Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина с овощами в мультиварке

Мясо с овощами в мультиварке

Ингредиенты

Репчатый лук — 2 шт.

Растительное масло — 50 мл

Чёрный молотый перец — по вкусу

Сладкий перец (красный, крупный) — 1 шт.

Зелёный горошек — 80 г

Стручковая фасоль — 100 г

Баклажаны — 2 шт.

Свежая петрушка — 0,3 пучка

Чеснок — 1 зубчик

  • 187 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мясо и овощи хорошо дополняют друг друга. Предлагаю приготовить мясо вместе с овощами, и воспользоваться для этого мультиваркой. Получаются сочные кусочки свинины в овощном рагу, где присутствует лук, сладкий перец, морковь, горошек, стручковая фасоль, баклажаны. Но это не конечный список, вы можете его корректировать и дополнять. Сюда также впишется цветная капуста, кабачки или даже тонко нашинкованная белокочанная капуста. Главное, чтобы количество овощей было в меру по отношению к мясной части;) Итак, приступим к приготовлению тушеного мяса с овощами в мультиварке!

Подготовьте свинину, репчатый лук, растительное масло, соль, молотый перец, морковь, сладкий перец, зелёный горошек, стручковую фасоль, баклажаны, воду, свежую петрушку, чеснок. Нарежьте мясо небольшими кусочками, переложите в кастрюльку мультиварки вместе с нарезанным произвольными кубиками репчатым луком. Предварительно в кастрюльку влейте растительное масло.

На программе «Жарка» обжарьте лук с мясом, пока мясо не поменяет цвет, а лук не станет мягким. Всыпьте по вкусу соль и молотый перец. Обжарьте лук с мясом ещё минутку.

Затем добавьте в кастрюльку нарезанный красный перец (крупные кубики), морковь (половинки кружочков).

Также добавьте зелёный горошек (замороженный — предварительно разморозьте) и стручковую фасоль (с замороженной поступите так же, как и с горошком).

Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Добавьте баклажаны в кастрюльку мультиварки и продолжайте обжаривать мясо с овощами ещё 5 минут.

Теперь влейте воду из чайника, всыпьте ещё немного соли и закройте крышку мультиварки. Готовьте блюдо на программе «Тушение» 30 минут. Один раз за это время откройте мультиварку и перемешайте мясо с овощами. В почти готовое блюдо добавьте рубленую петрушку и измельчённый зубчик чеснока. Ну, а когда тушеное мясо с овощами будет готово, выключите мультиварку и подождите ещё 10 минут.

Мясо с овощами можно подавать — зовите всех обедать;)

Свинина, тушеная с овощами в мультиварке

Описание

Что приготовить из свинины в мультиварке? Вариантов много: мясо можно стушить с овощами, с картошкой. Можно запечь его целым куском в специях. Или, например, сделать со свиным мясом, нежные голубцы. Все это очень заманчиво и аппетитно, но сегодня я хочу остановится на простом и недорогом рецепте, с которым справится каждая хозяйка.

Предлагаю стушить мясо свинины с овощами. Кстати, мясо свинины, тушеное с овощами в мультиварке — отличный вариант для сытного и вкусного обеда или ужина. Просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Мясо для этого блюда подайдет любое: свинина, говядина или курица. С курицей это хорошо и диетически, но вот мужчины требуют чего то по калорийнее. Поэтому буду готовить со свининой. Кусок свинины желательно взять с небольшой прослойкой сала.

1. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Отделить мясо от сала и по отдельности нарезать. Сало помельче, а мясо чуть покрупнее.

2. Овощи очистить и промыть хорошо. Лук порезать полукольцами, болгарский перец или гогошар — кубиками, чеснок измельчить ножом.

В чашу мультиварке переложить нарезанное сало и в режиме поджаривание довести его до такого состояния, чтоб оно выпустило жир по максимуму. Это получится быстрее, если крышку мультиварки закрыть. Затем присоединяем кусочки мяса и также обжариваем, но не долго (3-5 минут).

3. Дальше добавляем томатный сок или томатную пасту, перемешиваем и переходим в режим «тушение» на 40 минут. Мясо с томатом тушим тоже около 3 минут.

Затем добавляем нарезанный, четвертинками или кубиками картофель и нарезанные овощи, кроме чеснока. Заливаем все горячей водой так, чтоб она покрыла только картошку. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Можно добавить лавровый лист. И продолжаем готовку, с закрытой крышкой, оставшееся время. Но за 5 минут до завершения готовки, добавляем измельченный чеснок и мелко порезанную зелень петрушки. По завершении работы оставляем мультиварку на подогреве минут на 20 .

Тушеное мясо свинины с овощами в мультиварке получились мягкими и нежными. К такому блюду можно подать любые соления. Но так как сейчас во всю идет процесс засолки капусты на зиму, у меня к картошечке с мясом капуста маринованная быстрого приготовления. Всем понравилось, все довольны.

И вам, дорогие читатели, приятного аппетита.

Тушеная свинина и овощи в мультиварке: сытно, просто и вкусно

Нежное мясо и сочные ароматные овощи — идеальный ужин или второе блюдо на обед. В будни или к праздничному столу подойдет тушеная свинина с овощами в мультиварке.

  1. Секреты вкусного мясного блюда
    1. Яхния с картошкой, луком, помидорами
    2. Рецепт аппетитного рагу
    3. Жаркое «Просто и вкусно»
  2. Хозяйке напоследок
  3. Полезное видео

Мультиварку не зря называют «чудо-горшочек» или «чудо-кастрюлька». Минимум усилий, времени и восхитительное готовое блюдо можно кушать! Меняя набор овощей и технологию приготовления не сложно получать разные по вкусу кулинарные шедевры.

Секреты вкусного мясного блюда

Считается, что для тушения особенно серьёзно подходить к выбору свинины ни к чему, не шашлык ведь.

Но от его качества очень зависит вкус готового блюда.

Мясо не должно быть слишком жирным — потеряется вкус и аромат овощей.

Лучше выбрать постную молодую свининку.

Шейка, передняя и поясничная хребтовая часть, вырезка, лопатка, нежирные мясные ребрышки вкусны, если стушить их правильно.

Набор овощей может быть самый разный: картофель, капуста, морковь, кабачки, баклажаны, сладкий и острый перец, лук, помидорки.

Читать еще:  Говядина, тушеная с картошкой в мультиварке

Их сочетание можно менять по своему усмотрению, вкусу и наличию овощей. Рецептов много. Можно им строго следовать, а можно пофантазировать и изобрести свой собственный — яхния, родившаяся на Балканах, традиционное русское жаркое, европейское рагу.

Особенно удобно делать такую еду в удивительном кухонном гаджете — мультиварке. Режим «Тушение» приготовит все самостоятельно и подаст сигнал о готовности. Выбираем рецепт и готовим с удовольствием!

Яхния с картошкой, луком, помидорами

Первым будет рецепт яхнии. Яхния – блюдо балканской кухни, которое готовят из любого мяса и разного набора овощей. Свинина с картошкой — один из лучших и привычных для нашей кухни вариантов. Подойдет для сытного ужина или обеда на всю семью.

Удобно сначала готовить на газу, затем в мультиварке. Если у вас мульти нет, то тушить также можно на плите в глубокой кастрюле с толстым дном.

    Кухня: Балканская Тип блюда: второе Способ приготовления: в мультиварке Порции: 4 1 ч 20 мин
Ингредиенты:
  • вареная свинина (мякоть, без жира) – 350 г
  • картофель 5-6 шт.
  • крупные луковицы 4 шт.
  • помидоры 5-6 шт.
  • полстакана воды или бульона после варки мяса
  • масло растительное 3-5 ст.л.
  • укроп – 4 ст.л.
  • черный молотый перец – 1 ч.л.
Способ приготовления:

Нарезаем лук — чем мельче, тем лучше.

Теперь сделаем томатную пасту — 4 помидора моем, режем кусочками и отправляем в блендер. Если хотите, можете снять кожицу, тогда масса будет более однородной.

Взбиваем до образования пюре и пока отставляем в сторону.

К луку добавляем оставшийся помидор (его режем мелкими кубиками) и в сковороде, в которой была картошка, обжариваем, добавив еще масла. Жарим, как и картофель, не до готовности, главное, чтобы цвет сатл аппетитным золотистым.

Когда все компоненты подготовлены, начинаем “собирать” слоями яхнию. Картофель выкладываем в мультиварку.

Равномерно распределяем слой золотистого лука.

Предварительно отваренный кусочек свинины режем небольшими кубиками. Ещё вкуснее будет, если мясо не варить, а обжарить или запечь со специями. А если остались остатки зажаренной на гриле с апельсинами — вообще отлично!

Отправляем его к другим продуктам в чашу.

Заливаем всё подготовленным ранее томатным соусом. Этот соус можно заменить любым покупным или разведенной в кипятке томатной пастой (3 ст.л. на 100 мл воды). Подойдёт и домашний ткемали.

Добавляем 100 мл холодной воды, солим, закрываем крышку и ставим на «тушение» на 20 минут. После сигнала добавляем молотый перец.

Даём потомиться блюду ещё 15-20 минут в выключенной мульте и можно подавать.

Готовую яхнию посыпаем укропом, и пока горячее, подаем к столу.

Считается, что данное блюдо появилось на Балканах под влиянием турецкой кухни. Для супа блюдо получается густым, а для второго – жидким.

По желанию мясо можно заменить на рыбу или морепродукты.

Рецепт аппетитного рагу

Рагу — блюдо доступное и простое в приготовлении.

Справиться с ним сможет даже новичок в кулинарном деле.

Мультиварка ещё больше облегчает задачу.

Ингредиенты:
  • свинина (мякоть) — 500 г
  • капуста — 500 г (1/4 среднего вилка)
  • лук-репка — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томаты — 2-3 шт.
  • перец сладкий — 1-2 шт. (по желанию)
  • сливочное топленое масло — 1 ст.л.
  • вода — 150 мл
  • соль, специи (лавровый лист, молотый перец) — по вкусу
Приготовление пошагово:
  1. Мясо изьмельчим небольшими кусочками и выложим в чашу мультиварки.
  2. Дольем воду, выставим програму «Тушение» на 30-40 минут. Пока мясо готовится, займемся овощами.
  3. Овощи помоем и подготовим к нарезке: лук, морковь очистим, перец освободим от семян и перегородок, томаты обдадим кипятком и снимем кожицу.
  4. Капусту нашинкуем любым удобным способом (ножом, шинковкой, кухонным комбайном). Можно не стараться шинковать так тонко как на квашение, в тушеном виде хороша капуста и нарезанная небольшими кубиками.
  5. Лук измельчим. Томаты, перец нарежем кусочками 1*1 см. Морковь натрем (крупная или средняя терка).
  6. Мясо слегка подсолим. На него овощи выкладываем слоями: лук, капуста, морковь, перец, томаты. Солим, добавляем специи, топленое масло.
  7. Тушим в течение 1 часа. Если хватит терпения, то после выключения «тушения» подержите на «подогреве» ещё час — вкус как из печи!
  8. Перед подачей на стол перемешиваем. Приятного аппетита!

Жаркое «Просто и вкусно»

Особенность этого рецепта в том, что мясо сначала слегка обжаривается на режиме «Жарка» или «Выпечка» (зависит от модели «чудо-горшочка»).

Овощную смесь для жаркого можно использовать замороженную — купленную в магазине или из собственных заготовок.

Нам понадобится:
  • свинина филейная — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 1-2 ст.л.
  • смесь овощей замороженных (морковь, кабачок, баклажан, болгарский перец) — 1200 г
Этапы приготовления:
  • Мультиварку включаем на режим «Жарка» («Выпечка») для прогрева чаши. Наливаем в нее растительное масло.
  • В разогретое масло выкладываем нарезанное на кусочки мясо.
  • Перемешивая, обжариваем до золотистой корочки.
  • Мясо слегка присаливаем, перчим.
  • Овощную смесь выкладываем на мясо. Овощи предварительно размораживать не нужно — потеряют не только форму, но и сок. Время приготовления замороженных овощей чуть больше, чем свежих.
  • Воды доливать не нужно — овощного сока будет вполне достаточно. Добавляем соль и специи.
  • Выдерживаем на «Тушении» 70-80 минут.
  • Блюдо можно подавать к столу!

Хозяйке напоследок

  • Вместо овощей или как добавление для блюд из свинины в мультиварке можно взять грибы — магазинные или лесные. Грибы, морковь, лук прекрасно сочетаются с нежной свининкой.
  • Много специй и зелени в тушеные со свининой овощи класть не рекомендуется. Аромат овощей и мяса ничто не должно перебивать.
  • При выставлении режима и времени приготовления нужно ориентироваться на модель мультиварки. Технические характеристики и возможности их сильно отличаются.
Читать еще:  Мясо с грибами, запеченное в фольге: рецепты вкусных блюд

Полезное видео

В мульте можно стушить и отбивные под овощной «шубкой». Очень аппетитно:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тушеная свинина и овощи в мультиварке: сытно, просто и вкусно

Тушеная свинина в мультиварке: рецепты на выбор

Готовим вкусный плов со свининой в мультиварке

Сочное жаркое из свинины с картошкой в глиняных горшочках

Топ-6 лучших рецептов тушеного гуся кусочками

Готовим в мультиварке восхитительное рагу из свинины

Рагу в мультиварке – легкое в приготовлении блюдо, не займет много времени, но порадует вкусом. А благодаря тому, что тушение в вашей помощнице очень похоже на приготовление в русской печи, блюдо никогда не пригорит, не получится сухим.

Рецепты приготовления рагу со свининой в мультиварке могут быть очень разнообразными. Все зависит от времени года и вашей фантазии. Самый простой рецепт — это мясо с картошкой. Можно добавить еще кабачки, томаты, сладкий перец, фасоль и многие другие овощи.

Подойдут для приготовления различные виды свинины. Это может быть как просто мякоть, например, гуляш, так и мясо на косточке – ребрышки.

Самый легкий способ приготовления

Рецепт подойдет, если нужно быстро приготовить что-то вкусное на обед, а из овощей в доме только лук, морковь, картошка. Или зимой, когда на прилавках выбор продуктов небольшой. Но не волнуйтесь — блюдо получится сочным, ароматным и вкусным даже при таком небольшом количестве ингредиентов.

Ингредиенты

  • Свинина – 500–600 гр.
  • Луковица
  • Морковка
  • Чеснок
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Картофель – 1 кг
  • Перец, лист лавровый, соль
  • Томатная паста – 1–1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Небольшими кусочками нарезаем мясо. Мультиварку включаем на режим «Жарка». Добавляем растительное масло, обжариваем кусочки минут 5–10. Когда мясо слегка подрумянилось, его нужно посолить, добавить перец, специи.
  2. Пока мясо обжаривается, чистим лук и морковку, мелко нарезаем. Можно натереть на терке морковку.
  3. Вынимаем из чаши обжаренные кусочки свинины, высыпаем в нее нарезанные овощи, обжариваем их в течение 7 минут.
  4. Картошку чистим, промываем, нарезаем кусочками. Размер кубиков картошки зависит от того, как она разваривается. Если хорошо, то можно делать средней величины. Когда картошка предназначена для жарки, то можно нарезать ее меньшими кусочками.
  5. Добавляем к обжаренным овощам нарезанный картофель, кусочки мяса, измельченный зубчик чеснока, томатную пасту. Все хорошо перемешиваем.
  6. Теперь можно добавить полстакана мясного бульона или воды, лавровый листик. Если же картошка, которую вы использовали для рагу, плохо разваривается, воды или бульона можно налить чуть больше.
  7. Режим «Тушение» включаем на 1 час.

По окончании приготовления не спешите выключать режим «Подогрева», добавьте мелко порубленную свежую зелень, и дайте блюду еще потомиться, минут 10.

Рецепт восхитительного мяса на косточке

Прекрасный рецепт, который не потребует от вас много времени на приготовление. Рагу получается очень сочным, нежным. Еще одна интересная деталь такого рецепта состоит в том, что блюдо имеет общий вкус, в то же время каждый ингредиент чувствуется отдельно.

Ингредиенты

  • Ребрышки свиные – 500 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Картошка – 5 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Ребрышки промываем, режем на порционные кусочки, слегка просушиваем бумажными полотенцами. Укладываем на дно чаши мультиварки.
  2. Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами, укладываем на мясо.
  3. Помидоры заливаем кипятком буквально на минуту, это поможет легко снять с них кожицу. Очищаем томаты, нарезаем пластинами, укладываем сверху на лук.
  4. Картофель чистим, промываем, нарезаем. В этом случае картошку можно нарезать как кубиками, так и пластинками. Посыпаем нарезанной картошкой помидоры.
  5. Разводим в стакане воды или бульона специи, соль, перец. Заливаем полученной смесью все слои блюда.
  6. На 1 час включаем режим «Выпечка».

В этом рецепте можно фантазировать и использовать другие способы запекания овощей и мяса. Например, сверху полить картошку майонезом, а за несколько минут до окончания посыпать сверху натертым на крупной терке твердым сыром.

Осенняя фантазия

Осень – время, когда в наших магазинах появляется большое разнообразие фруктов и овощей. Свежие, сочные, цена просто супер. Они так и просят приготовить из них что-то очень вкусное, полезное и питательное. Это овощное рагу со свининой в мультиварке не только с картошкой. Оно включает айву и томатный сок, которые придают мясу оригинальный сладковато-кисловатый привкус.

Ингредиенты

  • Картошка – 4 шт.
  • Айва – 2 шт.
  • Свинина – 500 гр.
  • Луковица
  • Вода или бульон – 0,5 ст.
  • Морковка
  • Соус томатный – 4 ст. л.
  • Соль, перец
  • Мука – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Нарезаем небольшими кусочками мясо, обжариваем его минут 7–10, в режиме «Жарка», до золотистого цвета. Вынимаем мясо из чаши.
  2. Чистим лук и морковку. Мелко режем, обжариваем их там же, где жарили мясо.
  3. Возвращаем мясо в чашу, добавляем муку, перемешиваем.
  4. Картофель и айву чистим, промываем, нарезаем набольшими кубиками. Добавляем все нарезанное к обжаренным мясу и овощам.
  5. Смешиваем томатный соус, воду, специи. Заливаем все полученным соусом.
  6. Тушим рагу в течение 40 минут.

По окончании приготовления в рагу добавляем мелко порезанные, свежие: зеленый лук, петушку, укроп. Все хорошо перемешайте и оставьте в режиме «Подогрев» еще минут на 10 томиться.

Стандартные рецепты рагу — всего лишь определенный набор ингредиентов. Их количество, вкус и насыщенность блюда зависят от ваших предпочтений и фантазии. Экспериментируйте, готовьте не только с картошкой, добавляйте к мясу различные овощи, специи, свежую зелень или изменяйте количество тех, что даны в оригинальном рецепте.

Свинина тушёная с овощами в мультиварке

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 700 г. свинины
  • 2 больших помидора
  • 2 луковицы
  • 2 баклажана
  • 2 маленьких кабачка
  • 2 моркови
  • 2 болгарских перца
  • соль, перец
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Перец чили по желанию
  • 100 г сливочного масла
  • Специи, травы по вкусу
Читать еще:  Сочная куриная грудка в рукаве для запекания: рецепты

Как приготовить тушёную свинину с овощами в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Мясо нарезать крупными кусочками. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и выложить в нее кусочки мяса. Обжарить мясо до изменения цвета в режиме Выпечка/Жарка (примерно 30 минут). Добавить соль, перец и перемешать.

2. Морковь почистить и нарезать брусочками.

3. Лук нарезать, можно полукольцами, можно мелко.

4. Баклажаны нарезать брусочками.

5. Кабачки нарезать брусочками, помидоры нарезать кубиками.

6. Нарезанные овощи выложить на мясо слоями: морковь, лук, баклажаны, помидоры, кабачки. Последний слой — нарезанный соломкой болгарский перец. По желанию можно добавить нарезанный перец чили. Сверху на овощи положить кусочки сливочного масла.
При необходимости можно добавить 0,5 стакана воды, я не добавляла, овощи и так сочные.

7. Тушить в режиме Тушение 1,5 часа не перемешивая. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол горячим.

8. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

У меня мультиварка Редмонд 3-х-литровая, и если у Вас такая же по объему(маленькая, как Вы пишете),то и баклажаны, и кабачки по Вашему рецепту должны быть размером со средний огурец. У меня в итоге получились овощи со свининой, но никак не свинина с овощами! А перец у Вас, справедливости ради, нарезан поперек, т.е.кольцами, а не вдоль (соломкой, или, как Вы это назвали, полосами)

У меня мультиварка Панасоник 3-х литровая. Овощи со свининой или свинина с овощами, ну какая разница, главное, что в бдюде присутствуют и свинина и овощи. А насчет перца, он все же не кольцами, так как кольцо́ — это круглый объект с отверстием внутри. Перец у меня нарезан без отверстия внутри

Не хочу с Вами спорить, т.к. Вы углубляетесь в мелочи, а я всего лишь хотел сказать, что количество кабачков и баклажанов Вам надо было указать в ГРАММАХ!

На счет граммов может вы и правы, но ведь не у всех дома есть весы

а если у меня мяса грамм 300 и без баклажана и все продукты в 1 количестве сколько масла?спасибо

Масла немного, на дно кастрюли налейте м хватит, 1-2 ст.л.

Хоть и поздно, но на будущее напишу: выбирайте овощи на ваш вкус и порцию. Съедите — два, три кабачка и один баклажан, или вообще без него? Пожалуйста! Суть этого блюда — свинина и овощи (любые и в любом количестве). Я не гурман и вы, как полагаю — тоже. Зачем мелочится по граммам и кто как порезал овощи? Режьте овощи под ваше настроение и будет вкусно!
Я вообще, картофель ещё добавил туда. Т.к. без хлеба ем. Точнее, его не было. А магазин далеко

Свинина с овощами в мультиварке

Сегодня попробуем с вами приготовить тушеную свинину с овощами, при помощи мультиварки- скороварки VIMAR VMC- 163. Этот электрический прибор стал хорошим помощником на кухне. Чудо- кастрюля готовит очень быстро и вкусно, а так же не требует особого ухода. Легко чистится и моется внутренняя чаша. В этой антипригарной чаше продукты не пристают к стенкам и не пригорают. Продукты к концу готовки теряют всего 30 % полезных микроэлементов для организма человека. Поэтому думаю, что и нам стоит попробовать приготовить вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты для приготовления блюда «Свинина с овощами в мультиварке»:

— молодой картофель- 2 шт.;

— розовый помидор- 2 шт.;

— цветная капуста- 400 гр;

— репчатый лук- 1 шт.;

— чеснок- 4 зубчика;

— свежая мякоть свинины- 500 гр;

— подсолнечное масло- 150 мл.;

— приправа из пряных трав- 2 чайных ложки;

— поваренная соль- 1 столовая ложка с горкой.

Рецепт приготовления свинины с овощами в мультиварке:

Приступаем к приготовлению свинины с овощами в мультиварке- скороварке. Подсолнечное масло выливаем в антипригарную чашу.

Репчатый лук чистим, моем и режем полукольцами. Выкладываем лук в ёмкость.

Мякоть свинины моем под проточной водой и режем большими кусочками. Мясо выкладываем сверху на лук. Мультиварку- скороварку подключаем к электрической сети. На панели управления нажимаем кнопку «Вкл» и кнопку «Жаркое».

При открытой крышке жарим мясо и овощи до золотистого цвета, помешивая их деревянной ложкой, которая не царапает антипригарное покрытие внутренней чаши. Затем нажимаем кнопку «Отмена». Морковь очищаем от кожуры, моем и режем крупными кружочками. Морковь выкладываем к овощам и мясу. Чеснок чистим, моем и зубчики кладём между мясом и морковью.

Картофель чистим, моем и режем крупными кусочками. Кусочки выкладываем сверху моркови и присыпаем слой солью и пряными травами. Цветную капусту моем под проточной водой от частичек песка и земли. Разделяем на крупные соцветия и кладём в антипригарную чашу. Кабачок моем, режем большими кружочками и кладём между соцветиями цветной капусты. Розовые помидоры моем, режем кружочками и выкладываем поверх кабачков и цветной капусты. Посыпаем ещё раз всё солью и пряными травами.

На панели управления нажимаем кнопку «Овощи» и кнопкой «Меню» выставляем минимальное время. Закрываем мультиварку- скороварку крышкой. Тушить свинину с овощами будем 20 минут.

После звукового сигнала, который оповещает о завершении процесса тушения, можно вытянуть шнур из розетки и нажать кнопку «Выкл». Открываем крышку. Тушеная свинина с овощами в мультиварке- скороварке готова.

Свинина с овощами на стол подаётся в горячем виде. Можно слегка украсить блюдо рубленой зеленью укропа.

Всем спасибо за внимание!

Автор рецепта «Свинина с овощами в мультиварке» Натали Кудрявцева

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector