Куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком
МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком
Содержание
- Куриные сердечки в горшочках с овощами
- Куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком
- Куриные сердечки в горшочках с гречкой
- Куриные сердечки в горшочках с рисом
Сегодня разговор пойдёт об использовании керамической утвари | Буду готовить куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком, а также с гречкой, рисом и овощами — одновременно в четырёх порционных глиняных посудинках | А попутно расскажу о полезных свойствах этих гончарных изделий и особенностях их применения
Давно собиралась обновить свой кухонный арсенал, и вот попала в лавку с глиняной утварью — глаза разбежались — тут тебе и горшочки для запекания, казаны, кржималики, супницы, корчаги, макитры, чайники, сковородки…
Долго выбирала, а знающие и доброжелательные продавцы охотно рассказывали про особенности этих чудесных вещичек и мне и другим покупателям
Делают эту роскошь в нашем соседнем подмосковном Сергиевом Посаде. Местные мастера — настоящие виртуозы, чтут лучшие традиции гончарного искусства, используют для своих изделий экологически чистую красную или белую глину.
Настоящую глиняную посуду, для сохранения её натуральности, не обрабатывают глазурью, а для того, чтобы она не протекала, верхний слой уплотняют такими приёмами как лощение (натирают до блеска полировальной косточкой) или молочение (пропитывают изделие молоком и затем обжигают в печах)
В результате такой обработки керамика становится особенно прочной, кроме того, улучшается её способность регулировать влажность продуктов и температуру во время приготовления. Обожженная глина хороша ещё и тем, что имеет способность сохранять запах продуктов и их полезные свойства.
Что ещё важно: температурно-влажностный режим в этих чудо-плошках образуется такой, что еда в них может сохраняться в холодильнике довольно долгое время.
Я себе выбрала несколько порционных горшочков (их еще называли махотками), казанок и супницу. Ушла из лавки с твёрдым намерением вернуться за новыми покупками.
Сегодня решила опробовать горшочки. Поскольку они новые, сначала подготовила их, действуя по инструкции: замочила в воде, промыла, прогрела.
А готовить в них решила куриные сердечки. Почему бы и нет — питательно, вкусно, полезно (есть и магний, и фосфор, и железо, и витамины, не говоря уже об аминокислотах и белках). Диетологи называют единственное противопоказание — индивидуальную непереносимость. Мои домочадцы индивидуально и сообща переносят их с удовольствием.
Чтобы получше оценить качество своих новинок, да и порадовать близких разнообразием, решила приготовить четыре варианта:
Куриные сердечки в горшочках с овощами
Немного приходится повозиться с этим субпродуктом — сначала минут 30 вымочить в холодной подсоленной воде:
Затем освободить его от излишнего жира, сосудов и сгустков, как следует промыть. Так я сделала и на этот раз.
Нам потребуется:
- Куриные сердечки — 200 г
- Морковь — половинка
- Помидор — половинка
- Лук — четвертинка
- Болгарский перец — четвертинка
- Сельдерей — 1 черешок
- Сметана — 2 ст. ложки
- Бульон — полстакана
- Масло раст.- 1 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Соль,перец, хмели-сунели
Приготовление
Я всегда сначала отвариваю куриные сердца в подсоленной воде минут 40. Так сделала и сейчас, конечно в расчёте на все четыре порции.
Потом куриные сердечки разделала пластинками
Лук мелко нашинковала
Морковь натёрла на крупной терке
Слегка обжарила лук и морковь (сразу на две порции, две другие будут без моркови).
Помидоры, болгарский перец и сельдерей покромсала небольшими кусочками. Сердце курицы положила в горшочек, туда же лук с морковью и остальные овощи (приблизительно так, как в рецепте курицы с кабачками в духовке в горшочках), посолила-поперчила, перемешала, добавила хмели-сунели, затем — 2 столовые ложки сметаны и 4 столовых ложки бульона (в котором варились субпродукты).
Отставила заполненный сосуд в сторону — ждать своих собратьев.
Куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком
Нам потребуется:
- Куриные сердца — 150 г
- Картофель — 2 клубня
- Болгарский перец — 0,5 шт.
- Майонез — 1 ст. ложка
- Чеснок — 3 дольки
- Бульон — полстакана
- Масло раст. — 1 ст.л.
- Перец, соль, карри
- Зелень и сыр по вкусу
- Лук — половина головки
Приготовление
Перед тем, как приготовить это блюдо, картошку помыла и очистила, нашинковала дольками. Сердечки нужно варить в течение 30-40 мин, потом разрезать на пластинки, а у меня уже были готовы. Лук порезала и слегка поджарила.
Перец мелко построгала. Раздавила ножом и мелко порубила чеснок.
Сложила всё в мою новую черепушку, поперчила, посолила, добавила карри, перемешала. Влила полстакана сердечного бульона, сверху майонез, тертый сыр и отставила в сторону.
Любители могут для остроты добавить мелко порезанный солёный огурчик или перец чили, какя сделала, чтобы вкусно запечь картошку дольками в духовке
Куриные сердечки в горшочках с гречкой
- Куриные сердечки -150 г
- Гречка — 3 ст. ложки
- Лук репчатый — четверть головки
- Болгарский перец — 0,5 шт.
- Масло растительное.
- Масло сливочное для любителей
- Соевый соус и перец по вкусу
- Бульон — полстакана
- Зелень по вкусу
Приготовление
Гречневую крупу промыла, слегка подсушила и отправила на сухую горячую сковородку немножко прокалиться (конечно, помешивала, не давая пригореть).
Сердечки у меня уже сварены (а если нет, то варить 30-40 мин.) Репчатый лук и перец болгарский — на соломку, затем обжарила на растительном масле (у меня на этот раз оливковое) до прозрачности того и другого. Всыпала в горшочек гречу, сверху — курячьи сердца, затем — лук с перцем, кусочек сливочного масла. Влила бульон, оставшийся после варки субпродукта (приблизительно полстакана), соевый соус, поперчила и тоже отставила в сторонку.
Неплохо добавить грибочков, если есть (шампиньоны можно сырые, другие — предварительно поджарить или отварить)
Наступил черёд четвёртой порции.
Куриные сердечки в горшочках с рисом
Нам потребуется:
- Куриные сердечки — 150 г
- Рис — 50 г
- Морковь — половинка
- Лук — четверть головки
- Болгарский перец — 0,5 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Бульон — полстакана
- Карри или Вегета
- Масло для обжарки
- Масло сливочное по вкусу
- Зелень по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
Сердца курицы у меня уже сварены, рисовая крупа промыта (у меня длиннозерная пропаренная).
Морковь натерта, лук нашинкован и всё это обжарено до прозрачности. Смешала сердце курицы, болгарский перец, морковь, лук, покромсанные помидоры. Добавила соль, карри, всё перемешала и ссыпала в горшочек. Влила бульон.
Накрыла посудины крышками, вот теперь все четыре порции можно отправлять готовиться. Хорошо бы в русскую печку, но таковой поблизости не оказалось, поэтому помещаю свои махотки в духовку. Причём действую по инструкции, ставлю в холодную, чтобы утварь не потрескалась — не любит она резкого перепада температур.
Задала температуру 180 градусов. Нагрела, выдержала 45 минут, выключила и оставила потомиться свои изыски ещё на 30 минут. И вот все четыре блюда готовы. Выглядят симпатично, а запахи…
Посыпала сверху порубленной зеленью и можно ставить на стол. Лёгкое замешательство при выборе горшочков. Судя по тому, как быстро они опустели, эксперимент удался.
Значит, могу и Вам рекомендовать.
Приятного аппетита!
Если хотите чего-то более легкого, то попробуйте приготовить суфле из кабачков с курицей — диетическое и малокалорийное
Куриные сердечки с чесноком и картофелем в глиняных горшочках
Диетологи утверждают, что пища, приготовленная в глиняной и керамической посуде, наиболее полезна для организма, особенно, если речь идет об использовании горшочков. В них продукты с добавлением небольшого количества растительных жиров и воды медленно томятся, сохраняя максимум целебных свойств. Любое блюдо, запеченное в горшочке, напоминает по вкусу и аромату пищу наших бабушек, которые готовили еду в печи.
Сегодня речь пойдет о бюджетном и весьма аппетитном блюде – тушеных куриных сердечках с картофелем, приправленных королевской приправой к пище – чесноком. Само блюдо уникально в своей простоте – достаточно разложить подготовленные по определенной методике продукты по горшочкам и отправить их в духовку.
А готовить мы их будем в порционных глиняных горшочках, любовно названных махотками. Если вы используете посуду в первый раз после приобретения, то предварительно горшочки следует замочить в воде на несколько часов, промыть и прогреть в духовке.
Куриные сердца – ценный источник магния, фосфора, железа, серы, кремния, витаминов, аминокислот, антиоксидантов и белковых соединений. Употребление их в пищу позволяет насытить организм ценными соединениями и улучшить состояние здоровья. Перед закладкой в горшки сердечки отваривают в слегка подсоленной воде (можно добавить коренья и листик лаврушки) на протяжении 40 минут, а бульон используют для кулинарных целей.
Приправляя сердечки и картофель чесноком, вы не только придаете пикантность готовым изделиям, но и повышаете их лечебной воздействие на все органы и системы, так как даже после кулинарной обработки в чесноке присутствуют редкие соединения серы, аминокислоты, антиоксиданты и микроэлементы.
Для изготовления 3 порционных горшочков вам потребуется:
— отварные куриные сердца – 300 гр;
— картофельные клубни средней величины– 3 шт.;
— сладкий овощной перец (болгарский) – 1 шт.;
— майонез – 3 чайных ложки;
— чеснок – 3 зубка;
— бульон, оставшийся от варки сердечек – 150 мл;
— масло растительное рафинированное – 3 чайные ложки;
— лук-репка – 1 головка;
— приправы: карри и молотый черный перец – по вкусу;
— соль – по вкусу;
— свежая зелень для украшения – несколько веточек;
— сыр тертый – 3 столовых ложки.
Приготовление:
Очищенный лук порезать и слегка обжарить на сковороде в растительном масле до прозрачности.
Сердечки нарезать пластинками.
Перец разрезать вдоль, удалить сердцевину, построгать тонкими кусочками.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
Картофель очистить и нашинковать дольками.
Подготовленные продукты разделить на три части.
На дно каждого горшочка выложить слоями сердца, лук, сладкий перец, чеснок, картофель, засыпать приправы, соль, влить 50 мл бульона, добавить чайную ложку майонеза, а сверху выложить тертый сыр и закрыть крышкой.
Горшочки ставят в духовку для запекания содержимого при температуре 180°C на протяжении 50-60 минут.
Подают куриные сердечки с чесноком и картофелем прямо в глиняной посуде, сняв крышку и украсив каждое изделие веточкой укропа, петрушки или кориандра.
Блюдо заменяет полноценный обед из первого и второго. Расплавленный сыр покрывает картофель аппетитной корочкой, а чеснок издает непередаваемый аромат, в мгновение улучшающий аппетит. Горячий бульон и нежные тушеные сердечки с пряными травами – высокопитательные продукты, полностью насыщающие даже сильно голодного человека. Приятных вам трапез!
Куриные сердечки в горшочках — лучшие рецепты с фото
Сегодня разговор пойдёт об использовании керамической утвари. Буду готовить куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком, а также с гречкой, рисом и овощами — одновременно в четырёх порционных глиняных посудинках. А попутно расскажу о полезных свойствах этих гончарных изделий и особенностях их применения.
Давно собиралась обновить свой кухонный арсенал, и вот попала в лавку с глиняной утварью — глаза разбежались – тут тебе и горшочки для запекания, казаны, кржималики, супницы, корчаги, макитры, чайники, сковородки…
Долго выбирала, а знающие и доброжелательные продавцы охотно рассказывали про особенности этих чудесных вещичек и мне и другим покупателям.
Настоящую глиняную посуду, для сохранения её натуральности, не обрабатывают глазурью, а для того, чтобы она не протекала, верхний слой уплотняют такими приёмами как лощение (натирают до блеска полировальной косточкой) или молочение (пропитывают изделие молоком и затем обжигают в печах)
В результате такой обработки керамика становится особенно прочной, кроме того, улучшается её способность регулировать влажность продуктов и температуру во время приготовления. Обожженная глина хороша ещё и тем, что имеет способность сохранять запах продуктов и их полезные свойства.
Что ещё важно: температурно-влажностный режим в этих чудо-плошках образуется такой, что еда в них может сохраняться в холодильнике довольно долгое время.
Я себе выбрала несколько порционных горшочков (их еще называли махотками), казанок и супницу. Ушла из лавки с твёрдым намерением вернуться за новыми покупками.
Сегодня решила опробовать горшочки. Поскольку они новые, сначала подготовила их, действуя по инструкции: замочила в воде, промыла, прогрела.
А готовить в них решила куриные сердечки. Почему бы и нет – питательно, вкусно, полезно (есть и магний, и фосфор, и железо, и витамины, не говоря уже об аминокислотах и белках). Диетологи называют единственное противопоказание – индивидуальную непереносимость. Мои домочадцы индивидуально и сообща переносят их с удовольствием.
Чтобы получше оценить качество своих новинок, да и порадовать близких разнообразием, решила приготовить четыре варианта:
Куриные сердечки в горшочках с овощами
Немного приходится повозиться с этим субпродуктом – сначала минут 30 вымочить в холодной подсоленной воде:
Затем освободить его от излишнего жира, сосудов и сгустков, как следует промыть. Так я сделала и на этот раз.
Приготовление:
Нам потребуется:
- Куриные сердечки – 200 г
- Морковь — половинка
- Помидор — половинка
- Лук = четвертинка
- Болгарский перец- четвертинка
- Сельдерей -1 черешок
- Сметана – 2 ст. ложки
- Бульон – полстакана
- Масло раст.- 1 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Соль,перец, хмели-сунели
Куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком
Нам потребуется:
- Куриные сердца-150 г
- Картофель – 2 клубня
- Болгарский перец-0,5 шт.
- Майонез – 1 ст. ложка
- Чеснок — 3 дольки
- Бульон – полстакана
- Масло раст. – 1 ст.л.
- Перец, соль, карри
- Зелень и сыр по вкусу
- Лук — половина головки
Приготовление
Перед тем, как приготовить это блюдо, картошку помыла и очистила, нашинковала дольками. Сердечки нужно варить в течение 30-40 мин, потом разрезать на пластинки, а у меня уже были готовы. Лук порезала и слегка поджарила. Перец мелко построгала. Раздавила ножом и мелко порубила чеснок.
Сложила всё в мою новую черепушку, поперчила, посолила, добавила карри, перемешала. Влила полстакана сердечного бульона, сверху майонез, тертый сыр и отставила в сторону.
Куриные сердечки в горшочках с гречкой
Нам потребуется:
- Куриные сердечки-150 г
- Гречка -3 ст. ложки
- Лук репчатый — четверть головки
- Болгарский перец — 0,5 шт.
- Масло растительное.
- Масло сливочное для любителей
- Соевый соус и перец по вкусу
- Бульон – полстакана
- Зелень по вкусу
Приготовление
Гречневую крупу промыла, слегка подсушила и отправила на сухую горячую сковородку немножко прокалиться (конечно, помешивала, не давая пригореть).
Сердечки у меня уже сварены (а если нет, то варить 30-40 мин.) Репчатый лук и перец болгарский — на соломку, затем обжарила на растительном масле (у меня на этот раз оливковое) до прозрачности того и другого. Всыпала в горшочек гречу, сверху – курячьи сердца, затем – лук с перцем, кусочек сливочного масла. Влила бульон, оставшийся после варки субпродукта (приблизительно полстакана), соевый соус, поперчила и тоже отставила в сторонку.
Наступил черёд четвёртой порции.
Куриные сердечки в горшочках с рисом
Нам потребуется:
- Куриные сердечки –150 г
- Рис — 50 г
- Морковь — половинка
- Лук – четверть головки
- Болгарский перец = 0,5 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Бульон – полстакана
- Карри или Вегета
- Масло для обжарки
- Масло сливочное по вкусу
- Зелень по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
Сердца курицы у меня уже сварены, рисовая крупа промыта (у меня длиннозерная пропаренная).
Морковь натерта, лук нашинкован и всё это обжарено до прозрачности. Смешала сердце курицы, болгарский перец, морковь, лук, покромсанные помидоры. Добавила соль, карри, всё перемешала и ссыпала в горшочек. Влила бульон.
Накрыла посудины крышками, вот теперь все четыре порции можно отправлять готовиться. Хорошо бы в русскую печку, но таковой поблизости не оказалось, поэтому помещаю свои махотки в духовку. Причём действую по инструкции, ставлю в холодную, чтобы утварь не потрескалась – не любит она резкого перепада температур.
Задала температуру 180 градусов. Нагрела, выдержала 45 минут, выключила и оставила потомиться свои изыски ещё на 30 минут. И вот все четыре блюда готовы. Выглядят симпатично, а запахи…
Посыпала сверху порубленной зеленью и можно ставить на стол. Лёгкое замешательство при выборе горшочков. Судя по тому, как быстро они опустели, эксперимент удался.
Картошка с куриными сердечками
Картошка с куриными сердечками – это невероятно аппетитный дуэт, который гармонирует между собой. Некоторые хозяйки озадачены вопросом, что же можно приготовить из субпродуктов, но это блюдо превзошло все свои ожидания. Оно невероятно вкусное и также есть много способов его приготовления.
Сегодня мы ознакомимся с 7-ю незабываемых рецептов картошки с куриными сердечками, и поверьте, вы будете от них в восторге.
- Жаркое с картошкой и куриными сердечками со сметаной
- Картошка с куриными сердечками в мультиварке
- Жареная картошка с куриными сердечками
- Жаркое с куриными сердечками в казане
- Сердечки с картошкой и молоком
- Жаркое с куриными сердечками в казане на костре
- Картошка с куриными сердечками по особому рецепту
Жаркое с картошкой и куриными сердечками со сметаной
Потребуются:
- 200 гр куриных сердечек
- 0,5 кг картофеля
- Лавровый лист
- 100 гр сметаны
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- Приправа (хмели-сунели, кориандр, прованские травы)
- 80 гр Сливочное масло
- Оливковое масло по вкусу
- Зелень укропа и петрушки
Нарезаем картофель соломкой, куриные сердечки на средние кусочки. Трем на терке морковь, и мелко нарезаем лук.
На плите нагреваем сковороду, добавляем 2 столовых ложки оливкового масла и 1 чайную ложку сливочного масла. Увеличиваем температуру, и ждем, пока сливочное масло растопится. Добавляем в сковороду сердечки, и жарим пока не подрумянится, периодически помешивая. Сюда же отправляем, лук, чеснок и морковь и тушим до золотистого цвета 3-4 минуты. После добавляем картошку, лавровый лист и специи. Продолжаем жарить 2-3 минуты, периодически помешивая. Поливаем сметаной, оставляем тушить до готовности. По приготовлению, выложить на тарелку и посыпать зеленью.
Картошка с куриными сердечками в мультиварке
Потребуются:
- 4-5 шт картошки
- 350 гр сердечки
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. Раст. Масла
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Зелень 1 щепотка
- 1 ч.л сока лимона
- 1 луковица
Почистите луковицу и нарежьте на средние кубики. Отчистить от пленки сердечки. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и включить режим «Жарка». Положить сердечки и лук в мультиварку и жарить помешивая 10 минут.
Пока сердечки жарятся, нарезать картошку на кубики.
Добавить в чашу картофель, специи и зелень и все перемешать, залить чуть-чуть водой. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.
Открыть крышку мультиварки и сбрызнуть соком лимона. И оставить еще на несколько минут томиться. Приятного аппетита.
Жареная картошка с куриными сердечками
Потребуются:
- куриные сердца 300 грамм
- 3-4 картошки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- сливочное масло 30 грамм
- грибы 150 грамм
- соль, перец
- сметана
- пиво 200 мл
- подсолнечное масло для жарки
Наливаем в сковороду растительное масло, ставим на плиту, как масло нагреется, добавляем лук. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к луку сердечки, прожариваем 5 минут. Посолить и поперчить. Запускаем нарезанные шампиньоны. Обжариваем и не забываем помешивать. Заливаем 200 грамм пива, увеличиваем температуру и тушим до выпаривания. После добавляем 50 грамм воды и сметану, закрываем крышку и оставляем томиться 20 минут.
Затем берем новую сковороду, наливаем растительное и сливочное масло. И добавляем отварную нарезанную картошку. Закидываем мелко нарезанный чеснок и перемешиваем. Обжариваем картофель до золотисто хрустящего состояния. Насыпаем приправу по вкусу. Смешиваем сердечки с картошкой и перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Жаркое с куриными сердечками в казане
Потребуются:
- 1 кг картофеля
- 500 гр куриных сердечек
- Черный перец по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- 2 моркови
- 2 луковицы
- Петрушка пучок
- Растительное масло по вкусу
- Соль по вкусу
Нарезаем картошку и лук на квадратики. Морковь режем соломкой. Засыпаем морковь в нагретый казан с маслом. И жарим примерно 5 минут. Добавляем лук, сердечки, размешиваем и оставляем жариться примерно 5 минут. Солим, перчим, еще раз перемешиваем. Заливаем примерно 2,5 литра воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 30 минут.
Далее по истечении времени засыпаем картошку, перемешиваем, закрываем крышку. И оставляем томиться еще примерно 25 минут.
В это время нарезаем петрушку. В казан закидываем лавровый лист и добавляем петрушку. Тушим до готовности еще 5 минут. Приятного аппетита.
Сердечки с картошкой и молоком
Потребуются:
- Картофель — 1 кг
- Куриные сердечки — 600 гр
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Молоко — 1 ст
- Сливочное масло
- Мука
- Растительное масло
- Петрушка
- Укроп
- Черный перец горошком
- Соль
Нарезать лук на средние кубики, налить в сковороду растительное масло и выложить лук для жарки. Нарезать сердечки вдоль и промыть от крови. Далее нарезать морковку на квадратики и отправить к луку.
Нарезаем картофель на кубики. Отложить. Закидываем в сковородку сердечки и перемешиваем.
Закладываем в кастрюлю нарезанную картошку и добавляем к ней обжаренные овощи с сердечками и добавляем молоко. Солим и перемешиваем, закрываем крышку и оставляем тушиться до готовности. Затем растираем сливочное масло с мукой. Выкладываем в кастрюлю и перемешиваем. Нарезаем зелень и посыпаем в кастрюлю. Приятного аппетита.
Часть зелени можно оставить на готовое блюдо.
Жаркое с куриными сердечками в казане на костре
Потребуются:
- 1,5кг Картофель
- 3шт Лук
- 2шт Морковь
- 1кг Куриные сердечки
- Петрушка
- Вода
- 1 Чеснок головка
- 1 шт Лавровый лист
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
Для начала нарезать лук на мелкие квадратики. Затем нарезаем морковь на среднюю соломку.
Наливаем растительное масло по стенкам казана. Закидываем лук в казан и прожариваем 5 минут. После запускаем морковь и также жарим 5 минут. Далее добавляем куриные сердечки, перемешиваем и обжариваем 7-8 минут. Солим и перчим, перемешиваем. Когда сердечки прожарились.
Закидываем нарезанный картофель, хорошо размешиваем. Наливаем воду, закрываем крышку казана и оставляем тушиться примерно 40 минут. Добавляем лавровый лист и оставляем на 10 минут. Насыпаем нарезанную зелень с чесноком и перемешиваем. Блюдо готово.
Картошка с куриными сердечками по особому рецепту
Потребуются:
- 500 г куриные сердечки
- 600 г картофель
- 1 шт лук репчатый
- 250 мл вода питьевая
- 2 ст.л. майонез (можно заменить сметаной)
- перец чёрный молотый
- хмели-сунели
- свежая зелень.
Сердечки разрезаем вдоль, удаляем лишние жилки. Тщательно промываем сердечки от оставшейся крови. Лук нарезаем на мелкие кусочки, и обжариваем до румяного цвета. После того как лук обжарился, отправляем к ним сердечки и прожариваем до золотистого цвета.
Тем делом нарезаем картофель на средние кубики. Добавляем картофель в сковороду, солим, перчим и закладываем майонез и приправы. Наливаем воду и перемешиваем. Оставляем тушиться до момента пока картофель не будет готов. Приятного аппетита.
Куриные сердечки в горшочках, с овощами
Неожиданно мягкими и вкусными получаются куриные сердечки в горшочках. Овощи, приготовленные вместе с сердечками, выступают гарниром. В состав овощного гарнира входит картофель, морковь, лук, перец и помидоры. Помидоры делают вкус блюда более насыщенным.
Ингредиенты
Сердечки куриные — 1 кг |
Картофель — 800 г |
Помидоры — 150 г |
Морковь — 1-2 шт. (примерно 250 г) |
Лук репчатый — 1-2 шт. (150 г) |
Чеснок — 1 зубок |
Соль или соевый соус — по вкусу |
Масло растительное — 30 мл |
Перец болгарский — 100 г |
Специи к курице или мясу — по вкусу |
Фото рецепт
Подготавливаем необходимые ингредиенты для куриных сердечек в горшочках.
Как приготовить куриные сердечки с овощами в горшочках:
Промываем сердца, отрезаем крупные сосуды, если они есть. Даем воде стечь.
Раскладываем сердечки на дно керамических горшочков.
Нарезаем очищенный картофель (лучше делать кусочки небольшими). Распределяем картофель поверх сердечек.
Трем морковь. Раскладываем морковь поверх картофеля. Нарезаем перец, его колечки помещаем на морковь.
Измельчаем зеленый лук и посыпаем сверху.
Поджариваем кусочки лука (это следует сделать, чтобы лук не стал вареным и пресным).
В лук добавляем чеснок. Поджариваем и его.
Нарезаем томаты, добавляем их к луку и поджаренному чесноку.
К томатам с луком и чесноком добавляем специи. Перемешиваем.
Раскладываем эту томатную поджарку в горшочки.
Добавляем специи по вкусу.
Насыпаем соль в горшочки. Примерно необходимо добавить неполную чайную ложку (для крупного горшочка).
Наливаем немного воды или томатного сока в горшочки.
Закрываем горшочки крышками или фольгой. Томим в духовке куриные сердечки в горшочках около 1,5-2 часов. Температура — 170-180 градусов.
Для подачи можно готовое блюдо из куриных сердечек и овощей выкладывать в тарелку.
Куриные сердечки в духовке: рецепты приготовления в горшочках, форме
Многие люди скептически относятся к субпродуктам, считая их «второсортной» пищей. Сложно спорить с тем, что хорошая мясная вырезка намного приятнее по вкусу и выше по питательности, чем печенка. Однако в субпродуктах тоже немало пользы, а если знать, как их готовить правильно, блюдо получается не менее вкусным, чем привычное мясо. И начинать знакомиться с ними рекомендовано с куриных сердечек, которые отлично подходят для запекания в духовке.
Быстрый шашлык из куриных сердечек в духовке: рецепт пошаговый
Самый простой способ быстро и вкусно приготовить этот субпродукт. Кроме самих сердечек требуются только специи, соль и немного оливкового масла. Маринад можно готовить практически любой, но если Вы никогда не работали с сердечками, попробуйте запечь их под имбирным соусом. Получится пикантное и очень ароматное блюдо. Шашлык готовят на деревянных шпажках, которые перед термообработкой нужно замочить в воде.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 700 г;
- масло оливковое – 3 стол. ложки;
- соус имбирный – 3 стол. ложки;
- соль – 1,5 чайн. ложки;
- специи к мясу – 1 чайн. ложка;
- зубчик чеснока.
Способ приготовления:
- Помыть сердечки, отрезать все пленки и трубочки.
- Чеснок натереть, смешать с маслом и имбирным соусом.
- Добавить специи и соль, хорошо перемешать.
- Залить этим маринадом куриные сердечки. Дать полежать не меньше часа. Если есть время, продлите срок до 2-3 часов.
- Деревянные шпажки погрузить в холодную воду минут на 20.
- Нанизать на них куриные сердечки довольно плотно.
- Положить над противнем так, чтобы концы шпажек лежали на его бортиках и «шашлык» висел в воздухе.
- Отправить в прокаленную до 200 градусов духовку. Запекаются куриные сердечки на шпажках в духовке минут 20-25. Несколько раз их следует полить маринадом, который остался в чаше, а также повернуть. На последнее минуты 3 можно включить режим «гриль».
Куриные сердечки в горшочках в духовке с картофелем
Отличный вариант несложного и бюджетного обеда, который насыщает не хуже, чем классическая комбинация мяса с картофелем. Набор продуктов можно подбирать индивидуально под себя, поскольку куриные сердечки отлично сочетаются со всем, с чем можно было бы совместить обычное куриное филе или бедрышки. Главное, подержать субпродукт немного в холодной воде, а также замариновать перед закладкой в горшочки. Картофель выбирайте с высоким содержанием крахмала, чтобы при запекании он стал мягким.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 500 г;
- картофель – 800 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- сметана 30% – 250 г;
- сыр – 50 г (по желанию);
- пучок укропа;
- соль;
- сладкая паприка – 1 чайн. ложка.
Способ приготовления:
- Ополоснуть сердечки и избавить от лишних деталей: мелких трубочек, пленок, сгустков крови. Залить холодной водой минут на 20.
- Посолить, посыпать паприкой и залить маслом.
- Добавить измельченный зубчик чеснока, перемешать и оставить на час мариноваться.
- Очистить помытый картофель, снять шелуху с лука. Нарезать кружочками не слишком толсто оба продукта.
- Оставшийся чеснок порубить мелко ножом.
- Разложить сердечки по горшочкам, укрыть луком, картофелем и чесноком.
- Сметану разбавить половиной стакана воды, залить все продукты этим соусом.
- Посыпать рубленым укропом и сыром. Прикрыть крышками.
- Готовить блюдо около часа, температура духовки – 190 градусов. После этого крышки с горшочков можно снять, содержимое перемешать и зарумянивать 15 минут.
Куриные сердечки в духовке в томатном соусе
Если тушеное куриное мясо Вам надоело, попробуйте его заменить любыми субпродуктами этой же птицы: например, сердечками. Протомленные в томатном соусе со сладкой морковью и луком они получаются очень нежными и сладкими, а щепотка острого перца придает блюду пикантности. Подавайте с вареным бурым рисом или печеным картофелем. Аналогично можно готовить сердечки со свежими томатами, но их нужно больше раза в 1,5 и перед тушением их ошпаривают, лишают кожицы и прокручивают в блендере.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 500 г;
- томатная паста – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- луковица крупная;
- масло растительное;
- перец острый (молотый) – 1/3 чайн. ложки;
- соль.
Способ приготовления:
- С куриных сердечек срезать трубочки, убрать пленки, хорошо ополоснуть субпродукт. Дать слегка обсушиться.
- Морковь почистить, натереть крупно. Лук измельчить.
- Высыпать в сковороду и подрумянить на растительном масле, мощность конфорки максимальная.
- Добавить сюда же сердечки, обжаривать пару минут со всех сторон.
- Выложить субпродукт с зажаркой в форму.
- Томатную пасту разбавить водой, количество подбирается индивидуально: масса должна получиться текучей, но не жидкой.
- Подмешать к томатному соусу острый перец, соль. Залить сердечки.
- Отправить запекаться при 200 градусах минут на 20.
Читайте также:
Особых сложностей в приготовлении куриных сердечек в духовке нет: главное, хорошо их очистить. В основном запекают их целиком, но можно и разрезать на половинки или четвертинки – время термообработки уменьшится примерно на 10 минут. Готовить их желательно в соусе, иначе они могут получиться жесткими. Идеально подходят сметана и томатная паста, но многие хозяйки запекают сердечки просто со сливочным маслом.
куриные сердечки с овощами в горшочке, п/о
куриные сердечки с овощами в горшочке, п/о
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 900 гр.
- Картофель — 850 гр
- Помидоры — 200 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Чеснок — 1 зубок
- Соль или соевый соус — по вкусу
- Масло растительное — 30 гр.
- Перец болгарский — 100 гр
- Специи к мясу — по вкусу
Краткое описание
Рецепт пошагового приготовления куриных сердечек с овощами в горшочке. Интересный рецепт куриных сердечек, попробуйте приготовить, может понравится!
Рецептурный состав
Способ приготовления
Гранат – это съедобный фрукт, который употребляется не только в сыром виде, как самостоятельное блюдо, но также используется в кулинарии.
Сок граната, врачи прописывают людям с заболеванием – малокровие. В зёрнах этого фрукта содержатся танины, витамин С и другие микроэлементы.
Мало того, что гранат очень полезный, он также и вкусный. Но к сожалению, его сложно очистить от кожуры и не запачкаться соком.
Сейчас много сайтов, которые объясняют, как почистить гранат и не испачкаться.
Пошаговое приготовление куриных сердечек с овощами в горшочке.
Куриные сердечки очищаем от крупных сосудов, промываем водой и целиком укладываем в керамические горшочки.
Картофель промываем водой, очищаем от кожуры, нарезаем средними кусочками и укладываем в горшочки поверх сердечек.
Морковь, промываем водой, снимаем кожицу, натираем на крупной тёрке и выкладываем поверх картошки.
У болгарского перца удаляем плодоножку, очищаем его от семян, нарезаем полукольцами и выкладываем на морковь.
Каждый слой слегка подсаливаем.
Готовим поджарку.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем средними полукольцами.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, уменьшаем огонь до среднего, закладываем подготовленный лук и жарим, при периодическом перемешивании, минут 7.
Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой, нарезаем средними квадратиками, добавляем к луку и обжариваем всё вместе в течение 1 минуты.
Помидоры нарезаем средними кубиками, добавляем в сковороду к луку, добавляем специи для мяса, солим, перчим и жарим ещё 7 минут.
Готовую поджарку раскладываем в горшочки поверх перца.
Добавляем в каждый горшочек по 7 ст. ложек воды или томатного сока, если нужно, то блюдо ещё подсаливаем.
Горшочки накрываем крышками или фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку, томим сердечки 2 часа при температуре 180 градусов.
Блюдо готово, выкладываем его на тарелочку, овощи, приготовленные вместе с сердечками, прекрасно выступают как гарнир.
Вот такой куриный рецепт сердечек есть в моём арсенале!
Вкусные куриные сердечки готовы!