Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиные ребрышкигриль в маринаде

Маринады для ребрышек из свинины

  • Медово-горчичный
  • С соевым соусом
  • С имбирем
  • С овощами и зеленью
  • Пикантный с чесноком
  • С минеральной водой
  • Из кефира
  • С томатным соком
  • Ребрышки барбекю

С помощью маринадов мясу, приготовленному на мангале, можно придать разные оттенки вкуса. Кроме этого, заправка нейтрализует жирность свинины.

Медово-горчичный

Этот популярный маринад для свиных ребрышек очень простой, а шашлык получается вкусным и нежным.

Потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 0,8 кг свиных ребер;
  • по две столовые ложки горчицы и меда;
  • смесь перцев;
  • половина чайной ложки соли.
  1. Вымыть свиные ребрышки и обтереть полотенцем. Разрезать на порции по 3-5 штук.
  2. В емкость выложить горчицу и мед, высыпать соль, поперчить, перемешать.
  3. Натереть смесью куски мяса с косточкой, затянуть пленкой пищевой и оставить мариноваться в холодильнике минимум на три часа, в идеале – на ночь.
  4. Запекать свиные ребрышки на мангале или в духовке.

С соевым соусом

В рецепт этого маринада тоже входит мед.

  • 0,7 кг свиных ребер;
  • по три ложки соевого соуса и жидкого меда;
  • три зубчика чеснока;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • столовая ложка яблочного уксуса.
  1. В высокую емкость вылить уксус, затем выложить мед и перемешать.
  2. Измельчить чеснок и выложить в миску.
  3. Далее добавить растительное масло и соевый соус. Взбить венчиком.
  4. В другую высокую емкость положить ребра, залить полученным маринадом, как следует перемешать.
  5. Можно отправить свинину и маринад в пакет и хорошо потрясти.
  6. Пакет нужно положить в холодильник на четыре часа. Далее можно приступать к запеканию на мангале или гриле.

С имбирем

  • 0,8 кг грудинки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ложка тертого свежего имбиря;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • столовая ложка меда натурального;
  • чайная ложка песка;
  • смесь перцев.
  1. Ребра вымыть, обтереть полотенцем, разделить на порции по 3-4 ребра.
  2. Измельченный чеснок и имбирь выложить в миску.
  3. Смешать соус, мед, сахарный песок и отправить в посуду с чесноком и имбирем.
  4. Поперчить и перемешать.

С овощами и зеленью

  • 0,8 кг грудинки;
  • 3 томата;
  • столовая ложка коньяка;
  • один болгарский перец;
  • 100 мл пива;
  • две луковицы;
  • свежая зелень;
  • соль.
  1. Овощи очистить и нарезать: лук – полукольцами, перец болгарский и помидор – кубиками.
  2. Лук поместить в отдельную емкость, посолить и размять руками, чтобы появился сок.
  3. Добавить перец и помидоры, влить пиво и коньяк и перемешать.
  4. Выложить в приготовленную смесь ребра и мариновать около часа при комнатной температуре, если дольше – в холодильнике.

Пикантный с чесноком

  • 300 г сметаны 10-15 %;
  • головка чеснока;
  • пучок зелени;
  • две луковицы;
  • специи.
  1. Добавить в сметану немного воды и перемешать.
  2. Лук нарезать кольцами, зелень и чеснок измельчить, отправить все это в сметану и как следует перемешать.

Затем обжаривать на мангале или барбекю.

С минеральной водой

  • стакан минеральной воды;
  • 80 мл соевого соуса;
  • две луковицы;
  • столовая ложка сахара.
  1. Нарезать полукольцами лук, влить жидкие компоненты, добавить сахар и перемешать.
  2. Залить маринадом ребра и отправить в холодильник на ночь.

Утром жарить свиные ребрышки на мангале или запечь на противне в духовке.

Из кефира

  • 500 г ребер свиных;
  • полстакана кефира;
  • зубчик чеснока;
  • одна луковица;
  • две веточки укропа и кинзы;
  • соль;
  • перец.
  1. Нарезать мелко чеснок и зелень, репчатый лук колечками.
  2. Положить ребра в глубокую миску, добавить кефир, чеснок, перец, соль, зелень и перемешать.
  3. Положить сверху груз и убрать в холодильник на три часа.

С томатным соком

  • 1, 5 кг грудинки;
  • 4 луковицы;
  • четверть стакана растительного масла;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • полстакана коньяка;
  • столовая ложка горчицы;
  • 150 мл томатного сока;
  • смесь перцев;
  • тмин;
  • 30 г сахара.
  1. Ребра промыть, срезать пленку, нарезать порциями.
  2. Лук нарезать полукольцами, добавить масло, томатный сок, сахар, смесь перцев, соевый соус и перемешать.
  3. Натереть мясо приготовленной смесью и поставить в прохладное место на 3 часа.
  4. Замаринованные ребра нанизать на шампуры, смазать смесью томатного сока, коньяка и сахара и отправить шашлык из свинины на мангал.

Ребрышки барбекю

  • 1 кг ребрышек;
  • две луковицы;
  • чайная ложка смеси перцев;
  • половина чайной ложки паприки сушеной;
  • свежая зелень;
  • сушеные помидоры;
  • зерна кинзы молотые;
  • соль.
  1. Подготовить грудинку: промыть, нарезать кусками.
  2. Натереть куски перцем, сушеными помидорами, паприкой.
  3. Лук нарезать кольцами, зелень промыть и порубить, выложить все это к мясу и перемешать. Поставить в холодильник на ночь.

На следующий день выложить на решетку и запекать до образования корочки.

Маринование – важный этап приготовления шашлыка из свиных ребрышек. Кроме этого, на решетку во время жарки можно выложить кислые ягоды, такие как смородина, клюква, брусника.

Свиные ребрышки гриль: маринады на любой вкус (фото)

Читай, какой выбрать маринад для свиных ребрышек гриль и как правильно их приготовить

Блюда из свиных ребрышек, предложенные tochka.net, придутся по вкусу всем любителям мясных угощений. Выбирай маринад для свиных ребрышек и удивляй домашних своим кулинарным талантом.

Для начала следует рассказать, как подготовить свиные ребрышки для приготовления на гриле. Не рекомендуется покупать замороженное мясо, но если все же этого избежать не удалось, размораживай ребрышки свиные медленно. Это можно сделать на нижней полке холодильника.

Перед тем как приготовить свиные ребрышки в маринаде, разрежь их на кусочки так, чтобы в каждом было 2-5 костей. Лучше больше, чтобы ребрышки гриль получились вкусными и сочными.

Маринуй свиные ребрышки минимум 4 часа, но лучше оставить мясо в холодильнике на ночь. В случае маринада с луком обязательно помни нарезанный овощ руками, чтобы выделился сок. Именно он делает мясо мягким и сочным.

Не бойся добавлять к маринаду любимые специи, подходящие к мясу. Это может быть сок лимона, вино, чеснок, тимьян, розмарин и другие варианты. Не лишним будет добавить кислые фрукты или ягоды — они придадут ребрышкам гриль легкий пикантный привкус.

Свиные ребрышки гриль: маринады на любой вкус для отличного пикника

Свиные ребрышки гриль: маринад на кефире с луком и кинзой

Ингредиенты:

  • свиные рёбра — 1,5 кг;
  • репчатый лук — 3 луковицы;
  • кефир или иной кисломолочный напиток — 300 г;
  • укроп и кинза — по 6 веточек;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и чёрный молотый перец.
Читать еще:  Салат «Гусарский»: просто, но очень вкусно и сытно

Примечание: не добавляй много кефира в маринад, кисломолочный продукт должен лишь обволакивать свиные ребрышки, чтобы не перебить вкус мяса.

Свиные ребра гриль: маринад на вине и соевом соусе с лимоном

Ингредиенты:

  • свиные рёбра — 1,5 кг
  • 150 мл белого сухого вина,
  • 4 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ст.л. сока лимона,
  • по 1 ст.л. сахара и лимонной цедры,
  • по 2 ч.л. имбиря и крахмала,
  • ¼ стакана кипяченой теплой воды, перец, соль

Свиные ребра гриль: маринад на апельсиновом соке и меде

Ингредиенты:

  • свиные рёбра — 1, 5 кг
  • 4 ст.л. томатного соуса,
  • по 2 ст. л. сока апельсина и жидкого меда,
  • по 1 ст. л. соевого соуса, вустерского соуса, винного уксуса

Обычно свиные ребрышки гриль жарятся быстро, но их нужно постоянно переворачивать и поливать сверху маринадом. Так мясо не высохнет и больше пропитается вкусом. Достаточно жарить свиные ребрышки гриль около 20-30 минут.

Смажь свиные ребрышки маринадом, в котором они мариновались, за 10 минут до окончания приготовления. Это поможет образоваться красивой корочке.

Если у тебя есть время и желание, то потоми свиные ребрышки гриль 2-2,5 часа при небольшой температуре. Так ребрышки не подгорят и сохранят весь сок.

Свиные ребрышки гриль готовы, теперь главное — не откусить пальцы, пробуя вкуснятину.

Напомним, ранее мы публиковали рецепты для пикника на природе . Подробнее читай по ссылке .

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Классика американской гриль-кухни: свиные ребрышки

Какое блюдо вызывает у вас самую стойкую ассоциацию с газовым грилем? В Америке это – свиные ребра в маринаде. Блюдо действительно идеально вписывается в антураж барбекю-вечеринок: быстро готовится, его можно есть руками и запивать пивом. Давайте мы расскажем, как готовить свиные ребра и на ближайших выходных вы сможете устроить встречу с друзьями в американском стиле. А если среди читателей есть желающие купить газовый гриль-барбекю, то для начала оформите заказ, а потом приступайте к чтению статьи.

Как подготовить ребра

Располагаясь в верхней части грудинки, ребрышки держат на себе достаточно много мяса с небольшими жировыми прослойками (залог сочности готового блюда). Выбирая ребра для барбекю, обращайте внимание на соотношение жира и мяса – вам нужен тот кусок, где меньше первого и больше второго. Кроме того, не слишком большие жировые прослойки свидетельствуют о «юном» возрасте животного.

Перед тем как включать ваш газовый барбекю, выберите свой подход к приготовлению ребрышек. Существует два основных подхода: поддавать термической обработке (отварить, запечь), а потом готовить на гриле или мариновать и готовить сырое мясо. Мы за второй вариант!

Не покупайте замороженное мясо. Если ребра уже лежат в вашей морозильной камере, переложите их на нижнюю полку холодильника и оставьте медленно размораживаться. Затем порежьте на удобные, но не слишком маленькие кусочки (чтобы не пересушить блюдо).

Правильный маринад – залог успеха

Фантазия гриллеров в этом вопросе поистине безгранична. Ребрышки маринуют с имбирем, соусом песто, тайским маринадом и другими ингредиентами. Нам говорили, что некоторые любители вкусной еды спешат купить гриль только ради ребрышек под медом и пивом, поэтому мы выбрали именно такой рецепт.

Что понадобится (на 1 килограмм мяса):

  • пиво – 250 мл светлого пива;
  • мед – 3 ст. л.;
  • лук – 1 кг;
  • чеснок – 5 больших зубцов;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • свежий розмарин, паприка, черный перец, соль – по вкусу.
  1. 1. Замариновать ребра. Для этого мелко порезать лук и чеснок, переложить в емкость, где будут мариноваться ребра, а затем слегка сдавить массу руками, чтобы лук пустил сок. Далее добавить в емкость выдавленный сок лимона, мед, соль, перец, паприку, уксус. Перемешать. Выложить ребра, еще раз перемешать руками и залить пивом.
  2. 2. Оставить мясо на 5-6 часов или на ночь в прохладном месте. Убедитесь, что маринад покрывает все кусочки.
  3. 3. Включить газовый мангал. В начале приготовления ребра должны находиться в зоне высокого жара. Переворачивайте и поливайте мясо маринадом, пока на нем не появится корочка. Затем можно уменьшить температуру или переложить их в более прохладную зону на решетке гриля. Общее время приготовления: от 20 до 40 минут в зависимости от количества мяса на костях.

Подавайте блюдо горячим с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Ароматные свиные ребрышки в оригинальном маринаде

Кто из любителей гриля не мечтает приготовить идеальные рёбрышки: сочные, ароматные, с дымком и красивой загорелой корочкой!? А если еще и хрящики приготовились, как надо, и косточки можно поглодать — это вообще высший пилотаж! Вот мы сегодня и займемся пилотажем, только в качестве пилотируемого объекта выступит садовый/походный гриль. А что, некоторые из них вполне похожи на летающие тарелки…

Ароматные свиные ребрышки в оригинальном маринаде

Не скажу, что приготовить свиные ребра — раз плюнуть. Необходимо чувствовать нагрев и регулировать его с помощью крышки или поддувала. Самый важный момент — это доготовить мясо у кости (почему — см. ниже), но при этом не сжечь его снаружи. Для этого и нужна крышка. Когда гриль накрыт, получается некоторое подобие духовки, а угли притухают, и мясо лучше прогревается внутри. Если разделить рёбра по одному, то и готовиться они будут быстрее, но и вероятность спалить ужин становится больше.

Надеюсь, что начинающих кулинаров я не слишком напугала, и у вас раз и навсегда не пропадет желание связываться с грилем. Поскольку сноровка приходит с опытом, советую почаще экспериментировать с разными продуктами. Для начала лучше выбирать что-нибудь побюджетнее, например курицу или мякоть свинины, а уж потом баловать себя и всю честную компанию мраморной говядиной.

И немного о маринаде. Китайцы давным-давно показали всему миру, что свинина, имбирь и сахар дают идеальное сочетание вкусов. Вот мне и пришло в голову использовать для маринада готовое имбирное варенье. Ну и соевый соус тут более чем кстати.

Читать еще:  Куриные драники (диета Дюкана)

На 4-5 порций потребуется:

Соус «Терияки» или соевый

Рёбра разделать на порционные куски по 2 шт, если много жира, срезать лишний, т.к он будет сильно гореть на углях.

Приготовить маринад. Для этого смешать все ингредиенты в большой миске или кастрюле. Выложить рёбра и хорошенько помять их руками, чтобы маринад впитался в мясо.

Оставить мясо мариноваться в холодильнике на сутки, периодически переворачивая.

Жарить рёбра на гриле около 25 минут: сначала «запечатать» мясо на большом огне, чтобы сохранить сок. Затем жарить на умеренном огне под крышкой, переворачивая раз в 2-3 минуты до черных подпалин. Важно не обуглить мясо раньше времени, чтобы оно успело доготовиться.

Подавать рёбрышки со свежими овощами или овощными шашлычками и любимыми соусами. Хотя они и без соусов хороши!

Легкого вам приготовления и приятного аппетита! Живите в радость, любите в полную силу, ешьте с удовольствием!

Почему свинину нельзя есть сырой

Если говядину совершенно спокойно можно есть сырой, то свинину нужно обязательно доводить до полной готовности. Она не должна быть розовой даже у кости. В свинине могут находиться паразиты, легко передающиеся человеку и вызывающие заболевания, которые при тяжелой форме могут закончиться летальным исходом.

Ребрышки свиные в томатном соусе на гриле

Доступное и быстрое в приготовлении блюдо. Свиные ребрышки обладают особым вкусом, мясо получается нежное и сочное.

Ингредиенты:

Для украшения:

  • Таблица мер и весов
НаименованиеСтакан чайный
(250 мл)
Стакан граненый
(200 мл, до риски)
Столовая
ложка
Чайная
ложка
Ребрышки свиные
Лук репчатый в штуках
Томатная паста3002503010
Уксус яблочный250200155
Зеленый салат
Помидоры Черри в граммах

Как приготовить

Разрезаем ребрышки кусочками по 2-3 ребра.

Добавляем соль и специи. Для свинины хорошо подходят кориандр, чеснок, паприка, карри, базилик, смесь перцев.

Натираем все кусочки специями и укладываем в кастрюльку.

Луч чистим и нарезаем кольцами. Добавляем к мясу.

Добавляем томатную пасту.

Добавляем немного воды, чтобы томатная паста растворилась и была возможность все хорошо перемешать. Добавляем яблочный уксус, еще раз перемешиваем ,чтобы каждый кусочек был обмазан маринадом. Оставляем на 1-2 часа мариноваться.

Пока ребрышки маринуются готовим мангал. Мы сегодня жарим на решетке на углях.

В квартире можно воспользоваться сковородой гриль.

Но лишь мясо на углях обладает таким ароматом теплого дымка! Подаем с листьями салата и овощами.

А особую изюминку блюду всегда придает соус. Мы сегодня приготовили сметанный соус с чесноком и зеленью.

Понравился рецепт? Забирай к себе на стену и расскажи друзьям!

Как приготовить ребрышки барбекю: секреты, советы и рецепты

Ребрышки барбекю, румяные, хрустящие, с аппетитной корочкой, готовят на природе, дома на гриле или в духовке, а подают как второе блюдо с овощами и картофелем. Ребрышки представляют собой часть грудинки со слоем мышц, жира и ребрами — это мясо считается наиболее мягким, сочным и вкусным, особенно если правильно его приготовить. Свиные, говяжьи и бараньи ребрышки, пахнущие дровами и костром, — идеальная закуска к пиву и коронное блюдо любого пикника. Ваша семья непременно оценит ароматные, пикантные и сочные ребрышки, готовить которые — сплошное удовольствие!

Как приготовить ребрышки барбекю: подготовка мяса

Для этого блюда берут охлажденные свиные, говяжьи или бараньи ребра с большим количеством мяса и тонкой прослойкой жира. Желательно брать ребра молодого животного — их можно отличить по светлому оттенку мяса и тонкому слою белого сала. Хотя считается, что на барбекю лучше готовить свинину, поскольку она быстрее пропекается, баранина и говядина также очень вкусны, а жесткость говяжьего или телячьего мяса устраняется за счет длительного маринования. Впрочем, если приготовить мясо правильно, оно прекрасно пропечется, станет нежным, сочным и очень ароматным. Самые лучшие ребрышки получаются из реберной части у самого позвонка, где ребрышки очень маленькие.

Итак, мясо хорошо промывают, снимают пленку с задней части ребер, подцепив ее острым ножом. Не удаленная пленка может стать причиной жесткости ребрышек — они будут казаться «резиновыми». Далее ребра рубят на несколько частей, чтобы в каждой из них было примерно по 2–5 косточек. Некоторые повара утверждают, что чем крупнее кусок, тем вкуснее получится мясо. Если готовятся замороженные ребра, они должны оттаять в холодильнике при температуре 5 °С, где их лучше оставить на всю ночь.

Как вкусно замариновать ребрышки для барбекю

Мясо натирают солью, перцем, растительным маслом и оставляют в прохладном месте на несколько часов — таков самый простой способ маринования. При этом на 1 кг мяса следует брать около 20 г соли. В смесь для натирания можно добавить перец чили, копченую паприку, сушеный чеснок, тростниковый сахар и измельченную сухую зелень. Если накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник, блюдо получится более вкусным и пикантным.

Некоторые хозяйки маринуют ребра либо в соусе барбекю, специально предназначенном для приготовления ребрышек на гриле, либо в другом соусе, в зависимости от рецепта и личных предпочтений. Обычно маринуют ребрышки как минимум полчаса, но лучше больше, так они станут вкуснее и сочнее. Как замочить ребрышки для барбекю, чтобы они максимально пропитались ароматом специй? Для этого их лучше оставить на ночь в холодильнике.

В маринад для ребрышек барбекю добавляют разные ингредиенты — соевый соус, мед, томатный соус, белое сухое вино, лимонный или апельсиновый сок, чеснок, лук, горчицу, сахар, имбирь, винный уксус, душистые травы и пряности. Один из самых удачных маринадов — яблочный сок и уксус, если же перед маринованием втереть в мясо смесь из сухого тимьяна, копченого перца, семян фенхеля, чеснока и коричневого сахара, ребрышки получатся необычайно вкусными. Существует множество разнообразных рецептов соуса, к тому же каждая хозяйка может придумать свой фирменный соус, главное — подольше мариновать мясо, и в этом заключается основной секрет сочных ребрышек.

Читать еще:  Рецепт «Курочка на соли» (Кожица получается тонкой и хрустящей, а мясо; невероятно нежным и сочным)

Рецепт ребрышек барбекю в духовке

Ребрышки выкладывают в духовку, предварительно разогретую до 200 °С, прямо на решетку или противень, поливают соусом, накрывают фольгой и запекают в течение 20 минут, потом фольгу убирают и готовят еще 20 минут. Это делается для того, чтобы мясо вначале хорошо потушилось и только потом подрумянилось. Если все будет наоборот, ребрышки внутри останутся сыроватыми. Хорошо, если в духовке есть режим гриля, тогда в самом конце можно оставить мясо под грилем на 10 минут. По такому же принципу блюдо готовится на мангале. Есть еще один способ приготовления — ребрышки обжаривают в раскаленном масле в чугунной сковороде до золотистого оттенка, потом добавляют к ним лук, чеснок и специи, заливают вином, водой и тушат в течение часа. Готовым ребрышкам дают обсохнуть, смазывают соусом барбекю и запекают в духовке 5–10 минут, пока не образуется аппетитная корочка цвета карамели. Этот способ немного напоминает старинные рецепты, где ребрышки сначала отваривали, а потом уже жарили на огне, считалось, что мясо, приготовленное подобным способом, становится нежнее. Многие современные повара считают такой метод недопустимым, утверждая, что он портит вкус ребрышек. Интересно, что британцы запекают ребра в течение 6–8 часов при температуре 80–90 °С, чтобы они таяли во рту.

Приготовление ребрышек на мангале и на гриле

Ребра можно готовить на мангале, на решетке или шампурах, как шашлыки. Готовятся они в течение 20–40 минут, при этом их следует поливать соусом для сочности и периодически переворачивать для равномерной прожарки. Для приготовления баранины и говядины огонь должен быть слабее, иначе мясо быстро подрумянится, но внутри останется сырым. Готовность мяса проверяется легко: нужно его проткнуть и понаблюдать за соком — прозрачная жидкость свидетельствует о том, что ребрышки готовы.

Если для приготовления ребер используется угольный гриль, мясо выкладывают через полчаса после того, как уголь начнет тлеть, причем готовят не над прямым огнем, а в стороне, противоположной той, где лежит уголь. Таким способом ребрышки готовятся 1,5–2 часа. Те же правила соблюдаются на газовом гриле, при этом время готовки составляет около 40 минут. Можно действовать иначе — завернуть мясо в фольгу и готовить над прямым огнем в течение получаса.

Для приятного аромата на угли кладут щепку, вымоченную в воде, в этом случае ребрышки получаются слегка подкопченные, с дымком.

Секреты и тонкости приготовления ребрышек

Большое количество жира нередко мешает мясу на ребрышках хорошо прожариться, поэтому излишки лучше удалить.

Если вы хотите, чтобы мясо отличалось интересным и ярким вкусом, выложите вместе с ребрышками на решетку или противень любые ягоды и фрукты с кислым вкусом — бруснику, клюкву, смородину, кислые яблоки. Чтобы мясо получилось нежным и одновременно хрустящим, жарьте сначала на медленном огне, а в конце на сильном, чтобы образовалась румяная корочка. Еще один способ сделать мясо мягким — замариновать его в ананасовом соке, который содержит энзим бромелин, смягчающий самые жесткие мясные волокна. Однако ребрышки с тропическим вкусом — блюдо на любителя, понравиться может не всем.

Когда мясо приготовится, снимите его с огня щипцами и заверните на 10 минут в фольгу, чтобы оно дошло, — эта хитрость помогает сохранить вкус и аромат блюда. Подавайте ребрышки в горячем виде с любимым соусом.

Рецепт ребрышек барбекю с маринадом из сока

Промойте и обсушите 2,5 кг свиных ребер, порубите их на небольшие кусочки размером не более 5 ребер и замаринуйте. Для маринада смешайте стакан кетчупа или другого томатного соуса с половиной стакана вишневого или гранатового сока, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда и 2 ст. л. винного уксуса, 3 дольками раздавленного чеснока, перцем и солью по вкусу. Подержите мясо в этой ароматной и пряной жидкости около 6 часов и жарьте на решетке 20 минут, поливая соусом.

Свиные ребрышки с глазурью из пива

Покройте 2 кг порубленных свиных ребрышек смесью для маринования из перца, соли, кориандра, молотой паприки и измельченного чеснока, предварительно смешанных с растительным маслом. Выложите на решетку замаринованные ребра и жарьте их по 15 минут с каждой стороны. Пока мясо готовится, сделайте глазурь из 1 стакана соуса барбекю, 5 капель соуса табаско и 150 мл темного пива. Далее нанесите глазурь кисточкой на поджаренные ребрышки, проделайте так еще 2 раза через каждые 5 минут, потом переверните ребра и повторите процедуру.

Нежные бараньи ребрышки с кинзой

Промойте и очистите 1 кг бараньих ребрышек, порубите на кусочки по 3 ребра в каждом. Натрите мясо солью и черным перцем и приготовьте смесь для маринада, смешав на глаз сушеную паприку, сушеные помидоры и молотые зерна кинзы, натрите этими специями ребра и выложите их в посуду для маринования. Положите туда 2 нарезанные луковицы, рубленую кинзу и другую зелень, перемешайте все руками и поставьте на ночь в холодильник. Жарьте ребрышки на решетке мангала около часа, при этом огонь от углей не должен быть очень сильным.

Как приготовить соус барбекю для свиных ребрышек

Если поливать ребрышки соусом барбекю, мясо будет выглядеть блестящим и как будто глазированным — это не только красиво, но и вкусно. Самый простой соус готовится из ½ стакана кетчупа, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ч. л. соевого соуса, ½ стакана тростникового сахара и 2 ч. л. вустерширского соуса, который делают из уксуса, сахара и рыбы.

Иногда в соус добавляют лук, душицу, сливочное масло, лимонный сок, соус табаско, чеснок, красное вино и специи. Коричневый сахар, сладкая горчица, мед и бальзамический уксус придают соусу приятный кисло-сладкий вкус.

На сайте «Едим Дома!» вы найдете множество советов и рецептов копчения мяса и приготовления ребрышек барбекю на гриле и в духовке. Устраивайте чаще семейные пикники на природе, выбирайтесь на дачу и готовьте ребрышки, пахнущие дымом и костром. Загородная романтика с шашлыками придется по душе и взрослым, и детям!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector