Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиные ребрышки в маринаде

Маринад для свиных ребрышек

Блюда в духовке или на гриле приготовленные получаются изумительными из корейки и ребрышек. Запеченное на кости, мясо обретает насыщенный аромат. Добавить пряный акцент поможет интересный маринад для свиных ребрышек. В его основе зачастую используются такие традиционные ингредиенты, как: мед, горчица, ягодные, натуральные соки и соус соевый.

Интересные факты о жареных свиных ребрах

  • Свежесть – ключевой момент выбора мяса. Если оно было замороженное или обветренное, маринад для ребрышек из свинины не исправит ситуацию. Поэтому приобретайте ребрышки приятного розового цвета с еле уловимым характерным мясным запахом.
  • Для приготовления на костре или в духовке выбирайте мясные части грудины. Мелкие варианты лучше оставить для приготовления первых блюд.
  • Маринование рассчитывайте с хорошим временным запасом. Чтобы мясо у кости стало мягким, маринад для ребрышек должен успеть проникнуть и смягчить грубые волокна. На это требуется около 5-6 часов.
  • Если используется жирная свинина, срежьте излишки сальной прослойки, оставив ее тонкий слой. Во время запекания он растопится и образует эстетически привлекательную корочку.
  • Универсальными специями, которые предпочитают повара добавлять в маринад для свиных ребер, являются: смесь свежемолотых перцев, базилик, кориандр, сумах, чеснок, фенхель, розмарин, зира.

Маринованные свиные ребрышки в духовке

Начинать приготовление сытного ужина рекомендуем заранее. При таком условии идеально промаринует даже толстые волокна ароматный маринад для ребрышек из свинины. В духовке запекается мясо под овощами. Всего час-полтора, и на вашем столе появится аппетитный ужин ресторанного уровня.

Компоненты блюда:

  • Свиные ребра – 0,5 кг.;
  • Картофель – до килограмма;
  • Лук – 150 гр.;
  • Помидоры – 250 гр.;
  • Баклажан – 250 гр.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Подсолнечное масло – 100 мл.;
  • Соль – десертная ложка;
  • Перец – неполная чайная ложка;
  • Зерна граната – 1 кг.;
  • Эстрагон, паприка, лавровый лист по вкусу.

Маринованные свиные ребрышки в духовке

Как готовить:

  1. Приготовьте основу на маринад для свиных ребрышек в духовке.
  2. Зерна граната выложите в большую эмалированную кастрюлю и включите подогрев. Растолките содержимое при помощи деревянной ложки или толкушки. Продолжайте толочь до этапа, когда зерна станут белыми.
  3. Подготовьте другую кастрюлю, поставьте на нее дуршлаг.
  4. Перелейте толченые зерна граната в дуршлаг.
  5. Включите небольшой огонь, чтобы сок нагревался.
  6. В дуршлаге выжимайте массу, косточки убирайте, сок продолжайте нагревать.
  7. Когда основа на маринад для ребер закипит, добавьте 0,5 л соли и продолжайте уваривать густоту до консистенции сметаны. Не переставая, помешивайте, чтобы соус не подгорел.
  8. Снимите с огня, приправьте по вкусу.
  9. Подготовьте ребра: разделите на порционные куски. Залейте остывшим маринадом. Уберите в холодное место на 2-4 и более часов.
  10. Очистите картофель, порежьте на 4 части.
  11. Овощи, указанные в рецепте, помойте, очистите, порежьте крупными кусочками.
  12. Приправьте кусочки овощей специями, перемешайте.
  13. Приготовьте ароматное подсолнечное масло с чесноком. Этот дополнительный маринад для ребер свиных в духовке будет использоваться при запекании.
  14. Выложите на противень кусочки свиных ребер вместе с соусом.
  15. Сверху выложите овощи, полейте ароматным маслом, посолите и запекайте.
  16. Готовится блюдо при температуре 180 градусов 60-90 минут.

Запеченные ребра: рецепт с сухим маринованием

Если запас времени для приготовления позволяет, побалуйте себя сухим маринованием. Если в свежести продукта вы уверены, скорее записывайте, как мариновать ребрышки из свинины в сухих специях.

Компоненты блюда:

  • Горчица семена – 1 ст. л.;
  • Чеснок в порошке или свежий измельченный – 1/2 ч. л.;
  • Куркума – 1 ч. л.;
  • Измельченный перец чили – 1⁄2 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Луковица — одна крупная;
  • Розмарин – 1 ч. л. без горки;
  • Эстрагон – 1⁄2 ч. л.;
  • Мускатный орех молотый – 1 ч. л.;
  • Молотый перец черный– 1⁄2 ч. л.;
  • Молотый лист лавровый – 1⁄2 ч. л.;
  • Один килограмм свежих ребер.

Запеченные ребра: рецепт с сухим маринованием

Как готовить:

  1. Растолките в ступке семена горчицы.
  2. Смешайте сухие специи маринад для ребрышек. В духовке запекать хорошо, но гораздо вкуснее оно получается при приготовлении на открытом воздухе.
  3. Ребрышки порежьте порционными кусочками удобного размера. Лучше всего делать порции из 2-4 ребер.
  4. Очистите лук, порежьте кольцами тонкими.
  5. Сложите кусочки мяса в кастрюлю.
  6. Засыпьте сверху смесь специй. Рукой перемешайте ребра так, чтобы они полностью покрылись слоем приправ.
  7. В рецепт маринада для свиных ребрышек можно добавить немного сока лимона или вашего любимого соуса.
  8. Переложите кусочки кольцами лука и накройте емкость, чтобы верх не обветривался. Оставьте мариноваться 4-6 или более часов в холодильнике.
  9. Готовьте продукт удобным способом.

Ребрышки в пиве – вкусно и просто

Готовить легко, если заниматься кулинарией в удовольствие. Сейчас вы узнаете, как приготовить маринад для свиных ребрышек на основе пива. Не стоит беспокоиться, приготовленное мясо будет абсолютно безопасно для употребления.

Компоненты блюда:

  • Ребрышки – 1 кг.;
  • Светлое пиво – 250 мл.;
  • Смесь сушеных трав – 1 ч. л.;
  • Соль – чайная ложка без горки;
  • Перец черный молотый – 1⁄2 ч. л.;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Апельсины – 3 шт.;
  • Подсолнечное масло.

Ребрышки в пиве – вкусно и просто

Как готовить быстро:

  1. Если вам необходим быстрый маринад для ребрышек из свинины, готовьте так. Замаринуйте мясо смесью сухих ингредиентов.
  2. Залейте свежим соком из апельсинов, оставьте на час.
  3. Порежьте цельный кусок на порции, выложите в рукав или конверт из фольги, залейте в него пиво и запекайте. Блюдо получится сочным, вкусным и ароматным всего за 1 час.

Длительное приготовление:

  1. Если же вы хотите создать шедевр кулинарии, запасайтесь временем.
  2. Очистите ребра, разделите их на кусочки по 2 фрагмента.
  3. В пиалке соедините соль, перец и сушеные травы, перемешайте.
  4. Насыпьте на кусочки сухой вкусный маринад для свиных ребрышек, перемешайте.
  5. Очистите чеснок, растолките его.
  6. Добавьте к ребрышкам. Накройте емкость с ребрами пленкой, оставьте на 2 часа в холодильнике.
  7. Спустя время, разогрейте духовку.
  8. Достаньте ребрышки.
  9. Выдавите сок из свежих апельсинов.
  10. Сделайте конвертики из фольги такие, чтобы они не пропускали соки.
  11. Положите в каждый конвертик несколько ребрышек.
  12. Полейте соком, сверните конвертики и отправьте запекаться при 200 градусах на 40 минут. За это время апельсиновый вкусный маринад для ребрышек отдаст ароматы мясу.
  13. Достаньте противень, разверните верхушки конвертиков, залейте ребрышки пивом. Сверните обратно, оставьте запекаться еще на 30 минут.
  14. Спустя время достаньте противень, раскройте конвертики, полейте ребрышки образованным соком. Отправьте запекаться на 15 минут.
Читать еще:  Китайская свинина в кисло-сладком соусе

Классическое медово-горчичное маринование

Пока историки кулинарии выясняют, кому принадлежит авторство соуса на основе горчицы и меда, мы воспользуется этой замечательной основой и приготовим изумительный маринад для ребер. В духовке на противне или на гриле приготовленное, мясо покорит нежностью, аппетитной корочкой и восхитительным ароматом.

Приготовление маринада для ребрышек

  • Общие советы и подготовка
  • Общие принципы
  • Для свинины
  • Из баранины
  • Говяжьи

Ребрышки копченые или барбекю для многих – лучшая еда, приготовленная на природе. Они вкусные, ароматные и аппетитные внешне, а еще их можно обгладывать, и именно это многих привлекает. Ребра выбирают на свой вкус — свиные, говяжьи или бараньи. Но приобрести свежий кусок грудинки не достаточно, нужно еще правильно приготовить маринад для ребрышек.

Общие советы и подготовка

Лучше всего подойдут ребрышки охлажденные. На них должно быть достаточно много мяса и небольшая жировая прослойка. Более светлый цвет мяса и малое количество сала говорит о том, что это молодое животное. Если берется замороженное мясо, его предварительно нужно разморозить в общей камере холодильника.

Свиные ребрышки на углях готовятся быстрее, чем говяжьи и бараньи, кроме того, считается, что они намного мягче и вкуснее. Говяжьи и бараньи при правильном подходе не менее вкусны и сочны, а мягкости можно добиться, если их дольше мариновать.

Общие принципы

Для маринования используют различные ингредиенты.

Самый простой и быстрый вариант – это растительное масло, соль и молотый перец, которыми натирают ребра, затем ребра убирают на несколько часов в холодильник. Емкость с мясом и маринадом нужно обтянуть пищевой пленкой.

Заливку можно усложнить, добавив такие ингредиенты, как:

  • копченая паприка,
  • чили,
  • чеснок сушеный,
  • зелень,
  • томатный соус,
  • мед,
  • горчицу,
  • соевый соус,
  • имбирь,
  • сухое белое вино,
  • лук,
  • пряности,
  • цитрусовые,
  • винный уксус,
  • коричневый сахар.

Можно для заливки ребер использовать специальный соус для барбекю, который продается в магазинах.

Для маринования ребрышек для копчения используют рассол с добавлением лаврового листа, черного перца горошком, чеснока и сахара. Используют для этого и сухой способ: натирают куски солью и перцем, затем обваливают в смеси приправ и распределяют по их поверхности измельченный лавровый лист и чеснок.

Для свинины

Рецепт 1. С горчицей и медом

  • килограмм свежих свиных ребрышек (не жирных и мясистых);
  • четыре зубчика чеснока;
  • один томат;
  • полстакана соевого соуса;
  • чайная ложка меда;
  • чайная ложка горчицы;
  • соль.
  1. Желательно взять ребра, которые не подвергались заморозке, а были охлажденными. Горчицу лучше использовать острую, но подойдет любая.
  2. Чеснок нарезать и смешать с соевым соусом, медом и горчицей.
  3. Ребра нарезать порционно, положить в миску и залить горчично-медовым маринадом. Оставить пропитываться на один час.
  4. Помидор нарезать крупными кусками.
  5. Ребра в маринаде выложить на фольгу, сюда же куски томата, все это посолить и завернуть.

Теперь можно запекать на мангале. Оставшийся маринад использовать для подачи с готовыми ребрышками.

Рецепт 2. С медом, горчицей и соевым соусом

  • килограмм свиных ребер (молодого поросенка);
  • столовая ложка горчицы дижонской;
  • пять столовых ложек соевого соуса;
  • две столовые ложки меда;
  • три зубчика чеснока;
  • пучок свежей зелени;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • по щепотке перца молотого и соли.
  1. Соединить соевый соус с медом и перемешать, чтобы последний растворился.
  2. Добавить подсолнечное масло, нарезанный кружками чеснок, горчицу, молотый перец и перемешать. Соль можно не класть совсем, поскольку соевый соус соленый, или посолить по своему вкусу.
  3. Ребра нарезать по 4-5 штук, поместить в емкость, залить горчичным маринадом, перемешать и выдержать один час.

Из баранины

Для приготовления такого блюда лучше всего брать грудинку молодого барашка, у которого нежное мясо, которое в долгом мариновании не нуждается.

Рецепт 1. Со сметаной

  • 200 мл сметаны жирной;
  • три зубчика чеснока;
  • чайная ложка сладкой паприки;
  • по пучку зеленого лука и кинзы;
  • перец и соль.
  1. Зелень промыть, стряхнуть, порубить ножом и положить в миску.
  2. Мелко нарезать чеснок (можно натереть на терке).
  3. Добавить в миску с зеленью чеснок, паприку и сметану и перемешать вилкой.
  4. Ребра разделить на порции, натереть их смесью соли с перцем, затем смазать со всех сторон маринадом, положить в емкость и затянуть пищевой пленкой. Выдержать один час.

После этого можно запекать в фольге на углях или в духовке.

Рецепт 2. По-восточному

Это вариант для любителей острого.

  • 200 мл терияки;
  • 200 мл соевого соуса;
  • два лайма;
  • два чили;
  • корень имбиря;
  • пучок кинзы;
  • 50 мл растительного масла.
  1. Соединить терияки с соевым соусом в глубокой посуде.
  2. Добавить сок лайма, растительное масло.
  3. Мелко нарезать чили, имбирь натереть на терке, порубить кинзу.
  4. Положить приправы в жидкую смесь и перемешать.
  5. Обмазать маринадом куски грудинки и оставить на час.

Говяжьи

Для приготовления маринада для шашлыка из говяжьих ребер потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,6 кг грудинки;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • две столовые ложки уксуса;
  • два зубчика чеснока;
  • четверть чайной ложки тмина;
  • четверть чайной ложки кориандра;
  • зелень свежая;
  • перец и соль.
  1. Промыть грудинку и нарубить на куски, чтобы в каждом было одно ребро.
  2. Нарезать укроп, кинзу, зеленый лук, чеснок, затем измельчить блендером.
  3. Соединить зелень с уксусом, растительным маслом, тмином, кориандром, перцем и солью и еще раз смешать блендером.
  4. Полученную смесь смешать с ребрышками и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. Время маринования должно составлять от 4 до 12 часов.
Читать еще:  Гуляш из говядины

Готовый шашлык из ребрышек подать с овощами и зеленью.

Еще один рецепт маринада для ребрышек говяжьих – на основе томатного пюре.

  • 2 кг телячьих или говяжьих ребер;
  • 200 г томатного пюре;
  • по ½ чайной ложки молотого красного и черного перца;
  • соль;
  • специи для мяса.
  1. Ребрышки промыть и обсушить.
  2. Смешать томатное пюре с красным и черным перцем, солью и специями для мяса.
  3. Положить ребра в миску, вылить приготовленный маринад, перемешать и оставить на ночь в холодильнике.

На следующий день можно приступать к жарке на гриле.

Рецептов маринада для ребрышек очень много, и у каждой хозяйки наверняка есть свои секреты, как его приготовить.

Свиные рёбрышки в маринаде из лука и чеснока

Время подготовки: 4 часа

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим свиные рёбрышки в маринаде из лука и чеснока

Будем готовить ароматные ребрышки в карамельном соусе. Мы частенько готовим свиные или говяжьи рёбрышки. Предлагаю ещё один вариант маринада для получения ароматного мяса. Лук, чеснок с пряной зеленью и перцем, послужат хорошим маринадом для рёбрышек или просто свинины. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем оно нежнее и вкуснее получится в результате.

Удобно мариновать мясо на ночь. Запечённые в духовке рёбрышки полить карамельным соусом. Приятного аппетита!

Как приготовить «Свиные рёбрышки в маринаде из лука и чеснока» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять свиные рёбрышки, масло подсолнечное; для маринада взять луковицы крупные, чеснок, перец красный, паприку, коньяк, розмарин, сельдерей.

Начнём с приготовления маринада. Лук и чеснок очистить. Нарезать крупными кусками. Пюрировать.

К подготовленному луку и чесноку добавить перец, паприку и коньяк. Перемешать.

Вымыть сельдерей и розмарин. Просушить. Нарезать мелко. Добавить к чесночно-луковой массе. Перемешать.

Рёбрышки вымыть. Просушить. Разложить в удобный судок, каждое ребро натереть маринадом. Сверху судок с подготовленными рёбрышками затянуть пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

На дно формы для запекания мяса налить масло. Маринованные рёбрышки выложить в форму. Сверху накрыть фольгой. Поставить в горячую духовку. Запекать 1 час под фольгой при температуре 200°C. Фольгу снять и продолжить запекание в режиме гриль ещё 15-20 минут.

Готовые рёбрышки вынуть из духовки. Выложить на блюдо. Слить оставшийся сок.

Чтобы приготовить соус, нужно слить оставшийся после запекания сок (100 мл процедить), подготовить мёд, соевый соус, сок апельсина, коричневый сахар и соль.

Слить ингредиенты для соуса в сотейник. Поставить сотейник на медленный огонь. Варить до лёгкого загустения. После охлаждения соус станет гуще.

Рёбрышки полить соусом. Подавать к обеду с овощами.

Свиные ребрышки в луково-чесночном маринаде запеченные в духовке

Рецепт свиных ребрышек в луково-чесночном маринаде запеченных в духовке с пошаговыми фотографиями. Этот рецепт я подсмотрела у Нины Никифоровны замечательной хозяйки и просто хорошего человека.

И честно признаться, я влюбилась в этот рецепт, никогда не думала, что из ребер можно приготовить такую вкуснятину. Весь секрет в том, что лук и чеснок, в котором маринуются ребра нужно перемолоть в кашу, за счет этого мясо пропитывается луковым соком и чесноком. Можно еще добавить немного масла и воды, и естественно соль, перец, ну и специи при желании по вкусу.

А когда ребрышки хорошо замариновались, их вместе с маринадом кладем в форму и запекаем в духовке до полной готовности.

Лучше конечно запекать эти ребрышки в печи, но за неимением таковой можно оставить их в духовке томиться на пару часиков, на маленьком огне. Именно благодаря тому, что они медленно запекаются на маленьком огне, они и получаются очень мягкими и нежными. Ну а так как мы запекаем их вместе с маринадом, то они не просто запекаются , а еще и тушатся в маринаде и собственном соку.

Ингредиенты

  • Свиные ребра — 1 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления свиных ребрышек

Ребрышки порезать вдоль кости.

Лук и чеснок очистить и порезать.

Поместить лук и чеснок в блендер или перемолоть на мясорубке. Если Вы перемалываете лук на блендере, то можно добавить немного воды (блендер лучше перемелет лук и чеснок).

Перемалываем лук с чесноком до однородного состояния.

Кладем ребрышки в форму для запекания и добавляем туда перемолотый лук и чеснок, добавляем соль, растительное масло, перец, лавровый лист, и другие специи на Ваш вкус.

Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-12 часов. При желании мариновать можно в любой емкости, а уже перед запеканием переложить в форму.

Ребрышки ставим в разогретую до 240* духовку, как только маринад начнет кипеть снижаем температуру до 160*-180* и запекаем ребра до полной готовности в течение 1.5-2 часов.

Свиные ребрышки в маринаде

Не знаете, как вкусно приготовить свиные ребрышки? Предлагаю вашему вниманию несколько самых удачных вариантов. В процессе готовки очень важен, какой маринад для свиных ребрышек выбран. Кстати, нашла отличный рецепт маринада для свиных ребрышек здесь: http://piv.club/marinad-dlya-svinyih-rebryishek-v-duhovke-3-luchshih-retsepta/ нужно обязательно попробовать.

Вкусные свиные ребрышки получаются с медом, рецепт приготовления следующий:

  • свиные ребрышки 800 грамм;
  • горчица 2 чайные ложки;
  • мед 2 столовые ложки;
  • соевый соус 2 столовые ложки;
  • сок одного лимона и апельсина;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление свиных ребрышек:
Ребрышки рубим на кусочки, посыпаем солью и перцем.
Готовим свиные ребрышки в духовке, маринад:
Из лимона и апельсина выжимаем сок в емкость, добавляем мед и соевый соус, перемешиваем, добавляем горчицу.
Полученным соусом покрываем ребрышки в глубокой миске. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Положите миску с ребрами в соусе в холодильник. Время от времени перемешивайте смесь, чтобы соус распределялся равномерно. Время для маринования 5 часов, если нет времени не менее 2х часов.
По истечении времени достаем ребра из холодильника. Выпекаем в духовке в течение часа при температуре 180 градусов. Время от времени поливайте мясо выделившимся соком.
Изумительный цвет, аромат и вкус блюда не оставит Вас равнодушным.

Читать еще:  Курица с фасолью

Свиные ребра с кофейным соусом Барбекю

Еще один оригинальный рецепт свиных ребрышек подсказала мне сотрудница. Время готовки всегда разное, все зависит от духовки и от самого мяса. Проверять готовность вилкой очень удобно – если вилка уверенно держится в мясе блюдо готово, если наклоняется — время готовки еще не подошло к концу. Знаю, что еще можно готовить ребра в фольге, когда подойдет время смазывать мясо кофейным соусом можно завернуть их в фольгу, так получается сочнее. Но я не заворачиваю, мне нравятся, когда они немного подсушены. Соус может храниться в холодильнике до двух недель.

Продукты для приготовления ребрышек запеченных в духовке:

  • свиные ребра 1 килограмм (я покупаю две полоски это примерно 1.2-1.5 кг.);
  • черный перец горошек;
  • морская соль по вкусу.

для приготовления кофейного соуса Барбекю:

  • крепкий кофе (эспрессо) без сахара 120 миллилитров;
  • мед 180 миллилитров;
  • винный уксус 50 миллилитров;
  • соевый соус 60 грамм;
  • кетчуп 200 грамм;
  • растительное масло 1 столовая ложка;
  • чеснок 3 дольки
  • кайенский перец, по вкусу

Как приготовить свиные ребрышки:
Полоски свиных ребер помыть, промокнуть кухонным полотенцем.
Черный молотый перец измельчить в ступке, добавить соль. Натереть свиные ребра смесью из соли и перца.
Духовой шкаф разогреть до 150 градусов.
Выкладываем ребра на решетку, косточками вниз (можно выпекать и на поддоне, но на решетке свиные ребрышки получаются вкуснее).
В поддон наливаем небольшое количество воды, решетку с ребрами накрываем листом фольги.
Приготовить свиные ребрышки можно на большом огне, но я выпекаю 2.5-3 часа до состояния мягкости при температуре 160 градусов.
Пока свиные ребрышки выпекаются в духовке, готовим маринад или как правильнее сказать соус для этого.
В кастрюле нагреваем столовую ложку растительного масла. Добавляем в него раздавленные в чесночнице дольки чеснока. Держим на огне в течение 2 минут до румяного цвета.
После вливаем в кастрюлю кофе экспрессо, уксус винный, кетчуп, мед, соевый соус и кайенский перец. Перемешиваем.
Доводим соус до кипения, убавляем огонь до минимума и варим до загустения в течение 20-30 минут, не прекращая помешивать.
После соус отставить на 20 минут, чтобы остыл.
Открываем духовку, снимаем лист фольги и смазываем ребрышки приготовленным кофейным соусом. Запекаем под грилем в течение 7 минут. После снова покрываем ребрышки соусом. Готовим в духовке еще 10 минут. Затем снова повторяем процедуру.
Готовое блюдо выложить на тарелку. Подавать вкусные свиные ребрышки необходимо с оставшимся соусом. Приятного аппетита.

Жареные свиные ребрышки

Сочные жареные ребрышки

Жареные свиные ребрышки с румяной темно-коричневой корочкой нельзя назвать полезным блюдом. Однако, это удивительно вкусно.

Для любителей мяса обжаренного на сковороде очень рекомендую рецепт.
Ингредиенты, которые понадобятся в любом случае (далее будут рецепты маринадов для ребрышек):

  • Свиные ребрышки – 1 кг,
  • соль,
  • рафинированное растительное масло для обжаривания,

Приправы, специи и соусы на Ваше усмотрение. Хорошо подойдут базилик, майоран, имбирь, смесь перцев, соевый соус, соус табаско и так далее, словом то, что есть в наличии и нравится Вашей семье. При использовании соусов не забудьте уменьшить количество соли.
Для маринада возможно несколько вариантов. Имейте в виду, что для образования красивой корочки нужны мед или горчица, также некоторые повара добавляют в сковороду перед закладкой ребрышек немного сахара для образования карамельной корочки. Если не добавлять эти ингредиенты, придется готовить чуть дольше, и жареные свиные ребра не будут такими сочными и поджаристыми, как хотелось бы.
Для придания вкуса и аромата используем один из следующих маринадов, или возьмите из каждого то, что Вам понравится.

  • Горчица 1 чайная ложка, 3 зубчика чеснока (измельченные), майонез и кетчуп по две столовые ложки.
  • Мед и сок лимона в пропорции 1:2
  • Соевый соус, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Бальзамический уксус и мед по 1 столовой ложке, 1 столовая ложка оливкового масла или две майонеза.

Майонез для маринования мяса лучше использовать 67%, в нем нет загустителей и других добавок. С другим будет неплохо, но не так вкусно.

Рецепт

  1. Свиные ребрышки режем на порционные кусочки. Должны получиться кусочки мяса на реберной косточке.
  2. Готовим маринад – смешиваем ингредиенты по одному из приведенных выше варианту.
  3. Добавляем к нему соль, приправы, специи, соус по желанию.
  4. Свиные ребра смешиваем с маринадом и оставляем мариноваться минимум на час при комнатной температуре. Можно поставить в холодильник на 12 – 24 часа.
  5. Добавляем в сковороду растительное масло. Разогреваем на среднем огне примерно пол минуты.
  6. Бросаем щепотку соли. Это нужно для того, чтобы не летели брызги. Иначе придется долго отмывать плиту и кафель )
  7. Теперь свиные ребрышки стряхиваем от лишнего маринада и отправляем в сковороду.
  8. Обжариваем по три — пять минут с каждой стороны. Если пропустить этот этап, ребрышки получатся сухими. Должна схватиться корочка, которая запечатает сочность внутри.
  9. Далее прикрываем крышкой и доводим до готовности при небольшом нагреве 20-25 минут.
  10. По прошествии этого времени, если лишняя жидкость не выпарилась и не образовалась красивая корочка (варочные панели и плиты, как показывает практика, работают по-разному), крышку снимаем и обжариваем ребрышки на среднем огне минуты три. Перевернем и обжарим еще три пять минут.
  11. Также ребрышки, замаринованные по этому рецепту можно запечь под грилем. Получается вкусно. Попробуйте)

Жареные свиные ребрышки можно подать как основное блюдо с овощным гарниром. Или как закуску к пиву, красному вину или более крепкому алкогольному напитку.
Думаю, вам понравятся крылышки с хрустящей корочкой, запеченные в духовке.
Как вкусно засолить сало с прослойкой двумя способами кусочками и в виде закуски на бутерброд.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector