Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина пофранцузски с картошкой

Мясо по-французски с картошкой

Рецептов мяса по-французски великое множество. Можно добавить картофель, грибы, лук сыр и т.д. Такое блюдо можно приготовить для воскресного обеда или даже на праздничный стол. Для мяса по-французски лучше взять мякоть свинины, например, шею или же вырезку (филейную часть). Грибы можно взять как свежие, так и замороженные. Итак, классический рецепт мяса по-французски с картошкой плюс небольшой креатив — грибы.

Картофель и лук почистить. Если используете грибы заморозку, то предварительно разморозить грибы. А если взяли свежие грибочки, просто нарезать их тонкими пластинами. Картофель нарезать тонкими колечками и выложить на дно жаропрочной формы. Посолить по вкусу и смазать картофель майонезом.

Мясо нарезать на порционные кусочки, не слишком толсто. По желанию можно замариновать мясо в белом вине около часа. Посолить и поперчить мясо и слегка отбить. Тогда мясо получится более мягкое.

Выложить кусочки мяса поверх картофеля.

Лук нарезать тонкими кольцами, выложить поверх мяса и слегка смазать майонезом.

Поверх лука выложить грибы. Я использую шампиньоны или заготовленные летом отваренные и замороженные грибы, предварительно их не обжариваю, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

Сыр натереть на крупной тёрке. Щедро посыпать сыром поверх лука и грибов.

Поставить мясо по-французски в разогретую духовку. Запекать мясо с картофелем при 200 градусах без верхнего нагрева примерно 50 минут. Если ваша духовка не предусмотрена для принудительного отключения верхнего нагрева, просто накройте форму с мясом фольгой.

Мясо по-французски получается очень нежное, с ароматом грибов. Сырная корочка не оставит ни кого равнодушным. Приятного Вам аппетита!

  • Свиная котлета к празднику
  • Шашлык из свинины
  • Гуляш из свинины
  • Свинина в кляре

Дим, спасибо! А если заменить майонез на творожный сыр (Альметте, Хохланд и др.) и сметану 1:1 то вкус ввобще улетный получится. Один раз попробовала и теперь «по-французски» мясо, курицу только так.

Да, должно быть очень и очень с творожным сыром 🙂 И не дорого, так как со сметаной пополам. Срочно беру на вооружение, большое спасибо, Ивановна (извините, не знаю Вашего имени)

Я — Галина (бывшая Галина Ивановна с Вашего старого сайта :))) Вообще творожный сыр для меня находка. Еще мне очень нравится обмазать куски курицы творожным сыром с зеленью и чесноком и запекать в духовке. Вкус изысканный получается. Такой нежно- сырно-творожно-сливочный. причем сыр при запекании полностью впитывается в мясо курицы и образуется приятный золотистый цвет и соответствующий вкус.

Галина, Ваши комментарии для меня всегда очень интересны. И на старом, и на новом сайте! Всегда по делу. Как же хорошо, что у сайта есть такие читатели, у которых можно чему-то поучиться. Сегодня сделал новое блюдо — арабский салат табуле, завтра выложу на сайт и буду ждать комментарии 🙂

Спасибо за добрые слова! Читаю все Ваши рецепты без исключения, даже если блюдо не на мой вкус и не собираюсь его готовить, просто читаю, мне нравится как Вы пишите, уже по описанию можно представить вкус, как будто попробовала :)))

Здорово, спасибо, Галина! Лучшая похвала для меня 🙂 Я, если честно, всегда переживаю на счет описательной части: интересно ли будет людям читать мою писанину?

Дима, не переживайте, Вы очень хорошо пишите, понятно, доступно, с мельчайшими важными. ньюансами. Действительно, можно даже вкус блюда представить, а это редкость! У Вас каждый рецепт этакий вкусный мини-рассказ. Я обычно читаю Вас поздно вечером, начитавшись, бегу в холодильник :)))

Спасибо, Галина! Обещаю радовать и удивлять новыми рассказами 🙂

Дмитрий рецепт замечательный, это блюд и вправду и вкусное и просто что для меня очень важно. Единственное я терпеть не могу сырой лук в еде и к сожалению имела опыт в прошлом запекания с сырым луком в итоге есть было до невозможности противно, поэтому для таких же брезгливых как я советую предварительно жарить лук чтоб он стал мягким. Еще я смешивала майонез со сметаной типа ж пишут шо майонез запеченный вреден и ваще сам по себе вреден. Как мне кажется вкус от этого не сильно пострадал. И еще я солила не картошку а мясо и еще грибы при жарке, не знаю есть ли разница что солить, ну я вот так делала.

Противно было есть это когда я давно готовила по какому-то рецепту, а шас все вкусно было!

Мясо по-французски из говядины в духовке – рецепт с фото с кефиром

Ингредиенты

  • говяжье мясо – 600 г;
  • картофель – 600 г;
  • помидоры – 300 г;
  • лук – 160 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • сыр твёрдый – 130 г;
  • кефир – 300 мл;
  • специи;
  • зелень;
  • соль.

Время приготовления – 2,5 часа.

Выход – 7 порций.

Существует много вариаций приготовления этого вкусного и сытного блюда: со свининой и с говядиной, с грибами, овощами и даже с ананасами. Предлагаем попробовать мясо по-французски из говядины – рецепт с фото пошагово с картофелем и помидорами. Если кто-то опасается, что говяжье мясо может оказаться чересчур жёстким, то это совершенно напрасно. Ведь сначала кусочки мяса тщательно отбиваются, а затем выдерживаются в кефирном соусе, что придаёт мясу особую нежность. Такое блюдо получается не только вкусным, но ещё и очень нарядным, поэтому оно может украсить даже праздничный стол.

Как приготовить мясо по-французски из говядины с картошкой в духовке – рецепт с фото пошагово

Вначале следует заготовить все необходимые продукты. Говяжье мясо желательно брать нежирное, например, вырезку, лопатку или огузок. Кефир подойдёт любой жирности. Подсолнечное масло нужно взять рафинированное. Самые подходящие для этого блюда специи – смесь молотых перцев (чёрного и красного) и приправа карри, но можно взять любые другие, которые хорошо сочетаются с мясом.

Приготовление мяса по-французски с говядиной и картошкой лучше всего начать с подготовки мяса. Его нужно тщательно вымыть, очистить от плёнок и прожилок и нарезать поперёк основных волокон на куски примерно одинаковой толщины (около 10-12 мм). Потом каждый кусок хорошо отбить кухонным молотком.

Чтобы мясо стало более нежным, его нужно предварительно вымочить в кефирном соусе. С этой целью в кефир нужно добавить соль и специи, после чего хорошо перемешать. При желании можно добавить в этот соус измельчённый чеснок.

Залить этим соусом мясо, стараясь, чтобы он полностью покрывал все кусочки, и оставить примерно на 1 час.

Тем временем можно приступить к подготовке остальных продуктов. Вымыть весь картофель, почистить и нарезать его круглыми кусочками толщиной не более 5 мм. Немного посолить, влить примерно 1 столовую ложку подсолнечного масла и перемешать. Лук почистить и тоже порезать кольцами. Помидоры вымыть и порезать круглыми ломтиками, чуть толще, чем картофель.

Противень смазать подсолнечным маслом и равномерно разместить на нём картофельные кружочки. Сверху разложить кусочки мяса.

Поверх мяса разложить колечки из лука, которые накрыть кружочками помидор.

Натереть сыр на мелкую тёрку и отделить половину от общего количества. Присыпать содержимое противня сыром.

Нагреть духовку до 180 градусов и поставить в неё противень на 30 мин. После этого аккуратно извлечь противень, проверить готовность картошки, присыпать блюдо оставшимся сыром и снова поставить его в духовку, на 5-7 мин.

Спустя это время мясо по-французски из говядины в духовке готово. Его можно переложить на общее блюдо или же накладывать порционно. Перед тем, как подать блюдо на стол, его желательно украсить зеленью.

Желаем всем приятного аппетита!

Читать еще:  Говядина в мультиварке на пару в фольге — сочная и мягкая

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Цветная капуста с курицей, запеченная в духовке с сыром в кефирном соусе
  • Куриная грудка с кабачками и помидорами в духовке в кефирном маринаде
  • Салат из свиной печени с кефирной заправкой
  • Торт «Пеле» — рецепт на кефире
  • Лепешки из кукурузной муки на сковороде (Мчади)
  • Говядина с кабачками в духовке с помидорами и кефирным соусом
  • Мясо по-французски с картофелем

    Мясо по-французски с картофелем – блюдо сытное, вкусное и весьма популярное у наших людей. Только французского в нынешнем рецепте мало — осталось лишь название и некоторые ингредиенты. Если обратиться к истории, то изначально рецепт носил название Veau Orloff, что переводится с французского дословно как “Мясо для Орлова». И было приготовлено французским поваром для русского графа Орлова, к которому весьма благоволила императрица Екатерина.

    В классическом варианте мясо по-французски готовилось исключительно из говядины и приправлялось соусом бешамель. Но креативность наших хозяек и недоступность в свое время многих продуктов сделали свое дело. Сейчас этот рецепт включает в себя любое мясо, которое есть в наличии, майонез и сыр. Можно добавлять грибы, помидоры, ананасы, заправлять сметаной с чесноком и брынзой, чередовать слои по-своему усмотрению. Как говорится, «я его слепила из того, что было». Наверняка, благодаря этой креативности и находчивости, рецепт приготовления мяса по-французски столь разнообразен, что его можно готовить как в повседневной жизни, так и для праздничного стола.

    Мясо по-французски рецепт, картофель.

    • 500-700 грамм говядины или свинины. Можно использовать также курятину.
    • 500-600 грамм картофеля.
    • 3-4 средних луковицы.
    • Сыр твердый – около 300 грамм.
    • Майонез – 400 грамм.
    • Соль, перец, специи по своему усмотрению.
    • Растительное масло.

    Как готовить мясо по-французски с картофелем:

    Берем свежее мясо, режем его на куски поперек волокон около 1,5 см толщиной. Хорошенько его отбиваем с обеих сторон, солим, перчим, по своему вкусу добавляем специи. Чистим лук и картофель. Лук режем кольцами или полукольцами, картофель кружочками средней толщины, около 0,5мм. Сыр натираем на крупной терке. Картофель складываем в миску, солим, перчим и перемешиваем с небольшим количеством майонеза. Так картофель будет быстрее пропекаться. Берем наш противень. Смазываем растительным маслом, выкладываем картофель, сверху кладем мясо, потом лук, тщательно смазываем все это майонезом(или обильно поливаем, кому как нравится), и ставим в разогретый предварительно духовой шкаф. Слои можно складывать по своему усмотрению, например, мясо, лук, картофель. Готовить 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Проверять по готовности картофеля. Когда он будет готов, вынимаем противень, посыпаем обильно сыром и ставим опять на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

    Многие рецепты предлагают засыпать сыр изначально, но тогда он подсыхает и становится жесткой корочкой. Если вы такое любите, то засыпайте сыр одновременно с другими ингредиентами.

    Некоторые секреты приготовления, чтоб блюдо получилось наверняка вкусным.

    • Мясо можно предварительно замариновать в вине, особенно говядину, тогда она получится мягкой и сочной, будет напоминать по вкусу шашлык. Если нет времени на мариновку, говядину можно смазать горчицей, это тоже придаст ей мягкости.
    • Лук также можно замариновать либо обжарить. Так он получается мягче и нежнее. Маринад для лука: кипяток, уксус, соль, сахар, перец. Маринад должен получился кисло-сладким. Оставить в нем лук на полчаса.
    • Если готовить мясо без картофеля, на дно противня можно положить фольгу, чтоб не пришлось долго отмывать противень от подгоревшего майонеза и сыра. Либо класть мясо на луковую подушку, тогда оно будет сочным и не подгорит.
    • Если вы не хотите, чтобы блюдо было очень вредным и калорийным, можно развести майонез кипяченой водой и залить картофель этим соусом. Или заменить майонез на сметану с чесноком и брынзой.

    Как видите, вариантов море, пробуйте, экспериментируйте, выбирайте свое. Прекрасным блюдом на праздничный стол станет мясо по-французски с ананасами . На противень выкладывается лук, мясо, ананасы, майонез и сыр. Ананасы великолепно сочетаются со свининой и курицей. Еще одним из праздничных вариантов может стать мясо по французски с грибами, рецепт таков: Выкладываем на противень мясо, следом лук, потом грибы, поливаем майонезом и засыпаем сыром. Мясо, во всех вариантах этого блюда, всегда отбивается и посыпается специями и солью. Приятных вам праздников!

    Мясо по-французски

    Многие хозяйки с удовольствием готовят мясо по-французски в предпраздничной суете, когда столько всего еще нужно сделать, чтобы красиво и вкусно накрыть стол…

    Если вы хотя бы раз готовили мясо по-французски — неважно, по какому рецепту: с картофелем, из свинины или с ананасами, то не мне вам объяснять: оно всегда получается! Всегда. И неизменно вызывает восторженную реакцию у гостей, какими бы капризными они ни были. Да и домашние всегда рады, особенно когда оно в красивой порционной подаче, с аппетитной сырной корочкой и аппетитными дополнениями внутри.

    Среди многочисленных преимуществ этого блюда — возможность экспериментировать: каждый вариант — это новый «расклад» по ингредиентам. Существует много рецептов приготовления мяса по-французски: с картофелем, грибами, помидорами; мясо по-французски из свинины, из говядины, из телятины, курицы, с предварительным маринованием и без него.

    Можно обходиться без картофеля, но включать грибы, менять один соус на другой маринад, пробовать экзотические приправы. Наконец, даже майонез необязателен, и даже духовка! Можно запекать мясо прямо на гриле-противне или на толстостенной сковороде, в горшочке, фольге, аэрогриле и микроволновке. Если же у вас есть мультиварка, переходите по ссылке и готовьте мясо по-французски в мультиварке с грибами. Тот же эффект, только без аппетитного хруста.

    Однако при всех способах приготовления общим останется главный принцип: блюдо, о котором идет речь, — это непременно пирамидки с мясом, овощами, сыром и соусом.

    Изобретите свой собственный рецепт мяса по-французски! Но прежде ознакомьтесь с моим — быстрым, легким и удобным. Я приготовила его из свинины с картофелем и помидором. Фото и пошаговая инструкция – в помощь.

    Ингредиенты

    • мякоть свинины (шея) 300 г
    • картофель молодой 3 шт
    • лук белый 1 шт
    • сыр 150 г
    • майонез 2-3 ст.л.
    • помидоры 1 шт.
    • масло растительное 3 ст.л.
    • соль 2 щепотки
    • хмели-сунели 0,5 ч.л.

    Приготовление

    Для того чтобы мясо было мягким, его, как правило, отбивают или нарезают тонкими пластами (0,5 см). Так как свежее мясо довольно проблематично нарезать тонко, уберите его ненадолго в морозильную камеру, а затем нарежьте острым ножом на ровные пластины.

    Лук надо нарезать красивыми кольцами.

    Смажьте противень растительным маслом и выложите слой лука.

    На луковые кольца разложите куски мяса.

    Посолите их и приправьте хмели-сунели или любыми другими специями.

    Покройте куски мяса слоем майонеза – удобнее всего это делать силиконовой лопаткой.

    Помидор разрежьте пополам, а затем тонкими ломтиками (для того чтобы равномерно распределить их по мясу).

    Разложите помидоры на куски мяса, покрытые майонезом.

    Картофель нарежьте красивыми тонкими дисками или нашинкуйте на овощерезке, можно его сразу присолить. (Поскольку вы будете выкладывать картофель в 2-3 слоя, это важно, чтобы диски были потоньше).

    Равномерно выложите первый слой картофеля и покройте его небольшим количеством майонеза.

    Таким же образом, слой за слоем, аккуратно разложите весь картофель. Опытные повара считают, что для того чтобы и мясо, и картошка запеклись одинаково хорошо и одновременно, все слои картофеля должны быть не толще отбитого мяса.

    Подготовьте сыр, натрите его на мелкой терке.

    Присыпьте им куски мяса и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов, приблизительно на 1 час.

    Через час вам откроется такая картинка:

    Но на всякий случай проверьте готовность мяса по-французски зубочисткой.

    Читать еще:  Свинина с болгарским перцем на сковороде

    Аромат готового блюда обязательно позовет гостей на кухню, и это мягко сказано. Поэтому во избежание нападения на духовку раскладывайте горячее мясо по тарелкам. Сервировать можно листьями зеленого салата и маслинами.

    Советы по приготовлению блюда

    Если хотите приготовить мясо по-французски с грибами, выложите их (шампиньоны, например) на картофельный слой. Предварительно грибы можно обжарить, но это необязательно. Обжарка подходит вешенкам и лесным грибам. Лесные грибы, кроме того, сначала нужно обязательно отварить, а потом уже добавлять в блюдо.
    Подробно рецепт с грибами я описала в рецепте с мультиваркой — см ссылку в начале статьи.

    Картофель придает рецепту сытность и основательность, но далеко не все это любят. Ну что ж, готовьте без картошки, поверьте, и без нее блюдо не оставит вас голодными.

    Кроме или вместо майонеза, в качестве соуса, можно использовать сметану и горчицу. Приправы могут быть самыми разными. Во французских ресторанах обычно используется тот или иной набор сухих французских трав – их смешивают со сметанно-горчичной основой или соусом бешамель.

    Какие приправы подходят мясу по-французски?

    Во французской кухне популярна вымытая и обсушенная зелень петрушки со стеблем, быстро обжаренная в растительном масле. Конечно, подойдут любые прованские травы в любых сочетаниях. Можно приготовить с горчицей, розмарином, базиликом, майораном, тмином, кардамоном. Мясу очень идут перцы, в том числе чили, чеснок же по вкусу и обстоятельствам. Если будете готовить мясо по-французски с курицей, попробуйте чабрец, орегано и шалфей. А вот гратену очень пойдет эстрагон, но только свежий и в уже готовое блюдо.

    Как приготовить соус бешамель

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    30 г сливочного масла
    1,5 ст.л. муки
    0, 5 л молока
    Соль, перец, порошок мускатного ореха — по щепотке

    Соус бешамель, наряду с сыром, придает блюду особую изысканность. Чтобы приготовить его, растопите масло в небольшой кастрюле и начните вмешивать в него муку. Это удобно делать венчиком. Сильно взбивать не надо, цель — придать смеси однородность. Затем начинайте постепенно, по паре ложек, вливать в смесь молоко. Размешивайте его сразу до поглощения мукой. Затем добавляйте следующие пару ложек, и так все молоко.

    Далее следует усилить огонь и продолжать помешивать, пока он не загустеет. В уже густой соус добавьте немного соли и мускатного ореха (мускатный вкус считается для бешамель обязательным), в конце — щепотку перца. Продолжайте помешивать и варить соус, пока он не станет по густоте, как сливки высокой жирности. Затем выключите огонь. Еще немного помешайте, чтобы бешамель остыл.

    Сыр выбирайте с выразительным вкусом. Что-нибудь горьковатое вроде маасдама – впрочем, любой “особенный” сырный вкус, кроме резкого, будет здесь уместен. Сгодится, конечно, и твердый обыкновенный вроде голландского, но это “будничный” вариант.

    Если вы любите фактурную мясную корочку, то можете предварительно обвалять кусочки мяса в муке и слегка обжарить их в растительном мясе. Не забудьте после этого присолить!

    Если же вы еще и никуда не торопитесь, и гости не стоят над головой, помаринуйте мясо подольше (тем же сметанно-горчичным соусом с приправами), получается еще вкуснее!

    Маринады для мяса по-французски

    • Соль, перец, бальзамический уксус, оливковое масло (смесь)
    • Бешамель
    • Сметана, горчица, майонез (в равных количествах)

    А вот попробуйте еще такой рецепт маринада:

    На 1 ст. л. рафинированного оливкового масла — 1 ч. л. французской горчицы, 0,5 ст. л. сухих трав, 1 ст. л. паприки, 1 ст. л. бальзамического или любого другого натурального уксуса, 1 зубчика чеснока (толченого). Все смешать, промазать мясо и оставить его хотя бы полчаса в холодильнике.

    Калорийность мяса по-французски довольно высокая, что неудивительно: жирное мясо, сметана, бешамель и майонез… Но есть более и менее калорийные вариации. Понятно, что с куриным филе с маринадом из уксуса и сухих трав получится «менее», чем с жирной свининой и сметаной.

    По приведенному рецепту готовить можно не только свинину, но и говядину, и телятину. Кстати, то, что у нас называется “мясом по-французски”, у французов называется “телятина”. Или “орлоф”, от фамилии графа Орлова, русского аристократа, для которого французские повара якобы впервые приготовили это “русское” блюдо.

    Легенда о блюде. Отечественные кулинарные писатели рассказывают историю следующего содержания. Когда-то в Париже для графа Орлова приготовили гратен (ингредиенты: телятина, шампиньоны, лук и картофель – все это запеченное с сыром под соусом бешамель). А поскольку получилось очень вкусно и красиво, рецепт определили как французский. А на самом, мол, деле, это блюдо исконно наше, русское, из орловских…

    Только непонятно тогда, причем здесь сыр и особенно бешамель? Ведь это ингредиенты типично французские! Поэтому предлагаю закрепить за телятиной графа Орлова романтическое и изящное название – “мясо по-французски”, рецепт которого обязан быть испробованным хотя бы раз. Чтобы потом быть повторенным многократно. Проверено и рекомендовано.

    Мясо по-французски из говядины

    • Ингредиенты
    • Пошаговый рецепт
    • Калорийность

    Мясо по-французски одно из самых любимых блюд на пост-советском пространстве. Обычно это мясо, покрытое луком и грибами или помидором и сыром. Иногда с картофелем, но непременно под сырной корочкой.

    Обычно в это блюдо добавляют майонез, но я предлагаю заменить его обычным оливковым маслом первого отжима. Так получится не только вкуснее, но и полезнее. Более насыщенный вкус сырной корочке придаст пармезан, смешанный с обычным классическим сыром.

    Ингредиенты для приготовления мяса по-французски из говядины

    Набор продуктов на 4 порции.

    • Говядина 500 гр.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Сыр мягкий 100 гр.
    • Сыр тертый пармезан по вкусу
    • Оливковое масло 2 ст. ложки

    Мясо по-французски из говядины — пошаговый рецепт с фото

    Способ приготовления вкусного и полезного мяса по-французски из говядины по шагам.

    Нарезаем говядину кусочками толщиной примерно сантиметр и хорошо отбиваем с двух сторон.

    Берем форму и застилаем ее фольгой. Смазываем оливковым маслом и выкладываем кусочки мяса плотно друг к другу. Приправляем и солим мясо,

    Нарезаем лук полукольцами, а помидор тонкими колечками.

    Распределяем лук равномерно сверху мяса.

    Поверх лука раскладываем помидоры и приправляем специями и солью.

    Сверху посыпаем тертым сыром. Я использую два вида сыра: классический и пармезан.

    Сбрызгиваем сверху оливковым маслом и ставим в разогретую духовку на час или даже больше, в зависимости от жесткости говядины.

    Вкусное сочное мясо под сырной корочкой готово, приятного аппетита!

    Калорийность мяса по-французски из говядины

    Энергетическая ценность мяса по-французски из говядины на порцию 100 гр.

    • Калорийность 179.7 ккал

    Мясо по-французски из говядины БЖУ

    • Белки 7.7 гр.
    • Жиры 11.9 гр.
    • Углеводы 11.1 гр.

    Вы узнали как правильно приготовить мясо по-французски из говядины вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

    Мясо по-французски

    — Эй, парень, принеси-ка мне отбивную.
    — С удовольствием.
    — Можно без удовольствия, но обязательно с картошкой.

    СОСТАВ
    • 500г мяса
    • 1 крупная луковица
    • 150г сыра
    • майонез
    • соль
    • перец

    Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон.
    Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень.
    Положить слой лука, порезанного тонкими четвертькольцами.

    Посыпать тёртым сыром.

    Обмазать верх майонезом.

    Запекать в духовке при t=180

    200°С от 40 минут до 1 часа.

    У этого блюда есть множество вариаций — от расположения слоёв (лук снизу) до состояния продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный).
    Так же могут добавляться следующие продукты: слои картофеля, моркови, помидоров, сладкого перца, а так же зелень, орехи, чеснок.
    Блюдо может быть составным, т.е. слои могут повторяться по нескольку раз.
    Основными неизменными продуктами являются лук, мясо и майонез.

    Читать еще:  Салат «Министерский» с говядиной
    Reklama
    Эля123 — 31.12.2012 3:25
    А если с индейкой делать, то грудку тоже поперек волокон надо резать или все равно? Такой же вопрос, если с курицей — как резать? И надо ли потом отбивать курицу или мясо птицы нежнее и эту «процедуру» можно пропустить?
    Ответ: да, резать индейку лучше поперёк волокон.
    Отбить тоже можно, но не очень сильно, просто немного постучать тупой стороной ножа.
    Marishka35 — 26.10.2012 14:54
    Скажите а для этого
    блюда только говядина подходит или
    Свинина тоже годиться?
    Ответ: мясо любое.
    rerty — 28.02.2012 23:09
    Ирина, здравствуйте! Хочу запечь говядину с грибами и картофелем, планирую такие слои: говядина-лук-грибы-картофель-майонез или сметана. Помогите пожалуйста советом, грибы обжарить предварительно или не нужно?
    Ответ: можно не обжаривать.
    Но если это шампиньоны, то их лучше целиком слегка запечь в духовке до подвяливания, тогда они будут ароматнее.
    Sashura — 13.04.2011 1:36
    В последнее время полюбила готовить такое сочетание: говядина, лук, грибы (побольше), помидоры чуток смазанные майонезом, и сыр. Если запекать почти до полного выпаривания жидкости, то получается вкусно и отличается от обычного французского варианта.
    Бумбарашка — 10.02.2011 20:26
    Очень, очень, очень вкусно. Вариаций существует множество. делала с катрошкой(3 шт. на сковорду) и с луком двух видов — маринованным и обычным, да, и с грибочками, которые по-венесуэльски,все в 2 слоя. При помывке посуды облизала сровородку. ))) Даже забыла, что картошку нежелательно. )))
    Галчушка — 23.01.2011 10:04
    Ирина,здравствуйте! Скажите,пожалуйста,можно ли заменить майонез сметаной с приправами или не смазывать вовсе? Спасибо.
    Ответ: да, я тоже предпочитаю смазывать сметаной.
    Leila18 — 10.11.2010 13:16
    Ирина,может это и прозвучит глупо,но у меня такая вот проблема: я не готовила ничего в духовке,так как у меня вместо градусов деления от 1 до 9.. как с этим разобраться? у вас столько замечательных рецептов,и хотелось бы многое попробовать.. спасибо вам заранее..
    Ответ: нужно либо найти сайт производителя духовок и посмотреть там, либо определять правильный режим опытным путём. Я бы начала эксперименты с цифры 6 или 7.
    GGalina — 13.06.2010 17:00
    Прекрасный рецепт! Добавляю картофель, морковь — крупными тонкими кольцами.
    Супруг в отпаде!! Спасибо!
    Алсу555 — 30.04.2010 15:49
    я вот сделала все как написано-заглянула только что в духовку,а там столько сока выделилось и мясо потыкала жесткое стало(((что делать?что делать? не хотела родителям на ужин подошву подавать(((
    Ответ: мясо наверное магазинное, а не домашнее?
    Тогда ничего удивительного. Для веса в магазине мясо шприцуют разными растворами, в лучшем случае — водой, в худшем — соей.
    Слейте часть жидкости и запекайте дальше.
    Если мясо отбито нормально и порезано поперёк волокон, то оно будет довольно мягким. А вот на сколько мягким — зависит от того, сколько раз мясо замораживали-размораживали.
    Тina — 6.03.2010 21:55
    А я называю это блюдо «Картофель по французски», т.к. он является основным ингредиентом. Вместо мяса можно использовать все что угодно: фарш, колбаса, сосиски. Всегда получится замечательно! И слои лучше повторить, напр.: лук (все-таки не полукольцами, а четвертинками), тонкие кружочки картофеля (плотно уложенные), мясо (куриное филе, сосиски, сордельки и т.д. — кружочками, можно не плотно), опять картофель. И снова повторить: лук и т.д. Иногда между слоями солить — пречить. Антикризисное блюдо: можно обойтись малым количестовом мясопродуктов.
    Сверху много майонеза. А сыром я посыпаю минут за 10-15 до готовности. Огонь делаю слабый, зато запекаю не менее часа. Плохо никогда не получалось!
    Пенчик — 22.01.2010 18:53
    «Мясо по-французски» — это классика жанра!Вкусно!Сытно!Празднично!Когда я о нём думаю,вспоминаю сразу какое-то торжество Моя мама делает каждую неделю «выходной» вариант — с куриным филе.
    Ирочка,ваш сайт как таблетка от головной боли «что приготовить на ужин» !Теперь я смотрю,что у меня есть в холодильнике,ввожу названия основных продуктов в поисковую строку и «вуаля» — ужин придуман!Про ароматы,вкус и восторги устану говорить!Не всё правда получается с первого раза,но я не расстраиваюсь Здоровья Вам и терпения!Цёмки-цёмки.
    РИКА28 — 14.01.2010 19:14
    Мое самое любимое блюдо на Новогоднем столе. Ням-ням
    CapriciousLady — 22.11.2009 21:25
    а знакомым французам это блюдо очень понравилось, даже рецепт переписали. они сказали, что почти такой же рецепт и у них есть, только майонез заменяют сливки, а репчатый лук — лук порей (его бело-желтая часть)
    — 24.09.2009 18:53
    Я всегда хотела попробовать — что же это за мясо по-французски? Спасибо за самый вкусный рецепт, который я когда-либо пробовала. (надеюсь, он не последний))) все пропеклось и мясо получилось очень даже аппетитным!
    Skorpion4ik — 17.07.2009 12:24
    А можно сделать из баранины?
    Ответ: да.
    PetrosyanAnna — 4.05.2009 18:21
    Очень старый и известный рецепт, у меня муж все время просит сделать, потому что такое мясо делала его мама) Только когда его мама делала мясо по-французски, майонез был совсем другого качества. Попробовала вариант замены сметана+горчица из комментариев, мне очень понравилось, даже вкуснее, чем майонез. А вот муж долго ворчал, что по-другому сделала Ему не очень понравилось)
    В целом ничего против этого блюда не имею (а то некоторые активно ругают этот рецепт), считаю это отличным способом вкусно приготовить не самые удачные куски мяса, поскольку мясо получается мягким. Ну и главное, мужу очень нравится, так что почему бы иногда и не побаловать
    Jlia — 16.02.2009 18:35
    Сегодня приготовила на ужин . Очень вкусно и быстро. Большое спасибо за рецепт
    миссис — 9.02.2009 16:00
    А меня научили на мясо положить еще кружочки ананаса, тоже вкусно.
    Dreamer — 28.12.2008 16:46
    Скажите, я слышал, для того что бы мясо было нежное, его предварительно, можно вымочить в сливках низкой жирности или молоке. Стоит ли это делать. Можно ли добится этого результата другим способом.
    Ответ: вымачивание в щелочных жидкостях (молоке, сливках) больше подходит для печени.
    Мясо предпочитает кислую средУ.
    Сметана, кефир, разбавленный сок лимона. Очень хорошо использовать клюквенный сок.
    kett — 8.10.2008 19:29
    очень вкусно получилось
    ЛУ4ИК — 27.06.2008 20:19
    ой, что у меня получилось! Уммм отъешь.
    запекалось 40 минут в разогретой до 220 град. эл.духовке.
    Кстати, у меня получился «постный» вариант мяса по-французски — для тех, кто жаловался на то, что блюдо жирновато:
    1. я противень не смазывала маслом, так как постелила бумагу для запекания;
    2. использовала филе индейки, совершенно постное. В отличие от курятины индейка вкус и консистенцию имеет более «мясные»;
    3. вместо жирного майонеза — сметанку с горчицей смешала. Спасибо, Romashka19 !

    «На мой взгляд, «мясо по-французски» — просто перевод хороших продуктов. Под шапкой из сыра и майонеза мясо не запекается (на нём не образуется защитная корочка) и теряет соки»

    ===>Запечное мясо Вы можете приготовить и так :о)
    Здесь как раз смысл в том, что мясо томится под этим слоем лука, становится мягким и нежным, пропитываясь майонезом, а сыр сверху дает красивую корочку

    «Майонез разлагается на жир и коагулированный белок, причём жир замещает потерянный мясной сок.»

    ===> берите НОРМАЛЬНЫЙ майонез. Тогда ничего подобного не будет. Плюс не надо его туда бухать литр.

    » В итоге мы получаем нечто не только не очень вкусное, но и чересчур тяжёлое для желудка».

    ====> ну. людям с больной печенью я бы действительно данное блюдо не рекомендовала

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector