Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу из говядины в мультиварке

Мясное жаркое в мультиварке

Телятина с картофелем — самое простое и доступное блюдо , которое можно приготовить в мультиварке , избавив кухню от навязчивых запахов жареного мяса и овощей . Вкус жаркого остается неизменным : он одинаково хорош и в момент приготовления , и через два дня .

Сытное густое жаркое становится особенно востребованным в холодные зимние дни . Если жаркое часто появляется на вашем столе , стоит привнести некоторое разнообразие : добавить жареные шампиньоны или кусочки копченого сала . Любители острых блюд могут бросить в порционную тарелку сушеного жгучего перца .

  • телятина или свинина — 650 г ,
  • картофель — 2 кг ,
  • морковь — 3 шт .,
  • лук — 4 шт .,
  • томатный сок — 300 мл ,
  • подсолнечное масло — 130 мл ,
  • картофельный крахмал — 2 ст . л .,
  • укроп — 1 маленький пучок ,
  • соль — по вкусу .

1 . Самое вкусное и сытное жаркое получится из мясной мякоти без жира и костей . Подсолнечное масло наливают в чашу мультиварки . Когда жидкость нагреется и зашипит , опускают кусочки телятины . Мясо нужно нарезать мелкими кубиками , чтобы они равномерно и быстро прожарились . Устанавливают функцию « жареное мясо », крышку мультиварки закрывают .

2 . Время обжаривания телятины — 30 минут , мясо 2 — 3 раза перемешивают .

3 . Лук и морковь измельчают так , чтобы получились красивые кубики одинакового размера , высыпают в мультиварку , перемешивают с мясом .

4 . Режим приготовления остается прежним , время обжаривания — 15 минут . Крышка остается закрытой . Овощи и мясо трижды перемешивают .

5 Картофель чистят , моют , нарезают кусочками , выкладывают поверх мяса .

6. Добавляют соль и рубленный свежий укроп . Сначала кладут 1 , 5 столовых ложки соли , а на финальном этапе досаливают по своему вкусу .

7 . Отмеряют томатный сок , выливают его в чашу мультиварки или кладут 2 столовые ложки томатной пасты . Существует один нюанс : картофель должен быть « рассыпчатым », принадлежать к сортам , которые быстро развариваются . Если вы знаете , что картофель плохо разваривается , томатный сок следует наливать в чашу за 10 минут до полной готовности блюда .

8 . Наливают горячую воду до отметки — 4 литра . Закрывают крышку , устанавливают режим « суп ». Время кипения — 60 минут .

9 . Картофельный крахмал — это загуститель . Порошок растворяют в 120 миллилитрах холодной воды . Получившуюся жидкость выливают в кастрюлю за 10 минут до окончания времени приготовления .

10. Жаркое размешивают .

Жаркое может « притвориться » как первым , так и вторым блюдом . Если жаркое воспринимается в качестве густого супа , его подают в глубоких глиняных мисках , сдобрив ложкой сметаны . Допускается и другая подача : мясо и картофель с овощами выкладывают на плоские тарелки , плеснув всего пару ложек жидкости , чтобы получилась своеобразная « подливка ».

Холодный картофель никогда не бывает вкусным , он даже утрачивает свой аромат . Жаркое с телятиной можно хранить 2 — 3 дня , но при последующих подачах его обязательно нужно доводить до кипения .

Говядина с картошкой в мультиварке

  • Время приготовления:1.10 ч
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Блюда из говядины
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Хотите вкусно, полезно и просто покушать, тогда приготовьте — жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. Готовится блюдо очень просто и быстро, ведь мультиварка это незаменимый помощник на кухне. Нежное мясо с картошкой, заправлено пряным томатно-сливочным соусом, подарит незаменимые вкусовые ощущения. Все что вам нужно это просто начистить овощи, нарезать мясо с овощами и положить в многофункциональный кухонный прибор, дальше готовить будет она, вам нужно будет только изредка заглядывать или хватает жидкости.

В это блюдо можно добавить разнообразные овощи: болгарский перец, молодой горошек, помидоры, баклажан. Все эти овощи, добавят свой оригинальный вкус.

В этой чудо-машине очень удобно готовить, особенно когда нет времени стоять у плиты, поэтому в ней очень просто потушить картофель с мясом. И не нужно боятся, что оно сгорит. Но если у вас нет этого устройства, тогда вы можете приготовить гуляш из говядины на сковороде.

Ингредиенты

  • Говядина – 300 г.
  • Картошка – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 3 стакана
  • Сметана – 4 ст.л
  • Томатная паста – 3 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
Читать еще:  Корейка свиная на сковороде гриль

Как приготовить гуляш в мультиварке из говядины с картошкой

Лук очистим от шелухи и нашинкуем на мелкие кусочки. Морковь очистим и натрем на крупной терке, если вы хотите, чтобы морковь попадалась кусочками, тогда тонко нарежьте ее. Мультиварку включим в режим ЖаркаТушение на 1 час, наливаем в нее растительное масло, кладем овощи и жарим их до золотистого цвета.

Мясо очистим от крупных пленок и нарежем ее на тонкие полосочки, добавляем мясо к овощам. Приправим солью и другими специями по желанию. Закрываем крышку и тушим 20-30 минут.

Теперь добавляем сметану, томатную пасту у меня она домашняя, она не такая насыщенная как магазинный соус, поэтому я ее кладу побольше на свой вкус. Наливаем воду и тушим еще минут 10. Картошка имеет свойство впитывать влагу, поэтому, если вы хотите получить блюдо с подливой воды, сметану и томата не жалейте.

За это время начистим картофель, разрежем его сначала пополам, а потом на тонкие кусочки шириной 0,5-1см. Кладем и ее, перемешаем и тушим до готовности, примерно 40 минут.

Жаркое из говядины с картошкой приготовленное в мультиварке получилось очень вкусным и сытным, пора подавать горячее блюдо к столу.

Жаркое с говядиной в мультиварке

Жаркое — одно из самых популярных мясных блюд. Приготовить его можно, в принципе, из любого мяса, но классический рецепт предполагает использование говядины или телятины. Вот и я сегодня не стала отступать от канонов и приготовила в мультиварке жаркое из говядины с картошкой и другими овощами.

Суть этого блюда понятна из его названия, происходящего от слова «жар»: мясо, как и другие ингредиенты жаркого, должны быть хорошенько прожарены или протомлены в печке (духовке). В мультиварке мы будем это делать с помощью режима «Выпечка». А вот конкретных рецептов существует множество.

Кстати, добавлять в жаркое картошку придумали не так давно. Лет сто назад. А ведь история этого блюда теряется во тьме веков. Жаркое было непременным блюдом на самых роскошных пирах и даже на царском столе.

Готовили жаркое чаще всего с различными овощами. Однако есть его рецепты и из «чистого» мяса. Многих хозяек отпугивает сложность приготовления этого блюда. И тут нас в очередной раз выручает мультиварка! Приготовить в ней жаркое из говядины ничуть не сложнее, чем множество других «првседневных» блюд. Что ж, приступим.

Рецепт жаркого из говядины в мультиварке

Ингредиенты:

  1. 400 — 500 граммов говядины
  2. 800 граммов картошки
  3. Болгарский перчик — три штучки
  4. Помидоры — две-три штучки
  5. 1 луковица
  6. 1 морковка
  7. Вода — 200 мл
  8. Соль со специями
  9. Зелень

Как приготовить жаркое из говядины в мультиварке:

Промытую и порезанную говядину складываем в мультиварку, готовим пол часа в режиме ВЫПЕЧКА, без масла.

В это время почистим репчатый лук с морковью, болгарский перец очистим от семян. Порежем овощи кубиками.

Засыпаем овощи в мультиварку, обжариваем еще десять минут.

Порежем помидорки и помещаем в кастрюльку, готовим 5 минут в том же режиме.

Почистим картошку, порежем также кубиками, складываем в чашу. Добавляем соль, специи, лавровый лист, заливаем горячей водой.

Включаем режим ВЫПЕЧКА на 40-50 минут. Сигнал пропищал, блюдо готово!

Раскладываем жаркое из говядины по тарелкам. Сверху посыпаем свежим порезанным укропом. Приятное аппетита!

Жаркое в мультиварке получилось очень вкусным, не хуже, чем в горшочках. Мяско нежное, сочное, не смотря на то, что готовили из говядины.

Ирландское рагу в мультиварке

Вообще-то ирландское рагу – это такая очень простая еда. Чтобы состряпать такое рагу, нужны лишь мясо, картошка, лук и немного трав. Рецепт настолько прост, что тут собственно больше не о чем и говорить. Единственное правило, которое нужно запомнить: картошки в рагу кладут ровно столько же, сколько мяса. Остается добавить, что удобней всего готовить ирландское рагу в мультиварке. Поэтому мы решили пойти дальше и усложнить базовый рецепт (не уподобляясь, конечно, героям Джерома К. Джерома, положившим в ирландское рагу капусту, яйца и даже пудинг). Добавим моркови, сладкого перца, чеснока и ароматных трав, а воду заменим ирландским пивом. Конечно, простым и бюджетным такой вариант рагу не назовешь. Но если вы хотите удивить гостей за праздничным столом, то с этим рецептом у вас это обязательно получится. Количество продуктов дано на 6 персон. Если вы планируете семейный ужин в узком кругу, уменьшите объемы минимум вдвое.

Читать еще:  Проще, чем было: семейные рецепты на новый лад

  • мясо (говядина или баранина) – 1 кг,
  • картофель – 1 кг,
  • морковь – 2 шт.,
  • луковицы – 2 шт.,
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • пиво Guinness – 1 бутылка (250 мл),
  • 1 стакан воды,
  • сахар – 1 ч. ложка (лучше брать коричневый),
  • растительное масло,
  • специи (2 лавровых листа, по веточке розмарина и тимьяна),
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления ирландского рагу в мультиварке

Включаем мультиварку на режим «Выпечка», наливаем в чашу растительное масло. Муку насыпаем в плоскую тарелку. Промытое и обсушенное мясо режем кубиками среднего размера, обваливаем в муке. Выкладываем в чашу столько мяса, чтобы оно умещалось на дне, и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладываем мясо из чаши. Наливаем еще масла. Луковицы режем полукольцами, выкладываем в чашу и обжариваем, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Возвращаем в мультиварку мясо. 2 зубчика чеснока мелко рубим, высыпаем в чашу, солим, перчим, добавляем сахар и заливаем пивом. Ждем буквально пять минут, пока пиво не забулькает, после чего переключаем мультиварку на режим «Тушение». Ставим время – 1 час. Теперь можно передохнуть. Но помните, что впереди у нас еще возня с овощами.

За тот час, пока тушится мясо, нам нужно успеть все помыть, нарезать картофель кубиками (не мельчите!), морковь кружками, перец широкими полосками. Когда мультиварка просигналит, что программа закончена, закладываем в чашу овощи, добавляем травы и лаврушку, наливаем стакан воды, все перемешиваем. Снова включаем режим «Тушение» и ставим время 40 минут. Если ваша мультиварка по окончании сама переключается на подогрев, то вам достаточно лишь открыть крышку, попробовать, достаточно ли соли (если нет, то нужно досолить). И последний штрих – положить еще 2 зубчика мелко нарубленного чеснока, после чего закрыть крышку мультиварки и оставить на подогреве на полчаса. За это время рагу настоится и наберет вкус и аромат.
Подавайте рагу со свежей зеленью.

Рагу приготовлено в мультиварке DEX DMC-60.

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу с мясом приготовить очень просто, если у вас в помощниках есть такой прибор, как мультиварка. Необходимо потратить совсем немного времени на закладку продуктов и вкусный обед/ужин вам обеспечен.

К таким базовым овощам для рагу, как картофель, морковь, лук и помидоры, я сегодня добавила кабачок и сладкий перец. Блюдо можно готовить, сочетая разные овощи, которые вам по вкусу, например, заменить кабачки и перец тыквой или капустой. Сегодня у меня рагу со свининой, если готовить его с курицей или говядиной, время тушения изменится и составит в случае использования куриного мяса – 30 минут, говяжьего – 1 час.

В данном рецепте я применяла мультиварку Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт.

Ингредиенты

Подготавливаем необходимые продукты по списку.

Мясо промываем, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками одинакового размера или крупной соломкой.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем следом свинину. Включаем режим «Выпечка» (на нем нагрев более равномерный и температура нагревания ниже, чем на режиме «Жарка»). Закрываем крышку, готовим, периодически перемешивая.

Пока мясо обжаривается, чистим лук, промываем и шинкуем. У кабачка срезаем кожицу, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками.

Когда первые 10 минут обжаривания мясных кусочков прошли, закладываем в чашу лук и кабачковую нарезку, перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.

Читать еще:  Мясо по французски из свинины в духовке

Далее добавляем в чашу очищенную, нарезанные кружочками морковь и кубиками перец (предварительно очищенный от перегородок и семян). Продолжаем на этом режиме обжаривать овощи с мясом еще 5 минут.

Затем закладываем нарезанные дольками картофель и помидоры. Наливаем воду, солим.

Приправляем специями по вкусу. Можно обойтись всего лишь листиком лаврового листа. Я взяла магазинный набор «Приправа к мясу», который включает куркуму и эстрагон, а также добавила пару листиков свежего базилика.

Перемешиваем. Закрываем крышку и переключаем на режим «Тушение». По умолчанию программа готовит 1 час.

Через 40-45 минут технику отключаем.

Овощное рагу с мясом в мультиварке готово. Подаем к столу горячим. При подаче посыпаем зеленью.

Грибное рагу с говядиной в мультиварке

Порций: 4
Время готовки: 1 час 35 мин.
Кухня: украинская

Описание рецепта


Овощное рагу с мясом в мультиварке никогда не надоест, потому что это самое разнообразное блюдо на свете. Его можно готовить из самых разных овощей в самых разных сочетаниях. Точно так же для этого блюда подходит практически любое мясо – курица, индейка, свинина, говядина, баранина и даже кролик и утка.

Из овощей чаще всего добавляют картошку. А чтобы снизить калорийность овощного рагу с мясом, часть картофеля я заменяю тыквой, или синими баклажанами, если они есть. Мне нравится рагу с кабачками, а также с болгарским перцем.

Рагу из овощей с мясом в мультиварке бывает в красном томатном или белом соусе. А еще можно делать соус карри или из паприки. В общем, это очень разнообразное блюдо. Нужен только небольшой кусок мяса – а дальше – как вам подскажет вкус и фантазия.

Сегодня я готовлю тушеную говядину в мультиварке, а из овощей добавлю только лук и грибы – получается очень вкусно, а по калорийности – ниже, чем с картошкой. К тому же грибы (у меня – шампиньоны) есть в любой сезон. Если у вас есть немного лесных грибов или сушеных – можно их добавить к шампиньонам – для запаха. Но и без них будет очень вкусно, попробуйте приготовить со мной вместе.

Чтобы приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке, нужны:

  • говядина – 700 г;
  • луковица крупная – 1 шт.
  • шампиньоны – 400 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • приправа универсальная – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка (без горки);
  • перец молотый черный – 1/3 ч. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.

Готовим по шагам:

Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 25 минут. Пока она нагревается, чистим и нарезаем луковицу небольшими кусочками.

Наливаем в разогретую кастрюлю растительное масло, добавляем лук, обжариваем, перемешивая время от времени около 10 минут – пока лук смягчится. Работаем с открытой крышкой.

Пока жарится лук, чистим и нарезаем шампиньоны так, как вам нравится – можно крупно или мелко, если грибочки небольшие, можно просто нарезать их пополам.

Добавляем грибы к луку, перемешиваем, готовим до окончания программы, перемешивая время от времени.

Пока готовятся овощи, промываем кусок говядины, нарезаем его небольшими удобными для еды кусочками (4–5 см).

Отправляем нарезанную говядину к уже поджаренным овощам.

Сюда же добавляем соль, молотый перец, универсальную приправу и лавровый лист.

Кусочки говядины я не обжариваю с овощами (хотя иногда так делают), а сразу добавляю горячую воду (1–1,5 стакана), чтобы она покрыла все ингредиенты.

После чего закрываем крышку и включаем режим «Тушение», таймер ставим на 60 минут.
После окончания программы овощное рагу с мясом в мультиварке готово: говядина, шампиньоны, лук и специи – все очень просто и без хлопот.

Подавайте блюдо горячим с любым гарниром или просто с хлебом. Пахнет – замечательно!
Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке YUMMI YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.

Видео рецепт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector