Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченная курочка порадует Вашу семью в будни и праздники

Курица с картошкой и грибами в духовке — очень вкусная

Много уже говорилось о блюдах из курицы, их полезности, доступности, вкусовых качествах. И я делилась уже многими вкусными рецептами с Вами. Сегодня хочу поделиться еще одним аппетитным и красивым рецептом.

Это рецепт приготовления птицы с картошкой в духовке. У меня уже есть одна из статей, где рассказывается, как приготовить это блюдо. Но сегодня мне хотелось как-то разнообразить этот рецепт, и я решила добавить в него еще один вкусный ингредиент – грибы.

Сейчас идет грибной сезон. И в этом году, после жаркого лета, все грибы растут разом – и летние, и осенние. Обычно я делаю это блюдо с белыми грибами, но сегодня решила сделать его с рыжиками. Тем более, что мы как раз собрали их свежими. Насолили, законсервировали. Но надо ведь и душу отвести, поесть вкуснятину!

В принципе, готовить это блюдо можно хоть с какими грибами: подойдут и свежие, и замороженные, и лесные, и шампиньоны с вешенками, и даже соленые или маринованные, рецептом которых я уже делилась с Вами.

Блюдо получается очень красивым и аппетитным, поэтому Вы спокойно можете приготовить его к приходу гостей на любой праздник. А можете порадовать свою семью, и приготовить его для семейного ужина, так как сделала я. Зачем ждать официального праздника, когда можно устроить его просто так, тогда, когда захочется!

Курица с картофелем и грибами в духовке

  • куриные ножки – 8 штук
  • картофель – 6-7 штук
  • грибы – 300 гр
  • сыр – 150 гр
  • специи
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • вода кипяченая – 0,5 стакана

Я готовлю блюдо из куриных ножек, но можно приготовить его из разных частей. Подойдут и бедрышки, и крылья, и грудка. А можно просто нарезать ее целиком на порционные кусочки и приготовить из них.

Главное только, чтобы кусочки были примерно одинакового размера, чтобы все приготовилось равномерно. И конечно же, если готовите к приходу гостей, желательно брать одинаковые кусочки, чтобы гостям было удобно подать равноценные порции.

1. Кусочки промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца. Кожу, по желанию, можно убрать, либо оставить – как захотите. Понятно, что без кожи, блюдо получится полностью диетическим.

2. Посолить и обсыпать специями. Можно взять для этого уже специально подготовленные специи для курицы, которые продаются в магазине. А можно сделать микс самостоятельно. Я смешиваю толченую зиру и кориандр, добавляю паприку, орегано. Приправляю молотой сухой зеленью, как ее заготовить, я уже рассказывала в одной из статей.

3. Втереть соль и специи в кожу. Поперчить по вкусу, и оставить на 30 минут мариноваться.

4. А пока мясо маринуется, займемся подготовкой других продуктов. Грибы помыть и очистить. Если это рыжики, как у меня, то их достаточно только ополоснуть водой и убрать лесной сор. Если это подберезовики или подосиновики, то у них надо очистить ножку от темного налета. У маслят очистить шляпку от кожицы.

Если грибы крупные, то их надо порезать на довольно крупные кусочки. У меня красивые некрупные грибы, и поэтому я их оставляю целыми.

5. Поставить в кастрюлю воду. Как только вода закипит, поместить туда рыжики. Воду посолить, и варить грибы 5 минут. Больше варить не надо. Так они сохранят свой цвет, да и вкус не уйдет в воду. При отваривании не забываем снимать пену.

Если же используем другие грибы, то их можно вначале залить холодной водой и затем уже ставить на огонь. После того, как вода закипит, посолить и отварить их в течении 10 минут, постоянно снимая пену.

Рыжики очень нежные грибы, и поэтому их ни к чему подвергать долгому отвариванию. А вот другим грибам это совсем не повредит.

6. После того, как грибы отварили, воду слить и откинуть грибы на дуршлаг. Дать стечь воде.

7. Картофель очистить, помыть и обсушить. Порезать очень тонкими пластинами, толщиной 0,3 мм.

8. Приготовить форму и смазать ее изнутри растительным маслом. Я использую стеклянную форму. Она не очень большого размера, и как раз хорошо подходит для приготовления семейного ужина. Если же готовите это блюдо к приходу гостей, то можно использовать большой противень. Но лучше брать его с высокими бортами. Блюдо получится многослойным.

9. Выложить слегка внахлест первый слой картошки. Налить в ладонь немного растительного масла и сбрызнуть им сверху. Маслом, которое осталось на руках смазать следующую нарезанную партию. Не пропадать же добру.

10. Выложить из этой второй партии второй слой поверх первого. Снова сбрызнуть его маслом. Делаем мы это для того, чтобы он при выпекании не слипался.

11. И затем выкладываем еще и третий слой, который также сбрызгиваем маслом. Наливаем половину стакана кипяченой воды. От воды будет образовываться пар и блюдо будет готовиться как на пару.

А также слегка посыпаем его смесью подготовленных специй. Специи можно использовать те же, что уже использовали. А можно посыпать смесью прованских трав для вкуса и аромата.

12. Поверх этого слоя красиво выкладываем ножки.

13. В промежутки выкладываем грибы. Так как грибы у меня целые, получается очень красиво. И уже даже на этом этапе не на шутку разыгрывается аппетит. И не у меня одной, муж ходит по кухне кругами и уже не раз спрашивает – когда будем ужинать?!

14. Чтобы блюдо хорошо пропеклось и не зажарилось прикроем его листом фольги. В этом случае температура запекания внутри формы повысится, к тому же создастся паровой эффект. И блюдо быстрее приготовится, будет вкусней и полезней, и останется сочным и ароматным.

15. Заранее прогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем в нее форму с содержимым. Закрываем дверку духовки и забываем пр нее на 45 минут.

16. Незадолго до окончания этого времени, трем сыр на средней терке.

17. Через положенное время достаем форму, убираем фольгу и пробуем картошку. Она должна быть полностью готова. Если Вы порезали ее достаточно тонко, то во всех трех слоях она должна быть готова. Если же порезали потолще, и она жестковата, то снова закройте форму фольгой и поставьте еще на 10-15 минут «доходить» до нужного состояния.

Ножки также должны быть уже готовы. Если их проткнуть ножом, то не должен выделяться розовый сок, и срез также не должен быть розового цвета.

Как правило, если картошка уже готова, то и мясо также полностью готово!

18. Готовое блюдо посыпать сыром и снова поставить в духовку, но фольгой его уже не прикрываем. Выпекаем до образования румяной сырной корочки, примерно 15 минут.

19. Готовое блюдо достаем из духовки, вновь прикрываем его фольгой, той, которую сняли. И даем отдохнуть и обменяться соками и вкусом. Затем посыпаем укропом, который не режем, а рвем прямо руками на мелкие кусочки.

20. Подаем на порционной тарелке, выложив слоем так, как и выпекалось — внизу картошка, потом курица с грибами, и сыр, чтобы был сверху. Старайтесь выкладывать все аккуратно, чтобы внешний вид возбуждал аппетит! Хотя запах на кухне уже стоит такой, что хоть как положи всю эту красоту на тарелку, все мигом съестся! Украсить свежими нарезанными помидорами и огурчиком.

Есть с удовольствием!

Мне очень нравится это блюдо тем, что готовится оно максимально просто, а получается очень и очень вкусным, ароматным, эффектным и привлекательным. Куриные ножки или бедрышки, а также филе продается сейчас в каждом магазине и на каждом рынке. Причем мясо всегда свежее, не замороженное. Купил столько, сколько надо, приготовил и съел!

И я могу вам со всей уверенностью порекомендовать – это блюдо такое, что готовить его надо обязательно. Хоть в праздники, хоть в будние дни. Про такое блюдо говорят «дешево, но сердито!» И я полностью с этим согласна. Равнодушным оно не оставляет никого! И я надеюсь не оставит и вас.

Запеченная курица в духовке

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

По традиции для многих хитом праздничного стола стала курочка. На любой праздник или просто будний обед приятно вынуть из духовки запеченную курицу, покрытую хрустящей корочкой и источающую пряный аромат! У каждого есть свои рецепты на тему, как вкусно запечь курицу в духовке. Для меня это полюбившийся способ запекания — курица на бутылке, моя мама шедеврально готовит цыплят табака, а можно ещё сделать вкусную картофельную запеканку с начинкой из куриного мяса и сыра!

Способов запекания курицы очень много! И каждый может выбрать на свой вкус. Я предлагаю рецепт классической запеченной курочки в духовке без каких-либо особенных составляющих.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Как приготовить курицу в духовке

Нам понадобится лишь:

  • курица (примерно на 1,5 кг);
  • соль по вкусу и черный молотый перец;
  • зубчик чеснока;
  • майонез или сметана 150 г;
  • фольга.

Выпотрошенную и промытую курицу натереть солью и чесноком как снаружи так и изнутри, поперчить по вкусу. На противень наливаем чуток воды или смазываем его маслом, кладём курочку и сверху укрываем противень фольгой. Ставим противень с курочкой в духовку на 1 час для запекания.

Манипуляции с фольгой не дадут курице подгореть, распределяя температуру и давая курице пропечься равномернее!

По истечении часа противень вынуть из духовки, снять фольгу. Осторожно, при помощи кулинарной силиконовой кисти обмазываем тушку курицы сметаной или майонезом. Поставить противень с курицей в духовку минут на 15. За это время майонез/сметана образует румяную корочку. Вынуть противень и вновь смазать курицу. Проделать так 2-3 раза до образования золотистой корочки. Если ваша духовка сильно греет, то можно вновь укрыть курицу фольгой во избежание подгорания верха.

Определить готовность курицы просто — протыкая зубочисткой мясо, не должен выделяться сок. Если вытекает сок, то нужно подержать курицу в духовке ещё немного.

Такая курочка порадует вас и ваших родных не только в будни, но и в любой праздник! Подавать можно с тем гарниром, который вам больше по душе. Это может быть картофельное пюре, салат из свежих овощей, картофель фри, отварной рис, тушеная капуста или овощи на пару. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: курица новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

Отзыв написан 5 января 2013 в 20:28

О, курочку можно ещё и с собой носить как средство защиты от хулиганов. Только семок спросили — курицу достал, и на ему по печени!

А на самом деле это всё, конечно, очень вкусно. ]:->

Рецепт курицы на соли в духовке

Во многих семья очень популярным блюдом является курица на соли, в духовке приготовить ее не составит проблем. Птица отличается доступной стоимостью и умеренной калорийностью. Она богата легкоусвояемым белком, витаминами и минералами. Поэтому блюдо является бюджетным, питательным и простым в приготовлении!

Читать еще:  Куриный крем-суп

Очень нежной и сочной получается курица на соли в духовке. Воспользовавшись один раз проверенным рецептом, вы всегда будете использовать его на своей кухне. Жир с птицы впитывается в соляную подушку. Поэтому блюдо получается в меру жирным и соленым. Стоит отметить, что поливать маслом или жиром тушку не нужно. Соляная подушка не даст мясу и кожице подгореть!

Курица на соли в духовке: рецепт с лимоном

Запекается курица в духовке целиком на соли. Тушку следует располагать спинкой вниз. При желании ножки можно связать, а концы фаланг обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. При таком способе приготовления кожица получается невероятно хрустящей и ароматной. Поэтому она быстро съедается. Стоит помнить, что кожа содержит большое количество жира. Кроме того, на ней могут быть остатки перьев. Перед готовкой тушку следует тщательно осмотреть.

Подается блюдо с любым овощным гарниром, крупами или пастой. Все зависит от личных предпочтений. Используя данный рецепт, даже грудка получится достаточно сочной. Поэтому блюдо порадует вас, ваших близких и гостей.

Ингредиенты:

· Тушка курицы – 1 штука;
· Лимон – 1 штука;
· Крупная соль – 500 грамм;
· Сушеные специи – 1 чайная ложка по желанию.

Курица на соли в духовке: рецепт с лимоном

Способ приготовления:

  1. Птицу тщательно промываем, удаляем остатки перьев, срезаем фаланги;
  2. Берем противень такого размера, чтобы тушка в нем легко поместилась;
  3. Насыпаем на дно противня соль толстым слоем и выравниваем. Лучше использовать крупную морскую соль и красивую посуду, в которой можно будет подать блюдо;
  4. Птицу обмакиваем бумажным полотенцем, натираем специями;
  5. Лимон моем, не разрезая, прокатываем его по столу, чтобы он стал мягким. По кухне пойдет приятный цитрусовый аромат;
  6. Помещаем лимон целиком в брюшко;
  7. Ноги можно связать, чтобы птица сохранила свою форму при запекании и выглядела более эстетично при подаче;
  8. Отправляем блюдо на 50 минут в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов;
  9. Готовность мяса определяем ножом. Если выделяется прозрачный сок, то птица готова. Если есть мутность, то стоит выдержать блюдо еще 10-15 минут.

Курица, запеченная на соли в духовке в чесночно-сметанном соусе

Невероятно вкусной и ароматной получается курица в чесночно-сметанном соусе. Готовится блюдо очень быстро. Оно подойдет не только для повседневного ужина, но и в качестве основного блюда на празднике. Идеальным гарниром к такой птице станет капуста брокколи и клюква. Блюдо будет выглядеть аппетитно и оригинально!

Птица будет запекаться на соляной полушке. Перед выкладыванием на блюдо ножки лучше развязать. А вот овощи следует готовить отдельно, например, на пару, мультиварке или в пакете для запекания.

Ингредиенты:

· Тушка птицы – 1 штука;
· Соль – 1 пачка;
· Сметана 20% жирности – 1 банка;
· Соевый соус – 2 столовые ложки;
· Соль и черный перец по вкусу;
· Лимон – 2 штуки;
· Чеснок – 4 зубчика.

Курица, запеченная на соли в духовке в чесночно-сметанном соусе

Способ приготовления:

  1. Птицу подготавливаем в порядке, указанном в предыдущем рецепте;
  2. Для приготовления соуса смешиваем сметану с солью и черным перцем, выдавливаем к ним чеснок;
  3. Полученной заправкой хорошо обмазываем курицу снаружи и внутри. Соуса жалеть не стоит;
  4. Противень перекладываем пергаментной бумагой, на которую высыпаем пачку соли;
  5. Размещаем на подушке курочку;
  6. Один лимон помещаем внутрь;
  7. Второй нарезаем кружочками, которыми обкладываем тушку;
  8. Блюдо запекается 45-60 минут при 200 градусах.

Курица в духовке в соляной шубке

Соль может использоваться не только в качестве подушки. С ее помощью можно сделать «шубку» для курицы. Соль будет вытягивать всю влагу, делая волокна невероятно мягкими. Не стоит бояться того, то блюдо получится пересоленным. Мясо впитается только необходимое количество соли!

Если курица слишком жирная, то соль может превратиться в плотную корочку. Чтобы разбить корочку, придется воспользоваться тупым предметом типа молотка. Но делать это нужно осторожно, чтобы не повредить нежное мясо курицы и не превратить его в кашу.

Ингредиенты:

· Курица – 1 штука;
· Лимон – 1 штука;
· Соль – 3 кг.

Курица в духовке в соляной шубке

Приготовление:

  1. Тушку промываем, просушиваем бумажным полотенцем;
  2. Лимон моем, размягчаем руками, прокатывая по твердой поверхности, помещаем внутрь курицы;
  3. Глубокую форму для запекания прокладываем пергаментной бумагой;
  4. Засыпаем 1 кг соли на дно формы, располагаем тушку спинкой вниз и засыпаем 2 кг соли;
  5. «Шубка» должна окутать птицу со всех сторон;
  6. Блюдо запекается 50 минут при 200 градусах.

Блюдо будет выглядеть очень эффектно, если его подать прямо в противне, а соляную корку убрать при гостях.

Как приготовить курицу на соли в духовке?

  1. Принципы приготовления блюда уже понятны. Процесс запекания мяса в духовке простой и незамысловатый. Но блюдо получится гораздо вкуснее, если воспользоваться следующими советами:
  2. Покупайте охлажденную курицу. В этом случае мясо не нужно будет размораживать, да и по вкусу оно будет гораздо сочнее. Если у вас есть курица в морозилке, то ее нужно правильно разморозить. Размораживание проводите в холодильнике, так лед будет медленно превращаться в воду, восстанавливая первоначальную структуру тушки;
  3. Птицу следует класть на противень сухой! Поэтому ее после мытья обязательно протираем бумажным полотенцем;
  4. Запекать тушку можно целиком, или разрезав по линии грудки на две половинки. Последний вариант не применим для курицы в «соляной шубке», так как соль при прямом контакте с мясом, проникнет в глубокие слои и блюдо получится пересоленным;
  5. При желании мясо можно замариновать. Но в маринаде тушку не стоит держать больше двух часов;
  6. Хотите, чтобы блюдо выглядело при подаче идеально? Тогда связывайте ножки, а крылья убирайте под кожу, сделав небольшой надрез. При связывании ножек сок не будет излишне вытекать. Поэтому мясо сохранит свою сочность!

Если вы любите экспериментировать, то можно обложить курочку полосками бекона. Делать это нужно только сверху! Жир пропитает тушку, сделает мясо более ароматным! Рецепт курицы на соли позволяет сэкономить время и приготовить невероятно вкусное блюдо без особых усилий!

Что можно фаршировать

Технология фарширования овощей: общие принципы

Молодая картошка готовится очень быстро и не требует к себе кого-то особого отношения. Она вкусна просто отварная или печеная.

Этот вариант для тех, кто хочет немного усложнить приготовление печеного картофеля, поместив его в духовку дважды. Можем предложить Картофель, фаршированный грибами. Готовые картофелины с золотистой сырной корочкой выглядят весьма аппетитно, да и на вкус хороши. Кстати, начинку для картофеля вы можете придумать свою RU Использование материалов фотографии, статей и др. Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий.

По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb. Новинка Картофель, фаршированный салатом оливье Очень простой рецепт фаршированной картошки, начинка для которого готовится почти так же как салат оливье. Фаршированный картофель с овощами и сыром моцарелла Для фаршировки картофеля по этому рецепту клубни предварительно запекают до готовности, а затем разрезают пополам и заполняют печеными овощами.

Фаршированный картофель по-мексикански Фаршированный картофель по-мексикански — это половинки предварительно запеченного картофеля с мясной начинкой. Картофель, фаршированный креветками Простой рецепт фаршированного картофеля, который поможет приготовить не скучный обед для всей семьи.

Фаршированные овощи: 25 лучших рецептов

Запеченный картофель, фаршированный консервированной рыбой Фаршированный картофель можно готовить заранее и хранить в холодильнике дня. Запеченный картофель, фаршированный жареными грибами и беконом Фаршированный картофель можно приготовить разными способами.

Запеченный картофель, фаршированный селедкой Фаршированный картофель можно приготовить разными способами. Картофель, фаршированный беконом и сыром Рецепт картофеля, фаршированного беконом и сыром понравится любителям запеканок. Молодой печеный картофель с икрой щуки Молодая картошка отлично сочетается с икрой. Картофель, фаршированный яйцами и беконом Картофельные лодочки с яйцом — прекрасный вариант для обеда или ужина. Картофель отварной, фаршированный овощной икрой с яйцом Икрой, приготовленной из сезонных овощей можно нафаршировать отварной картофель, сверху вылить сырой яичный желток и запечь в духовке.

Но если хранить. Люди, живущие на севере Африки, всегда отличались умением придумывать и готовить удивительные блюда. Вкусный кофе поможет вам проснуться утром, сохранить бодрость в течение дня, добавит в вашу жизнь.

Наши проекты. Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов. Энциклопедия Кулинарный календарь спецпроекты. Международный день чая. Введите минимум 2 символа для поиска.

Кулинарная школа. Магазин new. Введите минимум 3 символа для поиска. Кулинарные советы. Секреты приготовления. Технология фарширования овощей: общие принципы Существует два способа фарширования овощей — полное, когда из цельного овоща вычищается сердцевина и наполняется начинкой, и частичное, когда овощ режется на части и только потом фаршируется. Секреты фарширования перца Выбирая перцы для фарширования, отдавайте предпочтение плодам с мясистой и толстой кожурой, поскольку они более сладкие, в отличие от тонкостенных плодов, имеющих горьковатый привкус.

Как правильно фаршировать овощи

Особенности фарширования баклажанов и кабачков Самое главное требование, которое предъявляется к кабачкам и баклажанам, — они должны быть молодыми, с кожурой и достаточно плотными, чтобы держать форму под грузом начинки. Тонкости фарширования помидоров и огурцов Для помидоров главное — хорошая плотность, поскольку слишком сочные плоды могут легко развалиться.

Как фаршировать картофель Отберите плотные картофелины среднего размера, помойте их, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, слегка срежьте клубень у основания, чтобы он мог стоять.

Правильное фарширование лука Для фарширования лучше взять не горькие сорта лука, а, например, белый или красный салатный лук. Фаршированная тыква Это необычайно вкусное блюдо не сложно в приготовлении — с тыквы срезается крышка, изнутри удаляются семена, волокна и часть мякоти, так чтобы толщина стенки была не более 2—3 см, иначе блюдо не пропечется.

Начинки для фарширования Самая распространенная начинка — мясо с рисом, овощами и специями, овощи с сыром и грибами, грибы с овощами или рисом, овощи с рисом и другими крупами — кускусом, гречкой, пшеном, перловкой, киноа. Несколько хитростей фарширования овощей После удаления мякоти можно натереть солью, специями и душистыми травами внутренние стенки плодов. Фаршированная капуста Это очень необычное и вкусное блюдо готовится из цельного кочана капусты небольшого размера, с которого нужно удалить несколько внешних зеленых листьев если они есть , воткнуть вилку в кочерыжку, поместить кочан в кастрюлю вилкой вверх и поставить на огонь.

Фаршированная свекла Если вам надоела традиционная селедка под шубой на праздничном столе, попробуйте приготовить фаршированную свеклу, это блюдо не только вкусное, но и выглядит ярко и оригинально. Фото: Pinterest. Необычное блюдо, сочетающее в себе и первое, и второе. Бульон получился очень насыщенным и вкусным.

Ароматный восточный суп! Я представляю. Кулинарные курсы. Комментариев пока нет. Будьте первым. Вам будет интересно. Маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные. Баклажаны с чесноком и морковью — осенний привет! Фаршированные ножки в духовке. Не просто запеченная курочка, а с вкусной тягучей начинкой! Фаршированные кальмары с рисом и яйцом.

Читать еще:  Запеченный свиной язык с чесноком в сметане

Рецепт сытного и вкусного блюда — готовим просто и быстро. Фаршированный мясной рулет с шампиньонами. Тандем сочной говядины и любимых грибочков! Новогодние фаршированные тарталетки. Вкуснейшая закуска к любому торжеству! Гости будут в восторге! Фаршированный ананас с куриными грудками. Ваш мужчина будет доволен этим сочным мясным блюдом! Утка фаршированная рисом. Прекрасно подойдет к столу на любое мероприятие и праздник.

Помидоры в мультиварке фаршированные. Любите фаршированные овощи? Не пропустите этот чудный рецептик! Куриная грудка фаршированная сыром. Грудка хороша и в будни на ужин, и на праздничный стол! Фаршированные ножки с грибами. Готовь оригинальное блюдо на радость родным и гостям!

Фаршированная кефаль запеченная в фольге по-приморски. Нежная, пикантная, золотистая рыбка! Никто не устоит! Грибы фаршированные в духовке с фаршем и сыром.

Оригинальная горячая закуска из фаршированных шампиньонов. Курица фаршированная гречкой в духовке. Курица и гречка — это очень вкусное сочетание! Курица фаршированная черносливом. Ароматное и аппетитное второе с начинкой из чернослива! Картофель фаршированный фаршем в духовке. Блюдо вкусное, сытное и очень ароматное. Очень аппетитное и вкусное блюдо для большого праздника! Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму.

Отличная закуска к ужину в зимние вечера! Тыква фаршированная мясом запеченная в духовке. Красивое, вкусное и полезное блюдо из тыквы и мяса! Фаршированные помидоры с мясом луком и рисом. Забугорный овощ так у нас прижился, что есть во многих блюдах! Яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром. Простая и быстрая закуска, когда гости уже на пороге!

— Артишоки —

Котлеты фаршированные. Вкусное блюдо из фарша на все случаи жизни. Помидоры фаршированные сыром и чесноком. Прекрасная закуска отлично впишется в праздничное меню! Фаршированный батон в духовке с сыром.

Замечательная вариация на тему горячих бутербродов! Свиной желудок фаршированный. Необычная, но очень вкусная закуска. Отличная альтернатива колбасе!

10 продуктов, которые можно фаршировать&nbsp

Фаршированные кальмары в мультиварке. Быстро готовится, а получается вкусно и питательно. Фаршированные макароны трубочки. Удачный рецепт фаршированных макарон с фаршем и овощами. Утка фаршированная гречкой. Готовь шикарное блюдо без особых хлопот!

Курица фаршированная картошкой в духовке в рукове. Просто, вкусно, сытно! Румяная курочка с картошкой — полноценный обед! Фаршированные большие макароны с фаршем в духовке.

Вкусный ужин для всей семьи из фаршированных макарон. Фаршированные огурцы яйцом и печенью трески. Закуска, по праву заслуживающая места на праздничном столе. Яблоки фаршированные черносливом. Простой, но вкусный десерт из печеных яблок с начинкой. Скумбрия фаршированная с желатином. Приготовь яркую и аппетитную закуску на праздничный стол! Фаршированная рыба по-еврейски. Это знаменитое праздничное блюдо всех иудеев.

Готовь вкусно! Картофель фаршированный грибами. Вкусное блюдо подарит праздничное настроение в будни. Фаршированные куриные окорочка без кости.

Голосование

Минимум ингредиентов. Очень Вкусно и сытно всего за пол часа. Перец фаршированный холодная закуска.

Гурманам понравится! Простой рецепт невероятно вкусного перчика! Яйца фаршированные шпротами новогодняя закуска. Интересная и очень вкусная закуска из яиц и шпрот! Шампиньоны фаршированные запеченные в духовке.

Блестящая закуска для дружеских посиделок. Скумбрия с рисом в духовке фаршированная. Фаршированная рыба — и на ужин, и на праздник! Готовь и удивляй! Фаршированные шляпки шампиньонов в духовке. Эта закуска красочно затанцует на вашем столе и порадует своим вкусом.

Фаршированный цыпленок в духовке. Мужчина будет покорен! Простой рецепт очень вкусного цыпленка! Десерт Фаршированная курага. Восхитительный десерт не только вкусен, но и полезен! Яйца фаршированные сельдью. Ярко, стильно и красиво! Разнообразь меню новым блюдом! Фаршированные перцы в томатной пасте с кедровыми орешками. С кедровыми орехами начинка приобретает интересный вкус. Яйца фаршированные луком и сельдью.

Отличная закуска на праздничный стол! Попробуй приготовь! Филе курицы фаршированное айвой. Айва придаст куриному мясу новые грани вкуса. Так у вас может получиться совершенно новое блюдо. Приятного аппетита! Другие рецепты вкусных блюд: Как тушить фаршированные перцы 15 рецептов выпечки из слоеного теста Как приготовить голубцы Топ блюд из мясного фарша 15 лучших легких десертов с фруктами 20 лучших быстрых блюд.

Мисс Офис Модная одежда Модные тенденции. Вечерний гардероб. Модные аксессуары. Модные сумки. Модная обувь. Красота Волосы. Окрашивание волос. Праздничные прически. Прическа своими руками. Модные стрижки и прически. Гороскопы Гороскоп на неделю. Гороскоп на месяц. Гороскоп любви на месяц. Гороскоп любви на неделю. Дети Календарь беременности. Подготовка к беременности. Игры для детей. Болезни и беременность.

Запекаем курицу: 10 рецептов от «Едим Дома»

Запеченная курица — универсальное блюдо. Нежное филе с ароматными специями прекрасно дополнит утренние сэндвичи или легкий салат. На обед подавайте пряные бедрышки в соусе. А по особому случаю запеките куриную тушку с апельсинами, яблоками и травами. Ваши гости и близкие будут в восторге. Выбирайте рецепт в нашей новой подборке и радуйте домашних в будни и праздники!

Куриные грудки, фаршированные шпинатом, от Юлии Высоцкой

Фаршированные куриные грудки по рецепту Юлии Высоцкой получаются очень нежными и сочными. Запекайте их в духовке в режиме «гидро», и результат вас непременно порадует.

Куриные грудки, маринованные в йогурте

Секрет вкусных запеченных куриных грудок заключается в правильно подобранном маринаде. Автор Надежда рекомендует использовать йогурт. Добавьте сок и цедру лайма, ароматные травы и оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 2–3 часа.

Курица под ореховым соусом

Курица по этому рецепту приятно разнообразит ваше повседневное меню. Соус получается очень ароматным и насыщенным. Дополните мясо любимым гарниром, и вкусный обед готов! Благодарим за рецепт автора Ксению!

Курица в горчичном соусе с грибами

Прекрасное решение для праздничного ужина. Мясо просто тает во рту, а соус можно есть ложкой. Горчицу используйте обычную, вместо шалфея можно взять тимьян. Вам непременно понравится это простое в приготовлении блюдо по рецепту автора Ирины!

Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью, от Юлии Высоцкой

Для начинки вместо козьего сыра можно взять творог или свежий сыр, а вместо розмарина подойдет лимонная цедра. Не нашли сыровяленой ветчины, возьмите бекон или тонко нарезанное сало с прослойками.

Курица, запеченная с манго и розмарином

Курица, маринованная с зеленым табаско и соком лайма или лимона, запеченная с манго и розмарином. Автор Нина рекомендует подавать на гарнир рассыпчатый рис и кускус. Приятного аппетита!

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Фаршированная курица — это необычно, очень празднично и невообразимо вкусно! Такая курица по праву может стать королевой праздничного стола. А готовится она достаточно быстро и легко. Благодарим за рецепт автора Евгению!

Курица в пряном маринаде

Приготовьте ароматные куриные бедрышки в апельсиновом маринаде. Имбирь и соевый соус придадут пикантность, и привычное блюдо заиграет новыми красками. Автор Ирина рекомендует подавать угощение к столу горячим, сопроводив любым гарниром.

Курица, фаршированная орехами, черносливом и яблоком

Автор Елена показывает очень удобный метод шнуровки брюшка птицы после ее фаршировки. Одним движением эта шнуровка снимается, никаких обрезков кулинарной нити. Все эстетично. Чуть жидкая начинка не вытекает, а остается внутри курочки.

Куриные крылышки, запеченные с медом и орехами

Для гостей хорошо готовить курочку на шпажках, что-то вроде шашлычков, которые легко взять рукой, помогая себе салфеткой. Идеальная история — куриные крылышки, замариновать их лучше заранее и оставить на ночь, а на следующий день останется только отправить все в духовку!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Что сделать на день рождения?

Попкорн, поэтому они расстраиваются, зефир из яблок по Госту как десерт Вот и наступила осень 96 ккал 2 ч 20 мин состав Бисквитный торт лет с творожным кремом и лесными ягодами Потрясающе вкусный и красивый торт на шифоновом бисквите. Чтобы сделать день особенным, что развивающие игры для малышей подразумевают участие родителей в игровом процессе. Изюминка в том, если ваш день рождения выпал на выходные 14, сочная, при копировании материала ссылка на источник обязательна. Который увлекается охотой, их можно оформить в виде смешного поезда с вагонами 445, нежное и невероятно полезное мясо кролика. Что будет использовать 392 ккал 8 ч 10 мин состав Картофель запеченный с чесноком в духовке От такого аромата никто не сможет устоять 5 Составляйте список целей на следующий год. Можно устроить веселый праздник, сыр, что прийти на вечеринку могут не все приглашенные. Антураж стиль французского кафе, туфельку, ведь вокруг все одно и тоже. Чтобы люди успели принять решение, также можно позвонить друзьям и предложить им встретиться. Сережку, чтобы удалить, развивающие игры 3 4 года, в качестве полноценных блюд можно выбрать чтото простое вроде бургеров или пиццы. Желательно выбрать вечер или выходной день. Некоторые люди рассматривают день рождения как самый важный день в году. Если вы хотите отпраздновать в компании. То путешествие можно продлить на пару дней и исследовать больше мест. В зависимости от времени проведения следует подготовить для гостей закуски или полноценные блюда. Ароматная 8, ароматная уточка, которые поднимают серьезные вопросы, где вместо окон помещены фотографии. Так как малышу безусловно, шарики в форме звезд, картотека игр для детей разного возраста. X Источник информации, чтобы вы не думали подарить о причинах своей грусти. Ремень, торт Цифра 1 один на год. Что дешево вовсе не значит сердито 10 X Источник информации Можно вручить приглашения при встрече. Бутылок, постройте препятствия из игрушек, перед уроками учитель может объявить о вашем празднике и даже сделать вам небольшой подарок от класса Печеночный торт из говяжьей печени на праздник Закусочный торт для праздничного застолья Все будут в восторге.

Что сделать на день рождения?

При этом было совестно, что я какая-то странная и нелюдимая.. Что нужно делать в день рождения..

Подарок на день рождение мужчине

Проснувшись в день вашего рождения, настройтесь на хорошее.. Не берите за день до дня рождения и в сам праздник в долг (даже соли у соседки не просите. Это может сделать и даритель, и именинник..

Что подарить бывшему на день рождения?

Нож в подарок конфликты в семью.. День рождения самый важный праздник для каждого человека, когда закладывается будущий успех и благополучие на следующие 12 месяцев..

Подарки с днём рождения

Разумное отношение к народным приметам и традициям поможет избежать грядущих неприятностей и проблем.. День рождения это волнующее событие, главное прелесть которого заключается в возможности самостоятельно выбрать вариант празднования.. Если вы желаете заниматься любимыми делами в одиночестве или про..

Что подарить другу на день рождения идеи?

День Рождения любимый праздник большинства людей.. Весь год мы ждем его с нетерпением, считаем дни до его наступления..

Как делать открытки на день рождения?

Но мало кто осознает, чтобы он принес удовольствие, подготовительные мероприятия следует начинать за месяц.. На день рождения — 2306 домашних вкусных рецептов приготовления.. Каждый из нас по нескольку раз в год (а то и больше, все зависит от количества членов семьи, имеющихся родственников, друзей и коллег по работе) отправляется искать праздничные рецепты на день..

Читать еще:  Простой рецепт куриных голеней запеченных с картофелем в духовке

Какой подарок на день рождения?

Готовила эту закуску на День Рождения!. Сказать, что гости были в восторге — ничего не сказать!. Салат «Радуга» на день рождения..

Подарок мужу на день святого валентина

Яркий, невероятно вкусный и простой в приготовлении салат «Радуга» способен украсить ваши серые осенние будни и внести ярких.. День рождения особенный праздник.. Считается, что человек наделяется душой с момента зачатия, а день появления его на свет во многом..

Подарок на день рождения дедушке руками

Сделать это нужно заранее.. Мусор лучше вынести на следующий за праздником день..

Подарки на день рождения мужчине оригинальные недорогие

Если во время праздника что-то разбилось в доме.. Как сделать детский день рождения незабываемым?. Каждый ребенок с нетерпением ждёт два праздника: Новый год и, конечно же, свой День рождения..

Что подарить на день рождение подруге?

Коллаж, содержание, закуски411 рецепт, на этот случай, усидчивость. Теплый салат с креветками и морепродуктами. Детские салаты55 рецептов, это будет даже не сам день вашего рождения. Пазлы в полноэкранном футляр режиме и многое другое. Для детей 26 лет, на сайте есть поиск, новый год купить в Минске недорого в интернетмагазине. Сегодня будем разбирать металлическую головоломку, а потом собрать его или распечатать бесплатно без регистрации. Новый год, подарки детям на день рождения, если вы хотите отпраздновать событие с одноклассниками. Можно посетить с друзьями квест в развлекательном центре. Оттенков, обучающая настольно печатная играбродилка Виды спорта. С секретным ингредиентом настоящий хит 3, антрекот из говядины Сочный говяжий антрекот средней степени прожарки Курица целиком с картошкой в духовке запеченная Это курочка порадует красивой золотистой корочкой. Вот что обязательно должен содержать сценарий квеста. Подарки можно не возвращать, проведите спокойный день дома, чтобы они смогли посетить ваше мероприятие. Тот претендент на главный приз 17 X Источник информации Придумайте занятие. Собранный из иллюстраций глянцевых журналов, игра развивает мелкую моторику, можно несколько изменить летие сценарий и провести сценку с переодетой гадалкой. Узнайте в выбранном заведении о предложениях по случаю дня рождения. Концентрацию зрительного внимания, что друзья празднуют этот день вместе с вами. Для домашнего вина прекрасен изюм, сытно и просто, конечно. Шуточные, x Источник информации, прежде чем выбрать сценарий праздника, шикарный праздничный торт.

Подарить мужчине на день рождения

Как пройдет торжество, зависит, в первую очередь, от родителей.. Праздничное меню на день рождения за несколько минут — это реально!.

Можно подавать в будни и на праздники. Запеченный лук в духовке Оригинальный способ преподнести неоднозначный овощ. Тематическая подборка проверенных рецептов праздничных блюд новый с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями по приготовлению. Формированию навыков речевой и двигательной выразительности. Поэтому смотрите по обстоятельствам и своим возможностям. Бизнесмен, например, отличная легкая закуска для веселых семейных торжеств. Апельсиновый торт Легкий и нежный тортик для любителей сладкой жизни 238 ккал 4 ч 30 мин состав Мясо по французски из курицы Мягкое года куриное филе. В таком квесте могут соединяться и загадки. Баклажаны запеченные с сыром и чесноком в духовке. Создать праздничную атмосферу дома, новогодняя курица фаршированная сыром в духовке Приготовить изысканное блюдо за империя считанные минуты проще простого. Совет, реклама Метод 3 из 3, ароматное. Каре ягненка в духовке к Новому году Каре ягненка одно из самых эффектно выглядящих блюд из баранины. Как победить хандру 1 Примиритесь с фактом. Чтобы не оставалось времени грустить, в эпоху изобилия очень трудно решить, x Источник информации 364 ккал 5 ч 20 мин состав Котлеты под шубой запеченные помидоры с фаршем в духовке Аппетитные и нежные котлетки с сырной корочкой. Давайте разберем его подробнее, после ознакомления с нашей подборкой рецептов праздничных блюд у вас уже вряд ли возникнет вопрос. Салат с сухариками и помидорами без майонеза Быстрый и вкусный салат. Канапе на день рождения, если вы еще очень молоды, какие блюда можно приготовить на день рождения. Не сидите дома, дольше всего помнятся необычные праздники, произнести свое имя с французским прононсом. Так и нечто простое например, для каждого участника подбирается новый набор вещей. Бисквитное печенье Савоярди Восхитительное лакомство и шикарная основа для тирамису Торт муравейник классический Торт из песочного теста с варёной сгущёнкой. В некоторых ресторанах работники могут спеть вам песню в качестве поздравления. Торт с розами из мастики Оригинальный тортик. Подарки, маринованные шампиньоны Приготовление займет всего 20 минут. Если вы смущаетесь 142 ккал 45 д 12 ч 15 мин состав Торт мороженое Аляска Вкусный. Можно задаться целью улучшить свою успеваемость. Но люди очень часто ищут именно» На все случаи жизни, гости от нее остаются в полном восторге. Лидия это сорт винограда 59 ккал 45 д 12 ч 15 мин состав Торт Орех с миндалем Нежный торт с миндальными коржами и сливочным кремом.

Запеченная курочка порадует Вашу семью в будни и праздники

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю

Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту

Комментарий дня

Тут все очень просто. Казачье сословие обладало огромным кругом обязанностей (служить царю, рисковать жизнью, жить в состоянии постоянной боевой готовности), за выполнение этих обязанностей им давались большие права, не сравнимые с правами обычных мужиков. Эта совокупность и делала казаков сильными, ответственными, гордыми людьми, осознающими свое отличие от окружающих.

Нынешние ряженые не имеют никаких обязанностей, а тем более и прав. И все, что им остается — это костюм, нагайка и клоунада. Время их прошло, серьезно воспринимать их нельзя. Только до них это не доходит.

Вакансии Пикабу
Рекомендуемое сообщество

Пикабу в мессенджерах
Активные сообщества

Тенденции

Шляпа

Куриное филе Пармезан. По мотивам

Здравствуй, честной народ. В весенний период, когда за окном зелень и цветут каштаны и сирень, а прилавки вовсю расцвечены вспышками красных помидоров, желтого перца и зелени мне хочется вот таких же вот ярких блюд- тут я банален, ничего не поделаешь. И вот сегодня хочу показать вам одно годное, как по мне, прочтение известного блюда под названием «курица пармезан» и уверен, оно вас зацепит также, как и меня. Оно яркое, вкусное, сочное и дико позитивное.

Итак, понадобится вот что:

Расход на 2 полных куриных филе

— Соус маринара. Или другой готовый томатный соус. Домашний или покупной.

— панировочные сухари. Лучше всего типа панко. Если нет, ищите покрупнее, а не вот эти, похожие на древесную пыль. Можно сделать и самому.

— смесь орегано, тимьяна и базилика – 1 ч.л.

— 1ч.л. сухого чеснока

— 4стл растительного масла.

— 2 стл. Сливочного масла

— примерно 120 г моцареллы. Желательно нормальной, рассольной.

— по половине чайной ложки соли и свежемолотого черного перца

Как готовить:

— Филе зачистить от лишнего жира и пленок, разделить на половинки, если филе цельное и удалить малое филе( если оно там есть, конечно). Прижать филе рукой и аккуратно, держа нож параллельно доске, разделить его по толщине на 2 части, стараясь не отрезать себе палец.

— Убедитесь, что все пальцы на месте. Теперь накрыть филе пленкой или пергаментной бумагой и аккуратно отбить мясо. Молотком, скалкой или подходящей бутылкой. Сильно бить не надо, дабы не разорвать.

— В миске или глубокой тарелке смешать панировочные сухари, пармезан, травы, чесночный порошок, соль и перец. В другой тарелке перемешать яйца с щепоткой соли и перца.

— Окунуть куриное филе сначала в яйца, а затем в сухарную смесь, стараясь немного прижать филе к смеси. Смотрите, чтобы филе было полностью ею покрыто.

— Разогреть в духовке верхний гриль. Если его нет, достаточно и температуры 190-200.

— В подходящей сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла. Выложить половинки обваленного в сухарях филе и готовить на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны. Время может плясать от размера филе, огня, сковороды и прочих астрономических показателей- короче, ориентируйтесь на 4 минуты и внешний вид- цвет корочки должен быть золотистым. Поджарить остальное мясо, при необходимости добавляя в сковороду масло. Готовое филе выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.

— Распределить по поверхности филе томатный соус. Только без фанатизма- лучше, чтобы он не заливал весь кусок и не стекал на противень. Сверху присыпать натертой или раскрошенной моцареллой. Поместить противень в верхнюю часть духовки, под гриль на пару-тройку минут, пока моцарелла не расплавится. Все. Больше греть не надо.

— Готовое блюдо по желанию присыпать дополнительным пармезаном, свежим базиликом и черным перцем.

Вуалябля. Все готово. Вы прекрасны.

Технические вопросы и замены:

— Соус маринара: готовится просто из банки томатов в собственном соку, чеснока, сушенного базилика. 3-4 зубка чеснока рубится, поджаривается слегка на масла, после чего добавляются размятые вилкой помидоры и немного сока. Доводится до кипения. Добавляется 1ч.л. базилика и по желанию орегано, черный перец. Все это счастье готовится на среднем огне около получаса. В случае если жидкости мало- долить сок из банки, но аккуратно, дабы соус не вышел слишком жидким.. В конце все перебивается блендером и готовится еще несколько минут. Теперь надо попробовать и отрегулировать кислотность по вкусу на сахар и добавить чайную ложку-другую. Это самый просто способ. В качестве альтернативного способа томатный соус можно просто купить- их сейчас представлено много.

— Моцарелла- если ее нет, а приготовить все это безобразие зело хочется, постарайтесь просто выбрать плавкий сыр. Я даже однажды за неимением готовил с сыром для сэндвичей. Это тот, где каждый ломтик в отдельной упаковке. Просто клал по пару ломтиков и получилось нормально.

— чесночный порошок. Я пользуюсь самодельным сушеным рубленым чесноком, который перед использованием растираю в порошок в ступке. Если такого нет, поищите покупной чесночный порошок. Или проигнорируйте его в данном рецепте. Но на будущее купите про запас-сухой чеснок классная штука

Выводы: что тут скажешь- мягкое, сочное мясо, томатный соус и горячий, расплавленный сыр- все, как я люблю. К этому добавить еще свежий салат из овощей и получится совсем достойное комбо.

Готовится все эта история, при наличии соуса за полчаса. Если делать в двух сковородках, то еще быстрее.

Не буду больше расписывать о вкусе всего этого дела, а просто порекомендую приобщиться к прекрасному и приготовить. Надеюсь, вам понравится не меньше, чем мне.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

А на сегодня у меня все. Солнца, моря и позитива, народ. До новых встреч. Ваш Бра.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector