Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суфле из куриной печени в мультиварке

Нежное суфле из куриной печени в мультиварке

Как насчет нежного легкого суфле на ужин? Суфле из печени в мультиварке я готовила впервые. Получилось здорово! Очень нежно и вкусно. Приготовить его можно из любой печени – говяжей, свиной или куриной. Я взяла куриную печень. Вообще мой муж ее недолюбливает. Но суфле съел с большим удовольствием. Вначале он даже не понял, что это печень, назвав приготовленное блюдо «куском мясного пирога». И только в самом конце догадался, что это блюдо из печенки, сказав при этом, что в таком виде есть печень он согласен.

  • Печень куриная – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливки 10% — 80 мл.
  • Мука – 80 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – на кончике ножа

Способ приготовления суфле из печени в мультиварке

Итак, делаю суфле. Если вы решили приготовить суфле из свиной печени, то перед приготовлением советую вымочить печень в молоке 1-2 часа. Куриную же вымачивать не нужно. Я тщательно ее промываю, удаляю прожилки. Репчатый лук чищу. Пропускаю через мясорубку куриную печень и лук два раза.

В полученный фарш добавляю яйца, муку, разрыхлитель, соль, черный молотый перец. Вливаю сливки. Перемешиваю все это венчиком до однородной массы.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Вливаю в чашу печеночную массу. Закрываю крышку мультиварки. Включаю режим Выпечка, время приготовления 50 минут. После окончания режима оставляю суфле в мультиварке на 15-20 минут.

После этого нужно вынуть суфле из чаши мультиварки. Вынуть целиком его вряд ли получится (по крайней мере, мои попытки успехом не увенчались). Я вынимала суфле по частям, точнее порционными кусочками, такими, чтоб их можно было выложить красиво на тарелочку. По размеру кусочки примерно 5 на 5 см. Я делила суфле из куриной печени прямо в чаше деревянной лопаточкой на части, а затем аккуратно их вынимала, раскладывая на блюдо. В таком виде суфле из куриной печени не будет стыдно подать даже к праздничному столу. А то, что красиво не вынется из мультиварки, можно потом съесть самим за тихим семейным ужином.

Украшаем суфле из куриной печени свежей зеленью. Я украшала петрушкой. Подаем с гарниром из картофельного пюре и свежими овощами (помидорами, болгарским перцем, огурцами). Многие рекомендуют подавать суфле с хрустящими хлебцами (это скорее вариант для завтрака или перекуса). Очень мягкое и воздушное пюре просто тает во рту. Я съела три кусочка подряд, даже не заметив. Ни какой горечи не ощущается.

Суфле из куриной печени приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M20.

Суфле из куриной печени в мультиварке

Суфле из куриной печени в мультиварке — это нежнейшее и вкуснейшее блюдо. Если вы и ваши дети терпеть не можете печенку, но понимаете как она полезна, то это суфле для вас. Оно настолько нежное, что его с легкостью жует даже беззубый 11-месячный малыш, а вкус настолько не похож на печенку, что дети ни за что не догадаются из чего сделан этот «тортик». Рецепт суфле из куриной печени немного напоминает рецепт печеночного торта, но по вкусу намного мягче, нежнее и необычнее. При желании, суфле можно покрыть соусом из сметаны или майонеза с чесноком или луком, но т. к. я его обычно готовлю для детей, то ничем не обмазываю.

10 — 15 мин.

1 час 20 мин.

  • печень куриная — 300 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сливки (10%-20%) — 1/2 мульт. стакана (80 мл.)
  • лук репчатый — 1 шт. средняя
  • морковь — 1 шт. небольшая
  • мука — 4-5 ст.л.
  • яблоко — 2 шт. (маленьких)
  • разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой
  • соль, перец — по вкусу

1. Взбиваем яйца, сливки, соль, перец.

2. Измельчаем печень, лук, морковь, яблоко в блендере, если блендера нет, то перекручиваем на мясорубке печень и лук, морковь и яблоко трем на терке. Полученный фарш добавляем в яйца с молоком и хорошо перемешиваем до однородной массы.

3. Добавляем муку, разрыхлитель и аккуратно перемешиваем. Тесто должно получится довольно жидкое, как на оладьи. Смазываем чашу мультиварки маслом, и заливаем в нее тесто.

4. Готовим в режиме «Выпечка» в течении 65 мин. После сигнала, проверяем готовность зубочисткой (она должна остаться сухой). Суфле из куриной печени в мультиварке получается очень пышным, в процессе выпечки оно у меня поднялось до самой крышки, но потом когда остывало немного осело (на фотографии даже виден отпечаток клапана для пара).

Прежде чем доставать суфле, ему надо дать остыть 1-2 мин. (как доставать выпечку из мультиварки).

Суфле из куриной печени очень вкусное как горячее, так холодное и даже без сметанного или майонезного крема оно нисколько не сухое (как можно было ожидать от печеночного блюда).

Читать еще:  Жареная куриная печень с луком

Суфле из куриной печени

Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления суфле из печени, от которого моя семья осталась в восторге. Кушали его с большим удовольствием все, и мы взрослые и мой ребёнок, которому очень даже пришлось печёночное суфле по вкусу.

Ведь печень очень полезна и кушать её нужно не менее 1 раза в неделю. Она содержит множество витаминов (в частности витамин В1, В2, В9, РР), микроэлементов, способствующих восстановлению утраченных сил, особенно при хронической усталости. Помогает людям с ослабленной функцией печени, а также тем, у кого снижается зрение. Куриную печень рекомендуется употреблять женщинам в течении беременности, а также после родов для восстановления сил. Ведь в 100 гр. куриной печени содержится суточная доза железа, нужная для нашего организма.

Куриная печень имеет низкую калорийность, поэтому её считают диетическим продуктом. По количеству содержания белка в куриной печени, её можно сравнить только с куриной грудкой. Но нужно помнить, что в печени содержится большое количество холестерина, что вредно при переизбытке и может нанести вред организму.

Прежде чем готовить куриную печень, рекомендуется вымочить её в молоке. От этого она станет только лучше, мягче и нежнее. После чего её можно жарить, тушить и готовить множество разных вкусных и полезных блюд.

Потребуется:

  • Куриная печень — 350 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко или сливки 10% — 50 мл.
  • Манная крупа или геркулес — 5 ст.л.
  • Морковь — 1 шт. (или половина крупной)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по желанию
  • Масло растительное — для смазывания формы

Как приготовить суфле из куриной печени в духовке:

Печень тщательно моем и отделяем от жилок. Затем с помощью блендера измельчаем до однородного состояния. Также в блендере измельчаем морковь и репчатый лук. По желанию также измельчаем свежую зелень. Соединяем печень и овощи, добавляем сливки (молоко), манную крупу или геркулес, соль и молотый перец по вкусу. Отдельно взбиваем яйца и полученную пышную массу вводим в печёночное «тесто».

Форму для выпечки суфле смазываем растительным маслом. Я выпекаю печёночное суфле в большой силиконовой форме, которую наполняем на уровень слегка выше средины. Также можно приготовить суфле небольшими порциями, если Вы будете выпекать его в формочках для кексов. Из указанного количества ингредиентов, у нас получается либо 2 суфле среднего размера, либо 15-20 небольшим суфле на 2-3 укуса (если Вы выпекаете его в маленьких формочках для кексов).

Духовку разогреваем до 180-190 градусов и отправляем выпекаться суфле на 25-35 минут до готовности, которую мы определяем с помощью лучины. Если деревянная шпажка при прокалывании суфле остаётся сухой, значит суфле готово. В том случае, если шпажка осталась влажной, даём ещё немного пропечься печёночному суфле.

Соответственно, суфле, выпекающееся в маленьких формочках для кексов, держим в духовке от 15-20 минут до полной готовности.

Готовое суфле из куриной печени выкладываем на тарелочку подходящего размера и подаём домашним слегка остывшим. Снаружи суфле имеет тонкую хрустящую корочку, зато внутри оно прекрасное, нежное и очень вкусное. Как раз для тех, у кого дети не совсем любят печень, а в таком исполнении малыши уплетают полезное суфле за обе щёчки.Я например нарезаю суфле кусочками, которые очень удобно брать рукой и кушать просто так или вприкуску с отварным картофелем, картофельным пюре, отварным рисом, гречкой или свежими овощами. Также можно подать к суфле из печени домашние соленья. Они будут здесь как нельзя кстати.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусные блины, фаршированные куриной печенью с овощами — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Суфле из куриной печени на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать нежнейшее суфле из куриной печени на пару в мультиварке. В печени птицы содержится много полезных веществ, которые очень необходимы как для детского, так и для взрослого организма. Обычную печенку можно приготовить в виде аппетитных кексов, для этого нужно использовать силиконовые формочки.

Куриную печенку следует размораживать заранее, и хорошо промывать водой. Для приготовления однородной консистенции следует использовать блендер. В общую массу необходимо добавлять белый хлеб или батон, при этом используется мякоть. А корочки можно высушить, а затем применять как панировку. Чтобы мякоть стала мягкой, рекомендуется размачивать ее в воде или молоке.

В рецепте суфле присутствует взбитый яичный белок, а желток добавляется в основную массу. Белок нужно взбивать миксером до пышности. Для приготовления на пару понадобятся силиконовые формочки, либо одна большая. Форму не нужно смазывать. Такое суфле из печенки готовится на пару полчаса. Оно получается сочное, мягкое и полезное. Можно подать к столу с картошкой, спагетти, гречкой.

Ингредиенты для приготовления суфле

  1. Куриная печень – 300 г.
  2. Батон – 2 ломт.
  3. Молоко – 2 ст.л.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Перец черный – по вкусу.
Читать еще:  Чечевица с курицей

Как приготовить нежнейшее суфле из куриной печени на пару в мультиварке

Куриную печень тщательно промыть водой. Печень птицы имеет маленький размер, поэтому ее можно не разрезать перед измельчением.

Выбрать мякоть из ломтиков батона, сложить в миску и залить молоком. Оставить на пару минут, перемешать ложкой. Если требуется, то можно еще добавить молочка.

Сложить в чашу блендера печенку, измельчить. Добавить размокший батон.

Сырое яйцо разделить на желток и белок. В емкость блендера выложить желток, соль и черный перец. Измельчить до получения однородной массы.

Выложить приготовленную массу в тарелку. К яичному белку добавить соль, при помощи венчиков взбить до воздушной массы. Взбитые белки ввести в печеночную массу, размешать до однородности.

В кастрюлю мультиварки налить воду, чтобы готовить на пару. Установить решетку. В формочки налить печеночную массу, поставить в решетку, закрыть крышку.

Выбрать опцию «Варка на пару» на 35 минут. Выключить технику, через 10-15 минут можно открывать крышку и подавать к столу.

Суфле из куриной печени извлечь из формочек, посыпать зеленью. Получается нежное и вкусное блюдо из печени, отлично подходит для детского питания. Приятного аппетита!

Готовим невероятно вкусное суфле из печени в мультиварке. Рецепты для детского и диетического питания

Печень, приготовленная в мультиварке, сохраняет свои ценные витамины и минералы, в том числе: А, С, группы В, а также калий, фосфор, железо и магний. Если вы не знаете, как максимально вкусно и полезно приготовить этот прекрасный субпродукт – эта статья для вас. В ней мы представим несколько отличных вариантов суфле из печени в мультиварке – рецепты для детского и диетического меню, а также для праздничного ужина в кругу семьи. Готовьте с удовольствием!

Суфле из куриной печени. Рецепт правильного питания

Нежное, тающее во рту и очень сочное суфле из куриной печени обязательно придется по нраву всем вашим домочадцем. Отлично подойдет оно и для детского стола, ведь блюдо получается не жирным и полезным.

Для его создания вам потребуются:

  • печень куриная – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г сметаны 15 % жирности;
  • 6 ст. л. овсяной муки;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • соль, перец, любимые приправы;
  • свежая зелень для украшения.

Технология приготовления суфле из печени в мультиварке проста. Морковь и лук чистят и моют. Куриную печень промывают холодной водой и вместе с овощами пропускают через мясорубку. Добавляют яйца, сметану, муку и крахмал. Вносят соль и любимые специи. Дают массе постоять в течение 15 минут. Затем перекладывают в чашу мультиварки. На приборе выставляют режим «Выпечка» и время 60 минут. Готовое блюдо достают и дают остыть, а затем украшают сметаной и рубленой зеленью. Такое суфле из печени в мультиварке имеет невысокую калорийность и отлично подойдет для облегченного ужина. Приятного аппетита.

Интересный рецепт суфле из печени индейки с овощами

Если вы хотите внести разнообразие в ваше домашнее меню – берите на вооружение следующий рецепт суфле из печени индейки. Блюдо готовится просто, имеет невысокую калорийность (на 100 г всего 134 ккал) и получается очень вкусным. Не обходите стороной печень индейки, это полезный белковый продукт, повышающий гемоглобин и дающий чувство сытости на длительное время.

Для приготовления этого блюда потребуется определенный набор продуктов:

  • 0,5 кг печени индейки;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • 1 помидор (можно заменить 1 ст. л. томатной пасты);
  • 2 куриных яйца;
  • 20 г топленого масла;
  • соль и специи.

Готовим суфле из печени индейки в мультиварке

Способ приготовления блюда таков. Прежде всего овощи (лук, морковь) моют, очищают, измельчают. Капусту тонко шинкуют. Сковороду смазывают топленым маслом и немного обжаривают овощи. Добавляют тертый на терке помидор, предварительно очищенный от кожуры (или томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды). Продолжают тушить овощи до мягкости, а затем остужают.

Тем временем печень индейки моют и вместе с яйцами пюрируют при помощи блендера. Добавляют соль, специи и готовые овощи. Массу повторно измельчают. Чашу мультиварки смазывают маслом и выкладывают в нее полученную печеночно-овощную смесь. Выбирают на приборе режим «Выпечка» и время 50 минут. Готовую закуску достают, перекладывают на блюдо и украшают зеленью. Подавать суфле из печени в мультиварке к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Не забудьте взять любимые соусы, например, чесночный, сливочно-горчичный или ореховый. Приятного аппетита!

Невероятно ароматное суфле из печени с грибами и луком. Блюдо для праздничного стола

Суфле из печени с грибами – очень нежное, тающее во рту и безумно ароматное блюдо. Оно прекрасно подходит и для повседневного, и для праздничного стола. Печеночно-грибное суфле великолепно гармонирует со свежим хрустящим багетом и свежей зеленью. Обязательно попробуйте приготовить это оригинальное блюдо, чтобы удивить ваших гостей!

Читать еще:  Шашлык из свиной вырезки

Создание этого кулинарного изыска начнем с подготовки ингредиентов. Вам потребуются:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 мл кефира жирностью 2,5 %;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • по 20 г сливочного и растительного масел;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • соль и приправы (черный молотый перец, мускатный орех и приправы для мяса).

Для подачи к столу понадобится свежий багет и зелень укропа.

Способ приготовления печеночно-грибного суфле

Готовят суфле из куриной печени в мультиварке достаточно просто. Кефир комнатной температуры соединяют с куриным яйцом. Хорошо размешивают венчиком. Луковицу очищают, моют и разрезают пополам. Одну половину нарезают мелким кубиком и отправляют в кефирно-яичную смесь. Печень куриную промывают и добавляют туда же. Хорошо пробивают все блендером. Добавляют в полученную массу манку, соль и специи.

Затем приступают к работе с грибами. Шампиньоны моют, перебирают, режут на мелкие кубики. Отправляют на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Вторую половину луковицы также режут на кубики. После того как весь сок выпарится, добавляют в сковороду лук и обжаривают до готовности. В самом конце сдабривают солью и черным перцем.

В чашу мультиварки, заранее смазанную маслом, сначала выкладывают половину печеночной смеси. Сверху помещают обжаренные с луком шампиньоны. Укрывают второй половиной фарша и отправляют в мультиварку. На приборе выставляют режим «Выпечка». Спустя 50 минут блюдо достают, перекладывают на тарелку и остужают. Подают к столу суфле из печени в мультиварке, разрезав на порционные кусочки и украсив зеленью укропа.

Суфле из говяжьей печени для детского стола

Предлагаем вашему вниманию полезный и несложный рецепт суфле для детского питания. Блюдо получается сочным и нежным, даже те дети, которые не слишком любят субпродукты, обязательно оценят его по достоинству.

Для создания суфле из говяжьей печени в мультиварке потребуется приобрести некоторые продукты. Понадобятся:

  • 300 г говяжьей печени;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 300 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, специи.

Обратите внимание – для создания блюда по данному рецепту понадобятся небольшие силиконовые формочки.

Способ приготовления суфле из говяжьей печени на пару

Прежде всего подготавливаем говяжью печень – тщательно моем, снимаем пленки и замачиваем на 30 минут в 150 мл молока. Овсяные хлопья также заливаем оставшимся молоком для набухания. Овощи моем, чистим и нарезаем.

Делаем фарш при помощи блендера – в глубокой емкости соединяем печень, хлопья, овощи, пюрируем их. Добавляем немного соли и специй. Разливаем полученную массу по силиконовым формочкам. Устанавливаем в мультиварку пароварочную емкость, помещаем на нее суфле. Выставляем режим «Варка на пару» и время – 25 минут.

Спустя положенное время вынимаем готовое блюдо. Суфле из печени на пару в мультиварке получается очень мягким и сочным. Подавать его рекомендуется с цветной капустой, зеленым горошком и картофельным пюре. Приятного аппетита!

Суфле из печени в мультиварке

Рада приветствовать всех посетителей нашего кулинарного блога. Сегодня мы будем готовить очень вкусное и полезное суфле из печени в мультиварке. Получилось суфле очень нежное, воздушное, довольно пористое, я даже не ожидала такого эффекта. Если вы любите блюда из печени, обязательно приготовьте такое суфле, я думаю, вы будете в восторге. Я не стала его дополнительно украшать, просто разрезала на порционные кусочки и полила сметаной, но можно разрезать это суфле на несколько коржей и сделать печеночный тортик (рецепт печеночного тортика в мультиварке можно посмотреть здесь).

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 700-800 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки – 80 гр. (10 %)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука
  • Соль
  • Приправа

Как приготовить суфле из печени в мультиварке:

Я готовила суфле из печени в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Печень с луком пропустите через мясорубку. Яйца взбейте вилкой, добавьте к печени. Влейте сливки, добавьте соль, приправу и разрыхлитель, порциями введите муку, консистенция должна быть как на оладьи. Все тщательно перемешайте и вылейте в чашу мультиварки, смазанную маслом.

Установите режим «Выпечка» 50 минут. После звукового сигнала об окончании приготовления, оставьте суфле на «Подогреве» на 15 минут. Потом откройте крышку и дайте ему немного остыть.

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Суфле из печени в мультиварке готово!

Такое вкуснейшее воздушное суфле можно приготовить и в духовке, для этого выложите подготовленные ингредиенты в смазанную форму для запекания и выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 40 минут (готовность проверьте зубочисткой).

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт от кулинара нашего сайта Светланы Авериной по приготовлению куриной печени с сердечками и овощами в мультиварке

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector