Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриная грудка в сливочном соусе

Курица в сливочно сырном соусе

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

Куриная грудка достаточно сухая и обезжиренная сама по себе. Поэтому ее обычно дополняют молочными или другими жирами для лучшей усвояемости. В этом рецепте курица сочетается с сырным соусом, что придает этому блюду дополнительную питательность и более богатый вкус. Аромат специй, пикантность перца и нежная текстура сыра создают гармоничный вкусовой ансамбль. Что делает это блюдо идеальным для ужина. Удачно сочетается с белым вином и свежим багетом.

Ингредиенты для приготовления курицы в сливочном соусе

Набор продуктов на 4 порции.

  • Куриная грудка
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Молоко или сливки
  • Плавленый сырок для супа
  • Соль, перец, мускатный орех

Курица в сырном соусе — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного курицы в сливочном соусе по шагам.

Обжариваем в разогретом масле куриную грудку, нарезанную кусочками, до легкой золотистой корочки.

Добавляем мелко порезанный репчатый лук. Обжариваем на среднем огне до золотистости лука.

Добавляем натертую на средней терке морковь. Я кладу побольше.

Обжариваем до изменения цвета моркови, затем добавляем муку. Немного обжариваем и добавляем соль и специи.

Заливаем молоко и тушим под крышкой на минимальном огне примерно 10 минут. Периодически нужно помешивать.

Добавляем плавленый сырок и томим до его полного растворения.

Если жидкости окажется мало и соус покажется вам слишком густым, можно добавить еще немного молока.

Соус готов. Можно подавать с макаронами, картофельным пюре или отварными овощами.

Калорийность курицы в сливочном соусе

Энергетическая ценность курицы в сливочном соусе на порцию 100 гр.

  • Калорийность 100 ккал

Курица в сырном соусе БЖУ

  • Белки 1 гр.
  • Жиры 1 гр.
  • Углеводы 1 гр.

Вы узнали как правильно приготовить курица в сырном соусе вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Куриная грудка в сливочном соусе

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Тушеная куриная грудка в соево-сливочном соусе

    Ингредиенты
    • 400 г куриного филе
    • 2,5 ст. ложки соевого соуса
    • 350-400 мл сливок от 20% жирности
    • перец молотый
    • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
    Способ приготовления

    Куриные филе промываем, обязательно – это важно для обжарки – обсушиваем в бумажных полотенцах и нарезаем кубиком до 20 мм. В перекаленное на сковороде масло выкладываем мясо и при постоянном помешивании жарим 2,5-3 минутки, пока всё оно побелеет.

    Вливаем соевый соус, помешивая, ждем примерно 5 минут, пока выпаривается соус, а кусочки курицы станут коричневатыми.

    Заливаем сливки, перчим, перемешиваем, накрываем и тушим, сменив сильный огонь на слабый, 4-5 минут.

    Куриное филе в сливочном соусе: рецепты на сковороде

    Вкусно, полезно, питательно и необычайно аппетитно выглядит куриное филе в сливочном соусе. На сковороде рецепт готовится за считанные минуты. Готовое блюдо станет замечательным ужином или обедом для всей семьи. Корректируя содержание специй в соусе, подать нежную курочку можно даже детям. Выбирайте рецепт, который вызывает у вас наибольший аппетит и готовьте с удовольствием блюдо. Оно обязательно станет вашим любимым.

    Куриное филе в соусе из сливок с травами

    Вам обязательно понравится это простое, наполненное ароматами трав, быстрое в приготовлении филе куриное в сливках. На сковороде рецепт приготовится буквально за 15 минут. А если не использовать жирные сливки или сметану, калорийность порции составит около 300 калорий. В рецепте используется тимьян и розмарин. Если вам не нравятся эти травы, замените их базиликом, орегано или эстрагоном.

    Для основы блюда:

    • 4 куриных филе;
    • 2 ч. л. лукового порошка;
    • 2 ч. л. чесночного порошка;
    • 0,5 ч. л. измельченного розмарина;
    • 0,5 ч. л. измельченного тимьяна;
    • 3-5 веточек петрушки;
    • Соль, перец черный по вкусу.

    Для соуса:

    • 1 стакан молока;
    • 4 зубка чеснока;
    • 0,5 ч. л. измельченного тимьяна;
    • 0,5 ч. л. измельченного розмарина;
    • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
    • Соль, черный молотый перец по вкусу.

    Куриное филе в соусе из сливок с травами

    Приготовление:

    1. Если вам больше нравится курица в сливках на сковороде, рецепт готовьте с нежирным продуктом. Замените им молоко, указанное в ингредиентах на соус.
    2. Ополосните под водой, промокните куриные грудки от влаги. Смажьте их со всех сторон смесью лукового, чесночного порошка и измельченной зелени.
    3. Приправьте щедро грудки солью и перцем.
    4. Нагрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне и готовьте куриные грудки около 5 минут с каждой стороны (или немного дольше, в зависимости от толщины).
    5. Переложите на тарелку, отложите в сторону.
    6. Чтобы приготовить филе курицы в сливочном соусе на сковороде, нагрейте в той же емкости 2 ч. л. оливкового масла.
    7. Очистите чеснок, порубите ножом вместе с петрушкой. Нашинкуйте мелко тимьян, розмарин.
    8. На горячую поверхность выложите чеснок, петрушкой, тимьян, розмарин и обжарьте в течение примерно 1 минуты или до появления аромата.
    9. Добавьте молоко (или сливки), соль и перец по вкусу.
    10. Пока масса доходит до кипения, смешайте в чашке крахмал и 1 ст. л. холодной воды.
    11. В кипящую массу влейте смесь кукурузного крахмала в центр сковороды. Быстро помешивайте, пока соус слегка не загустеет.
    12. Поместите филе, в сливочном соусе на сковороде тушите еще 2-3 минуты, чтобы мясо прогрелось, а соус сгустился еще больше.

    Курица в сливочно-чесночном соусе

    Куриные грудки имеют сомнительную репутацию. Они могут быть нежными и сочными, одновременно сухими и жесткими. Разница между этими результатами приготовления порой составляет всего минуту. Однако по этой технологии у вас получится идеально сочная курица со сливками. На сковороде рецепт будет выполнен менее, чем за 30 минут. Он идеально подходит для ужина среди недели или трапезы по особому поводу.

    Для основы блюда:

    • 3 крупные грудки без кости и шкурки;
    • 4 ст. л. мелко тертого сыра;
    • 1 ч. л. чесночного порошка или 2 раздавленные дольки чеснока;
    • 4 ст. л. муки;
    • ½ ч. л. черного перца;
    • 2 ч. л. соли.

    Для соуса:

    • 1 лук;
    • 5 ст. л. оливкового масла;
    • 2 ст. л. масла;
    • 1 целая головка чеснока или 10-12 долек;
    • 1 стакан бульона;
    • 5-7 веточек петрушки (или аспарагуса);
    • 1 стакан жирных сливок;
    • 70 гр. Пармезана;
    • Щепотка соли, перца.

    Курица в сливочно-чесночном соусе

    Приготовление:

    1. Начните готовить рецепт куриного филе в сливках с подготовки грудок. Помойте грудки, промокните влагу. Разрежьте грудки пополам по горизонтали.
    2. Приправьте грудки солью, перцем и чесночным порошком.
    3. В тарелку отмерьте муку, натрите 4 ст. л. сыра, смешайте.
    4. Обмакните половинки грудки в смеси муки.
    5. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла подсолнечного и 1 ст. л. сливочного.
    6. Обжарьте куриные грудки, выкладывая по 2-3 на поверхность или столько, сколько помещается.
    7. Обжарьте каждую по 3-4 минуты с двух сторон (плюс еще по минуте, если грудки толстые).
    8. Переложите в тарелку.
    9. Поскольку тушиться будет курочка в сливочном соусе, на сковороде приступите к приготовлению второй части блюда.
    10. Очистите, измельчите лук. На той же сковороде обжарьте его. При необходимости протрите сковороду бумажным полотенцем, чтобы убрать прожаренное масло. Замените его небольшим количеством нового.
    11. Обжарьте лук до прозрачности и мягкости.
    12. Очистите и раздавите тупым острием ножа 6 целых зубчиков чеснока.
    13. Добавьте оставшееся масло в кастрюлю и нагрейте, перемешивая его с луком.
    14. Добавьте чеснок, обжарьте до появления аромата, около 2-3 минут.
    15. Влейте бульон, доведите до кипения. Уварите на медленном огне и уменьшите до половины примерно на 5 минут перед тем, как потушить кусочки курицы в сливочном соусе.
    16. Уменьшите огонь до среднего-низкого, влейте сливки.
    17. Доведите соус до мягкого кипения около 2-3 минут, сочетая все вкусы вместе.
    18. Натрите на терке сыр пармезан, вмешайте его в соус.
    19. Продолжайте готовить в течение 2-3 минут, пока сыр не расплавится, время от времени помешивая. Приправьте солью и перцем на свой вкус.
    20. Добавьте курицу обратно в сковороду и оставьте на медленном огне еще на 2-3 минуты, чтобы соус загустел и приобрел консистенцию, которая вам по вкусу. Приготовленное на медленном огне по рецепту, куриное филе со сливками впитает все восхитительные ароматы.
    21. Посыпьте содержимое сковороды петрушкой (или отваренным на пару аспарагусом) и черным перцем. Подавайте с пастой, пюре из цветной капусты, рисом или картофельным пюре.

    Куриное филе в сливочно-грибном соусе

    Куриное филе в сливочно-грибной подливке — это вкусный ужин, приготовленный всего за 30 минут! Если вам нравятся блюда наподобие традиционной говядины в сливках, попробуйте куриную альтернативу. Для легкого ужина в течение недели, приготовьте это золотистое куриное филе со сливочным соусом.

    Для основы блюда:

    • 2 крупных грудки;
    • 1 ч. л. соли;
    • По 0,5 ч. л. паприки, чесночного порошка (молотого чеснока) и лукового порошка;
    • 0, 5 ч. л. или по вкусу черного молотого перца;
    • 3 ст. л. муки;
    • 1 ст. л. подсолнечного масла;
    • 2 ст. л. сливочного масла.

    Для соуса:

    • 3 ст. л. масла;
    • 3 зубка чеснока;
    • 1 лук;
    • 500 гр. Грибов;
    • 2 ч. л. дижонской горчицы;
    • 1 ст. л. муки;
    • 1 стак. Бульона (или вино);
    • Соль, перец;
    • ½ стак. Сметаны;
    • 1 ст. л. вустеширского соуса.
    • Свежая зелень (петрушка, укроп).

    Куриное филе в сливочно-грибном соусе

    Приготовление:

    1. Для приготовления грудок смешайте в пиале чесночный, луковый порошок, паприку, соль и перец.
    2. Грудки ополосните, разрежьте пополам горизонтально, чтобы приготовить нежное филе в сливочном соусе. На сковороде рецепт можно выполнять из целых, но затруднительно будет оценить степень прожарки внутри.
    3. Посыпьте грудки специями, хорошо разотрите их по всей поверхности.
    4. Посыпьте каждую куриную грудку мукой, отложите в сторону.
    5. Разогрейте по 1 ст. л. масла подсолнечного и сливочного в большой сковороде на среднем огне.
    6. Обжарьте курицу до румянца (около 4 минут с каждой стороны).
    7. Пока жарится курица, измельчите очищенный лук кубиками. Грибы помойте, нашинкуйте пластинами.
    8. Переложите на тарелку, отложите в сторону обжаренное филе. В сливочном соусе на сковороде рецепт продолжаем готовить.
    9. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. масла в сковороду. Обжарьте лук до прозрачности.
    10. Добавьте чеснок, обжарьте до ароматности (около 30 секунд).
    11. Затем добавьте грибы и жарьте до золотистого цвета, около 4 минут.
    12. Добавьте в горчицу и паприку, хорошо перемешайте, чтобы специями покрыть грибы.
    13. Влейте вино (или бульон), чтобы разогреть сковороду, и дайте настояться примерно 3 минуты, периодически помешивая, чтобы смешать все вкусы.
    14. Добавьте муку и варите, помешивая, в течение 1 минуты, чтобы не чувствовались комочки, когда будете дегустировать куриное филе в сливочном соусе. На сковороде это удобно делать с помощью венчика.
    15. Влейте вустерширский соус, хорошо перемешайте. Тушите, помешивая, пока соус не начнет слегка густеть.
    16. Примерно через 2-4 минуты уменьшите огонь до среднего и добавьте сметану. Масса вначале может выглядеть неоднородной, но это пока она нагревается. Продолжайте варить до тех пор, пока соус не станет густым и однородным, около 3-4 минут, затем приправьте солью и перцем.
    17. Верните куриные грудки вместе с соками, стекшими на тарелку, в сковороду. Тушите курицу в сливках на сковороде по рецепту медленном огне еще 2 минуты, пока грудки полностью не приготовятся. Если соус слишком жидкий, тушите на медленном огне в течение минуты или 2, пока соус не загустеет от муки на курице. Снимите с огня.
    18. Украсьте измельченной зеленью, подавайте с лапшой, пастой, картофельным пюре или рисом.

    Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!

    Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

    Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде — лучшие рецепты

    Испортить куриную грудку, томленую в сливочном соусе на сковороде невозможно, настольно просто готовится блюдо. Легкое диетическое мясо без жира и лишних калорий пользуется заслуженной популярностью у всех, кто любит питаться правильно и вкусно. Благодаря приготовлению в сливках, обычно суховатая грудка становится потрясающе сочной, с нежным вкусом.

    Готовить грудку в сливках можно целиком, или поделив кусочками. А уж в составлении вариантов вкусного соуса настоящее раздолье! Для аромата кладите чеснок, лук с морковкой. Добавляйте грибы, горчицу, вино, различные овощи и приправы. Пусть предлагаемые мною рецепты станут отправной точкой для создания ваших личных шедевров.

    Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде (пошагово)

    Этот рецепт приготовления грудки я люблю за обилие приправ, которые не забивают вкус соуса, а лишь подчеркивают его и улучшают.

    • Куриное филе – 4 шт. среднего размера.
    • Сыр Пармезан, тертый – 30 гр.
    • Лимон – ½ плода.
    • Сливки 10-20% жирности – 200-250 мл.
    • Зубки чеснока – 2 шт.
    • Сливочное масло – 2 большие ложки.
    • Сухой чеснок, паприка – по щепотке.
    • Базилик – ½ маленькой ложки (допустимо заменить итальянскими травами).
    • Черный перец, соль – по вкусу.
    • Оливковое масло – по необходимости.

    Ополосните куриные грудки, просушите бумажными салфетками. Крупные экземпляры разрежьте вдоль и пополам, как на фото.

    Чуток отбейте кулинарным молоточком, сделав заготовки одинаковой толщины.

    Посыпьте сушеным чесноком, паприкой, вотрите пальчиками. Переверните куски и сдобрите приправами с другой стороны.

    Пролейте оливковым маслом, разотрите по поверхности мяса. Сложите заготовки парами друг на друга. Оставьте на столе, чтобы куриные части немного промариновались.

    Натрите Пармезан на крупной терке.

    Выдавите из лимона сок.

    Распустите на сковороде кусочек сливочного масла, взяв половину от заявленного количества. Выложите маринованные грудки. На сильном огне прожарьте буквально по паре минут с обеих сторон.

    Затем сбавьте мощность огня, прикройте крышкой, томите на малом огне до мягкости курицы.

    На отдельной сковороде сделайте соус. Выложите остатки масла. Разделите на половинки два зубка чеснока, положите в масло срезом вниз.

    Спустя минутку влейте сливки. Огонь сделайте минимальным, чтобы не ошпарили сливочные брызги.

    Пока сливки будут закипать, приправьте их базиликом, перцем. Засыпьте тертый пармезан, влейте сок лимона. Дайте соусу тихо покипеть 2-3 минутки.

    Осталось залить куриные грудки сливочным соусом, и завершить приготовление блюдо. Потомите на малом огне минут 5. Готовность определите по мягкости мяса.

    Как приготовить куриную грудку с грибами в сливочном соусе

    Грибы прекрасно уживаются с курочкой, добавляя свою нотку в соус. Не сомневайтесь – понравится всем.

    • Филе грудок – 500 гр.
    • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
    • Лук – головка.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Сливки – 300 мл.
    • Мускатный орех – маленькая ложка.
    • Мука – столько же.
    • Перец, соль, масло, зелень.
    1. Нарежьте промытую грудку полосками, не слишком крупно.
    2. Сложите нарезку в миску, пересыпьте мускатом, перцем. По желанию добавьте еще приправ. Перемешайте, дайте мясу постоять и пропитаться пряностями.
    3. После быстро обжарьте, часто помешивая, до красивой румяности. Выложите из сковородки на тарелку.
    4. Нарежьте грибы пластинами, вместо курицы положите грибы. Если масла маловато, плесните чуток.
    5. Когда шампиньоны слегка обжарятся, добавьте к ним измельченный чеснок. Сразу посыпьте на грибы муку, размешайте, распределив по нарезке.
    6. Влейте сливки. После закипания соуса верните кусочки грудки на сковороду. Посолите блюдо.
    7. Тушите на малом огне минут 5-7. Любите зелень – кладите на последнем этапе.

    Рецепт грудки в сливочном соусе с луком и морковкой

    Самый простой вариант тушения курицы в сливках, справится даже начинающий кулинар. Моркови и лука можно класть больше, чем указано в составе ингредиентов.

    • Куриная грудка – парочка.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Сливки, нежирные – 200 мл.
    • Лук – небольшая головка.
    • Морковка.
    • Дольки чеснока – 3 шт.
    • Перец, соль. По желанию можно добавить молотый имбирь, мускатный орех, базилик и прочие травы.
    1. Пропустите дольки чеснока через пресс, головку лука настрогайте полукольцами. Морковку потрите на терке с крупными ячейками.
    2. Порежьте грудку средними кусочками.
    3. Обжарьте в сливочном масле сначала луковую нарезку, затем добавьте тертую морковь. Жарьте овощи до приятной румяности.
    4. Выложите кусочки филе. Продолжайте обжаривать вместе минут 7-10, сбавив силу огня до минимума.
    5. Добавьте чеснок, прочите специи. Размешайте, залейте сливки.
    6. После закипания подливки вновь понизьте огонь. Тушите блюдо примерно 5 минут, затем выключите конфорку.

    В соевом соусе с сыром

    • Куриное филе – 2 шт.
    • Сливки 20% — 0,5 литра.
    • Твердый сыр – 120 гр.
    • Чеснок – долька.
    • Луковица.
    • Соевый соус – 3 ложки.
    • Растительное масло – 50 мл.
    • Перец, соль, куркума, готовые приправы к курочке.
    1. Нарежьте грудку кусочками, заправьте соевым соусом, приправами, перечисленными в составе рецепта. Маринуйте, поместив в холодильник, в течение 15-20 минут.
    2. Обжарьте мясо в растительном масле. Когда кусочки зарумянятся, добавьте шинкованную полукольцами луковку.
    3. Спустя 5 минут залейте сливки, подсолите. После закипания прикройте сковородку крышкой, сбавьте огонь. Тушите на протяжении 8-10 минут.
    4. Раздавите прессом чесночную дольку, натрите сыр на крупной терке. Отправьте в соус.
    5. Продолжайте готовить еще четверть часа. Незадолго до окончания можно добавить рубленую зелень.

    Филе грудки в сливках с макаронами – рецепт по-итальянски

    Великолепное блюдо в итальянском стиле. Макаронные изделия берите любые, в оригинале рецепта указаны Фетучини.

    • Грудка – 4 шт.
    • Сливки – ½ стакана.
    • Белое вино – большая ложка.
    • Шампиньоны – 400 гр.
    • Луковица.
    • Чеснок – пара долек.
    • Оливковое масло – большая ложка.
    • Подсолнечное масло – 30 мл.
    • Сливочное масло – 4 ложки.
    • Бекон – 100 гр.
    • Брокколи – 5 соцветий.
    • Сыр Пармезан, тертый – ½ стакана.
    • Петрушка – веточка.
    • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
    • Чеснок – 4 зубка.
    • Бальзамический уксус – столовая ложка.
    • Соль, перец.
    1. Сделайте маринад из перечисленных в составе рецепта компонентов.
    2. Поделите куриное мясо на части. Замаринуйте на 4 часа.
    3. Растопите на сковороде смесь оливкового и сливочного масла, обжарьте кусочки грудок, потратив примерно по 4 минутки на каждую сторону. Переложите курицу в миску, накройте, чтобы не остывала.
    4. В том же масле, где жарилось филе, обжарьте лук, порезанный кубиком. Затем добавьте измельченный чеснок. Спустя минутку забросьте порезанные грибы. Плесните вино. Готовьте около 5-7 минут.
    5. Заправьте грибы сливками, приправьте соус специями.
    6. Параллельно отварите макаронные изделия, слейте отвар.
    7. Порежьте кубиками бекон, отправьте в соус. Следом добавьте соцветия брокколи, измельченную петрушку и тертый Пармезан. Размешайте.
    8. Верните грудки на сковороду, потушите до мягкости мяса.
    9. Выложите на тарелку макароны, добавьте горкой курицу в сливочном соусе.

    Куриная грудка в сливочно-горчичном соусе

    Такое блюдо смело можно предложить гостям, а то и украсить праздничный стол.

    • Грудка – 700 гр.
    • Сливки – 350 мл.
    • Мед – столовая ложка.
    • Соевый соус – столько же.
    • Бальзамический уксус – ложка.
    • Зерновая горчица – 2 столовые ложки.
    • Растительное масло – 3 столовые ложки.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Перец, соль.
    1. Изначально сделайте соус, смешав зерна горчицы, мед, уксус, соевый соус, раздавленный прессом чеснок.
    2. Влейте в сотейник сливки, посолите, сдобрите перцем. Закипятите соус, добавьте вышеуказанную смесь. Перемешайте, проварите пару минут, выключите конфорку.
    3. Нарежьте куриные грудки пластинами, пожарьте на сковороде до золотистого цвета.
    4. Залейте курочку, потушите, сбавив огонь до минимума, пока мясо не станет мягким.

    Видео-рецепт приготовления грудок в сливках с карри

    Напоследок делюсь рецептом приготовления любимого блюда. Повторяйте действия автора и будет вам счастье! Приятного аппетита!

    Куриная грудка в сливочном соусе с грибами

    Куриная грудка в сливках, а точнее в сливочном соусе готовится с грибами на сковороде очень быстро. Практически за 20 минут вкусное диетическое блюдо будет готово. Мясо получается мягкое, сочное и нежное. Рецепт простой и низкокалорийный, в ПП варианте. Основные и главные ингредиенты блюда — филе курицы, шампиньоны, сливки и сыр. Дополнительно понадобится чеснок и специи.

    Чтобы грудка сохранила свою сочность, мясо обжариваем крупными кусками. Именно образовавшаяся, во время готовки, корочка и сохранит сок внутри, как бы “запечатав” его. Главное не передержать диетическое мясо, чтобы не высушить его.

    Для приготовления, желательно, иметь две сковороды и обжаривать шампиньоны и мясо отдельно. А после, просто соединить компоненты воедино и потомить их еще несколько минут, дабы они пропитались соками друг друга. Грудка в сливочном соусе получается очень вкусная и ароматная. Поскольку рецепт для ПП, сливки в приготовлении используются нежирные — 10%. Сыр также лучше брать маложирный, например, моцареллу. Но в случае чего, обычный твёрдый сыр, типа российского, также подойдет (только используйте меньше, чем в рецепте, около 50 г).

    Филе курицы — прекрасный вариант ужина не только для худеющих. Грудку в сливках оценят все члены семьи, в том числе, блюдо понравится детям.

    Ингредиенты:

    Пошаговый способ:

    1. Грудку помыть, разрезать пополам вдоль. Если филе маленькое, можно готовить из целых кусков.
    2. Посолить, поперчить.
    3. Обжарить куриную грудку на сухой сковороде или с каплей растительного масла до готовности (на среднем огне, около 6-7 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки).
    4. Грибы помыть, почистить, нарезать слайсами.
    5. Измельчить два зубчика чеснока. И обжарить его на второй сковороде до появления характерного аромата (следите, чтобы не сгорел).
    6. Добавить шампиньоны. Тушить до испарения жидкости. Посолить, поперчить, влить сливки и натертый сыр. Прогреть грибы несколько минут, пока сыр не расплавится.
    7. Затем добавить филе и тушить ещё 2-3 минуты.

    Куриная грудка в сливочном соусе с грибами готова. Подавать с кашей или спагетти. На ужин едим без гарнира, с овощами. Приятного аппетита!

    Курица в сливочном соусе на сковороде

    Курица в сливочном соусе на сковороде – ароматная куриная грудка с чесноком на скорую руку всего из 3 ингредиентов. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить куриное филе с чесночным соусом легко и без особых хлопот. Самый простой и быстрый рецепт, который покажет, как пожарить курицу на сковороде и сделать соус всего за 5 минут!

    Нужно приготовить простой и вкусный ужин на скорую руку? А сил и времени совсем не осталось? Вас выручит этот бюджетный рецепт куриного филе с чесночным соусом за 5 минут! Куриная грудка по этому рецепту готовится на сковороде совсем легко и быстро. А сливочный соус с чесноком добавит особой пикантности и сочности этому полезному диетическому мясу.

    Огромный плюс этого рецепта в том, что все блюдо готовится в одной сковороде. Сначала куриная грудка обжаривается на растительном масле со специями и чесноком. Затем курицу нужно вынуть, а в чесночное масло добавить сливки и муку для загущения соуса. Осталось только положить это аппетитное куриное филе на тарелку, полить сливочным соусом и добавить ваш любимый гарнир!

    Каждый кусочек этой сочной курочки прямо тает во рту! Свежая зелень петрушки не только украсит это блюдо, но и добавит весенних ноток. Курица в сливочном соусе на сковороде отлично сочетается с гарниром из макарон, с картофельным пюре или рисом. А если вы придерживаетесь правильного питания, то просто нарежьте свежие овощи и наслаждайтесь сочной курочкой!

    Курица в сливочном соусе на сковороде

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 1 шт. (250 г)
    • Чеснок свежий – 1 зубчик (6 г)
    • Сливки 10% – 1/4 ст. (63 мл)
    • Мука – 1/2 ч. л. ()
    • Масло растительное – 1-2 ст. л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Петрушка свежая – для украшения

    Способ приготовления:

    1. Куриную грудку разрезать вдоль на две равные половинки.
    2. Обжарить куриное филе с добавлением растительного масла с одной стороны, добавить раздавленный чеснок, затем обжарить со второй стороны, приправить солью и черным перцем, мясо довести до готовности.
    3. Куриное филе вынуть из сковороды, в чесночном масле обжарить муку, влить сливки, уваривать соус до получения кремовой консистенции (до загустения).
    4. Куриную грудку полить готовым чесночным соусом, по желанию украсить листьями петрушки подавать к столу со свежими овощами.

    Куриная грудка в сливочном соусе

    Ингредиенты

    Куриная грудка — 1 шт. (700 г);

    Сливки 20% — 150 мл;

    Чеснок — 2 зубчика

    Паприка сладкая — 1 ч.л.

    Соль, черный молотый перец — по вкусу

    Растительное масло — для обжаривания

    • 275 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовим необходимые продукты.

    Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут.

    Чеснок нарезать тонкими пластинками.

    Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.

    Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу.

    Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне.

    Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой.

    Для соуса сыр натереть на крупной терке.

    Добавить к сыру сливки.

    Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус.

    Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне.

    Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей. Приятного аппетита!

    Рекомендую также попробовать другие рецепт тушения курицы в сливочном соусе:

    • Тушеная курица в сливках с прованскими травами
    • Куриная грудка, тушеная с грибами в сливках
    • Подлива из куриной грудки, сливок и шампиньонов
    • Фрикасе из курицы со сливками и овощами
    • Тушеная курица с кабачками в сливках
    • Куриное филе с макаронами в сливочном соусе
    • Курица с ананасами и карри в сливках
    • Курица под соусом из сливок и грецких орехов
    • Курциа с макаронами в сливочном соусе
    • Куриная грудка в сметанном соусе
    • Куриная грудка в сырном соусе
    • Куриная грудка в кефирно-горчичном соусе

    • 154

    11

    45

    Фотоотчеты по рецепту

    * фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

    Смотрите также

    Расскажите о рецепте друзьям

    Полезные инструменты

    • Добавить в книгу рецептов
    • Распечатать рецепт
    • Скачать рецепт в .PDF
    • Нашли ошибку в рецепте?

    Свежие рецепты

    Медовая коврижка на кефире

    Батат с сыром в духовке

    Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

    Грибы со шпинатом и сливками

    Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

    Творожная запеканка с тыквой и изюмом

    Булгур со свининой на сковороде

    Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

    Котлеты из лисичек (с чечевицей)

    Свинина с тыквой и картошкой в духовке

    Вареная свиная грудинка в пакете

    Котлеты из индейки с булгуром

    ПП мороженое из банана и кокосового молока

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Читать еще:  Свиной рулет в духовке, запеченный с овощами и сыром
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector