Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необычный рецепт фрикаделек на шпажках

Оригинальные шашлычки на шпажках

Автор: Оксана Дата: 2014-12-26

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня в нашем меню очередной вкусный и оригинальный рецепт от нашего замечательного кулинара Алены – шашлычки из мясных фрикаделек на шпажках, приготовленные в духовке: «На блоге уже есть рецепт запеченных мясных котлеток в плетенке из слоеного теста. И если этот рецепт пришелся Вам по вкусу, то предлагаю весьма оригинальную подачу блюда из похожих ингредиентов — шашлычки на шпажках. От такого блюда будут в восторге и взрослые и дети! Ну а лучшими компаньонами к таким шашлычкам будут овощи и зелень».

Ингредиенты:

  • Фарш домашний из свинины – 300 гр.
  • Слоеное тесто бездрожжевое — 1 пласт (или 250 гр.)
  • Соль, перец по вкусу
  • Деревянные палочки для шашлычков

Как приготовить шашлычки в духовке:

Я использовала фарш из свиной лопатки и лука, прокрученный через самую крупную решетку мясорубки (получается как рубленное мясо). Фарш посолила, добавила специи и тщательно перемешала. Можно использовать любое мясо, какое больше Вам по вкусу.

Из фарша сделайте фрикадельки, диаметром около 4 сантиметров.

Слоеное тесто предварительно разморозьте при комнатной температуре и немного раскатайте в прямоугольник. У меня размеры прямоугольника получились 20*30 сантиметров. И нарежьте его на 5 равных полос.

Шпажки предварительно замочите в воде на 20-30 минут. На каждый шашлычок продевайте фрикадельки, обматывая их полоской из теста. Всего по 4 фрикадельки на шашлычок. Выложите шашлычки на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в разогретой до 200 гр. Духовке около 30 минут.

Готовые шашлычки из мясных фрикаделек на шпажках подавайте на листьях салата с любыми овощами.

Если Вы любите шашлыки, но нет возможности их приготовить на костре на природе, то приготовьте шашлыки в духовке в банке, получается тоже очень-очень вкусно, попробуйте!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению очень вкусных и сочных котлет с сыром

Пряные фрикадельки, которые можно насадить на шпажки и подавать к праздничному столу: порадуйте своих гостей необычной закуской

От Masterweb

Сегодня я поделюсь с вами рецептом пряных фрикаделек, которые можно насадить на шпажки и подавать к праздничному столу. Это интересное блюдо понравится вашей семье и друзьям. Но сначала подготовьте для них необходимые ингредиенты.

Нам для приготовления этого вкусного рецепта понадобятся следующие продукты, которые, пожалуй, есть абсолютно в каждом холодильнике:

  • 1 кг нежирного говяжьего фарша;
  • укроп;
  • маринованные зубчики чеснока;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 свежих яйца;
  • черный перец и сыр;
  • помидоры черри;
  • свежий маринованный огурец;
  • веточка душицы;
  • 11 перцев халапеньо.

Отмечу, что сорт сыра и перца для этого блюда можно подбирать на свое усмотрение. Теперь переходим к пошаговому рецепту нашей необычной закуски.

Шаг 1. Халапеньо и чеснок

Удалите у перцев стебли. Я беру маринованный чеснок из банки соленых огурцов. Об этом компоненте блюда стоит позаботиться заранее.

Шаг 2. Измельчаем ингредиенты

Добавьте несколько перцев халапеньо и гвоздики и измельчите их в блендере или миксере. Соль нам вредна, я это знаю. Но половина чайной ложки — это немного.

Шаг 3. Добавьте мясо

Смешайте смесь перца и чеснока с мясом. Чем меньше вы смешиваете, тем менее жесткими будут фрикадельки.

Шаг 4. Разбейте яйца

Всегда разбивайте яйца в миску аккуратно. Никто не хочет почувствовать скорлупу в своей фрикадельке. Взбейте яйцо. Это тот случай, когда надо все смешать в данном рецепте.

Шаг 5. Протестируйте фарш

Возьмите немного фарша и обжарьте его. Поставьте миску с остальной массой в холодильник, пока вы это делаете. Убедитесь, что вы довольны получившимся после обжарки вкусом.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Вам понадобятся два противня для выпечки, выстланных пергаментной бумагой. Делаем красивые маленькие фрикадельки.

Шаг 6. Выпекаем

Выпекайте их в течение 15 минут, затем поверните так, чтобы низ фрикаделек тоже мог хорошенько пропечься. Затем выпекайте их еще 15 минут, и после этого они должны быть готовы.

Вытащите самую большую фрикадельку и проверьте, что она действительно готова. Вы можете использовать термометр для мяса, но они довольно маленькие. Я обычно разрезаю их пополам и удостоверяюсь, что внутри нет красного сока, а мясо выглядит приготовленным.

Шаг 7. Не забудьте вынуть фрикадельки из духовки

Выньте противни из духовки и переложите фрикадельки в миску. Это могло бы стать завершением данного рецепта, но у нас впереди еще гарнир.

И почему каждый раз, когда мой муж проходит мимо меня, миска с фрикадельками становится немного меньше?!

Шаг 8. Приготовьте гарнир

Ладно, это всего лишь маленькие фрикадельки. Они нуждаются в некоторой помощи, чтобы перевоплотиться в захватывающее дополнение к вечеринке. На гарнир к этим фрикаделькам мы будем подавать сыр, приправленный цветущей душицей и помидорами черри.

Шаг 9. Блюдо готово

Вот и все. Мы закончили с вами готовить это замечательное ароматное блюдо. Как я уже упоминала ранее, эти пряные фрикадельки можно насадить на шпажки. Они идеальны для того, чтобы подавать их к праздничному столу. Теперь вы легко сможете порадовать своих гостей, и они точно по достоинству оценят эту необычную закуску.

Простые мясные тефтели

Какие же вкусные у вас тефтели, прямо как ёжики у моей мамы — сказала сегодня одна посетительница. Моя мама тоже тефтели называла ёжиками. Только готовила их совсем иначе – тушила в соусе на плите.

Но я то известный лодырь. Мне чем проще и быстрее – тем лучше.

А тефтели по моему рецепту на самом деле очень и очень простые.

На 7 порций потребуется:

750 грамм мясного фарша (свинина+говядина)

1 чайная чашка круглозерного краснодарского риса

1,5 чайных ложки соли

1 неполная чайная ложка молотого черного перца

половина крупной репчатой луковицы

2 зубчика чеснока

1,5 столовых ложки томатной пасты

1 столовая ложка муки (с верхом)

4 столовые ложки растительного масла

Одну чайную чашку риса залейте двумя чашками холодной воды.

Добавьте половину чайной ложки соли. Поставьте рис на плиту. Варите после закипания ровно 10 минут. Затем рис снимите и оставьте под крышкой ещё на 15 минут. Это нужно для того чтобы рис окончательно впитал всю влагу. Для тефтелей подойдет именно слегка разваренный клейкий рис.

Готовый рис выложите в миску и остудите.

Затем вбейте в рис 2 сырых яйца и хорошо размешайте.

Добавьте фарш, чайную ложку соли и молотый перец.

Размешайте фарш с рисом до однородной массы.

Читать еще:  Подливка из свинины в мультиварке

А затем обязательно отбейте фарш. Делайте это так: поднимите всю массу и с силой уроните обратно в миску. Повторите как минимум 5-6 раз.

Отбитый фарш выглядит уже иначе, и вы можете это сравнить на фото. Отбивается фарш для того, чтобы ваши тефтели были плотными и хорошо держали форму.

Затем разделите фарш (массу с рисом) на 14 одинаковых частей.

Сковороду без ручки или небольшой противень с высокими бортиками смажьте одной столовой ложкой растительного масла.

Сформируйте круглые тефтели. При формировании тефтелей смачивайте руки водой. Выложите тефтели на сковороду.

Запекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке ровно 20 минут.

Пока тефтели запекаются – приготовьте подлив.

Половину луковицы и чеснок порежьте. Лук – полукольцами. Чеснок – кружочками.

На сковороду влейте три столовых ложки растительного масла. Выложите лук и чеснок. Обжаривайте 4-5 минут постоянно помешивая.


Затем добавьте муку и томатную пасту.


Хорошо размешайте и продолжайте жарить ещё 2-3 минуты.


Влейте 1 литр холодной воды и размешайте, чтобы не было мучных комочков. Доведите соус до кипения, посолите и заправьте специями по вкусу. Снимите с плиты.

Достаньте тефтели из духовки.


Верх тефтелей полейте половиной готового соуса.

Затем отправьте сковороду с тефтелями в духовку ещё на 15 минут.

Оставшийся соус перелейте в подходящую посуду и храните в холодильнике.

Он пригодится вам, если вы решите разогреть готовые тефтели. Потому что большую часть соуса со сковороды тефтели впитают в себя. А готовым соусом можно полить тефтели и снова прогреть их в духовке или микроволновке.

Мясные и вкусные: 9 оригинальных рецептов фрикаделек, которые выручат в любой ситуации

Фрикадельки — мясные шарики — это блюдо, которое в том или ином виде едят и любят во всем мире. Ведь что может быть проще: лепим шарики из фарша и добавляем в суп, жарим, запекаем или варим. Простое, горячее и вкусное блюдо. Кроме того, на основе обычных мясных шариков можно приготовить множество оригинальных и очень вкусных блюд, которые будут отлично смотреться даже на праздничном столе. Именно такие блюда мы и готовим сегодня.

Милые, оригинальные и вкусные шарики на палочке с оригинальной начинкой. Мы просто обязаны научиться готовить это очаровательное блюдо к праздникам. Тем более, что рецепт у него очень и очень простой — его вы найдете по ссылке.

Блюдо для большой семьи должно быть питательным, сытным, простым в приготовлении и вкусным. И вот такой рецепт подойдет просто идеально. Эта вкусная и сытная запеканка еще и красиво смотрится. Готовим немедленно! Все подробности вы найдете здесь.

Овощи, нежный густой соус и, конечно, мясо — и идеальный ужин готов. А если взять на вооружение вот такой оригинальный, простой и очень вкусный рецепт, то удовольствие от еды вам точно гарантировано. Все подробности вы найдете по ссылке.

Что делать, если нужно быстро приготовить сытный ужин? Первое, что приходит на ум: отварить макароны и налепить котлет. Именно такой простой и дешевый ужин мы и будем готовить сегодня, вот только сделаем это так оригинально, что он надолго запомнится всем. Готовим макароны с томатным соусом и фаршем в оригинальной форме. Подробности этого оригинального рецепта вы найдете по ссылке.

Фарш и картофель — что интересного можно приготовить из таких простых продуктов? Как показывает наш опыт, приготовить можно множество красивых, вкусных и сытных блюд. Сегодня мы приготовим именно такой оригинальный рецепт из картошки и фарша в духовке с очень вкусным соусом. Подробный рецепт вы найдете по ссылке.

Спагетти с мясом – классическое сочетание, которое просто не может разочаровать. Однако это блюдо уже немного приелось, поэтому сейчас мы расскажем, как по-новому приготовить спагетти с мясными фрикадельками и сыром в тесте темпура. Вкусная и оригинальная закуска, которую удобно есть прямо руками – идеально для вечеринки или кино-вечера с друзьями! Подробный рецепт — по ссылке.

Иногда так хочется расслабиться, не колдовать у плиты и съесть что-нибудь вкусное, сытное, но простое. И вариантов очень много! Как вам, например, вот такие макароны с мясом. Подробный рецепт вы найдете по ссылке.

Запеканка — лучшее блюдо на ужин. Простое, сытное и вкусное. А главное, что запеканку можно приготовить из разнообразных ингредиентов. Вот как мы приготовили запеканку из хлеба с фаршем с сыром. Вкуснотища! Смотрим подробный рецепт по ссылке и начинаем готовить.

Посидеть с семьей за большим столом и побаловать себя вкусненьким можно в любой день календаря. И не важно, какой повод — была бы вкусная, сочная, сытная закуска. Вот такой рецепт точно сделает застолье незабываемым.

Сытно, вкусно и красиво! А главное — не нужно тратиться на дорогие продуты и часами стоять у плиты. Готовим и наслаждаемся!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Фрикадельки на шпажках

Как мы уже знаем, фрикадельки – это небольшие, размером с грецкий орех, мясные шарики из фарша, которые, как правило, варятся в бульоне. Такое лингвистическое определение очень давно им дал Сергей Ожегов в своем толковом словаре, а вот кулинары, которые всегда не прочь поэкспериментировать с продуктами, иногда не придерживаются правил и могут готовить фрикадельки как угодно! Например, жарить или запекать, добавлять в фарш разнообразные ингредиенты, подчеркивающие нежный вкус, сочетать с соусами или овощами. Один из таких рецептов – уже готов предстать к вашему столу!

Ингредиенты для приготовления фрикаделек на шпажках:

  • тесто слоеное – 200 г
  • мясной фарш – 350 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • орехи кедровые – 1 ст.л.
  • кунжут – 1 ст.л.
  • соль, черный перец, чабрец сухой – по вкусу
  • зелень свежая – по вкусу

Рецепт приготовления фрикаделек на шпажках:

Репчатый лук и очищенную дольку чеснока поместить в блендер, измельчить в кашицу или мелко нарезать ножом.

Соединить вместе мясной фарш, луково-чесночную массу, соль, черный перец и сушеный чабрец, перемешать.

Добавить в фарш кедровые орешки, семена кунжута, хорошо вымесить, слегка отбить ладонью, чтобы убрать из фарша воздушные полости. Поместить фарш в холодильник, накрыв пленкой, для охлаждения и лучшего соединения компонентов на 30-40 минут.

Сформировать из приготовленного фарша небольшие плотные шарики-фрикадельки.

Готовое размороженное слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт (толщина 0,5 сантиметра), нарезать на продолговатые одинаковые полосы шириной соразмерной с диаметром фрикаделек.

Деревянные шпажки заранее замочить на 1-2 часа в воду. Нанизать фрикадельки на шпажки вместе с полоской слоеного теста, как показано на фото. Готовые шпажки выложить на противень, устеленный пергаментной бумагой. По желанию – тесто смазать взбитым желтком для образования золотистого цвета. Перед запеканием духовку обязательно разогреть до 180-ти градусов. Запекать фрикадельки 25 минут до готовности, но не передержать, во избежание пересушки мясного фарша.

Читать еще:  Свинина тушеная в красном вине

Такие фрикадельки на шпажках всегда очень хочется взять с собой на пикник, и пока готовится настоящий шашлык, вам будет чем утолить не на шутку разыгравшийся на природе голод.

Цукунэ — японские тефтели из куриного фарша на шпажках

Цукунэ (цукуне, tsukune, яп. つくね) — разновидность якитори — небольшие тефтели из куриного фарша, приготовленные на шпажках в виде маленьких шашлычков . В Японии, да и не только, это блюдо можно встретить везде — и в ресторанах, и в кафе и на уличных лотках и в киосках, готовящих блюда фаст-фуда.

Готовятся достаточно просто и быстро, из самых простых ингредиентов. Жарят их обычно на углях, впрочем и на обычной сковородке такие куриные шашлычки получаются просто замечательно.

При приготовлении цукуне смазываются знаменитым соусом Тарэ , который также известен как соус Якитори . Этот же соус дополнительно подается на стол при сервировке.

Для приготовления японских шашлычков из куриного фарша Цукунэ понадобится

  • Фарш из куриного бедра. 300 гр.
  • Репчатый лук. 1 средний.
  • Имбирь. 2-3 см. корня.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Крахмал. 3 столовые ложки.
  • Растительное масло. 2 столовые ложки.
  • Соль. по вкусу.
Готовим цукунэ — куриные шашлычки из фарша

Очень мелко нарезаем репчатый лук. Имбирь чистим от кожицы и трем на мелкой терке.

В подходящую посуду выкладываем куриный фарш, 1 желток, нарезанный лук, натертый имбирь, крахмал и соль по вкусу.

Очень тщательно вымешиваем фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему объему. Фарш получится весьма вязкий и клейкий.

Мокрыми руками лепим маленькие тефтели , размером с небольшой грецкий орех. Можно делать их делать как круглыми, так и вытянутыми, благо каких-либо особых требований по форме цукунэ не существует.

Если вы собираетесь готовить цукунэ на углях, то предварительно необходимо замочить шпажки в воде минут на 30. Затем, пока шпажки замачиваются, разжечь угли, довести их до появления седого пепла, после чего установить над ними решетку, смазанную растительным маслом.

Если же вы готовите на сковородке, то замачивать шпажки и подготавливать угли необходимости нет.

Поскольку я жарил якитори цукунэ на сковородке (дождь спутал все планы), далее фото и описание будут применительно именно к такому способу готовки. Над углями все точно также, кроме упоминания сковородки.

На каждую шпажку насаживаем несколько тефтелей. В сковородку наливаем растительное масло и как следует его разогреваем. Выкладываем шпажки с фаршем в горячее масло и обжариваем с одной стороны на сильном огне примерно минуту-полторы.

Затем переворачиваем шпажки с тефтелями и обжариваем вторую сторону. Нагрев снижаем до среднего. Поджаренную сторону сразу смазываем соусом тарэ .

Затем снова переворачиваем шпажки и снова смазываем верх тефтелей соусом. Так повторяем 2-3 раза до тех пор, пока фарш полностью не прожарится.

Будьте аккуратны, в соусе якитори много сахара, поэтому, попав на сковородку, соус начинает подгорать. Не делайте слишком сильный нагрев и достаточно часто передвигайте шпажки по сковородке.

Готовые якитори цукуне выкладываем на тарелку, доску или любую другую посуду, которая подойдет к сервировке вашего стола.

К шашлычкам из куриного фарша отлично подойдут свежие овощи, рис или лапша. Также обязательно к любым ш ашлычкам якитори дополнительно подается плошка с соусом таре .

Тефтели из чечевицы на шпажках в томатно-морковном соусе

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Вариант постных тефтелей из чечевицы на шпажках в остром томатно-морковном соусе от нашей читательницы Рузанны. Шпажки придают нарядный праздничный вид вкусным маленьким тефтелькам.

Тефтели из чечевицы на шпажках

Состав:

Тефтели:

  • 150 г зеленой чечевицы
  • по 1/2 ч. л. пряностей:
    куркума
    асафетида
    черный молотый перец
    мускатный орех
    молотый имбирь
    сушеная зелень
    листья шамбалы
    (не обязательно все)
  • 1 ч. ложка крахмала (не обязательно)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 помидор
  • 1 крупная морковь
  • 1/2-1 стручок острого красного перца
  • 1 ст. ложка томатной пасты (не обязательно)
  • специи: 1 бутон гвоздики, 1/2 ч. л. корицы, 1 ч. л. молотого черного перца
  • 300 мл кипятка
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ч. л. сахара

Тефтели из чечевицы – рецепт:

  1. Чечевицу (можно взять нут, маш) замачиваем на ночь. Сливаем воду и промываем. Измельчаем на мясорубке или блендером.

Измельченная чечевица

Добавляем пряности и крахмал, перемешиваем.

Чечевичный фарш со специями
Делаем маленькие шарики из получившегося фарша. (Его можно использовать также для приготовления котлет из чечевицы, добавив еще натертых овощей для сочности.)

Сформированные тефтели из чечевицы

Обжариваем тефтели во фритюре до образования румяной корочки (получатся вкусные крокеты, которые можно подавать с любым соусом или майонезом).

Обжаренные тефтели

Готовим соус: морковь натираем на терке, а помидор нарезаем. Разогреваем немного растительного масла в сотейнике, бросаем специи и обжариваем их 10 секунд. Затем добавляем овощи и томатную пасту. Тушим 5 минут. Вливаем кипяток и варим еще 10 минут. Вытаскиваем гвоздику и пробиваем соус блендером.

Томатно-морковный соус

Нанизываем тефтели на деревянные шпажки, как овощные шашлыки, и кладем в соус.

Тефтели из чечевицы на шпажках

Тефтели очень хорошо впитывают соус, поэтому его можно сделать чуть больше. Также чечевица сама по себе суховата и большое количество соуса решит эту проблему. В чечевичный фарш можно добавить каких-нибудь мелко натертых овощей. Я не стала добавлять овощи, просто подала блюдо с гарниром из риса и свежим овощным салатом.

Тефтели из чечевицы в соусе

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты , у нас еще будет много вкусных блюд!

Juliya автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (45) к записи «Тефтели из чечевицы на шпажках в томатно-морковном соусе»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Очень вкусно получилось, спасибо. Правда, у меня половины ингридиентов не нашлось, поэтому вместо крахмала – цельнозерновая мука. В масле обжарила со всех сторон. Потом в масле специи обжарила и томатную пасту, туда вылила воду и там потушила, безо всяких овощей. Новый вкус, я просто насладилась.

Здравствуйте! Подскажите если нет возможности готовить во фритюре, но очень хочется ,чтобы получились вот таки колобки, как быть?!

Спасибо за рецепт! Получились очень хорошенькие тефтельки.

Читать еще:  Куриная грудка в сливках, запеченная в духовке

А можно ли приготовить из красной чечевицы? если да, то ее тоже нужно замачивать на ночь?

да, нужно замачивать)

Ваши тефтельки чудо как хороши! Просто тают во рту!
Я в фарш, правда, добавила тертую морковку, которая у меня осталась от чечевичные котлет. И немного протушила сами тефтельки в соусе. Получились очень нежные и сочные.
Спасибо Вам за Ваш сайт! Много чего вкусного уже успела приготовить

У меня из двух стаканов чечевицы вышло 20 тефтелек. Видимо, чтобы из 150 г получилось 30, их надо делать оооочень маленькими

Делала тефтели вчера из чечевицы , только вместо крахмала добавила геркулес и столовую ложку муки. Потом посмотрела , что еще завалялось в холодильнике: 100г панира, 100 творога домашнего, все положила в тесто. В кастрюльке шарики поджарила, согласно данному рецепту и потом переложила их в сковороду, налила на дно воды , сверху помазала домашним томатом и накрыла крышкой. Через 15 минут тефтели – супер. У меня ребенок очень переборчив к еде. Но в этот раз только их и просит. По вкусу похожи что-то между мясными тефтелями и рыбными. Спасибо за идею, рецепт супер.

Только что, сделала тефтели, вкусно. Огромное спасибо за рецепт!!

Ирина

Скажите, сколько получается тефтелек по этому рецепту?

Даша, около 30 небольших…

Тефтельки в соусе нужно тушить?

Можно потушить минуты 3, а можно просто оставить тефтели в соусе на минут 15-20 чтобы они впитали влагу.

В общем, тефтели по этому рецепту получаются идеальными. Я только добавила в фарш побольше замороженного укропа. В итоге тефтели не сухие и оооочень вкусные. Рекомендую.

Тефтельки очень вкусные))) Рузанночка, спасибо, сестренка))))

Рузанна! Очень аппетитно,красиво и очень вкусно! Ваши блюда так и хочется побыстрее воплотить на стол. спасибо!

Спасибо, Елена! Мне бы учиться и учиться у Вас! Вы присылаете столько прекрасных, вкуснейших рецептов. Моя сестра и я все время по ним готовим))) Спасибо.

Ну..фасоль отличается по вкусу, и я бы готовила все таки из чечевицы, если вы хотите получить эмм.. белковый вкус.(за слово мясной тут расстреливают без приговора суда ).
Купите лучше немного чечевицы, оно того стоит.

А подскажите, можно сделать из белой фасоли, а то чечевицы нет, а фасоль есть?

Настя, я делала подобные котлетки из нута, из желтого гороха и из красной фасоли, а вот из белой не приходилось еще. Попробуйте. Должно получиться))

Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю такие тефтельки
Полностью согласна с Остей,для родственников это лишний раз доказывает что все заменимо))) Недавно готовила бевстроганов из сейтана, ну уж очень на мясной бевстроганов похож…, так пришлось шестилетней дочке,которая никогда не пробовала мясное и надеемся никогда не попробует объяснить, что такое блюдо есть из мяса, а это из теста сделано,чтоб в будущем не путала))))

Когда вы все говорите “не понимаю”, это просто отвратительно-высокомерное “не хочу понять”. А для “умников” существуют другие разделы. Дайте хоть на чисто кулинарном сайте отдохнуть от тупейших баталий.
А за интересные рецепты огромное спасибо администрации сайта.

Очень аппетитная подача блюда, нужно будет приготовить, спасибо А на счёт имитаций – наоборот, так легче перейти на вегетарианство, у меня все спрашивают – а как же без колбасы, котлет и т.д.- говорю, всё есть, и намного вкуснее! Угощаю родственников, друзей, может кто-то станет вегетарианцем – это будет маленькая победа )

Рузанна,спасибо за рецепт “Постных тефтелей” .
Выглядит празднично и аппетитно.
Обязательно сделаю.

Спасибо. Блюда со старыми как сказали “мясными” названиями очень необходимы для начинающих вегетарианцев, т к сначала очень тяжело приспособиться к новому составу продуктов. Старые привычки и стереотипы за много жизней глубоко сидят у нас в сердце. А такие блюда как “рыба вегетарианская, “шашлык вегетарианский” и т д позволяют человеку понять, что можно готовить и есть почти привычные блюда, но с более чистым вкусом не убивая животных…Человек осознает это и понимает насколько разнообразен вегетарианский стол, а сайт Юлии в этом помогает убедиться)))

Как зачем готовить? Я отказалась не потому что мне не нравится вкус, а по этическим и кармическим причинам. А вкус мне нравится, я плохиш

Девочки,не ожидала такого ажиотажа на счет названия блюда,извиняйте!Просто честно,не понимаю,если вы отказались от животной пищи,то зачем готовить яйцо из чего-то,или что-то с запахом рыбы,или так называемое “жареное мясо”…ну,вы меня поняли. Я не ем мясного уже 20 лет,кто больше? А за кое-какие рецепты,особенно за выпечку без яиц, большое спасибо!

Я больше. Я вегетарианка 22 года По- поводу названий, понимаю Вас Хочется уйти подальше от всего мясо- убийственного…даже и от наименований
Но вот думаю, для мясоедов, очень даже интересно будет, что можно есть “рыбу”, без рыбы Есть вкус, нет убийства Прекрасная альтернатива.

Ой, это был ответ Ане

Ну вот же…думала о жаренной “рыбе”, и написала про рыбу
Хочется на НГ сделать и жаренную “рыбу”, и вот эти замечательные тефтельки- шашлычки

Ана, а ажиотажа, как возбуждения интереса вокруг чего-то, тут совсем и нет. Ну, никак не похожи на это краткие пояснения.Это были ведь лишь личные воспоминания и мнения, а не какие-то “вылазки в историю вопроса”.
Я хотела вам тоже пояснить про выпечку без яиц, видно вы не знаете, что это не всегда может быть связано с вегетарианством.
В кризисные 90-е годы, чтобы радовать близких и при этом экономя в деньгах на них, лично я стала пробовать готовить выпечку без добавления яиц. Потом своими удачными результатами делилась с подругой, родственниками, чтобы и им было это в помощь.Первым удачным опытом для меня тогда были блины из муки и воды. Позже удачно выходили и не замороченные по составу бисквиты. Тогда я и заметила, что в бисквитном тесте для разрыхления нужна всё же сода, а яйца можно и не брать (зачем зря переводить продукты и деньги в трудное время).Не вдаваясь в подробности разного теста, скажу, что именно в выпечке отсутствие в некоторых рецептах именно говорит не вегетарианском подходе, а лишь о более глубоких знаниях функции яиц и где они обязательны, а где они совершенно не влияют на результат выпечки. Сделайте сами какой-нибудь простой рецепт в двух вариантах (с яйцами и без) и вы увидите какой бисквит будет всё же пористее, мягче.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector