Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат оливье со свининой

Мясной «Оливье» — 3 рецепта (с говядиной, свининой и ассорти)

Мы давно привыкли готовить любимый Оливье с колбасой, считая его традиционным. Но на самом деле изначально этого ингредиента в нем не было! Классический рецепт Оливье с мясом сильно изменили, и мы уже и забыли, что в нем было изначально. Конечно, многие ингредиенты, присутствующие в оригинальном рецепте сегодня не достать. Но вот заменить колбасу мясом не только можно, но и нужно. Во-первых, так получится намного вкуснее. Во-вторых, на порядок полезнее. А в-третьих, это будет совершенно другой рецепт — вкус салат сильно изменится, при чем исключительно в лучшую сторону. Готовить такой Оливье можно в разных вариантах: с говядиной, свининой и даже копченым мясным ассорти. Каждый из них хорош по своему — у всех совершенно разные, но просто замечательные вкусы! Рассмотрим все варианта в подборке пошаговых рецептах с фото.

Классический Оливье с говядиной и солеными огурцами

Что нам потребуется:

  • мясо (говядина отварная (мякоть) – 250-300 г;
  • картофель отварной средний – 2-3 шт.;
  • морковь отварная средняя – 1 шт.;
  • яйца куриные вареные – 3 шт.;
  • огурец соленый – 2-3 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 200 г;
  • майонез, соль, смесь перцев – по вкусу.

Время приготовления — 50 минут (без варки мяса)

Количество порций: 6-8.

Как приготовить Оливье с мясом (говядина)

  1. Промытую говядину заливаем холодной водой, отвариваем до готовности. Можно взять антрекоты с небольшой косточкой, чтобы оставшийся после варки мяса ароматный отвар использовать в дальнейшем для приготовления супа или борща. Чтобы говядина оставалась сочной, охлаждаем ее в бульоне, пусть находится в нем до самого момента приготовления. Хранить лучше в холодильнике.
  2. Картофель и морковь очищаем, моем и варим в подсоленной воде. Затем охлаждаем.
  3. Яйца также отвариваем в течение 10 минут с момента закипания. После даем остыть в холодной воде. Все продукты перед приготовлением салата должны быть примерно одной температуры — это залог вкусного блюда, которое долго не испортится.
  4. Картофель и морковь режем некрупными кубиками, отправляем в миску.
  5. Соленые огурчики также нарезаем некрупным кубиком. Берем именно соленые, а не маринованные плоды, иначе вкус у салата получится совершенно другой. Количество огурцов будет зависеть от их размера — мелких понадобится соответственно больше.
  6. Добавляем нарезанные кубиками яйца.
  7. Мясо режем все тем же мелким кубиком, высыпаем в миску. Сюда же добавляем зеленый горошек, предварительно освободив его от лишней жидкости.
  8. Заправляем салат с говядиной майонезом по своему вкусу, солим, перчим. Для соуса можно смешать майонез с натуральным несладким йогуртом в соотношении 1:1, получится вкусно. Но это уже по желанию хозяйки и вкусу вашей семьи. Вместо черного молотого перца хорошо взять смесь из разных перцев. Такой вариант более ароматный и мягкий по вкусу.
  9. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем с помощью двух ложек. Еще раз пробуем на соль, если нужно корректируем вкус.
  10. Даем салату постоять в холодильнике примерно час, чтобы он пропитался заправкой, и можно подавать на стол.

Салат с говядиной готов. Подаем его в порционных креманках или же в большом салатнике.

Салат Оливье со свининой: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • горошек зеленый – 1 банка;
  • лук – 1 пучок;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить Оливье с мясом (свинина)

  1. Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, чистим, режем небольшими кубиками.
  2. Морковь также следует отварить, очистить, нарубить мелкими кубиками.
  3. Огурец вымываем, обсушиваем, срезаем хвостики, нарезаем все тем же кубиком. Если шкурка у овоща слишком грубая и толстая, то ее лучше предварительно срезать.
  4. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), даем им остыть в холодной воде. Очищаем от скорлупы, ополаскиваем и мелко режем.
  5. Мясо отвариваем в подсоленной воде. Даем ему остыть прямо в бульоне. Для салата берем нежирное мясо — вырезку, лопатку или карбонад. Нарезаем остывшую свинину небольшими кусочками.
  6. Мелко нарезаем зеленый лук, не забыв его предварительно ополоснуть и обсушить.
  7. Открываем банку с зеленым горошком, сливаем с нее жидкость. Все подготовленные ингредиенты отправляем в глубокую миску. Добавляем майонез.
  8. Тщательно перемешиваем все компоненты салата. Добавляем перец и соль по вкусу. Перемешиваем еще раз.

Салат Оливье со свининой и свежим огурцом готов. Подаем его к столу сразу.

Автор: Ксения Пономаренко

Оливье с копченым мясом (с мясным ассорти)

Список продуктов:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • сырокопченая колбаса – 100 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • картофель – 2-4 клубня;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 300 г;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • майонез по вкусу.

Внимание! Мясо или колбасные изделия можно взять любые, ориентируясь на собственные предпочтения.

Процесс приготовления пошагово

  1. Куриную грудку отвариваем, охлаждаем в бульоне, нарезаем квадратиками.
  2. Сырокопченую колбасу крошим кубиками.
  3. Сосиски отвариваем, нарезаем подобно остальным ингредиентам.
  4. Картофель варим в «мундирах». Охлаждаем, очищаем и крошим кубиками.
  5. Морковь отвариваем в кожуре, даем ей остыть, а затем очищаем и нарезаем так же, как картошку. Яркий корнеплод придает блюду пикантную сладость, поэтому, если не любите ее, просто нарезайте мельче.
  6. Открываем консервированный зеленый горошек, сливаем жидкость. Проще всего это сделать при помощи ситечка или шумовки. Далее следует переложить горошек в тару с накрошенными ранее продуктами.
  7. Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы и, либо натираем на крупной терке (для тех, кто любит помельче), либо нарезаем кубиками (если предпочитаете крупные кусочки).
  8. Измельчаем маринованные огурцы.
  9. Смешиваем все нарезанные вкусности вместе. При желании, салат можно посолить, поперчить, добавить нарубленную любимую зелень.
  10. Необходимое количество салата заправляем майонезом. Не стоит весь Оливье закуску смешивать с соусом сразу, так как спустя некоторое время соленые огурчики потекут рассолом, и блюдо приобретет другой привкус.
Читать еще:  Бефстроганов из свинины с грибами

После заправки салат с мясным ассорти сразу подают к столу.

Автор: Илья Владимиров

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Салат оливье со свининой

Салат оливье с мясом — разновидность привычного салата. Много легенд, слухов и домыслов связано с салатом оливье. Впрочем, это не мешает оливье быть самым популярным и любимым салатом у многих поколений соотечественников. Это правда, салат оливье — закуска № 1, во всех смыслах, самый праздничный салат, а новогодний праздник без оливье — вообще не праздник.

Каждый готовит салат оливье по-своему, меняя состав, пропорции и заправки. Однажды прочитал мнение известного шеф-повара, что все рецепты оливье — правильные! Согласен полностью. Еще ни разу не пробовал невкусный салат оливье или салат Мимоза с яблоком, и не слышал о таком.

Учитывая, что от первоначального рецепта-шедевра, придуманного более 150 лет назад шеф-поваром ресторана «Эрмитаж» Люсьеном Оливье, практически ничего не осталось, сложно спорить какой салат оливье правильный. Впервые салат оливье упомянут в одном из кулинарных журналов в 1894 году. Кроме того, не смотря на то, что первоначальный салат оливье, состоящий, кроме привычной картошки и огурцов, из рябчиков, раковых шеек, каперсов, оливок, сои, икры и салатных листьев, пробовали сотни гурманов, говорят, что оригинальный рецепт умер вместе с Маэстро. Оригинальный салат пытались воспроизвести, но безуспешно. Да и сейчас, похоже, нет единого мнения о первоначальном рецепте, пишут «по некоторым данным».

Много споров о соусе, которым заправляется оригинальный салат оливье. Предпочитаем майонез, или соус как для яичного салата.

Майонез «провансаль» приготовлен из французского уксуса, яиц и прованского (оливкового) масла, по большому счету не отличается от магазинного майонеза.

Но, конечно же, качество ингредиентов и «вкусовые» добавки, стабилизаторы, эмульгаторы …

Победивший народ весьма быстро расправился с любителями рябчиков, но салат оливье, от которого практически осталось только название, не просто прижился и понравился. В совершенно другом виде он стал первым праздничным блюдом на десятилетия. В «советский» период в рецепт вносились изменения много и часто. Рябчики заменялись курицей, затем вареной «докторской» колбасой. Отварной язык заменялся отварной свининой. Квашеные огурцы заменили пикули, зеленый горошек и лук — каперсы. В салате появилась морковь — вместо раковых шеек. Зеленый горошек или кукуруза. Свежий майонез, который готовится хоть и просто, но, к сожалению, долго не хранится. Без стабилизаторов и эмульгаторов майонез достаточно быстро слоится, что затрудняет приготовление оливье впрок — на несколько дней.

Много споров о размере нарезки ингредиентов для салата оливье. Признаться, мне не очень нравятся мелко нарезанные кубики в салате. Предпочитаю нарезать все ингредиенты по-разному, как для грибного салата или салата с бужениной.

Изменение и упрощение рецепта позволило салату оливье выжить. Хотя, из мясного салата оливье стал больше овощным, так как мяса в нем стало весьма немного. Современные рецепты салата оливье — доступность продуктов и свобода выбора. Так появился оливье с колбасой, оливье с мясом, оливье с грибами и даже с морепродуктами.

Ингредиенты для оливье с мясом

Сколько муки в стакане?
  • Свинина нежирная 300 г
  • Картофель 2-3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Яйца 3 шт
  • Огурец свежий 1 шт
  • Квашеный огурец 2-3 шт
  • Сладкий лук 1 шт
  • Кукуруза консервированная 0.5 стакана
  • Майонез провансаль 0.5 стакана
  • Соль, черный перец по вкусу

Как приготовить оливье с мясом

  1. Люблю салат оливье с отваренной свининой. В детстве домашние покупали для оливье колбасу, настоящую «докторскую» колбасу, вкус которой запомнился и больше не встречается. А отваренная постная свинина отлично заменяет колбасу.

Ингредиенты для салата оливье

Небольшой кусок нежирной свинины (лопатка, бедро)

Куриные яйца сварить вкрутую и нарезать

Отваренные морковку и картофель очистить и нарезать одинаковыми кубиками

Добавить к овощам нарезанные яйца и консервированную кукурузу

Квашеные и свежие огурцы нарезать кубиками

Добавить в салат оливье лук

Остывшее отваренное свиное мясо нарезать на кубики размер по желанию

Сложить все нарезанные ингредиенты в глубокую миску и перемешать

Заправлять салат оливье майонезом

Украсить салат оливье с мясом веточкой петрушки

Салат оливье — лучший праздничный салат

Салат оливье с мясом — лучший праздничный салат всех времен

Салат «Оливье» со свининой

Ингредиенты

Свинина мякоть — 400 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек консервированный — 5 ст.л.

Огурцы маринованные — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Читать еще:  Мясо по-французски из говядины в духовке – рецепт с фото с кефиром

Майонез — по вкусу

  • 110 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам ещё один мясной вариант салата «Оливье» — со свининой и маринованным луком. Такой вариант салата я готовлю чаще всего и смело советую вам его попробовать. Этот салат — незаменимый атрибут любого застолья, и ему всегда найдётся место на праздничном столе.

Для приготовления салата «Оливье» со свининой подготовить из списка необходимые продукты. Всё, что требует варки, сварить заранее, чтобы не возникало лишнего ожидания во время приготовления салата.

Репчатый лук нарезать кубиками, сложить в небольшую мисочку, добавить по щепотке сахара и соли, а также одну столовую ложку уксуса. Оставить лук мариноваться, пока мы будем заниматься нарезкой остальных ингредиентов.

Все ингредиенты будем нарезать кубиками. Сначала свинину.

Затем измельчим маринованные огурчики.

Яйца почистим и также нарежем кубиками.

Следующей будет картошка.

Складываем все ингредиенты в большую миску. Лук выкладываем в сито и промываем холодной водой, даём немного стечь. Добавляем в салат лук и консервированный горошек.

Солим и перчим салат, смешиваем с майонезом, хорошо перемешиваем.

Для подачи салат «Оливье» со свининой раскладываем по более мелким салатникам и подаём к столу. Украшаем на своё усмотрение.

Салат Оливье со свининой

Встретились два друга. Холостяки. Разговорились про жизнь. – Надо, наконец, решиться и жениться, говорит один из них. – Что так, что случилось? – Надоело питаться всухомятку и есть всякий фаст-фуд. Потому, что кулинарные рецепты в книгах начинаются одинаково, «возьмите чистую тарелку».

Содержание статьи

Салат Оливье со свининой «МИФ»

  • 200 грамм свинины, 100 грамм зелёного горошка, 200 грамм картофеля, 4 куриных яйца, соль, перец, 2 ч. л. уксуса, 250 грамм майонеза, 1/2 стакана воды.
  • Мякоть свинины нарезать на маленькие кубики. Выложите на дно неметаллической посуды. Уксус размешайте в стакане с водой, залейте мясо разведенным уксусом и поставьте на 20 минут в холодное место.
  • После того как мясо изменит цвет и станет белым, слейте уксусный раствор. Добавьте зелёный горошек.
  • Порежьте кубиками предварительно отваренные вкрутую куриные яйца и картофель. Перемешайте ингредиенты салата, посолите, поперчите салат по вкусу, заправьте майонезом.

Салат Оливье со свининой с солеными огурцами «УМЕЛИЦА»

  • 250 грамм свинины, 250 грамм картофеля. 4 яйца, 100 грамм солёных огурцов, соль.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 ч. л. столового уксуса, 2 куриных яйца, 1 ч. л. сахарной пудры, 1 ч. л. соли, горчица, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. молока.
  • Свинину (мякоть) отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте кубиками.
  • Картофель в «мундирах», яйца вкрутую, отварите. Почистить, нарезать кубиками.
  • Солёные огурцы для салата желательно отобрать твёрдые и хрустящие, посушите их от влаги. Разрежьте, слейте рассол из соленых огурцов, если в них есть пустоты. Порезать огурчики на мелкие кубики.
  • Смешайте ингредиенты салата. Заправьте готовый салат соусом. Попробуйте на соль, с учетом того, что приготовлен салат оливье уже с солеными огурцами.
  • Охлаждённые яйца взбейте миксером (лучше) или вручную с сахарной пудрой и солью. Когда смесь станет густой, добавьте горчицу, столовый уксус.
  • Продолжая взбивать, тонкой струйкой и постепенно вливайте в соус растительное масло. Через 3 минуты добавьте несколько столовых ложек молока, размешайте, чтобы соус стал однородным.
  • Готовый соус перед использованием хорошо охладите в холодильнике, чтобы консистенция была более густой.

Салат Оливье со свининой с кукурузой с маринованными грибами «ВИРТУОЗ»

  • 250 грамм мякоти свинины, 200 грамм отварного картофеля, 4 куриных яйца, 150 грамм консервированной кукурузы, 100 грамм маринованных грибов, 2 луковицы, 250 грамм майонеза 67-%, соль, перец, 1 головка чеснока, 1 ст. л. растительного масла.

Ингредиенты для теста:

  • 1/2 ст. муки, 2 ч. л. соли, 1 ст. воды.
  • Мякоть свинины для салата необходимо запечь в тесте. Растворите в воде соль, влейте в муку солёную воду, замесите тесто.
  • Свинину посолите, поперчите, натрите чесноком. оберните кусок свинины приготовленным тестом, поставьте в разогретую духовку, запекайте 30 минут. Дайте мясу остыть, порежьте тонкими ломтиками.
  • Отварите куриные яйца и картофель в «мундире». Остудить, почистить, порезать небольшими кубиками. Используйте консервированную кукурузу без жидкости. Можно отварить кукурузу в подсоленной воде, дать стечь воде. Процедить.
  • Маринованные грибы в салате используйте любого вида. Порежьте их небольшими кусочками. Если в консервированных грибах много уксуса, промойте маринованные грибы водой. Лук репчатый нарезать кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Смешайте все ингредиенты салата (они должны быть полностью остывшими), посолите, поперчите готовый оливье по вкусу. Заправьте оливье обычным майонезом. При подаче выложить салат горкой на блюдо. Украсить свежей зеленью.

Салат Оливье со свининой с макаронами с медом «ОРИГИНАЛЬНЫЙ»

  • 200 грамм вареной свинины, 200 грамм макарон, 20 грамм мёда, 100 грамм моркови, 100 грамм зелёного горошка, 2 луковицы, 250 грамм майонеза 67-%, соль.
  • Отварную свинину нарезать тонкими ломтиками. Сварите обычным способом макароны в подсоленной воде. Оставьте остывать прямо в дуршлаге.
  • Отварите морковь, почистите, порежьте мелкими кубиками. Лук репчатый мелко порежьте. Достаньте зелёный горошек ложкой из банки, жидкость не понадобится.
  • Сложите ингредиенты салата вместе, внесите соль. Майонез взбейте с мёдом миксером или вручную, заправьте салат.
  • Оливье с макаронами и медом готов. Подавайте на стол.
Читать еще:  Стейк в аэрогриле из говядины

Салат Оливье со свининой (ветчиной) с яблоками «КРАСА»

  • 150 грамм свиной ветчины, 4 куриных яйца, 250 грамм картофеля, 100 грамм яблок, 100 грамм зелёного горошка, 2 луковицы, 250 грамм 67-% майонеза, соль, листья салата для украшения, 1 небольшой лимон.
  • Ветчину порежьте мелким кубиками. Отварите картофель в кожуре, куриные яйца вкрутую. Полностью охладить, почистите. Нарежьте.
  • Яблоки помойте, удалите кожицу, сердцевину. Нарезать на небольшие ломтики, смешать с небольшим количеством сока свежего лимона.
  • Репчатый лук очистите, мелко порежьте. Выложите ингредиенты в посуду, добавьте зелёный горошек без жидкости.
  • Заправьте салат майонезом, посолите, аккуратно перемешайте. Уложите на блюдо горкой, украсьте оливье с ветчиной и яблоками свежей зеленью.

Оливье с мясом и двумя видами огурцов

Вот если отбросить настоящую французскую историю с раковыми шейками и перепелами, то что может быть любимее и народнее для жителей почти всего постсоветского пространства, чем салат Оливье?

Мне кажется, что нет ни одной семьи, в которой бы на праздник никогда не готовили этот салат. А Новый год? Это вообще отдельная песня! В 90-х-00-х про Оливье как-то подзабыли. Но в последние годы салат вновь обрел прежнюю популярность.

Причем в каждом доме рецепт свой. Это почти как с борщом или окрошкой – основа одна, а вот нюансы разные. Вот у нас, например, самый вкусный Оливье делали весной, когда мама приносила первые тепличные огурцы, длинные, гладкие, зеленые. Запах тогда от них стоял невозможный! Сейчас ранней весной огурцы так не пахнут. Хотя… может, я идеализирую свои детские воспоминания, кто знает? Тем не менее, Оливье я готовлю сейчас именно по этому рецепту, из детства.


Сложность: очень просто

Время приготовления: не больше 15 минут, если все необходимые ингредиенты уже отварены, но если нет, то добавьте еще где-то часик

Ход действий:

Понятно, что рассказ мой будет простым и коротким. Порезала мясо. Порезала картофель (варила «в мундире»). Отправила двух моих друзей в миску, чтобы под руками не мешались. Кубиками порезала морковку, ее тоже в салат.

Порубила маринованный огурчик. Добавила его. Ну и в конце принесенный мужем свежий огурец. Осталось сдобрить майонезом и Оливье, рецепт классический, готов.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат «Оливье» со свининой

— мякоть свинины – 500 гр.;

— картофель – 4 шт.;

— огурцы соленые – 4 шт.;

— зеленый горошек – 1 банка;

  • Поделиться

Салат «Оливье» со свининой готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам мой любимый рецепт салата «Оливье» со свининой. Этот салат готовят практически все хозяйки на разные праздники, и в каждом доме делают по-разному, исходя из индивидуальных предпочтений. Салат, приготовленный по этому рецепту, нравится, как правило, всем. Попробуйте!
Ингредиенты:
— мякоть свинины – 500 гр.;
— картофель – 4 шт.;
— морковь – 1 шт.; Читать полностью
+15 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Наталья Василенко 7315.02.2020315631 комментарий

Комментарии

вместо свинины отварное сердце

Вот все то же самое, только вместо свинины отварное сердце и еще вкуснее получается

Делала я со свининой, не, уж лучше вареная колбаса. У свинины привкус есть особый. Если ее запекать, отваривать, то вкусная она, но в этом салате она перебивает вкус.

всегда в этом салате мясо, а не колбаса

всегда в этом салате мясо, а не колбаса


любое мясо — свинина, куриное филе, говядина-телятина
делала с кальмарами — тоже понравилось

У нас всегда в этом салате мясо, а не колбаса. И да, свинина и даже гусятина. Оба вида мяса, горячо нами любимые в любом блюде.
Ничего не перебивает. Просто вы слишком привыкли к колбасе.

У нас всегда в этом салате мясо, а не колбаса. И да, свинина и даже гусятина. Оба вида мяса, горячо нами любимые в любом блюде.
Ничего не перебивает. Просто вы слишком привыкли к колбасе.

У нас всегда в этом салате мясо

Делала я со свининой, не, уж лучше вареная колбаса. У свинины привкус есть особый. Если ее запекать, отваривать, то вкусная она, но в этом салате она перебивает вкус.

но в этом салате она перебивает вкус.

но в этом салате она перебивает вкус.

вкус чего может перебить отварная свинина ?

Хороший рецептик мне свинину лень варить, на это время надо, по этому получается, что рецепт не для очень занятых.
Я колбасой молочной обхожусь. Но как то ела салат этот с мясом вареным. Мне понравилось. НО, самой варить лень специально.

А еще я как то в кафе ела оливье со свежим огурцом, а не с соленым. Теперь делаю только так — только со свежим.
Но это мое сугубо личное имхо ))))))

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector