Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бараний фарш в домашних условиях

Люля-кебаб в духовке

12345

Описание рецепта — Люля-кебаб в духовке:

Люля-кебаб — кушанье из фарша, приготовляемое на шампуре.

Последнее сближает его с шашлыком, и хотя теоретически – да и практически — люля-кебаб можно приготовить и в духовке, правильнее готовить его над раскаленными углями.

Фарш из баранины (но можно и из другого мяса), в идеале ручной рубки, готовят с щедрым количеством лука и бараньего жира, но с фаршем котлетным он не имеет схожести — нет в нем ни яиц, ни хлеба.

А чтобы люля-кебаб не развалился, фарш тщательно и долго вымешивают и отбивают.

Сочный мясной вкус блюда не нуждается в особых пряностях, разве что немного соли и черного перца… Соусы к люля-кебабу — хороши, но не обязательны, а вот салат из свежих овощей и лепешки — желательны

Люля-кебаб в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Не сомневаюсь, что большинству из вас удалось отдохнуть где-нибудь в Турции или на побережье какой-нибудь арабской страны. А значит… “Кебаб! Как много в этом звуке, для сердца русского…” Так и хочется заговорить словами поэта. 🙂 Но тут лучше не стихи посвящать, а просто готовить. Это то блюдо, которое должно быть на заметке у каждой хозяйки. Просто, вкусно, быстро и мужчинам нравится. Итак, вперёд!

Люля-кебаб в духовке…

Телятину нарезать на небольшие кусочки. Лук почистить, промыть проточной водой и также нарезать на небольшие кусочки. Мы говорим о приготовлении люля-кебаба, значит должен быть бараний жир.

Порезать мясо, лук и бараний жир

Мясо, лук и бараний жир прокрутить через мясорубку. Чтобы фарш получился равномерным, надо прокручивать не по отдельности мясо, лук и жир, а вперемешку, т.е. кусочек мяса, с ним лук и кусочек жира. При этом уже в мясорубке происходит соединение компонентов.

Перекрутить мясо на мясорубке

Итак, мясо прокрутили, теперь будем творить фарш для люля-кебабa. Для этого складываем прокрученное мясо в глубокую миску.

Добавляем в него специи — куркуму, паприку, кориандр, соль и черный перец.

Мелко рубим зелень и также кладем ее в миску.

Начинаем вымешивать фарш. Делаем это очень тщательно. Вымешиваем руками, чтобы получилась однородная, гладкая масса. Собираем фарш в ком и слегка отбиваем его о дно миски. Можно разделить фарш на части и затем взять часть фарша в одну руку, а другой рукой похлопывать по нему. Эта манипуляция удаляет лишний воздух, фарш становится эластичным.

Шпажки у нас деревянные, поэтому чтобы они не сгорели в духовке, заранее замочим их в воде. Разделим фарш на порционные шарики. Нанизываем шарик на шпажку, формируем кебаб, плотно придавливая к шпажке.

Сформировать на шпажке кебаб

В жаропрочной посуде застилаем дно пергаментом и выкладываем на него наши кебабы. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Приготовленный в домашних условиях в духовке люля-кебаб готов к употреблению.

Готовый люля-кебаб в духовке

Да, восток — дело не только тонкое, но и вкусное. Приятного аппетита!

Люля-кебаб в духовке

Ингредиенты

Мясо телятина – 1 кг

Внутренний жир баранины – 300 г

Лук репчатый — 3 головки

Перец черный молотый – 1 ч.л.

Кориандр молотый – 1/2 ч.л.

Зелень – 1/2 пучка

  • 226 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Не сомневаюсь, что большинству из вас удалось отдохнуть где-нибудь в Турции или на побережье какой-нибудь арабской страны. А значит. «Кебаб! Как много в этом звуке, для сердца русского. » Так и хочется заговорить словами поэта. 🙂 Но тут лучше не стихи посвящать, а просто готовить. Это то блюдо, которое должно быть на заметке у каждой хозяйки. Просто, вкусно, быстро и мужчинам нравится. Итак, вперёд!

Люля-кебаб в духовке.

Телятину нарезать на небольшие кусочки. Лук почистить, промыть проточной водой и также нарезать на небольшие кусочки. Мы говорим о приготовлении люля-кебаба, значит должен быть бараний жир.

Мясо, лук и бараний жир прокрутить через мясорубку. Чтобы фарш получился равномерным, надо прокручивать не по отдельности мясо, лук и жир, а вперемешку, т.е. кусочек мяса, с ним лук и кусочек жира. При этом уже в мясорубке происходит соединение компонентов.

Итак, мясо прокрутили, теперь будем творить фарш для люля-кебабa. Для этого складываем прокрученное мясо в глубокую миску.

Добавляем в него специи — куркуму, паприку, кориандр, соль и черный перец.

Мелко рубим зелень и также кладем ее в миску.

Начинаем вымешивать фарш. Делаем это очень тщательно. Вымешиваем руками, чтобы получилась однородная, гладкая масса. Собираем фарш в ком и слегка отбиваем его о дно миски. Можно разделить фарш на части и затем взять часть фарша в одну руку, а другой рукой похлопывать по нему. Эта манипуляция удаляет лишний воздух, фарш становится эластичным.

Шпажки у нас деревянные, поэтому чтобы они не сгорели в духовке, заранее замочим их в воде. Разделим фарш на порционные шарики. Нанизываем шарик на шпажку, формируем кебаб, плотно придавливая к шпажке.

В жаропрочной посуде застилаем дно пергаментом и выкладываем на него наши кебабы. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Приготовленный в домашних условиях в духовке люля-кебаб готов к употреблению.

Да, восток — дело не только тонкое, но и вкусное. Приятного аппетита!

Котлеты из баранины: рецепт с фотографиями

Имеется отличный кусок овечьего мяса, но вы не знаете, что с ним делать? Приготовьте котлеты из баранины, а рецепты мы предоставим. Мясо этого травоядного животного отличается повышенной жесткостью, приготовьтесь к длительному процессу термообработки.

Вкусные котлеты из фарша баранины с хлебом: рецепт с фото

Блюдо, сделанное по этому рецепту, получаются невероятно сочными, ароматными и упругими. В составе нет лишних ингредиентов. Все на своих местах и выполняет вверенную роль, создавая неповторимый ансамбль вкуса.

Это интересно: котлеты из бараньего фарша получаются сочнее рубленого аналога.

Время приготовления: 30 минут

Читать еще:  Шурпа с нутом

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 283.6 ккал;
  • белки – 20.1 г;
  • жиры – 18.3 г;
  • углеводы – 9.7 г.

Ингредиенты

  • бараний фарш – 700 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • молоко 2.5% – 100 мл;
  • пшеничный хлеб – 100 г;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • петрушка – 30 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • морская соль – 1 ч.л.;
  • укроп свежий – 30 г.

Пошаговое приготовление

  1. Когда нет уже готового фарша, нужно выбрать кусок мякоти, например, с лопатки или бедра тушки барана. Потом дважды пропустить его через мясорубку или перемолоть любым другим способом.
  2. Подсохший белый хлеб разломать на куски и замочить в молоке. Подождать 10-15 минут, пока батон не набухнет полностью. Лишнее придется слить, иначе масса для котлет получится слишком жидкой.
  3. Избавить от шелухи лук и мелко нарезать. Как вариант, можно измельчить в блендере.
  4. Помыть, избавить от стеблей и порубить зелень.
  5. Соединить все полученные и оставшиеся по рецепту ингредиенты. Хорошенько перемешать фарш и отбить о рабочую поверхность.
  6. Сформировать мокрыми руками небольшие комочки. Если вы не хотите, чтобы большая часть жира вытекла при готовке, обваляйте битки в муке или сухарях.
  7. Разогреть масло на сковороде и обжарить на среднем огне котлеты до появления корочки. Уменьшить подогрев до минимума и тушить под крышкой в собственном соку 10 минут.

Рубленые бараньи котлетки: домашний рецепт со специями в духовке

Немного грубые и жесткие, но невероятно вкусные получаются битки из рубленого мяса. Их готовят тогда, когда нет специальных инструментов для создания привычного фарша или хотят разнообразить рацион. Если изделия из молотого продукта можно спутать с говяжьими котлетами, то в данном случае это исключено.

Совет: для воплощения этого рецепта лучше выбрать мякоть с задней ноги ягненка.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 355.7 ккал;
  • белки – 25.9 г;
  • жиры – 27.1 г;
  • углеводы – 1.9 г.

Ингредиенты

  • баранина – 800 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • зира – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • оливковое масло – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Мелко порубленное мясо соединить с помытой и нарезанной кинзой. Добавить специи. Тщательно перемешать все вручную и дать постоять 10 минут.
  2. Отбить фарш о рабочую поверхность до такой степени, чтобы в процессе перестали отлетать кусочки.
  3. Разделить на 4 части, а потом с каждой налепить мокрыми руками котлеток. Смазать битки оливковым маслом.
  4. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить на противне изделия и запекать не менее 30 минут. Если шкаф оснащен верхним подогревом, с его помощью можно сделать хрустящую корочку на котлетках. Хватит всего пары минут. Подавать с отваренным зеленым горошком.

Как приготовить самые необычные бараньи битки на гриле

Истинные гурманы уверяют, что баранина не нравится только тем, кто ее готовит неправильно. Ведь необязательно жарить котлеты в сковороде. Натуральное блюдо лучше тушить с овощами в пиве или готовить на гриле. Для этого подойдет микроволновка или духовка со специальной функцией или соответствующий агрегат под названием аэрогриль. Можно воспользоваться старым добрым мангалом и решеткой.

Это интересно: как известно, сок лимона добавляют к мясу, чтобы сделать его мягче и сочнее. В случае с нашими котлетами на гриле — это едва ли не единственный способ избежать картонной сухости конечного продукта.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 335.5 ккал;
  • белки – 18.9 г;
  • жиры – 26.3 г;
  • углеводы – 5.8 г.

Ингредиенты

  • баранина – 800 г;
  • кориандр – 2 ч.л.;
  • фенхель – 2 ч.л.;
  • тмин – 2 ч.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • цедра – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ч.л.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • перец черный молотый – 0.5 ч.л.;
  • апельсиновый свежевыжатый сок – 100 мл;
  • зелень (мята, розмарин, тимьян) – 1 пучок;
  • растительное масло – 120 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Промыть мясо и высушить полотенцем. Натереть солью и перцем.
  2. Для маринада выдавить сок из одного лимона. Избавить от шелухи чеснок и пропустить через пресс. Натереть 2 ст.л. цедры с цитруса. Помыть и мелко порубить зелень.
  3. Смешать в отдельной емкости оливковое масло и все ингредиенты для маринада. Посолить, поперчить и взбить венчиком.
  4. Опустить в полученную смесь кусочки мяса. Перемешать, чтобы они все были равномерно покрыты. Оставить на 45 минут в холодильнике.
  5. С помощью кофемолки измельчить семена кориандра, фенхеля и тмина. Добавить немного соли и перца. Натереть этой смесь промаринованное мясо, пропустить его через мясорубку. Вбить в массу яйцо и хорошо все вымесить.
  6. Готовить котлеты натуральные из баранины на гриле, в зависимости от используемого метода, от 15 до 30 минут.

Подают блюдо обычно со свежими или тушеными овощами. Каждая технология приготовления достойна внимания. Процесс различается по длительности и затрачиваемым усилиям. Но и блюда получаются выше всяких похвал.

Рецепты Бараний фарш

Бараний фарш в домашних условиях

Баранина — 800 Грамм

1. Для приготовления фарша из баранины нужно взять мясо без кости. Рецептов приготовления такого фарша существует несколько. Я предлагаю традиционный вариант.

2. Нарезаем мясо на кусочки и пропускаем через мясорубку. При необходимости процедуру можно повторить несколько раз.

Бараний фарш

Курдючный жир или сало — 100 Грамм

Репчатый лук — 1 Штука

Баранина — 600 Грамм

Перец горошком — 1 Чайная ложка (душистый и черный горошком)

Подготовим продукты для фарша. Если вам не нравится запах бараньего мяса, то лучше замочить его на 2-3 часа в холодной воде. А затем обсушить.

Читать еще:  Баранина с фасолью

Баранину, курдючный жир или сало нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук чистим от шелухи и разрезаем на части.

Перец (душистый и обычный черный горошком) раздавим слегка руками или при помощи ступки. Высыпаем его в .

«Голени индейки» из бараньего фарша

Перец черный — 1 щепот.

Баранина — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Срезаем мясо с голеней индейки и прокручиваем его в фарш. Кости оставляем для дальнейшего приготовления нашего блюда

Складываем их в пакет, солим, обильно посыпаем карри

И убираем в холодильник для маринования

Смешиваем фарш индейки с бараньим фаршем, добавляем мелко порезанные кинзу, укроп, чеснок и семена белой горчицы. Солим, перчим, перемешиваем и отбиваем.

Долма с бараньим фаршем

Рис — 0,5 Стакана

Соль, перец — По вкусу

Кинза — 0,5 Пучка

Виноградные листья — По вкусу

Бараний фарш — 450 Грамм

1. Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (5-7 раз).

2. Выложите виноградные листья в дуршлаг и промойте их хорошенько под проточной водой.

3. Выложите листья в миску и залейте горячей кипяченной водой. Оставьте листья на 10 минут, затем положите на салфетку.

4. Тем временем нарубите мелко заранее промытую зелень.

5. Очистите лук и нарежьте.

Котлеты из бараньего фарша

Паприка молотая — 2 Ст. ложки

Орегано сушеный — 0,5 Чайных ложки

Вустерский соус — 1 Ст. ложка

Порошок чесночный — 0,5 Чайных ложки

Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для жарки)

Фарш бараний — 450-500 Грамм

Порошок чили перца — 0,5 Чайных ложки (можно и меньше)

Перец черный молотый — По вкусу

Чеснок свежий — 4-5 Зубчиков

Итак, для начала нам нужно приготовить фарш. Я обычно беру свежее мясо, срезаю с него лишний жир и дважды перекручиваю баранину через мясорубку.

Добавляем в фарш две столовые ложки паприки, это придаст котлетам не только аромат, но и приятный цвет.

Также приправляем баранину чесночным порошком и орегано, добавляем по вкусу порошок чили перца, соль и черный мо.

Пастуший пирог с бараньим фаршем

Морковь — 1 штука

Вустерширский соус — по вкусу

Пшеничная мука — по вкусу

Сливочное масло — 20 г

Бараний фарш — 1 кг

Лук репчатый — 1 головка

Молоко — 4 столовые ложки

Кетчуп — 2 столовые ложки

Картофель — 6 штук

Бульонный кубик — 2 штуки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанную морковь и жарьте до золотистого цвета. Добавьте мясо и жарьте, разминая вилкой большие комки.

Когда фарш подрумянится, добавьте немного муки и перемешайте. Добавьте кетчуп и раскрошите бульонный кубик. Добавьте около 500 мл воды и пе.

Перец, фаршированный бараньим и говяжьим фаршем

Говяжий фарш — 400 г

Перец чили хлопьями — щепотка

Бараний фарш — 400 г

Чеснок — 3 зубчика

Томатная паста — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — щепотка

Тмин — 2 чайные ложки

Зелень — 1 пучок

Сладкий перец — 7 штук

Тертый сыр пармезан — 2 столовые ложки

Молотая корица — 2 чайные ложки

Помидоры в собственном соку — 400 г

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Кедровые орехи — ½ г

Поставить вариться рис.

Лук нарезать. В подсолнечном масле обжарить лук, добавить чайную ложку сахара, посолить (дальше солить не нужно), немного чёрного перца (по вкусу), тмин, корицу и чеснок, держать около 5 минут на среднем огне.

Отодвинуть лук с приправами, добавить на свободную половину оба вида фарша понемногу, чтобы все равномерно прожарилось.

Тефтели «по-гавриловски»

Говяжий фарш — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Бараний фарш — 300 г

Свиной фарш — 300 г

Петрушка — 150 г

Растительное масло — 50 мл

Семена кориандра — 20 г

Лук репчатый — 200 г

Фарши смешать в глубоких мисках: отдельно соединить свиной и говяжий, отдельно — свиной, бараний и говяжий, добавить измельченный лук. Его количество должно составлять примерно треть от количества мяса. Добавить нарубленную свежую зелень. В бараний фарш — кинзу, в говяжий — укроп и петрушку. К бараньему фаршу добавить паприку. В бараний — толченый в ступке к.

Толма с бараньим фаршем

4 зубчика чеснока

1 кг бараньего фарша с жирком

соль, молотый острый красный перец

6 небольших толстых баклажанов

8 крепких круглых помидоров

по 1 пучку петрушки, кинзы и фиолетового базилика

3 средние луковицы

2 небольших стебля лука-порея (только белая часть)

5 крупных сладких перцев

2 стакана длиннозерного риса

Очистите и мелко нарежьте репчатый лук и лук-порей, всю зелень, чеснок, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте все эти продукты с фаршем. Добавьте рис и 100 мл воды, вымешайте еще раз. Продавите внутрь плодоножки у сладких перцев и выньте их, вытряхните семена.

С 5 помидоров срежьте «крышечки» и аккуратно выберите ложкой содержимое.

Домашние котлеты из свиного фарша, рецепт с фото

Как приготовить котлеты из домашнего фарша

Домашние котлеты из свиного фарша представляют собой блюдо, которое идеально подходит как для простого семейного обеда, так и для подачи на праздничный стол. Секреты приготовления мясных котлет у каждой хозяйки свои. Существует несколько общих правил, которые позволяют приготовить идеально ровные котлеты с хрустящей корочкой, с мягкой и сочной серединкой.

Чтобы форма котлет была аккуратной и ровной, при формовке следует смачивать руки холодной водой. Яйцо и тертый картофель можно не добавлять, но именно они делают фарш более сочным и воздушным. При желании можно добавить в фарш любую зелень: петрушку, укроп, базилик. Зелень придаст домашним котлетам свой аромат. А некоторые хозяйки добавляют в фарш 1-2 зубчика чеснока для аромата.

Вместо свиного фарша можно использовать и любой другой фарш. Но бараний или говяжий фарш имеют более сухую консистенцию, поэтому лучше всего смешивать их с небольшим количеством свиного.

Читать еще:  Рис с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 0,5 столовой ложки или по вкусу
  • Мука пшеничная для обваливания — 100 г
  • Масло растительное для жарки — 150 мл

Как приготовить котлеты в домашних условиях

1. Мясной фарш следует поместить с достаточно глубокую миску, в которой будет легко перемешивать ингредиенты между собой. Если предполагается использование фарша из морозильной камеры, то перед приготовлением его следует разморозить до комнатной температуры.

2. Добавить к фаршу свежее куриное яйцо.

3. Очистить небольшую луковицу, измельчить ее и добавить в миску к остальным ингредиентам. Для измельчения можно применить мясорубку или терку с мелкими отверстиями.

4. Свежую картофелину следует очистить от кожуры, ополоснуть прохладной водой и натереть на самой мелкой терке.

5. Всыпать в массу нужное количество поваренной соли.

6. Перемешать фарш чистыми руками. Если фарш получился влажным и липким, то котлеты получатся отличными на вкус.

7. Руками, смоченными в прохладной воде, следует вылепить котлеты любой формы, которая вам нравится.

8. Обвалять каждую котлету в пшеничной муке с обеих сторон.

9. В сковороду влить растительное масло без запаха, прогреть его на среднем огне и выложить в него котлеты. Обжарить домашние котлеты до румяного цвета с нижней стороны.

10. Потом перевернуть и подрумянить противоположную сторону. Крышкой в процессе приготовления можно не пользоваться, иначе хрустящей корочки не получится. Главное, не делать слишком сильный огонь.

Домашние котлеты из свиного фарша по этому рецепту всегда получаются нежными и вкусными. Подавать к столу их можно с картофельным пюре или отварными макаронами. Хотя и с другими гарнирами они неплохо сочетаются!

Теперь и Вы знаете как приготовить вкусные котлеты из домашнего фарша. приятного аппетита!

Люля-кебаб из баранины: как приготовить в домашних условиях

Здравствуйте, любители сытных обедов. Тем, кто не может наесться без мяса, я сейчас предложу люля-кебаб из баранины. И пусть заморское название не пугают вас трудностью приготовления, к сегодняшнему блюду это точно не относится. Наоборот, оно меня удивило минимумом ингредиентов и простотой изготовления.

Выбор пал на кебаб, потому что купила в магазине шикарный фарш из баранины, из которого захотелось сделать что-то необычное. Признаюсь, баранину в моей семье едят нечасто, и последний раз был давно — еще у себя дома. А по нынешнему месту жительства только недавно рядом открылся новый магазин, где мне очень нравится мясной отдел со свежей продукцией. И теперь я часто делаю в домашних условиях котлетки, фрикадельки и другие вкусности.

Люля-кебаб из бараньего фарша

Давайте приступим к созданию восточного блюда. Баранину можно смело заменять говядиной или другим видом фарша.

  • Фарш — 700 грамм.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Готовить кебаб можно из фарша или мелко рубленого ножом мяса с жиром. Но согласитесь, первый вариант проще, особенно при качественном продукте.

  1. Две крупные головки лука нарезать кусками и сложить в блендер, чтоб превратить их в кашу. Существуют и другие способы измельчить лука — натирание на терке или шинковка ножом. Можно выбрать любой, но блендер лучше и проще.
  2. Выложить содержимое из чаши блендера к фаршу. Если после лука осталось много сока, то его надо слить, но саму мякоть отжимать не стоит.
  3. Всыпать к фаршу соль и черный перец по вкусу. Можно и другие специи добавить, но я этого делать не стала.
  4. Теперь главный момент рецепта — как приготовить люля-кебаб, чтоб он при обжарке не распался? Ответ прост — долго и тщательно вымешивать массу руками. Когда лук и специи равномерно распределяются по мясному фаршу, и он перестанет липнуть к рукам, то пора менять тактику вымески. Теперь фарш следует выбить. Чем лучше это сделать, тем крепче будет готовое блюдо. Для это следует всю массу взять в руку и с силой швырнуть ее обратно в миску. Выбивать фарш хотя бы 10-12 минут.

Я делала это не меньше 20 минут, и грохот стоял ого-го какой. Затем дать фаршу и себе полчаса для отдыха. Мясную смесь поместить на холод.

Подготовка к запеканию в духовке

  1. Затем приступить к созданию котлеток из баранины на палочке. Делюсь пошаговой инструкцией, как это сделать. Всю массу равномерно разделить на равные кусочки весом около 100 гр. Я делала это столовой ложкой, набирая фарш с горкой.
  2. Каждый кусок фарша скатать руками в продолговатый валик. Все “колбаски” должны быть одинаковой длины.
  3. Из всего фарша у меня получилось 8 заготовок люля-кебаба. Если вы используете рубленое мясо с курдючным жиром, то подготовленные котлеты следует отправить в морозилку на 8-10 минут, чтобы жир застыл.
  4. Настоящий кебаб готовится на шпажках, что я и сделала. У меня были длинные деревянные палочки, на которые я насадила по 2 заготовки. Если у вас шпажки короткие, то насаживайте по 1 шт.
  5. Нанизанные изделия уложить в посуду для обжарки. Готовятся же кебабы на открытом огне на мангале, но в домашних условиях это лучше сделать в духовке или же на сковородке. Я запекала котлеты в духовом шкафу около 45 минут при 180 С.
  6. В процессе готовки не забывайте крутить шпажки, чтоб переворачивать угощение. Тогда кебаб равномерно прожарится со всех сторон.

Готовый люля-кебаб снять со шпажек, а одиночные варианты можно подавать как шашлыки. В разрезе изделие получается плотной однородной консистенции очень сочным и вкусным. Идеальным гарниром к ним станут яркие овощи и разные соусы. У меня был белый чесночный соус на основе домашнего майонеза, секретом которого я поделюсь чуть позже.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector