Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курник в мультиварке

Курник со сборной начинкой в мультиварке Редмонд

Сегодня я буду готовить курник в мультиварке, или, проще говоря, пирог с куриной начинкой. Раньше курник традиционно готовили на свадьбы. Его украшали ажурными элементами из теста в виде цветов и фигурок людей. Есть даже исторические свидетельства того, что курник служил украшением царского стола. Вот такой замечательный пирог с богатой историей.

Я буду готовить самый простой вариант курника. Но, несмотря на это, очень вкусный!

  • Кефир – 200 мл.
  • Сметана – 100 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 4 стак.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

  • Куриная грудка (или куриное филе) – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Шампиньоны консервированные – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления курника в мультиварке

Сливочное масло растапливаю на слабом огне (или в микроволновой печи). Слегка остужаю. Смешиваю сметану и кефир, добавляю соль и соду. Добавляю растопленное сливочное масло и перемешиваю.

Постепенно всыпаю в сметанную смесь муку и замешиваю мягкое эластичное тесто. Оно не должно быть тугим. Заворачиваю тесто в полиэтиленовый пакет и убираю в холодильник на 1 час.

В это время занимаюсь начинкой. Картофель чищу и режу небольшими кубиками. Заливаю холодной водой, чтобы не потемнел, и отставляю в сторону.

Чищу репчатый лук и режу полукольцами. В разогретую сковороду вливаю 2 ст.л. растительного масла, кидаю нарезанный лук и добавляю нарезанные консервированные шампиньоны. Обжариваю на сильном огне 3-4 минуты.

Дальше перекладываю грибы с луком на тарелку, в сковороду добавляю 1 ст.л. растительного масла и кидаю нарезанную мелкими кубиками куриную грудку. Обжариваю 5-7 минут, постоянно помешивая.

Достаю из холодильника тесто, делю его на две неравные части. Большую часть раскатываю в пласт, диаметром больше дна чаши мультиварки. Укладываю пласт на дно мультиварки так, чтобы получились бортики высотой 5-6 см.

Дальше выкладываю начинку. Сначала укладываю обжаренные грибы с луком, затем обжаренное куриное мясо, и следом нарезанный картофель.

Раскатываю меньшую часть теста в пласт. Закрываю этим пластом сверху начинку и защипываю края. Протыкаю сверху пирог вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось.

Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 1 час. После окончания режима достаю чашу из мультиварки и ставлю на стол остывать на 10 минут.

Через 10 минут достаю пирог из мультиварки с помощью контейнера-пароварки. И переворачиваю на другую сторону в чашу.

Ставлю чашу в мультиварку и включаю еще раз режим Выпечка, время приготовления 1 час. По окончании работы мультиварки достаем чашу, даем слегка остыть, и перекладываем курник на тарелку.

Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Такой замечательный сытный пирог замечательно подойдет как для чаепития, так и для полноценного ужина.

Курник приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Курник

Рецепт от Елена Серова , добавлен 23 июль 2015 в рубрику « Пирожки, слойки, пироги »

порций ≈ 4 , время ≈ 90 мин., калории ≈ 270 ккал. , жиры ≈ 1 г. , углеводы ≈ 16 г. распечатать

    Ингредиенты
  • Тесто:
  • Молоко 400 мл
  • Свежие дрожжи 20 гр
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Подсолнечное масло 70 мл
  • Сахар 2 десертных ложки
  • Мука белая 5 стаканов
  • Соль 1 щепотка
  • Начинка:
  • Картофель 7 клубней
  • Луковица 2 шт.
  • Куриное филе 300 гр
  • Перец, соль

Способ приготовления Пошаговый рецепт с фотографиями

1. Молоко влить в тарелку, поставить греться в микроволновке. Можно разогреть и в мультиварке, как Вам удобнее. Затем растворить в нём дрожжи. Засыпать сахар и соль.

2. Далее всыпать полтора стакана муки, тесто хорошо размешать. Я это делаю миксером.

3. Затем поставить тарелку в тёплое место. Стоять она там должна минут 20. Так дрожжи сделают свою работу, и тесто увеличится в объёме.

4. После этого влить масло и яйца. Вновь всё перемешать. Потом подсыпать оставшуюся муку. Сыпать её до тех пор, пока миксер будет справляться с размешиванием теста. При этом замешивать его следует не меньше, чем 10 минут. Только в этом случае оно получится пористым, благодаря чему хорошо пропечётся и поднимется.

5. Теперь тесто следует отставить в сторону, закрыв тарелку с ним полотенцем.

6. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Куриное филе и овощи вымыть под краном. Филе мелко нарезать, картофель натереть на тёрке. Лук измельчить в комбайне. Или нарезать ножом.

7. Затем овощи перемешать, посолив и поперчив. Если в процессе перемешивания выделилась жидкость, слейте её, а картофель отожмите, иначе пирог получится водянистым.

8. Тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Раскатать и разделить надвое. Одна часть будет больше другой. Её раскатываем и складываем в мультичашу. При этом чашу не нужно ничем смазывать, просто присыпьте её немного мукой. Сформировать из теста бортики и оставить минут на десять.

9. На тесто положить картофель – половину от общего количества. Разровнять. Сверху – куриное филе. Его следует посыпать солью и перцем.

10. Сверху уложить оставшуюся картошку и накрыть всё раскатанной второй частью теста. Края хорошо соединить, защепить. В некоторых местах тесто следует проткнуть вилкой, чтобы при выпечке пирог не лопнул.

11. Теперь включаем на мультиварке «Выпечку» и готовим пирог 50 минут. Готовый переворачиваем и печём ещё 20 минут. Подавать лучше горячим.

Пирог курник с курицей в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Продолжаем серию сытных блюд на завтрак. Бывают люди, которые не любят творог, а ведь это очень

Читать еще:  Солонина из говядины – описание с фото продукта; его свойства и использование в кулинарии; рецепт, как приготовить солонину в домашних условиях

Приготовим лёгкий диетический супчик из куриных потрохов с добавлением мелкой вермишели. Быстрый,

Готовим свежий летний фасолевый суп с кабачками и томатом. Это постное первое блюдо приятно удивит

Пирог с курицей «Курник» в мультиварке

Курник — традиционный русский пирог. Считался праздничным блюдом. Подавали его даже к столу русских царей. Делая украшения из оставшегося теста. Начинки были разными, это были и каши, грибы, яйцо, лук. Предлагаем и вам попробовать этот вкусный и сытный пирог.

Ингредиенты:Количество:
Мука4 стакана
Куриная грудка (или куриное филе)400 гp
Картофель3 штуки
Шампиньоны маринованные200 гp
Лук1 штука
Кефир200 мл
Сметана100 мл
Сливочное масло100 гр
Масло растительное3 ст.л
Соль1 ч.л
Сода0,5 ч.л;

Сливочное масло растапливаем на медленном огне. Даем остыть. В мисочке смешиваем сметану и кефир, солим, добавляем гашеную соду. Перемешиваем. Вливаем сливочное масло и постепенно добавляем муку. Вымешиваем хорошенько тесто, оно получается мягким и податливым. Оставляем в мисочке, накрываем полотенцем и ставим в холодильник примерно на 1 час.

Картофель чистим, моем. Нарезаем кубиками. Заливаем картофель водой, он не должен потемнеть.

Лук очищаем и нарезаем его полукольцами. Консервированные шампиньоны, если они мелкие, не режим, если крупные на две или четыре части. В мультиварку наливаем подсолнечное масло, Выбираем режим «Жарка», обжариваем лук и грибы (до готового состояния), время приготовления 40-45 минут. вынимаем грибы в тарелочку.

Во время того, как жарятся грибы, можно поджарить нарезанное мелко мясо курицы (до состояния готовности). А можно и в мультиварке, но после грибов. Конечно для экономии времени лучше объединять процессы. Вынимаем курицу в отдельную мисочку.

После приготовления в мультиварке грибов и мяса, необходимо сполоснуть мультиварку, высушить полностью ее и приступать к подготовке выпечки пирога. Для этого смазываем ее дно и борта сливочным маслом.

Тесто вынимаем из холодильника и разделяем на 2 части (одна немного больше другой). Раскатываем их. Ту, что больше кладем на дно мультиварки, таким образом, чтобы получились бортики около 5-7 см. Выкладываем на дно мясо, грибы и картофель. Сверху накрываем вторым листом теста и скрепляем края пирога.

Прокалываем вилочкой верхний слой пирога. Это необходимо для того, чтобы оно не поднялось над начинкой. Выбираем режим «Выпечка», время приготовления 1 час 20 минут.

Когда пирог приготовится, достаем его и остужаем.

Курник готов. Украшаем веточками петрушки. Вкусно кушать в теплом виде.

Курник в мультиварке: традиционный пирог с куриным мясом и картошкой

Рецепт пирога курника в мультиварке

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • 400 мл молока
  • 20 гр свежих дрожжей
  • 2 яйца
  • 70 мл подсолнечного масла
  • 2 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 5 стаканов муки

Ингредиенты для начинки:

  • 6-7 картофелин
  • 300 гр куриного филе
  • 2 луковицы
  • соль
  • перец

Курник – традиционное русское блюдо, представляющее собой закрытый пирог с начинкой. Подавали курник еще к царскому столу и часто готовили на свадьбы. Основа такого пирога может быть из любого теста: сдобного, слоеного, а в начинке обязательно присутствует куриное мясо (считается, что именно отсюда и произошло название). В прежние времена выпечка курника была ритуалом, сверху пирог украшался очень разнообразно, в зависимости от события и кулинарных умений хозяйки.

Я решила попробовать испечь такой пирог и у меня получился вкусный курник в мультиварке с начинкой из куриного филе и картофеля. Такой пирог очень сытный и ароматный. В мультиварке готовить его просто и удобно. У меня модель VES Electric SK-A12, но этот рецепт смело могут использовать все читатели vmultivarkah.ru, у которых есть режим «Выпечка».

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты для дрожжевого теста.
  2. Молоко подогреть в микроволновой печи или мультиварке до температуры 40 градусов, растворить дрожжи.
  3. Всыпать соль и сахар.
  4. Добавить 1,5 стакана муки и хорошо перемешать, можно воспользоваться миксером. На этом этапе тесто должно быть как на оладьи.
  5. Поставить миску в теплое место и дать постоять 20-25 минут. За это время масса увеличится в объеме. Значит дрожжи активны и с тестом все в порядке. Разбить яйца и влить подсолнечное масло.
  6. Снова перемешать и всыпать оставшуюся муку. Муку вводить до тех пор, пока будет возможно мешать миксером. Замешивать тесто нужно долго, никак не меньше 10 минут, тогда оно будет пористое, однородное, хорошо поднимется и пропечется.
  7. Оставить для подъема, накрыв полотенцем.
  8. В это время можно заняться приготовлением начинки для будущего курника. Она будет состоять из куриного филе, картофеля и репчатого лука.
  9. Филе нарезать ножом как можно мельче, также можно использовать куриный фарш.
  10. Картофель натереть на свекольной терке, лук измельчить ножом. Перемешать, посолить. Если выделилась жидкость, ее необходимо слить и немного отжать картофельную массу, чтобы пирог не был чересчур водянистым.
  11. Дрожжевое тесто помять на столе с мукой, разделить на две неравные части. Большую раскатать и уложить в мультиварку (чащу ничем не смазывать, а чуть присыпать мукой), сформировать высокие бортики и дать тесту 10-15 минут для расстойки.
  12. Выложить половину натертого картофеля, разровнять.
  13. Затем разместить все куриное филе, посыпать солью и молотым перцем.
  14. Оставшийся картофель положить сверху. Раскатать дрожжевое тесто и накрыть им курник. Края тщательно соединить и защепить. В нескольких местах наколоть вилкой, чтобы пирог не лопнул при выпекании.
  15. Включить мультиварку на режим “Выпечка”, 50 минут, после окончания времени курник аккуратно перевернуть на другую сторону и печь еще 20 минут. Извлекать с помощью решетки для варки на пару. Это происходит без проблем, ведь пирог просто отлично держит форму.
  16. Кушать пирог курник лучше в теплом виде, не дожидаясь пока он остынет, поэтому следует переложить его на блюдо и по желанию украсить зеленью.
  17. Нарезать на порционные куски и подавать. Очень вкусно есть такой пирог в сочетании со сметаной.
Читать еще:  Простой паштет из куриной печени с луком и морковью

Как видите, традиционный пирог курник готовить в мультиварке – одно удовольствие. Главное – сделать удачное дрожжевое тесто и вкусную начинку, а остальное закончит ваша кухонная помощница. Кроме того, для этого пирога вполне можно использовать готовое дрожжевое тесто из супермаркета. Приятного аппетита!

Курник рецепт в мультиварке, курник с курицей пошаговый рецепт

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Выпечка – она бывает такой разнообразной. В чем различие таких изделий? Во-первых, она может отличаться видом теста: песочное, дрожжевое, без дрожжевое, слоеное и т.д. Во-вторых, отличаться может начинкой: сладкой и соленой.

Сегодня мы предложим вам мясную выпечку под названием Курник или пирог с курицей в мультиварке. И выпекать этот пирог с мясом в мультиварке мы будем как всегда в нашей чудо помощнице – мультиварке Philips.

Ингредиенты для блюда «Курник в мультиварке»:

  • — маргарин – 250 г;
  • — мука – 3-4 стакана;
  • — кефир – 1 стакан;
  • — сода – 1 ч. л.;
  • — соль – щепотка
  • — картофель – 2 шт.;
  • — куриное филе – 1шт.;
  • — ветчина – 200 г;
  • — яйца – 2 шт.;
  • — репчатый лук – 2 шт.;
  • — соль;
  • — специи.

Как приготовить курник в мультиварке:

Начинаем как всегда с теста. Муку просеем через сито в отдельную тарелку.

Добавим к муке соду и соль. Затем растопим маргарин, не доводя его до кипения. И вливаем, постепенно вмешивая его в муку.

Сюда же добавим стакан кефира.

Смешиваем все ингредиенты между собой. У нас должно получиться очень пластичное тесто, как показано на фото.

Тесто готово, скатаем его в шар и отправим в холодильную камеру на 50 минут. А тем временем принимаемся за подготовку начинки. Очистим репчатый лук от кожуры и нарезаем достаточно мелко кубиками.

Отварим картофель, очистим и нарезаем также средними по величине кубиками.

Подготовленную начинку разместим в тарелке, посолим и поперчим ее. Смешаем.

Берем ветчину. Нарезаем ее мелко кубиками и отправляем к остальной начинке.

Яйца отвариваем вкрутую. Нарезаем и их кубиками.

Куриную грудку тоже отварим до полной готовности. Нарежем и ее достаточно мелко.

Вытягиваем тесто из холодильника. Разделим его на две части – большую и меньшую. Большую раскатаем.

В емкость мультиварки положим пергаментную бумагу, распределим ее по дну емкости. Смажем растительным маслом.

Уложим пласт теста на пергаментную бумагу в мультиварку. На тесто выложим начинку.

Раскатаем вторую, меньшую часть и в середине ее сделаем круглое отверстие.

Накроем этой частью теста с отверстием начинку, защипнув края курника.

Смажем пирог взбитым яйцом. Остальное яйцо вольем в отверстие пирога. Установим режим с помощью кнопки «меню» — «выпечка» на 180 градусов. Выпекаем около 55 минут.

Курник готов к подаче на стол! Приятного аппетита!

Рецепт «Курник в мультиварке» подготовила arivederchy

Курник в мультиварке

Испеки курник с горячей сочной начинкой в мультиварке. Сытно и вкусно! Курник в мультиварке готовить совсем несложно, но учитывайте, что времени тратится прилично на то, чтобы тесто полежало в холодильнике, на сам процесс выпечки в мультиварке. Конечно, в это время можно заняться другими делами, но тем не менее. Если вы решили приготовить курник на ужин, начинайте это делать заранее. А результат не оставит равнодушным никого — это очень вкусно! 🙂

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Курник в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
234 ккал
Белков:9 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:20 гр
Б/Ж/У:21 / 31 / 48
Н 20 / С 0 / В 80

Время приготовления: 4 ч 10 мин

способ приготовления

Для начала приготовим тесто:

1. Растопите сливочное масло. Я обычно это делаю в микроволновке.
2. В отдельную емкость вылейте кефир, добавьте к нему сметану, а также соду и соль.
3. Влейте к кефирной смеси растопленное масло. Все хорошо перемешайте.
4. Муку просейте, небольшими порциями добавляйте ее к остальным ингредиентам.
5. Тесто вымешивайте, пока оно не станет мягким и податливым, эластичным. Сформируйте из него шар, положите в миску, которую накройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 1,5 часа.

Теперь перейдем к начинке:

6. Обжаривать начинку можно в сковороде или в мультиварке. Я делаю это вторым способом. Растительное масло разогрейте в чаше мультиварки в режиме «Жарка» или «Выпечка».
7. Положите в масло лук и обжаривайте до золотистости.
8. Выложите шампиньоны, продолжайте жарить все вместе в течение 7 минут. Посолите. Не забывайте помешивать.
9. Филе моем, обсушиваем и режем на средние кусочки. Обжариваем.
10. Картофель также необходимо помыть, почистить. Затем нарежьте его на небольшие кусочки. Помельче, чем курицу. Картофель в начинку добавляется сырой, поэтому режьте мелко.

Пришло время для заключительного этапа:

11. Тесто достаньте из холодильника и разрежьте на две неравные части. Меньшую откладываем в сторону, большую раскатываем в пласт.
12. Чашу мультиварки смажьте малым количеством растительного масла.
13. Раскатанный пласт теста выложите на дно чаши, сформируйте бортики.
14. Начинку будем выкладывать слоями: на дно положите половину картофеля, на него — кусочки куриного филе, затем — шампиньоны с луком, на них — оставшийся картофель. Сверху на картофель положите кусочки сливочного масла.
15. Меньшую половину теста также раскатайте в пласт, накройте ей пирог, соедините края нижнего и верхнего пластов теста, защипните. Поверхность пирога проткните в нескольких местах вилкой.
16. Крышку мультиварки закройте, выберите режим «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала (сразу) продолжите готовить на этом же режиме в течение 40 минут.

Читать еще:  Гороховый суп с курицей в мультиварке

Курник готов. Выложите его на красивое блюдо нижней стороной вверх — она красивая и румяная. Подавайте к столу горячим.

Царский пирог – это курник, приготовленный в мультиварке

Немного расскажу в общих чертах об этом блюде и о том, как приготовить курник в мультиварке.

Это не простое яство. На него придется потратить много времени, запастись терпением и вспомнить большинство своих кулинарных навыков. Все рецепты этого блюда отличаются особой сложностью.

Курник относится к национальной кухне России. Если вы еще ни разу не опробовали рецепты этого кушанья, то многое потеряли. Курник в мультиварке наверняка станет любимым яством всей вашей семьи. Несмотря на то, что рецепты очень отличаются, такое блюдо в любом исполнении называют «пирог-батюшка».

В седые времена хозяйки не сильно баловали своих домашних этим кушаньем, его подавали только по случаю. Этот пирог даже мог украшать стол самого царя. Хотя, конечно же, рецепты были разные у курников для простых людей, и для царских особ.

Что представляет собой это блюдо

Это пирог, у которого очень много слоев. Старые рецепты не подразумевали деления слоев, и пекли его исключительно из теста. Начинять могли гречкой, пшеном и различными крупами.

Сейчас же рецепты стали намного сложнее. Теперь мы используем блины для разделения слоев. А вариантов начинки вообще – миллион. Чаще всего этот пирог наполняют рисом, куриным мясом, грибами, овощами и картофелем.

Что предстоит сделать

  • Приготовить сложную начинку.
  • Приготовить дрожжевое тесто.
  • Испечь блины.
  • Собрать пирог.
  • Испечь его.
  • Долго ждать.

Но не думайте, что все прямо катастрофически сложно. Ведь кое-что можно сделать заранее. Это относится к начинке и блинчикам. Тогда основная готовка пройдет значительно быстрее. Главное помните, что результат оправдает все ваши старания. Курник в мультиварке – поистине невероятное блюдо.

Курник с курицей и картофелем

Я расскажу о самом простом способе приготовить это блюдо при помощи мультиварки. Мы не будем делить слои блинами. Может яство и не покажется вам сильно праздничным, зато его можно готовить чаще.

Ингредиенты:

Кефир— 1/2 ст.
Сметана— 1/2 ст.
Сливочное масло— 1 пачка
Мука— 1/2 кг.
Соль— по вкусу
Сода— немного
Куриное филе— 400-450 гр.
Картофель— 4 шт.
Луковица— 1 шт.
Постное масло— 1 ст. л.

Технология приготовления

Шаг 1

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, также поступите с картошкой.

Лук чистим, режим и обжариваем как на фото.

Теперь растапливаем масло, для этой цели прекрасно подойдет водяная баня или микроволновка.

Шаг 2

Смешайте сметану и кефир, все это посолите и добавьте соду. Теперь туда же отправьте масло и все это тщательно перемешайте. Затем в эту массу аккуратно вмешивается мука и замешивается мягкое, пластичное тесто.

Потом его нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на пару часов. Когда пройдет нужное время разделите тесто на два куска, один побольше, другой – поменьше.

Шаг 3

Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее большую часть, предварительно раскатав ее. Должно получиться как на фото.

Шаг 4

Начинку мы уже начали делать, теперь ее нужно правильно выложить. Первый слой – это картофель, но не весь, а его половина. Второй слой – куриное филе, затем лук, и последний слой – опять картофель. Порежьте сливочное масло небольшими кусочками и положите их поверх картошки, как на фото. Так пирог получится сочнее.

Шаг 5

Теперь раскатываем вторую половину теста и накрываем ею наш пирожок. Не забудьте защипнуть края. Теперь вилкой слегка прокалываем верхний слой теста. Это даст возможность выпустить лишнюю влагу и воздух.

Теперь выставляем режим «Выпечка» на полтора часа и можем забыть про блюдо, аж до сигнала мультиварки. Потом пирог нужно перевернуть и печь еще минут двадцать.

Дайте кушанью остыть и вытаскивайте его из «чудо-печи».

Курник является полноценным мясным блюдом. Так как чаще всего он уже содержит в начинке картофель или какую-нибудь крупу, то и гарнир к нему не требуется. Его можно подать со свежими или маринованными овощами. Сыр будет интересной добавкой к этому яству. По сути, это кушанье достаточно универсально. И так как курник является пирогом, то его тоже можно смело подавать во время чаепития. Не все же любят к чаю сладенькое.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Как при помощи мультиварки приготовить потрясающий рыбный пирог
  • Сытный пирог с картошкой и грибами в мультиварке на скорую руку
  • Готовим потрясающий заливной пирог с капустой при помощи мультиварки

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector