Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочное мясо «Шиворот-навыворот»

Нежное Мясо «Шиворот-Навыворот»

Предлагаю Вашему вниманию один из интереснейших способов приготовления мяса. Могу сказать, что данный рецепт очень удивил меня своим необычным, но простым способом приготовления и безмерно порадовал конечным результатом. Весь секрет в том, что мясо сначала запекается в духовке без соли и специй, и только затем маринуется. Не буду долго описывать, каким вкусным, сочным и нежным получается мясо приготовленное по данному рецепту – лучше попробуйте приготовить сами, надеюсь, что и Вам понравится это блюдо!

Ингредиенты для «Нежное Мясо «Шиворот-Навыворот»»:

Ингредиенты:

(любое, куриная грудка, свинина, мясная грудинка с салом, телятина, говядина и т.д…)

1 кг

Маринад:

(4 ст.л «Терияки», не советую чем-то заменять. + Соевый соус «Классический» — 100 мл.)

160 мл

(нарезать кружочками)

5 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда


3090.9 ккал


14.5 г


90.6 г


56.8 г

100 г блюда

ккал
222.4 ккал
белки
1 г
жиры
6.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Нежное Мясо «Шиворот-Навыворот»»:

1. Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем, затем хорошо смазать мясо растительным маслом со всех сторон.
2. Подготовленное мясо выложить в форму для запекания.
3. Запекать мясо в разогретой духовке при 250°С — 20 мин, чтоб оно зарумянилось и запечаталось.
4. Далее уменьшить температуру до 180 °С и запекать мясо еще минут 30-40.
5. Готовность мяса проверять ножом или вилкой, если выделяется белый сок, значит мясо уже готово и его можно доставать.
6. Пока мясо запекается в духовке, готовим маринад в отдельной посуде из вышеперечисленных ингредиентов.
7. Затем берем пакет для запекания и завязываем узел с одного конца.
8. В пакет кладем запеченное мясо и выливаем туда-же маринад, завязываем узел пакета со второго конца.
9. Мясо оставляем мариноваться на сутки в холодильнике, периодически переворачивая пакет с мясом.
10. По истечении времени достать мясо из пакета, промокнуть бумажным полотенцем от лишнего маринада и можно нарезать, и подавать к столу.

Важно. Время запекания на высокой температуре при 250°С — 20 мин. для приготовления мяса меньшего веса НЕ МЕНЯЕТСЯ!
После убавления температуры до 180 °С мясо следует допекать ориентируясь по времени на вес и его готовность.
Количество маринада НЕ МЕНЯЕТСЯ от веса мяса!

В моем варианте – это куриная грудка около 300 гр. и кусочек свиной шеи около 1 кг.

Соевый соус «Терияки» и соевый соус «Классический».

+ Растительное масло, специи, соль и чеснок.

Кусочек свиной шеи запекался в духовке в общей сложности 50 мин. От начала приготовления при 250°С — 20 мин. и до готовности приготовления при 180 °С — 30 мин. Далее маринуем мяско как описано выше.

Пакетик с мяском необходимо периодически переворачивать.

Так выглядит свиная шейка в маринаде через сутки.

Готовое мяско достаем из пакета, слегка обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем и подаем к столу.

Куриное филе запекалось в духовке значительно меньше, в общей сложности 25 мин. При 250°С — 20 мин. и до готовности при 180 °С — 5 мин. Далее маринуем куриную грудку так же как и свиную шейку.

В итоге получается вкусное и совсем не сложное блюдо.

Мясо «Шиворот-навыворот» Никто не верит, что это приготовлено в домашних условиях

Весь секрет в том, что мясо готовится без соли и специй и только потом маринуется. Даже не буду описывать, как это сочно и вкусно – возьмите и приготовьте! Вы точно сохраните себе этот рецепт! Я использую вакууматор, но и в обычном пакете мясо тоже промаринуется, только времени на это уйдет чуть больше. В вакууме – сутки, без вакуума – трое суток. Присылайте свои фото и отзывы сюда и, конечно, оставляйте свои комментарии под видео!
Всем спасибо за ?
Вакууматор, как у меня: — сайт производителя.
Также смотрите здесь: wildberries

Рецепт:
Мясо (свинина или говядина) – 1300 г
Соус «Терияки» — 4 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Яблочный уксус – 1 ст.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Чеснок гранулированный – 1,5 ч.л.
Тимьян сухой – 1 ч.л.
Соль

#мясо #рецепты #буженина #вкуснаяминутка #мясовдуховке

Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ

Пишите мне: izvsego@gmail.com

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте:

Страничка в Facebook:

Группа в Одноклассниках:

Профиль на Постиле:

*** Вкусная минутка — простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту!

*** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецепты

*** Завтраки — быстрые и простые рецепты для отличного начала дня!

*** Вторые блюда — рецепты вторых блюд на каждый день

*** Праздничные рецепты — простые, вкусные и красивые блюда на праздничный стол

*** Закуски — рецепты закусок на любой случай

*** Печенье, кексы, пирожные — простейшие рецепты вкусной выпечки!

*** Выпечка — рецепты теста и простые изделия из теста

  • ← Закуски В Виде Цветов: Супер-Рецепты На День Святого Валентина
  • Чизкейк Страчателла. Простейший рецепт без теста и без выпечки →

ЛЕПЕШКИ НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ Ну, Очень Вкусно с любой начинкой, Просто и Экономно! Tortillas

Капуста маринованная со свеклой и кориандром Готова через 36 часов Pickled Cabbage

Тесто, с которым хочется готовить! Лепешки ПУРИ

Мясо «Шиворот-навыворот» Никто не верит, что это приготовлено в домашних условиях : 27 комментариев

Невероятно вкусное #мясо! Все у меня спрашивают, где я это купила и сколько тысяч рублей это стоит? ?Никто не верит, что все так просто. Обязательно попробуйте этот рецепт! И вам больше точно не захочется колбасы!
А для любителей куриного филе предлагаю рецепт пастромы: https://www.youtube.com/watch?v=ds01qMlRBkI

Читать еще:  Рецепт: Маринад для шашлыка из баранины - мягкий и сочный шашлык

Рецепт впечатляет,но сомнительно,что говядина приготовится за такое короткое время.Не будет ли она полусырой?

Мясо в духовке запекать с конвекцией или без?

А в овальном белом блюде , какой соус?

Делаю…..в процессе….)))) Три дня думала об этом,и вот решилась! Жаль нет вакуума,подожду три дня….скорее бы воскресенье)))

Спасибо за хороший показ. ЛАЙК.

Если терияки нет??

Оксана, а получится из замороженного мяса(естественно разморозив) или лучше из свежего?

Спасибо за ссылку о вакууматоре .

Чем заменить соус Терияки,у нас такого не купить ?

Его обязательно ваакумирывать?

На трое суток в холодильник?

Мясо супер , спасибо за рецепт, мясо очень вкусное сочное , огромное спасибо,делала в обычном пакете, держала трое суток супер

Скажите…мясо горячее, намазать соусом сразу после духовки, или дать мясу немного остыть.а потом мазать.

Мяско отличное . Лайк один маловато. А что это за приборчик такой ?

Мне очень нравится ваш канал. Всегда очень красиво, аккуратно и вкусно готовится. А мужские руки помогают! Я прям балдею )))

Подскажите,а для чего несколько раз открывать и закрывать пакет в вакуум??

Не могли бы вы скинуть ссылочку,где покупали вакууматор?

Оксаночка а что такое соус терияки ? Что он напоминает на вкус ? И чем можно его заменить ?

Что значит шиворот навыворот в данном случае?

Чем можно заменить соус терияки, у нас в магазинах его нет.

Добрый день Оксана! Вчера сделала мясо по Вашему рецепту очень вкусно получилось, но в середине оно оказалось у меня сырое((я его отправила в духовку еще пропечься и получилось отлично!)) Вопрос почему внутри оказалось сырое?

40 мин, не пожарилось, а у вас при 180 град?

скажите, а где хранить без вакуума трое суток в пакете, в холодильнике или где? Спасибо

Рубрики

  • BienTasty (404)
  • Без рубрики (29)
  • Видео рецепты (20 008)
  • Вкусная минутка (502)
  • Вкусное дело (782)
  • Вторые блюда (625)
  • Выпечка (534)
  • Десерты, напитки (577)
  • Детское меню: с рождения и до школы (337)
  • Закуски и бутерброды (1 109)
  • Здоровое питание (62)
  • Несладкая выпечка (63)
  • Первые блюда (339)
  • Популярные рецепты (4)
  • Разное (78)
  • РЕЦЕПТЫ — Банк поваров (120)
  • Рецепты Bon Appetit (204)
  • Рецепты инстаграм (15 399)
  • Рецепты с фото пошагово (2 741)
  • Рыба и морепродукты (1 148)
  • Салаты (3 669)
  • Торты и пирожные (4 013)

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Запеченная свинина «Шиворот-навыворот»

Сегодня у меня запеченная свинина по особому рецепту. Такое название обусловлено тем, что процесс приготовления отличается от принятого. В этом рецепте мясо сначала запекается, а потом просаливается и маринуется со специями. Этот рецепт особенно хорош перед большими праздниками, когда будет много гостей.

На юбилеи, Новый год или Пасху мы готовим много и времени всегда не хватает. Здесь же мясо можно приготовить заранее, за 3-5 дней до подачи. Вы всегда знаете, что мясная холодная закуска у вас есть, нужно лишь её нарезать тонкими ломтиками. Рецепт Инны Метельской — популярного блогера, кулинара и автора множества книг по кулинарии.

Мясо получается сочным, ароматным и вкусным.


Ингредиенты

  • Свинина — 1-1,5 кг
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соус терияки — 4 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Тимьян сухой — 1 ч. ложка
  • Базилик сухой — 1 ч. ложка
  • Аджика острая — 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный — 2 ст. ложки
  • Перец чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления — от 3 до 7 дней.

Приготовление

Кусок мяса помыть, срезать лишний жир и обсушить бумажными полотенцами.

Мясо смазать растительным маслом и запечь в духовке. Сначала при температуре 230°С 15 минут, затем снизить температуру до 180°С и запекать минут 40. Время рассчитано на кусок мяса 1-1,5 кг. Проколите мясо ножом и надавите, из прокола должен вытекать прозрачный сок.

Приготовить маринад для мяса. В общем-то, вы можете сами смешать маринад из любимых вами специй и соусов. Помните, что мясо не соленое и обязательно добавляйте соль или что-нибудь соленое.

Обмазать остывшее мясо приготовленным соусом.

Положить мясо вместе с маринадом в пакет с замком. Высосать коктейльной трубочкой воздух и быстро закрыть пакет на замок.

Оставить в холодильнике мариноваться 3-5 дней.

Извлечь мясо из пакета, нарезать тонкими ломтиками и подать на стол!

Сочное мясо «Шиворот-навыворот»

Автор: sipid · Published 02.10.2020

НЕЙЖНЕЙШАЯ СЛИВОЧНАЯ БАРАНИНА с ГРИБАМИ . МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ с ШАМПИНЬОНАМИ –

НЕЖНЕЙШАЯ СЛИВОЧНАЯ БАРАНИНА с ГРИБАМИ (ШАМПИНЬОНЫ). МЯСО По -Французски с.

Автор: sipid · Published 01.10.2020

$6 Вкусное Мясо На Бюджете

Гульнара LаФранс имеет два мастера в медицине и практикует альтернативную.

Автор: sipid · Published 28.09.2020

Простой способ как приготовить мясо на скорую руку быстро и вкусно

отбивная #быстроивкусно #итальянскаякухня https://www.youtube.com/channel/UClRAOandu0JWmmu6_6EaYQA/?sub_confirmation=1 Быстро, но при …

Автор: sipid · Published 25.09.2020

Я УДИВИЛА им своих гостей! Потрясающе вкусное МЯСО и рецепт соуса к мясу! –

Мясо по-арабски. Обычные ингредиенты, а как вкусно и необычно получается.

Автор: sipid · Published 25.09.2020

Мясо по-гавайски с ананасом в духовке. Простой рецепт приготовления вкусного мяса!

Мясо по-гавайски один из самых вкусных рецептов приготовления мяса с.

Автор: sipid · Published 25.09.2020

Самый простой способ приготовить мясо быстро и вкусно

отбивная #быстроивкусно #итальянскаякухня https://www.youtube.com/channel/UClRAOandu0JWmmu6_6EaYQA/?sub_confirmation=1 Быстро, но при …

Автор: sipid · Published 25.09.2020

Читать еще:  Vadas hús-мясо по охотничьи со сметаной с кнедли и с тушеной капустой

ТУШЁНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ. Пальчики оближешь. Мясо с картошкой. Всё так просто, а так вкусно!

Тушеная картошка с мясом по – домашнему – это вкусное.

Автор: sipid · Published 24.09.2020

Хашлама по-армянски из баранины! Всегда вкусно! Мясо с овощами, легко приготовить, и дети любят.

В это блюдо можно положить любые части баранины, время приготовления.

Автор: sipid · Published 23.09.2020

БОМБА-РЕЦЕПТ СОЧНОГО МЯСА. МЯСО С ГАРНИРОМ НА УЖИН. –

СОЧНОЕ МЯСО ДЕЛАЕТСЯ ЛЕГКО И БЫСТРО ⠀✅ свинина 500-600 гр.

Автор: sipid · Published 21.09.2020

Как вкусно приготовить мясо. Рецепт от Вовки

Как вкусно приготовить мясо. Рецепт от Вовки.

Натуральное и идентичное. Растительное мясо из Малоярославца захватывает торговые сети.

Не будет большим преувеличением сказать, что для большинства россиян отказ от употребления мяса выглядит, скорее, модной придурью, чем осознанным выбором. Тем не менее, суровая статистика говорит о том, что во всем мире продажи заменителей мяса растут гораздо бодрее, продажи углеводородов. И в Калужской области появилась компания, намеревающаяся урвать себе кусок большого растительного стейка.

Английский Forbes уже назвал GreenWise в числе стартапов, за которыми нужно следить, и ДопОфис решил разобраться, чем они там занимаются.

Промзона на окраине Малоярославца совсем не выглядит как инкубатор стартапов, тем не менее, именно здесь расположена производственная база GreenWise, откуда в российские и европейские сети отправляется революционный заменитель мяса. За первые полгода с начала производства растительное мясо и приготовленные на его основе вяленные джерки заказали крупнейшие отечественные сети, специализирующиеся на здоровой еде — «Азбука вкуса », «ВкусВилл» и «Джиганнат».

Что за заменитель мяса?

Люди действительно будут покупать ненастоящее мясо?

Они уже это делают. Продажи заменителей мяса в супермаркетах США, по данным Nielsen на 5 января 2019 года, выросли на 19,2%, до $878 млн.

Главные производители инновационного мяса — стартапы. В США компания Beyond Meat привлекла $241 млн инвестиций в мае этого года. А в американского производителя Impossible Foods инвесторы, среди которых и основатель Microsoft Бил Гейтс, вложили $450 млн.

Любопытно, что мясо не обязательно должно быть именно соевым — его можно делать и из других культур, богатых белком. Например, из пшеницы или гороха, но есть и менее очевидные источники белка, с которыми работают производители заменителей мяса — семена подсолнечника, картофель, амарант.

В общем случае производство заменителей мяса выглядит так: источник белка измельчается до состояния муки, которую подвергают воздействию высоких температур и давления, пропускают через экструдер, в результате чего белок приобретает совершенно иные формы. Получившийся продукт называют текстурат. Он имеет специфический запах и вкус в зависимости от используемого сырья: соя, пшеница, горох, рис, кукуруза. Вкус и запах мяса добавляют отдельно.

Уникальность продукта GreenWise в том, что им удалось сделать соевый текстурат волокнистым, как настоящее мясо. Первый продукт, который GreenWise представили на рынке — растительные джерки, замечательно демонстрирует эту особенность. Те, что посветлее, имеют «грибную вкусоароматику», а те, что имеют розоватый оттенок — вкус говядины. Но с тем же успехом джерки могут иметь вкус баранины или курицы.

Кроме джерков GreenWise производят и само растительное мясо. Его нужно готовить (смотри ролик) и у него столько же применений, сколько у обыкновенного мяса — супы, салаты и бургеры.

Кто они такие?

Сейчас в компании GreenWise три человека и среди них нет ни одного профессионального пищевого технолога. Георгий Железный отвечает за финансы, Юлия Марсель — за маркетинг, а Артем Пономарев — за производство. Юрист, специализирующийся на цифровом праве, Артем стал еще и вдохновителем всей затеи.

Артем, Юля и Георгий.

— Компания Партнер-М — это компания моего отца, я с детства общаюсь с профессионалами в области производств текстуратов — признается Артем — Но заниматься ингредиентным рынком мне было не интересно. Мне хотелось попробовать себя в сфере готовой продукции просто потому, что тут есть возможность сразу увидеть результат. И вот к моему опыту работы в сфере пищевых ингредиентов прибавился опыт учебы и жизни в Голландии. Ты видишь, как мир меняется и как люди придумывают новые продукты, как меняются привычки людей, как меняются категории продуктов, которые они хотят потреблять. Вернулся домой и подумал: «У нас есть производство, почему бы нам не делать готовый продукт?» Есть поставщики, есть входной контроль сырья, есть все ингредиенты — стоит попробовать. Полтора года мы с ребятами пытались создать продукт. Протестировали неимоверное количество вкусоароматики, пробовали различные режимы обработки, подбирали оборудование, бесились от того, что никто из окружавших спецов нас не поддерживал. Все смотрели на то, что мы делаем, как на баловство.

Интересно, что Юля — единственная вегетарианка в команде, она и стала первым дегустатором. Потом к «тестированию» подключились друзья и знакомые, затем в «фокус-группу» были включены сотрудники Партнер-М, которым на самом деле было любопытно. А потом первые образцы растительного мяса и джерки отправились на выставку Vegan Live Life где, разработчиков ждал первый, слегка шокирующий сюрприз.

Дело в том, что первоначально GreenWise пробовали позиционировать свою продукцию как «мясо для веганов», но веганы неожиданно заявили, что не едят мяса. В смысле, им не нужен заменитель мяса в виде мяса, потому что они мяса не едят. Пришлось полностью переделывать упаковку и рецептуру, и думать, что делать дальше.

— Чего нет у нас в России, и над чем очень фокусируются на Западе — это философия бренда. У нас как — сделали продукт и все, надо продавать. Ни философии, ни концепции, ни понимания того, куда и к кому мы идем с этим продуктом… В ProVeg International нам очень помогли с тем, чтобы мы сами поняли, какой продукт мы делаем и для кого.

Читать еще:  Самса с курицей

ProVeg International — это международная организация занимающаяся поддержкой cтартапов по производству заменителей продуктов животного происхождения — молока, сыра, мяса и т.д. Как бы жутко это не звучало, главная цель Proveg- к 2040 году сократить общемировое потребление мяса на 50%. (здесь должна быть шутка про то, что правительство России ставит перед собой такие же цели)

В прошлом ноябре GreenWise, в качестве простых посетителей, отправились на выставку Health ingredients во Франкфурт и просто предложили директору Proveg попробовать те джерки, которые они делают. Он попробовал и сказал: «заполняйте документы, мы вам поможем».

Proveg никому не дает денег, но предлагает много бесплатных услуг, которые могут быть полезны молодой команде предпринимателей: маркетинговые исследования, контакты поставщиков и закупщиков, сопутствующие сервисы и, в числе прочего, тестирование продукта на специально таргетированой аудитории, которая оценит и вкус, и запах, и упаковку.

Оказалось, что заменитель мяса, максимально похожий на мясо — это идеальный продукт подходящий флекситарианцам и людям, которые задумываются над тем, чтобы исключить животную пищу из рациона.

— Участвуя в выставке в Манчестере, мы увидели как растительное мясо помогает людям меняться, но не отказываться от приятных привычек. Представьте — семейная пара, в которой девушка занимается йогой, у нее просветление, она ищет какие-то интересные vibe в жизни, а молодой человек… Ну он следует за ней, что ему остается? Он говорит: «Блин, такой отстой, я прихожу в паб и мне совершенно нечего взять кроме орехов и нарезанных овощей. А ваши мясные джерки как раз идут под сидр! Но конечно целевая аудитория нашей продукции гораздо шире — и взрослые, и миллениалы, и сторонники ЗОЖ, и веганы, и вегетарианцы, и флекситарианцы. По сути, мы не делаем продукт для веганов, вегетарианцев или какой-то еще определенной группы. Это просто вкусный, классный, необычный продукт, который еще и растительный, а значит подходит всем.

Разработка новой рецептуры и концепции продукта заняли целый год и, хотя все вокруг говорили — начинайте продавать, команда GreenWise не спешила.

— Я боялся, что, если мы выйдем на рынок с классным продуктом, но в некачественном исполнении и завтра кто-нибудь, у кого больше денег, сделает лучше — и про нас все забудут на следующий день. Мне было важно, чтобы покупатель сказал — «Такая упаковка есть только у вас, такой вкус только у вашего продукта, больше никто ничего подобного не делает». Выйти на рынок мы решились только после того, как убедились, что делаем качественный продукт и знаем, кому он нужен.

Но запуску производства предшествовала отладка самого процесса производства. Поставщики были, оборудование было, технология была, но кое-чего не хватало.

— Одна из причин, по которой мы задержались с выходом на рынок, заключалась в том, что люди, которых мы переманили на свою производственную линию, привыкли работать в сегменте B2B. А это довольно просто — партия продукта оказалась плохой — претензия, возврат и все OK. В B2C мы отвечаем за содержание каждой пачки. Любой недовольный наш покупатель может испортить нам репутацию. Нашел в пачке плесень или волос, написал об этом в соцсетях и все. Было непросто создать условия для производства готовой продукции на производстве, занимающемся изготовлением пищевых ингредиентов. Мы составили все необходимые технологические карты и регламенты, учли все уязвимости, привили ответственность персоналу, и теперь мы можем делать порядка 20 тонн продукции в месяц.

Тем не менее, Артем до сих пор сам приезжает на каждую выработку и следит, чтобы люди не «балбесничали». В январе 2020 года GreenWise планирует ввести новое оборудование и выйти на показатель 600-700 килограмм продукции в час. Ассортимент тоже расширится, волокнистый текстурат пойдет на изготовление ветчины, колбасы, сосисок и котлет.

Сколько это стоило?

На данном этапе стоимость проекта еще не превысила 10 миллионов рублей. Причем, все они были взяты в кредит — инвесторов у проекта нет вообще. Основные затраты — покупка оборудования, сырье и оплата производства. GreenWise выступает заказчиком и контролирует процесс, всю продукцию производит компания «Партнер-М».

— Не страшно было брать такую сумму в кредит? Вдруг не взлетит?

— При общении с российским рынком, да, было страшно. Когда общаешься с европейским рынком — наоборот заряжаешься уверенностью. Люди мгновенно понимают, что ты делаешь и кому это нужно, округляют глаза: «Почему вы не занимаетесь оборонкой? Почему вы не хакеры? Вы же из России!» А в России ты сначала полчаса объясняешь, что ты делаешь и кто такие флексетарианцы, и тебя все равно не понимают — тут руки опускаются, да… Но потом тебе звонят из «Азбуки вкуса» и спрашивают: «Можете приехать сегодня? Мы попробовали ваши образцы и подписываемся. Давайте отгрузку на завтра». Так же быстро подписались со «ВкусВиллом», но долго согласовывали документы, проходили аудит. В общем, по поводу Российского рынка у нас опасения отпали.

Сейчас перед GreenWise две большие взаимосвязанные проблемы, c которыми сталкиваются все успешные стартапы — необходимость быстрого масштабирования и насыщение европейского рынка, где их продукцию уже ждут.

Дайте пробовать!

К сожалению, ни в Малоярославце, ни в Калуге продукцию GreenWise сейчас купить нельзя (но они открыты к сотрудничеству). У сетей свои правила закупок. Но, некоторые товары можно заказать через интернет.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector