Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с фасолью в духовке

Курица с фасолью в духовке

Распространенная в мировых кухнях курица с фасолью — блюдо сытное, вкусное и несложное в готовке. Обыкновенная фасоль — одна из самых распространенных с древних времен пищевых культур. Разнообразие разновидностей и сортов фасоли поразительно. Употребляемые в пищу зеленые стручки — распространенный ингредиент для готовки всевозможных блюд. На Кавказе готовят изумительное лобио в сочетаниях с различными добавками. А на Востоке популярна курица с рисом.

Употребляемые в пищу, сухие семена фасоли, сильно различаются по форме, размеру, цвету. Расцветка бобов фасоли от белой, пестрой, двухцветной до абсолютно черной, как вороново крыло. Помню из детства, как бабушка на огороде фасоль отдельно не сеяла. Кустики фасоли в огромном количестве росли вдоль периметра огорода и разделяли небольшие участки с разными растениями. Но, в итоге, осенью фасоли собирали большой мешок и всю зиму варили фасолевый суп без картошки с мясом.

В древнем мире на американском континенте фасоль была главным пищевым растением, выращиваемым индейцами. Особенно популярна была черная фасоль с небольшими и чуть сладкими бобами. В зависимости от сорта, черную фасоль можно варить, даже предварительно не замачивая. Из черной фасоли можно готовить супы, салаты, всевозможные вторые блюда, фасоль с мясом. Курица с фасолью, если использовать черную фасоль, получается с легким привкусом копченого мяса.

Известное блюдо мексиканской кухни или кухни Техаса чили кон карне, мясо с перцем — отлично получается с красной или черной фасолью. Мексиканское блюдо касадос — смесь черной фасоли с рисом и овощами, подаваемое как гарнир к мясным блюдам, может готовиться из черной фасоли или фасоли сорта пинто, красно-черного оттенка. Характерное для Бразилии блюдо фейжоада (feijoada) — черная фасоль с сушеным мясом, колбасой и большого количества специй.

В исторических книгах XVI века описаны свойства местных сортов (видов) фасоли, употребляемых ацтеками. Среди них упоминается черная фасоль крупная и мышиная фасоль — мелкая и чёрная.

Для ужина курица с фасолью готовится не сложно. Стоит только заранее замочить фасоль и, по возможности, отварить ее до готовности. Овощи и куриное мясо для блюда, немного томата и зелени — расширенный вариант курицы с овощами. Это все доступно и не требует предварительной подготовки. Курица с фасолью блюдо сытное и очень вкусное. По желанию, курицу с фасолью можно приготовить достаточно остро, что собственно и правильно, учитывая, что блюдо имеет мексиканские корни.

Ингредиенты для курицы с фасолью

Сколько муки в стакане?
  • Куриные бедра 3-4 шт
  • Черная фасоль 1 стакан
  • Лук фиолетовый 3 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Перец «чили» по вкусу
  • Кинза 0.5 пучка
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль, черный перец, острый молотый перец, сахар, кориандр молотый Специи

Как приготовить курицу с фасолью

  1. Курица с фасолью может быть приготовлена не только из черной фасоли. В принципе, если фасоль не разваривается в кашу, а сохраняет целой оболочку, во время достаточно длинной термообработки, она отлично подойдет для приготовления рагу. В домашней готовке, обычно, используется фасоль, свойства которой известны. Поэтому, выбор фасоли для блюда не вызовет затруднений.
  2. Фасоль, чтобы ее хорошо сварить, необходимо заранее промыть и замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Воду с фасоли слить, еще раз промыть ее и, залив 1.5-2 л холодной воды, поставить вариться. Из опыта: чтобы фасоль не разварилась, я варю бобы при очень слабом кипении, не накрывая кастрюлю крышкой. Для черной фасоли время отваривания до полной готовности составило 25 мин, причем оболочка зерен не повредилась. Другие сорта фасоли могут вариться до 1 часа. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и, переложив ее в глубокую миску, накрыть чем-нибудь, чтобы фасоль не обветрилась.
Читать еще:  Куриная грудка в мультиварке с цветной капустой и сливками

Черная фасоль — очень интересный продукт

Куриные бедра, лук и чеснок для рагу

Обжарить на оливковом масле нарезанный лук

Неочищенные зубчики чеснока добавить к луку

Добавить куриное мясо к луку и обжаривать все вместе

Добавить сваренную фасоль и перец «чили»

Добавить к курице с фасолью томатную пасту

Тушить курицу с фасолью под крышкой на самом слабом огне

Блюдо должно быть густым

Готовое рагу выложить в глубокие тарелки

Курица с фасолью

Вкусная и сытная курица с фасолью — отличное основное блюдо

И вкусно и просто

Домашние рецепты с фото

Курица с фасолью

Вы не знаете что приготовить из курицы на ужин или обед, чтобы порадовать родных и друзей? В этом случае предлагаю вам простой и быстрый рецепт великолепной и вкусной курицы с фасолью, которая гарантированно понравится всем без исключения. К тому же, за один прием у нас сразу получается сытное и питательное мясное блюдо с гарниром. А если учесть, что используется уже готовая консервированная фасоль, то можете представить, что времени на создание кушанья понадобится совсем немного.

Фасоль для приготовления можно брать любую на ваше усмотрение: белую, красную, в собственном соку или соусе – это зависит только от вашего вкуса. В любом случае, тушеная курица получается ароматной, аппетитной, сочной и прекрасно гармонирует с бобами. В сезон летних овощей сюда замечательно подойдут свежие зрелые томаты.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса
  • 2 баночки по 400 гр консервированной фасоли
  • 1 – 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 ст ложки томатной пасты или соуса
  • соль, специи, приправы
  • 50 мл растительного масла
  • зелень (петрушка)

Способ приготовления

У птицы удаляем хребет, остальное рубим на небольшие порционные кусочки и заливаем растительным маслом, добавляем специи, соль, приправы и тщательно перемешиваем. Оставляем в прохладном месте на половину часа или больше, для легкого маринования.

Затем обжариваем курицу в толстостенной глубокой сковороде или сотейнике с двух сторон до румяной корочки, на сильном огне.

Убавляем жар, присоединяем нашинкованные овощи, накрываем крышкой и жарим вместе минут 10 – 15, периодически помешивая лопаткой. Добавляем небольшое количество воды и тушим куриное мясо до мягкости, на это приблизительно уйдет еще половина часа.

С фасоли (у меня белая и красная в собственном соку, если она у вас в соусе, то используем бобы вместе с ним) сливаем жидкость, при необходимости промываем под проточной водой и выкладываем на сковороду к готовой, мягкой курице.

Заливаем томатной пастой, смешанной с водой, и тушим курицу под крышкой на минимальном огне еще минут 10 – 15, чтобы все продукты обменялись своими ароматами и вкусами. В самом конце посыпаем кушанье рубленой зеленью. Приятного аппетита.

Куриное филе с фасолью в горшочке

Ингредиенты

Филе куриное – 600 г

Фасоль зерновая белая – 200 г

Лук репчатый – 100 г

Масло подсолнечное рафинированное – 50 г

Кубики куриного бульона «Магги» – 2 шт.

  • 70 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю готовить в горшочках. Казалось бы, технология приготовления блюда — та же, что и в кастрюле на плите, а результат совсем иной. В духовке еда в горшочках томится, постепенно впитывая в себя все ароматы.

Читать еще:  Бараньи ребрышки в духовке с картошкой

Для приготовления куриного филе с фасолью в горшочке нужно взять куриное филе, зерновую белую фасоль, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, кубики куриного бульона «Магги» и воду.

Фасоль залить холодной водой и оставить в холодильнике для набухания.

Морковь очистить и нарезать очень тонкими кружочками или натереть на крупной тёрке.

Луковицы очистить и мелко нарезать.

Филе нарезать небольшими кубиками.

Обжарить филе на масле до подрумянивания.

Филе выложить в миску, а в масло, в котором жарилось мясо, положить морковь и обжарить до полуготовности, а затем добавить лук.

Овощи обжарить до мягкости.

В миску к мясу выложить обжаренные овощи и отцеженную от жидкости фасоль.

Ингредиенты перемешать и наполнить этой смесью горшочки на ¾ объёма.

Воду вылить в кастрюлю, растворить в ней кубики бульона и довести до кипения.

Залить содержимое горшочков кипящим бульоном так, чтобы он полностью покрыл ингредиенты.

Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и томить при температуре 160 градусов до мягкости фасоли.

При подаче куриное филе с фасолью можно посыпать измельчённой зеленью.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курица, тушеная с фасолью

Вы знали, что фасоль содержит до 25% белка, который превосходит многие сорта мяса по своей пищевой ценности? Кроме того, фасоль считается лечебным и диетическим продуктом, благодаря большому количеству полезных веществ, входящих в её состав. Так давайте же приготовим вкусное, полезное и сытное блюдо с этим замечательным растением семейства бобовых, – куриное филе тушеное с фасолью в томатном соусе. Согласитесь, уже от одного названия хочется его попробовать!

Ингредиенты для приготовления курицы, тушеной с фасолью:

  • курица (филе) – 2 шт.
  • фасоль красная – 250 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубца
  • растительное масло
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Рецепт приготовления курицы, тушеной с фасолью:

Сухую фасоль перед приготовлением блюда замочить в воде на несколько часов, можно на ночь.

Отварить фасоль до готовности в подсоленной воде (варить около 1 часа, в зависимости от сорта). Затем воду слить.

Курицу промыть и обсушить, нарезать филе небольшими кусочками.

Подготовить овощи: лук, морковь и чеснок очистить и промыть, лук нарезать полукольцами, морковь и чеснок тонкими пластинками.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сначала лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, пока лук не станет мягким.

Затем добавить в сковороду курицу, продолжать жарить до тех пор, пока курица не изменит цвет на белый.

Затем всыпать морковь, перемешать, обжаривать ещё около 5 минут.

В последнюю очередь добавить в сковороду фасоль, перемешать.

Томатную пасту развести водой (понадобится 1-1,5 стакана).

Влить томатный соус в сковороду, также добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Перемешать.

В конце блюдо посолить и добавить специи по вкусу. Тушить курицу с фасолью на небольшом огне с приоткрытой крышкой около 20 минут.

Подавать готовое блюдо можно как самостоятельное или с гарниром на ваш вкус. Не забудьте украсить тарелку веточкой свежей зелени петрушки или укропа. Курица, тушеная с фасолью, готова!

Курица с фасолью в духовке

Вкусный обед из курицы с рисом и овощами!

Замечательно вкусное блюдо, курочка, овощи и ароматный рис, пропитавшийся мясными соками и специями. Все готовится одновременно, ничего обжаривать не нужно. Сложили в форму для запекания и ждем результата. Просто и вкусно!

Состав

  • Бедрышки куриные – 6 штук;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Фасоль стручковая – 200 г (1,5-2 стакана);
  • Рис – 1 стакан;
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Базилик или перец душистый молотый – щепотка;
  • Приправа для плова – 1 столовая ложка (не обязательно);
  • Майонез – 3 столовых ложки;
  • Вода – 2 стакана;
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу.
Читать еще:  Суп с перловкой, картошкой и свининой

Что нужно для приготовления бедрышек с рисом и зеленой фасолью

Как приготовить

  • Засолить бедрышки: бедрышки натереть солью, смешанной с базиликом или душистым перцем. Сложить в миску. Пусть полежат минут 15-20.
  • Подготовить все для гарнира: морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок мелко нарезать. Стручки фасоли нарезать фрагментами в 2-3 см. Рис несколько раз промыть в холодной воде.
  • Выложить запеканку слоями: форму смазать маслом (или застелить бумагой для выпечки и ее уже смазать маслом). Выложить слой моркови, стручковую фасоль, на нее – рис. Посыпать приправой для плова и чесноком. Посолить (примерно, 2 чайных ложки). Поверх выложить бедрышки (идеально, если мясом будет покрыта вся запеканка, бедрышек можно класть и больше, если есть место). Смазать их майонезом. Добавить в форму 2 стакана воды.
  • Запечь: поставить в духовку, разогретую до температуры 200° С. Запекать 40 минут, потом – заглянуть в духовку. Если курица готова, выключить духовку. Если же из мяса при накалывании течет коричневатый сок (а не прозрачный), то продолжать запекание (через 20 минут точно будет готово).

Готовое блюдо вынуть из духовки и накрыть крышкой или фольгой и дать постоять около 1 часа. За это время произойдет окончательное взаимопроникновение всех ингредиентов. Если спешите, то попробуйте рис: если вверху попадается не совсем дошедший, то надо перемешать и дать постоять, он дойдет. Если все мягкое, можно есть сразу.

Очень вкусная курочка с рисом и овощами готова!

Форма для запекания с готовым блюдом

Тарелочка с порцией вкусного обеда из курицы, риса и стручковой фасоли

Другие рецепты запекания бедрышек с гарниром

Бедрышки с картофелем и морковью в рукаве или пакете для запекания;

Вкусный, ароматный, сочный и очень сытный ужин из курочки с рисом и овощами. Готовится легко.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курица с фасолью

Хотите приготовить невероятно вкусную и нежную курицу? Тогда рецепт курицы с фасолью вам подходит! Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается непревзойдённо вкусной. К тому же, блюдо получается очень сытным, так как оно богато белками. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить ужин в два счета!

Ингредиенты для приготовления курицы с фасолью:

  • куриная грудка (филе) — 500 г
  • фасоль белая консервированная (или «фасоль в томате») — 1 банка
  • лук репчатый — 2 шт.
  • кетчуп (томатная паста) — 3-4 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления курицы с фасолью:

Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Курицу посолить и посыпать любимыми специями.

Замариновать курицу в кетчупе или томатной пасте, дать немного постоять.

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Обжаривать курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Когда курица будет практически готова, добавить в сковороду нарезанный лук, хорошо перемешать и обжаривать дальше.

Открыть банку с фасолью, слить воду и добавить фасоль к курице, перемешать.

Добавить в сковороду к курице с фасолью немного кетчупа или томатной пасты, перемешать.

Протушить ещё немного курицу с фасолью под закрытой крышкой до готовности.

Подавать к столу куриную грудку с фасолью можно с гречневой кашей, картофельным пюре или отварным рисом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector