

    Этот рецепт придется по душе тем, кто любит делать заготовки на зиму, в том числе закрутки из лесных грибочков. Конечно же их можно заменить покупными шампиньонами, но приготовить это блюдо с домашними соленьями хоть раз нужно обязательно. Запеченная картошка с говядиной и грибами в духовке по этому рецепту с фото всегда получается невероятно вкусной! Приступим.

    • Говядина (мякоть) – 1 кг;
    • Картофель – 1 кг;
    • 700-граммовая банка консервированных грибочков;
    • Томат – 3-4 шт.;
    • Сыр твердых сортов – 200 г;
    • Сыр «фетака» – 200 г;
    • Репчатый лук – 2 шт.;
    • Красное столовое вино – ½ стакана;
    • Чеснок – 2 дольки;
    • Масло растительное;
    • Специи, соль по вкусу.

    Очищенную от шелухи одну головку лука измельчите, также зубчики чеснока необходимо мелко покрошить ножом.

    Говяжью мякоть вымойте под холодной водой, нарежьте мелкими тонкими полосками.

    На сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте подготовленные лук и чеснок до золотистого оттенка (2-3 минутки), после чего добавьте к ним мясо. Перемешивая лопаткой, тушите содержимое на среднем огне до тех пор, пока не начнет испаряться влага.

    После этого влейте вино, посолите, добавьте специи, жар убавьте на минимум. Периодически помешивая, мясо готовим около получаса.

    Пока сковорода с говядиной находится на плите, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками, вторую луковицу нашинкуйте полукольцами.

    Противень или жаропрочную емкость для запекания (обязательно посуда должна быть с высоким бортиком) смажьте маслом. Выкладываем подготовленный картофель, лук, солим, перчим и перемешиваем.

    Помидоры нарежьте кубиками или некрупными дольками.

    Поверх картошки рассыпьте маринованные грибы, распределите томаты, а также сыр «фетака», нарезанный мелкими кубиками.

    Завершающим слоем выкладываем тушеное мясо. Заготовку посыпьте тертым сыром.

    Посуду с содержимым прикройте фольгой, установите в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 1 час.

    Вот такая аппетитная запеканка у нас получилась, с очень насыщенным, неповторимым вкусом. Таким блюдом можно накормить большую компанию друзей, оно будет оценено по достоинству. Приятного аппетита!

    Отбивные из говядины с шампиньонами и картофелем, запеченные в фольге

    Нежнейшее филе, приготовленное в духовке с грибами и картошкой с ароматными специями можно подать как на праздничный стол, так и устроить себе чудесный ужин. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты (на 4 порции):

    • Говяжья мякоть – 400-500 г;
    • Картошка – 4-5 шт.;
    • Шампиньоны свежие – 250-300 г;
    • Масло подсолнечное;
    • Сливки – 100 мл;
    • Соль, черный молотый перец;
    • Перья зеленого лука.

    Мякоть разделите острым ножом поперек волокон на куски, толщиной около 1,5-2 см. После этого каждый стейк оберните пищевой пленкой, отбейте с двух сторон. Кусочки мяса обильно натрите специями и солью, можно оставить на некоторое время промариноваться.

    Разогрейте сковороду, влейте 3 ст. ложки подсолнечного масла. Отбивные необходимо обжарить 4-5 минут с одной стороны, 2-3 минуты с другой до образования румяной корочки.

    Очищенный картофель нарезаем тонкими ломтиками. Желательно картошку также немного обжарить до полуготовности в масле с добавлением специй, это усилит вкусовые свойства блюда.

    Шампиньоны очистите, нашинкуйте ломтиками. В отдельной сковороде нагрейте 1-2 ст. ложки растительного масла, пропассеруйте грибы на среднем огне. Сначала они дадут сок, спустя 10-15 минут, когда он начнет выпариваться, введите сливки.

    На противне расстелите большой лист фольги. Расположите плотнее друг к другу отбивные, поверх разложите картофель и грибы, посолите, поперчите. Накройте всё фольгой, установите противень в духовой шкаф, нагретый до 180°C на 40-50 мин.

    При подаче обязательно посыпаем блюдо измельченными перьями зеленого лука. Зелень выступает здесь не только в качестве украшения, но и чудесно дополняет отменный вкус мяса.

    В данном материале мы привели несколько наиболее удачных примеров запекания говядины с грибами и картошкой в духовке. Также существует такое блюдо как «мясо по-французски», что является еще одним не менее удачным сочетанием говяжьего мяса с картофелем. Если хотите узнать, какими способами можно приготовить сей кулинарный шедевр, переходите по этой ссылке и найдете три подробных рецепта.

    Мясо по-французски с грибами

    Очень часто, на праздники, мы дома готовим свиные отбивные. Но если немножко потрудится, то можно приготовить замечательное мясо по-французски с разными начинками. Мясо под сыром замечательно смотрится на праздничном столе.

    Недавно, я готовила мясо по-французски с жаренными грибами, получились они очень красивыми, сочными и вкусными, и я хочу поделится этим рецептом с вами.

    Для приготовления нам понадобятся:

    свиная вырезка — 1 кг
    соль;
    перец черный молотый;
    соевый соус — 2 ст.л.
    приправа к шашлыку — 1 ч.л.
    сыр твердый — 300 г
    майонез — 200 г
    шампиньоны — 1 кг
    мука для панировки — 100 г
    масло растительное для жарки.

    Способ приготовления:

    Помытые шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета. Слегка солим, перчим и откинув на сито (чтобы стекло масло) остужаем.

    Пока грибы стынут зачищаем свиную вырезку от сухожилий и костей.

    Нарезаем биток на небольшие (по 40-50 грам) кусочки.

    Нарезанные кусочки складываем в емкость, солим, перчим, добавляем соевый соус, приправу к шашлыку и немного воды. Все хорошо перемешиваем и оставляем мясо немного промариноваться.

    Пока мясо маринуется натираем на средний терке твердый сыр (желательно брать жирный сорт сыра, который будет красиво плавится и зарумяниваться на мясе)

    Промаринованные кусочки мяса хорошо отбиваем.

    Отбитые отбивные, обваляв в муке, обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон.

    Обжаренные отбивные выкладываем на подготовленный противень. Смазываем их сверху небольшим количеством майонеза.

    Сверху на майонез выкладываем жаренные, остывшие грибы (можно использовать помидоры, перец болгарский, жаренный лук и т.п.).

    Сверху грибы также немного смазываем майонезом и засыпаем тертым сыром.

    Противень с подготовленным мясом ставим в нагретую до 200 С духовку. Запекаем приблизительно 10-15 минут, пока сыр не расплавится (если плохо плавится, надо сбрызнуть мясо небольшим количеством воды) и не покроется румяной корочкой (может быть, это займет меньше времени, в зависимости от сыра и духовки) .

    Красиво выкладываем готовое, зарумяненное мясо на тарелки и подаем гостям или мужу.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Читать еще:  Новогоднее меню 2018
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector