Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Филе бедра индейки в маринаде из киви – оригинально и очень вкусно

Маринад для шашлыка из курицы на мангале, 4 лучших рецепта

Куриное мясо очень нежное и не требует длительного маринования. Маринад для курицы на мангале, предназначен не для его размягчения, а чтобы придать вкус. Самые популярные: апельсиновый, медовый, кефирный, томатный. Замачивать куриную грудку можно от одного часа до суток, чем дольше вы его выдержите, тем вкус будет более насыщенный и пряный. Не рекомендуют использовать уксус, так как мясо очень нежное и может пересушиться, но если очень хочется попробовать, то его нужно разводить и держать буквально 1 час. Маринад для куриного шашлыка должен содержать растительное масло, оно не даст соку вытечь в период жарки.

Говорят, для жарки на костре, нужно брать березовую кору, вишню или другие фруктовые деревья.

Вы удивитесь, что шашлычок можно приготовить из субпродуктов: сердечек, печени, желудков. Также можно брать любую часть птицы: бедро, целую курочку, голени, крылышки. Тогда для приготовления, используют решетку гриль.

Подайте к готовому блюду соус: грибной, чесночный, лимонный, кетчуп, сливочный, горчицу, вы можете приготовить его сами или купить в магазине.

А если у вас остались остатки шашлыка, вы можете приготовить его на сковороде.

Рецепт 1. Апельсиновый маринад для шашлыка из курицы

Если вы хотите приготовить ароматный и оригинальный шашлык. Попробуйте замочить птицу с апельсинами. На вкус курица в апельсиновом маринаде получается невероятно нежной, с потрясающим ароматом апельсина. Мед придает мясу нежную сладкою нотку, а при жарке на углях, появится зажаренная корочка. Добавление куркумы придает золотистый цвет. Ваши друзья могут, сначала удивится, почему шашлычок желтого цвета, ведь в этом рецепте используется куркума, но откусив кусочек, он им безумно понравится. Вымачивать можно от 1 часа до суток, держать в холодном месте.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Апельсин -3 шт.
  • Мед – 2 ст..л
  • Лук – 2шт.
  • Куркума – 1ч.л
  • Базилик – 1ч.л
  • Паприка – 0,5ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Оливковое масло – 2 ст.л

Как приготовить куриный шашлык в апельсиновом соке

  1. Филе покупаем только свежее, нарежем на куски размером 4×4 см. Кладем в кастрюлю.
  2. Берем апельсин, промоем его под проточной водой, натрем цедру на крупной терке. Старайтесь цедру натирать без белой кожицы. Затем, разрежем его на 2-4 части и выдавим сок, из следующего апельсина нам понадобится только сок. Добавляем сок и цедру к мясу. Третий апельсин нарежем на дольки, добавим к мясу. Потом его можно нанизать на шампур и приготовить на углях.
  3. Кладем жидкий мед, если у вас он засахарился, то растопите его.
  4. Наливаем оливковое масло, оно поможет специям впитаться в мясо, и сделает его сочным.
  5. Приправим: куркумой, солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом.
  6. Лук нарежем на крупные кольца, шириной 1см. Чеснок очистим, выдавим с помощью чесночницы. Кладем в кастрюлю, перемешаем руками, и ставим в холодное место на 24 часа.

Рецепт 2. Маринад для курицы с соевым соусом

Куриный шашлык с соевым соусом на вкус получается невероятно вкусным, пряным и нежным. Все компоненты отлично гармонируют между собой. Китайский соус придает интересную нотку, мед оставляет сладковатое послевкусие, цедра лимона — невероятный аромат, чеснок и лук придают блюду остроту, специи насыщают мясо вкусом. Замачиваем от 1 часа до суток, в холодном месте.

Ингредиенты

  • Соевый соус – 5ст.л
  • Цедра лимона – 1 ч.л
  • Растительное масло – 2ст.л
  • Лимонный сок – 1 ст.л
  • Мед – 2 ст.л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук- 1 шт.
  • Базилик – 1 ч.л
  • Паприка – 0,5 ч.л
  • Красный молотый перец — щепотка

Как замариновать курицу в соевом соусе

  1. Грудку нарежем на небольшие куски. Вы можете взять любую часть птицы: окорочок, крылья, субпродукты.
  2. Теперь сделаем маринад для курицы с соевым соусом. В миску наливаем соевый соус, растительное масло, лимонный сок, жидкий мед, натертую цедру лимона, выдавливаем чеснок. Приправим специями: базилик, красный молотый перец. Перемешаем все ингредиенты.
  3. Нарезаем лук кольцами. Добавляем лук и маринад к мясу, перемешиваем и ставим в холодильник на 1-24 часа.
  4. Перед жаркой обязательно посолите мясо.

Рецепт 3. Медово-горчичный маринад для шашлыка из курицы

Вы решили приготовить необычный шашлык, попробуйте замариновать курицу в медово горчичном маринаде. Мясо получается очень нежное и тает во рту, горчица придает остроту, мед сладость, специи тонкий вкус и аромат. Все ингредиенты доступны и есть в каждом холодильнике. Для разнообразия вкуса, вы можете добавить, свежую зелень: кинзу, петрушку, базилик. Для мариновки можно использовать пакет на застежке, его удобно брать с собой на пикник.

Ингредиенты

  • Мед – 2 ст.л
  • Горчица – 1ст.л
  • Оливковое масло – 2ст.л
  • Лук – 1шт
  • Соль -1,5 ч.л
  • Паприка – 0,5 ч.л
  • Кориандр -0,5 ч.л

Как приготовить куриный шашлык в медово-горчичном маринаде

  1. Куриное филе промоем под проточной водой, нарежем небольшие кусочки шириной 2см.
  2. В миске соединяем горчицу, оливковое масло, мед, соль, паприку, кориандр, перемешиваем. Горчицу вы можете добавить двух видов зернами и простую.
  3. Лук нарезаем на крупные полукольца, примерно шириной 0,5 см. Потом мы сможем нанизать их на шампур и запечь.
  4. Лук и маринад добавляем к птице, перемешиваем руками. Ставим в холодильник минимум на час или на сутки. Только учтите, чем дольше он простоит, тем насыщенней будет вкус.
  5. Такой шашлычок, можно приготовить не только на природе, но и дома в духовке.

А пока, он готовится вы можете перекусить этой закуской из лаваша.

Рецепт 4. Кефирный маринад для курицы

С приходом майских праздников все собираются на пикник. Выбирают мясо, из которого приготовить шашлычок, и часто останавливаются на птице, ведь она не требует длительной мариновки.

Маринад для курицы из кефира — это очень простой и быстрый способ сделать мясо невероятно нежным, сочным и вкусным. Кефир можно заменить йогуртом или ряженкой. Чем жестче мясо, тем кислее кефир нужно брать. Для куриной грудки подойдет жирный кефир, а вот для окорочков можно взять обезжиренный. Замачивать в кефире нужно не дольше 2-3 часов. При жарке, на шампур можете добавить овощи: кабачок, болгарский перец, баклажан. Жарить шашлык нужно не дольше 10 минут, в зависимости от размера кусков.

Ингредиенты

  • Кефир – 250 мл.
  • Куриная грудка – 1кг.
  • Петрушка – 0, 5 пучка
  • Лук – 1шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль -1,5 ч.л
  • Красный молотый перец- по вкусу
  • Паприка – 0,5 ч.л
  • Кориандр -0,5 ч.л

Как замариновать куриный шашлык в маринаде из кефира

  1. Филе нарежем на небольшие куски, кладем в лоток.
  2. Добавляем кефир, выдавленный чеснок, нарезанный лук, специи и петрушку. Перемешаем все ингредиенты. Вместо петрушки вы можете взять: базилик или укроп.
  3. Замачиваем 2-3 часа в холодильнике.

Мы рассмотрели самые популярные и вкусные маринады для курицы, вам останется только приготовить угли и пожарить на мангале. Надеюсь, вам понравятся эти рецепты, буду ждать ваших отзывов.

Читать еще:  Полента, или мамалыга, или; каша кукурузная

Котлеты из индейки с сыром и грибами

12345

Описание рецепта — Котлеты из индейки с сыром и грибами:

Мясо индейки недаром считают самым полезным. Но оно обладает еще чудесным вкусом. Приготовьте такие котлеты с шампиньонами и сыром. Блюдо вкусное, сытное, сочное и даже вполне праздничное. На гарнир подайте картофельное пюре. Шампиньоны можно заменить любыми лесными грибами, а твердый сыр берите по своему вкусу. Для тех, кому не рекомендуют жареное, сделайте эти котлеты на пару. Детям до семи лет в связи с наличием грибов это блюдо не рекомендую.

Котлеты из индейки с сыром и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления котлет из индейки с сыром и грибами потребуются такие ингредиенты:фарш из индейки, сыр твердый, шампиньоны, подсолнечное масло, лук репчатый, чеснок, белый батон, сухари панировочные, соль и перец черный молотый.

Лук и чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку или измельчить ножом. В миску выложить фарш и добавить лук с чесноком.

Белый батон или хлеб залить холодной водой. Дать постоять 5 минут, после отжать. Размять вилкой или измельчить в мясорубке или в блендере. Добавить в миску к фаршу из индейки, луку и чесноку.

Ингредиенты для фарша посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно перемешать все ингредиенты фарша для котлет. Для большей однородности взбить блендером.

Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Жарить грибы пока жидкость не выпарится.

Жареные шампиньоны переложить в глубокую тарелку. Добавить тертый твердый сыр.

Перемешать грибы с тертым сыром.

Из порции фарша сделать лепешку.

На середину лепешки выложить столовую ложку смеси из грибов с сыром.

Сформировать котлеты продолговатой формы.

Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях.

Выложить котлеты на горячую сковороду с маслом.

Обжарить до румяной корочки с обеих сторон.

Для того, чтобы сделать котлеты диетическими, отправьте их в духовку на 10-15 минут и запеките при температуре 180 градусов.

Котлеты из индейки с сыром и грибами готовы. Сочные, с ароматной начинкой и очень вкусные. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Жареная курица с киви и овощами — рецепт приготовления в сковороде

Привет, друзья! Сегодня для вас приготовил высшей степени замечательное блюдо. Любая китайская кафешка рядом не стоит со своими разносолами. Они там просто лопнут от зависти. Жареная курица на сковороде вместе с киви непросто очень вкусна — она, бесспорно, является воплощением идеального блюда. Если вообще такое существуют.

Предварительно замаринованная в специальном маринаде на основе соевого соуса, обваленная в крахмальной панировке и приготовленная в сковородке вместе с овощами курятина, заставит вас усомниться в том, что все известные ранее рецепты жареной курицы имеют право на существование. Преувеличил, конечно, немного, но это необходимо было сделать для создания полной картины произошедшего события, которое нельзя поставить в один ряд с остальными подобного рода.

Рецепт с фото — как шаг к открытию

Не каждый человек, имеющий определённый кулинарный опыт может похвастаться тем, что он вновь открыл для себя «Америку». Похожее событие случилось со мной, когда впервые попробовал обжаренное филе курицы, нарезанное довольно крупными кусочками со всех сторон покрытое аппетитной золотистой корочкой. От него исходил тонкий аромат специй и приправ, явно давая понять, что ожидает особенное угощение.

Притягательно-соблазнительные запахи завораживают и интригуют. Вскоре приходит понимание того, что готовится птица с чесноком, остальные же благоухания сложно выделить из общей массы. Но это до тех пор, пока не вкусишь изысканного лакомства.

Так в чем же дело, друзья? Разве ещё не засосало под ложечкой? Вам просто необходимо, причём в обязательном порядке, приготовить блюдо и ощутить многообразную палитру вкусов и ароматов. А чтобы аппетит разыгрался до невозможности, и вы даже не подумали отступить от своих благих намерений, прилагаю к рецепту жареной курицы пошаговые фотографии соблазнительного кулинарного действа.

Вкусная сочная — птица непорочная

  • 800 гр. куриных бёдер — они получаются сочнее и нежнее чем грудка;
  • 4 шт. киви;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • пучок зеленого лука;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • чайная ложка молотого имбиря (можно использовать свежий);
  • половина лимона;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • треть стакана соевого соуса;
  • чайная ложка 70% уксуса;
  • полстакана крахмала;
  • растительное масло.

Начинаю приготовление рецепта, как и положено с разделки курицы. Более подробно о процедуре отделения мяса птицы от костей можно узнать из этой статьи. У вас должны получиться кусочки филе примерно такого размера как на фото. Шкурку оставил на месте. Но опять же это дело вкуса.

Маринад для куриного филе

  1. Теперь нужно замариновать кусочки курочки. Для этого готовлю маринад. Отмеряю соевый соус, всыпаю в него сахар.
  2. Добавляю уксус.
  3. Лимон вместе со кожурой измельчаю в блендере.
  4. Соединяю фрукт с маринадом.
  5. Перемешиваю.
  6. Погружаю в миску подготовленную курицу и ставлю в холодильник на часик-полтора.

Как пожарить курицу на сковороде

  1. По истечении отведённого времени поочерёдно достаю из маринада куриное филе, обваливаю его в крахмале.
  2. Сразу же кладу кусочки в сковороду с разогретым в ней растительным маслом.
  3. На среднем огне жарю курятину с двух сторон. Затем выкладываю в отдельную посуду.
  4. Крупно нарезаю перец и зелёный лук.
  5. Перекладываю овощи в сковороду, где жарилась курица. При необходимости добавьте масла. Всыпаю имбирь.
  6. Выдавливаю в сотейник с перцем и луком через пресс чеснок.
  7. Подвергаю продукты тепловой обработке в течение 5 минут.
  8. Затем выкладываю в сковороду жареную курицу и продолжаю готовку.
  9. Тем временем чищу киви и крупно нарезаю.
  10. В какой момент нужно добавить фрукт? Здесь вам нужно включить свою интуицию. Как почувствует, что курочка дошла до кондиции — всё вперёд. Для тех, у кого с этим чувством напряг посоветую сделать это минут через пять.
  11. Добавив киви к жареной курице с овощами, сразу накрываю сковороду крышкой и готовлю блюдо таким способом 2-3 минуты.

Хочу заверить, что ваше нетерпение возьмет верх над рассудком. И не дожидаясь когда вся эта гастрономическая феерия остынет, обжигаясь, но всё равно получая огромное наслаждение от блюда, вы будете уплетать его за обе щеки.

Вот курочка, обжаренная в масле, а вот фруктово-овощной гарнир. Все страсти кулинарные угасли, мы начинаем званый ужин-пир. Распорядитель возле сковородки тарелки наполняет до краев. А приглашённые как скромные сиротки не могут вымолвить и пары простых слов. Заворожили блюда ароматы, вскружил им голову неординарный вкус. Не выгонишь теперь друзей из хаты, но в этом есть огромный жирный плюс. Посуду перемоют после пира, помогут холодильник затащить. Набулькаю в стаканы «эликсира», приобретенье следует обмыть.

Комментарии к рецепту:
Шашлык из свинины, маринованный в уксусе

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Читать еще:  Куриный рулет Мраморный (с желатином)

Ваши комментарии ( 725 )

Всем привет!
Вот ребята мой рецепт Шашлыка (для 3 кг свинины или баранины)-
нарезанное мясо залить гранатовым соком 2–3 стакана (из граната, а не из пакета))), затем свежую кинзу на мясорубке, пол стакана коняка, 2 кг помидоров-раздавить, 3 кг лука-нарезать помять, головку чеснока (если свинина) киви половинку (если баранина)
всё это дело присолить поперчить (кр перчик)
и залить 1 стаканом кифира
Внимание свинину мариновать не более 8 часов
баранину не мение 14 часов

Приготовление- шашлык для сочности обжаривать на открытом огне пока не появиться запах

При жарке- если монгал «горит» поливать маринадом прямо на шашлык…

Блин аж есть захотелось!:-) Приятного

В вине мариновала, получается вкусно:))) А вот в уксусе действительно не стоит, получается жестко, хотя… на вкус и цвет…

Самый вкусный маринад получается из кефира, туда еще специй всяких, а главное хмели-сунели:)))

Оставляем так на ночь, а на следующий день…ммм…
Получаем вкуснятину. Мясо после кефира нежное, нежное.
Всем рекомендую.

Настя, посколку я большой любитель специй, какие вы можете посоветовать к этому рецепту? Хмели-сунели?

Далее, поскольку я не любитель свинины, думаете ли вы, что этот маринад будет подходить под говядину или телятину?

КИВИ — чтобы мясо было мягким, только не переборщите
, а то оно у вас развалится. на шампур не наденете…
СОЛЬ -есть люди которые любят присоленное мясо перед мариновкой (например Я) — вкус супер!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА «СОЛЬ НА УГЛИ» не помню кто писал- ЭТО ПРАВДА:-))))))

Ещё раз:-)
Ахтунг! Мариновать только в эмалированной посуде. в пласмасе МОНА ПОТРАВИТЬСЯ.

при жарке растояние между палками не более миллиметра!- эконимим время и дрова;-)

2 кг ошейка, 2 луковицы, помидор 1шт. 50 грам майонеза, бутылка пива 0,5л., сок 1-го лимона, специи.

Дмитрий сказал правильно, ни в коем случае не добавлять в маринад соль, иначе мясо будет сухим.

О как, глаза разбежались от рецептов.Расскажу своих пару

Мой: ошеек свежий, не мороженый 3–5 кг, порезать на части в пол кулака, обязательно с жирком, чтоб сочнее был при жарке
2–3 кг лука мелко порубить и отжать, чтоб пустил сок
Специи только с базара «от Гоги» как выразился прошлый оратор)))
Перец черный крупного помола на вкус.
Маламурим все это дело в эмалиров. кастрюле и оставляем на пару часов (делаю это все утром, чтоб к обеду подать к столу)
Солю перед самой подачей на мангал
Готовлю не на углях, а на брикетах-дольше держат жар и равномернее, с дровами возни больше, хотя фруктовые породы дают несравненный аромат, проверено неоднократно.
Высота мангала 18 см
Мясо сочное и без всяких посторонних ароматов, перебивающих истинный вкус мяса

А ПОДЧЕРЕВОК (сало с мясом) никто не готовил на мангале? Принцип прост, режете подчеревок размером с пачку сигарет и толщиной в 1 см, посыпаете солью и специями от Гоги, на решетку и на гриль…я таким образом мясо не кушал, один подчеревок трескал))))))))))
Блюдо на любителя жирной и питательной пищи, изЮмительно подходит как закуска с кинзой, тонко нарезаным лучком и черным хлебушком (бородинским) уххххххххххххххххххххххххх…

А вот теща маринует мясо в рассоле домашних консервированых томатов, без специй, вкус отменный кстати и мясцо сочное, но…СОЧНОСТЬ МЯСА ЗАВИСИТ ОТ ПРАВИЛЬНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Наш Новогодний шашлык (- почему Новогодний? Потому что свежие гранаты у нас продают только в зимнее время, а гранатовый сок в пакетах вовсе не гранатовый;))

Состав
свинина (ошеек) — 2 кг,
лук репчатый — 1 кг,
3–4 азейбаржанских граната (кислых)
растительное масло —

2 столовых ложки,
«Приправка» для шашлыка,
лимон — 1 шт,
соль,
свежемолотый черный перец

Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками

4×3 см.
Гранаты покатать по столу прижимая все сильнее постепенно, чтобы кожица не лопнула, далее помять руками, сделать ножем дырочку и сцедить сок.
Лук очистить и нарезать кольцами половину, остальной перемолоть с гранатовым соком в блендере.
В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать.
Сверху насыпать специи: хмели-сунели, соль, свежемолотый черный перец.
Влить гранатовый сок с луком, наливая его прямо на специи. Выдавить лимон. Перемешать.
Добавить в маринад

2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать.
Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом — оно должно быть полностью покрыто маринадом.
Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике (это идеальный вариант). Мясо нужно изредка перемешивать и снова придавливать гнетом.

Шашлык свиной (Шейка охлажденная не постная)
5 кг.мяса,2 кг. лука,30–50-гр. чеснока, сухой базилик 1 ст.ложка, перец черный молотый 1 -2 чайной ложки, вода кипяченная 1 литр(можно минералку слабой минерализации не солённую),1–2 столовых ложки уксуса 9%. масло рафинированное любое 500 грамм.красный перец и доп.специи по вкусу .
Мясо резать поперёк волокон желательно кубически ровными кусками (размер не менее 3 см.)
Лук резать по кольцам если будете насаживать между мясом (старайтесь чтоб лук не сильно выпячивал между кусками мяса, максимум 1 см.)Если насаживать лук не планируете и времени для мариновки предостаточно то режьте как душе угодно.В ёмкость(только не алюминиевая) наливается вода, засыпаются все специи, добавляется уксус и чеснок, далее лук и всё тщательно перемешивается оставляют на 15 минут после чего добавляют масло и тщательно перемешивают .
5 минут .Мясо вкладывают в ёмкость небольшими порциями и также перемешивают после каждой загрузки .
Можно использовать для ускорения процесса Вакуумный маринатор.(в маринаторе время 30 мин.)
время маринования зависит от температуры, чем выше температура мяса тем быстрее . перед жаркой мясо должно иметь комнатную температуру .Хранить в маринованном виде можно до 5 суток в холодильнике от 0 до 2 гр. цельсия
Важно при насаживании соблюсти несколько ньюансов
1- насаживать поперёк волокон
2-жирные и нежирные куски чередовать
3-жарить на средних углях
4-ветер ваш враг
5- солить мясо на шампуре только перед жаркой

PS данный рецепт является старой и проверенной классикой!

Куриное филе рецепты 🥝 как замариновать куриный шашлык

Как мариновать шашлык из курицы? Почему именно с самым простым и распространенным мясом возникает множество вопросов, если именно его мы хотим приготовить на пикнике. Спешим вас заверить, что ничего сложного в этом нет. И предлагаем простые рецепты маринада для куриного шашлыка из знакомых продуктов!

Куриное мясо вполне может стать центральным блюдом на пикнике. Поверьте, его знакомый вкус, приевшийся за долгое время холодов, покажется вдруг неожиданным и оригинальным! Главное, знать, какие части тушки использовать, и с какими ингредиентами их соединять!

5 секретов правильного маринада для куриного шашлыка и голеней

  1. Маринад для шашлыка из курицы должен, в первую очередь, насытить мясо вкусом. Этим он отличается от рецептов, предназначенных для более жестких сортов мяса, в которых кислоты в маринаде работают также над размягчением волокон. Поэтому абсолютно не обязательно добавлять в его состав привычную «кислинку». Даже если вы приготовите медовые ножки, они все равно будут мягкими.
  2. В вопросе, как замариновать шашлык из курицы, временной фактор не играет значительной роли. Совершенно не нужно выдерживать мясо в специях ночь, достаточно будет всего пары часов маринования. Однако еще пара часов сделает вкус по-настоящему роскошным.
  3. Маринад для шашлыка из куриных крылышек или бедрышек не должен содержать обычный уксус (исключение составляет натуральный винный уксус). Дело в том, что мариновать курицу с укусом — значит, изначально обречь нежный продукт на жесткость.
  4. Не готовьте маринад для шашлыка из курицы на основе майонеза. Несмотря на максимальную простоту такого рецепта, блюдо станет не только неполезным, но даже опасным по причине выделения множества вредных веществ в период его нагрева на углях. Однако исключения также существуют. Если вы сделаете маринад с майонезом, приготовленным собственноручно из желтков, оливкового масла и горчицы, такой соус не принесет вреда!
  5. Вкуснейший результат ждет вас при приготовлении шашлыка из куриных потрошков , например, печени или сердечек. Мариновать их необходимо в течение 1 часа. Приготовить такой шашлык можно как на углях, так и в мультиварке или духовке.
Читать еще:  Секреты правильного холодца, сваренного в мультиварке

3 ошибки, которые могут испортить куриный шашлык

  1. Порубить на шашлык целую курицу или несколько. Используйте только одинаковые части тушки, например, только окорочка или крылышки. Все они промаринуются равномерно, да и в вопросе, как мариновать шашлык из окорочков, не возникнет сложностей, так как именно из этой части курочки получается наиболее нежный и сочный шашлык.
  2. Использовать для грудки диетический маринад. Желание приготовить диетическое блюдо на мангале из грудки может обернуться сухим и невкусным итогом, который разочарует вас в шашлыке из курицы. Маринад для грудки обязательно должен содержать растительное или оливковое масло, которое не даст сокам вытечь в период приготовления.
  3. Мариновать замороженное мясо или размороженное в микроволновке. В первом случае ароматные специи не доберутся до мясных волокон и мясо получится безвкусным. Во втором — высокая интенсивность разморозки изначально сделает курицу жесткой. Идеальный вариант — разморозить «птичку» накануне в холодильнике и использовать охлажденной.

Рецепты беспроигрышных маринадов для курицы

А теперь узнаем, как замариновать шашлык из курицы, чтобы впечатлить всех гостей на пикнике! Предлагаем вам 4 простых рецепта с разными оттенками вкусов.

Маринад кефирный

Рецепт позволит получить нежный вкус и богатый аромат. Его можно считать классическим для кавказской кухни, только вместо кефира в нем горцы используют кисломолочный напиток тан.

Вам потребуются:

  • кефир — 1 литр (на 2 кг бедрышек);
  • кинза (можно заменить петрушкой) — большой пучок;
  • лук — 2 головки;
  • чеснок — 5 зубков;
  • соль и черный перец.
  1. Перетрите чеснок и соль в кашицу. Можно воспользоваться прессом для чеснока.
  2. Куриные бедрышки натрите чесночной смесью, перемешайте с перцем, добавьте порубленный колечками лук.
  3. Постепенно влейте кефир, чтобы он лишь слегка покрывал мясо.
  4. Оставьте на 2 часа в холодильнике под прессом.

В соевом соусе

Поистине изысканное блюдо, сладковатый привкус которого порадует даже гурмана. К тому же оно обязательно понравится детям. Итак, для маринада с восточной ноткой вам потребуются:

  • соевый соус — 80 мл (на 1 кг курицы);
  • мед — столовая ложка;
  • имбирь тертый — 2 ч. ложки;
  • кунжутное масло — 50 мл;
  • чеснок — 4 зубка;
  • соль.
  1. Подсолите мясо, оставьте на 15 минут.
  2. Мед прогрейте на водяной бане или в микроволновке, чтоб стал жидким. Смешайте его с соевым соусом и кунжутным маслом.
  3. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь, добавьте к маринаду.
  4. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
  5. Смешайте ингредиенты, добавьте к мясу, хорошо потрите каждый кусочек и маринуйте 2 часа.

Мариновка в пиве

Хмельной напиток придаст мясу заманчивый хлебный аромат. Для его приготовления вам потребуются:

  • пиво — 0,5 л (на 1,5 кг курочки);
  • соль и перец — по вкусу;
  • орегано — ½ ч. ложки;
  • лук — 2 головки.
  1. Подготовленные кусочки курицы натрите орегано, перцем и солью.
  2. Смешайте в емкости с нарубленным кольцами луком.
  3. Залейте пивом, оставьте мариноваться на 2 часа.

Можно также правильно приготовить прекрасный маринад с киви, добавив к нему минеральную газированную воду, или с орешками, смешав их с чесноком и растительным маслом. Теперь вам известно, как замариновать курицу для шашлыка. И можно смело отправляться на пикник!

Советуем еще статьи на тему шашлыка:

  • Маринад для шашлыка из свинины (в уксусе, майонезе, минералке, кефире)
  • Маринады для индейки, говядины и свинины (в томатном соке, гранатовом соке, кефире, с киви)
  • Шашлык на шпажках из куриных сердечек (на природе, в аэрогриле, духовке и на сковороде)
  • Домашний шашлык в духовке (из курицы, баранины, говядины и свинины)
  • Куриный шашлык в духовке (из бедер, филе и крыльев)
  • Шашлык в мультиварке (из курицы, свинины, говядины)

Голень индейки с киви и томатами в духовке

Вчера я делилась рецептом приготовления голени индейки, которую я готовила в духовке. Вчерашний рецепт можно считать базовым, так как если дополнить этот базовый рецепт дополнительными ингредиентами, то блюдо заиграет новыми вкусами и даже красками.

Стоит сменить набор специй или добавить овощей или фруктов, как получится совершенно новое блюдо. Вот как в сегодняшнем рецепте я взяла хмели-сунели вместо специй к курице, добавила свежего томата и сочного киви. В итоге мясо получилось нежнее, чем в прошлом рецепте, а вкус стал более насыщенным и ярким.

Не скажу, что этот рецепт мне понравился больше или меньше, чем прошлый. Каждый из них имеет право быть на праздничном столе. У каждого рецепта будут свои поклонники. Так что пробуйте готовить, экспериментируйте и добавляйте что-то свое. В любом случае должно получиться здорово, ведь это индейка, а ее испортить очень сложно 😉

Чтобы приготовить голень индейки с киви и томатами в духовке, необходимы такие продукты:

    Время маринования: 12-24 часа
    Время приготовления: от 40 до 60 минут
    Сложность: ну очень просто

    Начинаем готовить так, как это было в прошлый раз. Напоминаю. Голень индейки промываем, если есть перья, то удаляем их.

    С помощью острого тонкого ножа делаем глубокие проколы до кости.

    Натираем голень соль и перцем.

    Посыпаем хмели-сунели.

    Томат нарезаем небольшим кубиком. Голень отправляем в рукав для запекания. К нему добавляем томат.


    Оставляем мясо мариноваться в холодильнике. Поскольку в маринаде присутствует киви, то мясо можно использовать уже спустя 12 часов.

    Голень запекаем в духовке при температуре 180 градусов. После 40 минут запекания рукав разрезаем, проверяем готовность индейки и, если она еще не готова, продолжаем готовить и румянить ее.

    Готовую голень индейки можно подавать в теплом виде, а можно ее нарезать и предложить в холодном виде. Теплой мне нравится она больше.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector