Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с овощами в пакете для запекания

Курица с овощами в духовке: рецепты с фото

Согласитесь, курица – самое удобное мясо для готовки. Любой рецепт беспроигрышен, всегда быстрый, вкусный, да к тому же, в целой курице обязательно найдется лакомый кусочек для любого члена вашей семьи – грудка для детей, ножки для мужа, бедрышки нам, хозяйкам. Добавим к ней овощи, сезонные, какие есть в данный момент в доме, запечем все это в духовке, чтобы не стоять возле плиты и высвободить время для чего-то еще, и получаем отличное блюдо на ужин или обед. Вот сегодня мы и отобрали для вас несколько самых вкусных идей для курицы с овощами, а значит, вас ждет несколько рецептов с пошаговыми фото.

Курица в духовке с картошкой и овощами в пакете для запекания (рукаве): рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • целая курица;
  • 4-5 средних картофелин;
  • 1 крупная или 2 мелких луковицы;
  • небольшая морковь;
  • брокколи или цветная капуста;
  • сметана 150-200 мл;
  • растительное масло (2ст.л.);
  • специи (сухой чеснок, карри, смесь перцев).

Как запечь курицу с овощами в пакете в духовке

  1. Курицу моем и разделываем на некрупные части. Просушиваем кусочки полотенцем. В большую емкость кладем куски курицы, добавляем соль, специи по вкусу и растительное масло.
  2. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на минимум 30 минут.
  3. За это время готовим овощи. Чистим картофель, лук, морковь, разделываем на соцветия капусту. Нарезаем лук полукольцами, морковь и картофель нарезаем кружочками толщиной примерно по 5 мм.
  4. Смешиваем овощи со сметаной и специями, которые перечислены в списке ингредиентов или с теми, которые нравятся вам.
  5. Отрезаем кусок рукава для запекания около 40 см или берем уже готовый пакет. Берем противень, на него кладем рукав и аккуратно закладываем овощи внутрь.
  6. Разравниваем слой, чтобы он был равномерным. На овощи выкладываем куски курицы. Следите, чтобы куски находились отдельно друг от друга, тогда они будут готовиться равномерно.
  7. Если осталась сметана с овощей или маринад от мяса – смело выливайте все сверху в рукав. Завязываем рукав и отправляем противень в духовку на 1 час при температуре 180°С.
  8. За четверть часа до готовности аккуратно разрезаем сверху рукав, чтобы не вытекла жидкость. Раскрываем верх и даем вашему блюду подрумяниться.

Самый вкусный и полезный ужин готов! Приятного аппетита!

Курица в банке в духовке с овощами: рецепт с фото

Что нам понадобится (на 2-3 порции):

  • филе куриной грудки – 1шт.;
  • морковка – 1шт;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
  • лавровый лист – 1шт;
  • душистый перец горошком – 3-4 горошины;
  • соль.

Как сделать курицу с овощами в стеклянной банке

  1. Куриное филе нарезаем крупными кубиками. Солим и пока отставляем в сторону.
  2. Морковь лучше нарезать крупно – кружками или полукружьями.
  3. Лук режем полукольцами или перьями.
  4. Чеснок – дольками. Подготовим и специи.
  5. Закладываем все продукты в банку слоями, которые можно повторять. Указанного мной количества ингредиентов хватит на 1 банку, емкостью 0,5 литра.
  6. Сверху плотно закрываем фольгой, сложенной в 2-3 слоя.
  7. Ставим на противень, так как в процессе запекания сок может вытекать из банки, и помещаем в холодную духовку, которую включаем на 180°С. Время приготовления около 1 часа.

Во время готовки в банке образуется очень вкусный бульон, поэтому подавать лучше в глубоких суповых тарелках. По этому же принципу готовить можно и в обычных глиняных горшочках для запекания.

Автор: Виктория С.

Рис с овощами с курицей в духовке

Список продуктов:

  • куриное мясо – 400гр;
  • морковка – 1шт.;
  • лук – 1шт.;
  • рис круглый – 180гр;
  • растительное масло – 2-3ст.л.;
  • вода – 1,5 стакана;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить курицу с рисом и овощами в духовке

  1. Овощи измельчаем: лук чистим и крошим кубиками, а морковку после очистки трем на обычной терке. На следующем этапе обжариваем их с добавлением растительного масла. Пассеруем до мягкости пару минут и сразу выключаем огонь.
  2. На дно формы для запекания выкладываем обжаренные овощи вместе с маслом, формируем небольшую подушку. Сверху распределяем промытый рис и солим его по вкусу. Можно поперчить.
  3. Добавляем куриное мясо и заливаем теплой водой. Количество воды берем в правильном соотношении к рису: то есть 1 часть риса и 2 части воды. Мясо тоже солим и перчим по желанию. Форму ставим в духовку, которую включаем на 180°С.
  4. Через 30 минут можно перевернуть крылышки, чтобы они подрумянилось со всех сторон. Возвращаем в духовку, увеличиваем температуру до 200°С и запекаем еще 5-7 минут. Вода впиталась, рис приготовился и стал мягким. Крылышки отлично запеклись и пропитали рис своим соками.

Пока рис и курица еще горячие, подаем запеканку к столу. Выглядит очень аппетитно и мало кто останется равнодушным. Все любители запеченной курочки оценят блюдо как самое вкусное. Если нет формы для запекания, то можно готовить и на противне, только необходимо сделать из фольги, сложенной в несколько слоев, что-то на подобие лодочки, и запечь в фольге.

Курица, запеченная с замороженными овощами в духовке

Что нам надо (на 1-2 порции):

  • куриное бедро – 1шт;
  • картофель – 1-2 клубня;
  • овощная заморозка (любая) – 0,5 упаковки;
  • помидор – 1шт. (по желанию);
  • растительное масло – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Как приготовить в духовке курицу с замороженными овощами

  1. Картофель очищаем и нарезаем кружками толщиной около 5 мм. Кладем на дно формы смазанной маслом.
  2. На картошку насыпаем замороженные овощи прямо из пакета, не размораживая их предварительно.
  3. У меня был помидор, но это не обязательный ингредиент. Нарезала я его ломтиками и распределила их по овощам.
  4. Сверху кладем курицу натертую солью и перцем. Воду добавлять не нужно, будет достаточно естественной влаги, которую выделять и овощи, и курица.
  5. Ставим в нагретую до 190°С духовку на 40 минут.
  6. По истечении этого времени проверяем готовность курицы. Если хотим получить более зажаристую корочку, можно прибавить нагрев до 220°С и подержать еще несколько минут.

Очень быстрый и вкусный ужин из серии «из того, что было» готов!

Автор: Виктория С.

Вам осталось только определить, какой из предложенных рецептов самый вкусный для вас и приготовить курицу с овощами по нему.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Курица с овощами в рукаве духовке

Вариант 1: Классический рецепт курицы с овощами в духовке

Курица с овощами в рукаве в духовке, получается особенно нежной и сочной. Приготовить ее можно с любыми сезонными овощами на ваш вкус. А тот факт, что отмывать впоследствии форму нет необходимости – привлекает много домохозяек использовать этот простой классический рецепт.

Какие ингредиенты необходимы для блюда

  • Курица среднего размера – 1 шт.;
  • Картофель – 4 средних клубня;
  • Морковь свежая – 3 шт.;
  • Крупная поваренная соль – 1 ст. ложка;
  • Крупномолотый черный перец – по вкусу;
  • Лук шалот или репчатый (мелкий) – 6 шт.;
  • Подсолнечное масло – 75 мл;
  • Приправы и специи – по вкусу;
  • Кусочек сливочного масла – для аппетитной корочки.
Читать еще:  Эскалоп из свинины в духовке; рецепты сочной и вкусной свинины

Рецепт с пошаговым описанием:

Перед приготовлением куриную тушку необходимо не только хорошо разморозить, но и тщательно вымыть как внутри, так и снаружи. Натереть курицу солью и перцем, любимыми приправами, и отложить в сторону на 20 минут перед запеканием.

Клубни картофеля промыть, очистить от кожицы и нарезать. Если картофель молодой, то очищать его нет необходимости, достаточно тщательно вымыть, потерев кожуру жесткой щеткой.

Нарезать очищенную морковку косыми кольцами, толщиной около 1,5-2 см. Головки лука очистить, но не разрезать, только если они очень крупные.

Овощи приправить солью и перцем, сбрызнуть небольшим количеством масла. Луком и морковью можно нафаршировать курицу, или запечь овощи вместе с картофелем.

Выложить курицу в пакет для запекания, по кроям разложить овощи. Закрепить края пакета специальными клипсами. Выложить в глубокий противень или форму и поставить на 50 минут в разогретую духовку до 180С.

За 10 минут до готовности пакет разрезать, но действовать нужно очень аккуратно, чтобы не обжечь руки паром. Развернуть края, разложить поверх небольшие кусочки сливочного масла, и переключить духовку на режим «Гриль». Если такого режима нет, то стоит увеличить температуру до максимального уровня.

Подают курицу к столу в обрамлении запечных овощей, при необходимости ее можно порезать на порционные кусочки.
Вкусный совет к подаче блюда! К такому сытному и вкусному блюду необходим соус, его можно сделать из протертых томатов с пряными травами и жгучим перцем, или смешать сметану с долькой чеснока и петрушкой.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных бедрышек с овощами в духовке в рукаве

Куриные бедрышки, если их правильно замариновать, не только очень быстро запекаются, но еще и храниться в холодильнике в контейнере с плотной крышкой в течение нескольких дней. А это значит, что каждым вечером можно быстро готовить свежие ужины, меняя лишь гарнир для курицы с овощами в рукаве в духовке.

Какие ингредиенты необходимы для блюда

  • Куриные бедра – 1 кг;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Корень имбиря – 2 см.;
  • Молодой чеснок – 3 зубчика;
  • Сухой базилик – 1 щепотка;
  • Горчица с зернами – 1 ст. ложка;
  • Мед жидкий – 1 ст. ложка;
  • Крупный перец и поваренная соль – по вкусу;
  • Болгарские перцы – 600 гр.;
  • Кабачки – 650 гр.;
  • Томаты черри – 150 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.

Рецепт с пошаговым описанием:

Подготовить маринад для бедер – смешать соевый соус, мед, горчицу, измельченный чеснок и жгучий перец, добавить натертый корешок имбиря. Посолить и приправить перцем по вкусу. В такой маринад можно добавить любые сухие специи или зелень.

Бедра можно оставить крупными кусочками, или нарезать помельче. Зачистить от жира и кожицы, промыть, обсушить и уложить в тару вместе с маринадом. 30 минут бедра должны постоять при комнатной температуре, а затем их необходимо убрать в холодильник. Храниться в маринаде они могут 3-4 дня, так что порцию легко можно увеличить при необходимости.

Нарезать крупными кусочками перец и кабачки, приправить солью и перцем, сложить вместе с куриными бедрышками в пакет, добавить целые томаты черри, и закрепить пакет клипсами.

Поставить форму с заготовкой в разогретую до 180С духовку, и запекать 25 минут. Если есть необходимость в золотистой корочке, то за 5 минут пакет стоит разрезать, чтобы овощи и мясо поджарились.

Вкусный совет к подаче блюда! К этому блюду достаточно подать салат из овощей по сезону, ну а для особо голодных нежное и воздушное картофельное пюре.

Вариант 3: Курица с овощами и яблоками в духовке запечённая в рукаве

Куриное мясо пропитывается яблочным соком, лук придает блюду пикантности, а картофель выступает в роли сытного гарнира. В курицах с овощами в рукаве в духовке, приготовленных таким образом, сохраняются все полезные вещества.

Какие ингредиенты необходимы для блюда

  • Куриные ножки – 900 гр.;
  • Яблоки зеленые – 4 шт.;
  • Картофель – 500 гр.;
  • Лук репчатый, красный – 2 шт.;
  • Немного соли и перца – по вкусу;
  • Сливочное масло – 75 гр.;
  • Прованские травы – 1 щепотка;
  • Пучок петрушки.

Рецепт с пошаговым описанием:

Приправить промытые куриные ножки солью, перцем и смесью прованских трав. Перемешать, добавив немного масла. Переложить в большую миску.

Добавить к курице тонкие полукольца репчатого лука. Яблоки и картофель очистить от кожуры, и нарезать небольшими дольками. Перемешать овощи с яблоками и курицей.

Влить остатки масла, еще раз все перемешать и выложить ингредиенты в пакет для запекания. Закрепить кончики клипсами, и запекать в духовке в течение 40 минут.

Вкусный совет к подаче блюда! Готовое блюдо обязательно стоит посыпать свежей петрушкой, чтобы оттенить аромат запечённого картофеля, лука и яблочных долек.

Вариант 4: Курица в духовке с готовой овощной смесью

Порадовать гостей или членов семьи вкусным ужином, и приготовить его быстро – помогут готовые овощные смеси. Вы можете заготовить их самостоятельно, или приобрести уже расфасованные порции в магазине на свой вкус. Курочки с овощами в духовке в рукаве получаются очень сочными и нежными.

Какие ингредиенты необходимы для блюда

  • Среднего размера цыпленок;
  • Готовая смесь овощей – 1 упаковка;
  • Крупная поваренная соль – 1 ч. ложка;
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Крупномолотый черный перец – по вкусу;
  • Свежие или консервированные томаты – 300 гр.

Рецепт с пошаговым описанием:

Курицу разрубить на порционные кусочки, косточки оставить для приготовления бульона. Промыть куриное мясо, обсушить и приправить специями.

Смесь овощей посолить, добавить приправы и соль, перемешать.

Выложить овощи на дно пакета для запекания, поверх разложить кусочки куриного мяса, по краям добавить томаты, которые дадут вкусный сок.

Запекать блюдо в духовке 45 минут, за 7 минут до окончания пакет разрезать, чтобы испарился лишний сок, а курочка – поджарилась.
Вкусный совет по приготовлению! Вместо томатов можно использовать красную сладкую паприку – она придаст красивый цвет овощам, и необычную пикантную нотку.

Вариант 5: Куриная грудка с рисом и овощами в рукаве для запекания

Филе куриной грудки с рисом и овощами, запечённые в пакете получаются диетическими и при этом, невероятно вкусными. О курицах с овощами в рукаве в духовке, приготовленных таким образом стоит рассказать родным и друзьям, чтобы и они могли насладиться вкусным рецептом.

Какие ингредиенты необходимы для блюда

  • Филе куриной грудки – 600 гр.;
  • Рис круглый пропаренный – 1 стакан;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Куркума или карри – 1 ч. ложка;
  • Сладкая паприка – 1 ч. ложка;
  • Вода – 150 мл;
  • Немного соли и перца – по вкусу;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сухой базилик и петрушка – по 1 щепотке.
Читать еще:  Вкусный салат из краснокочанной капусты

Рецепт с пошаговым описанием:

Растворить в воде соль, добавить перец и остальные специи. Замочить в полученном «маринаде» предварительно промытый рис.

Нарезать произвольно лук и морковь. Приправить их солью.

Обвалять филе в соли, перце с добавлением сладкой паприки.

Выложить в пакет овощи, добавить рис вместе с «маринадом», а поверх него распределить куриное филе. Полить все сверху растительным салом. Закрепить пакет клипсами и переложить в противень.

Запекать блюдо в духовке 50 минут до полной готовности мяса и риса.

Вкусный совет по приготовлению! Чтобы сохранить все соки в блюде, пакет для запекания рекомендуется вскрывать перед самой подачей блюда.

Куриное филе с овощами в рукаве

Готовка: 50 минут

Готовим куриное филе с овощами в рукаве для запекания. Это просто идеальный вариант для полезного и вкусного гарнира, а еще это вполне самостоятельное блюдо.

Оно сохранит вашу стройность, и в то же время наполнит ваш организм всеми необходимыми витаминами, минералами и жизненной энергией.

За счет использования малого количества масла, блюдо остается диетическим. К тому же запеченные овощи – это не только вкусно, это замечательная возможность приучить деток с раннего возраста к правильному питанию.

По своему вкусу и желанию можно добавить баклажан, зеленый горошек, фасоль, капусту. Или же убрать те овощи, которые вы не любите. Получится новое блюдо, но не менее вкусное.

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Филе куриное — 500 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный молотый — 0.5 ч.л.
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Зелень сушеная — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0.5 щепоток
  • Соль — 2 щепотки

Как приготовить куриное филе с овощами в рукаве

Приготовления блюда начинаем с кабачков. Если используем молоденькие кабачки, то шкурку не снимаем. Предварительно вымытые кабачки нарезаем кружочками толщиной чуть больше 1 см. Слегка подсаливаем и оставляем на несколько минут.

Картофель очищаем, ополаскиваем и нарезаем дольками. Складываем подготовленный картофель в довольно вместительную миску, в которой и будем потом перемешивать все ингредиенты.

Очищенную и вымытую морковь нарезаем также кружочками и отправляем в миску к картофелю.

Очищаем репчатый лук и нарезаем четвертинками колец. Перекладываем в миску.

Чистые помидоры нарезаем на средние дольки. Отправляем ко всем ингредиентам.

Куриное филе ополаскиваем под проточной прохладной водой и нарезаем средними кусочками. Добавляем часть приправы для курицы, перемешиваем и оставляем буквально на пару минут.

Через минут 5 филе также отправляем в общую миску.

Теперь возвращаемся к кабачкам. Сливаем образовавшийся сок, а кабачки перекладываем к овощам.

Далее добавляем специи: молотую паприку, сушеный чеснок, сушеную зелень, черный молотый перец, оставшуюся приправу для курицы. Наливаем растительное масло.

Далее наша задача очень хорошо все ингредиенты перемешать.

Выкладываем подготовленные овощи и филе в рукав для запекания. Завязываем. Зубочисткой аккуратно делаем несколько проколов. Отправляем рукав с овощами в духовку, предварительно прогретую до 190°С, на 50 минут.

Минут за 10 до окончания приготовления достаем противень из духовки, очень аккуратно разрезаем рукав, раскрываем его и снова отправляем в духовку, чтобы овощи сверху слегка запеклись.

Овощи с куриным филе в рукаве для запекания готовы!

Перекладываем овощи на большое блюдо и сразу же подаем к столу. Каждый из домочадцев сможет выбрать себе тот продукт, которые ему больше по душе.

Запеченная курица в мультиварке с овощами: универсальное блюдо для любых случаев

Рецепт курицы, запеченной с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное ассорти – 0,8 кг
  • картофель – 3 клубня
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • тыква – 300 гр
  • шампиньоны – 6 шт.

Для маринада:

  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соевый соус – 3-4 ст.л.
  • приправа для курицы – 1 ч.л.

Если говорить о мясе, стоит заметить, что самым распространенным на данный момент является курятина. В последние годы отечественное птицеводство переживает ощутимый подъем и, благодаря этому, в магазинах всегда хороший выбор свежей курицы по приемлемой (конечно, если сравнивать со свининой и говядиной) цене. Замечательный вкус блюд с куриным мясом тоже играет не последнюю роль. Например, мои домочадцы так и млеют, когда в обеденном меню значится курица с овощами в мультиварке, причем она не просто тушится или жарится, а запекается в рукаве.

Интересно? А ведь и правда получается очень аппетитно и ярко. Давайте рассмотрим рецепт запеченной курицы в мультиварке поподробнее! Это блюдо получилось настолько вкусным, что им хочется делиться, поэтому я и советую всем читателям vmultivarkah.ru собрать нужные продукты и тоже приготовить курицу запеченную в мультиварке в рукаве.

Куриное мясо таким образом можно готовить с любыми овощами, которые найдутся дома. Просмотрев сегодня все свои овощные лотки, я нашла картофель, морковь, лук, тыкву и шампиньоны. Отличный набор, тыква с курицей прекрасно сочетаются, да и остальное тоже! Но также отлично в этот ансамбль впишутся кабачки, цветная капуста и сладкий болгарский перец, которые можно использовать в сезон.

Способ приготовления

  1. Итак, все необходимые для запекания продукты подготовлены, значит, самое время начинать.
  2. Первым делом курицу ополаскиваю, даю возможность стечь воде и нарезаю ее на порционные куски.
  3. Прежде чем приступить к запеканию, мясо я натираю специями (натертым на мелкой терке чесноком и приправой для курицы), заливаю соевым соусом, хорошенько перемешиваю и оставляю мариноваться на полчаса.
  4. Пока курица маринуется, подготовлю овощи. Предварительно их очистив, нарезаю ломтиками подходящего размера. Процесс запекания будет длиться около получаса, поэтому от этого и отталкиваюсь при нарезке овощей, дабы все они за это время приготовились, но, в тоже время, сохранили свою форму.

Картофель нарезаю ломтиками, морковь кружочками толщиной примерно 1см, тыкву кубиками 3х3см, а лук и шампиньоны делю на четвертинки (в следующий раз грибы оставлю целыми).

  • С овощами разобралась, и курочка уже замариновалась. В большой миске смешиваю нарезанные овощи и курицу, чтобы они все, так сказать, подружились между собой и каждому кусочку достался пикантный маринад.
  • Теперь все это перекладываю в рукав для запекания, стараясь равномерно распределить по всей площади рукава, и завязываю его с обеих сторон. Помещаю рукав в чашу мультиварки, закрываю крышку и оставляю запекаться на 30-35 минут, выставив режим “выпечка” с температурой 150 градусов.
  • Через 20 минут крышку мультиварки открываю и осторожно, воспользовавшись щипцами, чтобы не обжечься, переворачиваю рукав с содержимым на другую сторону. Сверху делаю частые проколы, крышку закрываю и довожу блюдо до готовности в течение оставшихся 15 минут.

    Читать еще:  Котлеты из

    Возможно, ваша мультиварка не столь мощная, как моя (Philips HD 3077/40), и необходимости переворачивать рукав не будет, но иметь в виду этот нюанс стоит.

  • Как только мультиварка просигналит о готовности, рукав извлекаю из чаши и перекладываю его содержимое на большое блюдо.
  • Все, ароматную и весьма аппетитную курицу, запеченную с овощами в мультиварке можно подавать к столу. С таким блюдом любой обед или ужин будет не только вкусным, но и праздничным. А учитывая то, что курица в мультиварке в рукаве готовится всего за полчаса, то такому блюду и вовсе нет цены, когда времени в запасе совсем мало.

    Курица с картошкой в рукаве. Пошаговый рецепт с фото

    Если вы еще не пробовали такое вкусное блюдо как запеченная курица с картошкой в рукаве в духовке, то обязательно его приготовьте. Блюдо не только вкусное, но и выглядит вполне празднично. Рукав для запекания – наверное, один из девайсов, который есть на кухне каждой хозяйки. В последние годы обо всех преимуществах его использования, думаю, убедились многие. Любое мясо или овоща в рукаве получаются невероятно вкусными, особенно если готовятся вместе. В принципе любое из видов мяса, будь то свинина, телятина, говядина, баранина, кролик или курица можно совмещать в комбинации с разными овощами.

    Курица с картошкой в рукаве – беспроигрышный вариант мяса с овощами, запеченного в духовке. Вы можете взять для запекания любые части курицы – спинки, крылышки, ножки или грудку. В любом случае овощи и мясо перед запеканием следует замариновать. Самое простое — использовать для этих целей растительное масло с добавлением соли и специй. Можно приготовить любой из маринадов, который вы любите и знаете. Я же предлагаю замариновать курицу и овощи в майонезе и кетчупе. Хороший, простой и вкусный вариант.

    • Картошка — 5-6 шт.,
    • Курица — 500-600 гр.,
    • Морковь — 2 шт.,
    • Репчатый лук – 2 шт.,
    • Специи для картошки, паприка, сушеные прованские травы, куркума, карри,
    • Майонез,
    • Кетчуп,
    • Соль.

    Курица с картошкой в рукаве – рецепт

    Приготовим овощи и мясо к запеканию в рукаве. Начнем с курицы. Куриное филе или ножки (голени или бедра) помойте и обсушите. Курицу щедро посыпьте специями.

    Добавьте столовую ложку майонеза и кетчупа.

    Натрите со всех сторон специями и соусами. Миску с курицей поставьте в холодильник.

    Пока мясо будет мариноваться, очистите овощи – картошку, морковь и репчатый лук. Летом классический набор овощей можно дополнить болгарским перцем, помидорами, стручковой фасолью, зеленым горошком, баклажанами, кабачками и так далее.

    Морковку небольших размеров нарежьте кружочками. Крупную морковь желательно нарезать полудольками или четвертинками.

    Картошку нарежьте средними кусочками как для первых блюд.

    Четвертинками колец нарежьте луковицы.

    Картошку, лук и морковь выложите в глубокую миску.

    Овощи, как и курицу, щедро посыпьте специями. Из специй я использовала паприку, сушеные прованские травы, куркуму, карри.

    Чтобы картошка получилась румяной, сочной и зажаристой, как и курицу, заправляем ее майонезом и кетчупом.

    После этого ее перемешиваем.

    Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Одну их сторон завяжите плотно ниткой. Рукав наполните картошкой с овощами. Сверху на картошку выложите курицу. Завяжите рукав с другой стороны.

    Курицу с картошкой в рукаве для запекания положите на противень или в форму. Поставьте на среднюю полку духовки нагретой до 180С. Сразу после того, как вы поставите мясо в духовку, рукав поднимется, что является нормой. Воздух, который попал в рукав под воздействием высокой температуры, расширился и превратился в пар.

    Запекайте курицу с картошкой и овощами в течение 35-40 минут. За этого время что курица, что мясо станут невероятно мягкими и сочными.

    Противень достаньте из духовки. Осторожно, чтобы не обжечься острым ножом сделайте надрез и откройте рукав для запекания. Поставьте опять в духовку и подержите еще 10-15 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо и картофель с овощами подрумянился.

    Курица с картошкой в рукаве в духовке готова. Подавайте блюдо горячим к столу, дополнив его легким овощным салатом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки с мясом в рукаве духовке вам понравился и пригодится в дальнейшем.

    Курица с овощами и грибами в рукаве в духовке

    Курица с овощами и шампиньонами получается сочной и невероятно мягкой, с золотистой корочкой. Благодаря технологии приготовления все соки остаются внутри. Овощи пропитываются соком из курицы и становятся еще вкуснее и ароматнее. Этот рецепт очень простой, но не уступает по своим вкусовым качествам ресторанным блюдам. Такая курица, запеченная с грибами и картофелем, станет сытным семейным ужином и отлично подойдет для праздничного стола. Можно добавить к овощам сладкий перец, стручковую фасоль, цукини или баклажаны.

    Ингредиенты:

    — курица (бедрышки или голени) – 1 кг;

    — шампиньоны свежие – 300 г;

    — картофель – 700 г;

    — лук репчатый – 2 головки;

    — морковь крупная – 1 шт.;

    — чеснок – 2 зубчика;

    — горчица – 2 ст. л.;

    — приправа для курицы – 0,5 ч. л.;

    — паприка – 0,5 ч. л.;

    — рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.;

    — свежий укроп – несколько веточек.

    Готовим курицу с овощами и грибами в рукаве в духовке:

    Мясо помоем под прохладной водой, обсушим бумажными полотенцами. Смажем каждый кусочек курицы острой горчицей. Натрем их крупной солью и смесью приправ для птицы. Оставим на 20-30 минут, чтобы мясо промариновалось и впитало в себя аромат специй.

    Очищенные луковицы нашинкуем четверть кольцами. Морковь помоем, очистим и порежем полукольцами. Грибы помоем, при необходимости почистим шляпки шампиньонов и нашинкуем слайсами. Соединим овощи и шампиньоны в глубокой посуде.

    Картофель помоем. Очистим клубни от кожуры и крупно порежем. Добавим измельченный картофель к остальным ингредиентам.

    Польем овощи с грибами постным маслом без запаха. Посолим и сдобрим все специями.

    Перемешаем ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись маслом).

    Завяжем один конец кулинарного рукава для запекания. Высыплем в него овощную смесь с шампиньонами. Распределим ингредиенты равномерным слоем.

    Сверху выложим промаринованные кусочки курицы. Завяжем второй конец рукава и переложим его на жаропрочный противень.

    Поставим противень с курицей и овощами в духовку на средний уровень. Будем запекать ингредиенты в рукаве при 200 градусах 50 минут. Затем достанем блюдо из горячей духовки, разрежем рукав и вернем в духовку еще на 5 минут, чтобы курица подзолотилась сверху и стала еще аппетитнее.

    Блюдо из курицы, овощей и шампиньонов будем подавать незамедлительно, украсив свежей зеленью.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector