Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный и сытный рецепт мяса по-французски

Мясо по-французски на Новый год — сочное, сытное и вкусное

Мясо по-французски на Новый год можно приготовить в качестве основного мясного блюда. Получается оно очень сочным, сытным и вкусным. Для его приготовления можно купить куриное филе или же использовать свинину. Помидоры должны быть свежими, а твердый сыр должен быть хорошего качества. Грибы лучше использовать лесные, так как они более вкусные и ароматные.

Если возможности приобрести именно такие грибы нет, тогда можно использовать шампиньоны или вешенки. Запекать мясо можно без добавления грибов и использовать вместо них обычный репчатый лук, нарезанный полукольцами или кольцами. Подавать блюдо нужно горячим, поэтому отправлять его в духовку следует за час до подачи к столу. Именно поэтому стоит заранее все подготовить и оставить на противне, а затем просто его отправить в духовой шкаф.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Жареные грибы – 50 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Перец молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Куриную грудку нарезать как на отбивные. Делать это следует острым, большим ножом и очень осторожно. Толщина каждого куска должна быть одинаковой.

2. С двух сторон посолить и поперчить каждый кусок мяса.

3. Смазать каждый из них майонезом.

4. Сверху выложить жареные грибы.

5. Нарезать помидор и выложить его сверху на грибы.

6. Сверху натереть на мелкой терке твердый сыр.

7. Очень аккуратно переложить мясо на противень или в форму для запекания.

8. Отправить мясо в духовку на 25 минут. Температуру выставить 180 градусов.

Если в качестве мяса используется свинина, тогда ее следует запекать не менее 35-45 минут.

9. Переложить готовое мясо по-французски на красивое и яркое блюдо. После этого сразу же подать его к праздничному столу.

Мясо по-французски в духовке вкусный рецепт

Добрый день, мои читатели!! 😀

Если скоро у вас намечается праздник и вопрос стал в выборе основного блюда на стол, то этот пост как раз для вас. Будем сегодня готовить аппетитное мясо по-французски из свинины в духовке с картошкой и грибами.

Для того, чтобы приготовить это простое, сытное и вкусное блюдо нам понадобится:

Мясо — 400 гр. (свинина)

Картофель — 450 гр.

Грибы — 400 гр. (шампиньоны)

Помидоры — 3-4 шт.

Репчатый лук — 180 гр.

Сыр (твердого сорта) — 180 гр.

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез (или сметана) — по вкусу

Пошаговый способ приготовления мяса по-французски с фото

1.Свинину необходимо порезать поперек мясных волокон, как на отбивные, кусочками толщиной примерно в 1 сантиметр и отбить молоточком, затем посолить и поперчить, можно добавить свои любимые специи, отложить на тарелку и убрать в холодильник.

2. Порезать помидоры кружками, либо полукругом, если крупные. Лук репчатый нашинковать полукольцами.

3. Порезать тонкими пластинами грибы — шампиньоны, положите на тарелку.

4. Очищенную картошку порезать пластинами потоньше, положить на тарелку. Заправить специями. Сыр натереть на крупной теркой.

5. Теперь займемся выкладыванием слоев. На смазанный противень выкладываем поочередно отбивные из свинины. На отбивные кладем немного майонеза и распределяем его равномерно, удобно это делать специальной кисточкой для выпечки. Так мясо промазывается равномерно, да и излишков майонеза не будет. Поверх отбивной с майонезом лук, нарезанный полукольцами, далее нарезанные пластинки шампиньонов, на шампиньоны кладем картошку, можно положить один или два слоя — как хотите, но с двумя слоями, конечно, будет сытнее и более экономно. Немного подсолите и промажьте майонезом. Можно экспериментировать со слоями и выкладывать как вам захочется.

6. Следующий слой — нарезанные кружками помидоры. Все это щедро посыпается тертым сыром, можно присыпать мелко нарубленной зеленью. Разогреваем до 220 градусов духовой шкаф, ставим туда противень и убавляем температуру до 200, запекаем 40-50 минут.

7. В процессе приготовления появится довольно большое количество жидкости, чтобы этого не происходило можно класть поменьше выделяющих влагу продуктов, таких как лук, помидоры, грибы, сократить количество майонеза. Я к этому отношусь спокойно, просто сразу после приготовления сливаю лишнюю жидкость в раковину, но не полностью, немного оставляю, делать это надо очень аккуратно. Ставлю противень обратно в полностью выключенную духовку и даю постоять полчасика.

8. Когда мясо готово, оно отлично нарезается на порции обычной лопаточкой, достаньте его, разложите по тарелкам — зовите домашних снимать пробу. Если есть желание — украсьте блюдо и посыпьте зеленью. Хорошо подать к этому блюду салат или нарезанные овощи, гарнир, насколько нам известно, этому блюду не требуется.

Видео рецепт мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем – блюдо сытное, вкусное и весьма популярное у наших людей. Только французского в нынешнем рецепте мало — осталось лишь название и некоторые ингредиенты. Если обратиться к истории, то изначально рецепт носил название Veau Orloff, что переводится с французского дословно как “Мясо для Орлова». И было приготовлено французским поваром для русского графа Орлова, к которому весьма благоволила императрица Екатерина.

В классическом варианте мясо по-французски готовилось исключительно из говядины и приправлялось соусом бешамель. Но креативность наших хозяек и недоступность в свое время многих продуктов сделали свое дело. Сейчас этот рецепт включает в себя любое мясо, которое есть в наличии, майонез и сыр. Можно добавлять грибы, помидоры, ананасы, заправлять сметаной с чесноком и брынзой, чередовать слои по-своему усмотрению. Как говорится, «я его слепила из того, что было». Наверняка, благодаря этой креативности и находчивости, рецепт приготовления мяса по-французски столь разнообразен, что его можно готовить как в повседневной жизни, так и для праздничного стола.

Мясо по-французски рецепт, картофель.

  • 500-700 грамм говядины или свинины. Можно использовать также курятину.
  • 500-600 грамм картофеля.
  • 3-4 средних луковицы.
  • Сыр твердый – около 300 грамм.
  • Майонез – 400 грамм.
  • Соль, перец, специи по своему усмотрению.
  • Растительное масло.

Как готовить мясо по-французски с картофелем:

Берем свежее мясо, режем его на куски поперек волокон около 1,5 см толщиной. Хорошенько его отбиваем с обеих сторон, солим, перчим, по своему вкусу добавляем специи. Чистим лук и картофель. Лук режем кольцами или полукольцами, картофель кружочками средней толщины, около 0,5мм. Сыр натираем на крупной терке. Картофель складываем в миску, солим, перчим и перемешиваем с небольшим количеством майонеза. Так картофель будет быстрее пропекаться. Берем наш противень. Смазываем растительным маслом, выкладываем картофель, сверху кладем мясо, потом лук, тщательно смазываем все это майонезом(или обильно поливаем, кому как нравится), и ставим в разогретый предварительно духовой шкаф. Слои можно складывать по своему усмотрению, например, мясо, лук, картофель. Готовить 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Проверять по готовности картофеля. Когда он будет готов, вынимаем противень, посыпаем обильно сыром и ставим опять на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Читать еще:  Рецепт блинов с грибами в мешочках

Многие рецепты предлагают засыпать сыр изначально, но тогда он подсыхает и становится жесткой корочкой. Если вы такое любите, то засыпайте сыр одновременно с другими ингредиентами.

Некоторые секреты приготовления, чтоб блюдо получилось наверняка вкусным.

  • Мясо можно предварительно замариновать в вине, особенно говядину, тогда она получится мягкой и сочной, будет напоминать по вкусу шашлык. Если нет времени на мариновку, говядину можно смазать горчицей, это тоже придаст ей мягкости.
  • Лук также можно замариновать либо обжарить. Так он получается мягче и нежнее. Маринад для лука: кипяток, уксус, соль, сахар, перец. Маринад должен получился кисло-сладким. Оставить в нем лук на полчаса.
  • Если готовить мясо без картофеля, на дно противня можно положить фольгу, чтоб не пришлось долго отмывать противень от подгоревшего майонеза и сыра. Либо класть мясо на луковую подушку, тогда оно будет сочным и не подгорит.
  • Если вы не хотите, чтобы блюдо было очень вредным и калорийным, можно развести майонез кипяченой водой и залить картофель этим соусом. Или заменить майонез на сметану с чесноком и брынзой.

Как видите, вариантов море, пробуйте, экспериментируйте, выбирайте свое. Прекрасным блюдом на праздничный стол станет мясо по-французски с ананасами . На противень выкладывается лук, мясо, ананасы, майонез и сыр. Ананасы великолепно сочетаются со свининой и курицей. Еще одним из праздничных вариантов может стать мясо по французски с грибами, рецепт таков: Выкладываем на противень мясо, следом лук, потом грибы, поливаем майонезом и засыпаем сыром. Мясо, во всех вариантах этого блюда, всегда отбивается и посыпается специями и солью. Приятных вам праздников!

Мясо по-французски на сковороде : 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим как приготовить вкусное и сытное блюдо — «Мясо по-французски на сковороде.

Всем известно о питательной ценности мяса, да и картофель, достаточно сытный овощ. Поэтому, блюдо, приготовленное из этих двух ингредиентов прекрасно подойдет для сытного ужина. Но, не стоит забывать и о том, что картофель и мясо отлично сочетаются по вкусу, а значит это блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол.

Чаще всего, мясо по-французски готовят в духовке. Картофель, мясо, помидоры, грибы укладываются слоями в форму или горшочки, добавляются разнообразные специи и все это выпекается около 40-50 минут. Такой способ приготовления можно найти тут. В этот же раз, мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления этого блюда именно на сковороде.

1. Мясо по-французски на сковороде с картошкой пошаговый рецепт

Список необходимых продуктов:

  • Свинина ( можно курицу ) — 250-300 гр;
  • Картофель — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт ;
  • Сыр — 100 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски на сковороде:

1. Первым делом нужно помыть мясо и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать удобным способом. Далее, в сковородку нужно налить немного растительного масла, выложить мясо и лук. Жарить на среднем огне, периодически помешивая около 7-8 минут.

2. Пока мясо с луком жарится, нужно заняться картошкой. Ее нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. Далее, нарезанный картофель следует выложить в сковороду к мясу и хорошо перемешать. Жарить так же на среднем огне, не забывая помешивать до полуготовности картофеля.

3. После того, как картошка станет мягкая, но еще не до конца готова, блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем, в сковороду следует влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до полного испарения воды.

4. Теперь, после того как вода испарилась нужно все хорошо перемешать и отключить огонь. Затем, посыпать блюдо натертым на крупной терке сыром, накрыть крышкой и дать ему полностью расплавиться.

После того, как сыр полностью расплавится — можно открывать крышку и подавать мясо по-французски к столу! Приятного аппетита!

При приготовлении блюда лучше использовать охлажденное мясо, тогда оно будет более мягким и нежным. Если же его пришлось заморозить, то перед приготовлением мясу нужно дать оттаять в естественных условиях

2. Мясо по-французски на сковороде с картошкой и помидорами

Список необходимых ингредиентов:

  • Мясо (любое) — 500 гр;
  • Картофель — 1 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить мясо по-французски на сковороде:

1. Мясо помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Затем выложить на разогретую сковороду с растительного маслом и обжаривать, периодически помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.

2. Пока жарится мясо, нужно помыть, почистить и нарезать картошку небольшими кубиками. Так же следует очистить и нарезать лук. Далее, нарезанные картошку и лук следует добавить в сковороду с мясом, перемешать и жарить под закрытой крышкой, не забывая помешивать, около 10 минут. Потом нужно посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и перемешать. Затем влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и жарить до испарения воды.

3. Пока картофель и мясо жарятся, нужно помыть и нарезать помидоры кружочками толщиной около 0.5 см. Как только в сковороде испарится вода, нужно хорошо перемешать картошку с мясом и сверху, ровным слоем, выложить кружочки помидор. Накрыть крышкой и томить на среднем огне 10 минут.

4. После этого, поверх помидор равномерно распределить натертый на терке сыр, накрыть крышкой и дождаться пока сыр полностью расплавится. После этого мясо по-французски можно подавать к столу! Приятного аппетита!

В процессе приготовления можно использовать не только соль и перец, но и любые специи для мяса или любимые приправы

3. Мясо по-французски на сковороде из свинины с помидорами

Список необходимых ингредиентов:

  • Свинина — 500 гр;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Майонез или сметана — 100 гр;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.
Читать еще:  Свинина с картофелем

Как приготовить мясо по-французски из свинины:

1. Свинину помыть и нарезать на куски примерно 5 см и шириной около 2 см. Далее, разделочную доску застелить пищевой пленкой, выложить нарезанное мясо, накрыть другим слоем пленки и отбить специальным молотком с одной стороны. Затем перевернуть и отбить с другой.

2. Отбитое мясо выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить 50 гр майонеза или сметаны. Все хорошо перемешать и убрать в сторону на 30-40 минут для маринования.

3. Пока мясо маринуется нужно подготовить «шубку» для мяса. Шампиньоны нарезать небольшими ломтиками, лук нарезать удобным способом. Затем грибы и лук нужно выложить в сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне до готовности лука. Помидоры нарезать кружочками, а сыр натереть на крупной терке.

4. Сковороду разогреть на среднем огне, влить небольшое количество растительного масла и выложить куски мяса. После того, как мясо подрумянится с одной стороны, его необходимо перевернуть обжаренной стороной кверху. Затем, обжаренную сторону каждого кусочка немного смазать майонезом, выложить обжаренные с луком грибы, а поверх грибов — кружочки помидора. Накрыть сковороду крышкой и жарить около 9 минут.

5. После токо, как мясо будет готово, нужно снять крышку, каждый кусочек обильно посыпать тертым сыром и снова закрыть сковороду. Когда сыр полностью расплавится мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Если майонез заменить сметаной или мацони, можно значительно уменьшить жирность и калорийность готового блюда

4. Мясо по-французски на сковороде из курицы

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная — 500 гр;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Майонез — 7 ст.л;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить мясо по-французски из курицы:

1. Куриную грудку промыть и нарезать поперек волокон на кусочки, примерно, 2 см толщиной. Затем, доску обернуть пищевой пленкой, выложить мясо, покрыть так же пленкой и слегка отбить. Сильно отбивать не нужно, чтобы не порвать мясо.

2. Отбитые кусочки поместить в миску, посолить и поперчить по вкусу и добавить 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 40 минут.

3. Пока мясо маринуется нужно подготовить остальные ингредиенты. Шампиньоны и лук нарезать небольшими ломтиками. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности лука. Помидоры нарезать кружочками.

4. Куриное мясо выложить на сковороду и обжарить до подрумянивания с одной стороны, затем перевернуть. На обжаренную сторону выложить грибы с луком, сверху разложить помидоры. Сковороду накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут.

5. Пока жарится мясо нужно приготовить соус. В миске смешать до однородного состояния: 4 ст.л. майонеза, 1 яйцо и натертый на мелкой терке сыр. После того, как помидоры станут мягкими, а мясо готовым — каждый кусочек равномерно покрыть полученным соусом, закрыть сковороду крышкой и готовить еще около 5 минут. Как только появится красивая сырная шапочка — мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Свинина по-французски — романтика Парижа на вашей кухне

Мясо по-французски – довольно популярное блюдо, которое хотя бы однажды пробовал каждый. Под этим блюдом подразумевается способ приготовления мяса в духовке. Используется мякоть свинины, телятины, курицы или индейки, которая отбивается и запекается под слоем лука, майонеза и сыра. Кроме основных ингредиентов к мясу по-французски можно добавить картофель, помидоры, кабачки, другие овощи. Предлагаем подборку рецептов приготовления свинины по-французски для будней и праздников.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Свинина по-французски с картошкой на сковороде

Свинина по-французски с картошкой – простое, сытное блюдо, которое отлично подходит для будничного обеда или ужина. Для его приготовления не нужно часами стоять у плиты. На подготовку блюда уходит не более 30 минут, после чего у хозяйки будет 40-60 минут времени, чтобы отдохнуть после трудового дня. Попробуйте. Семья оценит! Особенно, если в ней преобладают мужчины.

Ингредиенты к рецепту:

  • картофель 1 кг
  • лук репчатый 5 шт.
  • свинина 1 кг
  • сыр 300 г
  • майонез или сметана 300 г
  • соль, перец
  1. Картофель и лук очистите. Картофель нарежьте пластинами, лук – полукольцами. Свинину нарежьте порционными кусками, толщиной 1-1,5 см, хорошо отбейте специальным молоточком, чтобы мясо было мягким послетепловой обработки. Поперчите, немного присолите.
  2. Сковородку смажьте любым имеющимся жиром. Выложите картофель. Посолите, поперчите. Далее положите слой мяса. Смажьте мясо майонезом или сметаной. Поверх мяса – слой лука. Также смажьте майонезом.
  3. Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте форму в духовку. Запекайте 30 минут. Достаньте сковородку из духовки. Посыпьте блюдо тертым сыром. Продолжайте запекать, пока сыр не зарумянится.
  4. Советы: Чтобы получить более пикантный вкус, нарезанный полукольцами лук предварительно замочите в белом вине или винном уксусе, разбавленном в соотношении 1:1.

Способ подачи: Подавайте мясо горячим с зеленым салатом, приправленным лимонным соком и растительным маслом.

Свинина по-французски с помидорами, горчицей и сыром

Свинина – жирное и сочное мясо, которое прекрасно сочетается с овощами. Лук и помидоры сделают отбитое мясо еще мягче, а маринад с добавлением горчицы придаст блюду французскую пикантную нотку. Несложный рецепт – свинина по-французски с помидорами и сыром –оценят все. Блюдо по-настоящему праздничное и вкусное. Хотя готовится проще простого.

Ингредиенты к рецепту:

  • свиная вырезка 1 кг
  • лук 4 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • сыр 300 г
  • готовая горчица в зернах 5 ст. ложек
  • майонез 200 г
  • перец, соль
  1. Первым делом нарежьте мясо пластами и отбейте. В пиалу выложите 3 ч. ложки горчицы, ложку майонеза, сольи перец. Тщательно обмажьте этой смесью каждую отбивную. Оставьте мариноваться на 15-20 мин.
  2. Очистите лук от шелухи. Нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте пластинами.
  3. Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. Выложите половину лука. На лук разложите свиные отбивные. Далее помидоры, снова лук. Верх блюда смажьте майонезом, который смешайте с оставшейся горчицей.
  4. Запекайте, как указано в первом рецепте.
  5. Советы: Если нет французской горчицы с целыми зернами, можно взять обычную русскую, но значительно меньше 2 ч. ложки, поскольку она более острая. Одну ложку добавить в маринад. Вторую в майонез.

Способ подачи: Подавайте мясо со свежими помидорами и картофелем фри или отварным.

Свинина по-французски с шампиньонами или сушеными грибами

Любители грибов оценят блюдо – свинина по-французски с грибами. Готовить его можно с обычными шампиньонами, но гораздо интереснее получается с ароматными лесными грибами (лисички, белые грибы). Можно использовать и сушеные. Перед употреблением их необходимо залить кипятком на 15 мин.

Читать еще:  БАТОНОВ НЕТ

Ингредиенту к рецепту:

  • свиная шея 1 кг
  • репчатый лук 3 шт.
  • грибы шампиньоны 300 г свежих
  • майонез 250 г
  • растительное масло для жарения
  • сыр 200 г
  • соль, любимые специи
  1. Мясо вымойте и нарежьте мякоть поперек волокон ломтями, толщиной 1,5-2 см. Отбейте. Обжарьте на большом огне до румяной корочки. Перед жарением мясо не солите.
  2. Очистите лук и нарежьте кольцами. Шампиньоны протрите влажной тряпочкой и нарежьте пластинами. На смазанный растительным маслом противень выложите лук. На лук – обжаренное мясо. Посолите мясо, поперчите. Можете использовать любимые наборы специй, которые сегодня можно купить в любом супермаркете. На мясо выложите грибы. Смажьте майонезом.
  3. Поместите противень с мясом в нагретую до 180 °С духовку на 20 мин. Достаньте противень из духовки. Посыпьте блюдо натертым на крупной терке сыром. Готовьте еще 15 минут.
  4. Советы: Если используете сушеные грибы, ошпарьте их кипятком, а затем обжарьте на растительном масле вместе с луком. На мясо выложите лук с грибами. Обмажьте майонезом и запекайте, как указанно в рецепте. Калорийность такого блюда выше, поскольку для его приготовления используется больше жира.

Способ подачи: К мясу подайте черный хлеб и соленые огурчики. Можно отварить картофель или сделать картофельное пюре. Блюдо разойдется на ура!

Свинина по-французски в духовке с ананасами

Знаете ли вы, что ананасы прекрасно сочетаются со свининой? Воспользуйтесь нашим рецептом и обязательно убедитесь в этом, приготовив мясо по-французски в духовке с ананасом по классическому рецепту.

Ингредиенты к рецепту:

  • свиная вырезка 700 г
  • лук 4 шт.
  • консервированные ананасы кольцами 1 банка
  • майонез 250 г
  • твердый сыр 250 г
  • соль, перец
  • оливковое масло
  1. Мясо нарежьте кусками поперек волокон, отбейте. Лук очистите, нарежьте кольцами. На противень выложите лук, затем мясо. Смажьте мясо майонезом, посолите и поперчите. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.
  2. Достаньте мясо из духовки. На каждый ломтик положите кольцо ананаса и пластину сыра. Запекайте еще 15 минут.
  3. Советы: Попробуйте вместо твердого сыра использовать сыр с голубой плесенью. Гурманы оценят! Идеальный вариант для праздничного стола.
  4. Итак, из выше приведенных рецептов вы узнали, как готовить свинину по-французски в домашних условиях.

Свинина по-французски готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Свинина по-французски с картошкой в мультиварке

Вкусное мясо по-французски с картофелем в мультиварке

«Мясо по-французски», «Мясо по-капитански», «Мясо по-Орловски», «Дипломат» — это все названия одного блюда. Хотя и вариаций приготовления сытной запеканки превеликое множество.

Мало кто знает, что от первоначального рецепта, где была телятина с картофелем и грибами под соусом бешамель, почти ничего не осталось. Ведь все компоненты легко взаимозаменяемы.

Есть варианты блюда и для праздничного стола и для семейного ужина. Вот еще подобный рецепт мяса по-французски, где к основным ингредиентам добавляются грибы, а вместо свинины используется курица.

Рецепт свинины по-французски с картошкой в мультиварке просто идеален для людей, у которых мало времени на готовку. Сделать блюдо очень просто. Умная мультиварка приготовит все в лучшем виде и на то время, когда вам это необходимо. Вы лишь забросьте в нее необходимые ингредиенты и поставьте программу.

Продукты тоже все легкодоступные и взаимозаменяемые. В одном блюде присутствует и мясо, и гарнир, и овощи. Что еще нужно для сытного ужина? Поэтому непременно попробуйте приготовить мясо по-французски с картофелем в мультиварке редмонд, полярис или другой фирмы.

По данному рецепту получится вкусно в любой. А если вы хотите приготовить блюдо в духовке, опробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 500 г
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 20 г
  • Специи «Итальянские травы» – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить свинину по-французски с картошкой в мультиварке, рецепт с фото

1. Приготовление сразу стоит начать с мяса. Выбираем кусок свинины или говядины не сильно жирный. Режем его на кусочки. Лучше, чтобы они были не большие. Так будет удобнее доставать из мультиварки отдельные порции вкусного блюда.

2. Мясо следует слегка отбить для мягкости. Чтобы брызги от него не летели во все стороны, постелите сверху полиэтиленовый пакетик или кусок пищевой пленки.

3. Так выглядит отбитое мясо.

4. Солим, перчим и добавляем любимые специи. У меня это итальянские травы, но можно добавить чеснок, куркуму, паприку.

5. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Можно застелить пергаментом, так мультиварка легче отмоется и ничего к ней не пристанет.

6. Выкладываем на дно чаши отбитые кусочки мяса.

7. Берем луковицу. Чистим, моем и нарезаем ее кольцами.

8. Выкладываем кольца лука поверх мяса. Они дадут сок в процессе приготовления и мясо будет очень ароматным и вкусным.

9. Чистим, моем и режем картофель. Я использовала молодую картошку, как раз в летний сезон. Она более мягкая и нежная. К тому же, готовится быстрее. Но стоит отметить, что в мультиварке быстро и равномерно пропекается и старая, и молодая картошка.

10. Выкладываем картофель в чашу мультиварки поверх лука.

11. Солим, перчим картошку и добавляем специи по вкусу.

12. Помидоры моем и нарезаем кружочками.

13. Выкладываем помидоры в чашу мульиварки. Они пустят сок и пропитают картошку.

14. Смазываем верх майонезом. Можно заменить его любым другим соусом: чесночным, сметанным, бешамель или яйцами с молоком залить нашу запеканку.

15. Затем натираем на терке твердый сыр.

16. Посыпаем верх нашего мяса по-французски сыром.

17. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут. После звукового сигнала проверяем картошку на готовность. Она должна быть мягкой при прокалывании вилкой.

Готовому блюду даем немного остыть и подаем теплым. Кстати, в отличии от духовки, сверху запеканка не покроется поджаристой корочкой, а будет нежной и пропаренной. Да и готовится быстрее.

18. Мясо по-французски с картофелем в мультиварке готово. Это сытное самодостаточное блюдо, в котором есть и мясо, и гарнир, и овощи. Подавать лучше со свежим салатом и зеленью. Таким ужином получится вдоволь накормить всю семью и получить от еды огромное удовольствие. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector