Куриное филе тушенное с овощами
Курица с овощами на сковороде
С курицей сочетаются практически все виды овощей. В этом рецепте я использовала лук, морковь, сладкий перец, кабачки и помидоры. Получилось легкое и нежное блюдо, и минимум калорий.
Рецепт тушеной курицы с овощами простой и совсем не хлопотный, ведь готовить мы будем в сковороде, так что потом не придется отмывать горы посуды. Сначала куриное филе следует быстро обжарить, чтобы запечатать внутри каждого кусочка соки и создать на поверхности корочку. А затем нужно добавлять овощи, последовательно — в зависимости от того, насколько длительным является время тушения каждого из них.
Набор овощей вы можете менять по сезону и по вкусу. К примеру, если не любите кабачки, то возьмите вместо них баклажаны или спаржевую фасоль. Можете использовать грибы или горошек. Курица будет тушиться с овощами в томатном соусе. Если нет свежих помидоров, то возьмите консервированные в собственном соку, можно добавить немного томатной пасты для цвета и более яркого вкуса.
Курица, тушенная с овощами на сковороде, получится нежной и сочной. Возможно, кто-то даже вспомнит об отдыхе в Турции (в местной кухне готовят похожее блюдо из куриных окорочков с перцем и томатами, часто с добавлением картошки). На гарнир лучше всего подходит рис.
Ингредиенты
- куриное филе – 500 г
- морковь небольшая – 1 шт.
- репчатый лук средний – 1 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- кабачок молодой – 1 шт. или спаржевая фасоль – 150 г
- помидоры свежие или в собственном соку протертые – 250 г
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- чеснок – 1 зуб.
- бульон – 200-300 мл
- зелень – для подачи
Приготовление
Куриное филе (без костей и кожи) промываем и обсушиваем. Нарезаем кусочками примерно 3-4 см, натираем солью и перцем, маринуем полчаса. Чтобы не терять время, чистим овощи.
Разогреваем сковороду — большую и просторную, в которую в дальнейшем поместятся и курица, и все овощи. Обжариваем филе в разогретом растительном масле, в 2-3 приема. До готовности доводить не нужно, здесь стоит задача лишь подрумянить кусочки на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась корочка. Убираем обжаренную курицу из сковороды (перекладываем в тарелку и прикрываем крышкой, чтобы не заветрилось).
Луковицу нарезаем кубиком. Морковь измельчаем на терке. Обжариваем овощи в масле, которое осталось после жарки курицы. Регулярно помешиваем, пока морковь и лук не станут мягкими.
Из помидоров готовим пюре — свежие томаты трем на крупной терке, удерживая рукой за шкурку (если используете консервированные в собственном соку, то перетрите через сито). Добавляем томатную массу в сковороду, обжариваем 10 минут или пока из сковороды не уйдет почти вся влага.
Болгарский перец нарезаем крупным кубиком 2 см. Выкладываем к овощам, обжариваем 5-7 минут на среднем огне, чтобы размягчился.
Следом отправляем в сковороду кабачок, нарезанный таким же крупным кубиком, что и перец. Если не любите «водянистость» кабачков, то используйте спаржевую фасоль (если замороженная, то размораживать предварительно не нужно). Тушим все вместе еще пару минут.
Добавляем обжаренное куриное филе и зубчик чеснока, очищенный и раздавленный плоской стороной лезвия ножа. И сразу же вливаем горячий бульон (не стоит добавлять просто кипяток, иначе блюдо проиграет во вкусе, лучше всего использовать концентрированный бульон из курицы). Добавляем соль и перец. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами 10 минут или дольше, в зависимости от того, какую вы предпочитаете степень готовности овощей — аль денте или полностью утушенные.
Даем тушеной курице с овощным ассорти настояться под крышкой и подаем в горячем виде. Можно просто со свежим хлебом или с рисом. Приятного аппетита!
Куриное филе с овощами
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим быстрый ужин из овощей и курицы
Если вы пришли вечером с работы голодной и уставшей, а ваши домочадцы требуют ужина, придёт на помощь этот простой и быстрый рецепт, а также возможность подключить своих близких к участию в приготовлении ужина.
Куриное филе готовится очень быстро, а наличие овощей придаёт сочность и делает блюдо нескучным. Можно использовать любые овощи по сезону, у меня кроме свежих овощей были замороженные кабачки.
Как приготовить «Куриное филе с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Нам потребуется баклажан, кабачок, помидоры, лук, чеснок, зелень петрушки, перец болгарский, растительное масло.
Куриное филе нарезать кусочками.
Баклажаны нарезать сначала кольцами, а затем четвертинками.
В растительном масле слегка поджарить куриное филе, добавить лук. Посолить, сдобрить любимыми специями и жарить до мягкости лука.
Затем добавить болгарский перец.
Через 5 минут всё соединить с баклажанами и кабачками. Слегка посолить и поперчить.
Помидоры нарезать кольцами, а чеснок мелко порубить.
Выложить помидоры поверх всех овощей, посыпать чесноком, закрыть крышкой и потушить 10 минут, чтобы помидоры отдали свой сок. Затем выправить на соль и специи.
Куриное филе с овощами готово. Осталось только посыпать рубленной петрушкой.
Рекомендуем
Отзывы (13):
Сковородочка у тебя красивая и блюдо яркое получилось 😊 Блюдо, действительно, палочка-выручалочка, быстро и всегда вкусно.
Надя, спасибо!☺Сковородка самой нравится, что в ней не жарь — помыл и она снова, как из магазина.
Я ваш фанат! очень красиво!
Я сразу обратила внимание, что у Вас фоточки получаются хорошие :)) А где , если не секрет, Вы научились? 😊
Оль, спасибо конечно, но вы , наверно, смеетесь надо мной?☺😏 Я все страдаю, что фото получаются не настолько хороши, как у других мастеров, мне еще учиться и учиться. Почему-то они выглядят какими-то размытыми на сайте, хоть я отправляю их яркими. Наверно, это из-за сжатия в размере такой эффект. А фоторгафирую еду я уже несколько лет, все учусь, все стараюсь)))Спасибо вам за комментарий!😍
krasivye fotografii, i ochenj ujutno u vas na sajte 😏
a Vy kakie ewche specii dobavliaete , esli ne sekret?
Наташа, спасибо вам!😍 Сказать честно, то я не могу жить без смеси хмели-сунели, везде ее кладу, очень люблю запах пажитника, который обязательно должен входить в состав этой специи. Иногда встречаю в магазинах не тот набор специй в хмели-сунели, там не должно быть корицы и лаврового листа, они заглушают все.И в моей семьелюбят все острое, поэтому красный перец приветствуется всегда, а также сухая аджика- это тоже смесь специй.
Куриное филе тушеное с овощами. В мультиварке проще!
Берём курицу, овощи. р-р-раз и готово!
Привет! Хочешь узнать как легко и вкусно приготовить куриное филе с овощами, в мультиварке, а ещё и узнать точнейшую калорийность этого кушанья? Тогда, читай рецепт, смотри фотографии – всё для тебя! Сейчас мы всё это дело нашинкуем, нажарим и потушим, постепенно конспектируя и делая расчеты.
Сложность рецепта: | Время общее и де-факто: | Порций: |
Средняя / 4 процесса | 90 мин / 30 мин | Несколько / На «неделю» |
Дополнительно уточню, что задача у нас стоит такая — приготовить максимально низкокалорийное блюдо, с минимумом жира и крахмалистых продуктов… то есть, такое блюдо, чтобы было вкусно и сытно, и без лишних калорий! По этой причине я не использую в этом рецепте ни картофеля, ни морковки, и курицу «постную» — филе. Всё понятно? Тогда, давайте соберём ингредиенты, приготовим, а потом уже рассчитаем калорийность.
Такая вот будет курица, и такие вот будут овощи
Готовить я буду в самой стандартной мультиварке, с объёмом чаши – 5 литров. Для такого объёма понадобится курятины, количеством — «с кулак», а всё остальное – овощи, практически до верха чаши. В готовом виде овощи потеряют в объёме, и соотношение овощей и куриного филе будет очень гармоничным. Касательно овощей… теоретически можно использовать любые сочетания не крахмалистых овощей, в любых пропорциях – на общую калорийность блюда, это сильно не повлияет, так как все они очень низкокалорийные, а соответственно порция не будет калорийной, в любом «человеческом» объёме. Смотрите, какие ингредиенты подготовил я:
Куриное — филе 300 граммов / это половина крупной куриной грудки, без кожи;
Кабачки (цукини) – 700 гр. / 2 кабачка, стандартного магазинного размера;
Грибы (шампиньоны) – 300 гр. / треть прозрачного целлофанового пакета;
Фасоль стручковая (размороженная) – 200 гр. / остатки из морозилки;
Капуста белокочанная – 600 гр. / два бочка, со среднего и тугого кочана;
Лук репчатый – 200 гр. / 1 крупная или пара небольших луковиц;
Томатная паста – 140 гр. / 4-5 столовых ложек, две пирамидки «Чумак»;
Масло подсолнечное – 30 граммов / достаточное количество, чтобы покрыть дно чаши тонким слоем;
Соль – 0.5 столовой ложки / мне столько хватает, а если мало – досолите;
Специи – любые, что Вам нравятся, лично я использую молотый чёрный перец и лавровый лист.
Вот из таких ингредиентов мы приготовим наше вкусное, полноценное, самостоятельное и довольно таки годное для любой сбалансированной диеты, блюдо. Ещё раз подчеркну основные моменты: филе, по объёму – «с кулак», овощей – до верха чаши (любых не крахмалистых), а масла – чуть-чуть. Всё. Погнали готовить!
Рецепт:
Смотрите, Вы можете подготовить все ингредиенты заранее: нарезать куриное филе, кабачки, грибы и нашинковать капусту и лук, а можете как я, делать всё в процессе. Рекомендую готовить всё в процессе, в целях экономии времени. Это не сложно, и сподручно.
1. Пассируем лук и поджариваем куриное филе. Самое первое, что надо сделать – прогреть мультиварку: включите её на режим «Жарка» и влейте всё масло (30гр.), после чего приступайте к шинкованию лука. Нарезали? Отправляйте его в чашу и нарезайте филе. Пока вы нарезали филе, лук подрумянился, а значит, пора выкладывать нарезанное куриное филе. Выложили? Перемешайте его с луком, пусть жарится, пока подготавливаются овощи.
2. Нарезаем и добавляем овощи. Нет ни какой разницы, в каком порядке вы будете добавлять их в чашу мультиварки. Только капусту я советую Вам добавлять в последнюю очередь. Почему? Да, потому что, капуста хорошо даёт объём и её очень просто добавлять совершенно произвольными порциями: срезали сколько надо с кочана, и добавили в чашу, до её практически полного объёма! Без фанатизма конечно, наталкивать не нужно. 😀 Просто «прикинули», когда достаточно – тогда и хватит.
3. Добавляем томатную пасту и солим. Когда последний овощной ингредиент (капуста же?) добавлен в чашу – пришло время томатной пасты и соли. Добавьте их в полном объёме и аккуратно перемешайте все компоненты. Можно ещё поперчить и вбросить «лаврушки», или там тех приправ, что хотите.
Весь этот, описанный процесс, должен занять у Вас, примерно полчаса. На этом, первый этап готовки «Куриного филе с овощами» — завершен! Теперь осталось тушение.
4. Тушим овощи вместе с куриным филе. Теперь самое простое – установите режим «Тушение», на вашей мультиварке, на 60 минут, и уходите! 😀 Через час, мультиварка сообщит Вам о полной готовности курицы и овощей.
Куриное филе с овощами, готово!
Как видите, овощи в процессе тушения значительно потеряли в объёме, практически в два раза, а это значит, что в каждой порции овощей, будет несколько кусочков куриного филе. Так ведь хотели? Так и вышло. Касательно рецепта – всё.
Калорийность:
Пришло время разобраться с калориями. Далее всё произойдёт таким образом: я узнаю калорийность каждого из ингредиентов исходя из данных на упаковке, или базы USDA, перемножу на сырой вес, и взвешу уже приготовленное в мультиварке, кушанье. Вернее, всё это я уже сделал – сейчас публикую:
Продукт | Ккал, на 100 грамм | Вес, грамм | Ккал / факт |
Филе куриное | 144 | 300 | 432 |
Кабачки | 17 | 700 | 119 |
Грибы | 22 | 300 | 66 |
Фасоль стручковая | 31 | 200 | 62 |
Капуста | 25 | 600 | 150 |
Лук репчатый | 40 | 200 | 80 |
Томатная паста | 79 | 140 | 110 |
Масло растительное | 899 | 30 | 270 |
Итого: | 2470 | 1289 |
Выборку в базе USDA, делал по признакам: “chicken breast meat only”, “zucchini raw”, “mushrooms white”, “cabbage raw”, “onions raw” + томатная паста и подсолнечное масло – с упаковки.
Вот что у нас вышло: вес всех ингредиентов, в сыром виде составил – почти два с половиной килограмма, с общей калорийность 1289 ккал. Нехитрым математическим действием узнаём, что калорийность килограмма составит 515 ккал, а ста граммов 51,5 ккал. В сыром, естественно, виде. Но зачем нам в сыром? Нам нужна калорийность готового блюда! А она будет другой.
За полтора часа приготовления (полчаса жарки + тушение), продукты потеряли одну пятую своего веса, и готовое блюдо весить ровно 2кг. Что это значит? Это означает, что калорийность сего блюда, в готовом виде, на 100 граммов, будет выше на примерно 20%.
Калорийность тушеного куриного филе с овощами – 65 ккал, на 100 граммов.
Вот и вычислили… замечу ещё одну деталь! Основную калорийность, в этом блюде, составляют лишь два ингредиента: курица и масло. По этому, даже если все овощи заменить самыми низкокалорийными кабачками, калорийность блюда составит 58 ккал. Если же все овощи заменить самой калорийной, из предложенных – стручковой фасолью (лук – не в счёт), то – 75 ккал, на 100 грамм.
Это я всё к тому, что количественное соотношение овощей в таком блюде, не имеет особого значения, и цифру в 65 ккал, на 100 грамм, можно с лёгкостью считать за некое среднее значение, при условии что курятины и масла будет прежнее количество.
Всё понятно? Масла лишнего не лейте!! Не вливаете лишнего масла. По-минимуму его. Минимально. Всё.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Куриное филе с овощами
Если вы следите за своей фигурой и избегаете жирных калорийных блюд, то этот рецепт куриного филе с овощами точно придется вам по вкусу! Минимум калорий, максимум ярких красок и пользы – вот основные характеристики этого блюда. В качестве овощей мы предлагаем использовать лук, морковь, чеснок, а также брокколи и стручковую фасоль. Но вы можете разнообразить блюдо и другими овощами на свой вкус, например, сельдереем, сладким перцем, баклажанами, кабачками, помидорами и др. Каждый раз, добавляя к куриному филе разные овощи, вы будете получать новое блюдо и новый оригинальный вкус. Экспериментируйте!
Ингредиенты для приготовления куриного филе с овощами:
- куриное филе – 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- брокколи – 300 г
- стручковая фасоль – 150 г
- чеснок – 3 зубчика
- соевый соус – 3-4 ст.л.
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- томатная паста – 1-2 ст.л.
- лавровый лист, душистый перец – по вкусу
Рецепт приготовления куриного филе с овощами:
Куриное филе промыть водой, затем нарезать небольшими кусочками и замариновать в соевом соусе, оставить на полчаса.
Тем временем подготовить овощи: разморозить брокколи и стручковую фасоль, морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Репчатый лук и чеснок очистить, промыть и также мелко нарезать.
Взять сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном, разогреть там растительное масло, всыпать сначала лук и чеснок, обжаривать на умеренном огне несколько минут до мягкости.
Затем добавить куриное филе, перемешать, продолжать обжаривать.
Пока курица жарится, разбавить томатную пасту в стакане воды, хорошо размешать.
Через несколько минут, когда куриное филе станет белого цвета, добавить оставшиеся овощи, перемешать.
Вылить в кастрюлю разбавленную томатную пасту, добавить лавровый лист и душистый перец.
Тушить куриное филе с овощами на небольшом огне под крышкой около 20 минут.
Подавать блюдо к столу горячим, посыпав свежей рубленой зеленью. Куриное филе тушеное с овощами готово!
Куриное филе, тушенное с овощами
Пришло время летних овощей, а значит, блюд сияющих всеми красками. Легкое в приготовлении блюдо из овощей и куриного филе.
Ингредиенты для «Куриное филе, тушенное с овощами»:
- Кабачок (Кабачки желательно молодые) — 700 г
- Перец болгарский (Ориентировочно весом 170-200 грамм. Желательно красный) — 1 шт
- Лук репчатый (Одна большая луковица) — 180 г
- Филе куриное — 300 г
- Морковь — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Помидор — 200 г
- Укроп — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода — 100 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1067.2 ккал | белки 85.6 г | жиры 38.1 г | углеводы 80.4 г |
Порции | |||
ккал 177.9 ккал | белки 14.3 г | жиры 6.4 г | углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 59 ккал | белки 4.7 г | жиры 2.1 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Куриное филе, тушенное с овощами»:
Подготавливаем продукты. Куриное филе освобождаем от пленок, овощи моем.
Нарезаем небольшими кусочками куриное филе
Разогреваем казан, вливаем масло, доводим его до кипения. Помещаем в масло куриное филе и обжариваем до золотистого цвета.
Солим, добавляем куркуму, вливаем воду и тушим в течение 10 минут.
Ориентиром завершения тушения является практически полное испарение воды. Благодаря этому процессу курица становиться очень мягкой.
Разрезаем луковицу на четыре части и нарезаем лук полосками
Разрезаем морковь на четыре части и нарезаем поперек.
Добавляем лук к филе и тушим его до размягчения. Лук не должен быть жареным.
Чистим перец и нарезаем его кубиками или полосками
Добавляем перец и морковь в казан. Немного солим. Можно поперчить, но это на любителя. Все перемешиваем, и тушим 7-10 минут
Обрезаем кабачки с обеих сторон. Разрезаем кабачок пополам, затем еще раз вдоль. Нарезаем кабачки кубиками. Так как кабачки у меня молодые, то я их не чищу и не удаляю семена. Если у вас старые, то придется удалить кожуру и семена, а значит увеличить количество.
Добавляем кабачки в казан и все перемешиваем. Тушим на минимальном нагреве в течении 10 минут под крышкой, чтобы кабачки дали сок.
Режем мелко помидоры. Как вариант можно помидоры измельчить блендером.
Добавляем к помидорам раздавленный чеснок.
Добавляем в казан помидоры с чесноком и продолжаем тушить еще 5 минут
Нарезаем мелко укроп.
Добавляем в казан, перемешиваем. Проверяем на соль. Если все в норме — выключаем. Блюдо готово. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пришло время летних овощей, а значит, блюд сияющих всеми красками. Легкое в приготовлении блюдо из овощей и куриного филе.
Похожие рецепты
Курица карри
- 57
- 983
- 18483
Цыпленок-корнишон «Всё будет хорошо»
- 76
- 118
- 4169
Рагу с курицей и овощами
- 12
- 297
- 4371
Куриная грудка в сливочно-винном соусе
- 16
- 57
- 1972
Куриная грудка с овощами
- 32
- 386
- 4176
Курица запеченая с чим чи
- 50
- 145
- 3200
Курица в рассольном соусе
- 18
- 56
- 1017
«Горка»
- 51
- 63
- 4604
Курица фри в пивном кляре
- 6
- 206
- 3008
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фасолевое сердце»
- 94
- 420
- 80535
Дзакуро-дзуси или суши гранат
- 89
- 237
- 13698
Кнедли с клубникой и клубничным соусом
- 54
- 339
- 14432
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 июня 2018 года Wera13 #
23 июня 2018 года Гали-28 #
22 июня 2018 года PetrovichOld # (автор рецепта)
22 июня 2018 года Ирушенька #
22 июня 2018 года drozd olga 83 #
23 июня 2018 года Аринкана #
Для лета, то что нужно. Спасибо за рецепт
23 июня 2018 года PetrovichOld # (автор рецепта)
22 июня 2018 года balgyr #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриное филе с овощами в сметанном соусе
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Куриное филе (3 крупных кусочка, примерно 600-650 гр.)
- Морковь (4-5 средних)
- Кукуруза консервированная (1 банка)
- Перец чили (1 стручок)
- Помидор (2 средних)
- Сметана (200 гр)
- Оливковое масло (3-4 ст. л.)
- Специи:
- Соль
- Паприка
- Куркума
- Карри
- Хмели-сунели
- Острый красный перец
- Мускатный орех (по желанию)
- Молотый чеснок и чёрный перец
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Основной перечень продуктов (на фото потерялись парочка помидор и стручок жгучего перца).
2. Куриное филе режем на довольно крупные кубики.
3. С добавлением минимума оливкового масла (примерно 1 ст. л.) отправляем на сковороду, солим и под закрытой крышкой тушим на маленьком огне (у нас 3 из 9) до приобретения равномерного бело-розового цвета.
4. Морковь режем на тонкие кружочки и тут же отправляем её на сковороду с небольшим количеством масла (1,5 — 2 ст. л.) и обжариваем-тушим под крышкой на маленьком огне (у нас 3 из 9) до умеренной мягкости и золотистого оттенка.
5. Острый перец чистим.
6. Режем тонкими полукругами. Если Вы не любите сильно острое, ориентируйтесь по остроте своего перчика. Ещё одна маленькая хитрость: жгучесть перца сохраняется тем больше, чем Вы меньше подвергаете его термической обработке. Поэтому можно пораньше закинуть его к моркови: аромат даст, но не будет слишком сильно обжигать.
7. Когда морковь дойдёт до кондиции, добавляем перец и тушим ещё под крышкой минут 5.
8. Курочка тем временем должна быть уже готова и должна дать много сока. Лишний сок сливаем, оставляя сок в сковороде примерно на два пальца.
9. Добавляем к куриному филе морковь с перцем, перемешиваем и тушим под крышкой ещё несколько минут.
10. С кукурузы сливаем жидкость, добавляем её в сковороду с курицей, перемешиваем и ещё пару минут тушим под крышкой.
11. Добавляем все специи (кроме соли), перемешиваем и ещё пару минут тушим под крышкой.
12. Помидоры быстренько режем на тонкие кружки, затем на полоски (каждый кружок примерно на 3-4 в зависимости от величины овоща).
13. Добавляем помидоры в сковороду.
14. И опять тушим под крышкой 4-5 минут.
15. Добавляем всю сметану, перемешиваем и доводим до готовности, туша всё вместе под крышкой ещё минут 6-7.
16. Выключаем огонь и дам постоять пропитаться готовому блюду минут 10.
17. Куриное филе с овощами в сметане готово. Можно кушать.
18. Такая курочка замечательно подойдёт к множеству гарниров. Очень вкусно с рисом, приготовленным с морковью в духовке. Мы дополнительно подавали с обычным капустным салатом. Было очень вкусно!
19. Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Курочка получилась очень нежная!
Спасибо за отзыв! Очень рада, что Вам понравилось! Она и правда очень нежная и сочная получается
Очень понравилось, спасибо!! Я, правда, острый перчик не клала — дети едят 🙂
На здоровье!
подскажите , а соль вообще не класть?
Солим куриное филе сразу, когда начинаем обжаривать (этап 3). Надеюсь, не опоздала с ответом.
Сделал немного иначе, но платформа ваша. Очень вкусно. Сложно сделать филе мягким, а у вас получилось. Благодарю.
Вот что получиллсь! Добавим гречю на гарнир и вуаля! Приятного аппетита!
Благодарю Вас за фотоотчёт и отзыв! Ваше блюдо выглядит очень аппетитно! Очень рада, что Вам понравился итоговый результат. И правда, приятного аппетита! А не поделитесь своими нововведениями? Очень любопытно узнать — вдруг приму на заметку
Здравствуйте. Конечно. Буду рад. Процесс приготовления тот же, но ингридиенты немного изменены. Итак: филе — 2шт, помидоры малые — 3шт, болгарский перец — 1шт, картофель — 2 шт, кукуруза — 1 банка, сметана — 200гр, лук красный — 1, чеснок — 1 головка, орегано, хмели-сунели, перец, соль морская и под завершение сливки 10% — 150мл. P.S: показалось кукурузы многовато. Можно было бы добавить грибы и тогда гарнир уже не нужен. Приятного аппетита!
Да и еще, мои дети овощи есть не стали(не любят впринципе), а вот от филе за уши не оттащил. Все съели и добавки попросили.
Спасибо большое за то, что поделились своими нововведениями! Со сливками, должно быть, вкус получился очень нежным и сливочным — надо будет тоже попробовать. А насчёт кукурузы — тут по своему желанию можно как угодно варьировать, главное — чтобы нравилось Очень рада, что и Вам, и Вашим детям куриное филе пришлось по вкусу
Куриное филе с овощами и грибами
Ингредиенты
Куриное филе (или грудка) — 500 г
Болгарский перец — 250 г
Грибы (свежие или замороженные) — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Сметана (15%) — 60 г
Чеснок (средний) — 3 зубчика
Сырок плавленный — 70 г
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Зелень — по вкусу
- 90 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Каждая хозяйка время от времени задается вопросом: «Какое быстрое и вкусное блюдо приготовить на ужин?» Если у вас в холодильнике лежит филе или грудка курицы, то быстрый и вкусный ужин вам обеспечен.
Предлагаю приготовить замечательное нежное блюдо — куриное филе с овощами и грибами.
Куриное филе (можно взять грудку) промыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Посыпать солью и перцем, перемешать и отставить в сторону.
Пока мясо маринуется, займемся овощами. Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать средними или мелкими кусочками, лук — полукольцами.
В сковороду налить немного масла и обжарить в нем лук в течение 2-х минут. Высыпаем натертую морковь, обжариваем в течение 2-х минут.
Так же поступим и с болгарским перцем.
Теперь в сковороду кладем куриное филе, обжариваем 2 минуты.
Добавляем грибы (у меня лесные), нарезанные некрупно, и жарим в течение 2-х минут. Теперь добавим немного воды, доведем до кипения, убавим огонь до минимума. Накроем сковороду крышкой и тушим 15 минут. В это время нарезаем мелкими кубиками плавленный сырок, чеснок пропускаем через пресс.
По истечении времени тушения добавляем сырок, перемешиваем и тушим до растворения сырка, помешивая.
Добавляем чеснок и сметану, перемешаем и тушим 1-2 минуты.
Посыпаем мелко нарезанной зеленью. Куриное филе с овощами и грибами готово!